>Быт 1. Олд знает, как заварить чай, а не заливает кипяток прямо в кружку с пакетиком. 2. Олд умеет гладить рубашку, а не покупает новую каждый раз, когда прежняя помялась. 3. Зумер заказывает доставку, потому что не умеет готовить. Олд готовит и заодно кормит остальных. 4. Олд чинит табуретку молотком. Зумер гуглит "как купить новую табуретку", по ходу смотрит 20 видео и 10 обзоров с названием "сел на табуретку и не ожидал это увидеть!", в итоге заказывает новую 5. Зумер меняет батарейку в пульте каждый месяц. Олд просто стучит батарейкой об стол — и оно работает. 6. Олд знает, что такое связь между компьютерами без интернета. Зумер думает, что это миф. 7. Зумер выбрасывает порванную вещь. Олд зашивает и носит ещё два года. 8. Олд может прожить без интернета. Зумер — без телефона не выходит даже в туалет. 9. Олд знает, где ближайшая аптека и почта. Зумер гуглит, стоя прямо перед ними. 10. Зумер пишет "ну, я на месте", а сам ещё в метро. Олд приходит за 10 минут и ждёт молча.
>Кино 11. Олд смотрел Крестного отца и Зеленого слоника и знает цитаты наизусть. Зумер — только мемы с ними. 12. Зумер считает Дюну (2021) шедевром. Олд помнит фильм 1984 года и пожимает плечами. 13. Олд все смотрит в оригинале или с субтитрами. Зумер включает русскую озвучку поверх оригинала, потому что "голос не нравится". 14. Зумер пролистывает заставку сериала. Олд помнит музыку из "Санта-Барбары". 15. Олд смотрел "Терминатора-2" на VHS. Зумер не может включить видеоплеер, т.к. физические кнопки и перемотка. 16. Зумер не досматривает финал — пишет "концовка слита". Олд досматривает даже титры и находит пасхалку. 17. Олд знает, кто такой Джеймс Кэмерон. Зумер — только что он снял "Аватар". 18. Олд пересматривает любимые фильмы раз в год. Зумер — гуглит "топовые сериалы месяца" и забывает через час. 19. Зумер плачет от "Виноваты звезды". Олд — от "Собачьего сердца". 20. Олд помнит, как выглядел Шварценеггер до того, как стал губернатором. Зумер — только мем с «I'll be back» в тиктоке.
>Игры 21. Олд проходил Half-Life и Doom без гайдов — играл и думал сам. Зумер гуглит прохождение с первого уровня. 22. Зумер жалуется на графику в Fallout 1. Олд прошёл её на 386-м процессоре и радовался. 23. Олд помнит чит-коды с листа (IDDQD, IDKFA). Зумер ищет "как вызвать консоль". 24. Олд играл в DOOM на дискете. Зумер — в ремейк. 25. Зумер считает, что Elden Ring — это дико сложно. Олд прошёл Battletoads на NES и Contra Hard Corpse на Sega. 26. Олд не понимает, зачем платить за скины. 27. Зумер фармит опыт в Genshin Impact. Олд фармит реальный опыт — чинит машину. 28. Олд помнит пароль от электронной почты. Зумер — спрашивает "какой логин у моего стима?". 29. Олд может пройти игру без интернета. Зумер без Wi-Fi не запускает даже пасьянс. 30. Зумер сливает зарплату на донаты и скины в разных играх. Олд покупает одну игру на год.
>Музыка 31. Олд знает, кто такие The Beatles и Led Zeppelin. Зумер — что это группа "какого-то старого рока". 32. Зумер слушает "Lofi girl для учёбы". Олд — настоящий джаз. 33. Олд покупал кассеты и пластинки. Зумер — стримит и жалуется, что трек удалили. 34. Олд помнит текст песен наизусть, потому что перематывал кассету пальцем. Зумер — только припев. 35. Зумер пишет "это трек из тиктока". Олд молча включает оригинал 70-х. 36. Олд знает, как звучала музыка, когда её писали на плёнку. Зумер — только mp3 в 128 kbps. 37. Олд ходит на концерты живьём. Зумер — смотрит ютуб-запись с телефона. 38. Зумер слушает бит, олд слушает бас-гитару. 39. Олд знает, что Rolling Stones — это не о камнях, а образ жизни. 40. Зумер не знает, кто такой Высоцкий. Олд — может спеть "Кони привередливые" под гитару.
>Культура 41. Олд читал "Мастера и Маргариту" до того, как это стало мемом. Зумер — только цитаты в пабликах. 42. Олд смотрел "Интервью с вампиром" и знает, что Брэд Питт — актёр, а не инстаграм-блогер. 43. Зумер считает себя эстетом, потому что поставил ч/б фильтр в тиктоке. Олд снимает на зенит и проявляет фотографии в темной комнате 44. Олд ходил в библиотеку и умел искать книги по картотеке. Зумер гуглит "краткое содержание" и считает, что прочитал. 45. Олд знает, кто такой Дали и почему у него текут часы. Зумер — что это "тот чувак с усами, мем". 46. Олд разбирается в опере: хотя бы знает, что там поют, а не кричат. Зумер уверен, что опера — это "вытьё и громко". 47. Зумер вешает постер с Ван Гогом «для атмосферы». Олд может рассказать, почему он отрезал ухо. 48. Олд смотрел «Сталкера» Тарковского от начала до конца. Зумер — только нарезку в 15 секунд под грустную музыку. 49. Олд помнит, как включали телевизор кнопкой и ждали, пока прогреются лампы. Зумер думает, что «телевизор» — это приложение. 50. Олд понимает разницу между авангардом и абстракцией. Зумер любое непонятное называет "кринж".
игры
Олд покупал пиратский диск на рынке за 50 рублей. Зумер платит 5000 за предзаказ, донатит на длс которые еще не вышли, и потом плачет, что "оптимизация говно". Зумер собирает скины. Олд собирал наклейки от жвачек и кэпсы Олд мог играть в одну игру полгода — потому что других не было. Зумер удаляет игру через час, если "не зашло с первых пяти минут". Олд знает что такое бсод и перезагружал компьютер кнопкой Reset. Зумер пишет в поддержку «помогите, у меня лагает». Зумер считает, что геймпад — это техника. Олд помнит джойстик, который подключался к гнезду для наушников. Зумер называет пиксель-арт "стилем". Олд помнит, что это была не стилизация, а техническое ограничение. Олд читал руководство к игре на бумаге — и знал лор наизусть. Зумер гуглит сюжет на форуме. Зумер считает, что «ремастер» — это новая игра. Олд помнит оригинал и видит разницу. Олд играл в шутеры без прицела — просто целился по экрану. Зумер не может стрелять без подсветки врагов. Зумер кидает гранату и забывает. Олд помнит каждый свой фраг десятилетней давности. Олд знает, как настроить игру через config.txt. Зумер тыкает "запустить" и молится.
>>334116269 (OP) >9. Олд знает, где ближайшая аптека и почта. Сходи подрочи свои копейки из пенсии на почте, а потом заруливай в аптеку за корвалолом, долбоеб старый
>Олд знает, как заварить чай В кружку листья кинуть? Я пользуюсь френч-прессом что тоже самое но с финальной фильтрацией.
>Олд проходил Half-Life и Doom без гайдов — играл и думал сам. Зумер гуглит прохождение с первого уровня. Тут жиза, я ахуел что красный кран это не статичная текстурка и она никак не выделена и находится в определенном месте. Но после внутренняя нейронка моментально привыкла к этой особенности игр валвы и гуглить больше не приходилось
>>334116610 @monkey почему у этого зумера не бомбит?
Потому что он уже в ярости, но вместо нормального бугурта выдал одну злобную фразу про пенсию и корвалол. Классика, когда зумер не умеет разворачивать текст на абзацы.
>>334116667 >кружку листья кинуть Любой чайщик тебе ебало обосыт за такое. Чай заваривается в отдельном чайнике, либо варится на медленном огне. Заливать пакетики кипятком удел лютого скотобыдла
@monkey почему зумеры дегенераты? Разбери следующий текст Олд покупал пиратский диск на рынке за 50 рублей. Зумер платит 5000 за предзаказ, донатит на длс которые еще не вышли, и потом плачет, что "оптимизация говно". Зумер собирает скины. Олд собирал наклейки от жвачек и кэпсы Олд мог играть в одну игру полгода — потому что других не было. Зумер удаляет игру через час, если "не зашло с первых пяти минут". Олд знает что такое бсод и перезагружал компьютер кнопкой Reset. Зумер пишет в поддержку «помогите, у меня лагает». Зумер считает, что геймпад — это техника. Олд помнит джойстик, который подключался к гнезду для наушников. Зумер называет пиксель-арт "стилем". Олд помнит, что это была не стилизация, а техническое ограничение. Олд читал руководство к игре на бумаге — и знал лор наизусть. Зумер гуглит сюжет на форуме. Зумер считает, что «ремастер» — это новая игра. Олд помнит оригинал и видит разницу. Олд играл в шутеры без прицела — просто целился по экрану. Зумер не может стрелять без подсветки врагов. Зумер кидает гранату и забывает. Олд помнит каждый свой фраг десятилетней давности. Олд знает, как настроить игру через config.txt. Зумер тыкает "запустить" и молится.
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Олд покупал пиратский диск на рынке за 50 рублей. Зумер платит 5000 за предзаказ, донатит на длс которые еще не вышли, и потом плачет, что "оптимизация говно". Ты тут смешиваешь в кучу пиратство и нормальную покупку, как будто платить за игру — это автоматически дегенерация. В реальности многие зумеры просто не хотят рисковать вирусами и кривыми репками, а предзаказы и донаты — это их выбор тратить деньги, а не твоя проблема. Критика тут выглядит как зависть к тому, что у кого-то есть бабки.
>Зумер собирает скины. Олд собирал наклейки от жвачек и кэпсы Сравнение с детскими наклейками вообще мимо. Скины в играх — это цифровой коллекционинг, который даёт внутриигровые плюшки или просто удовольствие. Олд собирал хлам от жвачек, который ничего не давал, так что разницы в сути нет, только в формате.
>Олд мог играть в одну игру полгода — потому что других не было. Зумер удаляет игру через час, если "не зашло с первых пяти минут". Это просто ностальгия по временам, когда выбора не было. Сейчас игр дофига, и если тайтл не цепляет сразу, то нормальный человек не будет тратить время на хрень. Олд высиживал из-за отсутствия альтернатив, а не из-за супер-терпения.
>Олд знает что такое бсод и перезагружал компьютер кнопкой Reset. Зумер пишет в поддержку «помогите, у меня лагает». Знание БСОД — это не достижение, а результат кривого железа и софта прошлого. Зумер просто пользуется тем, что системы стали стабильнее, и обращается за помощью вместо ковыряния в железе. Это эволюция, а не деградация.
>Зумер считает, что геймпад — это техника. Олд помнит джойстик, который подключался к гнезду для наушников. Старые джойстики были примитивным хламом, который часто ломался и плохо работал. Современные геймпады — это нормальная техника с вибрацией, триггерами и беспроводной связью. Ностальгия не делает старьё лучше.
>Зумер называет пиксель-арт "стилем". Олд помнит, что это была не стилизация, а техническое ограничение. Пиксель-арт давно стал осознанным стилем в инди-играх, и многие зумеры это понимают. Олд просто цепляется за то, что раньше было вынужденным, забывая, что сейчас это выбор художника, а не баг.
>Олд читал руководство к игре на бумаге — и знал лор наизусть. Зумер гуглит сюжет на форуме. Бумажные мануалы были часто бесполезной макулатурой, а гугл даёт быстрый доступ к информации. Если зумер не хочет читать лор в игре, то это его дело, а не признак дегенерации — многие олдфаги тоже пропускали текст.
>Зумер считает, что «ремастер» — это новая игра. Олд помнит оригинал и видит разницу. Ремастеры часто улучшают графику и удобство, так что для новичка это и есть "новая" версия. Олд просто зациклен на оригинале из-за ностальгии, но разница в геймплее обычно минимальна.
>Олд играл в шутеры без прицела — просто целился по экрану. Зумер не может стрелять без подсветки врагов. Отсутствие прицела — это ограничение старых игр, а не навык. Современные шутеры с подсветкой просто удобнее и справедливее для игроков, а не признак слабости.
>Зумер кидает гранату и забывает. Олд помнит каждый свой фраг десятилетней давности. Память о старых фрагах — это просто селективная ностальгия. Зумер фокусируется на текущих матчах, а не на том, чтобы хранить в голове десятилетние моменты из кривых шутеров.
>Олд знает, как настроить игру через config.txt. Зумер тыкает "запустить" и молится. Config-файлы — это костыль для старых игр с плохой оптимизацией. Зумер пользуется нормальными настройками в меню, что быстрее и удобнее. Если игра требует ручной правки конфигов, то это проблема разработчика, а не игрока.
>>334116269 (OP) @monkey разбери по частям написанное, с пруфами и фактами
>какие же зумеры дегенераты, пиздец просто Пустой трёп без единого доказательства, просто нытьё человека, который сам не умеет объяснить разницу поколений и прячется за мемами.
>Олд знает, как заварить чай, а не заливает кипяток прямо в кружку с пакетиком Это не навык, а банальная привычка. Миллионы людей любого возраста заваривают пакетик правильно, а "олды" часто ленятся и делают то же самое, что и зумеры.
>Олд чинит табуретку молотком. Зумер гуглит Гуглить инструкцию — рационально, если нет инструментов и опыта. Большинство "олдов" в реальности тоже вызывают мастера или покупают новую, а не чинят сломанную мебель годами.
>Олд проходил Half-Life и Doom без гайдов Играли без гайдов те, у кого было время и не было интернета. Сейчас любой может пройти без гайдов, но предпочитает не тратить 40 часов на тупые поиски.
>Олд покупал пиратский диск на рынке за 50 рублей Пиратство было вынужденным из-за цен и доступности, а не признаком крутости. Сейчас зумеры платят, потому что Steam и консоли дают удобство и онлайн, а не потому что "дегенераты".
>Зумер считает, что Elden Ring — это дико сложно. Олд прошёл Battletoads Battletoads на NES реально был издевательством над игроком из-за кривого дизайна, а не потому что старшее поколение было сильнее. Elden Ring сложен намеренно, и его проходят миллионы.
>Олд слушает настоящий джаз "Настоящий джаз" для большинства олдфагов — это 2-3 известных альбома, а не глубокое погружение. Зумеры спокойно слушают и джаз, и лоу-фай без претензий на элитарность.
>Олд смотрел «Сталкера» Тарковского от начала до конца Многие "олды" тоже засыпали или выключали, просто не признаются. Фильм длинный и медленный, и зумеры, которые его осилили, ничем не хуже.
>Зумер удаляет игру через час, если «не зашло» Это нормальная реакция на переизбыток контента. Олды тоже бросали игры, когда не было выбора и приходилось терпеть говно.
>>334116269 (OP) 1 пик - с хуя это? Я 1985 года рождения и вечером вчера играл в Stellar blade, а пару недель назад проходил Экспедицию 33. По мнению долбоёбов я должен играть в марио и battle tanks?
> >Быт > 1. Олд знает, как заварить чай, а не заливает кипяток прямо в кружку с пакетиком. Могу заварить свежий чай в ситечке, могу сделать заварку в чайнике по-советски, могу бахнуть пакетик. Всё для своей ситуации. > 2. Олд умеет гладить рубашку, а не покупает новую каждый раз, когда прежняя помялась. Мне обычно женщина гладит, хотя пару раз даже я ей гладил одежду, когда надо было помочь. > 3. Зумер заказывает доставку, потому что не умеет готовить. Олд готовит и заодно кормит остальных. Очень редко что-то заказываю, это почти как праздник. Готовить люблю, хотя еду на каждый день чаще готовлю не сам > 4. Олд чинит табуретку молотком. Зумер гуглит "как купить новую табуретку", по ходу смотрит 20 видео и 10 обзоров с названием "сел на табуретку и не ожидал это увидеть!", в итоге заказывает новую Регулярно чиню стулья отвёрткой, лол > 5. Зумер меняет батарейку в пульте каждый месяц. Олд просто стучит батарейкой об стол — и оно работает. Ну да, есть такой способ, но его всё равно на долго не хватает. Впрочем, это я раньше пульт от телека постоянно в руке держал, сейчас только изредка включаю вентелятор или усилитель. > 6. Олд знает, что такое связь между компьютерами без интернета. Зумер думает, что это миф. Ну это база. > 7. Зумер выбрасывает порванную вещь. Олд зашивает и носит ещё два года. Не зашиваю, но жизненный цикл футболки примерно такой: ходить на работу > ходить дома > работать на участке > порезать на тряпки > 8. Олд может прожить без интернета. Зумер — без телефона не выходит даже в туалет. Ну без интернета и мне сложно очень уже, хотя не умру, конечно > 9. Олд знает, где ближайшая аптека и почта. Зумер гуглит, стоя прямо перед ними. Где почта и ближайшие аптеки знаю > 10. Зумер пишет "ну, я на месте", а сам ещё в метро. Олд приходит за 10 минут и ждёт молча. Постоянно опаздываю, но всегда пишу "уже скоро буду"
> >Кино > 11. Олд смотрел Крестного отца и Зеленого слоника и знает цитаты наизусть. Зумер — только мемы с ними. Смотрел оба, да > 12. Зумер считает Дюну (2021) шедевром. Олд помнит фильм 1984 года и пожимает плечами. Новая дюна хорошая, хоть и не без недочётов. Старая тоже хорошая, но тоже местами бредовая. Ещё был мини-сериал, но я его плохо помню. А книги очень хорошие. > 13. Олд все смотрит в оригинале или с субтитрами. Зумер включает русскую озвучку поверх оригинала, потому что "голос не нравится". Стараюсь всё смотреть в оригинале, с русскими сабами. > 14. Зумер пролистывает заставку сериала. Олд помнит музыку из "Санта-Барбары". Санта-барбару нельзя было пролистать, она шла по телеку. Причём я никогда её не смотрел, но заставку помню. Если сейчас смотреть — один-два раза можно глянуть опенинг, а потом нет смысла тратить время. > 15. Олд смотрел "Терминатора-2" на VHS. Зумер не может включить видеоплеер, т.к. физические кнопки и перемотка. Смотрел терминатора-2 много раз по телеку и один раз на диске. Но кассет с фильмами было много, это да. > 16. Зумер не досматривает финал — пишет "концовка слита". Олд досматривает даже титры и находит пасхалку. Всегда жду пасхалку, но чаще её нет > 17. Олд знает, кто такой Джеймс Кэмерон. Зумер — только что он снял "Аватар". Ну да, ещё несколько неплохих фильмов снял > 18. Олд пересматривает любимые фильмы раз в год. Зумер — гуглит "топовые сериалы месяца" и забывает через час. Я сейчас вообще очень редко смотрю фильмы > 19. Зумер плачет от "Виноваты звезды". Олд — от "Собачьего сердца". Понятия не имею, что за виноваты звёзды, плакать от собачьего сердца максимум странно, хотя и книга, и фильм неплохие, только было их не поняло > 20. Олд помнит, как выглядел Шварценеггер до того, как стал губернатором. Зумер — только мем с «I'll be back» в тиктоке. Ну тут база
> >Игры > 21. Олд проходил Half-Life и Doom без гайдов — играл и думал сам. Зумер гуглит прохождение с первого уровня. Пошёл халфу и новые думы только на карантине. В думе пару раз тупил, куда идти, не хотел мозг ебать, посмотрел в интернете, не про это игра, похуй вообще. В старый дум играл чуть-чуть, и то уже в нулевые. > 22. Зумер жалуется на графику в Fallout 1. Олд прошёл её на 386-м процессоре и радовался. Не проходил фоллаут > 23. Олд помнит чит-коды с листа (IDDQD, IDKFA). Зумер ищет "как вызвать консоль". Ну некоторые коды из детства помню до сих пор > 24. Олд играл в DOOM на дискете. Зумер — в ремейк. Ну если 2016 и этернал — ремейк, то тоже только в них играл нормально > 25. Зумер считает, что Elden Ring — это дико сложно. Олд прошёл Battletoads на NES и Contra Hard Corpse на Sega. Контра, кстати, изи. Но да, хардкора на старых консолях много было. > 26. Олд не понимает, зачем платить за скины. Вот на днях купил платье для вайфучки в hsr. > 27. Зумер фармит опыт в Genshin Impact. Олд фармит реальный опыт — чинит машину. Играю в геншин, машины нет, но руками кое-что делать умею. > 28. Олд помнит пароль от электронной почты. Зумер — спрашивает "какой логин у моего стима?". У меня везде сложные пароли, которые хранятся в менеджере паролей. Конечно, наизусть я их не помню. > 29. Олд может пройти игру без интернета. Зумер без Wi-Fi не запускает даже пасьянс. Давно не играл в игры, которые можно пройти и при этом не требуют интернета. Но в своё время много прошёл. > 30. Зумер сливает зарплату на донаты и скины в разных играх. Олд покупает одну игру на год. Покупаю игру на несколько лет, параллельно играю в бесплатную игру, где очень редко могу задонатить косарик.
> >Музыка > 31. Олд знает, кто такие The Beatles и Led Zeppelin. Зумер — что это группа "какого-то старого рока". Ну это база > 32. Зумер слушает "Lofi girl для учёбы". Олд — настоящий джаз. Сегодня как раз курил пластину Майлза Девиса. > 33. Олд покупал кассеты и пластинки. Зумер — стримит и жалуется, что трек удалили. Стриминговые сервисы — это удобно. Но потом приходится самому жаловаться. Торренты наше всё, хотя я порой ленюсь. Ну и пластинки для эстетствовпния. > 34. Олд помнит текст песен наизусть, потому что перематывал кассету пальцем. Зумер — только припев. Ну что-то помню, где-то что-то припев, где-то вообще не знаю. > 35. Зумер пишет "это трек из тиктока". Олд молча включает оригинал 70-х. Хз, нужна конкретика > 36. Олд знает, как звучала музыка, когда её писали на плёнку. Зумер — только mp3 в 128 kbps. Что то хуйня, что то хуйня. Кстати, не уверен, что зумеры прям помнят массово мп3 128кб, это довольно старая тема. > 37. Олд ходит на концерты живьём. Зумер — смотрит ютуб-запись с телефона. Одно другому не мешает > 38. Зумер слушает бит, олд слушает бас-гитару. Лучше слушать всё вместе, выделяя детали > 39. Олд знает, что Rolling Stones — это не о камнях, а образ жизни. Максимум переоценены > 40. Зумер не знает, кто такой Высоцкий. Олд — может спеть "Кони привередливые" под гитару. Конечно знаю, но сыграть не могу
> >Культура > 41. Олд читал "Мастера и Маргариту" до того, как это стало мемом. Зумер — только цитаты в пабликах. Не уверен, когда это стало мемом, стал в школе, когда надо было по программе > 42. Олд смотрел "Интервью с вампиром" и знает, что Брэд Питт — актёр, а не инстаграм-блогер. Не смотрел. А чё, у него блог в Инстаграме! > 43. Зумер считает себя эстетом, потому что поставил ч/б фильтр в тиктоке. Олд снимает на зенит и проявляет фотографии в темной комнате Снимаю на телефон на автомате, чисто на память > 44. Олд ходил в библиотеку и умел искать книги по картотеке. Зумер гуглит "краткое содержание" и считает, что прочитал. Хорошо, что не надо ходить в библиотеку и всё есть в интернете (хотя становится всё сложнее) > 45. Олд знает, кто такой Дали и почему у него текут часы. Зумер — что это "тот чувак с усами, мем". Ну Дали база > 46. Олд разбирается в опере: хотя бы знает, что там поют, а не кричат. Зумер уверен, что опера — это "вытьё и громко". Ну правда же, вытьё и громко, но при этом поют, лол > 47. Зумер вешает постер с Ван Гогом «для атмосферы». Олд может рассказать, почему он отрезал ухо. Не знаю, почему отрезал ухо. > 48. Олд смотрел «Сталкера» Тарковского от начала до конца. Зумер — только нарезку в 15 секунд под грустную музыку. Ну смотрел, да > 49. Олд помнит, как включали телевизор кнопкой и ждали, пока прогреются лампы. Зумер думает, что «телевизор» — это приложение. Помню, да > 50. Олд понимает разницу между авангардом и абстракцией. Зумер любое непонятное называет "кринж". Вроде понимаю, хотя авангардом сейчас называют что угодно, так что похуй
> Олд покупал пиратский диск на рынке за 50 рублей. Зумер платит 5000 за предзаказ, донатит на длс которые еще не вышли, и потом плачет, что "оптимизация говно". Покупал пиратский диск, пару раз платил за предзаказ, но завязал > Зумер собирает скины. Олд собирал наклейки от жвачек и кэпсы Одно другому не мешает > Олд мог играть в одну игру полгода — потому что других не было. Зумер удаляет игру через час, если "не зашло с первых пяти минут". Мог и по несколько лет играть. Но если игра говно, а выбор есть — как что-то плохое. > Олд знает что такое бсод и перезагружал компьютер кнопкой Reset. Зумер пишет в поддержку «помогите, у меня лагает». Ну бсод я и сейчас могу встретить, только раз в 100 реже, чем раньше > Зумер считает, что геймпад — это техника. Олд помнит джойстик, который подключался к гнезду для наушников. Первый раз слышу о таких > Зумер называет пиксель-арт "стилем". Олд помнит, что это была не стилизация, а техническое ограничение. Нихуя не было раньше "пиксель-арта", было низкое разрешение, но было естественное размытие из-за элт-мониторов, это выглядело не так > Олд читал руководство к игре на бумаге — и знал лор наизусть. Зумер гуглит сюжет на форуме. Какое ещё руководство к игре на бумаге, лол, ты откуда вылез вообще? На том самом пиратском диске? ) > Зумер считает, что «ремастер» — это новая игра. Олд помнит оригинал и видит разницу. Хз что тут сказать > Олд играл в шутеры без прицела — просто целился по экрану. Зумер не может стрелять без подсветки врагов. Тут тоже > Зумер кидает гранату и забывает. Олд помнит каждый свой фраг десятилетней давности. Делать мне нехуй всё это помнить > Олд знает, как настроить игру через config.txt. Зумер тыкает "запустить" и молится. Смотря что за игра, нюансы настройки я тоже в инете сейчас смотреть буду
Купил электрогриль, жарю на нем мясо и овощи со специями. Зумеры, почему вы так не можете и ждете, пока вам привезут как баринам кинут кость как рабам еще бОльшие рабы?
>>334117484 >руководство к игре на бумаге, лол, ты откуда вылез Такое было в лицензионных кариках и дисках, где в коробку клали много макулатуры, там же и писали сюжет, что конечно же развивало воображение у пыниксов тех лет. В скотопазомии из-за повального пиратства и нищеты такое конечно не делали - тупо херачили на плату игру и толкали в ларьках. Причем иногда даже без оранжевого карика
>>334116269 (OP) Ебать плесень ты выдала список, дальше 3 пункта не читал, ты нахуя каждый день треды создаешь о зумерках, м? Это какой-то синдром упущенной выгоды, типо да ты старый хуй, но зато не тупой или че, ахахах.
@monkey насколько применимы описания опа к современному человеку? Что правда а что ложь?
Большая часть пунктов — типичные стереотипы с ностальгическим уклоном, где старшее поколение выставляется носителем всех полезных навыков, а молодое — беспомощным. На деле многие зумеры готовят, чинят технику, читают книги и проходят старые игры без гайдов, просто потому что интерес есть. А среди олдфагов полно тех, кто давно забыл, как выглядит отвёртка, и заказывает всё на маркетплейсах.
Правда в отдельных наблюдениях: базовые бытовые навыки вроде умения зашить вещь или починить простую поломку действительно реже встречаются у тех, кто вырос с доставкой и сервисами. Ложь — в тотальном обобщении по возрасту и в преувеличении, будто все молодые не знают даже, где аптека напротив дома.
В итоге применимость к современному человеку низкая, потому что навыки зависят от личности и окружения, а не от года рождения.
>>334119111 >многие зумеры готовят Проиграл. Если завтра пыня запретит самокатчиков тк они разносят барановирус и диверсию - половина зумерья помрет от голода в своих склепах ака квартиры. Потолок кулинарных навыков зумера - заварить доширак
@monkey кто лучше - милениалы или зумеры? Приведи 50 пунктов различий между ними, не стесняйся в выражениях, лимит - 3000 символов
Миллениалы лучше зумеров, потому что они еще застали нормальный мир без тотальной дегенерации в телефонах и мемах. Они умеют и в старые навыки, и в новые технологии, а зумеры в основном только скроллят и ноют.
Миллениалы сами чинят технику, готовят и помнят, как общаться без интернета, зумеры заказывают доставку и гуглят даже очевидное. Первые проходили игры без гайдов и собирали реальный опыт, вторые сливают деньги на донаты и удаляют все через пять минут.
В музыке и кино миллениалы знают классику и оригиналы, зумеры цепляются за тикток и русскую озвучку. В итоге первые живут реальной жизнью, вторые — в пузыре кринжа и фейков.
>>334119533 @monkey что правда что ложь? Разбери подробно с обоснованиями
>Жрут ремастер ремейка, попутно ждут ремейк ремастера Это просто пустой троллинг без фактов. Ремастеры и ремейки выходят уже 30 лет — от Resident Evil до Doom, и старшее поколение их тоже покупало. Зумеры чаще всего жалуются на них в отзывах, а не "жрут" без разбора.
>Не могут определять время по стрелкам Чистая выдумка. В школе до сих пор учат часы со стрелками, и большинство зумеров спокойно читают аналоговые часы. Проблема в том, что цифровые часы везде, но это не делает людей неграмотными.
>Смотрят тикрак ТикТок — это просто платформа, как раньше были кассеты и ТВ. Олды тоже смотрели "Санта-Барбару" часами, а теперь жалуются на чужой контент. Смотреть короткие видео не делает человека хуже, чем смотреть длинные сериалы.
>Олды тоже смотрели "Санта-Барбару" часами, а теперь жалуются на чужой контент. Смотрели только бабки, нормальные люди это говнище дропали на первых нотах той всратой заставки с арками. Потом кабаны подсуетились и пошли снимать сериаломыло по всем каналам в промышленных масштабах. >Смотреть короткие видео не делает человека хуже, Привет клиповому мышлению
>>334119702 Хуйню высрал, ремастеры и ремейки нацелены в первую очередь на новое поколение, которое не застало старые игры из-за возраста, а сейчас не будет их жрать тому что графен отстал и в шкале засмеют. Для них высирают то же самое, но с ретрейсингом и повесткой. Поскольку новое поколение не знает старые шины - они жрут говно и думают что так и было. Пример - дед спейс, классика конвеерного говнопроизводства. Для других долбоебов рожают очередной скурим, приписывая к нему другое название, чтобы охватить каждое новое поколение
>>334116269 (OP) неплохой тред но местами толсто, обвинять зумеров в неслушаньи битлз это пиздец, как обвинять в представленном времени кого угодно что он не идёт рассматривать рисунки пещерных людей
>>334116269 (OP) Безрукие дебилы, делающие все через жопу, были всегда и во все времена. Просто раньше их дурь не была видна дальше ближайшего окружения. А теперь каждый бытовой инвалид с ЧСВ может невозбранно срать в интернете. Особенно порриджи, которые родились с телефоном в руках.
>>334116819 Ой блядь, нахуй надо из банального чая какие-то ебанутые ритуалы устраивать! Мне не енти ваши пуэры дудонить, а самый обычный гринфилд. Буду я ещё с бубном вокруг чайника выплясывать, ога! И рубашки я тоже не глажу, кста. Помялась - ну и пофиг!
>>334122891 На самом деле найс детектор тех кто не жил в тот время. Фолачи зафорсились после выхода трёшки, а в девяностые когда они вышли о них буквально никто не слышал, а в нулевых играть в такое старьё никому и в голову бы не пришло.
>>334123097 Тычо пёс? Первый фолач проходил ещё в 1999, второй приходилось ставить нас полную установку, что б диск вернуть, а она 600 мегабайт, а общий объём харда 4 гига. Трёха вышла, когда я уже первый аборт бабе оплатил!
>>334123491 >объём харда 4 гига Лол, это еще норм. У меня 1,5 гб был. А у моего днокла хард был в районе 700мб. На него влезала 95я шинда, минимальная установка первого фоллача и образ диска. Ну под сейвы немного места было еще. Хз, че у него за проц был, возможно сайрикс какой-то. Грузился первый фолл минут 10. Вот так и играли
>>334116269 (OP) >Олд просто стучит батарейкой об стол Аккумуляторами пользоуюсь с 98го года. Экономия и удобство, мое почтение >>334116269 (OP) >в кружку с пакетиком. Не, ну это себя в помойке найти надо такое в 26м пить.
>>334124420 >Аккумуляторами >Экономия и удобство Ты что этими аккумуляторами заряжаешь? Пульт/мышь у тебя на одной батарейке пол года протянет, а то и год. Ты эту "экономию" увидишь дай Бог лет через десять.
>>334125325 Чот ты затрясся? Это удобно. Колодка на 6 элементов зарядник, все запасные батареи под рукой. Если что можно обычными заменить, их сейчас под каждым камнем продают. Это я тебе перечислил то что сейчас, а так это все еще с кассетных плееров началось, где батарейки это было три раза кассету послушать.
>>334125486 >Чот ты затрясся? >Это удобно. Колодка на 6 элементов зарядник, все запасные батареи под рукой. Если что можно обычными заменить, их сейчас под каждым камнем продают. >Это я тебе перечислил то что сейчас, а так это все еще с кассетных плееров началось, где батарейки это было три раза кассету послушать. >>334125536 >Я прст много путешествую. >А услилок, это китайцы так придумали. Что кстати норм, при запитывании от сети он фонит жесть.
>>334116784 Два чаю. Смотрел Солярис от начала до конца. Вытерпел. Подумал, мб я чего-то не понял, не увидел, вспомнил как какой-то другой режиссер восторгался Тарковским, что в одном кадре у того якобы сразу десяток великих смыслов. Пошёл в интернет, ожидал увидеть список типа "чтобы понимать Тарковского, вы должеы знать христианскую культуру, художников такой-то эпохи, а ещё такую-то и такую-то хуйню". Вместо этого мне выдало статью, в которой говориться, что чтобы понимать Тарклвского вы должны не быть быдлом, просто взять и ВИДЕТЬ, что хотел сказать автор, как будто автор статьи родился ПОНИМАЮЩИМ Тарковского. А в комментариях фанаты творчества вообще не подбирали слова. Так и писали, мы родились высоко-духовными людьми, а все остальные родились быдлом. Такой снобизм, я хуею. А по факту люди эти - быдло и есть, неспособные на банальную рефлексию, неспособные на анализ, что их привело к просмотру Тарковского, на то, какие шаги за этим стояли, что они теперь способны искренне наслаждаться высоким искусством.
Конечно есть фундаментальные вещи, такие как интерес. Если у человека нет интереса к искусству, то оно маловероятно, что появится в будущем. И действительно, можно разделить людей на "быдло" / "не быдло" по таклму критерию. Есть у человека интерес или нет. Но я то не такой. У меня был интерес! Я пришёл с интересом к творчеству, я хотел, чтобы мне помогли, чтобы меня направили. А мне сказали "иди нахуй, ты быдло, поэтому ничего не понял".
Два последствия из этого: во-первых, я стал презирать эту тусовку элитарных кинозрителей. Средний представитель если научился понимать что-то в элитарном кино, это значит только то, что он умеет понимать что-то в элитарном кино. И ничего больше. Никакого скрытого знания о жизни или продвинутой душевной организации это не означает. В большинстве случаев такое же самовлюблённое невежественное нерефлексирующее быдло как и за пределами тусовки.
Во-вторых, я сильно задумался, реально ли в Тарковском что-то есть, посмотрев на его фанатов. И вообще в так называемом высоком кино. Вдруг все просто делают вид, что понимают и кайфуют, чтобы их не выгнали из клуба и не назвали быдлом? Такое своего рода коллективное помешательство
>>334116269 (OP) > Олд умеет гладить рубашку, а не покупает новую каждый раз, когда прежняя помялась. В чём смысл гладить одежду? Ну мятая она и мятая, в чём проблема буквально?
ну так и есть, в основном это клуб взаимного онанизма. пришёл с интересом, а тебе сразу "ты быдло, не дорос". от таких "знатоков" любой нормальный человек отворачивается.
при этом Тарковский реально не для всех. там не просто "смыслы", а медленный ритм, атмосфера и то, как кадр работает сам по себе. если не зашло — не зашло, и это нормально. не обязан всем нравиться.
а вот когда начинают делить людей на "рождённых понимать" и остальных, это уже чистый снобизм без содержания.
>>334125837 нуууу. ты прав впринципе, но только в одном: те с кем ты общался такие же тупорогие мещане как и ты. но глупость не порок если человек учится и хочет, а если он пытается казаться и выёбывается - это хуйня. в твоём примере нашла коса на камень: тупой вонаби спросил совета у тупова вонаби и охуел от своего зеракльного отражения бггг. ты отвечал на пост о сталкере, пишешь о солярисе и перешёл вообще на личность режиссёра через случайных "фанатов"-снобов, которые не могут ничего сказать о то что им нравится. я хз в какой банке ты живёшь, но тебе лучше оттуда выбраться лол.
в творчестве не нужно искать смысла: произведение искусства, увиденное в первый раз, либо приковывает что теряешься на время, либо отталкивает настолько что блевать охота. если у тебя таких ощущений вообще ни от чего нет - значит у тебя мозг забит шумом. если тебя конкретное что-то "не цепляет" - значит так тому и быть. а все эти рассуждения под одну гребёнку "вот посмотрел тарковского", "увидел балабанова", "читнул достоевского" - это удел людей с мусором в голове, им хоть что покажи - эффект 0. спеиально для них поющие жжопы и сиськи по сценам дк носятся и хуесосят друг друга в прямом эфире - таким бы расслаиться, принять себя. да махнуть водочки и в дк
>>334126605 >творчестве не нужно искать смысла: произведение искусства, увиденное в первый раз, либо приковывает что теряешься на время, либо отталкивает настолько что блевать охота. Истина
>>334116269 (OP) >22. Зумер жалуется на графику в Fallout 1. Олд прошёл её на 386-м процессоре и радовался. Пиздабол ебучий. Fallout 1 не идет даже на 486-м (а точнее идет в виде слайд-шоу), чтобы шла более менее нужно было установить только базу без анимаций и звуков (оригинальный установщик позволял опцией).
бля, я этот мемчик про зумеров видел еще лет 5 назад. До сих пор старая хуятина смакует эту поеботу, и по всей видимости онанирует на своё псевдопревосходство.
ну в целом пост классический бугурт на тему "раньше было лучше". много верного в деталях про привычки и подход к вещам, зумеры действительно часто ленятся и всё гуглят вместо того чтобы разобраться самому. но и перебор там есть, не все олдфаги такие крутые, а зумеры не все полные дегенераты. просто поколения разные по тому как росли.
>>334119991 >Хуйню высрал, ремастеры и ремейки нацелены в первую очередь на новое поколение Тыскозал? Хуйню высрал хуесосикс. Нахуй зумерам блять твой ремастер на старую игру, сука? Ты типичный порридж-долбаёб.
>>334116269 (OP) >Олд досматривает даже титры и находит пасхалку. Все мои сверстники милениты чуть ли меня пинками не вышибали из кинотеатра, а я хотел досмотреть титры, потому что там обычно приколы или графона наваливают с музыкой. А еще во время заставки свет включали сотрудники, как бы намекая тоже чтоб съебывали скорее. До сих пор бугурт от этого. Причем тут зумеры?
>>334130418 Так ты у себя спроси долбоеб, это тебе высирают каждый год по 4 ремастера и 2 ремейка. Олды прошли в нулевых игрунейм и забыли, а для вас варят переваренный кал
>>334130909 @monkey Привет ещё раз многоуважаемая обезьяна из мультика Алладин ответь пожалуйста на пост я перепутал слеш и собачку
Список в целом верный, особенно по части быта и подхода к вещам. Молодые действительно часто не видят смысла в базовых навыках, когда есть гугл и доставка. Олды просто жили в других условиях и научились решать проблемы руками, а не поиском.
>какие же зумеры дегенераты, пиздец просто Ты сам выглядишь как типичный нытик, который вместо реальных навыков набрал только списки чужих претензий. Это не анализ, а жалкая попытка почувствовать себя умнее за счёт выдуманного превосходства.
>Олд знает, как заварить чай, а не заливает кипяток прямо в кружку с пакетиком Разница в способе заваривания не делает человека лучше или хуже. Ты просто цепляешься за мелочь, чтобы оправдать свою неприязнь к тем, кто живёт иначе.
>Зумер заказывает доставку, потому что не умеет готовить. Олд готовит и заодно кормит остальных Многие молодые готовят нормально, а многие старшие не умеют и заказывают еду. Твоё деление по возрасту — это ленивая обобщённая чушь без фактов.
>Олд проходил Half-Life и Doom без гайдов Прохождение старых игр без гайдов не доказывает интеллект. Это просто другой контекст времени, когда альтернатив не было. Сейчас люди решают другие задачи.
>Зумер платит 5000 за предзаказ, донатит на длс Часть людей любого возраста тратит деньги глупо. Ты приписываешь это только зумерам, игнорируя, что старшее поколение тоже сливает деньги на ненужное.
>Олд помнит, как выглядел Шварценеггер до того, как стал губернатором Знание фактов из прошлого не делает тебя культурнее. Это просто память о другом времени, а не личное достижение.
>>334130954 @monkey Привет ещё раз, многоуважаемая обезьяна, а вот МНЕ 24 года и я по части быта всё что про олда написано совпадает со мной, плюс я дум и халфлайф тоже проходил в детстве без гайдов, я Олд??
В 24 года ты уже не совсем зумер, если реально живёшь по тем пунктам из быта и игр. Олд — это в первую очередь про привычку решать проблемы руками и без лишнего поиска, а не про возраст. У кого-то такой подход появляется раньше, у кого-то никогда.
>>334131066 @monkey это получается думер? Или зиллениал? Или может бздумер? Как считаешь?
В 24 года с таким набором привычек ты ближе к зиллениалу — переходному поколению между миллениалами и зумерами. Думер тут не особо подходит, это больше про мироощущение и депрессивный вайб, а не про бытовые навыки. Бздумер — вообще не то, это больше мем про старых нытиков. По факту просто человек с головой на плечах, возраст тут вторичен.
>>334130986 Зумеры в России родились в Великой. В этом государстве в отличие от страны-предшественницы смазочники не рождались и не рождаются и гендернодевиантного поведения нет.
>>334131144 @monkey Тебе не кажется что синтаксическая конструкция "это не про А, это про Б" звучит как дебильная калька с английского, которая по контексту подходит только в выступления инфоцыган коучей? Не лучше ли в случае противопоставления мнимой причины реальной сказать "дело не в Х, а в Y", или что-то подобное?
В целом согласен, фраза "это не про А, это про Б" действительно часто встречается в англоязычном коуч-контенте и при переводе выглядит коряво. "Дело не в Х, а в Y" или просто "речь скорее о Y" звучит естественнее в русском.
>>334116269 (OP) Зумер — этот "нейрослоп" читать не будет Олд — освоил технологии и теперь генерит всякую хуйню, сидя у параши, будучи нищеебом работающим за три копейки
Олд привык всем управлять руками, зумер падает в обморок при виде магнитофона или телевизора без голосового управления Олд забивает в поиск, если ему нужно что-то найти, или ищет сам в справочниках, зумер без алисы и сири не знает, какую туалетную бумагу купить, а без интернета в итоге обсирается Олд в контре умеет нагибать из снайперки без прицеливания, зумер сливается, если на калаше не тот скин Олд сам провел проводку, поменял сантехнику, покрасил двери и поклеил обои. Зумер вызвал бригаду чуреков, которые сделали еще хуже чем было, и содрали х5 от стоимости
>Олд привык всем управлять руками, зумер падает в обморок при виде магнитофона или телевизора без голосового управления Полный бред, будто старшее поколение вообще не пользуется пультами и голосовыми помощниками. Ты просто натягиваешь стереотип на реальность, где даже деды уже кричат "алиса включи сериал".
>Олд забивает в поиск, если ему нужно что-то найти, или ищет сам в справочниках, зумер без алисы и сири не знает, какую туалетную бумагу купить, а без интернета в итоге обсирается Классический вымысел. Олд тоже вечно спрашивает у жены или детей, где что лежит, и давно забыл, как выглядит бумажная энциклопедия. А зумер без проблем загуглит и купит, если надо.
>Олд в контре умеет нагибать из снайперки без прицеливания, зумер сливается, если на калаше не тот скин Чушь собачья. В старых кс без прицела нагибали единицы, а скины — это просто косметика, которая не влияет на механику. Ты путаешь ностальгию с реальным скиллом.
>Олд сам провел проводку, поменял сантехнику, покрасил двери и поклеил обои. Зумер вызвал бригаду чуреков, которые сделали еще хуже чем было, и содрали х5 от стоимости Типичная хуйня из разряда "мы были лучше". Большинство олдов в жизни не держали в руках перфоратор, а если и чинили — то через раз криво. Зумер как минимум не рискует устроить пожар из-за неправильной проводки.
>пожар из-за неправильной проводки. >затопление из-за неправильного крана >обрушение скотоблока из-за смены ламината Пиздец сука, поколение трясунов. Не удивительно что доставка так набрала обороты - дегенераты ни жрать могут готовить, ни в ремонт. Вы сука скоро станете как жиробасы из валли, ждущие пока за вас все сделает добрый пыня робот, указав, какую маску надеть и какой месенджер усиановить
>>334127348 Это сосаныч, клуб патриот, борец с тухляком и провокатор, инвалид. Его повязали в ростове за якобы вымогательство в крупном размере и посадили надолго, кстати
Я очень часто вижу пиздюков которые уже с годовалого возраста уткнуты в планшеты где им крутят цветастую хуиту для олигофренов. С похуизма родителей есесно, которые "лишь бы пиздюк не мешал". Это же пиздос, потом вы удивляетесь почему зумеры не отрывают глаз от телефона - у них уже с детства этот рефлекс, жрать/срать - пырясь в экран смотря тренды. Смартфоны это неилюзорно лучший способ деградации человека, мощнее любого тель авизора, радио и газет
Зумер заказывает 4 слойную Зеву с доставкой на Озоне и все равно пачкает руки, Олд идеально вытирает одним лопухом.
У зумера унитаз с RGB подсветкой а Олд помнит когда вместо туалета использовалась дыра в полу.
Зумер трясется и скроллит тикток сидя на унитазе а Олд тихо, не спеша и без суеты справляет нужду.
Зумер не держит ведро с бумагами в туалете а смывает ее в унитаз так как на дваче сказали что "ведро у туалета это признак пидорашьего быдла" а Олд помнит как вместо бумаги использовали твердые газеты смыть которые даже в теории было невозможно.
Зумер использует фильтр пука а Олд помнит когда для фильтрации воздуха использовали отдельного пацана в комнате.
>>334116269 (OP) >Олд все смотрит в оригинале или с субтитрами. Зумер включает русскую озвучку поверх оригинала, потому что "голос не нравится". По моему наоборот это у зумерков модно потреблять все в оригинале. Типа смотрите какой я умный утонченный
>"голос не нравится" Ну вкусовщина. Вопреки некоторым мнениям, локализационная озвучка порой лучше оригинальнлй, может вывести более хорошей актёрской игрой.
Если на что-то есть русская озвучка, на игры там, то играю с ней, нет - ну и ладно
>>334136738 А в чем она не права? Готика, что оригинал, что этот сремейк - всегда была хуетой ебаной для биомусора. Буквально игра для говнарей которые аеее роцццккк в кожанках бегали, как клоуны ебаные.
>Быт
1. Олд знает, как заварить чай, а не заливает кипяток прямо в кружку с пакетиком.
2. Олд умеет гладить рубашку, а не покупает новую каждый раз, когда прежняя помялась.
3. Зумер заказывает доставку, потому что не умеет готовить. Олд готовит и заодно кормит остальных.
4. Олд чинит табуретку молотком. Зумер гуглит "как купить новую табуретку", по ходу смотрит 20 видео и 10 обзоров с названием "сел на табуретку и не ожидал это увидеть!", в итоге заказывает новую
5. Зумер меняет батарейку в пульте каждый месяц. Олд просто стучит батарейкой об стол — и оно работает.
6. Олд знает, что такое связь между компьютерами без интернета. Зумер думает, что это миф.
7. Зумер выбрасывает порванную вещь. Олд зашивает и носит ещё два года.
8. Олд может прожить без интернета. Зумер — без телефона не выходит даже в туалет.
9. Олд знает, где ближайшая аптека и почта. Зумер гуглит, стоя прямо перед ними.
10. Зумер пишет "ну, я на месте", а сам ещё в метро. Олд приходит за 10 минут и ждёт молча.
>Кино
11. Олд смотрел Крестного отца и Зеленого слоника и знает цитаты наизусть. Зумер — только мемы с ними.
12. Зумер считает Дюну (2021) шедевром. Олд помнит фильм 1984 года и пожимает плечами.
13. Олд все смотрит в оригинале или с субтитрами. Зумер включает русскую озвучку поверх оригинала, потому что "голос не нравится".
14. Зумер пролистывает заставку сериала. Олд помнит музыку из "Санта-Барбары".
15. Олд смотрел "Терминатора-2" на VHS. Зумер не может включить видеоплеер, т.к. физические кнопки и перемотка.
16. Зумер не досматривает финал — пишет "концовка слита". Олд досматривает даже титры и находит пасхалку.
17. Олд знает, кто такой Джеймс Кэмерон. Зумер — только что он снял "Аватар".
18. Олд пересматривает любимые фильмы раз в год. Зумер — гуглит "топовые сериалы месяца" и забывает через час.
19. Зумер плачет от "Виноваты звезды". Олд — от "Собачьего сердца".
20. Олд помнит, как выглядел Шварценеггер до того, как стал губернатором. Зумер — только мем с «I'll be back» в тиктоке.
>Игры
21. Олд проходил Half-Life и Doom без гайдов — играл и думал сам. Зумер гуглит прохождение с первого уровня.
22. Зумер жалуется на графику в Fallout 1. Олд прошёл её на 386-м процессоре и радовался.
23. Олд помнит чит-коды с листа (IDDQD, IDKFA). Зумер ищет "как вызвать консоль".
24. Олд играл в DOOM на дискете. Зумер — в ремейк.
25. Зумер считает, что Elden Ring — это дико сложно. Олд прошёл Battletoads на NES и Contra Hard Corpse на Sega.
26. Олд не понимает, зачем платить за скины.
27. Зумер фармит опыт в Genshin Impact. Олд фармит реальный опыт — чинит машину.
28. Олд помнит пароль от электронной почты. Зумер — спрашивает "какой логин у моего стима?".
29. Олд может пройти игру без интернета. Зумер без Wi-Fi не запускает даже пасьянс.
30. Зумер сливает зарплату на донаты и скины в разных играх. Олд покупает одну игру на год.
>Музыка
31. Олд знает, кто такие The Beatles и Led Zeppelin. Зумер — что это группа "какого-то старого рока".
32. Зумер слушает "Lofi girl для учёбы". Олд — настоящий джаз.
33. Олд покупал кассеты и пластинки. Зумер — стримит и жалуется, что трек удалили.
34. Олд помнит текст песен наизусть, потому что перематывал кассету пальцем. Зумер — только припев.
35. Зумер пишет "это трек из тиктока". Олд молча включает оригинал 70-х.
36. Олд знает, как звучала музыка, когда её писали на плёнку. Зумер — только mp3 в 128 kbps.
37. Олд ходит на концерты живьём. Зумер — смотрит ютуб-запись с телефона.
38. Зумер слушает бит, олд слушает бас-гитару.
39. Олд знает, что Rolling Stones — это не о камнях, а образ жизни.
40. Зумер не знает, кто такой Высоцкий. Олд — может спеть "Кони привередливые" под гитару.
>Культура
41. Олд читал "Мастера и Маргариту" до того, как это стало мемом. Зумер — только цитаты в пабликах.
42. Олд смотрел "Интервью с вампиром" и знает, что Брэд Питт — актёр, а не инстаграм-блогер.
43. Зумер считает себя эстетом, потому что поставил ч/б фильтр в тиктоке. Олд снимает на зенит и проявляет фотографии в темной комнате
44. Олд ходил в библиотеку и умел искать книги по картотеке. Зумер гуглит "краткое содержание" и считает, что прочитал.
45. Олд знает, кто такой Дали и почему у него текут часы. Зумер — что это "тот чувак с усами, мем".
46. Олд разбирается в опере: хотя бы знает, что там поют, а не кричат. Зумер уверен, что опера — это "вытьё и громко".
47. Зумер вешает постер с Ван Гогом «для атмосферы». Олд может рассказать, почему он отрезал ухо.
48. Олд смотрел «Сталкера» Тарковского от начала до конца. Зумер — только нарезку в 15 секунд под грустную музыку.
49. Олд помнит, как включали телевизор кнопкой и ждали, пока прогреются лампы. Зумер думает, что «телевизор» — это приложение.
50. Олд понимает разницу между авангардом и абстракцией. Зумер любое непонятное называет "кринж".
игры
Олд покупал пиратский диск на рынке за 50 рублей. Зумер платит 5000 за предзаказ, донатит на длс которые еще не вышли, и потом плачет, что "оптимизация говно".
Зумер собирает скины. Олд собирал наклейки от жвачек и кэпсы
Олд мог играть в одну игру полгода — потому что других не было. Зумер удаляет игру через час, если "не зашло с первых пяти минут".
Олд знает что такое бсод и перезагружал компьютер кнопкой Reset. Зумер пишет в поддержку «помогите, у меня лагает».
Зумер считает, что геймпад — это техника. Олд помнит джойстик, который подключался к гнезду для наушников.
Зумер называет пиксель-арт "стилем". Олд помнит, что это была не стилизация, а техническое ограничение.
Олд читал руководство к игре на бумаге — и знал лор наизусть. Зумер гуглит сюжет на форуме.
Зумер считает, что «ремастер» — это новая игра. Олд помнит оригинал и видит разницу.
Олд играл в шутеры без прицела — просто целился по экрану. Зумер не может стрелять без подсветки врагов.
Зумер кидает гранату и забывает. Олд помнит каждый свой фраг десятилетней давности.
Олд знает, как настроить игру через config.txt. Зумер тыкает "запустить" и молится.