Диссоциативное расстройство идентичности (ДРИ) поражает примерно 2% населения и преимущественно вызвано тяжелой детской травмой в сочетании с дезорганизованным типом привязанности. В процессе развития дети обычно завершают процесс интеграции базовой личности примерно в возрасте 9 лет. Если длительное жестокое обращение с ребенком происходит до завершения этого процесса, в сочетании с дезорганизованной системой привязанности, которая не позволяет ребенку надежно успокаивать себя и искать утешения у опекунов - тогда система личностных частей не может полностью интегрироваться в единое самосознание.
Тест на вашу степень разинтегрированности: https://traumadissociation.com/des - Проходится по опыту всей жизни,а не только как оно сейчас - Единственный в жизни случай отмечается как 10%
Тест определяет не только наличие ДРИ, но и указывает на ряд более лёгких состояний.
>>334098080 (OP) >тест "кто ты из реальных пацанов вкантакте Запомни, расстройства у тебя есть только если их документально подтвердили. F61 замкнуто-подозрительный
>>334098080 (OP) В большинстве 0 или 10 но иногда 80 и 90, например нереальность мира, или забываю поездки, или большинство воспоминаний вообще не представляю, это было или нет? помню много воспоминаяний из школы вообще не помню, а что рассказывал как интересную историю/случай в итоге думаю, а может это приснилось? хотя долго думал что это реально происходило, хотя поговорив с друзьями, говорили что такоего вообще не помнят, хотя помню, тчо все это обсуждали...
11.27 ничего не понятно, это плохо или нет? Алмо на некоторые вещи типа 22го вопроса я мог бы ответить, что зависит от контекста и выбрать 50(в одинаковых ситуациях я мог бы действовать по разному по целому ряду причин). Но выбрал 30 потому что хз.
>>334118954 >плохо или нет Это значит, что многие твои проблемы с восприятием связаны с тем, что ты что-то вытесняешь. Это лучше, чем шиза или другие органические повреждения, согласись. >зависит от контекста Ну и от того, что у человека в жизни происходит в целом, да. Тот человек с диссоциацией, кто каждый день попадает под триггерящие его ситуации - наберёт намного больше, чем десять лет подряд находящийся в полностью безопасных условиях.
>>334119934 >Что и чего это видимо к психологам или психотерапевтам. Не обязательно. Я сам себе всё выколупываю из подсознания. Самый быстрый, но и самый опасный в случае действительно больших проблем способ - это вкатиться в медитации, в частности в то, что называется mindfulness meditation.
>>334120528 Не спасибо. Я не хочу этим заниматься. Хотя как-то ходил к психотерапевту и что-то даже в тетрадке писал. Не понравилось им видите ли(в подростковом возрасте), что я сказал о том, что у меня в голове мысли и они иногда мне дают идеи/говорят всякое. Типа... о окно можно с него выпрыгнуть. Я не дурак и жизни себя лишать не хочу, но просто такие мысли ну и что. Нет они меня к психотерапевту и давай мол говорит модулировать ситуации. Представляй себя на месте блабла... скука и в жизни не пригодилось.
>>334121006 Так я же и говорю, тебе не понадобятся психотерапевты. >давай мол говорит модулировать ситуации. Представляй себя на месте Тем более такие.
>>334121818 Существует с прошлого века, пережил три пересмотра классификаций и только продолжает уточняться и расширять описания, методики диагностики и терапии, етц.
>>334122217 Исследовано на МРТ, мозг имеет приобретённые особенности строения и развития, fМРТ показывает особенности активации, которых нет у людей без диагноза.
>>334129964 Тридцать шесть набрал. Не вижу странностей за собой. Все люди периодически могут тупить. Вы просто любите ставить себе диагнозы в интернете.
>>334132627 Тест проверен многими исследованиями, это валидный клинический тест. Можно ошибиться на пару баллов, но не на 36. Весь твой образ мышления мог бы быть значительно эффективнее, а удовольствие от жизни было бы значительно более ёмким, если бы ты не принимал своё состояние за данность.
>>334133485 >если бы ты не принимал своё состояние за данность Что изменилось бы? Ну вот я перестаю принимать состояние за данность. А все по прежнему.
>>334133569 Ты начинаешь искать причины своего состояния и находишь вытесненные фрагменты, которых не хватает твоему сознанию для того, чтобы воспринимать мир полностью. Всё просто.
Тест на вашу степень разинтегрированности:
https://traumadissociation.com/des
- Проходится по опыту всей жизни,а не только как оно сейчас
- Единственный в жизни случай отмечается как 10%
Тест определяет не только наличие ДРИ, но и указывает на ряд более лёгких состояний.