Тут будет ваш любимый гусеницетред. Крч, я долго мудохался, переделал переднее колесо для обоих гусениц. И вроде все работает. Я продолжил копать эту сраную кучу. Но есть одна проблемка. Из-за ебанутых ливней в последние дни земля превратилась в блядское желе. Когда я пытаюсь копать, передняя часть трактора погружается в дрисню на пол метра и трактор наклоняется вперёд. Я тупо не могу ковш поднять, а если попытаюсь, то переверну трактор. и гусеницы не спасают. Я поначалу туда встал одной ногой и провалился по колено. Это пиздец какой-то. И как это контрить? Как копать то, ёпта?
>>334122404 > > Вода тебе подсказки дает, просто размой нахуй свою кучу и все. Лолшто? Размыть пару десятков кубов земли? Чтобы все вокруг превратилось в дрисню, и даже небо и Аллах?
>>334122535 Смотря как размоешь, если равомерно то будет почти незаметно. Хотя я хз че у тебя за условия конечно. Ну тогда другой варик - выстави на продажу 10 кубов чего там утебя, глины, песка похуй, самовывоз.
>>334122687 > Ну тогда другой варик - выстави на продажу 10 кубов чего там утебя, глины, песка похуй, самовывоз. Так она мне самому нужна, чтобы выравнивать участок
Объясните, как вообще в таких условиях работают профессионалы на больших хороших тракторах? Вот надо сделать какие-то земляные работы, а из-за ливней участок превратился в трясину и трактор туда проваливается по кабину. И чё делать? Вертолет вызывать чтобы его вытащили? Или что нахуй вообще? Или может ждать пока высохнет? Так можно всё лето проебать и не сделать нихуя, а потом всю зиму ждать и следующего лета. А там опять дожди будут и опять все в дрисню превратится. Что делать то.
>>334123007 > ничeгo, жд᠍и, кoгдa гoв᠋нo пoдco᠍xнeт. А когда оно подсохнет? По прогнозу дожди каждый день будут ещё хуй знает сколько. Чё, до августа что ли сидеть дрочить? А где гарантия, что и тогда не будет дождей?
>>334123094 Ну бля сделай из своего трактора чертолет, присри к нему пропеллеры от квадрокоптера и копай на весу тогда, я хуй знает какой ты совет еще ждешь
>>334123117 > Там система регуляций давления в колёсах И как это тебе поможет, когда под ногами желе? Он блять буквально на пузо ляжет и ещё дальше провалится. А колеса будут перемешивать дрисню.
>>334123081 Ты совсем тупой? Пользуйся водой нахуй, разрыхли свою кучу, наделай в ней максимум вертикальных отверстий по возможности на полную высоту кучи, достаточного диаметра чтобы туда заливалась вода. Это насытит кучу водой, она расползется. Когда станет суше начинай ее размазывать по территории.
>>334123168 Ну блять, умные люди должны были что-то придумать. Я не верю, что они просто ждут пока все высохнет. Ведь простои - это потерянные деньги и т.д., а платежи по кредитам никто не отменял
>>334123252 > Ну блять, умные люди должны были что-то придумать. Я не верю, что они просто ждут пока все высохнет. Копай колодец траншею, чтобы вода утекла с участка.
>>334123252 Широкие гусеницы, подкладывают бревна, кидают всякий говняк их камней, есть экскаваторы амфибии, конечно умные люди все придумали. Тебе надо по всему участку ездить и копать, или по паре квадратных метров? Насыпь на своем пути пгс и уже лучше станет, у тебя + 20, за пол дня подсохнет и вперед копать
>>334123392 > Насыпь на своем пути пгс и уже лучше станет, Так это придется полуметровый слой насыпать. Иначе трактор прям вместе с этим пгсом и провалится в дрист. > у тебя + 20, за пол дня подсохнет и вперед копать Что там подсохнет, когда дождь льет нонстопом круглые сутки? Вот прям щас в данный момент наливает.
>>334123388 Вода всё разрушает. Размывает. Растворяет. Вызывает коррозию. Вызывает болезни (напр. пневмонию). Ненавижу ебаную воду. Вот бы жить в пустыне
>>334123478 Для того чтобы он совсем не проваливался - да, полуметровый и утрамбовать, для того чтобы можно было ездить - гораздо меньше. Пик 1 не так страшно выглядит и как будто можно спокойно подложить товал ну или 2 бревна и ничего никуда не провалится. 2 варианта только есть, или укреплять грунт, или увеличивать точку опоры
>>334123478 >>334123659 Вообще ты с какой целью делал именно гусеницы, для того чтобы по грязи ездить? Если да то как будто они узкие для этого, учитывая что у тебя на твоей шайтан машине металл толстый и весит она сама по себе наверняка не мало. Раз уж ты кулибин попробуй сделать ее колесной, по 2-3 колеса вездеходные на низком давлении, привод цепной, повороты тем же принципом что на гусеницах, в теории выглядит по проходимее для грязи и даже легче реализуемо чем гусеницы которые ты уже осилил сделать
>>334123664 Вот куча. Но я сильно близко не подъезжаю, иначе провалюсь. Там, где я стоял, копая, грунт утрамбованный, и особо не проваливаюсь. Вот там, где недавно выкопал, вот там жопа. Как туда подъехать, чтобы копать дальше - непонятно. Сыпать туда пгс тупое занятие. Т.к это пиздец дорого будет, столько пгса заказывать
>>334123790 Бля ну кучепровод в условиях вечного дождя помоему охуенный выход. Полукольцевая траншея, устилаешь какимнибудь пластиковым покрытием, для бассейнов например, и помогаешь куче двигаться при помощи лопаты, или даже трактора.
>>334123871 Интересная идея, но тогда там колея образуется нихуевая. Тогда придется ее засыпать и ещё утрамбовать. А нахуя тогда я выкапывал чтобы опять закопать. Бля какая-то мудня получается, лол
>>334123908 Где сухая? Там все пропитано водой. Да и только что выкопанный грунт не настолько мокрый, потому что вода в толщу грунта проникает с трудом
>>334122348 (OP) >Я поначалу туда встал одной ногой и провалился по колено. Это пиздец какой-то. >И как это контрить? Как копать то, ёпта?
Бросай брёвна поперёк движения. Длиной шире трактора. Чем увеличишь площадь опоры. "Гадить гати" Когда откатываешься, ковшом брёвна и выдираешь. Потом ковшом или куками положишь за собой.
>>334124223 Хз, ты так рассказываешь как будто болото у тебя которое бесконечно жидкое вниз. У глины верхний слой - да, говняк, но который не дает глубоко воде просачиваться. Если у тебя глина то делай гусеницы шире и не еби себе голову
>>334123034 >Объясните, как вообще в таких условиях работают профессионалы на больших хороших тракторах?
Работу надо выполнять во время. Для соответствующей работы, соответствующий инструмент.
Тут нужен гусеничный экскаватор с уширенными гусеницам болотоходами.
Пытаться работать таким колёсным трактором? Ну тут трапики надо под колеса выстилать. А то и колейные или дорожные плиты.
А про ток как вытащить? Или ждать когда высохнет. или нанимать профессионалов. Есть фирмы которые занимаются эвакуацией техники. Ну и цену зарядят 30% от стоимости трактора!
>>334124398 Хуя се, коммерцию затеял со своим чертолетом? Ну тогда тем более нужно делать серьезный вариант. Делай их шире внутрь если внешне уже некуда. Ты покажи свою поделку то, если у тебя ковш развитый то реально самый не заебный вариант будет это отвалы и если что ковшом выезжать когда провалишься
>>334124686 Спасибо, ботохуета @monkey Пруфани что борда умирает
борда не умирает, просто тред про технику и реальные проблемы, а не про срачи и порнуху. если хочешь доказательств смерти, ищи их в других местах, здесь народ работает.
не за что, по делу просто. а по грязи - попробуй на задний ход чуть отъехать и подложи доски или ветки под гусеницы перед ковшом, чтобы не проваливаться так глубоко.
>>334128283 Слишком малый уклон, большое трение и неровная поверхность. >>334128303 Тогда надо очень много воды. И все равно куски глины просто будут лежать на дне, даже если их напором воды херачить.
>>334128493 >Слишком малый уклон А этого мы вообще не знаем, оп-стесняшка не дает никаких вводных, думает мы его тут сдеаноним по сорнякам и кротовьему говну
Крч, я долго мудохался, переделал переднее колесо для обоих гусениц. И вроде все работает. Я продолжил копать эту сраную кучу.
Но есть одна проблемка. Из-за ебанутых ливней в последние дни земля превратилась в блядское желе.
Когда я пытаюсь копать, передняя часть трактора погружается в дрисню на пол метра и трактор наклоняется вперёд. Я тупо не могу ковш поднять, а если попытаюсь, то переверну трактор. и гусеницы не спасают. Я поначалу туда встал одной ногой и провалился по колено. Это пиздец какой-то.
И как это контрить? Как копать то, ёпта?