Сап, двач. Недавно делал тред про программирование крудов и стейт машины, да и вообще им нужно а математика или нет. Был обсмеян крудошлёпами, за то ... А хуй его знает за что. Но как я понял, они вообще не думают в рамках математики, даже если думают об математических концепциях, если прям не препрёт. А я не могу о них по-другому думать. Расскажите каково это и как научиться так делать.
>>334110115 (OP) >Но как я понял, они вообще не думают в рамках математики, даже если думают об математических концепциях, если прям не препрёт. А как вообще думать о CRUD в рамках математических концепций? Если принимать функциональное программирование, как апогей математического подхода в программировании, то получается, что у нас не должно быть возможностей изменять состояние. CRUD это именно об интерфейсе изменения состояния, разве нет?
>>334111271 >А как вообще думать о CRUD в рамках математических концепций? Как 1. Стейт-машина 2. Композиция морфизмоф В первом случае, у тебя ты описываешь состояния и условия перехода состояний, во втором операции над объектами. И в том, и другом случае у тебя есть математическая доказуемость системы.
Недавно делал тред про программирование крудов и стейт машины, да и вообще им нужно а математика или нет. Был обсмеян крудошлёпами, за то ... А хуй его знает за что.
Но как я понял, они вообще не думают в рамках математики, даже если думают об математических концепциях, если прям не препрёт. А я не могу о них по-другому думать. Расскажите каково это и как научиться так делать.