Источники в Минздраве утверждают, что на фармрынке резко выросла доля сомнительных антидепрессантов, которые продаются под привычными названиями и в почти неотличимой упаковке. После санкций и сбоев поставок образовалась дыра, которую быстро закрыли серыми партиями и индийскими копиями. На полке всё выглядит спокойно: коробка есть, маркировка есть, препарат продаётся. Вопросы начинаются после приёма.
Главный удар пришёлся по лекарствам, которые люди принимают месяцами и не могут резко заменить. Антидепрессанты, противотревожные средства и часть неврологических препаратов стали удобной зоной для подмены: спрос стабильный, пациенты привязаны к курсу, врач часто выписывает конкретное название, а покупатель в аптеке ориентируется на знакомую упаковку.
В ведомстве уже видят рост жалоб: препарат «перестал работать», усилились побочные реакции, ухудшилось состояние, людям приходится менять схему лечения или искать старые партии. Но признавать проблему опасно — тогда рухнет доверие не к одному бренду, а ко всей системе лекарственного контроля.
>>62891893 (OP) открою секрет - большая часть "психофармы" и так делается из вещества, которое закупается в Индии, просто добавляют лактозу, целюлозу, прессуют в таблетки и продают с наценкой х50, есть например разные производители венлафаксина, почти все делаются из одного сырья, но ценники отличаются кратно
>>62891893 (OP) Сертралин является одним из самых часто назначаемых ад. До хуйла был самый популярный от прфайзера, под маркой золофт, но сейчас с ним есть серьезные проблемы, по этому большая часть людей перешли на серенату от торрент фарма, которая как раз таки индийская компания. Вот видать решили шизу рассказывать, дабы как-то перетянуть потребителей на сторону российского аналоговнета который точно такой же индийский препарат, но просто перепакованный.
>>62892815 Назначают его от депрессии с выраженными тревогами. Если ты думаешь, что я как-то заинтересован в обоссывании одних таблеток и обсасывании других, то ты ошибаешься. Я бы вообще усадил всех тревожников и депрессивных в том числе себя на всякие диссоциативы, разогнав их гамкэргическими и бупропионом, но в этой педерации нельзя жить покайфу, отлечивая свои ментальные проблемы и нужно страдать на потеху всякого сброда.
>>62893049 В некоторых аптеках его просто нет, конкретно твой я не знаю, вполне может быть и нормальный золофт. А вообще препараты копеечные их подделывать с точки зрения бабок как-то глуповато.
>>62893055 в Турции производимый по лицензии ципралекс стоит копейки по сравнению с оригинальным датским (еще и без рецепта продается). Я его пил, отличия не почувствовал. В отличие от других препаратов с эсциталопрамом, там явно чувствовалось что не то.
>>62893055 >А вообще препараты копеечные ципралекс стоит 28 таблеток 2600 р. (доза на месяц, хотя я пью половину). Но подозреваю большинство пьет более дешевые аналоги.
Напоминаю, что в стране внедрена МДЛП и "Честный знак". Это гарантирует отсутствие подделок. На каждой упаковке есть штрих-код. Весь путь упаковки виден в системе. В своё время всех производителей заставили внедрить её у себя, в результате цены на лекарства выросли. Вот и думайте.
>>62893183 Нет это может быть гриппозное состоние без какой либо болезни так называемая соматизированная депрессия. И плохое настроение тут не на первом месте. Говорю же пока не почувствуешь на своей шкуре на поймёшь.
>>62893199 кек, потомственному нищуку нассали в уши что он чего-то может добиться и теперь оно страдает так как в реальности от сточной канавы апельсинки не пойдут
>>62893200 Смотря какой, ну вот мне в ПНД давали элицею. Действовало, потом когда выписали пил дженерики, не действовало. Сейчас и элицея не работает, видимо её тоже подменяют. Но у меня тревожность, а не депра
>>62891893 (OP) Идиотина в российских аптеках уже давно большинство препаратов индийские, хотя индусы учатся в медицинском колледже в одном пиздосранске рядом.
>>62893425 Нет мефедрона в России просто. Главный прекурсор забанили, теперь варят более доступные аналоги - клефедрон, флефедрон, если повезет 3-MMC. Они более нейро- и кардиотоксичны, с несколько другим эффектом.
Аноним ID: Двуличный Василий Теркин17/06/26 Срд 12:19:15#56№62895293
>>62893385 Вместо антидепрессанта предлагать депрессант, который ещё и ведёт к привыканию и является токсином
>>62894797 ты тупо лакей который отпускает препы, кого ты можешь греть сука ахах тем более понимать их действие
Аноним ID: Озабоченный Белый Полянин17/06/26 Срд 13:18:37#58№62895696
>>62891935 > почти все делаются из одного сырья, но ценники отличаются кратно Ты, видать, не сталкивался с отсутствием эффекта у ряда аналогов. Это невозможно объяснить всего лишь какой-то лактозкой в оригинале.
Аноним ID: Очаровательный Иван Царевич17/06/26 Срд 14:00:19#62№62895987
>>62895963 Витаминов в РФ в принципе не было нормальных и нет. Везде наебка по составу. На ютубе полно видосов с лабораторными анализами. Единственные нормальные витамины - заказывать с iherb, с чем сейчас проблемы.
>>62895681 >долбое реально верит, что таблеточка вылечит его от окружающей действительности вокруг, которая и вызывает депрессию Терпи дауненок, терпи. Гой должен терпеть и платить бабки своим хозяевам-индусам и мегакорпорациям, которые кормят его говном.
Аноним ID: Темпераментный Евгений Онегин17/06/26 Срд 14:13:31#64№62896065
>>62891893 (OP) >Российские аптеки заполонили поддельные антидепрессанты: дыру после санкций закрыли индийскими копиями Я из медицины большую часть именно индийские дженерики покупал. Например тадалафил, т.к. цены на него в рашке пиздец.
Алсо третиноин когда курс проходил и мазал лицо, чтобы на лбу убрать морщины - тоже индийские дженерики покупал. Всё по почте приходит, никаких проблем.
>>62891893 (OP) >индийскими копиями К депрессии добавилась сильная диарея. Где-то на фармакологическом заводе Индии хихикнул паджит и вытер руки помытые в коровьей моче о тряпку в которую сморкалось пол цеха, и продолжил расфасовывать таблетки.
>>62895987 у меня сверхчувствительность почти ко всем препаратам и добавкам. подавляющее большинство говнины с озона работает как должно, даже если говнина подороже бодяженная. хотя малолетние имбецилы итт даже не вкурсе что р лекарства это разбодяженные индусские
Аноним ID: Очаровательный Иван Царевич17/06/26 Срд 15:06:28#72№62896408
>>62896229 Ну так вот именно, что у тебя сверхчувствительность. А заявленный состав на деле содержит значительно меньшее количество действующего вещества, что критично для расчётов. Думал, что набираешь норму с 1 пилюли, а на деле надо три таких сожрать. https://youtu.be/eRc9QmNs2xY?si=U9Xgi5WFNFkKi34M
Тоже не верил в депрессию и тралил больных. А потом каааак ёбнуло - 10 лет жизни в аду
Аноним ID: Очаровательный Иван Царевич17/06/26 Срд 15:11:46#74№62896442
>>62896408 Протеина в России, кстати, тоже нет. Просто даже нет заводов, на которых его могли бы производить. Это факты, для всех кочек общеизвестные. Единственное исключение, насколько помню - первый русский протеин. Раньше у них точно все в порядке было с составом, сейчас не знаю
>>62893166 в половинной дозировке этих побочек нет. На ЖКТ не влияет вообще, на эрекцию тоже, единственно бывает сложно кончить, но это надо чаще этим заниматься. У меня не депрессия, а соматоформное вегетативное расстройство, вот эти эффекты он более-менее убирает.
>>62898062 >соматоформное вегетативное расстройств как проявляется? у меня похожий диагноз но при этом сильная тревожность поэтому на паксиле, существую
>>62898313 симпатоадреналовые кризы, слабость, головокружение. Тревожности особой нет, хотя неврологи и норовят ставить ТР, еще и к психотерапевту отправляют, я не хожу, нахуй надо.
Источники в Минздраве утверждают, что на фармрынке резко выросла доля сомнительных антидепрессантов, которые продаются под привычными названиями и в почти неотличимой упаковке. После санкций и сбоев поставок образовалась дыра, которую быстро закрыли серыми партиями и индийскими копиями. На полке всё выглядит спокойно: коробка есть, маркировка есть, препарат продаётся. Вопросы начинаются после приёма.
Главный удар пришёлся по лекарствам, которые люди принимают месяцами и не могут резко заменить. Антидепрессанты, противотревожные средства и часть неврологических препаратов стали удобной зоной для подмены: спрос стабильный, пациенты привязаны к курсу, врач часто выписывает конкретное название, а покупатель в аптеке ориентируется на знакомую упаковку.
В ведомстве уже видят рост жалоб: препарат «перестал работать», усилились побочные реакции, ухудшилось состояние, людям приходится менять схему лечения или искать старые партии. Но признавать проблему опасно — тогда рухнет доверие не к одному бренду, а ко всей системе лекарственного контроля.