Электрогитаристы, помогите. Возможно тут есть такие. Задал бы вопрос в тематику, но в b то 450 сообщений в час.
Я не умею кратко описывать всё, поэтому просто попробую.
Суть в том что я играл на электрогитаре в 2021 году через комп и аудиокарту behringer 204шд. На компе показывалась задержка 5-8 мс. И всё было ок, я мог играть.
Потом забросил.
Сейчас опять начал учиться уже по-другому, поменял подход и тд. Упражнялся 3-4 месяца через мелкий комбик. Потом когда появилась потребность поиграть под барабаны через комп – я охуел. Я не могу играть. Задержка сильно ощущается. Ничего не могу. Пишет все так же 5-8 мс. Но мне кажется фактическая задержка больше.
Когда на аудиокарте включаю прямой мониторинг с минимальной задержкой – всё ок. Но тогда я не могу играть с эффектами, с тем же перегрузом, ведь сигнал идёт от гитары сразу в уши, ну вы шарите я думаю в этом.
И вот нейросеть мне предлагает решение – купить какой нибудь средний гитарный проц типо хотон амперо, грит у него задержка 1.5-2 мс. Хотя производитель говорит что 5.
И вот получится такая схема: гитара–процессор–аудиокарта с прямым мониторингом–комп.
Главный вопрос то, будет ли проц давать такую же ебовую задержку, есть ли в нем смысл? Какие ещё варианты есть?
Братан, купи нормальную звуковуху (Аля м-аудио), в дровах и давке (аблетон например) кол-во сэмплов в буфере уменьши насколько железо позволяет и еще в аблике есть компенсация задержек, я в 0 ставил и вообще задержек нет, все эффекты навешиваешь кайфуешь
>>334111890 Про новую звуковуху тоже думал, но не изучал эту тему. Думал в целом behringer 204hd не особо чем то отличается от других и задержка меньше не будет
>>334111789 (OP) Добро пожаловать в удивительный мир latency. Как тебе правильно сказали - уменьшай буфер, крути latency compensation >Пишет все так же 5-8 мс. Возможно это правда >играть с эффектами Но каждый следующий эффект прибавляет latency
>>334112068 Не знаю че там эта нейронка пиздит, я ещё в 2014м году, как купил тогда комп, ставил асио драйвера и играл в daw без задержек с эффектами через как раз гитарный проц
>>334111789 (OP) Шарящий в треде. Железка у тебя нормальная, до 10 мс задержка не считывается человеком У винды по жизни беды со звуком, под линуксом все намного лучше и меньше задержки, даже у не реалтаймовых ядер Нахуй в этой схеме этот проц откровенно говоря непонел Проц компа не должен быть говном и следи за его загрузкой, если во время игры больше 60-80% - вот твой ботлнек >>334112068 Дипсик какую-то хуету маркетинговую высрал
Мимо на Скарлете соло 4го поколения, задержка 2 мс
>>334111789 (OP) Проблема то не проце а в винде. Она не умеет звук напрямую выводить, встроенных драйверов нет. Либо ищи asio драйвер под свою карту, либо поставь линукс с jack и шустрым ядром чисто под запись. Делов на пару часов.
ОП, после виндовс ХП весь звук в венде покатился в анусай. если тебе чисто запись - то подтыкай мониторы паралельно компу, на них не будет задержки, а запись уже идет на комп с похуй какой задержкой
Я не умею кратко описывать всё, поэтому просто попробую.
Суть в том что я играл на электрогитаре в 2021 году через комп и аудиокарту behringer 204шд. На компе показывалась задержка 5-8 мс. И всё было ок, я мог играть.
Потом забросил.
Сейчас опять начал учиться уже по-другому, поменял подход и тд. Упражнялся 3-4 месяца через мелкий комбик. Потом когда появилась потребность поиграть под барабаны через комп – я охуел. Я не могу играть. Задержка сильно ощущается. Ничего не могу. Пишет все так же 5-8 мс. Но мне кажется фактическая задержка больше.
Когда на аудиокарте включаю прямой мониторинг с минимальной задержкой – всё ок. Но тогда я не могу играть с эффектами, с тем же перегрузом, ведь сигнал идёт от гитары сразу в уши, ну вы шарите я думаю в этом.
И вот нейросеть мне предлагает решение – купить какой нибудь средний гитарный проц типо хотон амперо, грит у него задержка 1.5-2 мс. Хотя производитель говорит что 5.
И вот получится такая схема: гитара–процессор–аудиокарта с прямым мониторингом–комп.
Главный вопрос то, будет ли проц давать такую же ебовую задержку, есть ли в нем смысл? Какие ещё варианты есть?
Картинка выбрана случайно.