Призываю линуксодебилов в тред. для подбора стратегии вынужден был поставить линукс, я ставил его и на виртуальную машину и просто на отдельный NVME. суть не в этом. Почему все дистрибутивы что я пробовал - ёбаное говнище для даунов, где простые базовые операции в духе CTRL+C CTRL+V работают через жопу?
Даже на винде, которую вы так проклинаете в терминале можно спокойно копировать/вставлять, паузить и всё сделано для людей удобно, а в сраном терминале линукса CTRL+C прерывает операцию, в которой мог быть процесс длящийся 10 часов и уничтожающий весь прогресс?
Почему из коробки нихуя не работает, а при попытке починить на это уходит колоссальное количество времени?
Ладно, хуй с ним - я потратил кучу времени на установку и настройку, но всё равно это говно всегда работает хуёво и коряво, а в винде прекрасно и удобно.
я просто пытаюсь понять, может я не те дистрибутивы пробую? debian(дедово говно мамонта), ubuntu (это вообще пиздец - как будто флеш игра).
мало того - половина дистрибутивов ебёт мозг во время установки, потому что сервера бубунты заблокировал РОСКОМПОЗОР
линуксодебилы, зачем вы вообще пиарите своё говно, как удобное для разработки ПО? оно же ублюдское и кривое и вместо разработки сидишь и как еблан ковыряешься с попыткой починить базовые функции.
например я день потратил на то чтобы музыку фоном слушать, потому что аудиокарта не заводилась, а оказалось что нужно было ЗАГРУЗИТЬСЯ В ВИНДОВС и В ВИНДОВСЕ сменить мой 192/24 интерфейс в режим 44100/16 чтобы он работал в линуксе и выше 44100/16 в линуксе он впринципе не может работать и чтобы это понять мне потребовалось часов 5-6 танцев с бубнами нахуй переустановок 100500 разных аудио библиотек, сидеть эту сраную документацию читать, изучать какие-то технологии.
есть хоть один нормальный дистрибутив линукса, который можно поставить и не охуеть от тупости говна, например отсутствия возможности копировать по CTRL+C или невозможности менять раскладку по ALT+SHIFT потому что каждый раз когда жмёшь альт для набора текста надо будет заново кликать на текстовую строку.
КАК ВЫ НАХУЙ ЖИВЁТЕ? я просто вспоминаю, сколько говна мне приходилось фиксить и охуеваю.
ЗВУКА НЕТ - 5-6 часов дрочим звук ЯЗЫК НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ по alt-shift дрочим конфиги вручную, теперь переключается, но при нажатии ALT выскакивает меню файл и набор текста прерывается терпим в терминале копировать вставлять можно только ctrl+shift+c/v терпим apt update нихуя не грузится с серверов убунты терпим
есть хоть один нормальный дистрибутив сраного линукса?
а я ещё вспомнил прикол с нампадом)))) ОН НЕ РАБОТАЛ))) ВИДИМО ЛИНУКСОДЕБИЛАМ НЕ НУЖЕН НАМПАД) потом я фиксил эту хуйню полчаса-час И В ИТОГЕ при включении нампада он отключался))) а при включении включался))))
видимо нампады это для дебилов на винде, а не крутых мамкиных прогарммистов на линуксе
>>334118092 первым делом и я так подумал и поставил ubuntu server и рулил ей по ssh, но для проверки работы стратегии мне надо было запускать discord и в браузере сайты
я не тупой мальчик новичок, вот например у меня на entware роутер, я там всё по ssh dot/doh, zapret2, usque настроил
>>334118164 потому что blockcheckw и прочие инструменты только под линуксом работают, к сожалению
ООО! я вспомнил охуенный прикол с ПРАВАМИ ДОСТУПА Я НЕ МОГУ ИЗ ПОД РУТА, ИЗМЕНЯТЬ И ДАЖЕ ПРОСТО ЧИТАТЬ ФАЙЛЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ЗАПУСКАЮ ПРОГРАММУ ОТ РУТА И ОНА НЕ МОЖЕТ ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНФИГ ИЗ ПАПКИ /opt/user/1.txt
и приходится каждый раз вручную через консоль дрочиться с этими файлами ебаными
>>334117941 (OP) ctrl + c на прерываниях в терминале довольно удобно, да и так исторически сложилось, ещё до винды. практически в любом терминале, в том же vs code именно так. сначало было непривычно, но потом привыкаешь и понимаешь что это действительно удобно
бубунту полнейшее дерьмо, согласен, худший дистрибутив просто, особенно если с гномом ещё
>>334118227 Какой стратегии, шиз? Линукс нужен шоб не платить за серверную ОС, когда тебе что-то хостить нужно. На домашнем ПК достаточно винды. В ней щас ещё и WSL2 есть, это полное ядро линукса, если вдруг приспичит.
понабрался говяного виндового мышления и привычек и натягивает их на юниксо-линуксовый монастырь существующий еще до винды и удивляется почему его шлют нахер
>>334118351 в винде тоже по CTRL+C прерывание, но если ты выделяешь текст - по CTRL V можно копировать спокойно и ничего не прерывается >>334118362 WSL не позволяет запускать сетевой интерфейс в режиме виртуального моста, чтобы виртуальная машина на линуксе виделась в сети как отдельное устройство с отдельным ip, чтобы пустить её в обход всех запретов через роутер и тестить на нём стратегии отдельно от домашней сети
чтобы на всех устройствах инет работал, а на этой конкретной виртаульной машине отдельно тестить настройки
у меня проблема не с виртуальными машинами, и линукс в качестве основной системой мне нахуй не нужен. я просто вынужден терпеть это говно.
мне просто интересно как люди живут с этой системой на постоянке, это же полный пиздец. или может я не те дистрибутивы использую или они реально каждый день сидят и "допиливают" косяки вместо того чтобы заниматься делами?
ctrl+shift+c копирование в терминале и вставка ctrl+shift+v альт шифт в кде можно настроить в гноме через твики в остальных тоже настраивается в альмалинукс и федоре из коробки шифтальт помоему остальной бубнеж просто нытье
>>334118474 если тебе так надо, то в случае нормального дистрибутива и оболочки (на X11 работает, на wayland вроде тоже, но не проверял) ты можешь выделить нужный текст и СКМ нажать в любом месте, он сразу вставится вот смотри, я выделил в консоли и здесь нажал СКМ user@debian:~$
я настроил и каждый раз когда пишешь текст и меняешь раскладку при нажатии alt отображается меню Файл - Правка - Справка сверху и фокус с набора текста проёбывается и нужно мышечкой обратно на текст клацать) >>334118609 ща дебилиан ставлю, попробую
>>334118631 странно, у меня никогда не было такой проблемы на kde, может у тебя версия старая?
я щас загуглил, оказалось у кого-то такая проблема есть, но у меня не воспроизводится, как бы не пытался. насколько я понял конфигами исправлляется
кстати я бы не советовал ставить дебиан не разобравшись в линуксе, лучше федору какую-нибудь. с ним можно поебаться так-то. но раз уже ставишь, то ладно
>>334119253 началось всё с убунту, мне даже диск прислали ещё году в 2010 а сейчас я поставил дебиан, мне не понравилось. попробовал убунту - охуел какое говно и вернулся на дебиан, вот спрашиваю что ещё можно попробовать
а бля, я ещё вспомнил косяк дебиана) у него нет панели задач впринципе и окна не сворачиваются а просто ПРОПАДАЮТ
АААА ещё один косяк вспомнил! эта ебаная система не может запомнить положения окон то есть настроишь 4-5 рабочих столов и после перезагрузки они скидываются! она не умеет запоминать)))))
бля - такое чувство, что косяки можно перечислять бесконечно
>>334118227 это защита от дурачья как ты. рут это отдельный пользователь и у него своя $HOME. чтобы программа из под рута читала твой конфиг не копируй его в /opt/user. sudo cat /home/твой_юзер/1.txt пропишу вот так должно проработать а если программа требует конфиг запускай её не через sudo, а через pkexec env DISPLAY=$DISPLAY XAUTHORITY=$XAUTHORITY программа, чтобы она запускалась от рута, но видела твой домашний каталог
и вообще пользуйся Гуглом или нейронками. если у тея какая то проблема опиши ее нейронке сейчас они хорошо понимают терминал.
>>334117941 (OP) linux mint без снэп-мусор, из коробки работает всё копирование, раскладка, нампад. если хочешь без ubuntu серверов ставь fedora KDE сервера в иша
>чтобы программа из под рута читала твой конфиг не копируй его в /opt/user.
а я хочу править конфиг удобным notepad++, а не в консольке пердольке всякими nano. но вот незадача нормального notepad++ тоже не завезли и есть его говналог notepadqq на линуксе, который не может запускаться из под рута, а также имеет ещё кучу линуксороблем
я просто хотел создать удобную папку, где буду хранить доменные имена, иплисты, конфиги, заметки и их использовать, но нет - за меня подумали программистики и запрещают мне пользоваться так как я хочу - СВАБОДНАЕ ПЭО
я пользуюсь нейронками и они помогают, но проблема не в этом, проблема в том что БАЗОВЫЕ ФУНКЦИИ не работают из коробки и их надо постоянно фиксить. это пиздец как бесит
вот я банально поставил линукс, чистую систему и она не может банальное sudo apt update сделать из коробки и мне нужно пиздовать в нейронку блять, чтобы она мне подсказала где этот сраный конфиг с репозиториями лежит, чтобы почистить этот CD Rom
какого хуя блять я вообще должен это делать вручную
>>334117941 (OP) Пользуюсь альма линуксом 10 (по сути клон Red Hat Enterprise Linux) на ноуте, потому что он более легковесный чем форточки а у гнома единый интерфейс и дизайн что классно. Твоих проблем не замечал. Мало того я даже не разработчик ПО а обычный студент и юзаю его для учебы на гуманитарном направлении.
а теперь должен вспоминать какие-это долбоёбские ключи, чтобы просто сраный архив распаковать нельзя же просто sudo tar zapret2 написать, надо какие-то 4 ключа с нелогичными названиями tar xvZOV нахуй написать, иначе не разархвивируется
потом естественно нельзя сделать команду RENAME zapret2342342
надо сделать
mv zapret2342342 zapret2
МЫ НЕ УМЕЕМ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ ПАПКИ, МЫ ВЫРЕЗАЕМ ПАПКУ В НОВУЮ ПАПКУ С ДРУГИМ ИМЕНЕМ
охуенно блять, я хуею, каждое элементарное действие через жопу
>rename zapret2342342 а ниче что тебе нужен 1 файл это исходный а 2 входящий так что команда будет >rename zapret2342342 zapret 2 итого мы имеем то же самое что и >mv zapret2342342 zapret 2
>>334119731 насколько я помню их можно было настроить при установке. опять же таки на федоре всё проще, а дебиан не лучший выбор для твоего случая >>334119933 >потом естественно нельзя сделать команду как ты представляешь команду rename? вот пишешь ты rename zapret2342342 zapret2, в чём собственно проблема написать mv zapret2342342 zapret2?
>>334119988 да конечно бля попользуюсь говном со вшитыми майнерами уже не раз в таких сборках были замечены кейлоггеры, во вторых мне нужен оригинал для подбора стратегии через blockchekw, сам запрет у меня на роутере стоит>>334120058 >>334120058 в том что RENAME это интуитивно понятно, а MV это MOVE я когда хочу переименовать файл я его не двигаю блять, а переименовываю нахуй
ой, надо разархивировать архив, идём в нейронку, спросим ей КАК КАКАТЬ? НАДО КЛЮЧИ УКАЗАТЬ ЧТОБЫ ПОКАКАТЬ 2026-06-18 13:57:42 (411 KB/s) - ‘zapret2-v1.0.2.tar.gz’ saved [9525510/9525510]
sonic@debilian:/opt$ ls VBoxGuestAdditions-7.2.10 zapret2-v1.0.2.tar.gz sonic@debilian:/opt$ gz zapret2-v1.0.2.tar.gz bash: gz: command not found sonic@debilian:/opt$ tar zapret2-v1.0.2.tar.gz tar: Old option 'g' requires an argument. Try 'tar --help' or 'tar --usage' for more information. sonic@debilian:/opt$ tar g zapret2-v1.0.2.tar.gz tar: You must specify one of the '-Acdtrux', '--delete' or '--test-label' options Try 'tar --help' or 'tar --usage' for more information. sonic@debilian:/opt$ tar g zapret2-v1.0.2.tar.gz ^C sonic@debilian:/opt$
>>334117941 (OP) https://chat.deepseek.com/ Там есть все ответы на твои вопросы. Можешь ему прям из терминала пересылать всю хуйню. И никогда. Никогда. Вообще никогда, блять, не заходи ни в одно комьюнити по линуксу. Там сидит одна зашкваренная дырявая петушня и даже мысль о том, чтобы зайти туда является зашкваром.
>>334120292 ДА ЯБЛЯТЬ ЗНАЮ НАХУЙ Я ПОНИМАЮ НО ЛЮБОЙ ЕБАНЫЙ ШАГ КОТОРЫЙ В 1 НАЖАТЕ ДЕЛАЕТСЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЕБАНОЕ КОПИРОВАНИЕ В НЕЙРОНКУ, ЖДАТЬ ОТВЕТ, КОПИРОВАТЬ ОБРАТНО, НЕПОЛУЧАЕТСЯ ОПЯТЬ НАХУЙ
Я ПРОСТО БЛЯТЬ АРХИВ ХОЧУ РАСПАКОВАТ НАХУЙ ЭТО 2 КЛИКА В ВИНДЕ
И ТАК С КАЖДЫМ ЁБАНЫМ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ДЕЙСТВИЕМ
Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ, НО ВМЕСТО 2 КЛИКОВ НА ЛИНУКСЕ ЭТО 100 КЛИКОВ
>>334120338 >Я ПРОСТО БЛЯТЬ АРХИВ ХОЧУ РАСПАКОВАТ НАХУЙ >ЭТО 2 КЛИКА В ВИНДЕ Для этого есть программы, просто спроси у дипсика название. Винда по-умолчанию с .рар тоже работать не умеет, ты же винрар поставил и не выебываешься? А тут в чем разница?
>И ТАК С КАЖДЫМ ЁБАНЫМ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ДЕЙСТВИЕМ >Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ, НО ВМЕСТО 2 КЛИКОВ НА ЛИНУКСЕ ЭТО 100 КЛИКОВ >ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА Для большинства ситуаций такие программы тоже есть. Читай выше.
>>334119731 Notepad++ это ебаный виндовый блокнот с подсветкой, написанный под WinAPI. Его не завезли в линукс, потому что в линуксе есть VSCode, Sublime Text, Kate, Gedit, Geany да блять на крайняк поставь vim они работают из коробки, открывают файлы любого размера и не тормозят. но тебе нужен именно уебский NPP. в KDE есть встроенный текстовый редактор если тебя это кспокоет
>notepadqq на линуксе, который не может запускаться из под рута заебись, что не может. это защита от таких долбоебов, как ты, которые привыкли в винде запускать блокнот админом и править системные файлы случайно сохраняя их с BOM или CRLF а потом удивляться, почему система не грузится >не может банальное sudo apt update сделать >чтобы почистить этот CD Rom ХАХАХАХПХАХАХАХАХА бля я уже ору нах. погодь ты поставил с установочного диска где в /etc/apt/sources.list прописан CD-ROM как репозиторий? разработчики предполагают, что ты можешь ставить пакеты без интернета
>какого хуя блять я вообще должен это делать вручную нет блять не должен. ты должен был один раз при установке выбрать зеркало в графическом инсталляторе. или при установке серверной версии прочитать на экране строку про sources.list. но ты как типичный гавнопользователь, просто жамкал далееи потом удивлялся, что система не угадал
>>334120233 можешь скачать утилиту remane, в некоторых дистрибутивах она предустановлена, в дебиан нет. она выполняет именно эту функцию
если у тебя проблемы с tar, то почему просто графический интерфейс не используешь? кстати в винде если писать, то будет точно такой же синтаксис, лол. если хочешь лаконичность, то можешь использовать 7z x zapret2-v1.0.2.tar.gz и не жалуйся что у тебя в системе его нет, это специфика дебиан, и ради этого его и устанавливают, ты мог бы просто федору скачать или что-то другое, где и curl, и всё остальное есть
>>334120443 это всё предустанавливается не вместе с дебианом, а вместе с гномом
а нахуя ты пытаешься использовать линукс как винду? линуксу вообще ни разу не въебалось мимикрировать под нейрослопскую еврейскую винду.
ctrl+c в unix-системах это сигнал SIGINT, который прерывает процесс, сука, это стандарт с семидесятых годов. если переназначить это сочетание под копирование как на твоей шинде , ты сломаешь вообще всё взаимодействие с консольными утилитами, где мгновенное прерывание зависшего процесса - это базовая база.
проблема твоего alt-shift решается сменой граф. оболочки. просто гном в этом плане реально берет по гланды и у него мало кастомизации.
из-за того, что такие как ты дегенераты сидят на винде, производителям железа нет никакого резона дрочить драйвера под линю. больше market-share - больше драйверов и оптимизаций.
или лучше оставаться в золотой клетке, анон?
>есть хоть один нормальный дистрибутив сраного линукса? arch btw
>>334120506 У Вас устаревшая информация. > In a new cumulative update, Microsoft added support for five new file archive types: .tar, .tar.gz, .tar.bz2, .tar.zst, .tar.xz, .tgz, .tbz2, .tzst, .txz, .rar, and .7z files,BleepingComputer reports. It's worth noting that while 11 extensions are listed here, some are duplicates. For instance, .tar.gz and .tgz use the same archive algorithm; the only difference is the extension given. > October 31, 2023
>>334120585 >если у тебя проблемы с tar, то почему просто графический интерфейс не используешь?
это троллинг? как я могу в /opt/ файлы копировать/переименовывать?
>защита от таких долбоебов мне не нужная защита от долбоёбов, потому что я не долбоёб. почему мне навязывают свои загоны для даунов в СВАБОДНОМ ПЭО?
ХАХАХАХПХАХАХАХАХА бля я уже ору нах. погодь ты поставил с установочного диска где в /etc/apt/sources.list прописан CD-ROM как репозиторий? разработчики предполагают, что ты можешь ставить пакеты без интернета
да, потому что я живу в Рассии в которой депозиторий бубунты по умолчанию заблокировали дебилы ПТУшники из роскомнадзора с двумя классами образования
>выбрать зеркало в графическом инсталляторе по умолчанию виртуальная машина всё устанавливает сама не в графическом установщике
> 1198x761 >Долго с бомжами дрался за этот кал?
это окно виртуалки, она сама растягивает рабочий стол
>RAR те кто пакует в RAR вместо .ZIP хуй сосали и будут в аду гореть нахуй. ёбаные дебилы, все компы спокойно открывают zip без установки лишнего говна, нет найдётся какой-то 1С программист который в РАРОговно запакует нахуй
>>334120792 >>RAR >те кто пакует в RAR вместо .ZIP хуй сосали и будут в аду гореть нахуй. ёбаные дебилы, все компы спокойно открывают zip без установки лишнего говна, нет найдётся какой-то 1С программист который в РАРОговно запакует нахуй
во первых нахуй хуй пойми где этот шорткат его ещё найти надо во вторых нахуй хоть обнажимайся alt+shift - он не распознаёт их и можно только пойти поплакаться ебаному дипсику и вручную в конфиге поправить, но после этого каждый раз когда нажимаешь alt+shift у тебя будет фокус с набора текста скидываться на ебаное меню firefox, и чтобы этого не было надо В КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ НАСТРАИВАТЬ ХОТКЕЙ))))
>>334120792 >это троллинг? как я могу в /opt/ файлы копировать/переименовывать? эээ, открыв свой файловый менеджер как суперпользователь?
>>334120929 в линуксе в отличие от винды существуют множество разных консолей и они легко интегрируются. можно использовать Kitty, который поддерживает эту функцию. В kde в отличие от гнома во встроенной консоли можно это легко подрубить. это уже твоя проблема в незнании, у gnome философия такая что они якобы знают как будет удобно для пользователя и кастомизация у них урезана. любой уверенный линукс пользователь сможет сделать такое, если ему понадобится.
>>334121180 забей, ты просто рукожоп зачем тебе часто и удобно переключать русский язык если ты используешь систему на виртуальной машине и явно не чтобы общаться на русском в интернете
>>334121320 я не ебу какой у тебя файловый менеджер, так как давно не пользовался такой графической оболочкой но попробуй его окне нажать ctrl + L и вписать admin:/// в верхнюю панель. по крайней мере так нейронка написала, разбирайся сам, но это в любом диспетчере файлов должно быть доступно, у той же ллм спрашивай
>>334117941 (OP) Линукс тебя не принимает потому что ты прдорашка. Не трать время уходи на винду. Или на мак хотя бы, может оттуда перекатиться со временем. То что ты настроил zapret не говорит о тебе ничего кроме того что прижало.
дрелью я тоже 99% времени не пользуюсь, но если мне надо будет повесить картину - я просто достану её с полки и повешу без проблем. а если у меня не будет дрели я задумаюсь - а надо ли мне вообще вешать картину, ой чё-то впадлу ехать в магазин за дрелью, похуй картину не повешу
и в итоге ограничения перетекают в твою голову и ты просто перестаёшь жить, а выживаешь
вот я не хочу чтобы система за меня в моей голове придумывала ограничения, я хочу жить свободно нахуй. хочу русский язык - переключил так как мне удобно нахуй, а не в загоне линуксодебильном сидеть и терпеть ограничения, потому что за меня подумали долбоёбы криворукие на разработчиках
одни подумали на каких сайтах сидеть, на что дрочить, во что играть и заблокировали пол интернета
вторые подумали что мне надо в системе, что не надо
>>334121575 тут вопрос о том, насколько ты рационально тратишь время. если ты поставил линукс на виртуалку только ради того, чтобы подобрать стратегии, зачем тебе вообще настраивать русский язык? если бы ты хотел использовать эту систему как основную, то окей, но судя по всему ты не собираешься так делать
>>334121575 по поводу gnome, что они ограничивают в кастомизации — да, согласен, гном говно. но надо хотя бы немного прочитать что из себя представляет графическая оболочка перед установкой, а не жаловаться потом, что всё хуёво
>>334121666 я бы хотел её использовать как доп систему полноценную, чтобы в винду только ради игрулек и стримов грузиться, а в ней работать - но это физически невозможно из-за множества кривых ограничений.
я так и сделал - поставил её на отдельный SSD - думал как человек попользуюсь, но просто охуел - это не пользование, а выживание буквально. её просто физически невозможно пользоваться, костыль на костыле.
>>334121729 знаешь, а я понимаю тебя. несколько лет назад мне знакомый порекомендовал mint для перехода на линукс. вот я всё поставил, но вышло так что я ебался 5 часов с установкой драйверов и системой, да и графическая оболочка не супер красивая была, уже не помню какая. психанул и перешёл обратно на винду. а потом через несколько попробовал снова, но уже другой дистрибутив, а на этот раз там и поставилось всё сразу, и никаких костылей лет, и всё круто вообще. и никаких костылей юзать не пришлось.
сначала довольно долго настраивал, кастомизировал систему, теперь моя система гораздо удобнее, чем если бы я сидел на винде сейчас. а больше кастомизировать её не пришлось, всё и так теперь хорошо
Недавно заново открыл для себя линуксы. Оказывается, всё что раньше решалось 2-часовыми гуглёжами, можно просто и по-русски спросить у нейронки. Сижу сейчас на Fedora KDE, и доволен в целом. Claude это как личный помощник-админ, которого если попытать, всё тебе настроит.
>>334117941 (OP) >CTRL+C прерывает операцию >в терминале копировать вставлять можно только ctrl+shift+c/v Ты несёшь хуйню, в виндовом терминале ктрл-ц точно также прерывает процесс потому что это стандарт с 70 годов, просто петух Жобс решил в своём пидортоше сделать закарюлька+ц копированием, а потом гандон Гейц зачем-то это скопировал и поставил на первую попавшуюся клавишу, хотя до этого на пека стандартом было ктрл+инсёрт шифт+инсёрт (до сих пор кстати работает и я именно так копирую вставляю). А вообще на пинусах можно просто выделить текст и он уже будет в буфере на колёсике мышки, что охуенно удобно, но вызывает не меньше визга у тупых утят вроде тебя.
>ubuntu (это вообще пиздец - как будто флеш игра) У меня есть теория что в интерфейс линукса гадят засланные казачки из майкрослопа, потому что 15 лет назад интерфейс бубунты рвал винду просто в клочья, после чего его решили превратить в виндовс 8 и вот уже много лет старательно превращают в говнопланшет, хотя уже даже мелкомягкие давно угомонились.
>аудиокарта не заводилась А должна была, производитель выпустил для неё драйвер под пинус? У меня на старом компе после перехода на десятку звук пропал в принципе, оказалось моя звуковуха больше не поддерживается вообще, и никакой пердолинг в принципе не поможет, драйвера для новой системы просто нет и не будет.
>>334123119 Долбоёб блядь малолетний так ты процесс запусти сперва, будет у тебя нахуй отмена процесса по ctrl+C. Раз уж научился запускать консольку на винде напиши там ping google.com после чего ctrl+c нажми а потом подойди к зеркалу и запомни что у тебя с ебалом. Потом сюда с описанием приходи
>>334118474 >мне просто интересно как люди живут с этой системой на постоянке, это же полный пиздец. или может я не те дистрибутивы использую или они реально каждый день сидят и "допиливают" косяки вместо того чтобы заниматься делами? Какой нибудь дружелюбный дистрибутив (не Убунта и Федора конечно же) типа Минта или Манджары, с корицей или крысой в качестве окружения (да, противостояние кед с гномом давно не актуально, это просто два DE из многих других), отсутствие всякого специфического оборудования и потребностей в специфическом софте (реальной потребности, а не фотки с Ебипта в фотошопе сжимать) - и всё будет нормально, я на десктопном линуксе уже более 10 лет, садиться за винду сейчас - это реально боль, настолько она неудобна и некастомизируема без пердолинга.
>>334117941 (OP) Среди всех прекрасных фич прыщей есть одна самая важная. Она работает хорошо, стабильно, не зависит от погоды, инвестиционного климата и дружественных усилий, предпринимаемых всякими космонавтами. Так сложилось исторически, что именно эта фича, технология, легла в основу нового порядка, нового мироощущения, прыщемирка.
Суть вот в чём. Попробуйте представить себе прыщемирок. У него нет границ, которые спермачи могут увидеть, зато есть границы которые они никогда не смогут преодолеть. И вот почему. Допустим, решила какая-нибудь типичная спермоблядь проникнуть в прыщемирок — не важно, будь то пубертатный школьник с истовой жаждой самоутверждения, или завхоз с экономией на бесплатном, или просто пресытившийся анальным гнётом и интересующийся не в меру хомячок; так или иначе всех ждёт один и тот же печальный итог.
Когда типичная спермоблядь пытается, прельстившись радостями прышемирка, проникнуть в прыщемирок через парадный вход, гордо задрав нос, её ожидает строгий досмотр, на котором моментально определяется сущность убогого. В частности, выясняется во всех продробностях та самая противоестественная поза, в которую традиционно привыкла вставать спермоблядина, чтобы её начинал использовать хозяин, выясняется, что за душой у спермоблядины никаких знаний нет, кроме этих самых привычек, связанных с облегчением анального гнёта господина. И тут, поскольку вход-то «парадный», прямо на глазах тысяч обитателей прыщемирка наступает расправа. Древний и тщательно смазанный карательный механизм запускает свои циклопические манипуляторы прямо в анус спермоблядины и стремительно, с треском и искрами разрывает его в клочья. Это одна из самых потешных вещей для всех прыщеблядков. Это то, что делает бессмысленными все прочие развлечения, то, что не сравнится по накалу страстей и силе впечатлений ни с чем. На спермоблядские крики слетаются зеваки. Жалкий опущенец кричит, обвиняет в случившимся кого угодно, но не себя, сетует и стенает о том, что прыщемирок не пригоден для жизни, что прыщеблядям, видимо, нравится перманентный разрыв ануса; всё, что угодно будет выкрикивать — лишь бы не признать собственную убогость, надёжность её определения и её очевидность в прыщемирке. Но прыщеблядям известна истина. Она проста. Тот самый надёжнейший механизм вычислил хроническую спермоблядь и точно поразил её. Это делает крики спермоблядыша ещё более смехотворными.
Так бы всё и продолжалось: изредка спермобляди подбираются к границам прыщемирка, получают свой заслуженный разрыв ануса, и, пройдя сквозь боль и унижение, уходят не солоно хлебавши. Но для экстенсивного увеличения количества лулзов, а, стало быть, расширения круга жертв, были открыты другие входы в прыщемирок. Например, на одном из них выдают красочную табличку с надписью «инвалид» и инвалидную самодвижущуюся коляску с обещанием доставить прямо через ограду в прыщемирок, где всё будет хорошо, бесплатно и легко. Не забывают, впрочем, предупредить, что вставать с коляски нельзя ни в коем случае. Что удивительно, коляска действительно начинает своё уверенное движение со спермоблядком на борту, однако сам спермоблядок уже очень скоро начинает смутно догадываться, что его обманули, поскольку положение, в котором он сидит в коляске не такое уж и удобное и до боли в анусе напоминает ему то самое положение, в которое его так часто ставил спермогосподин, сама коляска движется с ощутимыми рывками, меняя направление, да и радостей прыщемирка не особо заметно, а окружающие прыщебляди посмеиваются и указывают на спермоблядка пальцами. И тут спермоблядок понимает, что его разоблачили, поднимается со своей коляски и начинает грозить прыщеблядкам и кричать им, что он тоже прыщеблядь, поскольку уже проник в прыщемирок, преодолев границу. Это вызывает в прыщеблядях только смех, поскольку никакую границу спермач не преодолел — он просто катается в инвалидной коляске. А когда же спермач понимает и это, то он от досады делает неловкое движение и попадает в цепкие манипуляторы, устремившиеся к его заднице. И тут происходит тот самый разрыв на потеху всем окружающим прыщеблядям. Пожалуй, вид такой спермобляди, ещё более униженной, забавит куда больше. А собравшиеся вокруг прыщебляди тыкают палочками в агонизирующую спермоблядь, пока та изрыгает проклятья, обильно поливая собственную инвалидную коляску и землю вокруг анальной кровью.
Вот в этом-то и состоит мрачная суть древней кровавой традиции прыщемирка, который не прощает. Так и будет: спермоблядство неизбежно должно караться в прыщемирке разрывом пердака. В этом и заключается самая большая потеха: дразнить спермоблядка бесплатным сыром, твёрдо зная, что его ждёт только бесплатный разрыв жопы.
>>334123308 Небольшой секрет для опа долбоёба, если не хочешь завершать на винде процесс а скопировать текст всё равно хочется, выдели текст и щёлкни правой кнопкой мыши.
>>334117941 (OP) Всё из того что ты описал это проблема виртуалки твоей, вместо нормальной установки о чём ты должен был догадаться когда в винде изменения вносил что бы они на твоей виртуалке сработали. Переключения языка можно менять на что хочешь, в настройках опция есть. Про терминал тебя обоссали уже. Криворукий ты, не для тебя это. Базовый icq барьер хотя бы в 80 пунктов не сумел пройти.
долбоёбы, я уже всё пояснил на пальцах выше, прежде чем срать в тред - почитайте его. я ставил не на виртуалку линукс, на отдельный винт и пытался жить на нём неделю - это выживание, а не нормальная работа
я и говорю, что в винде прекрасно работает копирование из консоли, а на линуксе копирование работает через жопу
>>334117941 (OP) >Почему все дистрибутивы что я пробовал - ёбаное говнище для даунов, где простые базовые операции в духе CTRL+C CTRL+V работают через жопу?
Проиграл с гандона. Они для тя работают непривычно, потому что ты сидел с детства дрочился с виндой и привык к ее поведению. Если бы у тя батя не был хуесосом и не ушел из семьи, а поставил бы те прыщи, то ты бы привык к прыщавому поведению раскладки, а с винды бы блевал при попытке посидеть на ней.
>а в сраном терминале линукса CTRL+C прерывает операцию, в которой мог быть процесс длящийся 10 часов и уничтожающий весь прогресс? Этот функционал был испокон веков еще до линукса. Кстати ты проебался, CTRL+C как раз таки копирует. CTRL+c прерывает.
>Почему из коробки нихуя не работает, а при попытке починить на это уходит колоссальное количество времени? А ты не запускай говно на говне. Возьми проверенные временем вещи и десктопный пк. Если что-то сломается то пишешь нейронке и за пару секунд решается
>Ладно, хуй с ним - я потратил кучу времени на установку и настройку, но всё равно это говно всегда работает хуёво и коряво, а в винде прекрасно и удобно. Так ты же сам виноват лол
>>334117941 (OP) > говнище для даунов, где простые базовые операции Посмотрите на мудака, ниасилил шифт дожать! На винде, кстати, Ctrl+v в консоли тоже так работает, нужно пкм жать.
>>334123794 Твоё пояснил сводиться к тому что "не так ках я привых", а катомезировать как привык "у меня руки из жопы". Я точно также постоянно полыхаю жопой на винде, когда у меня по колёсику мышки не вставляется последний выделенный текст, но я же об этом не ною тут.
Но ок ещё раз по пунктам тебя разебу: 1. ктрл+ц ктрл+в это виндовый стандарт, даже не айбиэм писи, а навязанный именно виндой, как и алт+шифт. Нормальные пацаны всегда раскладку переключали на алт+пробел, а копировали вставляли на инсёрт с 70 и по сей день. При этом для виндоблядков всё в пару строк настраивается как в винде, но у тебя почему-то не получается.
2. Гном говно согласен, но ничего не мешат поставить другой десктоп.
3. Производитель твоего редкого говна в принципе не озаботился о дровах для линукса и то что оно вообще работает заслуга какого-то случайного красноглазика. У линукса вообще всегда были некоторые проблемы с дровами потому что производители их просто не делают, но в подовляющем большинстве случаев всё работает из коробки, чего нельзя сказать о винде, где сейчас массово отваливается старое оборудование. А на 11 даже не такое уж и старое перестаёт работать.
Самому с год назад потребовались виртуалки с линухом для работы. Попробовал убунту, это пиздец просто говно из жопы я в ахуе как можно в нынешнее время такое говно высирать в современном мире. По дизайну это что-то уровня виндовс висты, в 2006 году смотрелось бы современно, по юзабилити это блядь хуже винды 95, на действие которое в винде занимает пару кликов в убунту надо в несколько раз больше, всё уебищно сделано, всё через жопу, чтоб в проводнике новую вкладку открыть надо в меню блядь лезть, навигация в проводнике наиубещиная. Если в винде показано что ты в Диск хуй -> папка1 -> папка2 ->папка3 то там блядь некоторые имена почему-то могут скипаться из-за этого порой хуй проссышь в какой папке ты находишься. Док просто ахуй. В винде если у тебя 2 инстанса одного говна открыто оно стакается в 1 иконку - ты наводишь курсор и выбираешь. Там же блядь если у тебя что-то застакалось в 1 иконку в доке ты блядь кликаешь на иконку 2 раза - у тебя открываются миниатюры стакнутого говна и какой тебе нужно - хуй проссышь потому что блядь даже чтобы названия окон посмотреть надо курсор на окно навести, бля это просто умственно отсталые делали. Даже с базовым пердолингом оно как говно работает, а из коробки вообще пиздец, а пердолится и устанавливать всякий кал придётся потому что там из коробки даже кастомизаций нет нихуя, настройки максимально примитивные. Обои дефолтные и то говно, я как установил убунту понял создателя болгеноса, дефолтные обои психбольной рисовал. Как будто дебилы попытались скопировать винду и макос но поскольку они нитакусики решили следы замести чтоб до них не доебались за копирование, в итоге получилось говно.
> Даже на винде, которую вы так проклинаете в терминале можно спокойно копировать/вставлять, паузить и всё сделано для людей удобно, а в сраном терминале линукса CTRL+C прерывает операцию, в которой мог быть процесс длящийся 10 часов и уничтожающий весь прогресс? в моем терминале (ptyxis) хоткеи копирования и вставки как у тебя. при выделении текста в терминале ctrl+c работает как копирование, без выделения как SIGKILL > Почему из коробки нихуя не работает, а при попытке починить на это уходит колоссальное количество времени? > Ладно, хуй с ним - я потратил кучу времени на установку и настройку, но всё равно это говно всегда работает хуёво и коряво, а в винде прекрасно и удобно. > я просто пытаюсь понять, может я не те дистрибутивы пробую? > debian(дедово говно мамонта), ubuntu (это вообще пиздец - как будто флеш игра). нихуя конкретного, скип > мало того - половина дистрибутивов ебёт мозг во время установки, потому что сервера бубунты заблокировал РОСКОМПОЗОР это не проблема дистрибутива что ему перекрывают воздух в рабской педерации. терпи или уезжай > линуксодебилы, зачем вы вообще пиарите своё говно, как удобное для разработки ПО? оно же ублюдское и кривое и вместо разработки сидишь и как еблан ковыряешься с попыткой починить базовые функции. потому что оно реально удобное. не нужно ебаться с пробросом впна в виртуалку линукса/wsl, например, когда тебе нужно поднять контейнеры которые торчат в сеть. просто включаешь впн и норм. > например я день потратил на то чтобы музыку фоном слушать, потому что аудиокарта не заводилась, а оказалось что нужно было ЗАГРУЗИТЬСЯ В ВИНДОВС и В ВИНДОВСЕ сменить мой 192/24 интерфейс в режим 44100/16 чтобы он работал в линуксе и выше 44100/16 в линуксе он впринципе не может работать и чтобы это понять мне потребовалось часов 5-6 танцев с бубнами нахуй переустановок 100500 разных аудио библиотек, сидеть эту сраную документацию читать, изучать какие-то технологии. соболезную > или невозможности менять раскладку по ALT+SHIFT потому что каждый раз когда жмёшь альт для набора текста надо будет заново кликать на текстовую строку. раньше такая хуйня была, я думал это уже давно пофиксилич по крайней мере я уже давно не видел этот баг с потерей фокуса окна. ты на иксах старых сидишь что ли?
Как минимум, это для тебя вооще шоком будет, linux оказывается другая ОС, и там, вот удивительно, некоторые вещи отличаются!
Вот так чудо, да? Linux оказыается это не шинда.
Так что бля, не будь долбаебом. Если поставил линуксю то хотябы самые базовые вещи то умей делать. Ато разнылся тут что вместе с Ctrl+C оказывается еще и Shift надо нажимать.
Ну и... ЕБАТЬ ТЫ СУКА ЛОХ! Я поставил Kubuntu (Ubuntu но вместо gnome там установленно kde) и у меня системма ломались только из-за моей рукожопости. У меня все работало! И музяка, и игры, и wi-fi и Bluetooth. А ты - лох позорный, который не осилил даже убунту)
А, ну еще я на линуксе поставил смену раскладки на Caps Lock, и теперь не приходится как дурак зать по две кнопки. А на вашей шинде так можно без костылей сделать???)
>>334123528 >выясняется, что за душой у спермоблядины никаких знаний нет, кроме этих самых привычек, связанных с облегчением анального гнёта господина Базанул. Тупо пытаются тащить свои привычки в другую ОС, а там они не работают или работают иначе - ОС то другая. И у них от этого вечный разрыв жопы. Но вообще попробовать полезно - чтобы хотя-бы знать, что где-то бывает иначе. И поменьше жопой рваться. Винда не является единственной и самой правильной ОС в мире.
>>334117941 (OP) у тупого невежды, который не умеет читать и понимать прочитанное всегда что-то не работает. хуле поделать, тупым сложно жить впринципе
>>334117941 (OP) > Даже на винде, которую вы так проклинаете в терминале можно спокойно копировать/вставлять, паузить и всё сделано для людей удобно, а в сраном терминале линукса CTRL+C прерывает операцию, в которой мог быть процесс длящийся 10 часов и уничтожающий весь прогресс? Не показывайте ему мак.
>>334117941 (OP) >а в сраном терминале линукса CTRL+C прерывает операцию, в которой мог быть процесс длящийся 10 часов и уничтожающий весь прогресс Дибил, на винде ctrl+c тоже прерывает операцию в терминале
для подбора стратегии вынужден был поставить линукс, я ставил его и на виртуальную машину и просто на отдельный NVME.
суть не в этом.
Почему все дистрибутивы что я пробовал - ёбаное говнище для даунов, где простые базовые операции в духе CTRL+C CTRL+V работают через жопу?
Даже на винде, которую вы так проклинаете в терминале можно спокойно копировать/вставлять, паузить и всё сделано для людей удобно, а в сраном терминале линукса CTRL+C прерывает операцию, в которой мог быть процесс длящийся 10 часов и уничтожающий весь прогресс?
Почему из коробки нихуя не работает, а при попытке починить на это уходит колоссальное количество времени?
Ладно, хуй с ним - я потратил кучу времени на установку и настройку, но всё равно это говно всегда работает хуёво и коряво, а в винде прекрасно и удобно.
я просто пытаюсь понять, может я не те дистрибутивы пробую?
debian(дедово говно мамонта), ubuntu (это вообще пиздец - как будто флеш игра).
мало того - половина дистрибутивов ебёт мозг во время установки, потому что сервера бубунты заблокировал РОСКОМПОЗОР
линуксодебилы, зачем вы вообще пиарите своё говно, как удобное для разработки ПО? оно же ублюдское и кривое и вместо разработки сидишь и как еблан ковыряешься с попыткой починить базовые функции.
например я день потратил на то чтобы музыку фоном слушать, потому что аудиокарта не заводилась, а оказалось что нужно было ЗАГРУЗИТЬСЯ В ВИНДОВС и В ВИНДОВСЕ сменить мой 192/24 интерфейс в режим 44100/16 чтобы он работал в линуксе и выше 44100/16 в линуксе он впринципе не может работать и чтобы это понять мне потребовалось часов 5-6 танцев с бубнами нахуй переустановок 100500 разных аудио библиотек, сидеть эту сраную документацию читать, изучать какие-то технологии.
есть хоть один нормальный дистрибутив линукса, который можно поставить и не охуеть от тупости говна, например отсутствия возможности копировать по CTRL+C или невозможности менять раскладку по ALT+SHIFT потому что каждый раз когда жмёшь альт для набора текста надо будет заново кликать на текстовую строку.
КАК ВЫ НАХУЙ ЖИВЁТЕ? я просто вспоминаю, сколько говна мне приходилось фиксить и охуеваю.
ЗВУКА НЕТ - 5-6 часов дрочим звук
ЯЗЫК НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ по alt-shift
дрочим конфиги вручную, теперь переключается, но при нажатии ALT выскакивает меню файл и набор текста прерывается
терпим
в терминале копировать вставлять можно только ctrl+shift+c/v
терпим
apt update
нихуя не грузится с серверов убунты
терпим
есть хоть один нормальный дистрибутив сраного линукса?