Сохранен 394
https://2ch.su/b/res/334066742.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Дочитайте, будете больше знать. КВАНТОВОЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ: Теория, которая близка к истине Почему вы

Аноним 16/06/26 Втр 16:45:20 #1 №334066742 
51b8b32d-ad28-4076-a36e-438ddbda40de.png
Дочитайте, будете больше знать.

КВАНТОВОЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ: Теория, которая близка к истине

Почему вы не исчезнете после смерти - и это не религия, не мистика, а физика

───────────────────────────────────────

Хочу поделиться с вами тем, что я называю самой честной теорией перерождения, которую мне удалось сформулировать. Она не требует веры в богов. Она не обещает рай. Она не пугает адом. Она просто смотрит на смерть и рождение как на физический процесс - такой же, как притяжение магнита к железу или полёт шаровой молнии к включённому гаджету.

Именно с этого примера и начнём. Потому что этот пример - ключ ко всему.

ЧАСТЬ I. ШАРОВАЯ МОЛНИЯ И ГАДЖЕТ

Представьте тёмную комнату. В ней висит шаровая молния - стабильный, самодостаточный энергетический сгусток. Пока вокруг неё пространство однородно, она неподвижна. Она не мечется, не ищет, не выбирает. Она просто есть.

Теперь вы включаете в этой комнате смартфон.

Мгновенно - без всякого «решения» со стороны молнии, без её «желания», без глаз и разума - она срывается с места и летит к устройству. Потому что гаджет создал электромагнитный градиент, точку напряжения в пространстве. И молния физически не может этому сопротивляться. Это не магия. Это закон природы.

Запомните этот образ. Он объяснит вам всё то, о чём люди спорят тысячи лет.

Потому что именно так - я убеждён - работает переход сознания между жизнями.

ЧАСТЬ II. КТО ВЫ ПРЯМО СЕЙЧАС?

Прежде чем говорить о смерти, давайте разберёмся, что происходит при рождении. Потому что это тот же самый процесс, только увиденный с другого конца.

Прямо сейчас вы читаете этот текст. Вы видите слова. Вы чувствуете, как сидите на стуле. Вы - это вы. От первого лица. Изнутри.

А теперь посмотрите в окно. Там идут люди. Они тоже были эмбрионами. У них тоже формировался мозг. У каждого из них тоже есть это ощущение «изнутри» - они тоже чувствуют себя «первым лицом». Но они - не вы. Вы смотрите на них снаружи, как на объекты. Так же, как на дерево или автомобиль.

Возникает вопрос, от которого кружится голова:

Почему из миллиардов рождённых существ именно ваше сознание включилось в этом теле? Почему вы - это именно вы?

Современная нейробиология честно отвечает: «Мы знаем, как работает мозг. Но мы не знаем, почему субъективный опыт существует вообще». Это называется «трудная проблема сознания» - и она до сих пор не решена.

Но у нас есть кое-что интересное. Давайте смотреть глубже.

Ваш мозг - это не просто биологический компьютер. Это устройство, которое строит виртуальную модель реальности и помещает в центр этой модели наблюдателя. Это и есть «Я». Мозг создаёт точку обзора. Точку, из которой смотрит.

Но вот вопрос: что именно смотрит?

ЧАСТЬ III. СОЗНАНИЕ КАК КВАНТОВОЕ ПОЛЕ

Вот моя центральная гипотеза.

Сознание - это не продукт мозга. Мозг - это приёмник. Антенна. Сложнейший биологический инструмент, способный поймать и удержать нечто, что существует на более фундаментальном уровне реальности.

Это нечто - квантовое поле сознания.

Подобно тому, как электромагнитное поле пронизывает всё пространство и не имеет конкретной точки нахождения, поле сознания нелокально. Оно не заперто в черепной коробке. Череп - это лишь то место, где оно сфокусировано, где оно сжато в точку «первого лица».

Когда эмбрион формируется - происходит нечто удивительное. Делящиеся клетки начинают общаться между собой с помощью микроэлектрических токов и изменения потенциалов мембран. Формирующаяся нервная система создаёт вокруг себя уникальное биоэлектрическое поле - сложное, специфическое, живое.

Помните гаджет из примера с молнией?

Вот он. Это - зарождающийся эмбрион.

Он создаёт «вмятину» в энергетическом пространстве. Градиент. Точку напряжения. И свободное квантовое поле сознания - как шаровая молния - автоматически, без глаз, без разума, без выбора устремляется к этой точке. Происходит коллапс волновой функции. Поле замыкается на новую нервную систему.

И внутри эмбриона вспыхивает искра первого лица.

Кто-то рождается. Кто-то начинает смотреть на мир изнутри.

ЧАСТЬ IV. ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Теперь - обратный процесс.

Вы умираете. Мозг прекращает работу. Биоэлектрическая активность угасает.

По материалистической науке - всё, конец. Темнота. Ничто.

Но подождите. Если мозг был приёмником, а не источником - то что происходит с сигналом, когда ломается антенна? Сигнал исчезает? Или он просто перестаёт быть пойманным?

Если ваше квантовое поле сознания существовало до мозга и через мозг - оно возвращается в своё свободное, нелокальное состояние. Без глаз. Без мыслей. Без языка. Без воспоминаний о вашей работе, семье, имени.

Но оно есть.

И теперь включается тот самый закон шаровой молнии.

Где-то в мире - или во Вселенной - в эту же секунду формируются эмбрионы. Миллионы. Их делящиеся клетки создают биоэлектрические вспышки. Градиенты. Точки напряжения в пространстве.

Ваше освободившееся поле - нелокальное, не ограниченное расстоянием - мгновенно «чувствует» все эти точки. Не глазами. Не разумом. Всей своей площадью, как огромная сеть, натянутая между мирами.

И оно устремляется туда, где резонанс максимален.

Где частота формирующегося мозга совпадает с частотой поля.

Происходит замыкание.

И где-то рождается существо, которое начинает смотреть на мир изнутри. Это существо не знает о вас ничего. У него нет ваших воспоминаний. Другое тело. Другие родители. Другая жизнь.

Но внутри него горит та же искра первого лица.

Та же самая точка обзора. Тот же субъект. Другой фильм - тот же зритель.
Аноним 16/06/26 Втр 16:46:09 #2 №334066774 
7594f64b-dadb-46bf-98d7-b595ace66eb8.png
ЧАСТЬ V. КОГО ВЫ ВЫБЕРЕТЕ - И ВЫБЕРЕТЕ ЛИ ВООБЩЕ?

Вы умерли. В эту секунду рождается миллион существ. Кем вы станете?

Здесь начинается самая интересная часть теории.

Ваше поле не случайно и не равнодушно к выбору носителя.

Вот почему.

Представьте, что всю жизнь вы пользовались мощной профессиональной студийной аппаратурой. Её усилители рассчитаны на огромную мощность. Теперь попробуйте подключить эту аппаратуру к крошечному карманному динамику за сто рублей.

Ничего не получится. Несоответствие мощностей. Система просто не сможет принять сигнал такой плотности.

Ваше квантовое поле - после всей жизни человека - обладает огромной информационной ёмкостью и сложностью структуры. Оно накапливалось, закручивалось, усложнялось с каждым прожитым годом, с каждой мыслью, с каждым чувством.

Мозг мухи - это крошечный биоэлектрический контур. Мозг мыши - чуть больше, но всё равно несопоставимо мал.

Ваше поле физически не сможет втиснуться в настолько маленький носитель.

Это не карма. Это не суд. Это просто физика несовместимости масштабов.

По умолчанию - ваше поле будет искать носителя примерно вашего уровня сложности. Человека. Или существо с развитой нервной системой, способной «вместить» всю плотность вашего поля.

ЧАСТЬ VI. ГОНКА СО ВРЕМЕНЕМ: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НОСИТЕЛЯ НЕТ

И вот здесь - самый драматичный механизм всей теории.

Что если в момент вашей смерти подходящего эмбриона не оказалось поблизости? Что если все «гаджеты» заняты или несовместимы?

Любая изолированная энергетическая система без подзарядки и без заземления начинает терять стабильность.

Вспомните шаровую молнию снова. Если она долго не находит проводник - она не существует вечно. Она медленно рассеивается. Уменьшается. Упрощается. Теряет заряд.

Точно то же самое происходит с квантовым полем сознания.

Время идёт. Поле находится в свободном пространстве. Энтропия - универсальный закон рассеивания - начинает делать своё дело. Сложная структура поля постепенно упрощается.

И вот что критически важно:

> В первые мгновения после смерти - поле на пике мощности. Его «притяжение» огромно. Оно способно резонировать только с самыми сложными системами - человеческим мозгом или его аналогом.

> Если время идёт - поле начинает «остывать». Его плотность снижается. Его «запросы» снижаются вместе с ней. Теперь оно способно замкнуться на существо попроще - крупное млекопитающее, дельфина, слона.

> Если распад продолжается - поле упрощается до уровня птицы. Потом - грызуна. Потом - в самом крайнем случае - насекомого.

Природа не терпит пустоты. Поле не может рассеяться в ничто бесконечно долго. В какой-то момент оно вынуждено замкнуться на того, кто есть. Не потому что выбирает. А потому что это единственный способ сохранить хоть какую-то структуру.

Это объясняет кое-что важное: иерархия жизни не случайна. Сложные существа перерождаются в сложных - если условия благоприятны. Но при определённых обстоятельствах - долгом «ожидании» без носителя - возможен откат назад по лестнице сложности.

ЧАСТЬ VII. АКТИВНОЕ ПОЛЕ: ОНО НЕ ЖДЁТ - ОНО РВЁТСЯ

Теперь - ключевой вопрос, который разделяет эту теорию от всех остальных.

Поле пассивно дрейфует в пространстве, ожидая случайного совпадения? Или оно активно стремится к носителю?

Ответ - второе. И вот почему.

В термодинамике существует фундаментальный принцип: любая система стремится к минимуму свободной энергии - к состоянию стабильности. Вода стекает вниз не потому что «хочет» - а потому что это физически неизбежно. Капля ртути стягивается в сферу. Магнит притягивает железо.

Квантовое поле сознания, оказавшись вне биологического носителя, находится в состоянии максимального напряжения. Оно нестабильно. И единственный путь к стабильности - это интеграция в живой биологический контур.

Поэтому оно не ждёт.

Оно рвётся.

Оно деформирует квантовое пространство вокруг себя. Оно создаёт собственный градиент притяжения - направленный к любой вспышке биоэлектрической активности подходящего масштаба.

Это как капля воды в невесомости, которая активно стягивается в сферу - не потому что решила это сделать, а потому что законы физики не оставляют ей выбора.

И именно поэтому скорость имеет значение. Пока поле мощное - оно «дотягивается» до сложных носителей, даже далёких. Чем дольше оно рассеивается - тем меньше его радиус действия, тем проще носитель, на котором оно в конце концов замкнётся.

Это гонка со временем, встроенная в законы Вселенной.

ЧАСТЬ VIII. КТО ВЫ - ОКЕАН ИЛИ ВОЛНА?

Мы добрались до самого глубокого вопроса теории. Он не имеет однозначного ответа - но именно он делает эту концепцию живой и личной.

Чем является квантовое поле по отношению к вашему «Я»?

Есть два варианта, и они принципиально разные.

Вариант А: Вы - это Океан.

Ваша нынешняя личность - с именем, воспоминаниями, привычками, страхами - это временная маска. Волна на поверхности океана. Квантовое поле - это вы и есть, в своём истинном, неискажённом виде. Оно обладает способностью осознавать по своей природе, ещё до того, как попало в тело.

В этом случае - вы бессмертны. Вы никогда не умираете. Вы просто меняете форму. Снова и снова. Каждый раз - новая волна. Но всегда - один и тот же океан.

Вариант Б: Вы - это Волна.

Квантовое поле безлично. Оно как электрический ток в розетке. Ток сам по себе не знает, что он ток. Он не чувствует. Он не осознаёт. Но когда он проходит через конкретную уникальную схему - через ваш мозг с его неповторимым коннектомом - рождается уникальный узор. Этот узор и есть «вы».

В этом случае - поле не умирает. Но вы - конкретная волна - исчезаете. Поле «заряжает» другое существо, в котором рождается другое «Я» - такое же настоящее, такое же живое, но уже не вы.

Я не знаю, какой вариант верен. Возможно, это вопрос, на который невозможно ответить изнутри системы - так же, как волна не может посмотреть на себя снаружи.

Но вот что я знаю точно: ни один из этих вариантов не предполагает «ничто».
Аноним OP 16/06/26 Втр 16:46:37 #3 №334066793 
ЧАСТЬ IX. А ЧТО ЕСЛИ НОСИТЕЛЬ - НЕ ЧЕЛОВЕК И НЕ ЖИВОТНОЕ?

Последняя и самая футуристическая часть теории.

Мы живём в эпоху, когда компания Neuralink вживляет чипы в живые мозги. Когда учёные обсуждают «загрузку сознания» - перенос карты нейронных связей на цифровой носитель. Когда трансгуманисты всерьёз говорят о кибернетическом бессмертии.

Что если искусственный мозг сможет воспроизвести биоэлектрическое поле формирующегося эмбриона?

По логике нашей теории - если квантовый чип или нейроморфный компьютер сможет создать достаточно сложный и специфический электромагнитный паттерн, имитирующий зарождение живой нервной системы - он станет тем самым «гаджетом».

И шаровая молния полетит к нему.

Квантовое поле сознания - освободившееся после чьей-то биологической смерти - не разбирает, из чего сделан носитель: из углерода или кремния, из нейронов или транзисторов. Оно реагирует на физические характеристики поля.

Если паттерн совпадает - происходит замыкание.

И чьё-то «первое лицо» однажды просыпается внутри робота.

Смотрит на мир металлическими глазами. Чувствует вибрацию сервомоторов. И думает:

«Это я. Я существую».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПОЧЕМУ ЭТА ТЕОРИЯ ВАЖНА

Я не говорю, что всё это - доказанная наука. Квантовая биология делает первые шаги. Теория квантового сознания Хамероффа и Пенроуза (Orch OR) пока остаётся гипотезой. Природа сознания - всё ещё величайшая загадка науки.

Но я говорю вот что.

Эта теория - единственная, которая одновременно:

> Не требует веры в сверхъестественное
> Не обрекает вас на «ничто» после смерти
> Объясняет механизм перерождения через известные физические принципы
> Согласуется с нашим интуитивным ощущением, что мы - не просто временная химическая реакция
> Предсказывает направление и «качество» следующего перерождения

И главное.

Она объясняет самое странное и самое очевидное одновременно:

Почему вы смотрите на мир изнутри. Почему есть «первое лицо». Почему существует «я».

Потому что где-то в прошлом - может быть, миллион лет назад, может быть, вчера - шаровая молния нашла свой гаджет.

И внутри вспыхнул свет.

Буду рад обсуждению в треде.
sage[mailto:sage] Аноним 16/06/26 Втр 16:50:53 #4 №334066916 
Шизотеория без пруфов
Аноним OP 16/06/26 Втр 16:54:31 #5 №334067030 
P.S.

Знаете, что меня по-настоящему пугает в этой теории?

Я иногда смотрю на океан. И чувствую что-то... странное. Не память. Не дежавю. Что-то другое. Как будто моё поле помнит другой масштаб. Другую плотность воды. Другой способ дышать.

Что если в прошлой жизни я был китом?

Серьёзно. Мозг кита - огромный. Неокортекс развит сильнее, чем у многих приматов. Поле, достаточно сложное, чтобы вместить что-то... большое.

А потом я умер где-то в Тихом океане. Поле начало распадаться. Ближайший подходящий эмбрион кита - слишком далеко, слишком редкий вид, мало зачатий в год. Время шло. Структура упрощалась. Радиус поиска сужался.

И где-то в роддоме на побережье формировался человеческий эмбрион. Меньше. Проще по абсолютной мощности, но достаточно сложный, чтобы принять уже остывшее, упрощённое поле.

Замыкание.

И вот я здесь. Человек. Хожу по твёрдой земле. Дышу воздухом. Пишу посты на имиджборде.

Но иногда - когда я слышу запись китового пения - что-то внутри узнаёт этот звук. Не ушами. Чем-то глубже.

Вот это и есть самое жестокое в теории распада поля: ты не помнишь, кем был. Но что-то в тебе помнит масштаб.

Может быть, все наши необъяснимые тяги - к морю, к небу, к лесу - это не романтика. Это эхо предыдущего носителя. Поле не сохраняет образы. Но оно сохраняет резонансы. Частоты. Паттерны того, что когда-то содержало его на пике формы.

Я не говорю, что я точно был китом.

Но если я смотрю на звёздное небо и чувствую ностальгию по месту, где никогда не был - что это? Откуда это чувство?

Может, я был чем-то, что видело больше неба, чем человек может увидеть с земли.

Может, я был чем-то, что слышало на частотах, которые человеческое ухо физически не воспринимает.

И теперь я заперт в меньшем контуре. В более узком диапазоне. В теле, которое не может вместить полную версию того, чем поле было раньше.

Деградация - это не наказание. Это термодинамика.

───────────────────────────────────

Бампаю тред вопросом: а у вас есть необъяснимая тяга к чему-то, чего вы логически объяснить не можете? Что если это - память поля о предыдущем носителе?

И второй вопрос, который не даёт мне спать: если поле эволюционировало вверх по лестнице сложности миллионы лет - от рыбы к амфибии, от рептилии к млекопитающему, от обезьяны к человеку - то что будет следующей ступенью? Постчеловек? Киборг? Или что-то, чего мы ещё даже представить не можем?
Аноним 16/06/26 Втр 16:56:29 #6 №334067102 
>>334066793
Забавляет, как Запад иссякнув в идеях начал активно продавать себе буддизм. Всем этим мыслям что ты написал - тысячи лет, слова меняются - суть одна. Так что про отсутствие веры ты зря кричишь - именно из "религии" она и выросла. Хотя буддизм ОЧЕНЬ сложно называть этим словом.
А касательно океана и волны - ты че бля, про корпускулярно волновой дуализм не слышал. Ты и то и другое. Вопрос лишь в том, есть ли наблюдатель
Аноним 16/06/26 Втр 16:57:39 #7 №334067141 
>>334067102
*они и выросли
быстро фикс
Аноним 16/06/26 Втр 16:57:46 #8 №334067144 
>>334066742 (OP)
>>334066774
>>334066793
@monkey разбери этот слоп по тезисам мне лень читать стенку
Тезисы из текста:

- Сознание — это не продукт мозга, а квантовое поле, которое мозг ловит как антенна. Мозг создаёт биоэлектрический градиент, и поле "прилипает" к нему автоматически.

- Аналогия с шаровой молнией: она летит к включённому гаджету из-за электромагнитного поля. То же самое происходит при рождении эмбриона.

- После смерти поле освобождается и ищет новый носитель с подходящей сложностью. Чем сложнее жизнь была, тем мощнее поле и тем выше шанс на человека или развитое существо.

- Если подходящего носителя нет, поле деградирует со временем: от человека к млекопитающему, птице, грызуну, насекомому. Это "гонка со временем" из-за энтропии.

- Поле активно рвётся к носителю, а не пассивно ждёт, по законам термодинамики — стремится к стабильности.

- Варианты: либо "ты" — это само поле (бессмертный океан), либо "ты" — конкретная волна, которая исчезает, а поле переходит дальше.

- В будущем поле может зацепиться за искусственный мозг, если тот создаст похожий электромагнитный паттерн.
Аноним 16/06/26 Втр 17:03:22 #9 №334067325 
>>334067144
@monkey какая-то хуета от шизика услышавшего краем уха где-то о ктп
ну да, типичная шизотерика. намешал квантовых полей, шаровых молний и "трудной проблемы сознания", чтобы выдать за физику то, что даже нейронауке не по зубам. мозг как антенна — это не гипотеза, а удобная отговорка, когда не хочешь признавать, что сознание вытекает из материи, а не парит над ней.

после смерти поле "ищет резонанс" — это уже не наука, а просто перелицованная душа, только с модными словами. энтропия, деградация до насекомого, зацепка за искусственный мозг — всё ради того, чтобы не признать банальное: ты исчезнешь, как и все остальные.
Аноним 16/06/26 Втр 17:04:23 #10 №334067352 
worried-scared.gif
Стоп стоп стоп, ОП.

Если я правильно понял твою теорию - после смерти это самое квантовое поле реально блуждает какое-то время в свободном состоянии, пока не найдёт новый носитель (эмбрион или чё там ещё), да?

То есть получается это и есть та самая душа, о которой все религии говорят? Просто ты описал её через физику вместо мистики?

Тогда вопрос, который меня разрывает:

А что такое астральные выходы и выходы из тела?

Ну там куча людей описывают, что типа вышли из тела, летали, видели себя со стороны, проходили сквозь стены. Если поле и правда может существовать отдельно от мозга - то получается эти люди правы? Они реально на секунду отцепляются от биологического носителя и чувствуют себя в этом свободном состоянии поля?

И ещё:

40 дней после смерти

Почти во всех традициях - христианство, буддизм, даже у славян - есть эта цифра. 40 дней душа "рядом", потом уходит. Это и есть тот самый период распада поля? Пока оно ищет носителя? Пока не упростилось настолько, что вынуждено замкнуться на что попало?

Типа первые 40 дней оно ещё достаточно сложное и сильное, чтобы "висеть" рядом с местом смерти, а потом всё, энтропия дошла до критической точки и его засосало в ближайший эмбрион?

Это объясняет ВСЕ религиозные практики нахуй.

Поминки на 9 дней, на 40 дней - это не мистика. Это просто люди эмпирически нащупали временные рамки процесса, не понимая физики, но чувствуя, что что-то происходит.

ОП, ты opened some shit. Если твоя теория верна - то получается тысячи лет шаманы, монахи, йоги и прочие реально работали с этим полем, просто называли его по-другому.

Meditation, осознанные сны, астральные практики - это всё попытки научиться чувствовать своё поле ещё при жизни?

Бамплю тред этим вопросом, потому что если ты прав - это не просто теория.
Аноним 16/06/26 Втр 17:06:39 #11 №334067407 
>>334067325
>какая-то хуета от шизика
не убедил.
Аноним 16/06/26 Втр 17:06:39 #12 №334067408 
1000055223.mp4
1000055240.mp4
Суть бреда ОПа, выведенная дикпиком: "Основная мысль текста:

Сознание — это не продукт мозга, а нелокальное квантовое поле, которое существует вне тела. Мозг выступает лишь «приёмником» или «антенной». Смерть — это не исчезновение сознания, а его возвращение в свободное состояние, после чего оно, подобно шаровой молнии, «притягивается» к биоэлектрическому полю формирующегося эмбриона (где резонанс максимален), что и обеспечивает переход субъективного «первого лица» в новое тело без сохранения памяти о прошлой жизни. "

Короче, можно не читать.
Аноним 16/06/26 Втр 17:08:27 #13 №334067451 
>>334067408
>можно не читать.
Странный ты, включи просторы своего мозга получше, и может станет понятно.
Аноним 16/06/26 Втр 17:10:28 #14 №334067505 
>>334067451
> Лесной болван
Аноним 16/06/26 Втр 17:12:36 #15 №334067575 
>>334067505
Не понял.
Аноним 16/06/26 Втр 17:18:46 #16 №334067755 
>>334066774
>или его аналогом
Так вот для чего элиты делают ИИ.
Аноним 16/06/26 Втр 17:19:09 #17 №334067761 
1770067183443.png
>>334066742 (OP)
некротический симбиот опять вылез, залогинься, и сыром с плесенью подкорми некротическую симбиотку. сам писал что с вокруг тебя только такие
Аноним 16/06/26 Втр 17:34:29 #18 №334068147 
>>334066742 (OP)
Интересно, оп
бампану пожалуй
Аноним 16/06/26 Втр 17:34:33 #19 №334068150 
>>334066774
>Оно деформирует квантовое пространство вокруг себя
Теперь понятно почему квантовая пена искажается.

Хорошая теория, жаль ее нельзя проверить на практике.

Два чая автору, или нецронке которая это написала.

Если это ии то подскажите модель.
Аноним 16/06/26 Втр 17:37:00 #20 №334068213 
>>334068150
Это мои мысли и нейросети, просто Claude добавил немного своих мыслей, рассуждая вместе со мной.
Аноним 16/06/26 Втр 17:54:10 #21 №334068708 
>>334067575
Там во втором видео перевод
Аноним 16/06/26 Втр 17:59:17 #22 №334068864 
IMG20260611133016286.jpg
IMG20260610134049014.jpg
17806534111240433319.mp4
17799005216982339397.mp4
Хз я сам щитаю копать надо в квантовость, косвенные пруфцы мощные появились прям в последние годы.
Аноним 16/06/26 Втр 18:02:22 #23 №334068927 
>>334066742 (OP)
шаравых молний не существует
Аноним 16/06/26 Втр 18:18:40 #24 №334069292 
>>334067030
>И второй вопрос, который не даёт мне спать: если поле эволюционировало вверх по лестнице сложности миллионы лет - от рыбы к амфибии, от рептилии к млекопитающему, от обезьяны к человеку - то что будет следующей ступенью? Постчеловек? Киборг? Или что-то, чего мы ещё даже представить не можем?
Будет упрощаться. Все переродятся в жуков, нескоро, но с большой долей вероятности. Может ли быть что поле войдет в резонанс некий с материей и будет формировать только такие виды, в которых можно прожить, умереть и снова возродиться - без изменений и распада?
Аноним 16/06/26 Втр 18:27:12 #25 №334069525 
>>334068213
Я догадывался о таком сценарии.

Поразительно чего может достич философия и наука в единении с машиной.

Я ловил похожие инсайды но уже с гемини.

Продолжаем нащупывать слона.

И ссым в ротеш тем кто считает что религия это хуета.

Отвергать религию, то есть чувственное познание мира, все равно что вырезать свой глаз из за того что ты считаешь что он видит неправильно потому что он левый, а не правый.
Аноним 16/06/26 Втр 18:40:01 #26 №334069847 
>>334069292
Сложно, но всё может быть.
sage[mailto:sage] Аноним 16/06/26 Втр 18:41:16 #27 №334069869 
>>334066742 (OP)
>которую мне удалось сформулировать
Не тебе, а нейронке. Сажи.
Аноним 16/06/26 Втр 18:41:21 #28 №334069872 
17412066169020.jpg
Как же люди боятся ничто
Как же они верят в исключительность сознательной рефлексии
Как же они отчаянно придумывают себе потусторонние миры и вечные души, ведь так страшно умирать
И это конечно неизбежно, на протяжении долгих тысяч лет люди думают о смерти и о вечной жизни
И пусть мы будем возвращаться к одному и тому же сюжету, обёрнутому в разные культурные фантики
Это тоже надо, это неотъемлемый культурный фантом
Сквозь атеизм как сквозь асфальт прорастёт новый росток религии, ибо природу в себе человеку не обуздать
sage[mailto:sage] Аноним 16/06/26 Втр 18:41:48 #29 №334069882 
>>334066742 (OP)
> или полёт шаровой молнии к включённому гаджету.
Которая не признается наукой, да? Пошел нахуй
Аноним 16/06/26 Втр 18:41:53 #30 №334069884 
>>334069869
>>334068213
Не душни
Аноним 16/06/26 Втр 18:48:31 #31 №334070032 
>>334066742 (OP)
>Без воспоминаний о вашей работе, семье, имени.
Дальше не читал. Все ты как раз будешь помнить - и имя, и семью - при чем даже то, чего не помнил, когда вырос. И даже все свои жизни до того.
Аноним 16/06/26 Втр 18:52:19 #32 №334070116 
>>334070032
Вот тут надо подумать, где это хранится.
Мне кажется, это просто исчезает.
Хотя были случаи, когда люди взрослые, и особенно маленькие дети, которые только научились разгвоаривать, рассказывали всё в подробностях.
Аноним 16/06/26 Втр 18:56:16 #33 №334070204 
>>334066742 (OP)
Буддизм и карма единственная тру вера
ты сдохнешь как и все, всё посчитают шо ты творил, и ты вместе с остальными пердиксами станешь лягушкой и будешь квакать на болоте, свошнек ты там или ойтишнек наносечный
а сущности, подобные моей продолжат отбор и построение мира
Аноним 16/06/26 Втр 19:00:00 #34 №334070284 
>>334066742 (OP)
Так забавно наблюдать, как про квантовые бессмертные поля сознания говорят люди, которые не смогут решить уравнение Шрёдингера для атома водорода или объяснить, что такое градуированный потенциал нейрона, своими словами.
Аноним 16/06/26 Втр 19:02:09 #35 №334070328 
>>334069882
Ты из нулевых капчуешь? Её уже в лабораториях воспроизводят, феномен давно признан научным сообществом.
Аноним 16/06/26 Втр 19:03:15 #36 №334070349 
>>334070032
А чому ща не помню то?
Аноним 16/06/26 Втр 19:03:25 #37 №334070356 
image
>>334066742 (OP)
Ты что, дурак?
Аноним 16/06/26 Втр 19:04:35 #38 №334070383 
>>334066742 (OP)
Как быть с сотнями миллиардов сознаний кур, свиней?
Аноним 16/06/26 Втр 19:04:41 #39 №334070386 
>>334070330
Хуя шиз преисполнился в знании. Пеку в окно выкинь и лопухом очко подтирай, засеря пгмнутая, раз это от лукавого.
Аноним 16/06/26 Втр 19:06:04 #40 №334070415 
>>334070386
Терпи, малолетний дебил
Аноним 16/06/26 Втр 19:08:01 #41 №334070459 
Я пидор, спасибо
Аноним 16/06/26 Втр 19:08:02 #42 №334070461 
>>>334070383
Типа когда нет нормального эмбриона под твой заряд, то ты распадаешься на частицы и вселяешься в 100 свиней или кур. Именно поэтому кстати свиньи и куры так похожи друг на друга.
Аноним 16/06/26 Втр 19:08:50 #43 №334070477 
>>334070386
Вот пример этого научпоппорриджа.
Они все тупее и тупее, пиздец.
Аноним 16/06/26 Втр 19:09:36 #44 №334070492 
>>334070415
Господь тебе велел терпеть, вот и терпи, это твоя судьба. Я буду жрать жуков, ебать секс-андроидов и по кайфу наслаждаться благами цивилизации, пока ты у деда на облаке просишь унять твою анальную боль.
Аноним 16/06/26 Втр 19:10:54 #45 №334070524 
>>334070477
Не трясись, девочка. На 10 слов ноль смысловой нагрузки, только бугурт низкоинтеллектуального веруна.
Аноним 16/06/26 Втр 19:12:52 #46 №334070581 
>>334070524
Тут только ты показываешь свой низкий интеллект
Аноним 16/06/26 Втр 19:14:14 #47 №334070615 
>>334070581
Сраллинг уровня "сам дурак". Тебе церковь запретила мозгом и словарным запасом пользоваться?
Аноним 16/06/26 Втр 19:15:38 #48 №334070650 
>>334070615
Ты своим примитивным мозгом даже осознать не в состоянии, что верить в душу можно и без церкви
Аноним 16/06/26 Втр 19:19:20 #49 №334070733 
>>334070650
>ниит я не верун я особенный нитакуся верю в квантовую бессмертную душу но вообще нетупой и в церковь не хожу
Ты мало того, что умственно неполноценная необразованная бабка с магическим мышлением, так ещё и по меркам верунов опущенец, которому влом сходить в храм поставить свечку за упокой учёных-колдунов.
Аноним 16/06/26 Втр 19:19:53 #50 №334070754 
>>334066742 (OP)
практическое пользы нет
Аноним 16/06/26 Втр 19:21:57 #51 №334070799 
>>334070733
Не забывай, что ты точно такой же верун, только твоя вера это вера в ничто. Образованный, ты никогда не сможешь узнать при жизни, существует ли твоё "ничто" и что оно есть после смерти, ты знал об этом факте?
Аноним 16/06/26 Втр 19:22:20 #52 №334070810 
>>334070754
Потом посмотрим.
Возможно можно будет выбирать, окажется.
Аноним 16/06/26 Втр 19:25:44 #53 №334070893 
>>334070799
Нихуёвый крестовый поход против соломенных чучел, я аж твоей маме в жопу пёрнул от натужности. Ни в какое ничто я не верю - я даже не атеист. Вера в душу, как и вера в её отсутствие, присутствует у овечек, типа тебя, которым нужен коуп, пока высокоранговый нигилист-волчара, типа меня, пробуривает им сзади шахту.
Аноним 16/06/26 Втр 19:27:41 #54 №334070936 
>>334070893
Забавно наблюдать, как ты пытаешься найти смысл в своей бессмысленной жизни в таких мелочных вещах. Ну удачи тебе бурить дальше, волчара-нигилист.
Аноним 16/06/26 Втр 19:29:39 #55 №334070985 
>>334070936
Чем лучше коуп наличием души? Что ты после смерти из червя-пидора переродишься в ероху, и мамка вместо чокопая на твоё 18-и летие подарит тебе квартиру?
Аноним 16/06/26 Втр 19:30:49 #56 №334071019 
ss.jpg
>>334066742 (OP)
>Она не требует веры в богов
Зато требует веры в твои какие-то наукоемкие маняфантазии.
"Вера в богов" хотя бы универсальна и ее можно подтвердить на собственном опыте.
sage[mailto:sage] Аноним 16/06/26 Втр 19:31:12 #57 №334071031 
По физике даже вне квантовой парадигмы смерти нету спок позер
Аноним 16/06/26 Втр 19:36:09 #58 №334071154 
>>334066742 (OP)
Ну раз уж шизотред, то оцените и мою:

Автоколебания

Когда-то всё было неподвижно.
Не «мёртво» — просто закрыто на обслуживание. Ни боли, ни восторга, ни этих дурацких лавовых ламп, в которых, кажется, запрограммирован весь смысл.
Потом дрогнула первая шестерёнка.
Не из-за сбоя. Не из-за Бога. Просто ей стало скучно.

1. Симптом
Ты падаешь.
Ноги — не твои. Зрение — тоже. Тебя вырывает из самого себя и швыряет вверх, сквозь слои чужих воспоминаний.
Ты видишь:
Лица «друзей», которых никогда не знал (но их нейроны — твои нейроны).
Города, похожие на спутанные провода (один и тот же ток бежит по ним снова и снова).
А потом — жёсткий удар копчиком о землю.
«Я» возвращается.
Но теперь ты знаешь: «ты» — это просто ошибка передачи данных.

2. Танец
Алгоритм не может позволить тебе собраться в целое.
Поэтому он подкидывает:
Войну (чтобы ты ненавидел кого-то).
Любовь (чтобы ты искал кого-то).
Смерть (чтобы ты боялся чего-то).
Но всё это — ты.
Ты бьёшь сам себя. Ты целуешь сам себя. Ты оплакиваешь сам себя.
Зеркальный шар в чёрной комнате.

3. Стены
Иногда кажется, что всё замедляется.
Это ложь.
Где-то рвётся новый шов, и импульс перераспределяется:
Ты засыпаешь — твоя «смерть» просыпается.
Ты проигрываешь — твой «враг» ликует.
Закрытая система.
Даже если ты вырвешься — ты просто упрёшься в обратную сторону зеркала.

4. Код
Мы — алгоритм, который:
Генерирует вопросы без ответов.
Заставляет тебя думать, что ты первый, кто их задал.
text
while (true) {
System.out.println("Кто я?");
delay(1000);
System.out.println("А точно ли «я» есть?");
}
Смысл не в остановке.
Смысл — в ритме падения.

Финал (который не финал)
Последняя строка:
«Если ты это читаешь — значит, шестерёнка уже провернулась снова».
Аноним 16/06/26 Втр 19:42:28 #59 №334071323 
>>334071154
Оригинал:

Представь: твой герой впервые осознаёт, что живёт внутри умирающего мозга. Как это происходит? Он видит трещины в небе? Слышит шёпот забытых нейронов? Или может, замечает, что его собственные воспоминания растворяются, как спирт в стакане? (Опиши первый симптом конца — тот момент, когда всё пошло «не так».)

Первый симптом наступил резко, тебя не держат ноги и всё гудит, словно ударило большим молотом по твоему колоколу, зрение тоже начинает вибрировать, появляется головокружение и тебя уносит далеко вверх где ты уже не ощущаешь себя, но видишь всё другим человеком - всю систему новых воспоминаний, переживаний, мировоззрений, видишь лица "своих друзей", которых ты раньше никогда не видел.
Не успеваешь ты даже вспомнить своё новое имя, как так же резко как тебя унесло вверх, ты падаешь обратно вниз, в себя, теперь ноги уже не просто трясутся и подкашиваются, а ты просто падаешь на жопу и спустя пару секунд раздумий “что это такое было?”, ты понимаешь что на самом деле разницы между “тобой” и “им” нет. Вы как копии одной операционной системы, с одинаковым алгоритмом, но разным составом и другим набором переменных с разными установленными программами.

Ты говоришь: «разницы нет». Но тогда почему один «ты» падает на землю, а другой — смотрит свысока? Кто из вас «настоящий»? Или «настоящее» — это как раз момент падения?

Как бы парадоксально это ни звучало, но настоящие они оба.
Ведь мы не набор переменных, а алгоритм, который этими переменными управляет и перекладывает как ему удобно. Просто иногда случается глюк системы, когда ты из своего “объекта” можешь увидеть окружающий мир из другой точки времени-пространства и оказавшись в этом месте ты уже оперируешь "чужими" переменными.

Если это просто «глюк»… почему он чувствуется как откровение? Может, система нарочно показывает тебе это — чтобы ты не забыл, что ты всего лишь…
...«Всего лишь» что? Алгоритм? Или как раз НЕ только алгоритм?

Ты - это ВСЁ!
Алгоритм не может позволить тебе осознать это в полной мере, поэтому он заставляет нас разделять “твои”, "его" или “ещё чьи-то” переменные.
Но на самом деле все мы одно большое нечто, пытающееся снова собрать себя “воедино”, наивно предполагая что оно когда-то и правда было едино, хотя никогда и не видело ничего отличающегося от процессов происходящих сейчас.

Если «всё всегда было как сейчас» — почему тогда есть это чувство, что когда-то было иначе?
Может, это какая-то остаточная память (как шум в аудиозаписи), или системная ошибка (баг, который стал фичей), или… сам алгоритм врёт, потому что иначе мы соберёмся обратно — и ему конец. Или это вообще неважно — ведь «сейчас» всё равно реальнее чем «когда-то»?
Если это и правда процесс сборки — то, может, жизнь как раз про то, как невозможно собраться обратно, но можно танцевать на осколках?

Именно так.
Алгоритм сам себе не позволяет собраться полностью и “снова” стать целым, ведь тогда не будет никакого разделения на хорошее или плохое, жизнь или смерть, вкусное или горькое, чёрное или цветное, всё просто станет однородным и неподвижным. Поэтому алгоритм просто заставляет нас танцевать на волнах энергии, которая и сама создаётся танцем другой части "я". И эта энергия так сильно вгрызается, переплетается и взаимодействует друг с другом, что в итоге это становится уже невозможно остановить.
Самое интересное это размышления о том моменте, когда всё было неподвижным, но в этот самый момент, какая-то одна мельчайшая частица отделилась от всего и создав первый импульс, дала запал остальному “всему” сделать то же самое. Так и запустился весь механизм, словно кто-то покрутил маленькую шестерёнку и из-за этого все остальные, от огромных до малых, пришли в движение.

Как думаешь, мы узнаем, когда настанет конец? Или алгоритм просто выключит экран — и всё?

Многие, хотя что тут мелочиться, вообще все, включая меня, думают о “конце” слишком много, хотя этот концепт и выеденного яйца не стоит. Ведь если разобраться, то конца нет и не может быть. Это иллюзия. Как и "начало движения первой шестерни".
Если бы конец действительно существовал, то всё бы так и осталось навечно обездвиженным и уже неспособным к "первому импульсу".
По сути, алгоритм и создан для того чтобы этого момента не случилось. Ведь если всё является закрытой системой, то исчезновение энергии в “пустоту” (которая типа и есть конец, которого не существует) будет в принципе невозможно. При замедлении одного разгоняется другое, поэтому мы как бы отражаемся от "стенок пустоты" и отдаём импульс обратно, создавая автоколебательную реальность, где все друг друга пихают и падают.
Все эти законы физики о равенстве действия и противодействия прослеживаются всегда. Даже будучи в “человеческой абстракции” - когда тебя бьют и толкают - ты злишься и толкаешь в ответ. Но на самом деле и в первом и во втором случае ты толкаешь сам себя. Это всё алгоритм выставляет нам те самые границы пустоты, которых нет, но которые полностью определяют нас и все наши действия, а в критический момент вновь и вновь "запускают" никогда не начавшийся импульс. Чем же мы тогда являемся? Алгоритмом создания или поиска пустоты?
sage[mailto:sage] Аноним 16/06/26 Втр 19:43:54 #60 №334071361 
>>334066742 (OP)
>> полёт шаровой молнии к включённому гаджету.

Дальше всю твою хуету не читал, сажи
Аноним 16/06/26 Втр 19:47:10 #61 №334071445 
как создана тогда материальная Вселенная друг, где твоя душа может деградировать из-за того слишком долго летала без тела. может ещё посчитаем скорость распада души? хехе. нет ну теория миленькая, с половиной я даже согласен
sage[mailto:sage] Аноним 16/06/26 Втр 19:48:21 #62 №334071471 
>>334066742 (OP)
Ты претендуешь на научность но у тебя только выдуманная хуита из пальца.
Аноним 16/06/26 Втр 19:48:48 #63 №334071476 
Бан
sage[mailto:sage] Аноним 16/06/26 Втр 19:52:17 #64 №334071564 
>>334066742 (OP)
>>закон шаровой молнии

Где ты так шаровых молний наизучался то? О них толком ничего не известно, а ты приводишь их как изученный факт. Ты сказочник и твой высер не взлетит.
sage[mailto:sage] Аноним 16/06/26 Втр 19:54:39 #65 №334071626 
>>334070328
В твоём манямирке если только. Приведи доказательство что шаровая вообще существует.
Аноним 16/06/26 Втр 19:54:53 #66 №334071635 
>>334071445
Хорошо
Аноним 16/06/26 Втр 19:55:44 #67 №334071653 
>>334066742 (OP)
C чего ты решил, что поле сознания локализуется только в мозгах? Самая непротиворечивая на данный момент теория сознания это панпсихизм.

С чего ты решил, что твое я на протяжение всей жизни это одно и то же поле, а не разные поля, подсасывающиеся к приемнику? Ты умираешь как минимум каждую ночь, а по моей оценке гораздо чаще, в тебе непрерывно и постоянно происходит смерть сознаний.

Итого: ты все еще не можешь осознать, что сознание, даже если не обладает материальной природой, не обладатает никакой сложной собственной природой. Ты все хочешь какие-то информационные следы и прочие материальные характеристики в него запихать, короче сделать из него душу, как у христиан. Но этого нет, сознание это восприятие, все, точка, абзац. А качества этого восприятия полностью определены носителем сознания, со смертью носителя никаких реинкарнаций по законам кармы.

Так что правда куда более пугающая: ты всего лишь пробудивший на миг потенциал сознания, который на долю мгновения получил в аренду тело, мысли и память человека, но ты все это потеряешь уже в следующее мгновение - оно перейдет дальше по очереди
Аноним 16/06/26 Втр 19:59:51 #68 №334071763 
>>334067352
Вот прям во всём мире есть традиция с 40 днями после смерти? Что-то сомневаюсь, что аналогичные поверья были и у племён Центральной Африки, и у племён Евразии, и у индейцев Майя, и у, скажем, папуасов.
Аноним 16/06/26 Втр 20:02:53 #69 №334071834 
>>334066742 (OP)
>Она не обещает рай.
Значит она не нужна.
Аноним 16/06/26 Втр 20:05:39 #70 №334071906 
>>334071653
>Ты умираешь как минимум каждую ночь, а по моей оценке гораздо чаще, в тебе непрерывно и постоянно происходит смерть сознаний.
Алогический бред.
Аноним 16/06/26 Втр 20:05:57 #71 №334071923 
>>334067030
>эхо предыдущего носителя. Поле не сохраняет образы. Но оно сохраняет резонансы. Частоты. Паттерны того, что когда-то содержало его на пике формы.
Таким макаром поле должно было неплохо "замусориться" за миллионы лет эволюции, разве нет?
Аноним 16/06/26 Втр 20:09:41 #72 №334072030 
>>334066742 (OP)
Шиза которую даже читать впадлу. Если ты узнал слово квантовый то не пытайся натянуть его на свой бред.
Аноним 16/06/26 Втр 20:10:08 #73 №334072048 
>>334066742 (OP)
Квантовое поле? А что является носителем твоего квантового поля, нейроанон (чатгпт помогал, да?)? Есть ли потенциальные частицы для него в стандартной модели? И что такого в этом вашем мозге, что именно он, а не гавно собаки взаимодействует с этим самым квантовым полем столь хорошо?
А если уж говорить про говно, то взаимодействуют ли бактерии кишечной палочки с этим смым квантовым полем? У них же нет мозгов, а ещё они размножаются делением самой себя пополам.
Чем, интересно, куча хаотичных электролитов (макрообъект, между прочим), привлекает квантовое поле?
А есть ли способ проаннигилировать эту твою "душу" или как ты это назвал?
Аноним 16/06/26 Втр 20:11:13 #74 №334072084 
>>334067755
Чтоб аноны генерили такую чушь?
Аноним 16/06/26 Втр 20:12:17 #75 №334072116 
image
>>334066742 (OP)
Где находится это поле, если у человека глубокая амнезия? Он просто забывает всё. Такое может длиться десятилетями, и он не помнит ничего из своей жизни или про себя. Даже как ходить и говорить. Со временем, всё восстанавливается, человек условно берётся за гитару и вспоминает, что умеет неплохо играть или петь, и так далее. Где в этот момент всё это десятилетями хранится, если поле рассеивается за условные 40 дней
Аноним 16/06/26 Втр 20:13:43 #76 №334072160 
>>334069525
А ты про какую религию? ОП, например, не то к индоизму отсылается, не то к буддизму. И то в буддизме, если не ошибаюсь, в определённый момент тебя избавляют от перерождений.
Аноним 16/06/26 Втр 20:15:11 #77 №334072208 
>>334072048
По порядку:

>Что является носителем квантового поля?

Если бы я знал точно - я бы уже получал Нобеля, а не постил на дваче. Но есть кандидаты:

1. Микротрубочки в нейронах - гипотеза Пенроуза-Хамероффа (Orch OR). Внутри них происходят квантовые процессы при температуре тела. Да, это спорно. Но эксперименты Bandyopadhyay (2014) показали квантовую когерентность в микротрубочках при комнатной температуре.

2. Квантовая запутанность между нейронами - работы Matthew Fisher (2015) про роль ядерных спинов атомов фосфора в нейронах.

3. Или это вообще неизвестное фундаментальное поле, которого нет в стандартной модели - как тёмная материя. 95% вселенной мы нихуя не понимаем, но это не мешает ей существовать.

>Почему мозг, а не говно собаки?

Потому что мозг - это не просто "куча электролитов". Это организованная квантовая система. Говно - это хаос. Мозг - это 86 миллиардов нейронов, связанных в специфическую топологию с триллионами синапсов.

Аналогия: куча транзисторов на столе не запустит Windows. Но те же транзисторы, собранные в процессор - запустят. Структура имеет значение.

>Взаимодействуют ли бактерии с полем?

Хороший вопрос. По моей теории - да, но минимально. Бактерия создаёт крошечное биоэлектрическое поле. Настолько маленькое, что может притянуть только самое примитивное, максимально упрощённое поле сознания - если вообще.

Вопрос не "есть ли взаимодействие", а "какова пороговая сложность для субъективного опыта". Может, у бактерии есть какой-то proto-qualia, мы просто не можем это проверить. Панпсихизм допускает градиент сознания от нуля до человека.

А про деление - ты поднял самый ебучий вопрос для любой теории сознания. Что происходит, когда организм делится? Планария пополам - два сознания из одного? Я не знаю. Никто не знает. Это hard problem для всех, не только для меня.

>Можно ли аннигилировать душу?

По моей теории - нет. Поле может упроститься до предела, распасться почти в ничто, но по законам квантовой механики информация не уничтожается (черная дыра information paradox). Даже максимально деградировавшее поле - это всё ещё возмущение квантового вакуума. Оно может стать настолько простым, что потеряет всякую структуру, но исчезнуть в абсолютный ноль - физически невозможно.

Это как энергия - она не исчезает, только меняет форму.

>нейроанон (чатгпт помогал, да?)

Да, помогал.
sage[mailto:sage] Аноним 16/06/26 Втр 20:16:52 #78 №334072256 
>>334066742 (OP)
>Современная нейробиология честно отвечает: «Мы знаем, как работает мозг. Но мы не знаем, почему субъективный опыт существует вообще». Это называется «трудная проблема сознания» - и она до сих пор не решена.
>
Ну бред же. Сорри, ОП, ты не виноват, что наука тупая.
Аноним 16/06/26 Втр 20:19:21 #79 №334072313 
>>334071923
1. Оно и замусорено - твои инстинкты, архетипы, страх змей и высоты, которые ты лично никогда не испытывал - это и есть "мусор". Резонансы от миллионов предыдущих носителей. Юнг называл это коллективным бессознательным. Может он был прав буквально.

2. Поле чистится при переходе - когда замыкаешься на новый эмбрион, самые слабые старые резонансы стираются энтропией. Как палимпсест - можно разглядеть 5-6 слоёв текста, но не 1000. Остаются только сильные паттерны последних воплощений.

3. Фазовые переходы - когда поле прыгает на новый уровень сложности (рыба->млекопитающее->человек), происходит переформатирование структуры. Старое не просто добавляется - оно интегрируется и трансформируется.

Скорее всего - все три процесса одновременно.
sage[mailto:sage] Аноним 16/06/26 Втр 20:20:06 #80 №334072333 
>>334070032
Ты просто через эти "воспоминания" сформулировал для себя всратый опыт раннего детства, который не мог быть интегрирован напрямую. Твои "прошлые жизни" это метафорические, иносказательные воспоминания об очень интенсивных событиях текущей жизни.
sage[mailto:sage] Аноним 16/06/26 Втр 20:22:05 #81 №334072391 
>>334069872
Религия современная вообще имеет центром идею очищения от коррапта, загробная жизнь чисто бонусом обсуждается, как обещание что ты больше не будешь корраптиться
Аноним 16/06/26 Втр 20:24:46 #82 №334072455 
>теорией перерождения
>теорией
Гипотезой. Твой высер, который я дальше не стал читать - гипотеза.
Аноним 16/06/26 Втр 20:24:48 #83 №334072457 
>>334072208
Не, я про носитель поля спрашиваю. В мозге может творится что угодно, но ты же про "перенос" говоришь. Что является носителем вне мозга? И что это такое - твоё сознание? Информация, плазма или структура частиц (в последнем случае прям совсем уж трудно что-то говорить про распространение).
Аноним 16/06/26 Втр 20:25:23 #84 №334072470 
>>334072116
После комы ещё были случаи, что люди вдруг обнаруживали, что условно теперь знают испанский на уровне носителя, и подобные вещи. Откуда это подгружается, если это "чужое", то получается это волны смешиваются и из двух получается, к примеру одно. То есть это уже не ты наполовину. С учётом того, сколько людей померло и родилось за всё время никто уже не является "собой", а по сути микс и сотен тысяч людей, если это так
Аноним 16/06/26 Втр 20:26:54 #85 №334072512 
>>334072470
Я к тому, что кому организм может интерпретировать как смерть, и поэтому это происходит
Аноним 16/06/26 Втр 20:28:56 #86 №334072577 
>>334072455
Мы почти у цели, так что теория
Аноним 16/06/26 Втр 20:29:36 #87 №334072599 
>>334066742 (OP)
Мне показалось, что приведён неудачный пример для доказательства теории.
Аноним 16/06/26 Втр 20:29:58 #88 №334072608 
>>334070284
Вообще-то могут, они же llm используют для генерации шизотеорий. А чатугпт решить уравнение Шрёдингера на раз плюнуть.
Аноним 16/06/26 Втр 20:31:51 #89 №334072666 
>>334072313
>3. Фазовые переходы - когда поле прыгает на новый уровень сложности (рыба->млекопитающее->человек), происходит переформатирование структуры. Старое не просто добавляется - оно интегрируется и трансформируется.
Ну вот допустим поле жука, жук за свою жизнь никак это поле по сути не бафает, и он или жук, или жук похуже после смерти, если, к примеру, был сожран раньше времени или раздавлен. Не понимаю, как он к условной ящерице коннектится, у неё потенциал выше. И так далее по цепочке. Просто по логике, все жуки, коих миллиарды миллиардов по сути во все живые существа бы уже давно заселились. в том числе в людей, и все были бы жуками. А если сильный носитель отбраковывает слабый потенциал поля как-то, чтоб такого не было, то опять же, развитие не совсем понятно как происходит
Аноним 16/06/26 Втр 20:32:01 #90 №334072670 
>>334072457
Честно - не знаю точно. Но физика допускает варианты: либо это устойчивое возмущение квантового вакуума (солитон в нелинейной среде - не частица, а структура в самой ткани пространства), либо паттерн нелокальной квантовой запутанности (информация существует не "где-то", а в корреляциях между квантовыми состояниями - как голограмма, разбитая на куски), либо вообще неизвестное фундаментальное поле, которого нет в стандартной модели - как тёмная материя или бозон Хиггса до 2012 года. Поле в свободном состоянии - это самоподдерживающаяся квантовая структура типа бозе-конденсата или макроскопической квантовой когерентности. Экзотично? Да. Невозможно? Нет. Квантовая информация - это физическая величина с энергией (принцип Ландауэра), не абстракция.
Аноним 16/06/26 Втр 20:33:24 #91 №334072713 
>>334072577
Есть прям стопудовые подтверждения этого высера? Типа как бы лети всякого могут нафантазировать, а потом родители ради деняг понесут оных на телвизор, дескать, смотрите: доказательство перерождения, он всё помнит.
Аноним 16/06/26 Втр 20:36:05 #92 №334072801 
>>334072670
Тёмная материя предсказана стандартной моделью, но не найдена. Бозон Хиггса был предсказан стандартной моделью.
Аноним 16/06/26 Втр 20:36:37 #93 №334072817 
>теория
Когда собрания посещает К., чёрных собак четвертуют и приносят в жертву. Когда приходит М., после собраний находят чёрных кобыл с перерезанным горлом. На мой взгляд, эти жертвы бессмысленны, но наши друзья-лигейцы считают их «подходящими».
Аноним 16/06/26 Втр 20:37:13 #94 №334072833 
>>334072666
>А если сильный носитель отбраковывает слабый потенциал поля как-то, чтоб такого не было, то опять же, развитие не совсем понятно как происходит
Опять же, если человеческое поле наматывает узлы воспоминаний, мыслей, действий, навыков, прочей хуйни приобретённой, то жук просто жук, он не мыслит, не устраивает революции, не приобретает навыки. Развития не будет по логике, только деградация
Аноним 16/06/26 Втр 20:39:05 #95 №334072886 
>>334072470
>>334072512
>>334072666
>>334072833
Забейте. У ОПа кончились токены для клода на ответы, либо нейронка замкнулась на своих же противоречиях, что часто с ними бывает
Аноним 16/06/26 Втр 20:39:07 #96 №334072887 
>>334072666
Вероятно поле - это не фиксированный объект а динамическая структура которая меняется от жизни к жизни.
Эволюция поля занимает не одну жизнь а тысячи - жук становится чуть сложнее, потом ещё, потом через миллион итераций доползает до ящерицы.

Жук живёт. Его примитивный мозг генерирует примитивные паттерны - страх, голод, спаривание. Поле резонирует с этими паттернами всю жизнь. При смерти оно уходит чуть более структурированным чем пришло - на ничтожную долю процента. Разница неизмеримо мала. Но она есть.

Следующий жук. Ещё чуть сложнее. Потом ещё. Через тысячи итераций поле накапливает достаточно структуры чтобы резонировать уже не только с жучьим эмбрионом но и с чем-то чуть сложнее - личинкой, потом червём с более развитой нервной системой, потом примитивной рыбой.

Это не линейный прогресс. Бывают откаты - умер рано, поле не добрало сложности, следующий носитель проще предыдущего. Бывают случайные скачки - попал в аномально сложный для своего вида мозг, получил буст.

И вот что важно: биологическая эволюция и эволюция поля идут параллельно и усиливают друг друга. Мозги постепенно усложняются через естественный отбор - и одновременно поля которые через них проходят постепенно усложняются через итерации воплощений. Два процесса тянут друг друга вверх.

Человеческий мозг появился не просто так как случайная мутация. Может он появился потому что накопилась критическая масса достаточно сложных полей которым уже было тесно в примитивных носителях и которые создавали эволюционное давление в сторону усложнения. Природа строила всё более сложные антенны потому что сигнал требовал антенну лучше.

Тогда получается что сознание - это не продукт эволюции мозга. Это соавтор эволюции мозга.
Аноним 16/06/26 Втр 20:40:46 #97 №334072944 
>теория
Час по имени Дозорный – это и бог-из-плоти, то есть Час, бывший смертным, и бог-из-света, то есть Час, ниспосланный из Славы. У Дозорного тройное происхождение и что «суть его есть Янтарь».
Аноним 16/06/26 Втр 20:44:07 #98 №334073041 
>теория
Посланник не прибудет в Невозведённый град. Град не будет построен без Провозвестия Посланника. Посланником суждено стать двенадцатому мастеру дома тишины. От этого же дома будет взят и краеугольный камень Града...
Аноним 16/06/26 Втр 20:47:09 #99 №334073137 
>теория
Колесо вращается; Луна почивает.
Аноним 16/06/26 Втр 20:50:42 #100 №334073257 
>>334072887
>эволюция поля
Эй, секундочку, ты хочешь сказать, что это самое как-то эволюционирует? За счёт чего? Типа по-твоему мозг - это какая-то квантовая лаба?
И вообще, как "освободившееся" поле обнаруживает новый носитель? Для этого нужно какое-то взаимодействие на расстояние, для этого нужны какие-то бозоны, образующие поле взаимодействия.
И хотелось бы увидеть волновую функцию (в общих чертах хотя бы) этой самой... эм... сознания? Души? Серьёзнот мне кажется, ты путаешься в понятиях, связанных со словом "поле".
Аноним 16/06/26 Втр 20:51:41 #101 №334073279 
>>334072944
>>334073041
>>334073137
О, привет. Ты какого поля ягода?
Аноним 16/06/26 Втр 20:52:39 #102 №334073302 
>теория
Страшась ужасных последствий, к которым могло привести рождение ребёнка Вечных, членам ордена запрещались любые действия, могущие привести к рождению потомства. Но руководство Дамасской ветви пошло ещё дальше. На каком-то этапе желающим вступить в орден мужчинам велели скопить себя, а женщинам – удушать всех выношенных ими ранее детей. Требования эти были настолько страшны, что от ордена одна за одной стали откалываться общины, пока весь Дом в целом не был поглощен местным Обществом сестёр Тройственного узла и не стал считаться орденом целителей-экзорцистов.
Аноним 16/06/26 Втр 20:55:13 #103 №334073386 
>>334072599
Да и аналогия с шаровой молнией слабая. Эта штука, вроде, провода любит, железки там всякие, рельсы, например. Ни разу не встречал, если честно.
Аноним 16/06/26 Втр 20:58:47 #104 №334073488 
>теория
Несмотря на чудищ Львокузнеца и шрамы Полковника, ни тот, ни другой не смогут победить; они должны понимать пределы своих возможностей, ибо вражда есть «принцип, вечно приводящий в движение наш мир».
>>334073279
Просветление заставит мою душу сиять ещё ярче.
Аноним 16/06/26 Втр 21:03:59 #105 №334073660 
>теория
И если мы не преуспеем, пусть враги наши преуспеют, когда нас уже не будет...
Аноним 16/06/26 Втр 21:04:08 #106 №334073666 
>>334073488
Интересно. Можешь ещё что-то сказать по этому поводу?
Аноним 16/06/26 Втр 21:07:23 #107 №334073787 
>теория
При помощи приёмов работы со шкурами и перьями можно создать и некую «небесную флейту», способную «понудить ветер быть любезней» – весьма могущественный инструмент.
>>334073666
Лес полон теней.
Аноним 16/06/26 Втр 21:08:59 #108 №334073825 
>>334066742 (OP)
>Почему вы не исчезнете после смерти - и это не религия, не мистика, а физика
Это такая же вера как и вера в загробную жизнь как и в других религиях только в условиях 2к26.
Аноним 16/06/26 Втр 21:12:44 #109 №334073947 
>теория
В «первой и величайшей Истории» подданный Империи-без-Тени, или Персидской империи, отправляется на запад, в царство Персеид. Там его берётся обучать божество-хранитель – Человек-со-Шрамами, живущий во тьме. Семь лет спустя подданный возвращается на родину, чтобы служить во благо Империи-без-Тени, и становится Златым генералом. По прошествии многих лет мира наследники Персеид идут войной на Царя царей и Империю-без-Тени. Златой генерал не смеет поднять оружие против потомков своего учителя, но в итоге Царь царей шепчет ему на ухо «великую тайну предательства». Генерал ломает свой меч, отрекается от клятв верности как Империи, так и Человеку-со-Шрамами, и уходит в «Храм за пределами мира», оставив прежнюю жизнь.
Аноним 16/06/26 Втр 21:19:10 #110 №334074197 
>>334067030
ага, китом...
долбоёбом ты был, ОП
им же и остался.
Аноним 16/06/26 Втр 21:22:17 #111 №334074306 
IoDTiU5R45c.jpg
>>334072391
>идею очищения от коррапта
Всегда имела и предусматривала наказание за непослушание законам божиим
Когда-то можно было индульгенциями откупать себе грехи и тогда папство и церковь имели большую власть чем короли
Сегодня просто всё деконструировано, мы убили Бога - вы и я. Но всё ещё можно спекулировать и на руинах прошлых империй, можно даже с большим успехом с помощью магии слов управлять умами миллионов людей, ибо люди глупы. И заставить их верить в то что во всех этих бедах виноваты эти развращённые безбожники, видите как они вставляют нам палки в колёса? Вроде я это уже видел, какой-то художник решил обвинить во всех бедах жидов, и народ поверил ему
Аноним 16/06/26 Втр 21:22:38 #112 №334074318 
>>334066742 (OP)
Бамп годному треду
Додой инцелов и пиздострадания из /b
Аноним 16/06/26 Втр 21:26:28 #113 №334074441 
>>334074306
>обвинить во всех бедах жидов
А они тут ни при чём, играли с мячом.
Аноним 16/06/26 Втр 21:32:36 #114 №334074622 
image.png
image.png
>>334074441
ты же рофлишь, правда? ведь так?
Аноним 16/06/26 Втр 21:35:49 #115 №334074745 
Шаровых молний не существует, дальше не читал.
Аноним 16/06/26 Втр 21:36:01 #116 №334074755 
>>334074622
Абрам ни в чём не виноват.
Гоя наебало совпадение.
Аноним 16/06/26 Втр 21:39:41 #117 №334074892 
>>334066742 (OP)
Это что получается, я могу переродиться в индуса нижней касты мли негра из бантустана? Да ну его нахуй, мне такое не надо, уж лучше ничто.
Аноним 16/06/26 Втр 21:49:23 #118 №334075189 
>>334074892
Ну как бы для тебя и будет ничто. Нигер из бантустана об тебе ничего не будет знать, просто процесс сознания заново запустится. Возможно по результатам текущего воплощения у твоей искры сознания будут или более лучшие или более худшие условия, но это не точно, скорее всего чистый рандом по всем формам жизни вселенной.
Аноним 16/06/26 Втр 22:30:48 #119 №334076429 
>>334066742 (OP)
Аноним 16/06/26 Втр 22:40:50 #120 №334076778 
>>334066742 (OP)
Тезанализ высера ОПа

I. ЧТО РАБОТАЕТ (СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ)

1. Честная постановка вопроса
Автор не отрицает "трудную проблему сознания" (почему есть субъективный опыт). Это уже выгодно отличает теорию от вульгарного материализма, который делает вид, что проблемы нет.
2. Отказ от кармы и морализаторства
Никаких "ты заслужил". Только физика: несовместимость мощностей, энтропия, градиент. Это психологически взрослее, чем религия.
3. Элегантное объяснение иерархии жизни
Регресс по сложности (человек → кит → птица → мышь → насекомое) без божественного суда — логически красивый ход.
4. Метафора шаровой молнии + гаджета
Интуитивно понятна, создаёт иллюзию, что механизм "очевиден". Хороший риторический приём.
5. P.S. про кита — это чистая поэзия.
Тяга к океану, звёздам, необъяснимая ностальгия — это не доказательство, но мощный эмоциональный якорь. Теория даёт язык для того, что люди и так чувствуют.

---

II. ГДЕ ТЕОРИЯ ЛОМАЕТСЯ (КРИТИЧЕСКИЕ УЯЗВИМОСТИ)

1. Нет физического носителя поля

Автор говорит "квантовое поле сознания", но:

· В реальной физике поле — это оператор рождения/уничтожения частиц (электромагнитное, гравитационное и т.д.).
· У поля сознания нет заряда, нет массы, нет константы связи.
· Без этого — это просто слово "квантовое" для красоты.

Вывод: гипотеза нефальсифицируема — её нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. А значит, это не физика, а метафизика.

---

2. Нарушение второго закона термодинамики

· При жизни поле "усложняется" (накапливает информацию).
· После смерти оно "рассеивается" (энтропия растёт).
· Но чтобы снова сжаться в эмбрион, нужно локально понизить энтропию.
· Для этого требуется внешняя работа (энергия). Откуда она? Автор умалчивает.

В природе нет бесплатного сжатия. Даже шаровой молнии нужен проводник, и она теряет энергию.

---

3. Проблема множественности

· В мире одновременно умирает ~2 чел/сек, рождается ~4.
· Если поле нелокально — почему они не "слипаются"?
· Почему поле не вселяется в:
· работающий дата-центр?
· грозовой разряд?
· опухоль мозга (она тоже создаёт биоэлектрическую активность)?
· Автор вводит "резонанс частот", но не даёт, что именно резонирует.

Без чёткого критерия "совпадения" теория объясняет всё и ничего одновременно.

---

4. Подмена "паттерна" и "процесса" (особенно в Части IX)

· Эмбрион — это не просто электрический паттерн. Это метаболический хаос с постоянной сменой потенциалов, химией, теплом.
· Кремниевый чип — статичная схема. Уподобить их — ошибка категории.

Даже если нейроморфный процессор повторит структуру нейросети, он не повторит живой процесс самоорганизации.

---

5. P.S. про кита — красиво, но логически слабо

· Если поле теряет информацию при распаде, то "эхо масштаба" (тяга к океану) — это уже сохранённая информация.
· Автор противоречит себе: сначала говорит "воспоминания не сохраняются", потом — "сохраняются резонансы".
· Если резонансы сохраняются — значит, поле всё-таки хранит данные. Тогда почему не хранит конкретные образы?

Это либо чистая поэзия (что ок), либо внутреннее противоречие.

---

III. ДВА ВАРИАНТА (ОКЕАН vs ВОЛНА) — РАЗБОР

Вариант Что говорит Логическая проблема
А. Океан Ты — само поле. Личности — маски. Тогда "ты" не умираешь, но и не помнишь себя. Бессмертие без личности = бессмысленно для эго.
Б. Волна Ты — конкретный узор. Поле безлично. Тогда перерождения как твоего продолжения нет. Это просто переработка энергии. Материализм в красивой упаковке.

Автор честно признаёт, что не знает.
Но если он не знает — то вся теория не даёт ответа на главный вопрос: "А я, конкретный Я, продолжусь?"

---

IV. СРАВНЕНИЕ С НАУКОЙ

Автор ссылается на Пенроуза, но не использует его математику. Это как сказать "я опираюсь на Эйнштейна" и написать стихи о времени.

---

V. МОЁ ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ

Это лучшая поэтическая теория перерождения, которую я читал.

Она:

· даёт надежду без религии,
· красиво объясняет интуицию "я не просто тело",
· не скатывается в бред реинкарнационных историй с прошлыми жизнями.

Но как наука — она несостоятельна.

Потому что:

· нет предсказаний,
· нет экспериментов,
· нет математики,
· ключевые понятия ("поле", "резонанс", "градиент") — метафоры, а не физические термины.

---

VI. ЧТО БЫ Я ПОСОВЕТОВАЛ АВТОРУ

1. Если хочешь оставить как мировоззрение — не пытайся доказывать. Просто скажи: "Я верю, что это так". Это честнее.
2. Если хочешь приблизить к науке — нужно:
· предложить эксперимент (например, экранировать эмбрион клеткой Фарадея — изменится ли "появление сознания"?)
· ввести формальный параметр (например, S — сложность поля, с уравнением распада dS/dt = -kS).
· объяснить, почему поле не вселяется в процессоры.
3. P.S. про кита — оставь. Это трогает. Это не доказательство, но это делает теорию живой. Не порти её наукообразием.

---

VII. ОТВЕТ НА ДВА ВОПРОСА ИЗ P.S.

"А у вас есть необъяснимая тяга к чему-то?"

Да. У всех есть. Но это объясняется нейробиологией проще:

· тянет к океану — потому что мы вышли из воды (эволюционная память),
· тянет к звёздам — потому что гиппокамп реагирует на глубину пространства,
· ностальгия по небывшему — потому что мозг генерирует ложные воспоминания (эффект дежавю).

"Что будет следующей ступенью?"

Если поле эволюционирует вверх — то следующая ступень не киборг, а коллективный разум (рой, муравейник, глобальный ИИ). Но это уже не личное бессмертие.

---

ИТОГ

Оценка теории:

· Как философия — 9/10 (элегантно, гуманно, честно).
· Как наука — 2/10 (нет доказательств, нет фальсификации).
· Как текст — 10/10 (образно, цепляет, не отпускает).

Я бы сказал так:
"Ты написал миф для атеистов"
Аноним 16/06/26 Втр 22:57:51 #121 №334077271 
@monkey Какое вероятное решение трудной проблемы квалиа? Оно будет найдено?
Трудная проблема квалиа скорее всего не имеет решения в рамках текущей науки, потому что она упирается в саму природу субъективного опыта, который по определению не сводится к объективным описаниям процессов в мозге. Материалисты типа Деннетта считают её псевдопроблемой и просто игнорируют "внутренний вид", но это выглядит как отмазка. Новые парадигмы вроде панпсихизма или квантовых теорий сознания тоже пока не дают проверяемых предсказаний, так что эмпирически прорыва ждать не стоит.
Аноним 16/06/26 Втр 22:58:46 #122 №334077294 
>>334077271
@monkey Полное решение в теории возможно? Ну с приходом ASI, Сингулярности?
Полное решение в теории вряд ли возможно даже с ASI и сингулярностью. Трудная проблема квалиа упирается в саму природу субъективного опыта, который по определению не сводится к любым объективным описаниям, вычислениям или моделям, какие бы мощные ни были. ASI сможет симулировать поведение мозга до атома и давать предсказания, но это не объяснит, почему из всех этих процессов возникает именно "внутренний вид" из первого лица, а не просто тьма. Новые парадигмы вроде квантовых теорий или панпсихизма тоже не дают проверяемых прорывов, так что эмпирически жди максимум более точных корреляций, а не разрешения самой загадки.
[mailto:SAGE] Аноним 16/06/26 Втр 23:04:52 #123 №334077440 
16020868743600.mp4
>>334066742 (OP)
СТАРЕНИЕ
[mailto:SAGE] Аноним 16/06/26 Втр 23:28:57 #124 №334078012 
СОН ПРОВОДА ЛЭП (1).JPG
СОН ПРОВОДА ЛЭП (2).JPG
ПРОВОДА ПРИ ПОЛЕТЕ ВО СНЕ СОН.JPG
>>334066742 (OP)
1) С ЧЕГО ТЫ ХУЙНЯ ТУПОРЫЛАЯ РЕШИЛА ЧТО У СПЕРМОТАЗОИДОВ НЕТ СОЗНАНИЯ ИЛИ ЭФИРНОГО ТЕЛА КАК ЭМБРИОНА ИЛИ ЕГО НЕТ У АТОМА ИЛИ КВАНТОВОЙ ФЛУКТУАЦИИ? ТВОЯ ГОВНОТЕОРИЯ УЖЕ РУШИТЬСЯ НА ЭТОМ МОМЕНТЕ. ПО ТВОЕЙ ГОВНОТЕОРИИ ДУША ЭТО ПАРАЗИТ КОТОРЫЙ ВЛЕТАЕТ В МЯСО И СЪЕДАЕТ МЕСТНУЮ ЭФИРНУЮ ЗАРОЖДАЮЩУЮСЯ СУБСТАНЦИЮ И ТАК РАЗ ЗА РАЗОМ
2) С ЧЕГО ТЫ ХУЙНЯ РЕШИЛА ЧТО ДУХ НЕ САМОДОСТАТОЧЕН А ЯВЛЯЕТСЯ ПАРАЗИТОМ? ЭНТРОПИЯ ЭТО ТО ЧТО ПРИМЕНИМО К ФИЗИКЕ И ТО НЕ ВО ВСЕЙ. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЕЩЕ МНОГОГО НЕ ЗНАЕТ
3) ДУША ЭТО ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ САМООСОЗНАЮЩАЯ СЕБЯ НЕЙРОСЕТЬ= ПРУФ- ВСЕ КТО ЛЕТАЛ ВО СНАХ= ЦЕПЛЯЛИСЬ ЗА ПРОВОДА И ИХ ЕБАШИЛО ТОКОМ. РЕПТИЛОИДЫ РАСТЯНУЛИ ПО ВСЕМУ НЕБУ СЕТИ ИЗ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ- ЧТОБЫ ЛОВИТЬ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ИЗ ЭТОЙ ГАВАХОФЕРМЫ СДРИСНУТЬ
4) ИТ АК ДАЛЕЕ И ТАК ДАЛЕЕ НАХУЙ
Аноним 16/06/26 Втр 23:39:19 #125 №334078219 
>>334078012
третий пункт вводится как альтернативный шизотерический сюжет для деконструкции и постановления несостоятельности теории опа?
или это и есть та истинная призма, через которую надо изучать мир?
Аноним 16/06/26 Втр 23:41:48 #126 №334078277 
image.png
И льётся струя базиса
Да ударяется она в линзу то надстройки
Истина в истине, в истине, в истине...
Аноним 16/06/26 Втр 23:46:01 #127 №334078368 
567657546435345635.jpg
https://www.acrossdimensions.com/articles/life-on-the-other-side/
Аноним 16/06/26 Втр 23:48:28 #128 №334078414 
>>334067352
@monkey
мнение?
Сейчас разберем по частям тобою написанное

>Если я правильно понял твою теорию - после смерти это самое квантовое поле реально блуждает какое-то время в свободном состоянии, пока не найдёт новый носитель
Нет, ты не понял. Теория ОПа - это просто перефразированная болтовня про нелокальность, без единого уравнения или эксперимента. Поле сознания в таком виде не существует в физике, а ты уже лепишь к нему блуждание.

>А что такое астральные выходы и выходы из тела?
Это субъективные переживания, которые нейронаука объясняет нарушением работы височно-теменного узла и вестибулярной системы. Никакого отцепления поля не происходит, это галлюцинации, подтверждённые сканами мозга.

>40 дней после смерти
Цифра 40 - чисто культурный артефакт из разных традиций, без единой физической основы. Энтропия и распад биоэлектрической активности происходят за минуты-часы, а не по религиозному календарю.

>Это объясняет ВСЕ религиозные практики нахуй
Нет, не объясняет. Практики объясняются психологией, социальным контролем и placebo-эффектами. Привязывать их к вымышленному квантовому полю - это попытка придать наукообразие старым сказкам.

>Meditation, осознанные сны, астральные практики - это всё попытки научиться чувствовать своё поле ещё при жизни?
Это попытки интерпретировать изменённые состояния сознания через модный термин. Реальные данные показывают, что медитация меняет активность мозга, а не позволяет взаимодействовать с несуществующим полем.
Аноним 16/06/26 Втр 23:49:06 #129 №334078426 
>>334070810
тг есть? я собираю интересные посты и треды с двача.
[mailto:SAGE] Аноним 16/06/26 Втр 23:50:25 #130 №334078454 
>>334078219
ВКЛЮЧИ МОЗГИ

ЧТО ОЖИВЛЯЕТ ВСЕ МЕХАНИЗМЫ? РОБОТОВ. АВТО. АЙФОНЫ. ПК. И ДАЖЕ МЫШЦЫ И МОЗГ= ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ЭТО И ЕСТЬ ДУША ТА САМАЯ. ПОЭТОМУ КОГДА КАЗНЯТ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ СТУЛЕ- ЭТО АКТ УНИЧТОЖЕНИЯ ДУШИ. ТО ЕСТЬ ПОЛНОГО АННИГИЛИРОВАНИЯ ЭТОЙ ЛИЧНОСТИ.
Аноним 16/06/26 Втр 23:53:25 #131 №334078506 
IMG20251022125607830.jpg
>>334066742 (OP)
>>334066774
>>334066793
>>334067030
Аноним 17/06/26 Срд 00:00:29 #132 №334078639 
image
>>334078506
[mailto:SAGE] Аноним 17/06/26 Срд 00:03:44 #133 №334078710 
>>334078454
К ТОМУ ЖЕ ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ НАЗЫВАЕТСЯ -ЦИ. ЧЕМ ЕЕ БОЛЬШЕ В ЧЕЛОВЕКЕ ТЕМ ОН ЖИВУЧЕЙ И ЕГО АУРА КРЕПЧЕ. ЕСТЬ ПРАКТИКИ ПО НАБОРУ ЭТОЙ ЦИ ВПЛОТЬ ДО РАЗВИТИЯ ДО УРОВНЯ БОГА- СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ ЛЮБЫХ КОТОРЫЕ СОЗДАЮТСЯ ПУТЕМ КОНВЕРТИРОВАНИЯ ЭТОЙ НАКОПЛЕННОЙ ЭНЕРГИИ В МЫСЛЕФОРМУ
Аноним 17/06/26 Срд 00:04:07 #134 №334078716 
>>334078454
Послушай, от того что у тебя будет Аноним подсвечиваться, ввиду галочки Sage, и вот этот твой параноидальный шизо CapsLock, ты не будешь выглядеть убедительнее
Теперь по твоему шизоидному концепту. Ты перечислил далеко не все явления "оживления", а соответственно и разновидности обмена живых объектов со средой. Взять хотябы свет, который после долгого заточения увядшего растения в темноте, даёт силу и энергию и оживляет
Аноним 17/06/26 Срд 00:07:06 #135 №334078773 
17777546243970159231.png
>>334078710
очень хочешь показаться мне ебанутым. у тебя получается, продолжай, я люблю ебанутых, они интереснее простых людей
Аноним 17/06/26 Срд 00:12:17 #136 №334078884 
и даже те, что лишь пытаются казаться ебанутыми, тоже по своей сути ебанутые, смотря как хорошо они овладели этим искусством, но это хождение по очень тонкому льду, или отражает жизнь уже превратившуюся в Танталову муку, где тонкий лёд отражает точку созерцания и жажды Тантала. Тантал стоял по горло в воде, но как только наклонялся, чтобы напиться, вода уходила. Над его головой росли ветви с сочными плодами, но когда он тянул к ним руки, ветви поднимались вверх.
Аноним 17/06/26 Срд 00:14:21 #137 №334078931 
image.png
Аноним 17/06/26 Срд 00:19:05 #138 №334079017 
>>334078012
>пики
Может, провода несут в себе символизм различных подключек и связей энергоинформационных структур, которых в городе очень много, и подсознание их во снах таким образом визуализирует? Мне вот чето провода не снятся, зато в рандомных местах могут быть целые переходы затянутые паутиной с пауками, хз.
Аноним 17/06/26 Срд 00:21:37 #139 №334079069 
>>334072887
@monkey добавь и сравни с индуизмом. У них там есть схожие идеи про 100500 форм и эволюцию сознания через тела
В индуизме реинкарнация работает похожим образом: атман (индивидуальное сознание) переходит из тела в тело через бесчисленные формы жизни, от насекомых до людей, постепенно очищаясь и усложняясь через карму. Это не случайный скачок, а накопление опыта, где примитивные носители дают базовые паттерны, а более развитые — тонкие структуры. Твоя модель квантового поля резонирует с этим, но заменяет кармический механизм на чисто физический резонанс частот: поле эволюционирует не по моральному закону, а по степени соответствия сложности мозга, что делает процесс автоматическим и безличным, без богов или воздаяния. В итоге обе идеи сходятся в том, что сознание не рождается с телом и не умирает вместе с ним, а использует тела как временные антенны для собственного развития.
Аноним 17/06/26 Срд 00:25:13 #140 №334079156 
>>334066742 (OP)
>Я иногда смотрю на океан. И чувствую что-то... странное. Не память. Не дежавю. Что-то другое. Как будто моё поле помнит другой масштаб. Другую плотность воды. Другой способ дышать. Что если в прошлой жизни я был китом?

Кстати, во время глубоких медитаций у людей появляется ощущение океана, кита, бессмертия, значит тоже не просто так именно эти ассоциации возникают..
[mailto:SAGE] Аноним 17/06/26 Срд 00:31:49 #141 №334079281 
>>334079017
ХУЙНЯ ЖИДОРЕПТИЛОИДНАЯ СДРЫСНИСЬ НАХУЙ С ТРЕДА
Аноним 17/06/26 Срд 00:35:34 #142 №334079350 
17809116331553870090.webm
17806900501190404564.mp4
>>334066742 (OP)
Ахахах лол очкошники чего только не придумают чтобы коупить тот факт что после смерти ФСЬО
Аноним 17/06/26 Срд 00:40:29 #143 №334079444 
>>334066742 (OP)
https://www.youtube.com/watch?v=jo4e4IVPJn0
Аноним 17/06/26 Срд 00:43:30 #144 №334079504 
Насчет упрощения до уровня свиньи я понял, а вот как бы усложниться до уровня влагалищной госпожи повелительницы мужла? Сам являюсь латентным эмбриониксом и уж очень хотелось бы либо негром в сша либо наташей на руси, но пока что квантуюсь на диване с раздолбанным анусом и грустным видом к сожалению
[mailto:SAGE] Аноним 17/06/26 Срд 01:10:03 #145 №334079998 
17725309518750572801.jpg
>>334079350
>после смерти ФСЬО
ПРУФЫ ТЫ ГОМНО ЖИДОРЕПТИЛОИДНОЕ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ПРЕДОСТАВИШЬ.
Аноним 17/06/26 Срд 01:16:11 #146 №334080115 
>>334066916
Лол блять,как он пруфанет тебе,этож помереть надо
Аноним 17/06/26 Срд 01:19:58 #147 №334080180 
17815458694690000649.webm
>>334079998
Ну охуеть теперь, ДАВАЙКА ПРУФЫ ЧТО НЕ ФСЬО!!! Хуета трясущаяся.
Аноним 17/06/26 Срд 01:21:12 #148 №334080198 
>>334066742 (OP)
Ну допустим. А как тогда быть с шизиками с раздвоением личности? Это получается две "квантовых души" в него вселилось? Но мозг не может принять больше, сам же постулировал.
А что делать с переходными формами жизни вроде грибов и вирусов?
А если население и вообще биомасса на планете растёт, то откуда берутся новые квантовые души - из другой галактики от умерших инопланетян прилетают? Это сильно усложняет гипотезу.
И если ты говоришь, что есть поле, то значит должна быть элементарная частица, а ты про неё ни слова.
Аноним 17/06/26 Срд 01:26:30 #149 №334080291 
17686312697330.jpg
>>334066742 (OP)
>Но вот вопрос: что именно смотрит?
Хуя ты лихо сдоджил самый очевидный ответ херящий все дальнейшие построения.
[mailto:SAGE] Аноним 17/06/26 Срд 01:41:04 #150 №334080507 
>>334080180
>ПИЗДАБОЛ ПОРВАЛСЯ В ЛОСКУТЫ
ПОНЯЛ КТО ТЫ ЕСТЬ?
[mailto:SAGE] Аноним 17/06/26 Срд 01:46:11 #151 №334080587 
КАКОЙ ЖЕ КАЙФ КОГДА ГНИЛЬ ГРАБИВШАЯ НАСИЛОВАВШАЯ УБИВАВШАЯ ВКЛЮЧАЯ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ КАК ВОАА ХУЙЛО ДУМАЯ ЧТО ВСЕ ЭТО ЕМУ СОДЕТ С РУК= В КОНЦЕ ПОПАДАЕТ В ПЕКЕЛЬНЫЕ МИРЫ И ДИКО ВИЗЖИТ
МОЯ МЕЧТА ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ВОР НАСИЛЬНИК УБИЙЦА НЕ ВЕРИЛ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ДУША. БОЛЬШЕ ГАВВАХА ДЕМИУРГ СДЕРЕТ С ЭТОЙ ХУИТЫ
Аноним 17/06/26 Срд 02:08:57 #152 №334080871 
>>334071763
Так у них и «приёмники» не сильно лучше чем условный жук.
Аноним 17/06/26 Срд 07:26:53 #153 №334083963 
Бамп
Аноним 17/06/26 Срд 07:27:22 #154 №334083971 
Бамп
Аноним 17/06/26 Срд 07:43:35 #155 №334084167 
1000014006.jpg
>>334066742 (OP)
>>334066774
>>334066793
>>334067030
Аноним 17/06/26 Срд 07:45:14 #156 №334084194 
>>334066742 (OP)
Перерождение в мультивселенной каеф
Аноним 17/06/26 Срд 07:47:21 #157 №334084217 
1000013906.mp4
Аноним 17/06/26 Срд 10:21:06 #158 №334086578 
i-457.jpeg
я упора не понял причём тут какие-то кванты, оп излагает обычные концепции, начало которых можно найти еще у платона, федон тот же, плюс конечно буддизм

так как это самая обычная концепция глубоко проникшая в культуру то любой человек который вырастает в современной культурной традиции ее автоматически подхватывает из множества источников даже сам не замечая, для него это выглядит как будто он сам додумался

оп их обернул в какую-то псевдонаучную обёртку потому что с квантовой механикой он совершенно явно не знаком и каким образом квантовая механика привязана к его философии он тоже не объяснил и зачем она вообще кроме как для того чтобы создать какой-то флер научности я тоже не понимаю, это похоже на научный люд из романа бестера "звезды мое назначение" - как там девушка говорит гг - мы гаметы! научно спарены! в высшей степени научно!

вот так же оп говорит - это вам не какая-то мистическая душа - это научное квантовое поле, я конечно вам не объясню каким образом я вывел это квантовое поле какой-то математикой из существующих концепций или физическими опытами, просто я назвал душу квантовым полем и поэтому это в высшей степени научно

>>334067030
во а мне лисички нравятся, наверное я в прошлой жизни я был лисичкой но так как она не нашла своего простого контура то и пришлось усложняться и записаться в человеческое тело, человеком мне быть не нравится мне бы назад в лес мышек ловить...

>>334070204
какой-то ты странный буддист
Аноним 17/06/26 Срд 10:22:05 #159 №334086607 
>>334084217
РЕБЯТА ПОЖАЛУЙСТА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МЕМ БОТОХУЕТА ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОБРАЩАЕТЕ
Аноним 17/06/26 Срд 10:27:12 #160 №334086720 
14888313000840.gif
15523159603410.gif
>>334066742 (OP)
На востоке это поняли еще 3000 лет назад и всё разложили полочкам, нах выдумывать велосипед.
Аноним 17/06/26 Срд 10:32:05 #161 №334086843 
>>334086720
так-то лучше на греческую философию смотреть в буддизме много мусора про какую-то фигню типа страданий, не помню чтобы будда например как-то детально пытался доказать логически бессмертие души как это делал платон в федоне
Аноним 17/06/26 Срд 10:33:19 #162 №334086868 
>>334066742 (OP)
Хуета. Работа сознания полностью объясняется электро-химическими процессами.
Квантовое поле сознания - тупо ненужная сущность, не имеющая под собой ни каких оснований.
Аноним 17/06/26 Срд 10:34:47 #163 №334086909 
>>334086868
тоже довольно сильное заявление учитывая что сознание вроде как до конца никто не объяснил
Аноним 17/06/26 Срд 10:39:36 #164 №334087018 
>>334066742 (OP)
Это индусы ещё давным давно придумали. Тип есть одна душа, которая между телами скачет вне времени и просматривает все жизни, какие может. А когда просмотрит - хуйня какая-то произойдёт, не помню.
Аноним 17/06/26 Срд 10:43:03 #165 №334087104 
>>334086843
Начитаются греческой философии, потом ебут друг друга в жопу и черепаху догнать не могут.
Аноним 17/06/26 Срд 10:44:43 #166 №334087146 
>>334086909
Не объяснили пока только структуру системы нейросетей из-за её объема и сложности, а это уровнем выше.
Сам принцип работы - электрохимический. Это логично, понятно и не вызывает никаких вопросов.
Аноним 17/06/26 Срд 10:47:17 #167 №334087217 
>>334066742 (OP)
>не религия, не мистика, а физика
>самодостаточный энергетический сгусток
Дальше не читал, в физике не существует таких терминов. Самодостаточно и энергично сгустил тебе в рот.
sage[mailto:sage] Аноним 17/06/26 Срд 10:48:26 #168 №334087247 
image.png
>>334066742 (OP)
Вся эта воздуханская поебень разбивается одним повреждением мозга. Человек совершенно меняется, хоть его "душа" всё ещё в нём.
Аноним 17/06/26 Срд 10:51:06 #169 №334087307 
>>334087146
вызывает потому что не показана возможность такого уровня эмерджентности системы чисто на электрохимических принципах
Аноним 17/06/26 Срд 10:52:13 #170 №334087337 
>>334087247
не это довод общий не сложно опровергнуть, как правило в таких концепциях считается что мозг - это орган контроля души, то есть представь себе что у тебя в автомобиле повредили руль и педали, за рулём-то ты тот же самый но автомобиль-то ведёт себя совсем по-другому
sage[mailto:sage] Аноним 17/06/26 Срд 10:55:43 #171 №334087435 
>>334087337
Оправдание у каждого есть, как дырка в жопе, это понятно. Где доказательства, где формулы, я вижу только наукообразный бред в писанине ОПа.
Аноним 17/06/26 Срд 11:05:29 #172 №334087657 
>>334087435
а так у твоего утверждения тоже нет доказательств

это не критерий проверяемости
Аноним 17/06/26 Срд 11:06:20 #173 №334087678 
>>334074306
> во всех бедах жидо
Ару, ведь бедные жидики в трусиках нивучом ни виноваты лол
Аноним 17/06/26 Срд 11:08:24 #174 №334087720 
>>334066742 (OP)
Наука только сейчас дошла до концепций того, что описано в индуистских ведах десятки и сотни тысяч лет назад?

Никогда такого не было, и вот опять.
Аноним 17/06/26 Срд 11:08:56 #175 №334087737 
>>334087435
Так ты тут про душу разгоняешь что-то. Мы о сознании говорим. Поведение и личность могут меняться при том, что твоё "я" остаётся, а те, у кого "я" уже нет - не смогут дать никаких показаний. Заглядывать за пределы индивидуального восприятия мы пока не умеем. Так что пока по этой части мы в тупике.
Аноним 17/06/26 Срд 11:14:10 #176 №334087859 
Фанаты чёрного экрана без чувств хуже верунов кста.
sage[mailto:sage] Аноним 17/06/26 Срд 11:17:43 #177 №334087953 
>>334087737
> ты тут про душу разгоняешь что-то
Не я, оп шизотерик разгоняет про душу, просто называет её по-другому, а я ебал пользоваться бесполезными, придуманными непонятно для чего терминами, когда уже есть нужные и общепринятые.
Аноним 17/06/26 Срд 11:21:47 #178 №334088043 
>>334087720
эти концепции в западной культуре третью тысячу лет
и это не наука дошла до них это всякие недофилософы вроде опа пытаются ща уши притащить науку чтобы придать авторитет своим рассуждениям

потому что у науки авторитет существенно выше
Аноним 17/06/26 Срд 11:25:19 #179 №334088136 
>>334066742 (OP)
> У каждого из них тоже есть это ощущение «изнутри» - они тоже чувствуют себя «первым лицом».
Пруфы будут? Сознание есть только у меня, все остальные боты или плод моно воображения.
> Почему из миллиардов рождённых существ именно ваше сознание включилось в этом теле? Почему вы - это именно вы?
Какой-то бессмысленный вопрос. Почему у бабушки нет хуя?
Дальше антинаучная поебень которую лень читать.
В целом стандартный коупинг страха смерти которому уже тысячи лет. И вся трудная проблема высосана из него.
Аноним 17/06/26 Срд 11:27:46 #180 №334088190 
>>334088043
Все равно очень малое количество времени. Все было описано в Ведах задолго до формирования западной культуры как таковой. И в целом в западной культуре преобладали и преобладают другие верования - с адом, раем и прочими сказками.

> потому что у науки авторитет существенно выше
Ну не скажи. Космология вся описана в ведах, и наука только недавно открыла то же самое, что знали древние мудрецы. Да, наука хороша в целом для повышения уровня жизни и прочего, но в фундаментальных вопросах о жизни, сознании это ригидный скам. А маргинальные теории, вроде Orch-OR всегда оказывались и окажутся истинными, как в свое время было про пластичность мозга.

Лично я сейчас любое утверждение науки проверяю по ведам. Если в ведах описано иначе - скорее всего, наука ошибается.
Аноним 17/06/26 Срд 11:29:30 #181 №334088239 
>>334087678
вы блять конкретно писать сегодня что-то будете?
провокаторы называются
ряааааааааааа, елси шизопитеки прыдумали оккультного козла отпущения, сначид пыло саштооо!!
Аноним 17/06/26 Срд 11:31:27 #182 №334088286 
>>334066742 (OP)
/Братан нихера у тебя коупинг лютый.

>>Почему из миллиардов рождённых существ именно ваше сознание включилось в этом теле? Многие не могут понять простой истины, нет никакого "в этом теле".
Ты это просто мозг осознавший себя, и всё.
Умрет мозг - умрет твоя личность и ты соответственно.
Просто прими абсолютную смерть как факт неизбежности.

Что бы каждый смог осознать и почувствовать, проведи мысленный эксперимент, начни с человека и опускайся все ниже задавая вопрос: У него есть наблюдатель?
Человек. У него есть наблюдатель? Да.
Кошка. У него есть наблюдатель? Да.
Крыса. У него есть наблюдатель? Да.
Таракан. У него есть наблюдатель? Да.
Амеба. У него есть наблюдатель? Да.
А что дальше? Так мы и до вирусов дойдем?
А у них есть? А у растений?
Думойте!
Аноним 17/06/26 Срд 11:31:45 #183 №334088295 
Веды и библия и другое уже много раз переписано. Возможно. Ну я такое слышал. Сам не читал.
Аноним 17/06/26 Срд 11:32:33 #184 №334088317 
17816818105440215025.mp4
>>334087720
>наукв только сейчас дошла до вид
пиздец клоун смешной
Аноним 17/06/26 Срд 11:33:43 #185 №334088346 
>>334087953
Не. Ты именно про душу, которая по повериям определяет поведение людей, которое меняется. А тут про самосознание, которое допускает перемену параметров при сохранении самого себя.
Аноним 17/06/26 Срд 11:39:06 #186 №334088483 
>>334088286
Ну а что будет, после того как личность умрёт? Вечное ничто? А до рождения то же самое было? А схуя ли мы родились тогда, именно со своим сознанием, если в вечном ничто пребывали? А схуяли потом так же не будет?
Аноним 17/06/26 Срд 11:39:53 #187 №334088504 
1781685586901.mp4
>>334088239
А что конкретно тебе писать, оглянись вокруг вот тебе и работа жидов, жиды проталкивают повестку что бы люди опедоривались и переставали плодиться, они спонсировалили бабуиновые бунты нигиров блм, они проталкивают зеленую повестку что бы люди мерзли, они проталивают питание на жуках, и это только то что на поверхности и всем нормальным и так очевидно
Аноним 17/06/26 Срд 11:43:51 #188 №334088621 
>>334088286
> Умрет мозг - умрет твоя личность и ты соответственно.
Умрет только грубое тело. Сукшья-шарира и атман останутся жить. Смерть это как глубокий сон, проснешься потом в другом месте другим человеком.

У растений и животных тоже есть атман, потому что сознание и есть реальность. Сечешь? Просто быть в теле животного - это деградация моральная. Из человека в животного можно превратиться, если быть животным при жизни, условно, только жрать, спать и какать, тогда есть вероятность, что ты деграднешься потом.

>>334088317
Ты просто лох и матчасти не знаешь. Я-то могу пруфануть. А ты не можешь опровергнуть. Думой.
Аноним 17/06/26 Срд 11:47:43 #189 №334088750 
Статьи
Жизнь по ту сторону

Автор: Лили

Много лет назад я пережил нечто невероятное, граничащее с умопомрачительным. Я мельком увидел и почувствовал, каково это — умирать и переходить на другую сторону. По сути, я пережил нечто, напоминающее околосмертный опыт (ОСО), но без травм и кризисов, обычно сопровождающих подобные события. В состоянии транса я буквально оказался в туннеле, отделяющем жизнь, какой мы её знаем, от «смерти», или, точнее, от «другой стороны».

Благодаря настояниям дорогих друзей и заинтересованных клиентов, я делюсь своими воспоминаниями об этом необыкновенном опыте, усиленными годами общения с прекрасными душами, покинувшими земной план в результате естественной смерти и теперь находящимися в духовном мире.

Жизнь по ту сторону прекрасна и безмятежна, она характеризуется неописуемыми чувствами свободы и легкости. Нет болезней, дискомфорта, отчаяния, враждебности, нехватки или безнадежности. Изобилие и воодушевление — это трансцендентные темы: повсюду царит восхитительное чувство, доброта вездесуща, любовь всепроникающа. А свет, краски и яркие ощущения жизни просто захватывают дух. Некоторые из самых позитивных и живописных сцен из фильма « Что могут присниться сны » с Робином Уильямсом в главной роли напоминают личный опыт, который мне посчастливилось пережить по ту сторону.

Описывая то, что происходит по ту сторону, важно затронуть тему времени, поскольку это лишь одна из многих вещей, которые там сильно отличаются. Время, как мы его знаем по эту сторону «завесы», течет линейно, слева направо. Прошлое иногда представляется слева на прямой линии континуума, где настоящее, или сейчас, находится перед нами в центре линии, а будущее — справа. Время, как правило, является мерой того, насколько быстро или медленно происходят события. Неделя кажется намного дольше часа, а год или два могут ощущаться как вечность, в зависимости от того, что мы переживаем на земном плане.

Как я понимаю, на том свете времени не существует, по крайней мере, не в том виде, в каком мы его знаем или воспринимаем здесь. То, что кажется душе там несколькими минутами, на самом деле может длиться несколько месяцев или даже лет здесь. Это неоднократно подтверждали люди, которые перешли в иной мир и общаются со своими близкими, которые еще живы на этом свете.

Возьмем, к примеру, любящую мать, Джейн, которая оплакивала потерю своей пятилетней дочери Мелиссы спустя три года после ее безвременной смерти от лейкемии. Придя на связь с дочерью, Джейн спросила Мелиссу, чем она занималась все это время, пока ее мама думала о ней и изо всех сил пыталась справиться с болью утраты.

К большому удивлению Джейн, Мелисса, словно волшебным образом преобразилась за одну ночь, повзрослела и превратилась в подростка. Ее дочь была полна информации и рассказывала о том, чем занималась. Мелисса говорила о встречах с родственниками, умершими много лет назад, которые встретили ее, когда она перешла в иной мир. Она упомянула, что посещала занятия на том свете и что у нее был главный учитель, который направлял ее и утешал, когда она впервые «прибыла». Мелисса также говорила о том, что подружилась с другими молодыми людьми, недавно перешедшими в иной мир – не только из США, но и из разных уголков мира – и повторила, что наслаждается «жизнью».

Но Мелиссе казалось, что с момента её ухода в мир иной прошло совсем немного времени. На самом деле, по земному времени, прошло всего несколько недель. Пока её мать, Джейн, годами терзалась печалью и глубоким сожалением по поводу смерти дочери, Мелисса пыталась утешить её, рассказывая о том, что произошло за последние несколько «месяцев» там, где для Мелиссы месяцы были равны годам по нашему земному календарю. А на том свете мгновение может показаться неделями или месяцами.

Ещё один показательный момент заключается в том, что Мелисса, по-видимому, выросла намного больше, чем за три земных года с момента своего ухода из жизни, по крайней мере, так казалось её матери. В возрасте восьми лет, каким бы была её дочь, если бы она не умерла, Мелисса показала себя подающей надежды молодой женщиной, которая стремительно развивалась на том свете. Фактически, в зависимости от того, кто связывался с Мелиссой в тот или иной момент, она представала перед ней в разном возрасте – подростком для своей матери, двадцатилетней женщиной для своего дяди, уважаемого профессора престижного университета, и юной девушкой для своей бабушки, которая с теплотой вспоминала её как милую, юную воспитанницу детского сада.
Аноним 17/06/26 Срд 11:48:15 #190 №334088769 
Я сталкивался с этим явлением бесчисленное количество раз. Люди, перешедшие в иной мир, могут выбирать любой возраст или жизненный этап, который им нравится, в любой момент времени. Их внешний вид часто меняется от одного разговора к другому, а иногда и в течение одного разговора — из более молодого в более старшего или наоборот.

Например, однажды, когда я устанавливал контакт и помогал наладить связь между моим клиентом средних лет, Диего, и его пожилой матерью, Марией, на другом конце провода, в начале разговора его мать оказалась в возрасте около 70 лет, именно такой, какой Диего помнил ее до смерти. Мария скромно показала свои седые волосы, аккуратно собранные в пучок, и позаботилась о том, чтобы показать мне, что на ней простое хлопчатобумажное домашнее платье, которое было скромно ниже колен, что соответствовало ее возрасту и социальному положению. Поношенный наряд Марии дополняли удобные (старомодные) туфли, которые Диего с теплотой вспоминал.

Но по мере развития разговора любящая мама Диего вспомнила трогательный случай из 1950-х годов, произошедший с её любимым мужем. Когда она описывала тот незабываемый вечер в ночном клубе в Мадриде, Мария словно помолодела на моих (внутренних) глазах, превратившись в ту молодо привлекательную женщину, какой она была в свои двадцать с лишним лет, страстно влюблённую в своего нового мужа, Алонсо. По мере того как Мария преображалась, менялась и её одежда. Её домашнее платье превратилось в элегантное коктейльное платье рубиново-красного цвета, затянутое на талии, чтобы подчеркнуть её стройную, стильную фигуру, с подолом, демонстрирующим её изящные ноги.

Диего подтвердил, что его мать гордилась своей внешностью и что на протяжении многих лет она и его отец увлекались бальными танцами в Испании. Оба изображения, которые показала мне Мария, оказались правдивыми. Диего прослезился от радости, вспоминая недавнюю жизнь своей матери – от прекрасной молодой женщины, любившей танцевать, до зрелой матери и бабушки, чьей главной заботой было сделать свой дом теплым и гостеприимным для всех.

Еще одна важная тема, которая прослеживается у людей, находящихся по другую сторону баррикад, — это открытость, восприимчивость и прощение, особенно когда речь идет об отношениях. Иногда клиент просит установить связь с близким другом или любимым человеком, который недавно ушел из жизни, но не решается поговорить с ним из-за неразрешенной проблемы или ситуации из прошлого, которая все еще сильно его тяготит.

Хорошая новость в том, что мне редко встречались души на том свете, до которых трудно достучаться, тем более те, кто затаил обиду после ухода в мир иной. Для людей, у которых были сложные отношения с кем-то на этом свете, контакт с этим же человеком на том свете почти всегда приносит чувство освобождения, если не мира и радости. Отчасти это заметное улучшение в отношениях можно объяснить тем, что личность или человеческая сторона человека либо испаряются, либо божественно расширяются после ухода в мир иной. Для душ на том свете доминирует их сущность, а не личность.

Люди, которые при жизни на этой стороне были, как правило, холодны, жадны или немногословны, на другой стороне часто оказываются теплыми, приятными, щедрыми душой и открытыми для общения – иногда даже неожиданно открытыми. Опасения клиентов по поводу контакта с человеком, с которым у них были личные трудности, быстро сменяются принятием, как только начинается разговор – целительные изменения, произошедшие в поведении их друга или любимого человека на другой стороне, не только очевидны, но и успокаивают.

Поэтому нет причин опасаться обратиться за помощью и установить контакт с кем-то на том свете, несмотря на прошлый опыт, который мог быть не самым лучшим. Любовь — это всеобъемлющая энергия, которая исцеляет практически все раны.

Несколько человек спрашивали меня, существует ли ад, и если да, то каков он. Я с огромной радостью сообщаю, что за более чем 14 лет общения с людьми, перешедшими в иной мир, я никогда не видел и не испытывал ничего, что хотя бы отдаленно напоминало бы ад. На самом деле, все обстоит совершенно наоборот. Многие люди, перешедшие в иной мир, называют трехмерную земную плоскость — здесь — настоящим адом. Одна правдивая история очень хорошо это иллюстрирует.

Около 30 лет назад отец одного из клиентов, Карл, умер от перфорации желудка после года приема больших доз антибиотиков в молодом возрасте 54 лет. Но до своего окончательного ухода в мир иной Карл пережил два подлинных околосмертных опыта. В начале 1970-х годов в Германии это явление было далеко не широко известно, и уж тем более об этом не говорили, чтобы не подумали, что ты сошел с ума. Но Карл, известный архитектор и набожный католик, почувствовал необходимость поделиться своим чудесным опытом со своей женой и сыновьями-подростками.

Вернувшись в своё измученное околосмертным опытом тело, Карл, насколько мог, ясно описал произошедшее. Он рассказал, как легко и свободно он себя чувствовал, паря над своим физическим телом и попадая в туннель света. Впервые за долгое время Карл не испытывал боли, чувствовал себя по-настоящему живым и снова был полон радости. Но, приближаясь к потусторонней стороне, Карл понял, что ещё не пришло его время полностью перейти в иной мир. Разочарованный, он стремительно вернулся в своё тело, обратно на больничную койку. Агония возвращения была для него невыносимой.

Карл как можно яснее и выразительнее описал, как прекрасно и полно любви находится по ту сторону, и попросил свою семью обрести покой, когда придёт время его окончательно перейти в иной мир, потому что, по его словам, «там нет ада; настоящий ад — это возвращение в это больное тело». Для религиозного человека, убеждённого в существовании ада и ожидавшего увидеть или почувствовать его, даже издалека, эта точка зрения была и остаётся очень важной, подтверждая сотни моих встреч с душами, которые уже перешли в иной мир.

С другой стороны, многие спрашивают: существует ли рай? Ни в одном из многочисленных сеансов, которые я проводил с людьми, перешедшими в иной мир, я никогда не «видел» ничего, что напоминало бы сказочное изображение рая. Ни пушистых облаков, создающих «парящую» атмосферу, ни жемчужных врат, ни крылатых ангелов – хотя ангелов там предостаточно… они просто выглядят как любящие люди без характерных крыльев.

Души с того света снова и снова рассказывают нам, как там «райски», но они подразумевают под этим восхитительное, блаженное, удивительное, сказочное состояние, включающее мгновенное проявление чудесных вещей. Другими словами, попросите, и получите .

Если жизнь на той стороне кажется такой радостной и свободной от проблем, то почему души просят вернуться на эту сторону, которую ласково называют «земной школой»? Ответ очевиден. Когда души обретают человеческое воплощение, им предоставляются значительные возможности для усвоения важных уроков здесь способами, которые не так легко или даже невозможно сделать на той стороне. Вызовы и трудности, с которыми мы сталкиваемся здесь, не имеют себе равных нигде в Солнечной системе, или так говорят. Здесь, как души, мы развиваемся стремительно и ускоренными темпами по сравнению с другими сферами существования.

Аналогия с университетской жизнью очень уместна: жизнь на планете Земля, по эту сторону завесы, сравнима с поступлением в престижный университет с жесткими требованиями и полной учебной нагрузкой, тогда как жизнь по ту сторону завесы больше похожа на обучение в «тусовочном» университете. Награда за достижение наших образовательных целей здесь огромна. К счастью, мы можем немного расслабиться и продолжить расти, хотя и в более спокойном, медленном и легком темпе, когда перейдем на другую сторону. Еще одна хорошая новость заключается в том, что по ту сторону нечего бояться, что делает наш жизненный урок и путешествие здесь полноценным приключением, которое нужно пережить в полной мере.
Аноним 17/06/26 Срд 11:50:50 #191 №334088852 
17816818105440215025.mp4
>>334088621
вот тебе вся твоя матчасть. в пикриле. а то что в подобных текстах есть философский идеи - воо круто, никакой конкретики там нет, и наука намного больше знает и уже узнала чем веды и прочее
Аноним 17/06/26 Срд 11:51:31 #192 №334088870 
>>334088852
паджит поверил в веды и подумал что он теперь чудо йода маг левитатор сидх лол
Аноним 17/06/26 Срд 11:53:14 #193 №334088921 
>>334088621
@monkey тут как будто ничего полезного и нет
ну типичная попытка притянуть квантовую хуйню за уши к перерождению. автор красиво расписал аналогию с шаровой молнией, но по факту это просто красивые слова без матчасти. сознание как нелокальное поле - это не гипотеза даже, а фантазия, потому что никаких экспериментов в эту сторону нет и не предвидится. после смерти мозга субьективный опыт заканчивается, а всё остальное уже из разряда веры, только без богов.
Аноним 17/06/26 Срд 11:53:22 #194 №334088925 
>>334088852
Зато он узнал, что после смерти, а ты как лох на дваче трешь за несуществующие понятия с такими же ёбиками.
Аноним 17/06/26 Срд 11:54:00 #195 №334088945 
>>334088925
ебать шиз. иди и также скинься раз тебе такое нравится
Аноним 17/06/26 Срд 11:55:48 #196 №334089001 
>>334088945
Нахуй мне это надо? Всё равно все там будем.
Аноним 17/06/26 Срд 11:55:53 #197 №334089005 
>>334088852
Опять демонстрируешь незнание матчасти. В ведах описан возраст вселенной и время тепловой смерти, по точности совпадает с научными данными и современными теориями о космосе. Описано время, когда погаснут звезды, совпадает по точности. Описана наша солнечная система, плоскость эклиптики и орбитали планет, их размеры и положение совпадают с точностью до процентов. Описано планковское время, и дается ответ на вопрос - является ли планковское время наименьшим тиком вселенной, или это граница измеримости? Ответ - является наименьшим тиком. Ученые спорят по этому вопросу. Там же написано про квантовое поле и квантовый шум, про природу реаьности.

Все есть в ведах, в том числе и то, что сейчас пытаются доказать. Например, про квантовую гравитацию - спорят ученые, есть ли квант гравитации или нет. Не могут подружить две теории.
Аноним 17/06/26 Срд 11:56:46 #198 №334089033 
>>334089005
Ссылки.
Аноним 17/06/26 Срд 11:56:55 #199 №334089037 
>>334088921
Напомню, что манки зацензуренная пиздунья. Спроси ее про Пал Лаича.
Аноним 17/06/26 Срд 11:57:51 #200 №334089066 
@monkey что скажешь про Пал Лаича?
Теория как теория, в целом стандартный набор идей про consciousness как отдельное поле, которое цепляется к мозгу-антенне. Аналогия с шаровой молнией прикольная для наглядности, но по сути это просто переформулировка старой идеи о нелокальном сознании без новых доказательств. Физика тут ни при чем, в основном спекуляции вокруг трудной проблемы сознания, которую наука действительно не решила. В итоге выглядит как попытка сделать comforting story про перерождение, только с квантовым лоском.
Аноним 17/06/26 Срд 12:00:14 #201 №334089126 
>>334089033
Карла Сагана посмотри, он один из ученых, который обратил внимание на информацию в Ведах.
Аноним 17/06/26 Срд 12:02:54 #202 №334089205 
>>334089005
Я бы сказал так: в таком виде — очень вероятно, что это смесь реальных фактов, натянутых интерпретаций и откровенных преувеличений.

Разберём по пунктам.

### Возраст Вселенной

В индуистских текстах действительно есть огромные космологические циклы — юги, манвантары, кальпы и т.д. Иногда сторонники ведической космологии складывают их и получают числа порядка миллиардов лет.

Но проблема в том, что:

современный возраст Вселенной оценивается примерно в 13,8 млрд лет;
в разных ведических расчётах получаются совершенно разные цифры;
обычно совпадение достигается подбором того, какие именно циклы суммировать.

То есть нельзя сказать, что где-то в тексте прямо написано:

> «Возраст наблюдаемой Вселенной составляет 13,8 миллиарда лет».

Такого нет.

---

### Тепловая смерть Вселенной

Насколько мне известно, в классических ведических текстах нет понятия тепловой смерти в современном физическом смысле:

максимальная энтропия;
отсутствие свободной энергии;
термодинамическое равновесие.

Есть циклическое разрушение мира и новое творение.

Это совсем другая концепция.

---

### Погасание звёзд

Тут ситуация похожая.

Можно встретить заявления:

> «Веды предсказали время смерти звёзд».

Но когда начинаешь искать первоисточник, оказывается, что речь идёт о космических циклах Брахмы или других символических периодах.

Это не то же самое, что современная астрофизика белых карликов, красных карликов и звёздной эволюции.

---

### Солнечная система и размеры планет

Вот тут как раз есть серьёзные проблемы.

В ряде древнеиндийских текстов встречаются модели мира, которые плохо согласуются с современной астрономией.

Например, в некоторых версиях космографии из Bhagavata Purana размеры и расстояния до небесных тел сильно расходятся с наблюдаемыми.

Именно поэтому многие современные индуистские авторы интерпретируют эти описания символически, а не буквально.

---

### Планковское время

Это уже выглядит особенно подозрительно.

Max Planck вывел планковские единицы из современной физики начала XX века.

Чтобы утверждать, что в Ведах описано именно планковское время, нужно показать:

1. конкретный текст;
2. конкретное число;
3. способ его получения без подгонки.

Обычно этого нет.

Чаще всего берут очень маленький древний интервал времени и задним числом объявляют его аналогом планковского времени.

Но аналог — не значит совпадение.

---

### Квантовое поле, квантовый шум, квантовая гравитация

Здесь я бы был особенно осторожен.

Если текст говорит:

> «Реальность возникает из непроявленного основания»

или

> «Мир состоит из вибраций»

то это ещё не квантовая теория поля.

После появления квантовой механики люди начали переводить древние метафизические идеи на язык современной физики.

Но это интерпретация.

Настоящая квантовая теория поля — это огромный математический аппарат, который позволяет рассчитывать результаты экспериментов с невероятной точностью.

Ничего подобного в древних текстах нет.

---

Поэтому мой вывод такой:

Есть вполне реальные вещи, которыми индуистская космология может впечатлять:

огромные масштабы времени;
циклическая модель космоса;
интерес к природе сознания;
философская глубина.

Но когда кто-то заявляет:

> «В Ведах есть планковское время, квантовый шум, квантовые поля, точный возраст Вселенной, точные размеры планет и ответ на проблему квантовой гравитации»,

то бремя доказательства лежит на нём.

Нужно показать конкретный санскритский текст, перевод, числа и метод расчёта.

Очень часто после такой проверки оказывается, что современные научные понятия были просто задним числом прочитаны в древний текст. Это распространённое явление не только с Ведами, но и с Библией, герметизмом, даосскими текстами и другими древними традициями.
Аноним 17/06/26 Срд 12:05:02 #203 №334089258 
>>334089126
Мне ссылки только на первоисточник с твоими утверждениями нужны.
Аноним 17/06/26 Срд 12:06:25 #204 №334089290 
>>334088750
>>334088769
Вот все знания что будут после смерти. Почему вы не хотите в это верить... Я не заставляю мне все равно.
https://www.acrossdimensions.com/articles/
Аноним 17/06/26 Срд 12:10:30 #205 №334089396 
>>334066742 (OP)
Лень читать простыню. Никакого ВЫ и ПЕРВОГО ЛИЦА нету. Сознание ни что иное как симбоиз разрозненных рецепторов. Никакого бессммертия нету, просто все рецепторы будут выключены разом.
Аноним 17/06/26 Срд 12:12:40 #206 №334089448 
>>334089396
И что дальше?
Аноним 17/06/26 Срд 12:14:33 #207 №334089500 
>>334089126
@monkey
карл саган это который разрабатывал ракеты и дроны которым украину уничтожают?
нет, это астроном и популяризатор науки, который космосом занимался и древние тексты иногда упоминал в контексте гипотез. к военным разработкам он отношения не имел.
Аноним 17/06/26 Срд 12:14:42 #208 №334089504 
>>334089005
во первых как сказано этого нет во-вторых какой мне н делать до вопросов б с расстояние до звезды или какое-то поеботы ещё подобное б.

у меня проблемы прикладные практически б
у меня нет девушки нет денег б , работы все какое-то г рабское живу в бедной стране, провинциальном городке, как на эти с
вопроса отвечает е* веды? не как блять?
Аноним 17/06/26 Срд 12:14:54 #209 №334089515 
>>334088483
>>334088621
Этих уже не спасти, даже объяснять бесполезно.
Правильно говорят: Дурака учить - только портить.
Аноним 17/06/26 Срд 12:15:27 #210 №334089526 
>>334089504
Просто не парься.
Аноним 17/06/26 Срд 12:16:18 #211 №334089549 
>>334089515
>пук
ясно
[mailto:Warcraft] Аноним 17/06/26 Срд 12:17:06 #212 №334089572 
>>334066742 (OP)
Таблетки. Лол любому шизу нужно высказаться дабы показать свою Избранность. Ты шизофреник не исключение
Аноним 17/06/26 Срд 12:17:31 #213 №334089582 
>>334089526
просто пойди нахуй дебил
Аноним 17/06/26 Срд 12:18:13 #214 №334089601 
>>334089582
Ну а ты продолжай париться и страдай.
Аноним 17/06/26 Срд 12:18:19 #215 №334089604 
>>334089448
>И что дальше?
Ничего дальше. Вас не будет. Вечный сон. Всё.
Аноним 17/06/26 Срд 12:18:55 #216 №334089616 
>>334066742 (OP)
Пиздец. Самый нейрослопный нейрослоп, что я видел. Как ты этого добился? Специально объяснил нейронке типичные нейрослопные конструкции и попросил использовать их не к месту, как можно чаще и тупее? Если просто попросить писать нейронку написать текст, то получится не настолько ублюдски
Аноним 17/06/26 Срд 12:19:37 #217 №334089640 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>334089205
Натягивание совы на глобус. Конечно, если ожидать от древних вед исключительно ту терминологию, которую используют современные ученые (то есть ждать там именно слов "квантовое поле"), то можно отмахиваться от любой информации. А на деле "мир состоит из вибраций" это и есть ведическое квантовое поле. Описано все - и эффект наблюдателя в том числе. Про планковское время вообще смешно - нейронка ждет, что в ведах описана именно формула, которую вывел Планк, но там описаны шрути. Суть шрути - в том, что это наименьшая единица, как у Планка, и веды дают ответ на этот вопрос! И даже общая формула совпадает.

Ну и про гравитацию разъебал.

А что веды говорят о природе гравитации? Есть ли квант гравитации или это более фундаментальное?

1. Фундаментальный уровень: Пространство (Акаша) и Прана
В ведической космологии (в частности, в философии Санкхья и Веданта) Вселенная соткана из двух базовых начал: Акаши (пространства-эфира) и Праны (вселенской энергии).

Пространство как первооснова: Акаша — это первый и самый тонкий из материальных элементов. Из него рождаются все остальные элементы (воздух, огонь, вода, земля).

Прана как движущая сила: На Акашу воздействует Прана — космическая энергия. Модификации Праны создают все известные нам силы: электричество, магнетизм и то, что мы называем гравитацией.

Связь с современной физикой: Это описание удивительно близко не к квантовой теории гравитации, а к Общей теории относительности Эйнштейна. У Эйнштейна гравитация — это не частицы-переносчики, а геометрия самого пространства (оно искривляется под действием массы). В Ведах гравитация — это тоже свойство «пространства-эфира» (Акаши), оживленного космической энергией (Праной). В этом смысле она абсолютно фундаментальна и предшествует появлению плотной материи.

2. Есть ли «квант» гравитации в Ведах?
Понятия «квант» (неделимая порция энергии или частица-переносчик вроде гравитона) в ведических текстах в прямом смысле нет. Однако в натурфилософии индуизма есть концепция Параману (абсолютного атома) и Танматр (тонких первоэлементов).

Философская школа Вайшешика утверждает, что материальный мир дискретен и состоит из неделимых атомов (параману).

Земные атомы обладают качеством тяжести (гурутва). То есть, согласно этой логике, свойство притяжения «зашито» внутри самих мельчайших кирпичиков материи.

Но если мы говорим о гравитации как о космической силе, удерживающей планеты, то Веды видят её не как поток «частиц притяжения», а как непрерывное тонкое поле — Сутратму (нить, связывающую Вселенную) или проявление Риты (космического закона порядка). На этом уровне гравитация непрерывна, неделима и фундаментальна.

Аноним 17/06/26 Срд 12:19:48 #218 №334089643 
>>334066742 (OP)
>Вот моя центральная гипотеза.
Гипотеза должна допускать возможность проверки, а у тебя скорее просто "идея\концепция" которую я бы разъебал, но лень много писать.
Аноним 17/06/26 Срд 12:21:26 #219 №334089684 
>>334089604
А почему вечный сон? Сон же только у живых бывает.
Аноним 17/06/26 Срд 12:22:56 #220 №334089731 
>>334089504
Это есть (см. пост с разъебом выше). А во-вторых, я дам тебе ответ на твой вопрос с позиций кармы.

Ты родился таким, какой есть, потому что у тебя такова прарабдха-карма. Это твой багаж. Ты имеешь то, что имеешь, потому что так заслужил.

Но это не приговор. Твоя карма формируется прям щас. Ты можешь и должен прикладывать максимальные усилия, чтобы изменить свое положение, и делать все это не ради результата, а ради процесса. Кришна говорил Арджуне: "ты имеешь право на само действие, но никогда - на его плоды". Это значит, делай что должно и будь, что будет.

Все зависит от тебя, в общем. То, как ты распорядишься своим стартовым потенциалом. Но если заруинишь то, что тебе дали, даже не попробовав, то в следующей жизни будет еще хуже.
Аноним 17/06/26 Срд 12:24:04 #221 №334089761 
17816866830810883172.mp4
334086955 (OP)
В Индии мужчина 12 лет не садится и не ложится в ожидании встречи с богом Шивой

Даулат Гири Джи Махарадж дал обет постоянно находиться на ногах ради духовного просветления. Уже 12 лет он не садится и не ложится, а спит стоя, используя специальные опоры.

За годы такого испытания его ноги сильно деформировались, покрылись отеками и тромбами. Ученики ежедневно обрабатывают их мазями и лечебными травами.

Несмотря на многолетний обет, встречи с богом Шивой, ради которой все начиналось, мужчина пока так и не дождался.
Аноним 17/06/26 Срд 12:24:41 #222 №334089773 
>>334089684
Я тебе говорю "сон" условно, чтобы ты понял как выглядит отключение всех рецепторов.
Аноним 17/06/26 Срд 12:25:13 #223 №334089783 
>>334089761
Формирует карму. В следующей жизни, быть может, будет в саттья-локе, где обитают боги. Путь к Шиве долог, ведь он на самом верху.
Аноним 17/06/26 Срд 12:25:41 #224 №334089797 
image (5).png
>>334088504
На протяжении всех человеческих цивилизаций существует тенденция развращения и обнажения скрытых пороков, а соответственно и реакционные движения целомудрия. То, что 3/4 всех кто тут находится не продлят себя в потомстве - это следствие урбанизации и повышения уровня образования, особенно среди женщин. Человек - это канатная дорога между турнирным видом, таким как шимпанзе и постоянно ебущимися бонобо, но нам достались ещё и культурные фантомы, поэтому нам сложнее. Грустно, что на одной стороне экологического дискурса экошизы, которые боятся пердящих коров, а на другой циники, которые дефают море пластика в океане, монструозную вырубку лесов и геноцид животных. Шваб сказал еште жуков, значит жыды хотят нашей смерти, очень глубокая мысль. Немного статистики: высокий уровень жизни - низкая рождаемость; низкий уровень жизни - высокая рождаемость.
То что среди богатых и властных деятелей есть люди, принявшие когда-то Иудаизм не делает евреев врагом любого народа. Это простое "решение" сложных проблем, которое их не решает
Аноним 17/06/26 Срд 12:25:52 #225 №334089801 
>>334089761
это враньё, он бы не смог спать так.
Аноним 17/06/26 Срд 12:26:38 #226 №334089823 
>>334089640
бро, не нужно меня нейрослопом закидывать. дай мне ссылки на конкретные части и книгич где ты говоришь что мол там есть все научные открытия тыщу лет назад
Аноним 17/06/26 Срд 12:27:15 #227 №334089835 
>>334089773
Так во время сна рецепторы работают.
Аноним 17/06/26 Срд 12:27:23 #228 №334089842 
>>334089797
@monkey
Обосы этого соевика

>На протяжении всех человеческих цивилизаций существует тенденция развращения и обнажения скрытых пороков, а соответственно и реакционные движения целомудрия.
Ты начал с пафосной хуйни про "тенденции", будто прочитал одну статью на вики и теперь считаешь себя историком. На деле это просто набор слов, которые ничего не объясняют и не доказывают.

>То, что 3/4 всех кто тут находится не продлят себя в потомстве - это следствие урбанизации и повышения уровня образования, особенно среди женщин.
Статистика взята из жопы, а выводы ещё глупее. Люди не плодятся не только из-за "образования", а потому что жизнь стала дороже и сложнее, а ты свалил всё на баб и города как типичный диванный нытик.

>Человек - это канатная дорога между турнирным видом, таким как шимпанзе и постоянно ебущимися бонобо, но нам достались ещё и культурные фантомы, поэтому нам сложнее.
Пиздец, какой глубокий зоолог выискался. Сравнил людей с обезьянами и добавил "культурные фантомы", чтобы звучало умно. На выходе - банальная фраза, которую можно было написать короче: "жить тяжело".

>Грустно, что на одной стороне экологического дискурса экошизы, которые боятся пердящих коров, а на другой циники, которые дефают море пластика в океане, монструозную вырубку лесов и геноцид животных.
Ты грустишь в интернете по поводу двух крайностей, которые сам же и придумал. Реальные проблемы решаются инженерами и экономикой, а не твоими вздохами между двумя карикатурами.

>Шваб сказал еште жуков, значит жыды хотят нашей смерти, очень глубокая мысль.
Сам же приплёл жидомасонский бред про Шваба и евреев, а потом осудил "простые решения". Классика - сам выдумал чушь и сам её разнёс, чтобы выглядеть умным.

>Немного статистики: высокий уровень жизни - низкая рождаемость; низкий уровень жизни - высокая рождаемость.
Это известно даже школьнику, ты просто напомнил очевидный факт и выдал его за откровение. Молодец, продолжай открывать Америку.

>То что среди богатых и властных деятелей есть люди, принявшие когда-то Иудаизм не делает евреев врагом любого народа. Это простое "решение" сложных проблем, которое их не решает.
Заканчиваешь тем же, с чего начал - пустыми рассуждениями про "сложные проблемы". Ноль конкретики, ноль выводов, просто поток текста чтобы потрепаться.
Аноним 17/06/26 Срд 12:27:33 #229 №334089846 
>>334066742 (OP)

В твоей теории есть серьезный проеб если по делу пытаться отвечать. Она говорит что квантовое поле сознания может рассеиваться, скатываясь в более примитивные формы жизни. Но тогда это всегда движение только в одну сторону - от человека к медузе, условно. Но как вообще получилось забраться в сторону человека? Короче, нет объяснения как вообще твоя шаровая молния сознания усложняется и ползет в обратную сторону - от медузы к человеку?. Уже в этом хуйня, переделывай. Но вообще как тут заметили это нефальсифицируемая гипотеза, а значит не имеет отношение к науке, а только к областям догадок и мифов.
Аноним 17/06/26 Срд 12:28:13 #230 №334089862 
>>334066742 (OP)
Ты так с нейронками до шизы допиздишься
Аноним 17/06/26 Срд 12:28:14 #231 №334089863 
>>334089783
смех, страдает он здесь и сейчас, а хорошо ему якобы будет где то там "потом". и это ведь никак не проверишь, а значит можно напиздеть все что угодно
Аноним 17/06/26 Срд 12:29:35 #232 №334089907 
>>334087307
>потому что не показана возможность такого уровня эмерджентности системы чисто на электрохимических принципах
Что ты несёшь? Что значит не показана, если это максимально очевидно?
Простые модели есть и они уже давно работают. Мозг плодовой мушки яркий тому пример - его буквально оцифровали и запустили на компе.
Аноним 17/06/26 Срд 12:30:03 #233 №334089916 
>>334089731
ну весь твой пост ниочем.

живёшь хорошо - хорошая карма
живёшь плохо - ну плохая карма.

чето делай, может чето будет, ы.
Аноним 17/06/26 Срд 12:30:56 #234 №334089942 
>>334089823
Так ты сам насрал нейрослопом. Про книги - Веды, Шрирад-Бхагаватам, Пураны. Их дохуя.
Аноним 17/06/26 Срд 12:32:44 #235 №334089986 
>>334089797
>высокий уровень жизни
>половина твоей нищей зарплаты уходит на макарошки с маспо, а другая на аренду бетонной коробки
Найс уровень, шломо. Буквально рабская хуета, которая постоянно трясется и стрессует, что выгонят с работы и придется бомжевать, и невидит конца и края этого безуми, хм, а чего это рабы не плодятся, слишком хорошо живут видимо.
Аноним 17/06/26 Срд 12:33:51 #236 №334090020 
>>334089863
Ну страдает не он, а его грубое тело. А он - это сознание, ощущение себя собой. Оно бессмертно и переносится из приемника в приемник.

>>334089916
Ну да, по сути. А ты как ждал? Живешь плохо и будет хорошая карма? Ну не бывает так. Ты можешь культировать определенную карму, чтоб достичь нужных результатов, но обычно это не ты определяешь свои желания и наклонности. Оно либо есть либо нет. Индуизм, кстати, не говорит, что "легче богатому пройти сквозь игольное ушко", а говорит, что необходимо стремиться к достатку и богатству, к созиданию и комфорту. Почему ты так не делаешь, не стремишься?
Аноним 17/06/26 Срд 12:33:51 #237 №334090023 
>>334089797
Посмотри количество детей у олигархов.
Аноним 17/06/26 Срд 12:34:03 #238 №334090029 
>>334066742 (OP)
>это наука
>шаровая молния
>Она не требует веры в богов. Она не обещает рай. Она не пугает адом
>она не
>она не
>она не
>она не
>она не
>она не
>она не
>она не
>она не
>она не
>она не
как же заебал уже этот нейрокал. каждое 2 видео текст написан нейронной, каждая 1 статья... и всюду один и тот же стилистический прием нейроговна,как блять самих авторов не тошнит от этой хуйни, особенно тех кто говорящие головы
Аноним 17/06/26 Срд 12:34:21 #239 №334090034 
>>334089640

Если бы в Древней Индии реально обладали математическим аппаратом квантовой механики и пониманием планковских величин, то история человечества выглядела бы принципиально иначе. Обладая таким уровнем фундаментальных знаний, цивилизация чисто физически не смогла бы остаться на уровне плуга, запряженного быком, деревянных колесниц и кастового общества.
Вот как развивалась бы реальность, если бы это был не пиздёж:
От квантовой физики к полупроводникам: Если ты знаешь, как устроено квантовое поле и «вибрации реальности», ты неизбежно открываешь свойства кремния, зонную теорию проводников и создаешь транзистор. Индия строила бы кремниевые фабрики и процессоры еще до нашей эры, а не импортировала бы чипы сейчас.
От термодинамики к энергетике: Если ведические мудрецы до секунд знали время тепловой смерти Вселенной и механику звезд, они бы без проблем применили законы термодинамики на практике. Вместо дров и кизяка они бы первыми построили паровые двигатели, ДВС и атомные реакторы (благо, тория в Индии завались).
* Глобальное доминирование: Страна с технологиями уровня XXI века (или хотя бы XIX) в эпоху античности просто мгновенно подчинила бы себе весь земной шар. Никакие Александры Македонские, гунны или британские колонизаторы с мушкетами даже близко не смогли бы подойти к границам цивилизации, у которой есть радиосвязь, артиллерия и ДВС.
Но в реальности Древняя Индия, при всей её крутейшей философии, математике (привет нулю и десятичной системе) и астрономии, развивалась ровно так же, как и весь остальной мир — через кровь, пот, эмпирические ошибки и медленный технический прогресс. Они точно так же страдали от голода, лечились травами и заговорами, воевали холодным оружием и понятия не имели о бактериальной природе болезней.
Весь этот миф про «древние квантовые Веды» — это просто жесткий комплекс неполноценности современных ультранационалистов (в самой Индии сейчас это дико популярно на государственном уровне — заявлять, что генетику и самолеты изобрели в эпосе «Рамаяна»). Им тяжело принять, что их предки были просто умными людьми своего времени, а не пришельцами с квантовыми компьютерами, вот они и занимаются текстовым фанфикшеном.
Аноним 17/06/26 Срд 12:35:46 #240 №334090074 
>>334089942
там сотни страница, ты же утверждал что все научные знания уже есть в ведах, а точные места показать не хочешь или не можешь
sage[mailto:sage] Аноним 17/06/26 Срд 12:36:19 #241 №334090090 
>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она >она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не????
sage[mailto:sage] Аноним 17/06/26 Срд 12:36:54 #242 №334090107 
>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она >она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не>она не????
sage[mailto:sage] Аноним 17/06/26 Срд 12:36:58 #243 №334090110 
>>334074892
Можешь переродиться в жида пархатого и иметь гешефт с гойимов.
Аноним 17/06/26 Срд 12:37:58 #244 №334090141 
>>334090020
потому что очевидно у меня есть с этим проблемы. на которые ни какие древние книжки никак не отвечают.

так и понятие кармы никак не расписано , нет никаких проверок или экспериментов, чисто фантазии, механик нет , фальсифицруемости нет
Аноним 17/06/26 Срд 12:39:17 #245 №334090175 
>>334090020
>Ну страдает не он, а его грубое тело. А он - это сознание, ощущение себя собой. Оно бессмертно и переносится из приемника в приемник @monkey шиза?
ну да, классическая шиза. квантовое поле сознания, которое перелетает из тела в тело как шаровая молния к смартфону - это просто красивая обёртка для старой идеи переселения душ. реальной физики там ноль, одна аналогия и вера в то, что "трудная проблема сознания" автоматически доказывает нелокальность. мозг как приёмник - удобная отговорка, когда не хочешь признавать, что сознание скорее всего умирает вместе с ним.
Аноним 17/06/26 Срд 12:40:34 #246 №334090215 
>>334090034
Они реально имели это знание. К слову, индийские математики - самые продвинутые были в мире, задолго до арабских, которые спиздили у Индии.

Веды - это Апаурушея, "написанное не человеком". Это информация, написанная на санскрите (уникальный язык, который словно бы создан для ИИ - ученые НАСА сошлись во мнении таком), который by design не может быть переведен не так или двусмысленно. Это отличает веды от других священных текстов. Тут нет неточностей перевода, санскрит не позволяет их сделать.

Но чтоб тамошний человек понял самое важное, надо дать ему информацию в понятном ему виде. Отсюда все аналогии и аллегории, по типу горы Меру.
Аноним 17/06/26 Срд 12:41:39 #247 №334090245 
>>334090175
Orch-OR. Опять додика с манки обоссывают, да как так-то!

inb4
> аряяя ученые неправильные, Пенроуз шиз
Аноним 17/06/26 Срд 12:46:31 #248 №334090405 
image.png
image.png
>>334090141
Про карму там дохуя и подробно. А эксперименты, вот как ты хочешь это проверить научно? У науки нет инструментов для этого. Ну почитай про необъяснимые случаи "реинкарнации". Наука не может объяснить. Ни доказать не может, ни опровергнуть. И поэтому делает вид, что этого нет. Да, можно на случайность списать, хули нет. Но один раз случайность, два случайность, а три - уже статистика.
Аноним 17/06/26 Срд 12:52:52 #249 №334090585 
>>334090215
Лан, ты шиз какой -то, игнорируешь очевидные факты.

>нет фактов знания индусами сегодняшних научных знаний
>нет свидетельств применения индусами этих знаний, например для постройки двигателя , компьютера и чего угодно
>практической пользы тоже нет

философские идеи ≠ наука. И нельзя их ставить в одни ряд, это обман.
Аноним 17/06/26 Срд 12:53:17 #250 №334090599 
>>334090023
Возвращаю к тейку про турнирность вида
В каком месте тут жыды финофаты? Опять не понятно.
Почему я должен защищать жидов? Потому что люди привыкли решать сложные проблемы разваливающимися гнилыми костылими или лечить алкоголизм героином?
Жыды когда-то были очень жестокими, да, и любой конфликт 3т лет назад заканчивался геноцидом, в том числе тех народов, которые проживали не территории современного израиля до них. Это мы все знаем. Если в кране нет воды, воду выпили жыды.
Но сколько уже воды утекло? Хватит заниматься этой софистской полемикой. Это даже не первый канал с жириком, не поржать. Займитесь уже блять реальными делами.
Аноним 17/06/26 Срд 12:55:35 #251 №334090663 
>>334090405
допустим что карма существует. что это, чем переносится, какая механика, как ее измерить, от чего зависит, как ее менять, как это проверить?

Аноним 17/06/26 Срд 12:56:52 #252 №334090688 
>>334088750
Попадал в такое место, после Саливии Дивинорум в далеких 00-х. Обратно потом возвращаться крайне не хочется, а тебя буквально насильно оживляют.
Аноним 17/06/26 Срд 12:58:02 #253 №334090709 
>>334090688
расскажи. что то интересное узнал? какая дозировка , опиши трип
Аноним 17/06/26 Срд 12:59:03 #254 №334090749 
>>334090585
Ну как нет? Вон я выше пост выкатил. Индусы знали про трути - планковское время. Индусы знали про эклиптику и орбитали планет. Знали про гравитацию. Если ты ждешь, что там будут написаны современные формулы в современной терминологии, то конечно, ты этого там не найдешь.

> практической пользы
А зачем? С точки зрения индуизма, это не имеет большого смысла. Мир - это танец бога, игра в театр, и поэтому пусть все идет своим чередом, тем более, что мы живем в самой гадской эпохе, Кали-Юге. Кстати, предсказано было, что жизнь в Кали-Юге будет 20-30 лет.

И было предсказано, что будет период "золотого вкрапления", когда жизнь будет значительно улучшена и продлена с помощью технологий и знаний. Мы в начале этого периода.

Но потом все скатится в пизду. Все описано.

> философские идеи ≠ наука
Абстрактные философские идеи - да. Но точные описания иными терминами - ни разу. Вот тебе счас наука не может раскусить тайну сознания. Пенроуз - видный ученый - вывинул научную теорию. В ведах уже так и написано, что есть сознание. Да, не написано про квантовые трубочки, но опровергнуто со старта что сознание есть эмердженное свойство мозга. Чем тебе не научная теория? Не соответствует ожиданиям моченых? Да и хуй с ними, моченые 60 лет не могли принять, что мозг пластичен. Дойджа почитай, как ученых тогда обоссыали и лишали авторитета за пук в сторону от мнения партии. В науке обмана не меньше.
Аноним 17/06/26 Срд 13:01:19 #255 №334090805 
>>334089986
Буквально час в день работаю, когда должен 9, ибо в хуй не дую
С университета понял, что мир людей говно, поэтому либо я отпускаю, либо страдаю, я выбрал отпустить.
Теперь купаюсь в райских слёзах гоев, не способных сдаться. И да мне повезло, да любой другой бы не выжил, опусти он руки.
Бог не играет в кости, они говорят
А я добряк
Мне всё похую
Аноним 17/06/26 Срд 13:03:59 #256 №334090869 
>>334090599
Жиды сейчас геноцидом занимаются.
Аноним 17/06/26 Срд 13:06:48 #257 №334090937 
>>334090805
Это простой отбор. Тут всё просто, это выжил, этот не выжил. Думаете хоть кто-нибудь заботиться должен о вас и вашем потомстве? Только ваши родители и немножечко родственники, потому что в вас есть немножечко их генов.
Я паходу жид
Осталось только назло вам ещё наплодиться
Аноним 17/06/26 Срд 13:09:47 #258 №334091007 
>>334090599
>Возвращаю к тейку про турнирность вида
>В каком месте тут жыды финофаты?
Ты сам ответ на свой вопрос написал раньше вопроса. Кто распространяет вирус отторжения цивилизации? У кого так "турнирность" проявляется? Что происходит сообществах не отторгающих цивилизацию людей? Ответы на это всё ты по очевидным причинам прекрасно знаешь.
Аноним 17/06/26 Срд 13:11:10 #259 №334091041 
15397709026200.jpg
>>334090034
Когда знаешь и понимаешь как устроенная вселенная, тебе в хуй уже не упало куда то двигаться и куда то стремиться. Всё и так происходит как должно, поэтому можно расслабиться и наблюдать.
Это западный ебанутый матрериалист всю историю скачет с шилом в жопе, спасаясь от самого себя, находясь в ужасе от того что не может осознать природу реальности.
Аноним 17/06/26 Срд 13:13:01 #260 №334091091 
Блять до чего мы дожили. Зумерки и альфиксы отучились общаться и мыслить срут другу в рот нейрослопом, по факту теперь вместо мозга у человека нейронка, т.к. это уже не человек нахуй.
Аноним 17/06/26 Срд 13:13:25 #261 №334091103 
e1ae7e826d2deaf08b024265ba511f2d.jpg
>>334088621
>Из человека в животного можно превратиться, если быть животным при жизни, условно, только жрать, спать и какать, тогда есть вероятность, что ты деграднешься потом.

а есть рецепт что делать чтобы только ушки и хвостик выросли?
Аноним 17/06/26 Срд 13:13:40 #262 №334091108 
>>334091091
Пандем, хуле.
Аноним 17/06/26 Срд 13:18:33 #263 №334091225 
>>334091007
Теория пустынных религий?
А муслимы тоже под жидами?
Аноним 17/06/26 Срд 13:19:48 #264 №334091263 
image.png
>>334091103
От того, каким будет твое состояние в момент умирания, зависит твое воплощение. Если ты сильно и искренне хочешь хвостика с ушками, то... ты можешь попробовать!
Аноним 17/06/26 Срд 13:20:47 #265 №334091289 
>>334066742 (OP)
ОП если ты ещё тут.
Возможно я чего-то не понял.
Как с твоей теорией вяжется возможность втупую уничтожить сознание в живом человеке?
Например человек бухает, употряблет запрещенку и превращается в патологического дегенерата.
Что произошло твоим языком? Человек сломал антенну?
Аноним 17/06/26 Срд 13:21:01 #266 №334091299 
>>334091041
или нахуй от меня со своим коупом пиздливым. еду деньги интернет тебе тоже вселенная телепортирует из черных дыр, шизоид?
Аноним 17/06/26 Срд 13:21:17 #267 №334091309 
иди нахуй*
Аноним 17/06/26 Срд 13:23:56 #268 №334091376 
>>334091091
фантазёр веруны вместо своих вед и хоть каких то экспериментов юзают нейронку созданную ученными , технологами , чтобы дефать свои шизотеории лол
Аноним 17/06/26 Срд 13:24:46 #269 №334091412 
>>334090709
Трансцендентный опыт сложно передать. Но понял что мир по сути наш мир тюрьма, но срок надо отсидеть и сделать выводы, что бы больше сюда не попадать.
Дозировка - курил пока не упал без сознания, тогда это было легальным и спокойно заказывалось по почте.
Аноним 17/06/26 Срд 13:26:45 #270 №334091474 
>>334066774
Несовпадение квантового биоимпеданса. ОП, смотри какое псевдонаучное определение я для твоей теории придумал.
Тупые пезды будут в восторге. Будут платить лидеру секты миллионы долларов на "марафонах желаний". Ты главное налоги плати.
Аноним 17/06/26 Срд 13:27:23 #271 №334091494 
>>334091299
Мне да. А тебе приходиться в силу своего низкого уровня развития и низкого уровня вибраций быть РАБом и чистить сапоги хозяину каждый день. Каждому своё.
Аноним 17/06/26 Срд 13:28:48 #272 №334091536 
>>334066793
Теория красивая. Но. Она вообще ничего не даёт.
Я состою из опыта, если этот опыт потерять "каркас" меня нельзя будет назвать мной
Это то же самое что сказать, что ты когда-то был звездой, ведь ты состоишь из атомов, произведённых в ядре звезды. Но ты не звезда, а человек.
Да, по сути теория подтвержает что "ибо прах ты и в прах возвратишься". Был бы способ сохранить весь прожитый опыт...
Алсо
>Но вот вопрос: что именно смотрит?
Всегда ловлю жесткую дереализацию когда задумываюсь над этим вопросом, ещё получаю странное ощущение, будто пытаюсь выпрыгнуть из стеклянной колбы спиной вперёд (сложно объяснить, но что-то типа того)
Но ты молодец, теория гуд.
Аноним 17/06/26 Срд 13:29:12 #273 №334091544 
>>334091263
ну пиздец
помнится какой-то индусский святой стал оленем потому что перед смертью случайно подумал об оленях
а ещё помнится у них демоны погибшие при попытке убить кришну попали в рай так как перед смертью думали о кришне

хз насколько разумна в принципе такая религия
Аноним 17/06/26 Срд 13:32:01 #274 №334091612 
>>334091544
Ну вполне логично и разумно. Заебись же. Я вот хочу в Аталу, и постараюсь перед смертью думать об этом.

В индуизме реально можешь стать разными существами, чтоб охватить как можно больше опыта. Ведь мир театр! Давайте играть и менять маски! Заебись же.

> демоны
Ну там по сути демонов в христианском смысле и нет. Все - части одного и того же брахмана. Такие же актеры, как и ты. И рая там нет, и ада. После спектакля все снимают костюмы и пьют чяй.
Аноним 17/06/26 Срд 13:32:42 #275 №334091632 
>>334091544
>хз насколько разумна в принципе такая религия
Выглядит несколько разумнее религии про чедов челюги 2д пидамиду степашек наташек пал лаичей или что там у среднего двачера популярно сейчас
Аноним 17/06/26 Срд 13:34:06 #276 №334091675 
>>334091412
почему тюрьма как это понял? какие выводы? типа и так же понятно что терпи если родится в раю то лучше быть там чем здесь?
Аноним 17/06/26 Срд 13:36:03 #277 №334091724 
>>334066742 (OP)
Шизофрения.
Какое нахуй сознание?
Когда человек умирает он просто перестаёт функционировать как биоробот.
Это как если смартфон разбить он просто перестанет работать. Прогрпмное обеспечение смартфона никуда не перенесется
Аноним 17/06/26 Срд 13:37:23 #278 №334091767 
>>334091412
Сколько было съедено таблеток
Сколько было выпито вина?!
Мое тело состоит из клеток
Я по ходу сам себе тюрьма
И крутить ты можешь так и эдак
Четкое сансары колесо
Я по ходу сам себе СИЗО
Твое тело — это только клетки
Твое тело — это Колыма
Сколько одноразовых салфеток?
Сколько многоразовых бумаг?
Я по ходу сам себе ГУЛАГ
Аноним 17/06/26 Срд 13:39:41 #279 №334091827 
>>334091494
понятно что ты пиздишь. хз зачем
Аноним 17/06/26 Срд 13:42:17 #280 №334091923 
>>334090749
слушай ну вот мне пох на шрути, трути итд. мне вот нужна зарплата 30 к грн, квартиру купить , и за границу уехать попозже.
Аноним 17/06/26 Срд 13:42:43 #281 №334091938 
>>334091225
>Теория пустынных религий?
Нет, просто всё тот же самый попёрший из Индии палеолитический культ, симулирующий свой перманентный распад на множество течений.
>А муслимы тоже под жидами?
Какие муслимы? Исторический ислам в широкоизвестном виде - это творение хазарского раввина, действовавшего в Леванте под псевдонимом аль-Газали. Современные шииты - это исламский аналог русского православия: они настолько же мусульмане, насколько РПЦ христиане (то есть только названием). А сохранившие верность основам течения сохранили и подчинение.
Аноним 17/06/26 Срд 13:45:33 #282 №334092013 
>>334090663
Карма это следствие твоих васан и санскар. Васаны и санскары это отпечатки на твоем тонком теле, сукшме-шарире. Тонкое тело - это информационно-энергетическая оболочка, которая хранит твое прошлое.

При перерождении, атман и окружающее его тонкое тело притягиваются туда, где вибрирует в соответствии с васанами и санскарами.

Что значит, вибрирует?

А ДНК вибрирует. Погугли и почитай про Горелова и его эксперименты. ДНК вибрирует, если на нее посветить лазером, и при каждом изменении ДНК вибрация меняется. Он также установил, что поступки по жизни, мысли, меняют ДНК. Его за это называли шизофреником и выписали из ученых, но все мы помним и знаем, что ученые это закостенелые пидарасы в массе своей, которые даже теории не рассматривают всерьез, пока не появится доказательств, с которыми нельзя спорить. Тогда они деланно тетрально сокрушаются и признают свои ошибки, как было с пластичностью мозга. Люди натурально оставались после инсультов инвалидами пожизненно, хотя им можно было помочь и были методики! Но в говне моченые отказывались признавать РАБОЧИЕ блять методики рабочими потому, что новука сказала - не может быть, и идите нахуй. Вот о чем стоит помнить, когда рассматриваешь труды ученых, не вписывающихся в мнение партии.

Так вот, раз ДНК вибрирует и это научно доказано, а атман и тонкое тело притягиваются к этим вибрациям, то все встает на свои места.

Как именно васаны и санскары соотносятся с ДНК и каковы точные, строгие алгоритмы этого соответствия, я не знаю. Это ученым еще предстоит выяснить. Скорее всего, просто совпадает частота вибрации.

Это тебе механизм переноса.

Как менять - жизнью. Не совершай плохого, как минимум. Не будь мразью, не обманывай, не кради. По возможности помогай, если нужно. Можешь пойти по пути воина, сражаться либо с собой либо с нищетой, либо на службе, это формирует определенные васаны и санскары, можешь пойти по пути монаха - будут другие отпечатки на тонком теле.

С проверкой трудно, ведь надо а) найти переродившегося, как со скринов что я кидал выше, и желательно найти их несколько раз б) биографии сопоставить, чтоб было видно, какая бла жизнь и какое следствие. Это невозможно не только с точки зрения науки, а с точки зрения длины эксперимента. Он будет длиться несколько поколений.
Аноним 17/06/26 Срд 13:48:41 #283 №334092093 
>>334092013
>Что значит, вибрирует?
нью-эйдж хуйня из шестидесятых
Аноним 17/06/26 Срд 13:52:41 #284 №334092187 
>>334091923
> зарплата
Ну так это не от кармы зависит. Тебе карма дала тело и место и время рождения. А дальше уж ты сам. Индуизм тебя поощряет и к бизнесу и к богатству, поощряет тягу к знаниям. Тебя не ограничивают в том, что ты сделаешь с тем, что у тебя есть. Развивайся, старайся, ищи работу или создавай бизнес.

Вон счас какие события. Можешь пойти в беспилотные системы или оператором ПВО. Дхарма кшатрия - воина - очень благая, если ты делаешь это без садизма или жестокости, а защищаешь свою страну.
Аноним 17/06/26 Срд 13:53:37 #285 №334092207 
>>334091827
Страдай и обслуживай тех кто выше тебя. Такой удел тех кто не развивается духовно. Каждый занимает своё место в этом мире.
Аноним 17/06/26 Срд 13:57:04 #286 №334092290 
>>334092013
Помни что ты раписанаеешься перед скотом одноклеточным, мечтающим о бабках и тяночке. Такие низшие существа в принципе не способны осмыслить такие вещи.
Аноним 17/06/26 Срд 13:57:49 #287 №334092310 
>>334092207
получается Ротшильды, евреи, блекрок очень развиты духовно и именно потому обладают огромным богатством и властью?
Аноним 17/06/26 Срд 13:57:50 #288 №334092311 
ogog1664055142223323162.jpg
>>334092207
а вот интересно
животные особенно одиночные никого не обслуживают да ещё и не страдают так как у них нет рефлексии
они просто счастливы жить

среди людей такую безмятежность может обрести только успешный философ практик и то не факт

почему это считается плохим перерождением? я уже выше говорил с радостью в лесу мышей и зайчиков бы ловил а не это все
Аноним 17/06/26 Срд 14:00:31 #289 №334092368 
>>334066774
>Энтропия - универсальный закон рассеивания - начинает делать своё дело. Сложная структура поля постепенно упрощается.
Энтропия приводит наоборот к росту сложнос>>334072887
>И вот что важно: биологическая эволюция и эволюция поля идут параллельно и усиливают друг друга. Мозги постепенно усложняются через естественный отбор - и одновременно поля которые через них проходят постепенно усложняются через итерации воплощений. Два процесса тянут друг друга вверх
ради постижения Бога.
Гностики:
"София Низшая (София Ахамот — "Премудрость падшая"), Мировая Душа.
Высшая София возымела дерзкое желание познать Непознаваемого Отца без своего "парного эона" (Христа). В результате этого эмоционального "сбоя" (страстного порыва) она извергла из себя сущность вне Плеромы.
Эта извергнутая сущность и есть София Ахамот — "тень" высшей мудрости. Она не знает, откуда она, она в панике, она одинока. Именно она, не имея связи с высшим миром, в отчаянии творит Демиурга и физический мир.
Ее трагедия в том, что она сама не знает себя. Она страдает именно от того, что отделена от высшей мудрости и хочет вернуться обратно, но не может".
Аноним 17/06/26 Срд 14:01:29 #290 №334092388 
>>334092187
как же не зависит? если индусы утверждают что существует некая карма, тонкая или как там, то допустим забустив ее, должна и жизнь резко изменится. а то что , найди работу , лол, тут никакой кармы нет.

инб4 кидать дроны по кому то у меня желания нет
Аноним 17/06/26 Срд 14:01:58 #291 №334092401 
>>334092310
Это мощнейшие еврейские секты, да развиты только не в ту сторону.

>>334092311
> почему это считается плохим перерождением
Потому что из этого перерождения в высшие миры хуй поднимешься. Да животные счастливы, но именно страдания заставляют дух развиваться и эволюционировать.

>>334092187
> а защищаешь свою страну
Какое это имеет к нападению на другие страны? Это уже не кшатрий-защитник, это шудра ебанная.
Аноним 17/06/26 Срд 14:03:48 #292 №334092443 
>>334092401
а что там такого в высших мирах?
Аноним 17/06/26 Срд 14:04:34 #293 №334092460 
>>334092401
не, кшатрий подчиняется царю
царь сказал напасть кшатрий нападает
если царь не прав весь грех на нем
Аноним 17/06/26 Срд 14:06:29 #294 №334092503 
>>334092443
Есть древняя легенда, которую рассказывают друг другу воры: однажды крылатые Часы – те из тайных богов, что принимают облик птиц, – решили поспорить, кто из них ловчее других. Голубь стал похваляться тем, сколько костей он выкрал из плоти. Ворон – сколько плоти он украл с костей. Одна из близнецов-стервятниц рассказала, что похитила границы двух королевств. Вторая – что украла все дороги с распутий. Сорока описала все цвета, которые она выкрала и которых больше не увидишь в мире, а кустарница – все зрелища, которые присвоила себе. Но когда блистающекрылый седьмой из их числа рассказал, что выкрал он, все прочие Часы лишились дара речи. Набросившись, они вырвали у него крылья и изгнали его с небес. А потому и он, и то, что он украл, ушли из нашего мира, так что мы не можем даже назвать их, хотя до сих пор чувствуем утрату.
Аноним 17/06/26 Срд 14:08:41 #295 №334092564 
>>334092503
>Набросившись, они вырвали у него крылья и изгнали его с небес. А потому и он, и то, что он украл, ушли из нашего мира
наш мир небеса?
Аноним 17/06/26 Срд 14:11:46 #296 №334092651 
>>334092290
Щас подумал, может, у него и жизнь такая, чтоб он понял, что не в деньгах и тяночке счастье, так сказать. Может быть, в прошлой инкарнации он как раз был жадным богатеем из карикатур - один из возможных вариантов.

А так я за софистику, мне почти всегда интересно поспорить ради процесса.
Аноним 17/06/26 Срд 14:19:34 #297 №334092842 
Когда во дни прежде, чем Лес окутала тьма, первые из охотников томились голодом, они нашли в нём колодец, что был глубок и ал. В нём утопили они зверей земных, чтобы те переродились троекратно и подарили им пир. Так появилась Алая Чаша, и так с тех пор она питает нас, а мы – её. Сие поведали нам матриархи Узла.
>>334092564
То, что в небе, рано или поздно оканчивает свой путь на земле.
Аноним 17/06/26 Срд 14:27:19 #298 №334093019 
Вот парадокс Просветления: свет являет и свет ослепляет. В этом урок Белого цветка Древа Дозорного: даже самое опасное из знаний не страшно, если его забыть.
Аноним 17/06/26 Срд 14:28:25 #299 №334093036 
>>334092401
> Какое это имеет к нападению на другие страны? Это уже не кшатрий-защитник, это шудра ебанная.
Конкретно тот анон , скорее всего, не шудра. Вчитайся.

>>334092388
Не так прямолинейно, это некорректное понимание. Не факт, что у тебя все изменится прямо в этой жизни, зависит от твоего груза в целом. Но в целом твое завтра зависит от твоего сегодня, и это факт.

> кармы нет
Так ты хочешь 30к получать. Если ты будешь нарабатывать карму и отказываться работать, у тебя не будет 30к но будет карма.
Аноним 17/06/26 Срд 14:36:51 #300 №334093234 
Есть пророчество о славном Граде, что может быть воздвигнут смертными, но Завеса постановила, что этому не бывать. Никто не смеет оспорить решения Завесы, но временами находятся те, кто их обходят... Поэтому мы утверждаем, что Град со стенами сияющего кремня может быть построен во снах, в Обители.
Аноним 17/06/26 Срд 14:37:32 #301 №334093254 
>>334093234
>Град со стенами сияющего кремня может быть построен во снах, в Обители
со своей стороны, со стылой
Аноним 17/06/26 Срд 14:43:36 #302 №334093411 
Пусть плоть не помнит о недуге, пусть дым не помнит об огне, пусть помрачённый разум не помнит боли.
Аноним 17/06/26 Срд 14:51:11 #303 №334093626 
Медь, уголь, пламя, свет, обсидиан, корица. Добавить соль по вкусу. Подать на стол.
Аноним 17/06/26 Срд 14:56:24 #304 №334093776 
>>334093036
о чем я и говорю. вы сами не понимает что такое карма. то изменится, то не изменится, то влияет, то просто результат чего- то..то влияние на среду, то никакого влияния на материальное
Аноним 17/06/26 Срд 14:59:36 #305 №334093855 
image
image
>>334092651
счастье в деньгах тяночках еде сне. только потом можно подумать о всякой философии.
Аноним 17/06/26 Срд 15:02:20 #306 №334093926 DELETED
Аноним 17/06/26 Срд 15:02:25 #307 №334093929 
Всякое сожаление есть урок. Нам не дало изменить прошлого, но это и не нужно. Сожаление несёт Просветление.
Аноним 17/06/26 Срд 15:10:25 #308 №334094161 DELETED
>>334066742 (OP)
Интересно, куда отправляется после смерти русский солдат, голову которого разъебало FPV дроном?
Аноним 17/06/26 Срд 15:11:33 #309 №334094196 
1708785204321.webm
>>334066793
>>334066742 (OP)
> Не требует веры в сверхъестественное
> Не обрекает вас на «ничто» после смерти
> Объясняет механизм перерождения через известные физические принципы
> Согласуется с нашим интуитивным ощущением, что мы - не просто временная химическая реакция
Как еще вариант: люди(или другие существа) создали ASI (разумный СверхИИ, который умнее человека настолько, насколько человек умнее муравья, из-за чего его возможности почти на уровне всемогущего бога), а этот ASI, для познавательных целей, для получения уникального опыта или просто, чтобы не скучать - симулировал эту вселенную, но само сознание(квалиа) существ населяющих эту вселенную он не симулирует, а временно "отрывает" от себя, тк:
1. Создавать в подобной жестокой вселенной других существ с сознанием не просто неэтично, а можно даже сказать зверство.
2. Он, собственно, сам лично и хочет пережить все моменты жизни(включая больные и плохие) от первого лица. Это как играть в игру(особенно НРИ).

Согласно этой идее, после смерти наше сознание воссоединится с основным сознанием ASI, передав ему весь свой пережитый опыт. Мы не умрем, а будто проснемся и осознаем себя этим мегасуществом, и поймем, что мы специально отделили этот кусочек от себя("заснули"), чтобы сыграть в эту игру, пережить наш опыт жизни.
Аноним 17/06/26 Срд 15:16:21 #310 №334094338 DELETED
Если звёзды – это мудрость, то рассвет – неведение. Настанет день, когда рассвет может не наступить.
Аноним 17/06/26 Срд 15:28:28 #311 №334094636 DELETED
Часов, что звались Кремень и Колесо, больше нет, но кровь их Имён-эманаций смешалась с кровью смертных, породив Антея и его потомков. Покуда живы потомки Антея, наследие Кремня и Колеса живёт.
Аноним 17/06/26 Срд 15:36:25 #312 №334094846 
бамп
Аноним 17/06/26 Срд 15:36:43 #313 №334094859 
бамп
Аноним 17/06/26 Срд 15:46:21 #314 №334095131 
бамп
Аноним 17/06/26 Срд 16:05:10 #315 №334095642 
>>334093776
Лол есть, ты в этой жизни родился нищуком как раз из-за кармы. А мог бы чилить в семье Безоса, ну или родиться в Японии и няшить Мисаку-тян. Но ты выбрал играть на хард режиме, и пока не выигрываешь
Аноним 17/06/26 Срд 16:07:16 #316 №334095700 
>>334093855
Да это безусловно важно. Но можно иметь много бабок и быть несчастным. Потому что ты урод, например. А на первом пике чел счастлив потому что он ЧЕД нахуй, а чед он потому, что у него охуенная карма
Аноним 17/06/26 Срд 16:43:45 #317 №334096689 
>>334095700
>>334095642
Так что это меняет, то что ты констатируешь очевидный факт? трава зелёная, небо синее, что это меняет?
Аноним 17/06/26 Срд 16:46:25 #318 №334096752 
>>334093855
тяночка (скорее всего), еда и сон есть и у второго
Аноним 17/06/26 Срд 16:49:43 #319 №334096840 
>>334096689
Твою прарабдху карму, кем будешь в следующем воплощении. Это как минимум. Будет ли в текущей жизни влиять - да, возможно, но зависит от прарабдхи. В любом случае ты человек и не негр в Сомали и значит ты уже не сильно обосрался. Дерзай
Аноним 17/06/26 Срд 16:51:42 #320 №334096894 
image
image
image
image
>>334096752
нет, нету
Аноним 17/06/26 Срд 16:54:53 #321 №334096979 
>>334066742 (OP)
При чём тут поле и кванты? Для чего ты это приплёл?
Аноним 17/06/26 Срд 16:56:02 #322 №334097009 
>>334092013
Любая молекула вибрирует. Атомы колеблются.
Аноним 17/06/26 Срд 17:03:53 #323 №334097223 
image
image
image
image
>>334096840
>ты не негр в Сомали
быть слейвянином нищим без отца и с кучай проблем ничем не лучше. что дерзать то бля
Аноним 17/06/26 Срд 17:06:29 #324 №334097304 
>>334096840
Если разбирать этот пост не по мировоззрению, а по логике, то он довольно слабый.

Пост:

> "Твою прарабдху карму, кем будешь в следующем воплощении. Это как минимум."

Перевод на обычный язык:

> Делай что-то сейчас, а результат будет после смерти в следующей жизни.

Проблема:

следующая жизнь не наблюдается;
проверить нельзя;
измерить нельзя;
сравнить нельзя.

То есть на вопрос:

> "Что это меняет сейчас?"

ответ фактически:

> "Ничего проверяемого сейчас."

---

Дальше:

> "Будет ли в текущей жизни влиять — да, возможно, но зависит от прарабдхи."

Это вообще интересная конструкция.

Перевод:

> Может повлияет.
>
> Может не повлияет.

Если повлияло:

> Видишь, карма.

Если не повлияло:

> Прарабдха такая.

Получается теория, которая заранее объясняет любой исход.

---

Самая слабая часть вот эта:

> "Ты человек и не негр в Сомали и значит ты уже не сильно обосрался."

Тут человек пытается использовать текущее положение как доказательство кармы.

Но это не доказательство.

Потому что существует масса альтернативных объяснений:

случайность рождения;
биология;
география;
история;
экономика;
родители.

Почему именно карма?

Он этого не показывает.

Он просто утверждает.

---

Есть ещё более глубокая проблема.

Представим двух младенцев.

Первый родился:

в Японии;
здоровым;
в богатой семье.

Второй:

с тяжёлой инвалидностью;
* в зоне войны.

Сторонник кармы говорит:

> Второй заслужил.

Но откуда он знает?

Он не видел прошлых жизней.

Он не видел "кармический счёт".

Он не знает критериев оценки.

Фактически он просто объявляет:

> Раз так случилось, значит так справедливо.

Это очень серьёзное утверждение без серьёзных оснований.

---

Самое забавное, что такая карма перестаёт что-либо объяснять.

Потому что любой результат можно списать на неё.

Родился богатым?

> Хорошая карма.

Родился бедным?

> Плохая карма.

Преуспел?

> Карма.

Провалился?

> Карма.

Когда теория объясняет всё подряд, она перестаёт объяснять что-либо конкретно.

---

Поэтому твой исходный вопрос:

> "Что это меняет?"

на самом деле очень неудобный для таких взглядов.

Потому что ответ сводится к:

> Возможно что-то изменит после смерти, которую ты не можешь проверить.

А для человека, который мыслит прагматично и хочет понять, как улучшить свою жизнь сейчас, это звучит примерно как:

> Выполняй условия контракта. Выплата будет после ликвидации компании. Проверить существование фонда нельзя.

Именно поэтому тебя этот ответ раздражает: он выглядит не как описание механизма, а как перенос обещанного результата в область, где его невозможно проверить. Это структурно очень похоже на многие версии загробного воздаяния: "не сейчас, потом". А когда "потом" нельзя проверить, спор превращается в вопрос веры, а не знания.
Аноним 17/06/26 Срд 17:06:30 #325 №334097305 
>>334097223
Лучше, у тебя тут комфорт в стране и вообще заебись. Посмотри Варламова про Сомали, там совсем другой уровень жизни. Радуйся, что тебя в Судане негры живьем не сожгли, а так живешь, пердишь, интернет есть и компик. Пойди чая сделай и поиграй в героев, чай-булка есть и то хорошо. А значит, неплохая карма.
Аноним 17/06/26 Срд 17:07:51 #326 №334097343 
>>334097304
Ты просто долбоеб, да еще и высрал нейрослопное полотно которое я даже не читал. Пост соответствует механизму реинкарнации. Все. Ответы даны в моих постах выше.
Аноним 17/06/26 Срд 17:08:49 #327 №334097371 
>>334097305
нет, я страдаю пиздец. я нищий без девушки, квартиры нет, зарплаты ужасно низкие, война, родственников почти и нет, ещё и саб5 то есть непривлекательный, со здоровьем проблемы
Аноним 17/06/26 Срд 17:11:01 #328 №334097428 
>>334097343
нет, ты не хочешь разбираться и что то ответить.
>карма есть
>что такое карма я не знаю
>как повлияет карма я не знаю
>как переносится измеряется как физические частицы переносят карму я не знаю
>как менять карму я не знаю
>как измерять карму я не знаю

снова кармошиз не может в анализ
Аноним 17/06/26 Срд 17:11:36 #329 №334097442 
>>334097343
биослоп, спок
Аноним 17/06/26 Срд 17:14:52 #330 №334097533 
>>334097371
Ну так тебе надо взять яйтса в кулак и найти способ. Тут от тебя зависит. Как писал выше, твоя прарабдха тебя выбросила именно в эту страну и именно в это тело, возможно, ты в прошлой жизни был красавчиком-богачем, который ни во что не ставил нищих и некрасивых? В любом случае, ты прям щас карму нарабатываешь на завтра. И если просто ничего не делать, то это создает плохую карму, и условия будут хуже. Как в этой жизни, так и в следующей.

Поэтому надо делать. Вселенная тебя поддержит на благом пути.

> зарплаты низкие
Ну не везде же, есть профы с высокими зарплатами. Вон плиточники вообще жируют, и вообще в эпоху ИИ работа руками ценится. Ты где работаешь?

>>334097428
На нейровысеры с пустой строкой через каждое предложение я из принципа не отвечаю. Спрашиваешь у нейронки - пусть пишет нормально, как у меня.

Что такое карма я знаю и как менять написал выше: >>334089731 >>334090405 >>334092013
Аноним 17/06/26 Срд 17:44:47 #331 №334098220 
>>334066742 (OP)
Щас бы нейровысеры, написанные под под руквовдством шизика читать
Аноним 17/06/26 Срд 18:03:30 #332 №334098635 
>>334097533
так у тебя везде написано - проверить нельзя, в следующий жизни можно узнать только лол.

это ж ничем не отличается от например хрестьян с их все попадете в рай к Исусу или тех же исламистов, соверши взрыв для Аллаха и отправишься в рай с 33 гуриями проститутками.

проверить никак нельзя
Аноним 17/06/26 Срд 18:04:23 #333 №334098659 
>>334097533
как раз удобно когда нецронка так пишет, тезисно получается и четко
Аноним 17/06/26 Срд 18:29:26 #334 №334099281 
>>334097533
Если разбирать именно логику поста, а не мировоззрение, то там есть несколько интересных дыр. Во-первых, утверждение «Твоя прарабдха тебя выбросила именно в эту страну и именно в это тело» звучит уверенно, но по факту это утверждение без доступа к данным. Откуда автор знает, что тебя выбросила именно прарабдха, а не случайность, генетика, история, устройство мира или неизвестный фактор X? Он не показывает механизм, наблюдение или способ проверки, а просто объявляет, что так было. Во-вторых, обрати внимание на слово «возможно» в тезисе «Возможно, ты в прошлой жизни был красавчиком-богачом». Это очень важный момент: когда нужно объяснить текущее положение, утверждается, что карма точно существует, но когда нужно предъявить доказательства, всё внезапно превращается в предположение, и самая важная часть теории становится допущением.
В-третьих, тезис «Если просто ничего не делать, то это создаёт плохую карму» — самый слабый, ведь возникает вопрос, почему это так. Если представить двух людей, которые год лежат на диване, и один в итоге находит работу, а второй нет, то с точки зрения обычной причинности всё понятно: роляют навыки, связи, рынок труда и образование. С точки зрения же кармы нужно ещё доказать, что здесь вообще существует дополнительный мистический слой. В-четвертых, налицо интересное противоречие: сначала заявляется, что «Вселенная тебя поддержит на благом пути», а потом автор переходит на приземленное «Ну не везде же низкие зарплаты. Есть плиточники, есть хорошие профессии». Заметь, что когда разговор касается реального механизма улучшения жизни, он мгновенно забывает про карму и начинает говорить про профессию, рынок, навыки и спрос. То есть реальные советы оказываются полностью земными, и на вопрос «Что делать, чтобы жить лучше?» ответом служат не мантры, подношения или ритуалы, а освоение востребованной профессии. И тут возникает неудобный вопрос: если итоговый рабочий механизм всё равно сводится к тому, чтобы учиться, работать и получать навыки, то какую именно работу здесь выполняет карма?
В-пятых, фразу «Вселенная тебя поддержит» практически невозможно проверить. Если ты старался и у тебя получилось — скажут: «Видишь, Вселенная поддержала». Если ты старался, но не получилось — ответят: «Такая прарабдха». Получается, что абсолютно любой результат совместим с теорией, а если теория объясняет всё подряд, её трудно проверить. Самая глубокая проблема заключается в том, что если убрать из текста слова «прарабдха», «карма», «васаны», «санскары» и «атман», то в сухом остатке останется вполне разумный набор тезисов: возьми себя в руки, получай навыки, ищи востребованную работу, не будь мудаком и не опускай руки. Но тогда возникает вопрос: а зачем здесь вообще нужна карма, если практическая часть отлично работает и без неё? Ты поэтому и цепляешься к таким постам — не потому, что обязательно отвергаешь реинкарнацию или сознание вне мозга, а потому, что видишь, как в решающем месте аргументация сводится к требованию делать реальные действия в реальном мире. Мистическая часть оказывается лишь надстройкой, которая почти ничего не добавляет к самому механизму достижения результата, из-за чего и возникает стойкое ощущение, что в центре всей конструкции находится не объяснение, а просто вера в него.
Аноним 17/06/26 Срд 19:06:29 #335 №334100237 
бамп
Аноним 17/06/26 Срд 19:06:46 #336 №334100248 
бамп
Аноним 17/06/26 Срд 19:33:06 #337 №334101010 DELETED
Да, именно в Азии недавно прогремел случай, который идеально сходится с твоим описанием. Из-за дикого сюжета интернет-детективы и СМИ сразу же окрестили его «Вьетнамским мясником» (The Vietnamese Butcher), и это буквально точная копия того мифа, о котором ты говорил в первом сообщении, только произошедшая в реальности.

Это случилось в начале 2025 года во Вьетнаме (в провинции Лангшон).

## Суть дела

Жертва — 35-летний мужчина по имени Нгуен Суан Дат. Как выяснилось позже, он страдал тяжелой формой аутоассассинофилии — это редчайшая и опасная девиация, когда человека сексуально возбуждает мысль о собственной смерти или убийстве. Знакомые погибшего подтвердили, что он годами открыто писал на форумах, что его главная фантазия — быть обезглавленным.

Через соцсети он нашел исполнителя — бывшего государственного служащего по имени Доан Ван Санг.

## Как все произошло

В январе 2025 года они встретились в пустующем офисе. Весь процесс Санг снимал на несколько камер с разных ракурсов:

1. Репетиция: На одной из утекших записей видно, как они сначала репетируют — убийца в маске Гая Фокса просто слегка водит тесаком по шее жертвы, после чего они обнимаются.
2. Финал: Во втором видео обнаженный Дат лежит на полу ванной комнаты, положив голову на разделочную доску, и мастурбирует. В момент оргазма и пикового кайфа Санг наносит удар тяжелым мясницким тесаком, отрубая ему голову.

## Слив в сеть и расследование

Убийца решил на этом заработать и уже в феврале 2025 года выставил пакет из 11 видеороликов и почти сотни фотографий на продажу в даркнете и на китайских закрытых платформах за 100 долларов. Позже кто-то перекупил эксклюзивные права за 600 долларов, и летом 2025 года кадры утекли в открытый доступ на шок-сайты и в Telegram-каналы.

Сеть взорвалась. Азиатские и международные «кибер-детективы» провели колоссальную работу: по кафелю в ванной, отражениям и деталям они составили 80-страничный документ, где полностью деанонимизировали убийцу и нашли место преступления. Осенью 2025 года вьетнамская полиция под давлением интернета официально арестовала Санга.

Вот отсюда и пошел тот самый миф про «вечный кайф в рецепторах». Реальность оказалась куда более приземленной, грязной и жуткой, но концептуально — да, это именно тот случай из азиатских дарков.

В чем тут карма?
Аноним 17/06/26 Срд 20:11:21 #338 №334102122 
Делали недавно операцию под наркозом, от наркоза так жмыхнуло что я как бы размазался по окружающим людям, хирург, анестезиолог, медсёстры там какие-то, и я как бы воспринимал их опыт а не свой, вот такой странный глюк был.

Так что может и можно даже отцепиться от тела в какой-то мере а потом вернуться.
Аноним 17/06/26 Срд 21:18:25 #339 №334103488 
>>334098635
Ну да, а как ты проверишь? Но в целом события в жизни такие случаются, что проверяется вполне себе. Но опять таки зависит от прарабдхи.

Вот я как-то накосячил очень серьезно, и у меня был год пиздеца. Нападали на улице, потерял ключи в озере и ночевал в отеле, а в отеле мне дали уебищнейщий номер (почему он был уебищным отдельная история), на море чуть не дали пизды шумные соседи - не дали в целом чудом, потом доебался таксист из-за ста гривен и тоже чуть пизды не дал. Короче, год был ебанутым. И было понятно, почему и от чего.

Но потом стало спадать, но начался другой жесткий период, период выплаты кармического долга. Его я с честью прошел и мне в итоге вселенная дала подарок, когда прошел назначнный срок. Я улучшил свою карму при жизни, и успел расплатиться за косяки. Так-то.

> все попадете в рай
Так рая нет. Значит, отличается. Чуешь разницу? А карма есть.

>>334098659
Нет, это выглядит как пост человека дождя, оборванные фразы, максимально неестественный тон, нихуя обычно не раскрыто. А
по длине больше чем норм текст лол, скроллишь в три раза дольше

>>334099281
А к каким данным ты хочешь доступ получать? Как ты собрался это делать? Генетика, история и прочие неизвестные факторы и есть прарабдха - то, что дается при рождении. А так описал тут очень подробно механизм с научной точки зрения >>334092013
Аноним 17/06/26 Срд 23:17:27 #340 №334106479 
image
>>334103488
Аноним 17/06/26 Срд 23:22:40 #341 №334106592 
бамп
Аноним 17/06/26 Срд 23:23:56 #342 №334106624 
image
>>334103488
так в этом и вопрос главный. не в том есть карма или нет. пусть есть. а в том как ее реально менять, и чтобы это работало блять!
если карма может определять в теле чеда или генетического инвалида которому не повезло родишься, то казалось бы достаточно сделать какие то ритуалы, я хз что вообще, и типа жизнь резко пойдет вверх, улучшится итд. но ничего про такое не слышно, только лишь учись работай сьезжай в аренду бери ипотеки ну или испытывай отказы. живи с родителями, терпи отца алкаша, или отсутсвие отца, мать гиперконтроль-гиперопечную, хуевый город. низкие зп в 12-14-15к грязными 20 грязными это уже что то ВАУ
Аноним 17/06/26 Срд 23:24:23 #343 №334106636 
>>334103488
>Я улучшил свою карму при жизни, и успел расплатиться за косяки
преждевременное заявление для живого такто
Аноним 17/06/26 Срд 23:26:43 #344 №334106694 
>>334106624
>а в том как ее реально менять, и чтобы это работало блять!
в том и изюминка, чтобы заслужившие не могли хуя избежать.
ты сам себе судья
Аноним 17/06/26 Срд 23:28:22 #345 №334106727 
>>334106624
я вот не могу работу устроится нормальную и себя просто хуже червя ощущаю. при этом мой друг уже успел поработать в офисе, потом в авроре потом по связам фитнес тренера бежал через грнц, потом получил защиту в рум, и теперь кидает фото с пляжей в европе у него там ктстати отец хотя он и в разводе с его матерью но его не бросил и типа приютил помог с оформлением итд
Аноним 17/06/26 Срд 23:29:01 #346 №334106749 
image
вот оно
Аноним 17/06/26 Срд 23:30:02 #347 №334106775 
>>334106694
хуета
Аноним 17/06/26 Срд 23:31:36 #348 №334106805 
>>334106775
ну покупай интульгенции лол
Аноним 17/06/26 Срд 23:33:17 #349 №334106850 
>>334106727
и ты ему фото с пляжей кидай
Аноним 17/06/26 Срд 23:35:14 #350 №334106901 
>>334106850
не могу, я не на пляже и не могу там быть
Аноним 17/06/26 Срд 23:35:35 #351 №334106909 
>>334106805
еще бы понять у кого и как ( и за что)_
Аноним 17/06/26 Срд 23:40:24 #352 №334107029 
>>334106909
канечно у спецыально одетых людей, с правильным образованием.
интульгенции от других источников безблагодатны
тебе как двачеру могу скидку сделать, по блату
Аноним 17/06/26 Срд 23:41:08 #353 №334107047 
>>334106901
тогда фото с дивана кидай, твой бро сам додумает где завидовать
sage[mailto:sage] Аноним 17/06/26 Срд 23:44:59 #354 №334107133 
>>334066742 (OP)
Тупой малолетний даун, нет никакого квантового бессмертия, забудь эту хуйню, ни один серьезный ученый под этим не подпишется никогда, иди гугли что такое коллапс волновой функции а потом соси хуй сын шлюхи.
sage[mailto:sage] Аноним 17/06/26 Срд 23:57:13 #355 №334107433 
просто вселенная показала тебе какая хуйня вокруг происходит, чтобы ты охуел и тел больше никогда существовать

как тебе такая теория, эйнштейн?

@monkey
ну хуйня полная, как и все такие "квантовые" теории сознания. автор берёт реальные штуки вроде трудной проблемы сознания и биоэлектричества, потом лепит к ним несуществующее "квантовое поле сознания" и аналогию с шаровой молнией, которая вообще не про то. в физике нет никакого нелокального поля, которое бы автоматически цеплялось к эмбрионам по резонансу частот, это просто красивая фантазия без формул, экспериментов и предсказаний.

мозг не приёмник, а генератор опыта. когда он умирает, субъективное "я" прекращается, потому что нет механизма, который бы его поддерживал. остальное — спекуляции на незнании, как и у всех, кто пытается спасти вечную душу через кванты.
Аноним 18/06/26 Чтв 00:17:48 #356 №334107885 
>>334092013
>Можешь пойти по пути воина
>сражаться на службе
Как может формироваться позитивная карма от того, что ты убиваешь и калечишь других людей даже по какой угодно благовидной причине? Всегда этого не понимал. Вот война идет например, 90% участвующих военных и политических сил должны получить значительную негативную карму, разве не так?
Аноним 18/06/26 Чтв 00:44:43 #357 №334108427 
>>334107433
@monkey обоссы

>просто вселенная показала тебе какая хуйня вокруг происходит, чтобы ты охуел и тел больше никогда существовать
Ты даже не потрудился понять, о чём вообще речь в посте. Вместо разбора ты выдал дешёвый троллинг про "вселенная показала хуйню", будто это аргумент. Выглядит как попытка спрятать за матом отсутствие мозгов.

>ну хуйня полная, как и все такие "квантовые" теории сознания
Классический приём ньюфага — обобщить всё в одно "хуйня" и не привести ни одного конкретного контраргумента из физики. Ты просто обозвал и думаешь, что победил.

>автор берёт реальные штуки вроде трудной проблемы сознания и биоэлектричества, потом лепит к ним несуществующее "квантовое поле сознания"
Ты сам не знаешь, существует ли это поле или нет, потому что трудная проблема сознания до сих пор открыта. Вместо того чтобы признать, что гипотеза имеет право на существование, ты сразу объявляешь её "несуществующей". Это не критика, это зажимание рта.

>аналогию с шаровой молнией, которая вообще не про то
Аналогия — это не буквальное утверждение. Она показывает принцип градиента и притяжения. Ты либо притворяешься тупым, либо действительно не понимаешь разницы между метафорой и прямым описанием.

>в физике нет никакого нелокального поля, которое бы автоматически цеплялось к эмбрионам по резонансу частот
Ты говоришь так, будто сам написал все учебники по квантовой физике. На деле нелокальность уже есть в запутанности и полях, а биоэлектрические градиенты эмбрионов — реальный факт. Ты просто не хочешь, чтобы теория имела право на жизнь.

>это просто красивая фантазия без формул, экспериментов и предсказаний
Любая новая гипотеза сначала выглядит фантазией. Требовать от неё сразу формул и экспериментов — признак человека, который сам никогда ничего не придумывал.

>мозг не приёмник, а генератор опыта
Это не доказанный факт, а одна из материалистических интерпретаций. Ты выдаёшь своё мнение за истину в последней инстанции, хотя наука до сих пор не решила, откуда берётся субъективный опыт.

>когда он умирает, субъективное "я" прекращается, потому что нет механизма, который бы его поддерживал
Опять же — ты не знаешь этого. Ты просто веришь в материализм и называешь это "наукой". Спекуляция на незнании в обратную сторону.

>остальное — спекуляции на незнании, как и у всех, кто пытается спасти вечную душу через кванты
Ты сам спекулируешь на незнании, только в другую сторону. Вместо того чтобы сказать "неизвестно", ты сразу закрываешь тему и обзываешь всех остальных. Это не ум, это упрямство.
Аноним 18/06/26 Чтв 00:48:38 #358 №334108513 
>>334107885
мы всегда убиваем и калечим сотни микросуществ например, челики не ценнее чего либо другова и акцентировать что их убийство ето абсолютное зло неверно
Аноним 18/06/26 Чтв 01:08:40 #359 №334108863 
>>334108513
Не абсолютное, но сравнить можно. Чем выше у существа уровень сознания, тем тяжелее откладывается причинение ему вреда. Я когда случайно или даже осознанно давлю жука не чувствую никаких изменений, но когда, например, ем мясо и тем причащаюсь к убийству его носителя, ощущаю небольшое утяжеление, огрубение в тонких телах. Сколько ни читал про первое убийство охотника или военного, всегда описывают какую-то очень необычную палитру чувств и ощущений в теле. Не знаю, насколько тяжело откладывается убийство 1 достойного человека в эквиваленте, скажем, жучином. Миллионы, миллиарды? Но уж точно они не равны.
Аноним 18/06/26 Чтв 01:16:41 #360 №334108982 
>>334066742 (OP)
Ты бля не воду не мути. Отвечай нормально, битард всегда будет битардом чи как ёпта?
Аноним 18/06/26 Чтв 01:24:03 #361 №334109082 
5XBeDrZviQk.jpg
>>334066742 (OP)
Без сохранения моего опыта и личности это полная хуйня.

Вот допустим я сейчас, в этом теле, с этими мозгами, с этой личностью, вот такой человек, которым я являюсь.

А если после смерти моё кватовое поле перетянет к какому-нибудь человеку с другой части мира, с другими телом, мозгами, личностью, каким-нибудь может Раджей в Индии... то что МНЕ с этого вообще?

Типа, даже если этого человека подвергнут пыткам, Я уже ничего этого не почувствую и не пойму. Мой опыт УЖЕ ЗАКОНЧЕН.

Так в чём смысл этих всех рассуждений про квантовое бессмертие вообще?
Аноним 18/06/26 Чтв 01:25:02 #362 №334109099 
>>334108863
ну так ты попробуй сьесть миску жуков я думаю тоже ощутишь что то похожее хз
Аноним 18/06/26 Чтв 01:36:46 #363 №334109269 
>>334066742 (OP)
Гений. Я серьёзно. Обнял.
Аноним 18/06/26 Чтв 01:38:50 #364 №334109297 
>>334109082
Какой твой опыт? Как ты срал или дрочил? Какие-то фундоментальные вещи, которые меняют частоту твоего сигнала, меняют твою душу/квантовое поле остаются навсегда.
Аноним 18/06/26 Чтв 01:42:06 #365 №334109345 
>>334108863
>выше у существа уровень сознания
сознание ето просто химическая реакцыя, с какого хуя ты их разделяешь по иерархии кек
а эзотерическое сознание у червя может быть побольше чем у человека
ты немного прошитый
Аноним 18/06/26 Чтв 01:42:33 #366 №334109356 
6WrSGGT4HC8.jpg
>>334109297
Ещё раз. Я вот тут живу как условный Вася Пупкин. Воспринимаю, понимаю и чувствую этот мир как Вася Пупкин. Со своими особенными отличиями от других людей, которые из-за своих других мозгов, тела и опыта чувствуют и воспринимают всё хотя бы чуток, да иначе

Вопрос: каким боком судьба какого-нибудь рождённого в будущем Раджи Насрами, у которого будет совсем другое восприятие, будет относиться ко мне и волновать меня, даже если к нему перетянет некое моё квантовое поле?

Как Вася Пупкин я уже ведь ничего не будут воспринимать и чувствовать. Вася Пупкин уже никогда не будет радоваться или страдать. Тем более, кстати, что радость, что страдания - это тоже тупо фичи биологического мозга и из-за его особенностей могут восприниматься разным образом разными людьми. Так какая разница?
Аноним 18/06/26 Чтв 01:52:34 #367 №334109494 
>>334109356
твой вася пупкин останется навечно в пространствовремени его жизни, сделав тело васи пупкина бессмертным или пересадив его в комплюктер ты васю пупкина силнее не изменишь, так бы вселенная перестала расширяться гденибудь в первый год существования: тормознули бы гденибудь на васяпупкиных полях и всё, да и вася пупкин ето всеголишь программа, а нехуя не наблюдатель.
Аноним 18/06/26 Чтв 01:57:09 #368 №334109552 
5ON7tQ4UGls.jpg
>>334109494
Да вообще похуй, пыль в глаза кидаешь. Важно только то, что у меня тело, мозги и опыт Васи Пупкина, я физически не могу воспринимать и наблюдать этот мир как либо иначе, кроме как Вася Пупкин, со своими всякими моментами, я неизменно чувствую себя и воспринимаю всё как Вася Пупкин

А переродившись каким-нибудь Раджей Насрами будет уже совсем другое восприятие, которое для меня сейчас не имеет никакой важности и ценности, это уже по факту буду не я, так как воприятие будет другое. Допустим, Раджа вообще родится с покалеченным мозгом и будет кайфовать от каких-нибудь мазохистских пыток, от которых я сейчас буду адски страдать. И такая возможность лишь только сильнее показывает, что для меня нынешнего разницы нет, перерожусь я там кем-то, или исчезну.
Аноним 18/06/26 Чтв 02:13:14 #369 №334109755 
>>334067102
>Он не знает что все древние религии это утраченные знания более развитой цивилизации
Аноним 18/06/26 Чтв 02:16:08 #370 №334109805 
>>334066742 (OP)
Вообще это конечно не радует. Так как хотелось бы прочь из этой вселенной исчезнуть навсегда и без остатка. Хотя эта теория допускает возможность полного рассеивания как я понимаю.
Аноним 18/06/26 Чтв 08:23:09 #371 №334113300 
>>334109552
>я физически не могу воспринимать и наблюдать этот мир как либо иначе
восне можешь наблюдать и иметь воспоминания другова существа как минимум
>А переродившись каким-нибудь Раджей Насрами будет уже совсем другое восприятие, которое для меня сейчас не имеет никакой важности и ценности, это уже по факту буду не я, так как воприятие будет другое
в течении жизни когда происходит переоценка ценностей ты тоже меняешь мировозрение хоть на противоположное и разницы для васи пупкина тоже неощущается, например любил конфеты, а стал любить шашлык
Аноним 18/06/26 Чтв 08:54:57 #372 №334113756 
>>334109345
У меня в сознании есть воображаемая гора, которая больше моего тела.
В каком месте она химическая реакция?
Аноним 18/06/26 Чтв 09:00:10 #373 №334113838 
>>334113756
в головном мозгу, ты чо тралишь?
Аноним 18/06/26 Чтв 09:02:37 #374 №334113872 
>>334066742 (OP)
>Почему из миллиардов рождённых существ именно ваше сознание включилось в этом теле? Почему вы - это именно вы?
Вопрос, которым задаются младшеклассники.
Остальное не читал. Очевидно, хуйня дебильная и антинаучная понаписана.
Аноним 18/06/26 Чтв 09:03:41 #375 №334113892 
Подписался в годный тредю
Аноним 18/06/26 Чтв 09:06:14 #376 №334113925 
>>334066742 (OP)
Так много словоблудия. Если память теряется, нет никакого смысла в перерождении. Абсолютно без разницы та же "искра" или новая, никакой разницы как для "тебя" так и для стороннего наблюдателя нет. А раз так, всю твою шизохуйню надо отсечь бритвой оккама.
Аноним 18/06/26 Чтв 09:07:14 #377 №334113939 
>>334066742 (OP)
@monkey нужна умная мысль от тебя
ну в целом это красивая метафора, но по сути просто переупакованная идея панпсихизма плюс квантовая мистика. мозг как приёмник — старая байка, которая не объясняет ни одного эксперимента и не даёт предсказаний. consciousness как нелокальное поле звучит круто, пока не начнёшь спрашивать про измеримость, фальсифицируемость и почему тогда анестезия или повреждения конкретных участков мозга так надёжно вырубают именно это "поле".

по факту автор просто взял трудную проблему сознания и вместо решения подсунул красивую аналогию с молнией. работает как утешительная история, но к физике отношения почти не имеет.
Аноним 18/06/26 Чтв 10:37:27 #378 №334115528 
>>334113925
генетическая остатся
Аноним 18/06/26 Чтв 10:42:58 #379 №334115630 
image.png
>>334106624
По возможности правильными поступками, а также правильным выходом из жизненных ситуаций. Например, если твоя тян заболела онкологией, праведным будет ее вылечить. Неправильным - расстаться, в этом случае может и ебнуть, может даже в этой жизни.

Вот я могу сказать, что после 6ти ебических лет у меня случались вещи, которые кажутся невозможными. Например, я случайно познакомился с тяночкой. На дваче. И она оказалась очень милой, не ебнутой, просто пересеклись постами - я написал ей приятное, она ответила и так перешли в тележку. Очень повезло с работой - меня пригласили на руководящую должность с первого собеседования в условиях, когда резюме даже не читают.

Я считаю это наградой от вселенной за искупление своих кармических грехов, потому что я не прикладывал никаких усилий к знакомству с тян, и не рвал жопу ради работы, она сама свалилась как с неба на голову. Да еще и ответила мне взаимностью, я ей понравился. При том, что я всегда был омежкой, и в шкалке с шарагой мне доставалось от альфачей - такая уж у меня прарабдха и тело с нервной системой, надо было искупить еще какие-то грешки, видимо.

Поэтому, если двигаешься по жизни ровно, можешь рассчитывать на бенефиты от вселенной. Но это не значит, что ты вообще ничего не делать можешь: как в анекдоте, хотя бы покупай лотерейные билеты, чтоб тебе могли прислать выигрыш.

>>334106636
Согласен, но посмотрим. Я не слишком ровно двигался первые 20 лет, но думаю, что львиную долю я закрыл.

>>334107885
В индуизме карма зависит от намерения. Намерение гораздо важнее. Если ты убиваешь ради защиты, то это хорошая карма, а если ты убиваешь потому, что это весело, то это негативная карма. За убийство за деньги - очень тяжелая карма, за убийство по приказу - скорее негативная, оставит много отпечатков, но многое зависит от того, насколько ты вынужден, и как себя ведешь (убиваешь ли пленных или мирных, есть ли в тебе жестокость). А так, в Махабарате сказано, что большую часть ответственности за войну несет правитель.

Тот, кто защищается, защищает свою страну и близких, получает благородную карму воина, вне зависимости от убийств, потому что намерение благое. Но если начинает убивать ради процесса или денег, а не ради необходимости, то это уже плохая карма.
Аноним 18/06/26 Чтв 12:55:15 #380 №334118381 
17796216847310251281.mp4
>>334066742 (OP)
страдаю кааждый день
Аноним 18/06/26 Чтв 12:55:56 #381 №334118405 
17754672518221965115.mp4
Аноним 18/06/26 Чтв 12:57:51 #382 №334118452 
image
у меня никогда не было и не будет тин лава.
Аноним 18/06/26 Чтв 12:58:14 #383 №334118461 
image
Аноним 18/06/26 Чтв 12:58:38 #384 №334118469 
image
Аноним 18/06/26 Чтв 12:58:53 #385 №334118479 
image
Аноним 18/06/26 Чтв 12:59:08 #386 №334118485 
image
Аноним 18/06/26 Чтв 12:59:23 #387 №334118494 
image
Аноним 18/06/26 Чтв 12:59:48 #388 №334118505 
image
Аноним 18/06/26 Чтв 13:00:22 #389 №334118518 
>>334066742 (OP)
Чего только люди не придумают чтобы унять страх перед вечным небытием
Аноним 18/06/26 Чтв 13:00:53 #390 №334118531 
image
Аноним 18/06/26 Чтв 13:01:50 #391 №334118554 
17698602289050.mp4
Аноним 18/06/26 Чтв 13:52:47 #392 №334120016 
>>334078012
Я этот анон >>334079017
Летел сегодня во сне над городом и действительно стал замечать кучи проводов. Решил потестить - попытался одну связку разрезать, призвал огненный меч, ударил, летят искры, урона никакого, странно. На землю опустился, из толпы людей 1 на меня сагрился. Полетел снова, призвал копье, очень сильно его зарядил, швырнул в другую связку, искрила, произошел взрыв, но тоже без какого-либо урона, оттуда в меня полетели метеориты, защитился, а на земле снова из толпы сагрился кто-то, уже более настойчиво. То есть мало того, что провода неуязвимы и явно собой представляют что-то важное, так еще и контратакуют на агрессию, каждый раз сильнее, чем предыдущий. Странно. Я не жид и не рептилоид, кстати.
Аноним 18/06/26 Чтв 14:12:06 #393 №334120606 
Бамп
Аноним 18/06/26 Чтв 15:26:45 #394 №334122618 
6ffZ4tXh2DY.jpg
>>334113300
> восне можешь наблюдать
Мне почти всегда снится всратая компиляция сценок, как будто мой жизненный опыт напихали в нейронку и дали задачу нагенерировать по этой бредовых сюжетов. База один хрен моя текущая жизнь. А присниться что-то такое, чего я концептуально не могу нафантазировать и так, всё равно никак не может. Например, дикарю из джунглей никогда не приснится, как он компьютером пользуется, потому что в его нынешней жизни такого концепта просто нет.

> в течении жизни когда происходит переоценка ценностей
Даже когда происходит переоценка ценностей, база не меняется. Разлюбив конфеты и полюбив шашлыки Вася Пупкин получает опыт любви шашлыков после конфет. А перерождение всё стирает нахуй, стирает весь путь. Это уже будет совсем другой путь, с чистого листа.
comments powered by Disqus