Нахуя на Олимпийских играх по стрельбе разрешают использовать какие-то гаджеты: линзы-очки, бумажки вешать на глаза, обвешивать пистолеты/винтовки прицелами x10 вместе с коллиматором, на пистолетах какие-то кастомные рукоятки, балансировки и прочее дерьмо? При стрельбе с винтовки ещё хуже. Вместо старинного лука используют лук Хищника из Crysis 3 с 500 модификаторами на нем. Почему тогда Усейн Болт 80м не проезжает на скутере/самокате, а остальные 15 ему не помогают ролики на обуви? Почему при заплыве на 100м не используют акваскутер из Cубнатики? Какого блять хуя на олимпийских играх по любой стрельбе вместо проверки чистого скилла человека измеряют результат каких-то гаджетов и их идеальной калибровки вместо врожденного таланта меткости у охотника?
>>334119288 (OP) @monkey ответь этому дегенерату едко, саркастично и грубо.
Ты реально думаешь, что олимпиада - это про врожденный талант охотника из леса с рогаткой? Стрельба давно спорт с оборудованием, где правила фиксируют, что можно юзать, а что нет. Сравнивать с болтом на самокате - это уровень умственного развития ниже плинтуса. Если хочешь чистый скилл, иди в тир без всего и стреляй из ствола 19 века, а не ной здесь про гаджеты.
Не дают, но компенсируют. Ахуенно. Я вот кстати свой маленький двачерский хуй компенсировал огромным дилдо и растянул твой анус. Нравится? >Гаджеты в стрелковых видах спорта разрешены потому, что они не дают преимуществ в меткости, а выполняют строго две функции: обеспечивают базовую безопасность и компенсируют физиологические особенности зрения.
Насадил тебя на свой кожаный лук: >В отличие от традиционного оружия, современные спортивные (олимпийские) и блочные луки имеют целый ряд конструктивных преимуществ:Высокая точность: Оснащаются прицелами, балансирами и стабилизаторами, которые гасят вибрацию и помогают удерживать лук ровно в момент выстрела.Постоянство натяжения: Специальные механизмы (кликеры) позволяют делать одинаковую длину растяжки каждый раз.Механическое преимущество: Блочные луки используют систему тросов и эксцентриков, что снижает нагрузку на руки при удержании тетивы и увеличивает начальную скорость стрелы.Прочные материалы: Применение композитов и углеволокна (карбона) делает луки долговечными и устойчивыми к погодным условиям в отличие от деревянных аналогов.
ну так стрельба всегда была про комбинацию человека и железа, а не чистый талант охотника в поле. правила олимпиады жёстко лимитируют что можно вешать, сколько весит винт, какой прицел и калибр, чтобы все были в равных условиях. без этого там вообще бардак начнётся с самопалами.
в отличие от бега или плавания, где тело единственный инструмент, здесь результат зависит от того, как ты настроил систему под себя. болт на самокате не прокатит, потому что там нет категории "транспортные средства", а в стрельбе есть целая куча дисциплин с разным уровнем допов. если хочешь голый скилл, то есть полевые соревнования по практической стрельбе или хантинг-матчи без всей этой хуйни.
>>334119288 (OP) Спортивный стрелок в треде, пересекался пару раз с Юсуфом на соревнованиях. Могу тебе пояснить на изича
>Нахуя на Олимпийских играх по стрельбе разрешают использовать какие-то гаджеты >линзы-очки Потому что они нихуя не дают с точки зрения точности стрельбы, а просто помогают людям с дефектами зрения выступать в тех же условиях что и людям без дефектов
>бумажки вешать на глаза стрельба идет с 10м и 25м, атлет смотрит на прицельные на пистолете и получат двоение мишени. Кто-то как Юсуф привыкает с этому и стреляет бинокулярно. Кто-то как Дикеч, забивает на это хуй и с детства тренируется с одним прикрытым глазом. На точность стрельбы это не влияет
>обвешивать пистолеты/винтовки прицелами x10 вместе с коллиматором На пистолетах только обычные железные прицелы стоят. На винтовках диоптры механические. Ни какого там увеличения нет
>на пистолетах какие-то кастомные рукоятки, балансировки и прочее дерьмо Просто у каждого человека рука разная, сюрприз-сюрприз,а спортивная стрельба построена на однообразии хвата. Чтобы не ебаться с однообразием хвата, делают рукоять по размеру руки. Это примерно как обвинять бегуна что он носит кроссовки по размеру
>Какого блять хуя на олимпийских играх по любой стрельбе вместо проверки чистого скилла человека измеряют результат каких-то гаджетов и их идеальной калибровки вместо врожденного таланта меткости у охотника? В пистолете ни один обвес и гаджет не дает бонуса по сравнению с чистым скиллом. В Бундеслиге есть аж целый один атлет, который смог сделать на 40 выстрелах 39 десяток и одну 9. Заняло у нее это 22 года соревнований, тренировок и выступлений.
>>334119806 Дохуя чего сняли, тот же пистолет 50м, начиная с 2020 года. Но там были падения результатов много лет подряд. То что на первенстве СССР где-то на 20м месте в турниной таблице в 2025 году на ЧМ была уже бронза.
>>334119880 Бегущего кабана сняли, обидно. Ни одной площадки для тренировок практически не осталось. У нас охотобщество соревнуется, и каждый год поиски площадки - это боль дырка задница. Стрельбище в Наро-Фоминске закрыли, у СКМ в Одинцово не ремонтируют установку уже десять лет.
>>334119288 (OP) Ну давай возьмём тебя, вручим тебе йоба-пистолет и йоба-очки на тыкву наденем. И также возьмём спортсмена (не турка этого), и дадим ему обычный пистолет Марголина. Кто соснёт? И ежу понятно кто.
>>334119912 >Т.е в спорт берут криворуких калек, которые бы в жизни подохли от голода и холода потому что жертва слишком неправильно бежит? Конечно, ты что не знал что гонки с правым рулем на хуе это тоже спорт, а перетягивание пейсов - это тоже физкультура
>>334119721 > помогают людям с дефектами зрения Так почему чел на коляске с паралимпиады не приедет на обычную и не поедет на скутере против Усейн Болта? Это ж не его вина, что он такой родился, а он хочет как все бегать.
> получат двоение мишени Почему просто не закрывать глаз, или учиться адаптироваться, как это делает Юсуф или военные снайпера? Вопрос же в том, что вместо человеческих способностей тебя обвешивают миллионом технологический "удобств" которые как раз таки упрощают тебе работу.
> На винтовках диоптры механические Я не шарю, но пикрил выглядит минимум как коллиматор. Почему они юзать палки-держалки, чтобы оружие не болталось? Почему не учитывать навык удержания этой ебатории в руках или, например, чтобы стрелки сами выбирали удобные для стрельбы позиции, если между выстрелами все равно дают время на перерыв?
> каждого человека рука разная Почему дают возможность всем стрелкам модифицировать свою рукоятку, а не дают стоковый пистолет всем одинаковый? Так в этом же и суть олимпийских игр, разве нет? Что кто-то физиологически более пиздат в том или ином виде спорта и за счет этого трахает всех. + Насколько гугл дает ответ на счет хвата там единственное требование это чтобы не было конструкций, которые фиксируют или поддерживают запястье.
> гаджет не дает бонуса по сравнению с чистым скиллом Так если рукоятка позволяет тебе удобнее держать, а прицес/очки лучше видеть, то разве это не модификаторы, которые позволяют тебе лучше стрелять? Или ты считаешь, что стрельба это умение свести мушку+целик и нажать спусковой механизм? Как будто бы как раз таки совокупность всего перечисленного + физиологических особенности, вроде зрения, дыхания, тремора и прочего дают в купе навык стрельбы
>>334119943 Я в Германии и это как хобби, на уровне КМС в РФ где-то на пике формы. По расходам 100 евро в год клуб, где-то на 500 еще покупаю патроны + поездки на соревнования. Где-то в пределе 700-800 евро в год выходит.
>>334119957 >Бегущего кабана сняли, обидно. По сути вообще всю динамику убрали. У нас в клубе есть пневмокабан, но его стреляет 1 чел 1 раз в год. У меня ощущение, что все дойдет до того что будут лазером с 10м стрелять в круг и все. Остальное леваки запретят рано или поздно
>>334120113 >пикрил выглядит минимум как коллиматор Чел, ты хоть раз в жизни коллиматор видел? Знаешь, как им пользоваться и для чего его придумали? Для соревнований на точность коллиматор с точкой размером в три МОА на 100м нахуй не нужен, он будет только мешать
>>334120113 >Так в этом же и суть олимпийских игр, разве нет? Суть пиписькиных игр - заработать бабла организаторам на продаже рекламы и прав на трансляции. И скинуть крохи с барского стола долбичам которых мама с папой с 5 месяцев дрючили НАСТОЯЩИМ СПОРТОМ, ЧТОБ ЧЕМПИВОНАМ ВЫРОС. Кто там и в каком формате получит шоколадную медальку в награду за сломанный организм, и смерть в мучениях от боли - всем капитально поебать.
Если завтра Space X занесёт за рекламу, регламент метания копья перепишут под использование реактивного двигателя, не переживай.
>>334119966 Давай, я ещё принесу сделанную на ардиуино хуйню для стабилизации и авто-прицеливание с наводкой через мышку на ноуте за 5$ заказанную у индуса. В этом же нету ничего такого, у меня ведь всего лишь проблемы со здоровьем: плохое зрение, проблемы с сердцем и тряску омежки, и я их просто компенсирую за счет "удобств" при стрельбе. Мне просто удобней стрелять через FOV из ноутбука и наводиться мышкой попиксельно на мониторе.
>>334120211 Кстати.. А чего не делают коллиматоры с выносом на ствол? По итогу, у тебя из-за большей разницы в длине между глазом и коллиматором, малейшее отклонение ствола от линии будет видно.
>>334120113 >Или ты считаешь, что стрельба это умение свести мушку+целик и нажать спусковой механизм? Как будто бы как раз таки совокупность всего перечисленного + физиологических особенности, вроде зрения, дыхания, тремора и прочего дают в купе навык стрельбы Я считаю, что ты в стрельбе разбираешься примерно никак. Среднему человеку требуется в среднем 2-3 месяца тренировок чтобы перестать с 10м стрелять мимо мишени. Где-то еще года два чтобы начать стабильно держать в черном круге и лет 5 тренировок чтобы выйти на уровень стабильного 93 очка на серию, это где-то КМС в РФ, похоже на мою мишень.
На Олимпиаду допуск со средними 97 из 100 на серию. Призы в среднем за 98-99 на серию. Этот результат невозможно получить гаджетом, только пахать 8 часов в день 6 дней в неделю 4 года олимпийского цикла, иметь стальные нервы канаты и умея медитировать прямо в процессе стрельбы.
>>334120449 Так я и не говорил, что умею стрелять. Я поэтому и задал вопрос. Ты кстати на другие вопросы бы лучше ответил или почему их заигнорил? Неудобная правда про современный гой-спорт?
>>334120181 Так в РФ стрелковый спорт это для избранных и он мертв на любительском уровне от слова вообще. 250к рубасов за убитый пистолет который нас можно купить за 400-500 евро на любой барахолке
>>334119288 (OP) >Почему тогда Усейн Болт 80м не проезжает на скутере/самокате, а остальные 15 ему не помогают ролики на обуви? В пиздатый кросовках действительно получается быстрее бегать, мне в сосничестве, когда я занимался волейболом, батя каких-то киборгов купил за ~1.5 штуки долларов, так у меня в них сходу прыжок стал на почти 4 сантиметра выше, нежели в стандартных синих демиксах, в которых я занимался до этого, бегать тоже стал слегка быстрее, и я уверен, что за бо́льшие деньги можно было бы купить ещё более лютые павертредсы, не говоря уже о всяких йобах индивидуального пошива, которые под богатых профи делают и которые хоть сколько-то массово делать экономически не целесообразно
>Почему при заплыве на 100м не используют акваскутер из Cубнатики? До 2010-го года на олимпиаде можно было плавать в гидрокостюмах, тогда перец какой-то был в ультрасуперхайтеке но он не один там такой был, тогда абсолютно все пользовались подобными штуками, который из-за костюма давал настолко давал всем пососать, что проблема была видна невооруженным взглядом, а как костюмы запретили, так он сразу оказался нихуя не крутым. Но, наверное, плывуны сейчас мажутся какими-нибудь спецкремами, чтобы меньше тереться о воду, потому что новые рекорды регулярно ставятся и без гиперпанцу
>Какого блять хуя на олимпийских играх по любой стрельбе вместо проверки чистого скилла человека измеряют результат каких-то гаджетов и их идеальной калибровки вместо врожденного таланта меткости у охотника? У биатлонистов вроде как у всех типовые винтовки с типовым прицелом, а из модификаций максимум разрешается рекламу нарисовать, но они там абсолютно все пол бафами от препаратов, так что они тоже все там сооевнуются в хайтечности, а не в спортивности
>>334120597 >Неудобная правда про современный гой-спорт? Просто там натуральный троллинг тупостью. Стоковую рукоятку всем? Там давай бегунам выдавать обувь одного размера. Пусть двухметровая нигрила бежит в 36 размере. коллиматор? А на конце ствола только коллиматор? Ебать он читер, из одного коллиматора смотрит во второй. Наверное и третий можно где-нибудь посередине прихуячить.
>>334120631 Так по-итогу в беге, боксе, заплыве и другой хуйне, где скилл чисто завязан на физических способностях индивида у тебя банят все, что делает даже малейшие баффы на четверти секунды, и как итог всё сводят к трусам и шапочке на башке. В стрельбе же у тебя каждый стрелок носит по 500 модификаторов просто для "удобства", которые конечно же нихуя не влияют на конечный результат. Именно поэтому все их одевают и носят - да-да-да!
>>334120557 Мягки спуск даже хуже будет, дети с мягким спуском стрелять не могут. На 50м вообще можно было делать что угодно со спуском, результаты только падали и падали пока не провалились до уровня дна и дисциплину сняли с олимпиады. Рекорд поставленный в 1980 на Олимпиаде в Москве так и не побили до 2016 года
>Почему просто не закрывать глаз, или учиться адаптироваться, как это делает Юсуф или военные снайпера? Закрывать глаз - это уменьшать стабильность вестибулярного аппарата. Я стреляю в обычных очках для чтения двумя глазами открытыми. Это ни как ни на что не влияет, бонусов от стрельбы с одним прикрытым глазом нет. Чисто дело вкуса
>Почему они юзать палки-держалки, чтобы оружие не болталось? Они ее используют чтобы ставить винтовку между выстрелами и отдыхать. У тебя ограничения по времени в 70 минут и 60 выстрелов. Опускать винтовку каждый раз на стол никто не будет.
>чтобы стрелки сами выбирали удобные для стрельбы позиции Размер мишени на пневматике - 80х80мм, размер десятки 0,5мм. Они стреляют литералли в точку Выбор позиции обусловлен стабилизацией тела, а не правилами или удобством
>Почему дают возможность всем стрелкам модифицировать свою рукоятку, а не дают стоковый пистолет всем одинаковый? По той же причине по которой бегуны не бегают в стоковых кроссовках одного размера. Ответь себе на этот вопрос, почему у нас у всех обувь разного размера и перенеси ответ на руку разного размера. Но по рукоятям есть очень строгие правила, там все подряд не модифицировать
>Так если рукоятка позволяет тебе удобнее держать, а прицес/очки лучше видеть, то разве это не модификаторы, которые позволяют тебе лучше стрелять? Они просто ставят всех в равные условия, а не дают баф
>>334120865 > Рекорд поставленный в 1980 на Олимпиаде в Москве так и не побили до 2016 года Может потому что он уперся в рандом?...
А вообще ты несешь полную хуйню ебанную. Ты натурально притянул обувь одного размера, когда речь блять о пружинной обуви нахуй уже. Рукоятка под РАЗМЕР руки и условная рукоятка с балансом или упором в кость, схууяли ее запретили то?
>>334120796 >скилл чисто завязан на физических способностях индивида Чтобы было по чесноку все должны стрелять с одного оружия, которое после выстрелов новый стрелок самостоятельно бы чистил и смазывал, от чего соревнование занимало бы не час, а целый день и зрелищность подобных мероприятий была бы около нуля
>В стрельбе же у тебя каждый стрелок носит по 500 модификаторов просто для "удобства", которые конечно же нихуя не влияют на конечный результат Ну так косоглазый турок с минусом на обоих глазах без свистоперделок по итогу всех выебал тогда, какие ещё кокозательства нужны, что скилл решает?
>>334119721 >Потому что они нихуя не дают с точки зрения точности стрельбы, а просто помогают людям с дефектами зрения выступать в тех же условиях что и людям без дефектов
Нахуя додиков стреляющих с закрытыми глазами называют "атлетами". Они блядь даже дефолтную и единственно правильную технику стрельбы с двумя открытыми глазами не смогли изучить.
>>334120762 Так у тебя есть базовый произведенный пистолет на заводе. Какого хуя кому-то дают что-то в нем менять или ты хочешь сказать, что та же рукоятка никаким образом не влияет на баланс? Те же 200г в этой хуйне не влияют на твой результат при стрельбе на 10м? Если мне шиз писал, что там дрочение на угловые минуты: > точность коллиматор с точкой размером в три МОА на 100м
> Там давай бегунам выдавать обувь одного размера Так суть в том, что любой бегут даже босиком, или в чоботах 36 размера вытрахает любого более слабого бегуна. Исключительно за счет своего природного таланта. А вот хуйня со зрением вообще абсурд. Давай я сниму тебе очки и ты попробуешь попасть на 100м нихуя не видя.
>>334120971 >Ну так косоглазый турок с минусом на обоих глазах без свистоперделок по итогу всех выебал тогда, какие ещё кокозательства нужны, что скилл решает? Так-то турок взял серебро за счет командных очков, его напарница стрельнула лучше чем он
>>334119288 (OP) Во всем прав, не слушай дегенератов и ботохуету. Стрелять из лука должны обычного деревяного, стандартного. А это уже какая-то хуйня со всеми свистоперделками, суть потерялась
>>334121047 Напиздел, получается, но я не специально, я действительно был уверен, что турок тогда всех взъебал де-факто так и есть, потому что он был без читов
>>334120971 Эта хуйня занимает 30 секунд на выстрел всех ворошилов на сцене. Если они соберут и смажут свой пистоль за секунд 15, когда АК-47 собирают за минуту, то это нихуя не изменит. Но это шутка конечно, тут соревнование про стрельбу. Просто перед началом стрельбы их оружием бы взвешивали или проверяли на баланс, чтобы быть уверенными в том, что участник никак не модифицировал его. Думаю, что это не сложней пописать в бутылочку перед заплывом
> Ну так косоглазый турок с минусом на обоих глазах без свистоперделок по итогу всех выебал тогда Он с командой забрал 2 место. Однако он тоже в очках стрелял
>>334119288 (OP) Потому что это зрелищно выглядят, как и все новые виды, которые добавляют, типа скейта - всё для зрелищности. Просто этот кал (ои) давно уже никто не смотрит кроме пары пенсионеров, масонские дегенераты спиздили у греков идею, но не поняли смысла Олимпиады - ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ, а не дроч на рекорды и ещё какую-то хуйню, в итоге всё зарегулировали и сами проебали многомиллиардный бизнес и мощное международное движение, сейчас в спешке пытаются залатать, но ставлю жопу что у старых пидорасов нихуя не получится, и лавочка скоро останется и без спонсоров и без госдотаций.
>>334119288 (OP) Зрелищность, привлечение внимания, так просто стрелять унылая хуйня. А тактикульно обвешанная няшная тянка с модельным лицом или мемный турок залетевший на контрасте сильно внимание привлекает. Я вот в детстве смотрел олимпиады и думал что эти стрелки круче все снайперов, это мировая элита спецназа и тд и все эти прибамбасики интерес вызывали.
>>334121172 >Просто перед началом стрельбы их оружием бы взвешивали или проверяли на баланс, чтобы быть уверенными в том, что участник никак не модифицировал его. Думаю, что это не сложней пописать в бутылочку перед заплывом Именно так и происходит, на самом деле. Все оружие проходит технический контроль, как и любой экип. На рукоятях наклейки о прохождении контроля
>>334121234 Двачую, знаю людей которые купили все возможные спортивные пистолеты и так и не получили ни одной медальки. Даже на уровне клубных подпивасных перестрелок
>>334121181 Почему бы не стрелять из какого-то пистолета, вроде M1911, только современного образца. Чтобы у всех он был одинаковый без всякой дрочи поверх него? В таком случае каждый участник в РАВНЫХ условиях на ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ. Ну и чтобы нихуя кроме футболки, штанов и тапочек на нем НЕ БЫЛО. Ой, да, точно, ведь тогда сычи из Германии не будут нихуя видеть дальше 10м, ещё у них будут трястить ручки и они не смогут попасть даже в область черного круга пук-среньк
>>334121139 >>334121157 >от серебра до 12 места Ну я даже не знаю.. Итого вполне правдопообно, что ему повезло в этот раз без оборудки против челов с оборудкой.
>>334121234 >>334121277 Вы понимаете, что речь идет про профессиональных стрелков, каждый из которых лучший в своей стране? Если мы берем лучших из лучших и каждому даем возможность что-то одеть/нацепить/закрыть и прочее, то какого хуя это Олимпийские игры? Вон у вас другой анон писал, что специальные кроссовки для бега могут увеличить высоту прыжку аж на 4см, а мы говорим про игры мирового уровня, где выступают лучшие из лучших. Где результат в 0.1мм может решить всю серию, когда стрелки одевают на себя по 100 ништяков для удобства
>>334121172 >Просто перед началом стрельбы их оружием бы взвешивали или проверяли на баланс, чтобы быть уверенными в том, что участник никак не модифицировал его Это и так делается, все навороты в рамках регламента
>>334121210 Ответишь на это? > Какого хуя кому-то дают что-то в нем менять или ты хочешь сказать, что та же рукоятка никаким образом не влияет на баланс? Те же 200г в этой хуйне не влияют на твой результат при стрельбе на 10м? Если мне шиз писал, что там дрочение на угловые минуты: > точность коллиматор с точкой размером в три МОА на 100м
>>334119721 >стрельба идет с 10м и 25м, атлет смотрит на прицельные на пистолете и получат двоение мишени. Кто-то как Юсуф привыкает с этому и стреляет бинокулярно. Кто-то как Дикеч, забивает на это хуй и с детства тренируется с одним прикрытым глазом. На точность стрельбы это не влияет Двачую. Сам полупрофессионально занимался стрельбой, правда из винтовки. С самого детства привык стрелять бинокулярно, как итог, в свои 32 до сих пор так работаю, что с оптикой, что с теплаком, что по механике.
>>334121353 >Итого вполне правдопообно, что ему повезло в этот раз без оборудки против челов с оборудкой Дикеч стреляет фактически в соседней деревне немецкой, а в паре деревень от него стреляет другой челик, https://www.issf-sports.org/athletes/SHGERM1006196201 - Ralf SCHUMANN. Ральф отстрелял дохуя Олимпиад и налутал 3 золота и два серебра на ОИ, сейчас он стреляет на уровне хорошего школьника перворазрядника. Стрелковый спорт на 90% завязан на психологической подготовке и контроле тряски ментальной
>>334121508 >Какого хуя кому-то дают что-то в нем менять или ты хочешь сказать, что та же рукоятка никаким образом не влияет на баланс? Те же 200г в этой хуйне не влияют на твой результат при стрельбе на 10м? Во-первых: дают менять не все что угодно, а есть четкие правила по размерам и допускам. Во-вторых: в стрельбе решает умение контролировать мышечный тонус и нервы, а не оборудование. Собранность и настрой вляет на точность разы выше чем удобная рукоять. По этому в пределах разумного разрешено модифицировать оружие под себя. Помогает это людям стрелять лучше на уровне примерно как плацебо помогает в лечении рака.
>>334119288 (OP) Схуяли футболисты бутсы с шипами надевают. Чтобы типа не скользить, но это же нечестно. Скуяли хоккеисты клюшки загибают, чтобы шайба не соскакивала. Если такие косорукие, то пусть вообще не занимаются хоккеем. Схуяли в настольном теннисе покрытие ракеток для амортизации. Так любой дурак сможет отбивать в стол.
Болт, конечно, может проехать на скутере, но это же сделают и другие. Тогда это будут гонки на скутерах.
Кстати, полюбому У Болта облеченные кроссовки с подошвой для сцепления с землей. Нахуй он так делает? Чтобы уменьшить вас и нормально отталкиваться при беге? Нечестно.
>>334121508 Кстати, если уже совсем откровенно. То бронзу в самой сложной стрелковой дисциплине на ОИ в Рио 2018 года, а именно пистолет 50м, взял челик с Северной Кореи, с пистолетом из СССР, ТОЗ-35, который не выпускают с 90х со стоковой рукоятью. У челика из Южной Кореи, взявшего золото был пистолет в 20 раз дороже и разница в очках вышла конечно же не в 20 раз как ты понимаешь
>>334120113 >Это ж не его вина, что он такой родился, а он хочет как все бегать. Да потому что дефекты зрения (миопия например) - это не инвалидность. Ты теперь будешь запрещать близорукому стрелку пользоваться очками? Доебешься до того же Юсуфа, что у него зрение не 100%? Что за хуйню ты высрал? >учиться адаптироваться, как это делает Юсуф или военные снайпера Потому что, внезапно, другие условия и другие цели. Военному снайперу, как и Юсуфу, который тоже в прошлом вояка, нужно не только видеть цель, но и оценивать ситуацию вокруг. Крайне полезно в условиях, в которых приходится работать. Спортивному стрелку же это все нахуй не надо, и искусственное сужение поля зрения - это полезно. >пикрил выглядит минимум как коллиматор Это не калим, а рамка механики. Нужна так же для искусственного сужения поля зрения, о котором я говорил выше. Калим же тебе при спортивной стрельбе мало того, что не нужен, а будет вреден. Ты вообще знаешь, на кой хуй нужен калим? Точка всегда направлена по направлению цели и всегда соосна механическим прицельным, что позволяет вести стрельбу без вкладки в оружие. И применимо это только в боевых условиях или страйкболе, но не на соревнованиях. >дают стоковый пистолет всем одинаковый? Потому что это и есть то самое несправедливое преимущество, о котором ты говоришь. Кастомная рукоять же наоборот уравнивает стрелков между собой и дает показать максимум скилла.
>>334121853 Получается что как раз таки решает. Северный не занял 1 место, а проиграл корейцу у которого пушка лучше. Вот те самые 0.1 балла и решают. Мы же говорим про лучших из лучших, а там любая хуйня решает. Мой тейкл был в том, чтобы всех в равные условия поставить при дрочении на точность
>>334121787 Ебло футбольное, мы говорим про дрочение на точность. Если олимпиада изначально завязана на физ доминации одного организма над другим, то условия должны быть равные там. Мне похуй на все другие виды спорта и прочее говно. Тема создана именно про стрельбу из пистолета, винтовки и лука. В каждой из этих дисциплин стрелки имеют какие-то нано-техно-лазерные пушки из 2136 года. Хотя идея именно в физических способностях участников, а не оборудовании. В твоем ебаном футболе, хоккее или теннисе не нужна точность в угловых минутах. Насрал тебе в рот
>>334122029 > Доебешься до того же Юсуфа, что у него зрение не 100%? Да, в условиях самых главных и важных соревнованиях. Можешь дальше коупить леватское равенство всех и вся
> полезно в условиях, в которых приходится работать Мы говорим про олимпийские игры, в которых и была всегда идея равных природных соревновательных условий. Какого хуя кто-то девает линзы, кто-то ставит себе рукоятку на 200г, а кто-то рукоятку на 50г?
> Кастомная рукоять же наоборот уравнивает стрелков между собой и дает показать максимум скилла Выше почитай. Я скутер Усейну подгоню на соревнования, а то он мог устать бежать 80м из 100, ведь вчера бухал всю ночь. А все остальные пусть бегут все 100м ножками топ топ
>>334122055 >Получается что как раз таки решает. Северный не занял 1 место, а проиграл корейцу у которого пушка лучше. Вот те самые 0.1 балла и решают. Мы же говорим про лучших из лучших, а там любая хуйня решает. Мой тейкл был в том, чтобы всех в равные условия поставить при дрочении на точность Я не отрицаю, что тренироваться и выступать с хорошим пистолетом комфортно, но чисто в этом конкретном случае, северный проиграл человеку в разы с большим опытом выступлений на соревнованиях. Ты можешь просто сравнить их профайлы
Jongoh JIN который выиграл ОИ в 2016 по 50м пистолету, единственный за всю историю человек который 3 раза подряд взял золото на ОИ в этой дисциплине. Кроме того, он побил мировой рекорд по 50м пистолету, который держался 34 года. Победить у него было бы чудом, он был на пике формы
>>334119288 (OP) Эмоции твои максимально понятны: когда смотришь на стрелка, который выглядит как киборг из Cyberpunk 2077, или на лучника с конструкцией, похожей на строительные леса, логичный вопрос в голове: «Вы тут соревнуетесь в меткости или в бюджетах инженерных бюро?»
Но если копнуть глубже, то вся эта «космическая» экипировка разрешена ровно ради одной цели — максимально исключить случайные факторы и выжать чистейший, абсолютный человеческий скилл, а не оценивать, у кого от природы идеальное зрение или более длинные пальцы.
Давай разберем по полочкам, зачем нужен весь этот обвес и почему Болту не дают самокат.
1. Зачем нужны все эти «гаджеты»?
На самом деле, все эти приблуды не стреляют за человека. Они лишь доводят анатомическое взаимодействие тела и оружия до идеального нуля.
• Кастомные анатомические рукоятки: Кисть у всех разная. Если дать двум стрелкам стандартную рукоятку от ПМ, один будет иметь преимущество просто потому, что у него длина фаланг пальцев идеально совпала с заводом. Кастомная рукоятка нивелирует разницу в анатомии. Остается только чистый контроль мышц. • Очки со шторками (бумажками): Человеческий мозг устроен так, что если закрыть один глаз (зажмуриться), второй глаз начинает видеть хуже из-за напряжения лицевых мышц. А если держать оба глаза открытыми, картинка двоится. Шторка просто убирает «лишнюю» информацию для мозга, чтобы стрелок мог сфокусироваться на мишени без напряжения лица. • Монокули и линзы: Оптика на Олимпиаде жестко ограничена (никаких $10\times$ зумов с коллиматорами там нет, это миф — прицелы строго механические/диоптрические, без увеличения). Линзы в очках разрешены просто потому, что Олимпиада — это не соревнование людей с идеальным зрением против близоруких. Это соревнование в концентрации и микромоторике. Линза просто возвращает стрелку с -2 зрение к базовой норме. • Грузики и балансиры: Они гасят микротремор (микроскопическое дрожание мышц и даже пульсацию крови в пальцах).
2. Почему у лучников «лук из Crysis»?
Стабилизаторы (длинные палки с грузами на луке) выполняют физическую работу: они увеличивают момент инерции. Лук становится тяжелее провернуть в руке в момент выстрела.
Опять же, это не целится за человека. Если у тебя дрогнет рука на миллиметр — стрела улетит «в молоко». Все эти компенсаторы лишь гарантируют, что если ты всё сделал идеально, то техника не подведет из-за случайного дуновения ветра или сокращения мышцы от удара сердца.
---
3. Почему Болту не дают самокат, а пловцам — акваскутер?
Вот тут кроется главное системное различие между видами спорта.
В легкой атлетике и плавании тело человека и есть движитель. Смысл бега — узнать, чьи биологические мышцы, легкие и сухожилия работают эффективнее и быстрее. Самокат полностью ломает эту концепцию, потому что физическую работу начинает выполнять мотор.
В стрельбе движитель — это оружие. Стрельба — это технический вид спорта (как «Формула-1» или велоспорт). Человек здесь не генерирует энергию для полета снаряда, он ею управляет.
Суть олимпийской стрельбы: довести внешние факторы (оружие, зрение, эргономику) до абсолютного, равного для всех идеала, чтобы победил тот, у кого железнее нервы, круче концентрация и идеальнее тайминг дыхания между ударами сердца.
Если убрать все эти гаджеты и дать им «базовые» пистолеты, Олимпиада превратится в лотерею: у кого сегодня меньше вспотели ладони на скользком пластике, или у кого генетически меньше дрожат руки от природы. Гаджеты уравнивают шансы, сводя всё к чистому противостоянию разума и характера.
>>334122055 >Ебло футбольное, мы говорим про дрочение на точность. Если олимпиада изначально завязана на физ доминации одного организма над другим, то условия должны быть равные там. Мне похуй на все другие виды спорта и прочее говно. Тема создана именно про стрельбу из пистолета, винтовки и лука. В каждой из этих дисциплин стрелки имеют какие-то нано-техно-лазерные пушки из 2136 года. Хотя идея именно в физических способностях участников, а не оборудовании. В твоем ебаном футболе, хоккее или теннисе не нужна точность в угловых минутах. Насрал тебе в рот
Дегенерат тупорылый, как ты дожил вообще до своих 15 лет. Условия там у всех равные. Ты че блять думаешь, все стреляют с 10 метров, и только одному сыну депутата разрешили с метра стрелять. Если разрешено использовать всю эту приблуду, то разрешено всем. И тогда в равных условиях они и и будут проявлять свои физические способности, хоть даже и с наклейками блять на очках.
Иди блять напиши жалобу в олимпийский комитет за то, что они соревнования по стрельбе из лука в безветренную погоду провели. Это же нечестно. Стрелки же не показали свои умения стрелять с поправкой на ветер.
>>334122887 Вопрос в теме: > Какого блять хуя на олимпийских играх по любой стрельбе вместо проверки чистого скилла человека измеряют результат каких-то гаджетов и их идеальной калибровки вместо врожденного таланта меткости у охотника?
Твое утверждение: > Если разрешено использовать всю эту приблуду, то разрешено всем
>>334119288 (OP) А в чем проблема? Это наоборот охуенно! Я бы хотел видеть как остальных видах спорта все обмазываются мега технологичными гаджетами и соревнование упиралось в то, кто более технологичную йобу придумал. Так и плюсы для обычных людей могут быть - мало ли там корпораты что-то охуенное придумают, что можно продать широкой публики Еще бы разрешить всякие стимуляторы и генную инженерию - чтобы всякие горы мышц бройлеры пиздились тупо почти насмерть, прыгали на десятки метров и тд
>>334123271 Удобно и неудобно это субъективная залупа. Объективно ты получишь плюс минус одинаковые результаты на ТОЗ-35М за 200 евро пара и на Морини CM 84e карбон за 3500 евро штука. То что морини современный, на нем пиздатый УСМ электронный, ствол покрыт карбоном и имеет компенсатор отдачи, другой баланс и +15см ствола ни как не добавит тебе очков.
Все эти навороты, рукояти и обвесы чисто чтобы морально облегчить стрелковую рутину. Ты получаешь одинаковый хват и картинку с первого раза и всегда одинаково или тебе нужно потратить и найти "то самое положение руки на этой рукояти" влияет только на твое предстартовое состояние. Если тебе похуй, то ты непобедим.
>>334121234 В любой деятельности. Купят большой чорный фотоаппарат и мнят себя профессиональными фотографами. Или маня-гитараст сидит, надрачивает на породы древесины, характеристики звукоснимателей, теплоту ламп... а играть-то не умеет! И даже может быть у него и гитары-то нет!
При стрельбе с винтовки ещё хуже. Вместо старинного лука используют лук Хищника из Crysis 3 с 500 модификаторами на нем.
Почему тогда Усейн Болт 80м не проезжает на скутере/самокате, а остальные 15 ему не помогают ролики на обуви? Почему при заплыве на 100м не используют акваскутер из Cубнатики?
Какого блять хуя на олимпийских играх по любой стрельбе вместо проверки чистого скилла человека измеряют результат каких-то гаджетов и их идеальной калибровки вместо врожденного таланта меткости у охотника?