Индуистский гуру заявил, что умеет летать и прыгнул со скалы
Индус убеждал свою паству, что он достиг просветления и научился летать. Чтобы показать это «чудо», он собрал группу своих последователей на вершине горы, позвенел колокольчиком, после чего бросился вниз. Взлететь ему так и не удалось, он разбился о скалу
>>334087321 Типо просветлился настолько, что может выйти из круговорота страданий и перерождений и наконец обрести Нирвану, или тип того. Мол "все я сделал на грешной земле все что было нужно, теперь мой путь окончен".
Если это действительно так, то как так получается что мы постоянно оказываемся в той Вселенной где люди не летают? Ведь таких моментов как на видрил овердохуя буквально каждый день.
>>334086955 (OP) Это технология подделки мыслей к мозгу подключаются через 5г как в киберпанке и полностью управляют мозгом любого живого существа, техзнологией владеют богатые, нам надо срочно убить всех богатых и искать через что подключение
>>334086955 (OP) >Чтобы показать это «чудо», он собрал группу своих последователей на вершине горы, позвенел колокольчиком, после чего бросился вниз. Взлететь ему так и не удалось
>>334087738 Гуру, поступок коего обсуждается ITT, именно что научился летать — он дохуя лет потратил на соблюдение особых ограничений и предписаний, направленных на овладение сиддхой полëта. Много ли из тех, кто прыгает с высоты, тратил столько времени и сил на обучение полëту без использования летательных средств?
>>334087826 >>334087946 >>334087935 Дробышевский говорил что у этих снеговиков таких как эскимосы, гималайцы и австралийские аборигены большая примесь генов денисовского человека, что даёт некоторые резисты к холоду (не абсолютные офк), они могут по полдня спать укрывшись снежком и веточками (все кто не мог там давно умерли)
>>334088090 >Хами́ты — устаревший термин, который использовался в лингвистике и африканистике для обозначения народов, разговаривающих на «хамитских языках»[1] (в настоящее время относятся к афразийской языковой семье). Нет, сильно вряд ли. Хомо лонги/денисован на другом конце света считай жили.
>>334088230 Наука ничего не знает о нашем мире практически, изобретения ученых имеют кучу побочек-таблетки, пластик, выхлопные газы
И ты предлагаешь им тупо на слово верить? Дядя в халате все знает, дядя в халате так скозал! В 19 веке дяди ученые тоже говорили что нужно лечиться ртутью
>>334087727 >выйти из круговорота страданий и перерождений То есть, индусы не просто хотят умереть, они хотят умереть прям надёжно, чтобы больше не перерождаться?
Жители мухосрансков, к вам вопрос, чтобы вы выбрали - чтоб к вам в город завезли тысячу индусов или десять тысяч китайцев? Я бы наверно выбрал китайцев.
>>334088335 >изобретения ученых имеют кучу побочек-таблетки, пластик, выхлопные газы Но они также имеют и некоторые полезные свойства. Какие полезные свойства имеют изобретения этих просветлённых чуваков?
Я проведу эксперимент, начну в это верить, это будет легко, так как я реально верю в параллельные вселенные. Посмотрим что из этого выйдет, но что-то мне подсказывает, что нихуя не прибавится индусов летающих завтра или в течение ближайших лет десяти или всю мою жизнь от этого.
Смысл просветления и духовной практики не в изобретениях а в том чтобы чувствовать себя счастливым, слиться с абсолютом и выйти из рабства материального мира
А если ты несчастный, живешь в депресии и тряске то какой толк от всей науки и ее изобретений? Ну будешь ты в космосе летать на космическом корабле со своей унылой рожей, и что? В этом нет смысла
>>334088897 Эта проблема по другому не решается, если ты материалист то у тебя в душе всегда будет пустота которую ничем не заполнить, пусть у тебя миллиарды на счетах, любые изобретения что угодно
Все равно тебе будет плохо, будешь несчастным потому что душа тянется к своему источнику, к богу-абсолюту, ей не хватает материальных ограниченных вещей
>>334086955 (OP) В Индии мужчина 12 лет не садится и не ложится в ожидании встречи с богом Шивой
Даулат Гири Джи Махарадж дал обет постоянно находиться на ногах ради духовного просветления. Уже 12 лет он не садится и не ложится, а спит стоя, используя специальные опоры.
За годы такого испытания его ноги сильно деформировались, покрылись отеками и тромбами. Ученики ежедневно обрабатывают их мазями и лечебными травами.
Несмотря на многолетний обет, встречи с богом Шивой, ради которой все начиналось, мужчина пока так и не дождался.
>>334089067 Ещё был шизоид который решил всегда держать одну руку поднятой вверх и так успешно держал что она у него отсохла и теперь торчит вверх без всяких усилий.
>>334088291 >>334087627 Не совсем так. Вселенная разделилась на 2 вселенные: 1) В одной он упал и умер 2) В другой он тоже упал, но выжил и сейчас в больнице. Алсо, в нашем мире существуют много выживших при падении с большой высоты, в том числе и с высоты полёта самолётов.
>>334089462 Так они потому что святые практически м несгибаемой волей, вот тебе предложат миллиард долларов если ты не будешь лежать и сидеть неделю, я сомневаюсь что ты выдержишь
А он 12 лет это делает и не за деньги даже а за идею
>>334089631 Про упоротость волевые качества этих военов речь не идёт, если ты не заметил. Не заметил. Я про толпу жоповытиральщиков, которые видимо за честь считают прикоснуться к язвам на теле несгибаемого воена света. В обычной обстановке такие опыты заканчиваются вместе с батарейкой от нехватки воды и еды (ну 15-20 дней максимум). А тут аттракцион упоротости с группой поддержки.
>>334087826 >>334089067 Все таки они какие-то практики знают ахуенные для прокачки воли и силы духа, только в итоге применяют свои знания себе в ущерб, так как шизики. С отсохшей рукой туда же. Я бы не отказался тоже прокачать волю и упертость, а то даже лёгкие дела нахуй бросаю на пол пути.
И что? Симеон столпник вообще 40 лет стоял в молитве, ему тоже приносили еду и воду, не все такие "циники аметисты" промытые научпопом у которых тряска и депрессия начинается если мама забыла погреть макарошки или тяночка не захотела знакомиться
Внутренее состояние важнее внешного, святой может 40 лет стоять и ему норм будет, а инцел с двача будет плакать всю жизнь потому что ему не дали слодкий писик, зависимость от внешних вещей всегда ведет к стараданиям
>>334086955 (OP) All eyes see the figure of the wizard As he climbs to the top of the world No sound, as he falls instead of rising Time standing still, then there's blood on the sand
>>334090896 И что дальше? Это не значит что ученые все знают, их знания очень ограничены а наукоботы думают что дядя вученый вообще все знает, типо надел халат белый и все! Рик санчез пчел! Наука чел!
>>334090516 Без группы поддержки таких упоротых всем таким пришёл бы кирдык раньше чем они смогли запечатлеться в истории и летописях. Так что это всё самоподдув и верования.
>>334091133 Потому что мне воли на такое не хватит, я себя не называл святым
Просто пример привел что материализм ни к чему не ведет, сейчас наука и так сильно развита, вон машины ездят самолеты летают, ты сидишь за компом высокотехнологичным но делает ли это тебя счастливым? Думаю нет, ты сидишь там трясешься весь красный читая на экране неприятные буковки
И даже если будут машины летать в космосе, телепорты, лазганы что угодно ты все равно продолжишь трястись и страдать потому что духовно разлагаешься
>>334089067 Какой-то чемпионат по нанесению себе разнообразных увечий - один 12 лет стоит чтобы ноги отсохли, другой 20 лет держит поднятой руку чтобы она отсохла, чё за нахуй ваще бля? Какие же веруны конченные
>>334091357 Материализм - это понимание и изучение мира таким какой он есть без всяких религиозных бредней и розовых очков. >но делает ли это тебя счастливым? А ты живёшь чтобы быть счастливым? В чём же твоё "духовное развитие" заключается?
>>334091559 >Материализм - это понимание и изучение мира таким какой он есть Это каким? Любой опыт субьективен, докажи что этот мир мне не приснился >А ты живёшь чтобы быть счастливым? А ты зачем живешь? Чтобы потерпеть тряску и лечь в гробик?
>>334086955 (OP) Peedorаший бот для поднятия активности на азербайджанской борде как всегда пиздит. Уже пять раз вы переписывали её, но всё никак не съебётесь. Ни в чем он не уверял и просто слетел подскользнувшись.
>>334091658 >Любой опыт субьективен Опыт то конечно субъективен, но берётся он именно из объективного равно существующего для всех мира. Любая мысль в твоём тесном черепке рождена именно окружающим тебя материалистичным миром, ты не можешь представить ничего что его бы не воспроизводило в том или ином виде. > докажи что этот мир мне не приснился Ну смотри, я как сторонний наблюдатель могу точно сказать что мир тебе не приснился, когда ты прыгнешь под фуру и меня обрызгает твоим фаршем. Таких йогов как ты было очень много и ещё пока никому мир не приснился, все просто сдохли. >А ты зачем живешь? Чтобы менять мир так как мне нравится.
>>334088059 >Дробышевский говорил что у этих снеговиков таких как эскимосы, гималайцы и австралийские аборигены большая примесь генов денисовского человека, что даёт некоторые резисты к холоду (не абсолютные офк), они могут по полдня спать укрывшись снежком и веточками (все кто не мог там давно умерли) Чувак... Я коренной сибиряк, епта. Все эти гены - по сути, сказки уровня /b/, преимущества от них совершенно небольшие. Ноги, руки и торс лохматый, плюс жир быстрее на жопе растёт, в -10 если в свитере и шапке по улице идти, то норм в принципе, главное чтоб ветер не дул сильный, но если в -50 ты йогу на морозе с голой жопой делать будешь, или под сугроб спрячешься - тебе пиздец. Дробышевский даун просто и публицист, все эти гималайцы, эскимосы, ханты, манси и т.д. выживают не потому, что у них гены какие-то, а потому, что они мигрировали в снежные ебеня после того, как обзавелись тёплыми одеждами из животины. Сах есть, олени есть, юрта есть - значит на морозе проживёшь, саха нет, оленей нет, юрты нет - пизда тебе.
>>334092004 >Чтобы менять мир так как мне нравится.
И в чем смысл менять мир? Цель какая? Ну поменял ты мир допустим, хотя это у тебя конечно же не выйдет как не вышло у всех остальных материалистов до тебя типо ленина, мир останется таким каким он есть
Для материалиста что главное? То что происходит во внешнем мире правильно? Чтобы висели флаги советского союза и стояли бюсты вождей А что при этом внутри происходит, в душе это же материалиста не волнует, ну и что то депрессия? Ну и что что тряска и суицидальные мысли? Главное что у меня есть красная тряпка!
У меня противоположное мнение, на тряпки и статуи вождей похуй, главное внтуреннее состояние, внутренний покой и отсутвие тряски
>>334089067 >За годы такого испытания его ноги сильно деформировались, покрылись отеками и тромбами. Потому, что он дегенерат. Ногами двигать надо, приседать, ходить много, чтоб кровь не застаивалась, а этот дебс стоял только и до толчка ходил.
>>334086955 (OP) У индусов другая хохма есть, синдром беременности щенками. Я это не придумал, загуглите... Суть: индусы мрут от бешенства десятками тысяч, потому что считают, что от укуса бешеной собаки не будет бешенства, онли щенята.
>>334092164 >Ну поменял ты мир допустим, хотя это у тебя конечно же не выйдет >как не вышло у всех остальных материалистов до тебя типо ленина У Ленина так ничё не вышло, что теперь во всём мире знают его имя, называют улицы в его честь, а сам он до сих пор лежит посреди Москвы и его враги до сих пор трясутся и не могут его оттуда выкинуть, опасаясь реакции граждан. Так что ты уже обосрался в своём суждении, мир до него явно таким не был. Материя не статична, она постоянно меняется. Именно поэтому её менять не сложно, реально сложно, да и в принципе невозможно, пытаться её сохранить в неизменном замороженном виде. >ну и что то депрессия? Ну и что что тряска и суицидальные мысли? Твоя тряска и суицидальные мысли вызваны опять же окружающим материальным миром и общественными социальными отношениями, никто твою тряску не закидывает тебе в башку из параллельной вселенной или не спускает с гор Олимпа. Трясёшься потому что на работе проблемы, денег не хватает на жизнь, постоянные переработки и всё вот это производное - проблемы от нынешнего социального уклада и решаются они его изменением, а не дурацкими медитациями и биением башкой об пол.
>>334089067 вот этот челик он же в какой-то момент взял да и подумал что стоять ему так еще 12 лет, было же такое? это же не жизненный путь что с рождения сразу знал что встанет надолго и будет стоять интересно какие мысли у него были в голове в момент принятия решения, чем он руководствовался, представлял ли себе точно стояние?
>>334086955 (OP) Видео не полное, он там потом залезает обратно по этой скале и извиняется перед всеми за фейк, потому что на самом деле он летать не умеет.
>>334092335 Изменение социального уклада приведет к появлению новых проблем, ты ведь с этим спорить не будешь? Или с тем, что советского человека нельзя было назвать счастливым, несмотря на декларирование идеального общества. Иначе бы они не спивались повально. Покой он именно внутри и достигается духовными практиками, религиозным похуизмом на мирское и материальное. В этом случае - какие бы проблемы у тебя ни были, ты просто все принимаешь как есть и живёшь спокойно.
>>334092335 >У Ленина так ничё не вышло, что теперь во всём мире знают его имя, называют улицы в его честь
Опять таки для меня это значения не имеет, даже если в мою честь назовут всю планету и в каждом городе будет мой памятни мне от этого толку будет ровно 0 если я живу в тряске и депрессии
>на работе проблемы, денег не хватает на жизнь, постоянные переработки и всё вот это производное - проблемы от нынешнего социального уклада и решаются они его изменением
В этом и дело что в материальном мире всегда будут проблемы, тут все временно и эфемерно, никогда тут не построят рай потому что сама суть этого мира измененения и страдания, всегда кто то должен пахать в поле, что при капитализме что при коммунизме, а медитация это как раз состояние неподвиджности и покоя в котором нет страданий
Всегда только это на уровне фантазий и копиума, вот там когда нибудь мы построим светлое будущее только потерпеть осталось, еще потерпеть и щас будет камунизм! Всю жизнь будешь ждать и терпеть, ничего не измениться можешь заскринить и в рамочку поставить этот пост
>>334092555 В совке это была такая проблема, что даже сухой закон вводили несколько раз. Естественно без толку, поскольку алкоголизм это симптом, а система - причина.
>>334092467 Бедность и необразованность. Сон разума порождает чудовищ в любом народе. Возьми любую страну со стратами населения Индии -- и получишь такой же цирк с конями
Просто кто-то подзабил на образование бедняков и теперь не может получить козырную плашку "страна свободна от бешенства". Вкупе с кучей других бед...
>>334092539 > сама суть этого мира измененения и страдания Если ты хочешь, то ты можешь приложить все усилия чтобы вокруг тебя мир менялся только в пользу страданий и рукотворного ада на Земле. Но можно делать и наоборот, нет никаких незыблемых правил мироздания, которые бы запретили это делать, чтобы тебе попы и полицаи нашего правящего класса не рассказывали. Медитация может дать тебе только максимум - это социальный дурман, ты можешь убедить себя что реальные проблемы вокруг тебя не проблемы вовсе, но ровно до тех пор, пока окружающий тебя материальный мир не заставит тебя из этого дурмана насильно выйти. Например у тебя банально кончится еда, вода, электричество, крыша прохудится. Ну и всё, вот тебе и новая тряска с депрессией))
>>334092724 >Например у тебя банально кончится еда, вода, электричество, крыша прохудится. Ну и всё, вот тебе и новая тряска с депрессией
Для этого и нужно медитацию практиковать, чтобы не быть зависимым от материи, мастерам медитации на все похуй
А если ты материалист то у тебя постояння будет тряска и страдание, причем из за мелочей всяких типо "кто то на дваче пишет то что мне нравится/тетя глаша из 3 подьезда пролила краску в подьезде/в магазине меня не пропустили в очереди/машину облили из лужи/жена изменила с вазгеном/сына стал трансгендером и т.д"
Ты не можешь внешний мир контролировать как бы не старался
>>334092036 Думаю, потому что это минимальное необходимое количество вселенных для реализации выжил-помер. В одной мы видим его смерть, в другой он жив. Остальные вселенные если и появились в процессе падения, то не имеют сознания наблюдателя, а следовательно и не существуют.
>>334086955 (OP) Через 1 наносекунду после того как он уебался вусмерть индусы уже придумали легенду, что он взошёл на небо. Им поебать на факты, у них главное лор пиздатый придумать. Потом эту хуйню поехавших из европы в три дорога продают под видом мистических учений, как этот летун 30 лет жамкал анус кубхакой под музыку.
>>334089067 >12 лет не садится и не ложится >на видео буквально лежит Воздухан сам себя калечит полумерами ради нихуя, даже если представить что Шива есть и ему было бы не похуй.
>>334092877 > мастерам медитации на все похуй У тебя на пикриле чел который сдолбил весь стафф который был в храме, чтобы не чувствовать ни тряску, ни огонь. Контроль внешнего мира уровня Маядзуко.
>>334088462 Да, у них в религии так прописано что колесо сансары даёт оборот и ты снова рождаешься в Индии. Поэтому их цель в жизни это разбогатеть достаточно что бы твои останки сожгли на берегу а после твой прах распылили в реку Ганг и что мол только так можно выйти из этого бесконечного цикла перерождений.
>>334096384 А думать, что чел пошел себя облил бензином, поджег и просто сидит, сгорая заживо, только потому что себе все чакры выдрочил, это ни разу не копиум, не-е-е.
>>334096681 Это на похуй, они убеждены что снова родятся в Индии в ту же секунду. Если по деньгам не вывозят для ритуала в Ганге то им в принципе плевать, просто снова респаунятся и всё. Ну верят они в это.
Мне зачем коупить, я занимаюсь медитацией и знаю какой у нее эффект Вера без дел мертва знаешь такое выражение? Верить во что угодно можно, без практики это ничего не значит
>>334096524 На первой странице в гугле, в ютубе, в стеклянном шаре цыганки через дорогу, где там тбе удобнее. Мне тебе теорему пифагора может ещё рассказать, а то вдруг ты первый раз слышишь?
>>334088230 >Манюнь, наука доказуема. А ваши попуки не имеют ни одного пруфа. дебил, даже в Библии описан большой взрыв на первых страницах 3500 лет назад "Да будет свет!". вы же представители новодельной секты атеистнутых долбоёбов додуплили до большого взрыва буквально 200 лет назад, идиот блять. как раз именно наукоботство это типичный копиум сектантов которые ловко вычеркнули и отбросили все знания человечества которые существуют на земле больше 5 тысяч лет и решили, что они своими формулами и теоретической хуцпой смогут понять мироздание, ор блядь. Ну и как поняли? ХАХАХХА, типичные гойские долбоёбы живущие в манямирке "всезнания".
>>334086955 (OP) Индусы долблебы, а ещё коровьим дерьмом кидаются на праздники, а ещё плавают, пьют и используют для дома из одной из самых грязных рек дома. Доброе утро анон, рад что ты только узнал и сможешь столько контента увидеть..
>>334097104 Так именно до большого взрыва додуплили, а не до мужика на небе который пёрднул на зажигалку и буквально начал говорить слова про какой-то там свет. Очень удобно, когда твой талмуд написан непереводимыми общими фразами, эту сову можно на любой глобус натянуть и до тепловой смерти вселенной притворяться, что это всё кругом рукотворное, вы просто ничо не понимаете, а я понимаю (мне уклоняющийся от налогов шаромыжник набуробил на службе он-то врять не будет)
А что такое большой взрыв? Может его мужик сделал, а может там большой кот летал в космосе и задел большой фейрверк? Можно что угодно выдумывать бесконечно и только запутаешься сильнее но ничего не поймешь
Медитацию практикуют как раз чтобы очистить сознание от этого хаоса мыслей
>>334097284 Не в фабриках дело, а в государстве которое забило хуй на антисанитарные условия, никого не ебут, никому не запрещают. Ну и плюс религия, в которой кремировать в речке человека это прям просветление
>>334097478 > Можно что угодно выдумывать бесконечно и только запутаешься сильнее но ничего не поймешь Вот так примерно и выглядят все эти мантры про мужиков и зажигалки. Большой взрыв это не описание вселенного невъебенного потустороннего, это не философский пуп земли и не смысл бытия, это блять просто точка отсчёта после которой можно какие-то физические процессы описывать.
Школьное образование практикуют как раз чтобы очистить сознание от не то что беспруфных, а принципиально по дизайну недоказуемых бредней. Но кто-то видимо за гаражами шабил вместо уроков.
>>334097342 >Ритуал Сати ебло, это все что ты нашел? ИНОГДА давали РАСТИТЕЛЬНЫЕ НАСТОИ, которые притупляли боль во время одного определенного ритуала? это все по дефолту угашенные значит?
>>334097666 Основное отличие учёного от веруна в том, что учёный не прикидывается будто у него есть объяснение всего на свете. Верунам конечно это сложно осознать, их же с ложечки кормят очень удобными отговорками - вон тот светящийся шар в небе всё создал, или мужик в небе, или ещё какие-нибудь рептилоиды-аннунаки, ну очевидно же, даже пруфать не надо. Вот так и с большим взрывом, ты вцепился в обычную точку на таймлайне как будто одно только её упоминание равноценно полному трансцедентальному объяснению почему так и как в мельчайших подробностях всё работает, хотя у самого вместо объяснений магия, а в штанах говно которое злые учёные туда подкинули и объяснить не смогли.
Я и говорю так можно что угодно придумать, и про большой взрыв и про аннунаков, чем больше выдумываешь тем сильнее тряска, тем хуже и несчастнее себя чувствуешь и крыша едет потому что разум перегружен информацией, начинает в ней путаться, так что через мысли невозможно понять где правда а где ложь
Для этого и нужа медитация чтобы не сойти с ума от собственных мыслей
>>334097894 Блять, ещё раз повторяю, большой взрыв это не аналог аннунаков, это просто точка до которой есть внятное объяснение что вообще происходило. Тупо какой-то рандомный понедельник, до которого можно отсчитать потраченную на пиво зарплату, дальше которого все бутылки уже выкинуты - вот ровно такого же уровня определение, которого верунам хватило чтобы угнетнуться.
Если твой котелок не может впитать эквивалент двадцати лет учёбы всего за полчаса, это нормально, главное не бросать на полдороге. А гумозных мифологий где всё просто, и сидение на попе баффает интеллект на плюс два, у нас и так хватает, и пользы от них не очень много.
>>334098072 Это в любом случае теория, то есть опять же нет никаких пруфов и никто не знает что там происходило, может вообще небыло ничего, а может это мужик с бородой все сделал, может ты в симуляции? Может тебе приснилось все это? Может тебя аннунаки похитили и в кому погрузили?
Что угодно можно придумать, весь твой большой взрыв это пустые слова, 20 лет учебы какой то, лол
>>334098175 Это теория, которая хотя бы на наблюдения опирается, а не на рандомный трипрепорт написанный до изобретения реальной астрономии, которая с вооружённым глазом. Может и было, может и не было, когда поймём как на самом деле - будет статья, а пока можешь перестать с этими всеми буддами мантрами ондатрами голову себе и мне морочить. Но то что вот реально наблюдается, отрицать уже не получится, вот и трещит по швам удобная сказочка про хари кришну.
>>334098291 Я только своей интуиции доверяю, ищу истину внутри себя, в медитации
А все остальное не факт что правда, во всем можно усомниться, даже в том что трава зеленая, вот ты сможешь мне это доказать? Я скажу что она красная, пруфай что я ошибаюсь
>>334098381 Зачем, если у тебя трава красная, то тут спорить не о чем, ты просто дальтоник. Ну или псина. А на интуиции далеко не уедешь, это штука такая, ни на что не годная кроме одного последнего рывка когда на тебя уже волк обратил внимание, дальше первых трёх секунд на ней не уедешь, а ты на ней вселенную пытаешься провертеть без всякой систематизации.
>>334098468 >Зачем, если у тебя трава красная, то тут спорить не о чем, ты просто дальтоник. Ну или псина
Почему, я знаю что она зеленая просто жду пруфы, или я типо должен тупо поверить своим ощущениям субьективным? Как то это неноучно!
>а ты на ней вселенную пытаешься провертеть без всякой систематизации.
Интуция это связь с абсолютом, у святых она настолько сильно прокачана что она будущее видели, а через мысли будущее не прощитать, только запутаешься и совершишь ошибку, но это мое мнение
>>334098632 Без медитации жизнь вообще смысла не имеет, когда ум захламлен мыслями, в голове хаос то всегда плохо, будет подавленность, депрессия и тряска, будешь ненавидеть всех за любую мелочь
Смысл так жить? Проще выпилиться да и все чем всю жизнь мучаться, я так считаю
>>334098569 Субъективные ощущения, особенно воспроизводимые, особенно без твоего участия, это уже сильно лучше, чем быть паджитом, обдолбаться коровьим говном и начать записывать какая там у банана кожура.
Интуиция это очень быстрый вывод на основе уже полученных данных, далеко не всегда выдерживающий критику. Да ему и не надо быть заморочным, достаточно избежать сиюминутной проблемы, а дальше уже рациональная часть мозга подключается, когда ты уже на ветку запрыгнул.
>>334098706 Смысл в том чтобы лечиться, если ты боишься остаться наедине с мыслями
>>334098820 Потому что украинцев придумали, чтоб поднасрать русским. Теперь эта недострана сдулась и туда начали завозить всех кого могут, чтоб ещё немного на плаву продержаться
>>334088897 Проблемы имеют такое свойство, они не кончаются. Коуп это когда тебе херово в чём то, но ты говоришь себе, за то вот в другом, у меня заебись. А суть практик как раз в том, что бы не использовать коуп, а на корню зарубить причину страданий - страстные желания.
>>334086955 (OP) Гуру Лагхима жил четыре тысячи лет назад в Северном Храме Воздуха. Говорят, он открыл секрет невесомости и избавился от оков притяжения. Следующие сорок лет он прожил ни разу не коснувшись земли. Лагхима писал: "Инстинкт - ложь, сказанная испуганным телом, в надежде, что она окажется правдой. Избавься от земных оков, впусти пустоту, и стань ветром."
>>334099045 Суть медитации в наблюдении, когда ничего не делаешь а просто наблюдаешь какой то обьект, дыхание например а остальное игнорируешь, мысли в том числе
По итогу ум как бы сливается в одну точку, перестает скакать и хорошо становится, чувство покоя, единения со вселенной и все в таком духе
>>334099135 Это ты так от своих мыслей сбежать пытаешься? Полы ходишь подметаешь, и как помогает? Водку даже не пьешь наверное чтобы забыться, только полы метешь?
>>334099277 Самые чистые полы на диком западе. Пропускаю баночку в пятницу под кинцо, но чисто так, сухарики запить. Ты довольно быстро устанешь думать негативные мысли и сам переключишься на что-то более полезное, не надо постоянно их избегать, ты только тряску усугубляешь.
>>334099459 Это как надо разгладить все извилины в башке, чтобы банальный разговор вызывал напряжение? У тебя тряску не медитация, а отсутствие двачей тряску снимает.
>>334096960 Гугл врет, нейронки врут, исследования врут, практикующие врут, один ты знаешь, как там на самом деле, хоть никогда к теме не прикасался и уж тем более не практиковал. Зато тупые веруны это медитирующие, а ты критически мыслящий.
>>334099526 Чем двачи отличаются от того если я буду в своей голове общаться со своими мыслями? То же самое по сути, а медитация это про то чтобы расслабиться и не общаться с ними
>>334089067 Пиздец, и зачем это все, лучше бы месяц простоял нормально без подпорок, ухищрений и жесткого вреда здоровью. А тут как будто хочет ачивку за 12 лет получить и всеми силами пытается абузить.
>>334086955 (OP) Вот бы пыня уверовал что может летать... а его паства из страха только укрепляла его в этой идее, несла папочки в которых были бы результаты обследований подтверждающие способности.
>>334101561 пыня уверовал что может разгадать секрет долголетия вливая миллиарды государственных денег. Но система, выстроенная им, его же и сожрет - миллиарды разворуют, а вместо долголетия поводят по губам.
>>334091275 >Без группы поддержки таких упоротых всем таким пришёл бы кирдык раньше э-эмпатия на ней дохуя бабла делают попрошайки,вебкам,страховые и конешно гойсударство вопрос вкусовщины предрасположенности
>>334102653 алсо вся философия нидсши ето про емпатию, так что все ети святые ето сорта сверхлюдей, которые так положили хуй на вселенную, что досихпор живы, тысячи из них подохли , но по одному вот оствлось както так
Ницше в своей философии как раз критиковал чрезмерную эмпатию и жалость как проявление слабости стадной морали, а не продвигал её. Сверхчеловек у него как раз тот, кто преодолевает такие вещи и не цепляется за коллективные иллюзии. Про святых и эмпатию как механизм выживания - тут ближе к эволюционной психологии и социологии: группы с сильной взаимной поддержкой действительно дольше держат крайние убеждения, даже если они вредны для индивида. Без этого такие персоны часто отсеиваются естественным отбором или просто разбиваются о реальность, как в том случае с гуру.
>>334102727 @monkey аргументируй почему нидсши заблуждался и лошара
Ницше заблуждался, потому что его идея сверхчеловека, который якобы преодолевает жалость и стадные иллюзии, на практике ведёт к полной изоляции и краху. Без минимальной эмпатии группа просто не выживает в долгосрочной перспективе, а индивид, отвергающий все связи, в итоге остаётся один на один с реальностью и ломается, как тот индусский гуру.
Его собственная биография это отлично показывает: философ, проповедовавший силу воли и преодоление, закончил дни в безумии и зависимости от сестры. Переоценка ценностей не сделала его сильнее, а просто отрезала от нормальной человеческой поддержки, которая на деле работает лучше любых абстрактных конструкций.
>>334102713 Наша истинная природа это счастье, покой, удовлетворение, короче то к чему стремятся все нашем мире, только они это ищут снаружи а это все уже есть внутри просто оно замутнено огромным количеством мыслей зачастую негативных
Естественно если ты счастлив и тебе хорошо у тебя эмпатия растет, если тебе плохо то наоборот эмпатии нет, хочется творить зло и сжечь весь этот мир поганый! Знакомо?
>>334098836 Алгоритм регуляции численности, эволюционный механизм. Они ничего не могут с собой поделать, когда рождается новый индус сверх 1.5 миллиарда, какой-то из ныне живущих должен умереть.
>>334102888 ну ето тащемто на морекурярном уровне ещо прописано - если орбиталь свободная то ты отжимаешь електрон у других молекулок, хотя есть другая сторона: некоторым одного електрона достаточно, а некоторым и десяти мало
>>334092306 Вряд ли он ходит до толчка. Во-первых, это уже не канает за обет если ты разминаешься каждый день. Во-вторых, это же Индия. Тут и без всяких практик срут под себя. В лучшем случае ему подставляют тазик.
>>334103518 Выработать серое вещество нельзя епта, ибо оно состоит из тел нейронов, нейропиля, глии и капилляров. Нейрогенез, т.е.деление клеток мозга происходит во взрослом возрасте происходит лишь в небольших зонах мозга и даже не в сером веществе. Эта какая то ебаная дичь. Но, да мозги могут отечь и увеличится в объеме, но бля ума это тебе не прибавит. Адовая хуета короче
>>334103907 В агитке в принципе хуета написана. Морфий у них снижает боль на 25%, а медитация на 57%. Я блядь в ахуе. Сук, дальше пишут: которым противопоказано применение ЛП, но далее же сами пишут >смоглий уменьшить количество принимаемых препаратов. Чиво? И да, групп антигипертензивных препаратов штук 10, лень вспоминать точно. Что блядь за противопоказания к приему? Есть группы препаратов, которые можно беременным, а у этих шизов какие противопоквзария? Я ебал, я горю нахуй, я учился 10 лет, 15 лет стажа, а меня таким говном пытаются накормить. Сукс
>>334103521 Да хуй знает, у индусов средний айкью вроде повыше, чем у африканцев - 82. А у пигмеев скорее всего по нижней планке африканцев, то есть что-то уровня 45-50
>>334092329 >Народные целители утверждают, что когда собака находится в состоянии сексуального возбуждения, в её слюне появляются сперматозоиды. Если в этот период собака укусит кого-либо
а тебя когда-нибудь кусала сексуально возбуждённая собака, анон?
>>334104573 >чтобы осмыслить такое Как можно осмыслить одибелевшего индуса который уверовал в какую то индихуету до такой степени что стал отрицать реальность.
Ну ты же уверовал в то что тебе на дваче написали Уверовал в то что дяди ученые сказали про черные дыры и большой взрыыв
А этот индус вообще мог случайно поскользнуться, или это ритуальный самовыпил как уже было сказано, а может он реально умел летать но что то пошло не так, в общем мы не узнаем
>>334092724 на самом деле я бы сказал что лучше не на медитацию смотреть, из того что я знаю наиболее развитая философия - стремление именно к практическому счастью на земле в плане безмятежности (атараксии) была у древних греков, у них было три основных школы - это стоики, эпикурейцы и скептики, хотя что-то такое было и у неоплатоников, откуда потом что-то попало к спинозе ну короче в общем довольно популярно было, от греков оно кстати попало к лермонтову который переложил это на романтический лад, ну я имею ввиду советы демона тамаре
у древних греков медитации особо не было, их учение в основном состояли просто выработки определённого мировоззрения и отношение к происходящему, причём время тогда было гораздо более жёстче чем сейчас и опаснее и тяжелее и их философия работала на практике, особенно наверное у эпикура, эпикур был крайне популярен вплоть до того как его философия была разгромлена христианством потому что он был материалист, часть стоической философии христианство позаимствовало
>>334105720 Жить чтобы быть безмятежным и счастливым - это всё равно что дрочить чтобы кончить. Идеал такой жизни - это крыса, которой через череп провели в мозги электрод бесконечного счастья и насыпали сверху корма. Кароче бездумная скотина какая-то, которой будут управлять те кто за эти провода будут дёргать. Это нормально когда в процессе серьёзного дела возникает суета, напряги и прочая хоботня, а счастливым ты должен быть не постоянно, а только в определённом конечном моменте, когда решил задачу и получил дофаминовую порцию вознаграждения. Но делал дело ты не чтобы дофаминчиковые рецепторы пораздражать, а потому что ты это сам спланировал, ибо человек разумный, а не глупое животное, которое не может иначе.
>>334105993 хз стоики например дрочили на добродетель и гражданский долг про скептиков я особо много не знаю но в принципе может быть они? но их способ самый странный на мой взгляд
на самом деле скорее всего для современности нужно искать какое-то своё синкретическое учение из того что тебе нравится взяв по кусочку отовсюду, это же прикладная философия не религия, философию каждый себе немножечко свою ищет
>>334101561 >Вот бы пыня уверовал что может летать Так Пыня и уверовал, что может летать обратно в россию и ему ничего за это не будет. Вот и помер так же предсказуемо и напрасно, как тот индус.
>>334106311 Нет, то был Сисян Омарный, которого все называли Пыней. Но настоящий Пыня крякнул Сисана, чтобы все наконец запомнили кто есть Пыня и что Пыня - может быть только один!
Индус убеждал свою паству, что он достиг просветления и научился летать. Чтобы показать это «чудо», он собрал группу своих последователей на вершине горы, позвенел колокольчиком, после чего бросился вниз. Взлететь ему так и не удалось, он разбился о скалу