>>334125969 (OP) Спасибо, мои родители застали "нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме", сам я застал "будет каждому квартира до 2000 года", так что как сингулируется, так и приходи. Пока обычные влажные фаназии.
Вот в махровый киберпанк "высокие технологии - днищенская жизнь" охотно поверю. все предпосылки есть.
>>334125969 (OP) >Тут есть люди ждущие Сингулярность? у меня такое ощущение, что приближается некий мощный пиздец, но если ты его переживёшь - будешь награждён новыми охуенными временами навроде нулевых, где-то в районе 2040 годов
хуй знает, всё на этом сходится, мы должны попасть в сияющий град на холме - Фрутигерили сдохнуть
>>334126172 Чтобы нейронки что-то принципиально поменяли они должны порешать тех кто сейчас миром правит. В ином случае весь прогресс ограничится потребительским рынком, а сингулярность будет исключительно в бюджетной дыре.
>>334126179 Всё так. >>334126207 Степаш спок, прогресс идёт экспоненциально. >>334126218 Большой тебе Ř ė § p Ə ç Ť, мы своего дождёмся. >>334126226 Белки в биологии, математика, астрономия?
>>334126304 Кабаны это не боги, элитки сами тупые дауны и не ебут что происходит, Эпштейн буквально пробелы перед запятыми ставил. >>334126322 Я уже во всём разочаровался и хочу просто дожить.
>>334125969 (OP) Я мечтал о этом с тех пор, как еще будучи школоло-аметистом узнал про этот термин. Думал, что как-раз в 2020'х и начнется первый ИИ. Угадал. Был период, что сильно хотелось умереть, но мысли о суициде гасил тем, что "бля, а вдруг до сингулярности доживу, увижу самое эпичное событие в истории, не, надо терпеть"
Потом в юности тоже ждал, но думал, что, может, и не доживу, но надеялся. Опять же, суицидальная хуйня гасилась о идею о сингулярности
Потом когда увидел deepdream впервые - решил, что таки доживу, хотел даже закупить акций гугла и openai (еблан не купил сука)
И вот... Чем ближе мы к этому - тем мне страшнее. Я полностью уверен, что мы не выживем. Нам пизда. И, что сука ипронично, теперь я не хочу подыхать. Вернее, как. Жить-то тоже почти не хочется, но пока еще есть зачем, не хочу помирать, пока не доделаю кое-какие дела. А эти дела все хуже и хуже делаются - я все больше в шизу из-за этих нейросетей ебучих погружаюсь. С каждым месяцем я все на большей параноййе. Безысходность. Бессмысленность существования. Я одновременно надеюсь, что этот процесс замедлится, что будет еще чутка времени; и что ебанет поскорее, чтобы уже не мучаться, не охуевать. Конечно, хотелось бы выжить, полечить бошку новыми сверхтехнологиями и полететь в космос на изобретенных ASI варп-драйвах, но это кажется крайне маловероятным...
Иногда вспоминаю, как я, пиздюк, мечтал о этой всей хуйне... И думаю: сука, будь осторожнее со своими желаниями, сука!>>334125969 (OP)
>>334126373 >Кабаны это не боги, элитки сами тупые дауны и не ебут что происходит, Эпштейн буквально пробелы перед запятыми ставил. Не боги, но дубина у них. И сингулярностные технологии тоже будут у них (собстно уже, вспоминая тот штатовский прекол с новой моделью).
>>334125969 (OP) Мужчина, сингулярность, она кого надо сингулярность, а вас прокатят, ибо ни скиллов, ни капиталов. Вы просто не нужны тем, кто будет владеть технологией для сингулярности, так что можете не ждать.
>>334126951 Будет сложный период, потом будь что будет, похуй респект >>334126992 Я жду Сингулярность. >>334126997 >кабаны заваливают эту тему баблом >нейронки уже делают прорывы в науке >прогресс идёт экспоненциально >ррряяя нича не буде111
>>334125969 (OP) Я от сингулярности жду генетических манипуляций, чтобы даже уже сформированного человека можно было полностью перепрошить. Выбор пола ребёнка и его черты вроде уже такая технология есть, но она только на стадии эмбриона работает так что похуй
>>334128334 Я надеюсь на решение трудной проблемы квалиа и неиронично контакт с Богом, всякая генхуйня это слишком узкая темка. Ну вообще гедонистический императив как бы и можно былоб всё настроить чтоб эйфорию испытывать по дефолту.
>>334128658 >гедонистический императив Можно, ведь сейчас у нас отношения с мозгом раб-хозяин. Мы сами не можем контролировать высвобождение нейромедиаторов и каких то более сложных вещей. Тоесть по факту мы мозгом не управляем. Я хз это сделано ради поощрения выживания и полезных действий, которые воспринимает мозг или как, ну нейронка говорит это эволюционный механизм поощрения. С помощью генманипуляций можно было бы убрать толерантность и дать себе вечный эйфор, это правда, энергию то организм получает, значит ничего не мешает поддерживать это слстояние. >контакт с богом Ебать ты загнул. У нас все значительные открытия, которые изменили жизнь были в основном изобретение чего то технического, а вот манипуляций с нашей биооболочкой до сих пор шаги мельчайшие. Я бы вообще не надеялся на несколько веков вперёд увидеть нормальную реализацию манипуляций с генами, а ты на что то трансцендентное претендуешь уже.
нейралинка для чтения мыслей не будет роботам рнужны люди для настрйоки кремния малдо в космос не полетим ибо кожа и кости ограничают нас био эмбьрионы искуственные тоже ен реал/анрил
>>334129201 Ну я прост коупер. Сингулярность она на то и Сингулярность же. Хз коколитики прогнозируют её уже на начало тридцатых и есть основания им верить, я ахуел.
>>334130300 Гипотетический момент когда научно-технический прогресс станет неуправляемым и необратимым. Ну людям тяжело экспоненту представить, как в той задачке про 48 дней и озеро. Сначала как бы нихуя а потом бум.
>>334126172 >экспоненциально нейронки 2022 "экспоненциально" выросли по сравнению с 2021. Нейронки 2023 то же самое по сравнению с 2022. Но где тот самый "экспоненциальный" рост по сравнению с тем что нам показывали год назад? Стало лучше, но вот этой самой "экспоненциальности" я че-то совсем не наблюдаю.
>>334134698 Ну так чел экспонента на то и экспонента. Опять же как в задаче про кувшинки и 48 дней. Нейронки уже делают прорывы в науке, кабаны заливают эту тему баблом, прогресс идёт экспоненциально мы своего дождёмся
Она прямо сейчас наступает. Мы просто не видим её - она куётся за стенами крупный корпораций, а до нас доносятся только самые забористые матюки и то - эхом
Я стараюсь разобраться в нейронках, их возможностях, их принципах работы. И главное что я понял - серверные корпоративные решения превосходят локальные на несколько голов. Чтоб хотя бы приблизиться к серверным решениям - надо на железо оставить полугодовую зарплату. Грусть грусть печаль тоска
>>334135165 Я повторюсь, экспоненциально это значит что за определенный период прогресс должен быть как минимум больше чем предыдущий. И это видно на качестве видероликов которые генерировали например в 2023 и спустя год 2024. Разница была колоссальная. А значит если я сейчас открою нейрослоп созданный летом 2025 и сравню с текущим, разница должна быть охуенно колосальная, чтобы закон соблюдался. Но этого нет.
>>334125969 (OP) > ждущие Сингулярность? Нахуй ее ждать полудурошный? Что бы тысячи сингулярныйх ботов отправились срать на двач? Даже если будет серьезный прорыв, что-то близкое к AGI, тебе все равно хуй за воротник положат. Вон , Claude Fable через два дня отключили. А потестить я успел, очень хорошая штука, жаль,что больше не увижу
>>334135232 Терпим и ждём. >>334135360 Прогресс ушёл в другую сторону. >>334135442 Не 50, мир меняется уже сейчас, слабый аги буквально на пороге. >>334135559 Мы своего дождёмся.
>>334125969 (OP) А чё её ждать? Когда случится - пизда нам. Единственный нормальный выход готовиться к ней, как к концу света. Купить в тайге землю, строить дом, собирать консервы и стремиться к максимальной автономности. Наступит она, может, и наступит, но вот ничего хорошего нам не сулит.
>>334126373 >Эпштейн буквально пробелы перед запятыми ставил Тащемта подобные странности в грамматике при общей сохранности структуры могут говорить о психопатии. А психопатия распространена у элиты.
>>334139277 Я бы не был прям настолько оптимистичен, но по сути походу всё реально ближе. Слабый аги уже в ближайшие годы. Сам кстати почему к такому мнению склоняешься? >>334139301 Хз чепуха наверн. Факт в том что кабаны идут в хуй. Мы своего дождёмся.
>>334140119 >С текущей архитектурой трансформеров не наступит
"В течение следующих 3 месяцев стажер-исследователь в области ИИ из OpenAI, используя 500 000 графических процессоров, эквивалентных A-100, превратится в полностью автоматизированного исследователя, способного к марту 2028 года или значительно раньше, в систему, полностью автоматизированную для обнаружения новых архитектур."
Что алармисты, что позитивисты не способны к сомнениям и критике. Ничего толком не понимаю, но надо в свою квадратно-гнездовую картину мира новые реалии впихнуть. И хуякс "СИНГУЛЯРНОСТЬ БЛЯДЬ!" или "НАС ВСЕХ УБЬЮТ" джеймс камерон скозал. Какие же долбоебы. Я кстати тоже долбоеб, но хотя бы понимаю это, и не кидаюсь прогнозами о том, о чем имею поверхностное представление. Интересно, кто ждал инопланетян тут недавно верхом на комете? Те, кто бредит восстанием машин или те, кто бубубу сингулярность? Или это одно и то же у вас примерно?
>>334140800 >все как все а вот я умный и посередине Мля чел я шиз, нарцисс, сперг, тревожник 18 лвл. Я нихуя больше не жду от жизни и мне похуй на всё, Сингулярность моё последнее утешение. И да, кури прогнозы с метакулюса.
>>334140939 >Мля чел я шиз, нарцисс, сперг, тревожник Наставил себе диагнозов сам, потому что модно. Как это делает любая тупая пизда нитакуська. Сейчас тупо все с "диагнозами", а то ря нормис. >У меня панички, он абьюзит, это не моя прайм, я хочу на пилатес. Потешно хули.
>>334126172 > Какие фантазии? Прогресс идёт экспоненциально. Нейронки делают прорывы в науке. Ты современных зумеров видел? Там не прогресс, там деградация