Есть одна стена, деревянная и обработанная отработкой 25 лет назад от гниения. Это веранда дома загородного.
Я в раздумиях, стоит ли снаружи домика ставить на нее ВВГ 4х3 для запитки мощных потребителей типо сварочник, УШМ итд? Или лучше внутри этой деревяной веранды, на кирпичную стену?
>4 квадрата 3 жилы? одна желтая на заземление, сеть однофазная 220вольт
>2×2.5 в гофре или ПНД трубе тебе за глаза хватит
Да я видишь ли что опасаюсь, рано или поздно розетка разработается, рсшевелится и там вдруг нагрев будет, он как вспыхнет нахрен и стена с мазутом загорится хуй потушишь
>>334125532 >А зачем тебе столько? 2х2,5 хватит за глаза. Ну 4,2 квт сварочник на максималке жрет + болгарка если одновременно задействуется, то уже близко к ограничению будет. Да и не знаю я, может буду что-то мощнее запускать.
Вот эта розетка пиздатая Недавно проводку в гараже делал - у нее там клеммы толстые, не как у бытовых, как фольга. В нее провод 8 квадратов влез и зажался спокойно.
>>334125901 Да, на комнату по ввг 2.5 на розетки и 1.5 на свет, свежая проводка гостовская. Кухня и санузел н каждую розетку отдельный провод на отдельный автомат.
Я в раздумиях, стоит ли снаружи домика ставить на нее ВВГ 4х3 для запитки мощных потребителей типо сварочник, УШМ итд? Или лучше внутри этой деревяной веранды, на кирпичную стену?