как избавиться от окр? могу часами заниматься какой-нибудь абсолютно тупой хуетой, вроде повторения слов в голове, попыток починить какую-нибудь программную хрень, удаления бесполезных системных приложений, и т.д. чё с этим нахуй делать?
алсо итт можете делиться своими неприятными заёбами и подобным
самое неприятное это ебаная тревожность и проёбанное в никуда время. просто 2-4 часа вникуда могут улетить пока я как дегенерат одним и тем же занимаюсь
>>334076864 нет, типа желание пройти по грани, условно доебать человека вопросами до белого каления, выкинуть телефон из окна, удалить ультраважную программу и подобное
Это ОКР, и с такими циклами сам не справишься без помощи. Обратись к психиатру или клиническому психологу, который работает с экспозиционной терапией — это основной рабочий метод, плюс иногда нужны лекарства на старте. Самостоятельные попытки починить софт или повторять слова в голове только усилят петлю.
>>334077364 Мне психолог говорил, что родители забирали мои вещи типа провод от пк, мои игрушки любимые, приставку которую я сам купил за деньги которые получил со сдачи металла и так далее. Типа если есть что то что нравится или ценное мне то лучше сам себя лишу этого чем это кто то другой отнимет.
У меня часто мысли макбук водой залить когда ща ним сижу типа прям думаю лол, вот прикольно было бы, хотя денег нет у меня. Или мысль отдать всю зп когда получаю просто рандому на улице. Или мысль все фотографии удалить что есть или все вещи выбросить и так далее. Типа я подавляю это желание (хотя я минималист по вещам) но все равно есть такие импульсы
>>334077519 @monkey А может, ему лучше на СВО записаться, как думаешь? Ну, допустим, поваром или медиком будет — здесь его ОКР как раз придëтся кстати, поскольку он всегда будет перепроверять срок годности продуктов/медикаментов, а также постоянно будет мыть руки и держать столовые/медицинские приборы в стерильной чистоте. Отличный из него специалист выйдет. Как считаешь?
ну это полная хуйня, окр от фронта не лечится, там просто другие триггеры появятся и цикл усилится. лучше к нормальному психиатру с экспозицией, а не придумывать "полезные" применения расстройству в стрессовых условиях.
>>334076341 (OP) >попыток починить какую-нибудь программную хрень, удаления бесполезных системных приложений, и т.д. чё с этим нахуй делать? Способ только один, но он звучит как "если ты бедный просто стань богатым". Короче говоря просто берешь и не ведешься на компульсию. Я говорю как человек который 15 лет страдал ОКР который полностью захватил мой разум и мышление на грани бредовых мыслей. Мне помогло только удовлетворение всех гешатльтов чтобы окр получил то, что он хотел, увидел что это не дало никакого результата и угомонилось. Как альтернатива прием антидепрессантов.
>>334077620 >У меня часто мысли макбук водой залить когда ща ним сижу типа прям думаю лол, вот прикольно было бы, хотя денег нет у меня. Или мысль отдать всю зп когда получаю просто рандому на улице. Или мысль все фотографии удалить что есть или все вещи выбросить и так далее. >Типа я подавляю это желание (хотя я минималист по вещам) но все равно есть такие импульсы Это не похоже на окр, но такая хуйня на самом деле норма. Условно ты выходишь на балкон стоишь смотришь вниз и думаешь: а что если сейчас спрыгнуть? Это просто мозг продумывает негативные сценарии. Но опять так и наверное это норма только до определенного уровня, а может это тоже одно из проявлений ОКР хуй его знает
>>334078300 нихуя у тебя советы дружище, мешает окр и тревожка надо спиться нахуй. а чё не сторчаться сразу, под кедами или гречкой вообще всегда весело же
Я сам почти всю осознаную жизнь с ним. Несколько раз пропадало на короткие периоды в несколько дней, но потом снова быстро возвращалось на нервной почве "спасибо" родным. По моему опыту, если не нервничать как, лол? и нормально высыпаться, то становится значительно легче. Кто-то писал про смену обстановки, но тут не знаю.
>как избавиться от окр? Просто берешь и избавляешься.
>вроде повторения слов в голове, попыток починить какую-нибудь программную хрень, удаления бесполезных системных приложений, и т.д. чё с этим нахуй делать? Тут надо просто осознаннее время проводить.
>алсо итт можете делиться своими неприятными заёбами и подобным У меня порой бывает жажда себя расчленить и я в это время пишу стишки или музыку, чтобы не исполнять такое. Что-то типо
Нож выглядит очень аппетитно Я бы попытался его скушать Выкорив все зубы Достав их оттуда всё больше не робея Страшное алое чувство вдруг настало Неестественно реальность обернулась Страшно Бежа назад всё возвращая Руками боясь ногами идя Поскользнуться на бессмысленной луже Вляпаться полностью в глупую перепалку С собственным сознанием отрицающее реальность Неудобную правду тошнотворную молитву Только сплошная смерть
алсо итт можете делиться своими неприятными заёбами и подобным