Вот как я это делаю. Сажусь на кровать, ноги на кровати, спина прямая. Глаза закрыты. Слежу за дыханием — начинаю считать. 1 на вдохе, 2 на выдохе, 3 на вдохе, 4 на выдохе, и так до 10. Досчитав до 10, начинаю заново. Начать можно с 5-10 минут два раза в день.
Статьи о пользе медитации сможете найти сами. В частности, в них утверждается об утолщении префронтальной коры при регулярной медитации и об улучшении силы воли. Поэтому, если вы захотите бросить пить или курить или начать заниматься физическими упражнениями, то начать медитировать — хорошая идея. Я после медитации испытываю улучшение настроения.
>>334111963 (OP) >Начать можно с 5-10 минут два раза в день. > Толку от такой хуиты ноль. Лучше на випассану бы сгонял, там неподготовленные люди по 10 часов в течении десяти дней медитируют. Но ты же задроченный омежка и боишься людей
Это первая часть настоящей медитации. В соло она только в моменте тебя успокоит на полчасика но не более. Дальше начинается прозрение в природу реальности и размышление на темы непостоянства, пустотности феноменов от самобытия, страданий и их причин, на смертность тела, на то как разум колбасит во все стороны рандомными мыслями каждую секунду...
Хаваю 600мг карбы и получаю полное отключение эмоций на пол дня. Хуй знает почему тревожники еще не знают об этой имбе или не пишут. Недавно сходил на собес по приколу рнн тнн, хотя до этого еще на подходе начиналась такая тряска, что я анкету ручкой заполнить не мог, как алкаш после запоя.
>>334111963 (OP) Как ты справляешься, если твои мысли улетают куда-то? Например думаешь о предстоящем дне, о работе, вспоминаешь как с другом посрался, в общем от навязчивых состояниях?
>>334118460 Отпускай их. Представь что ты на берегу а мимо проплывают брёвна и водоросли - это мысли. Ну и пусть плывут. Это одно из проявлений нецепляния. Пусть они плывут, а ты концентрируйся дальше на одном обьекте вроде дыхания или счёта дыхания или сердцебиения или на запахе или на звуке или на картинке, на чём угодно одном.
>>334118349 >карбы Наверное потому, что она рецептурная или вообще где-то "пробивать" нужно. Тоже раньше курил чуйский табак, отдыхал от реальности пару часов, потом пару недель нормально мог жить - спокойно общался, работал с удовольствием, жил короче нормально. Не злоупотреблял. Потом бросил. Несколько лет не курю, сейчас просто нихуя не хочется. Заебало всё. На днях по хуйне с другом посрался. Мне не хочется иметь дело с чем-то нелегальным, но эта жизнь когда-нибудь меня доканает
>>334118523 Карба стоит 130р за пачку которой хватит больше чем на пол месяца Психолохи нормальные от 5к за сеанс, психотерапевты тоже + антидепрессанты по 3к за пачку. >>334118684 Она не на строгом учёте, продадут если не в первой аптеке, то во второй.
>>334111963 (OP) > Слежу за дыханием — начинаю считать. 1 на вдохе, 2 на выдохе, 3 на вдохе, 4 на выдохе, и так до 10. Досчитав до 10, начинаю заново. Начать можно с 5-10 минут два раза в день.
это ты заебись придумал
глубоко.
Я оьычно считаю, когда срать/ссать приспичило, и добежать до дома или толкана надо. И дышу тоже.
думай. Я сру, ты медитируешь. думай. Я сру ты бастурмируешь.
>>334118756 >Она не на строгом учёте, продадут если не в первой аптеке, то во второй. Как называется препарат?
>Психолохи нормальные от 5к за сеанс, психотерапевты тоже + антидепрессанты по 3к за пачку. Тоже думал сходить к какому-нибудь психологу, которых смотрел на ютубе, я не говорю по какую-нибудь Степанову или еще известнее аллаха, там каналы по 10-30к подписоты, но ценник от 100$ и записей НЕТ! Всё забито. А идти к кому попало - это по моему пиздец какой-то. Нашёл на ютубе одного психолуха, который публикует записи сеансов у себя на канале, сначала мне показалось, что он просто некомпитентен, потом я понял, что он полный долбаёб и ведь тоже скорее всего берёт немалые деньги.
>>334118349 Твои таблетки неплохая вещь чтобы разок напомнить нервной системе каково это - жить без тряски, и дальш естремиться в это состояние самостоятельной работой, но сидеть на них постоянно это пиздец, там побочки вылезают такие что охуеть можно, перекос гормонов от которого вырастают сиськи, ожирение по женскому типу, не говоря уже про то что нервная система просто не сможет функционировать без очередной дозы, оно того вообще не стоит.
>>334119174 Можно попросить у нейронки вылечить тебе тревожное расстройство, она справляется получше всяких психолухов, проблема на деле проще чем кажется.
>>334116005 От такой хуиты как ты толку ноль. Краб из ведра с дохуя самомнением и дохуя знанием обо всем. Ты сам ты был на этой випассане? Сходил 3 раза на ретрит и ЧСВ раздулось?
ОП дело пишет, лучше регулярно и понемногу, чем 1 раз 10 часов неделю. Нейросвязи формируются постепенно, а не за один раз.
— Тайцзицюань! — Ну такое-то там… говно какое-то, в общем, своё. — Смотри, ёпта… (Встаёт, разводит руками) — Может, это… Ты знаешь, что ли, да? О, уважаю, братишка! — Да хуй ты сделаешь… тут от дыхания зависит главное. (Поехавший пытается повторить) У тебя не получится нихуя, понимаешь, что ты?… Надо заниматься лет двадцать, ёпта.
>>334120140 Так буддисты прямо говорят что медитация ничего не даёт, медитация означает прямо то что и означает - настройка на ум без суеты, ты можешь настроиться за 10 минут или за 10 часов с одним и тем же результатом, важно то как ты в повседневной жизни и стрессовых ситуациях способен возвращаться к этой настройке, а не то что ты где-то там просидел на горе 10 часов с пустой головой год назад, раздув при этом своё самомнение до предела.
>>334120307 >важно то как ты в повседневной жизни и стрессовых ситуациях способен возвращаться к этой настройке Никак человек на это не способен биологически. Если тебя ебанет ебейший стресс, тебе никакие годы медитации не помогут, только Бог (и он есть). Против химии не попрешь, поверь я знаю, как медитирующий.
>>334120600 Ты предал даже не будду, а себя и тех кто рядом. Это мега базовая штука. Буквально "все временно, поэтому не жажди, не цепляйся и не ненавидь; а наоборот - будь щедр, сострадателен и мудр" + "не плоди страдания, искореняй страдания (не только себе а вообще)".
>>334120140 Это ты долбоеб, перечитай сообщение, клоун квазимедитативный. Там написано про неделю. Натурально дефицит внимания у человека. Еще про медитацию рот открывает, советы дает. Ор просто.
>>334120307 Это буддисты говорят, они не ученые и теоретики, а практики. Они наблюдают эффект от медитации, но не изучают, что с мозгом происходит, например. И цель у них - освобождение от иллюзорного (якобы) мира и достижение Нирваны. Это, кстати, не единственная цель медитации может быть. Они просто так пользуются этим инструментом вот так. Проще говоря, успокаюивают себя в нулину, до уровня глубочайшего сна, если на бытовом языке говорить, откинув эзотерику.
На самом деле наоборот. Будда переводится как пробудившийся, т.е. проснувшийся от сна и иллюзий. Это "нормальный" привычный мир считается иллюзорным, точнее та интерпретация в которой застряли почти все. И от неверного взгляда на мир они и страдают. Как когда в полудрёме в темноте ты видишь страшную большую змею, но взбодрившись и присмотревшись видишь лишь свёрнутую верёвку.
>>334120981 Мы не можем говорить что такое мир, это субъективные оценки в данном случае. На уровне науки это выглядит так, что мозг в состоянии глубокой медитации существует будто в состоянии глубокого расслабления, с такими же ритмами как во сне или близко к этому. А что переживает сам субъект там, это уже уже дело субъекта.
>Как когда в полудрёме в темноте ты видишь страшную большую змею, но взбодрившись и присмотревшись видишь лишь свёрнутую верёвку
>>334121106 Буддизм это прикладное учение. Совершенно неважно что там измерят приборы учёных и какие сложные слова используют философы. Первое - бесполезно для практики. Второе - даже её мешает уводя в ненужные дебри. Слова указывают на явления, но ими не являются. Поэтому философские многословные размышления отбрасываются. Это не антиинтеллектуализм и не призыв быть тупыми; просто язык не может адекватно выразить те мысли и ощущения которые практикующему надо ощутить и укоренить, с целью прекращения страданий.
>>334121270 >язык не может адекватно выразить те мысли и ощущения которые
Мысли может, а ощущения может и не может. Проблема возникает там, где это нужно доносить до людей. Чувства передавать невозможно. А вот знания возможно. Наука занята этим, и доносит пользу о медитации до людей тем способом, которым они (не все) способны ее получать и обрабатывать. Проблема знания буддизма в локальности. Он создает кластеры. Научное знание способно расширить знание пределы кластера. Медитация в данном случае - полезное знание.
ОП описал медитацию с точки зрения бытовой пользы. Я поддерживаю это начинание.
>>334120902 >>334120307 >>334120981 Ничему, что буддисты говорят о медитации, верить нельзя. Во-первых там никто не медитирует, только позеры, даже те же тулку не шарят за медитацию. Во-вторых они извратили медитацию, так что призывают делать ее неправильно. В третьих это религия шизанутая с фанатизмом, то есть максимум далека от целей медитации. В четвертых Будда это персонаж типа деда мороза, его сочиняли уже через 300 лет после всех событий, в то время когда он жил за ним никто не записывал и никому он не интересен был. Это что непосредственноп про сутры. Остальной буддизм, где дело о практиках, еще хуже, там гора напридумыванных фантазий за века. В пятых медитация была до буддизма и с ним никак не связана, буддисты тупо ее экспроприировали. Ну и наконец, если так честно брать, то в мире медитации буддизм - это что-то вроде дьявола, они полностью извратили весь смысл практик, подменили религиозным говном и активно уводят людей с правильного пути медитации. Просветление кстати такой же лютый бред уровня деда мороза, в настоящей медитации все работает не так. Хочешь медитировать - шли буддизм нахуй сразу и все его производные. Випассану - нахуй, восьмеричный путь - нахуй, сутры - нахуй, просветление - нахуй, будду - убить, все нахуй. Дальше садишься и медитируешь как положено.
>>334121542 >В третьих это религия шизанутая с фанатизмом, то есть максимум далека от целей медитации.
"Не верьте ничему просто потому, что вы это слышали. Не верьте ничему просто потому, что об этом говорят и ходят слухи. Не верьте ничему просто потому, что это написано в ваших религиозных книгах. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших учителей и старейшин. Не верьте традициям только потому, что они передавались из поколения в поколение. Но после наблюдения и анализа, когда вы обнаружите, что что-либо согласуется с разумом и способствует благу и пользе всех, тогда примите это и живите в соответствии с этим."
>В четвертых Будда это персонаж типа деда мороза, его сочиняли уже через 300 лет после всех событий, в то время когда он жил за ним никто не записывал и никому он не интересен был.
Совершенно неважно. Буддизм не про поклонение ему как богу а про практику пути. Его целесообразность и работоспособность и хорошие плоды что он приносит - выводится тем что я цитировал выше и непосредственно практикой.
>В пятых медитация была до буддизма и с ним никак не связана, буддисты тупо ее экспроприировали
А врачи тоже экспроприируют например физкультуру когда призывают ей заниматься? Врачи экспроприируют правильное здоровое питание? Врачи ведь не качки и не инструкторы по правильному питанию, врачи это врачи. Им теперь нельзя пользоваться наработками из прошлого? Почему ты пользуешься чем угодно? Это же всё до тебя придумали. Это экспроприация!)
>Просветление кстати такой же лютый бред уровня деда мороза, в настоящей медитации все работает не так.
Просветление это когда страданий больше нет для тебя. Это состояние достигается восьмеричным путём.
Да, действительно медитаций есть не только у буддистов и подразумеваются под этим разные вещи и техники. Правда на этом полезная нагрузка сообщения твоего исчерпывается. Ты ведь даже не написал того, что я добавил про разнообразие, ты просто упомняул какую-то единсвенно верную медитацию, но не обозначил как ей пользоваться.
>>334121851 >Просветление это когда страданий больше нет для тебя. Это состояние достигается восьмеричным путём. Шизобуддист, спок. Медитация вообще не о страданиях, не о просветлениях, не о реинкарнациях, не о нирванах, не о восьмеричных путях, не о всем этом бреде, что про вашего деда мороза насочиняли. Это все сплошной развод. Поэтому и написал, что в мире медитации буддизм - дьявол, хотя скорее что-то вроде мавроди с МММ. А ты обычный верун в говно.
>>334122214 Как скажешь... Ты наверное 20 лет под руководством монахов практиковал что бы так авторитетно заявлять? Или хотя бы парочку лет по книгам и википедиям? Или ты просто бугуртишь ничего не зная и не попробовав?
>>334121851 >А врачи тоже экспроприируют например физкультуру когда призывают ей заниматься? Врачи экспроприируют правильное здоровое питание? Врачи ведь не качки и не инструкторы по правильному питанию, врачи это врачи.
Даунизм пошел и уведение от темы. Буддисты - разводилы, которые впаривают религиозное говно. Врачи - лечат людей. Буддисты торгуют воздухом, который тут же на ходу и насочиняли, с целями продвижения своей насквозь религиозной говнопирамиды. Которая кстати к медитации никакого отношения вообще, в буддизме ей никто не занимается, что легко палится, когда в тему буддизма вкатывается хоть какой нормальный практик медитации. Все эти тулку тут же раскрываются как немощи полные. Поэтому в буддизме придумали сказку, что нужно 100500 воплощений, хотя все делается за какие-то 10-15 лет.
>>334122327 Монахи - развод. Ты уже штампами говоришь даже, считаешь что ОБЯЗАТЕЛЬНО вкатываться в говномонастырь, выслуживаться там по 20 лет, чтобы стать медитатором. Это тоже заслуга ваших говнобуддизмов, проштамповать сознание вот так. На деле никаких монастырей и монахов не нужно, все это служит целям говнорелигии, медитация тут опять не при чем.
>>334122553 На 100%. Такая же муть, как все остальные. А вот что медитацию они под это дело притянули - это пиздец, она несвязанное со всем этим говном явление. По сути они занимаются засиранием медитации лютым религиозным говном. Есть медитация, которая истинный путь. А есть говнобуддизм, где восьмеричный путь, реинкарнации, нирваны, будды, кармы, мораль, нравственность, прекращения страданий, праджня, аничча, сансара, просветления, тулку и далай ламы - все это лютый религиозный говнобред, который на тему медитации сверху насрали, так что самой медитации уже не видно стало и она всеми забыта.
>>334122727 Медитация это наследие человека, не говнобуддизмов. Чтобы медитировать, надо остановить все мысли, все их проявления, все образы, вообще все. Причем делать это регулярно и как можно дольше, например нормальная медитация длится 3+ часа. Остается только пустота. Этого надо добиваться ежедневно и долго, на протяжении лет, в целом 10-15 лет уходит. Тут все религиозники и отваливаются, ни один из них 3+ часа не остановит разум.
>>334111963 (OP) >Поэтому, если вы захотите бросить пить или курить или начать заниматься физическими упражнениями >Думайте. Думаю, что ты лишний раз подтвердил стереотип что медитация/йога - это маркер бывшего наркоскота который вкатывается в ЗОЖ.
>>334122774 Во-первых, как это сделать? Как остановить мысли? Что это вообще значит? Они идут и идут. Во-вторых, чем итог отличается от медитации сосредоточения на дыхании, когда внимание занято одним объектом вместо мыслей?
А буддизм это не наследие человека, кстати? Тогда наследие кого, если нет?
>>334122774 >надо остановить все мысли, все их проявления, все образы, вообще все Ты говорил что медитация древнее буддизма, значит в какой то традиции есть такая медитация. Кидай название. Спойлер такой медитации нет а ты просто придумал бред. Сознание всегда направлено на объект в феноменологии это называется интентиональность
>>334122859 > Как остановить мысли? Что это вообще значит? У тебя был этот навык в 3 года и в 5 лет. Никаких мыслей и образов не шло.
> Они идут и идут. Это так. Но это ВЫУЧЕННОЕ состояние. Тебя ему учили много-много лет. Естестественное - как раз обратное. Теперь надо произвести полный реверс разума, чтобы вернуться в естественное состояние. В нем у тебя никаких мыслей не возникает, ничего не идет.
> чем итог отличается от медитации сосредоточения на дыхании, когда внимание занято одним объектом вместо мыслей? Тем, что это подмена. Дыхание - эффект, а не причина. Когда начинают концентрироваться на эффектах вместо причины - тут же тебе втюхивают развод. Причина - это то, что у тебя в голове идет, выученный поток. С ним и надо работать, это и есть медитация. Работать не значит анализировать и замечать его. Работать - это прекращать его.
>>334122894 Медитация на несколько тысяч лет раньше буддизма возникла. Тот же будда лишь пользовался продуктами медитации, хотя и был обычным сектантом-немощем, который ее не осилил, переключившись на религиозное говно. В его времена медитацией занимались уже тысячи людей, до его появления. Басни про него насочиняли через 300 лет уже.
>>334120744 >Там написано про неделю Там написано "по 10 часов в течении десяти дней" - значит 10 дней по 10 часов[ в день]. Если не доходит, для примера, когда врач тебе выписывает рецепт: пить по 1-ой таблетке в течении 10 дней, ты пьёшь только одну таблетку за все 10 дней?
>>334122789 Ты пока первый раз подтвердил свою тупость, вписав явление в доступные тебе рамки мира, ораничив его такой оценкой.
>>334122937 Я не помню такого состояния. Серьёзно. Дальше что делать? Произвести полный реверс разума. Хорошо. Это как сделать? Методику, пожалуйста. Ты пишешь пожелания и общие фразы. Надо прекратить поток. Реверсируй разум. Останови мысли. Ты гипнотизер?
>>334123010 Ловко прикинулся крокодилом, чел. Завязывай. А то и так наркоманов тут детектят.
>>334123008 Название чего? Ты всерьез думал, что медитацию будда изобрел? Тогда ты вообще невменяемый. Что медитация существовала до буддизмов - исторический факт. Даже в байках буддистов об этом говорится, тот же будда шлялся по разным мастерам медитации, пока свои бредни не сочинил.
>>334123042 >Я не помню такого состояния. Серьёзно. Это да, так и есть. Это состояние стирается из памяти. Причем если не занимаешься несколько месяцев - тоже стирается. Тут мощнейший эффект обычного выученного разума и проявляется - он это затирает. Чтобы не затирал, надо заниматься постоянно, тогда он не успевает. Причем начинаешь вспоминать и что в детстве делал. Поэтому и написал, что надо делать регулярно и долго, по многу часов. Только тогда происходит объединение и старых воспоминаний и нового освоенного состояния. Разум сдает позиции. Это битва постоянная - чуть уступишь разуму, он вернет позиции. Только медитация как путь способна ему противостоять.
>>334123072 А ты туповат, смотри я назову несколько видов медитаций, например шамадхи, випассана, метта. То что ты описываешь нет такой медитации. Если бы была у нее было бы название. Отсюда вывод ты медитируешь неправильно, потому что выдумал медитацию которая не существует. А еще, возможно, я конечно не хочу думать что ты настолько дегенерат, ты думаешь что медитация одна
>>334123150 Так это говно буддистов ты все перечислил. Религиозное. Я о чем и говорил, они настолько засрали медитацию, что при ее названии вот это все и перечисляют. Настоящая медитация не все это, она остановка разума. И я ничего не выдумал, медитация всего одна, это единственное состояние, в которое может переходить человек помимо бодрствования и сна. Все остальные говнотехники, что ты перечисляешь - окольные пути как ходить вокруг да около, но никогда в нее не попадать.
>>334111963 (OP) >1 на вдохе, 2 на выдохе, 3 на вдохе, 4 на выдохе, и так до 10. Досчитав до 10, начинаю заново. Начать можно с 5-10 минут два раза в день. Ты не медитируешь, ты хуйнёй занимаешся.
>>334120709 >все временно, поэтому не жажди, не цепляйся и не ненавидь Ты же понимаешь что вся эта "Восточная философия" это буквально наёб плебса от барина, потому что на всех ресурсов не хватало? Азиатов и индусов почти всегда было очень много. Угадай почему в Индии корова считается священным животным и нельзя есть? Потому что на всех тупо столько коров не хватало, поэтому элитка зафорсила эту догму чтобы сами могли спокойно питаться мясом.
>>334123144 Вообще, ты цель из Адвайты-Веданты описываешь. Оставить пустоту, работая с мыслями. Вот только методики ты опять не даешь, ты просто предлагаешь что-то долго делать. А там предлагается либо наблюдать мысли, не цепляясь за них, либо создавать цепочку вопросов-ответов "К кому пришла эта мысль? Ко мне. Кто есть я? (Нет настоящего ответа на этот вопрос) = парадокс, следствие - тишина"
>>334123317 >Угадай почему в Индии корова считается священным животным и нельзя есть Потому что из молока делали сому, хотя че я распинаюсь ты же все равно не знаешь что этол такое
>>334123330 Ты пытаешься накинуть сложности на то, что ее не требует. Какая может быть методика у остановить разум? Ты его останавливаешь, либо ты его не останавливаешь (хитришь, выдумываешь левые техники). Наблюдение мыслей, не цепляться за них, создавать цепочку вопросов ответов, вопрошать кто есть я - ты вместо остановки разума начинаешь заниматься левыми трюками, то есть разум продолжается, в других формах. Теперь понимаешь почему никто из говнорелигиозников ничего не достигает? Они мгновенно уходят в сторону, вместо остановки разума они делают что-то еще. И выдают это за медитацию, за духовные практики. Тогда как на деле они говном заняты неработающим.
>>334123414 Я все понимаю, возможно ты что-то открыл, у тебя есть состояние, и тебе оно кажется очевидным, вроде ты что-то делаешь, и оно работает. Но ты не понимаешь как. У тебя только само состояние в наличии периодически. Возможно, ты и сам не знаешь, как ты в него попадаешь. Но ты старательно описываешь его эффекты, выдавая это за способ его достижения. "Ну, смотри, просто же. Реверс разума. Хули не ясно? В детстве было. Че ты мозг всякой хуйней пудришь? Веданта, буддизмы..."
>>334111963 (OP) Блять, я вам долбоёбам 10 лет назад говорил как правильно, однозначно указывал что дыханием нельзя управлять, просто наблюдать, как происходит вдох-выдох, как бы со стороны созерцать. А вы долбоёбы буквально через пару месяцев извратили всё, превратив медитацию в холотропное дыхание, написывали что надо ДЫШАТЬ, надышать. Ты не медитируешь, ты усиленно пытаешся делать делание. Ты с тем же успехом можешь овец считать перед сном.
>>334123477 Наоборот, каждый раз когда ты возвращаешься к дыханию ты медитируешь по настоящему. Это как гантели тягать когда возвращаешься делаешь подъем
>>334123521 > не понимаешь как Это не требует понимания. Понимание - функция разума. Что есть на деле - есть разум (обычное состояние при бодрствовании), есть медитация (состояние где разума нет). Чтобы перейти из А в Б, из разума в медитацию - надо остановить разум. Но разум мощь - его ты 20+ лет тренировал все захватывать, все твое сознание, он как хозяин сознания. Поэтому он грузит тебя постоянно левыми отмазками, как от этого уйти. Вот ровно твой поиск "способа достижения" и есть такая отмазка разума. Нет никакого способа достижения, потому что это просто как 2 рубля. Губи разум, пока он не сдастся - однажды ты попадаешь в медитацию. Всё, больше никаких секретов нет. Дальше только настойчивость, постоянство (те самые 3+ часа времени, хотя с практикой уже и часа начинает хватать), регулярность.
>>334123564 нет, концентрация круга чтобы она была в четкой форме круга. чем сильнее ты держишь визуал круглым. тем сильнее твоя воля на магическом уровне. воля = воздействие на действительность.
>>334120660 Я как медитирующий знаю, что ты неправ. Алсо бога нет. И странно, что ты в медитации не понял этого. Видимо ты никогда не занимался этим всерьёз
>>334123564 Нет, медитация не требует дыхания. Это подмена причины эффектом. Когда достигаешь медитации - дыхание меняется. Но это эффект достигнутой медитации, вызванный достигнутым новым состоянием. Когда ты вместо медитации пытаешься вызвать эффект (концентрация на дыхании), медитация не достигается, потому что разум так же работает. Вместо этого надо работать с тем, что не дает медитации возникнуть - буйный разум, который требуется остановить.
>>334123622 В таком случае, без методики остается только на чудо надеяться. Ну, например как Толле писал. Его депрой накрыло, а потом вдруг вся хуйня ума лопнула в одну тяжелую ночь и открылось другое. И пустота в голове и вся хуйня.
У тебя методика получается "надо сильно захотеть". Но хотение не возникает на ровном месте, как минимум. Ты не можешь искуственно создать потребность без стимула. Поэтому, это в некотором роде бесполезно, остается только ждать, пока не пизданет что-то посильнее, либо не заебет. Словом, пока не сложатся обстоятельства. Думаешь, много анонов и людей вообще, в принципе, захочет заниматься тем, что ты описываешь? Вот просто зачем сидеть и ловить что-то, непонятно что и непонятно как?
Я кажется понял суть медитации: Мозг имеет одно интересное свойство - при недостатке информации извне, он начинает генерировать её сам. Когда человек тупо сидит и нихуя не делает, мозг начинает испытывать информационный голод, и запускает процесс генерации галлюциногенных мыслей. И естественно люди интерпретируют этот эффект как нечто необычное. Какая из этого может быть польза, я хз. Скорее всего это, наоборот, приводит только к деградации сознания и накоплению ошибок.
>>334123812 Толле мошенник, который никогда не медитировал. Его дебильная Опра раскрутила, так бы о нем никто и не знал. Все, что Толле пишет - хуйня забитого по уши говном престарелого истерика, для популярности. До раскрутки он просто от психиатров не вылазил. Он хайпит миф "просветления", который просто взял из буддизмов. Никакого просветления он не достиг и даже не шарит как медитировать.
>У тебя методика получается "надо сильно захотеть". Да, это важный фактор. Без желания ничего не получится, потому что противостоять разуму требует мощнейшего желания.
> Ты не можешь искуственно создать потребность без стимула. Есть такое. Поэтому медитацию надо "раскусить".
> остается только ждать, пока не пизданет что-то посильнее, либо не заебет. Нет, ждать плохо, ничего не дождешься. Надо активно действовать.
>пока не сложатся обстоятельства Тут проблема - обстоятельства никогда не складываются. Поэтому люди доживают до 80 лет, потом просто умирают, так и не поняв что у них в руках было.
>, много анонов и людей вообще, в принципе, захочет заниматься тем, что ты описываешь? Немного. Это требует дисциплины, усилий и нет непосредственного "профита". Поэтому наш торговый ум тут же это отсеивает, он непрерывно ищет "удачную сделку". Медитация удачной сделкой не является. Только победив разум, можно на нее выйти.
>Вот просто зачем сидеть и ловить что-то Только достигнув этого, понимаешь. Причем если не делаешь, понимание уходит через некоторое время. Поэтому надо делать регулярно и снова и снова к этому возвращаться.
>>334123904 Это объяснение от в говнемоченых. Создание куда загадочнее. Вговнемоченые - такие же уводители в сторону, как говнобуддисты. Если говнобуддисты загрузят тебя религией по уши, так что тебе не до медитации уже станет, то вговнемоченые так ее по полочкам разложат - что она станет тебе неинтересна. Ни то, ни другое не является правдой, правда - медитация крайне загадочный эффект, которому нет аналогов в мире. И стоящий, чтобы ей заниматься, даже если пользы сначала не видишь.
>>334124119 >Ни то, ни другое не является правдой, правда - медитация крайне загадочный эффект, которому нет аналогов в мире. Аргументы в защиту твоей позиции будут или ты просто решил качнуть воздух?
>>334124318 Пока ты на стороне разума - аргументы бессмысленны. Как можно аргументировать о выходе из матрицы, находясь в матрице, при том что кроме матрицы ты в жизни ничего не видел? Вот примерно так же. Вговнемоченые - самые яркие представители разума, они по уши завязаны в систему, все что внесистемное - отсекается как неформатное. Говнобуддисты - тоже, только с другой стороны, в религию. Аргументы же за медитацию идут уже "с той стороны" и для представителей этой стороны вообще никак не воспринимаются. Их внимание даже за них не зацепится, оно натренировано на другое.
>>334123812 > Вот просто зачем сидеть и ловить что-то, непонятно что и непонятно как? О целях можно говорить только окольными путями, никакой прямой путь тут не сработает. Например так - допустим раз в жизни тебе снился какой-то сон, где было что-то очень очень важное, критическое для тебя. И ты проснулся и тут же забыл этот сон. Но ощущение осталось, что было что-то очень очень важное, ты не мог этого забыть, это надо найти. Но время стирает. Дальше это ощущение возникает время от времени, смутно. И ты ничего не делаешь. Но вот однажды ты случайно попадаешь в какое-то место, и там все оказывается как в этом сне. Это пробуждает забытое воспоминание, ощущение абсолютной важности для тебя. Ты ощущаешь - как ты мог забыть, ведь это самое важное в жизни? Надо менять все срочно, надо искать это. Вот примерно тоже самое это медитация, это как попасть в то место и вспомнить. Она дает тебе это. И дает путь к этому, назад.
>>334111963 (OP) Не нужно следить за дыханием это наебка для гоев Следить нужно за своим эго (за своим инь и янь) И не фокусировать на них внимание, только следить
>>334124693 Следить тоже наебка. Следить это осознанность (mindfulness). Раскрученный бренд со своими эффектами, но к медитации имеющий весьма малое отношение. Скорее это вспомогательная практика, которая помогает во время, когда не медитируешь, чтобы меньше энергии тратить. Медитация требует другого скилла, при котором ты переходишь в третье состояние. Никакого майндфулнес там и близко нет уже.
>>334124460 Твои изречения являются результатом нарушения причинно-следственных связей, и противоречат законам логики. Как ты можешь доказать, что твои откровения не являются галлюцинацией или банальной выдумкой?
>>334123776 Цель же не остановить разум а взять его под контроль, в покое ум начинает метаться генерировать идеи, страхи , и когда ты возвращаешь свое внимание на объект медитации, пусть это будет дыхание или что то ещё, разум как дикий зверь постепенно упрощается
>>334123980 Возможно, мошенник. Но по описаниям у него похоже на то, что другие описывают, эффекты от медитаций всяких, просветлений.
>Нет, ждать плохо, ничего не дождешься. Надо активно действовать.
Как я уже выше писал, действие происходит из желания, а желание возникает из необходимости, либо его подобие создается искуственно, это намерение. То есть, либо есть обстоятельства, которые вынуждают желать, либо используется воля. Но воля есть не у всех, и ее задатки или развитие тоже следствие обстоятельств. Поэтому, проблема сохраняется. Ты можешь, например, высказать 1000 раз как круто медитировать твоим способом (сидеть и разгадывать как реверсировать ум), но часто ты не создашь ни желания, ни желания создать намерение к этому.
Вопрос дисциплины сюда же относится.
>>334124558 Сон и возникновение состояний - это обстоятельства. Не ты их контролируешь без дисциплины. А про дисциплину выше указано.
Я думаю, у меня все, вряд ли буду в тред писать больше. Не так уж плохо вышло, по итогу.
>>334124873 Логика - не нужна в медитации. Даже противопоказана. Тут деятельность связана с такими вещами, что разум будет рушиться, постоянно. Причинно-следственные связи нарушаются, неоднократно. Что требуется - не уходить в сторону, как то разные фанатики делают. Нужно всегда оставаться на пути медитации. Для многих это слишком сложным оказывается.
>>334124997 Мотивация - ты становишься исследователем чего-то, что не является частью привычного мира. Примерно как рождаешься в другой. Само по себе это уже многого стоит, обычная жизнь довольно бессмысленна и подчинена скриптам, в ней всегда предсказуемый сценарий как у других. Что касается дисциплины - она появляется, чем больше занимаешься медитацией. Тут тоже загадочный эффект, ведь сначала ее делать очень трудно.
>>334122774 И какой в этом смысл? В буддизме цель медитации это нафармить мудрость, настроить разум на любящую доброту и щедрость. А у твоего метода цель это просто стать безмозглым?
>>334123980 >Толле мошенник, который никогда не медитировал >До раскрутки он просто от психиатров не вылазил Если человек в психологическом кризисе то у него и выхода другого нет, жить захочешь - придётся останавливать ум и проводить ремонтные работы, вынужден будешь взять под контроль психические процессы, иначе та же депрессия тебя сожрёт, вот и всё.
>>334125319 В буддизме цель - построить религиозную говнопирамиду. Все под это делается. Поэтому не надо подменять понятия, про мудрости и доброту обычное лицемерие религиозников. Заявляемые цели от фактических значительно отличаются. У медитации нет такой цели, у нее вообще нет мирских целей, медитация - это способ перейти в третье состояние. О котором ты никогда не знал, и которое целый мир в себе. Этот мир тебе и предстоит исследовать, если ты всерьез занялся медитацией.
>>334111963 (OP) Вроде безобидный тред, но почему столько людей не могут пройти мимо, не попытавшись развести срач, огрызнуться, обесценить, высмеять, увести внимание куда-то в сторону? Попробовать что ли тоже помедитировать, раз матрицу так корежит.
>>334125326 Там все проще - был никому не нужным неудачником с депрессиями и психиатрами, Опра раскрутила его говноскамы - стал популярным у баб, нафармил гору бабок. Теперь и строгает одну книгу за другой, как хорошо быть знаменитым, только переименовав все в "я просветленный". А на деле - обычный человек, мошенник охочий до денег и славы. У таких деятелей ты ничего не найдешь о реальных практиках, это обычная гуру-деятельность.
>>334125392 Я ирл давал деньги, еду и кров как практику щедрости. И людям и другим зверям. При этом буддистам не дал ни копейки потому что их рядом даже нету. Я никогда сознательно никого не убиваю. Я не употребляю дурманящие вещества. Я стараюсь не злословить, не делать поступков которые станут причиной чьих-то страданий. Это цель буддизма. Провести так всю жизнь и сделать так что бы другие вели себя так же.
Ты даже не пытался следовать пути, даже на полшишечки, при этом агришься на него будто бы этот путь и есть причина всех твоих бед. Слушай и запоминай: три яда - 1. Неведенье о том что есть страдания, о том что есть причины страданий, о том что можно их прекратить, о том что восьмеричный путь ведёт к их искоренению, не понимание что всё сущее пронизано страданиями и неудволитворительностью, что всё непостоянно и что у явлений нет эссенции, что они не могут быть отдельно от чего либо. 2. Ненависть к чему угодно, к другим существам, к предметам, к явлениям. 3. Жажда ощущений, жадность, скупость.
три противоядия - 1. Мудрость которая по сути противоположность неведенья, интернализованные, переваренные, понятые, приложенные к жизни идеи описанные в первом яде. 2. Любящая доброта. Люби существ которые так же заперты с тобой в этом мире, которые так же страдают, которые такие же глупые (пока что). 3. Щедрость. В этом мире ничего не задержится у тебя во владении потому что ты временный и со смертью всё потеряешь, и вещи временные как мыльные пузыри - к ним не надо привязываться тк однажды они все лопнут. А вот рядом есть те кто прямо щас умрёт без еды или крова и им можно помочь пожертвовав крохой своего времени или имущества.
Это цель! а не пирамиды. Что бы как можно больше существ поняли дхарму, а потом практиковали правильное поведение в мыслях и телом на протяжении всей жизни. Что бы все забрасывали возникшие неблагие тенденции, предотвращали невозникшие неблагие тенденции, вызывали невозникшие благие тенденции, удерживали и развивали возникшие благие тенденции.
>>334125728 >Любящая доброта. Люби существ которые так же заперты с тобой в этом мире, которые так же страдают, которые такие же глупые (пока что). Я готов полюбить даже комара или однкоклеточное, но пиздомразоток ненавижу всей душой
>>334125465 Вот только не все буддисты верят в этом. Есть секулярный буддизм. Есть дзенцы которые не верят в это. Эти вещи вообще очень опосредованно к практике относятся. Костяк это четыре истины, восьмеричный путь, верное понимание кармы и пустотности очень важны и этичное поведение. А остальное это уже финтифлюшки.
>>334125787 >Есть секулярный буддизм Это не буддизм >Есть дзенцы которые не верят в это Верят, эо обычная махаяна, кстати то что ты назвал дзен говорит о том, что ты быдло и не знаешь что в японии гораздо более популярна школа чистой земли, а ты промыт судзуки.
>>334120396 >Вы же с опом дегенераты. 10 минут это только шамадхи, потом час випассана. Но ты же слов таких не знаешь, даун >>334116005 >Толку от такой хуиты ноль. Лучше на випассану бы сгонял, там неподготовленные люди по 10 часов в течении десяти дней медитируют. Но ты же задроченный омежка и боишься людей Если от медитаций становишься такой агрессивной чмонькой, то я пасс.
>>334125728 Религиозник, спок. То что ты там делал никого не волнует. Буддизм служит для раскрутки пирамиды, точка. Ты побочный эффект хайпа, его жертва.
>Ты даже не пытался следовать пути Конечно не пытался, я же не дурак вестись на религиозный скам.
>Слушай и запоминай Говноустановки - страдания и ненависть к твоему буддизму никакого отношения, они просто паразитируют на теме страданий, так же как на теме медитаций. Сплошное лицемерие.
Жадность, скупость, жажда ощущения - так это суть буддистов и есть. Вот пример: Высокопоставленных буддийских монахов уличили в интимных отношениях с преступницей, пишет The Guardian. Женщина принимала от представителей духовенства дорогие подарки и шантажировала их. Деньги «святоши» брали из храмовой казны. Масштабы случая потрясли общественность.
>>334125854 Я лично видел видео где представители дзена говорили "лично я в Х не верю". Это не единая сущность где за малейшее отхождение в сторону расстрел и секирбошка. Они тоже живые люди со своим опытом и своими доводами. В одном и том же монастыре может быть танака который верит в ады, а есть хантаро в этой же комнате, который представляет их как просто состояние сознания. Один с детства просто поверил в это, а другой пришёл из светской среды и по другому не может эту идею принять, кроме как состояние сознания здесь и сейчас.
>>334118583 >Представь что ты на берегу а мимо проплывают брёвна и водоросли - это мысли. Ну и пусть плывут Типа как в бойцовском клубе? Так это же хуета для чмошников получается, копиум чтобы смириться с реальностью вместо того чтобы действительно менять свою жизнь и делать такой, какой на самом деле делал бы.
>>334125728 И что? Ну стал ты добрячком таким, который просирает ресурсы на других, преисполнившись тем какой ты продвинутый. При чем тут медитация? Это ссаная говнорелигия, исключительно ее эффекты. В других религиях ровно тем же самым заняты. Для того все религии и затевают, чтобы больше таких промыток было, время-деньги тратили на это говно.
>>334125925 Врачи тоже паразитируют на теме болезней? Попадёшь к хирургу с травмой и будешь на него орать за то что он получит деньги за то что вылечит тебя спасёт от потенциальной инвалидности?
>>334126023 Потому что ты смотрел видосы для лаоваев, они просто пиздят что бы больше людей загнать в секту, типа смотрите какие мы продвинутые доверяем только собственному опыту, мы не какие то отсталые азиаты а тоже юма читали
Ой всё.... Иди нахуй ага, семён? Я больше не буду тратить тут своё время. Я тебе дал базу. Воспользуешься ей или нет дело твоё. Я тебя так сказать проинформировал и показал что ты брызжешь желчью и думаешь эмоциями, не практиковал, лжёшь о том чего даже не пробовал и не понимаешь. Всего доброго.
>>334126077 Врачи лечат людей, за что получают деньги. Никакой идеологии там нет. У тебя там совсем мозги от твоей религии прогнили, я смотрю. Ты веришь в говнопирамиду, на которой монахи миллионы собирают, чтобы элитных проституток потом оплачивать и на мерсах рассекать, и раздаешь бабки другим за просто так для этого. Вывод - ты просто лох промытый, таких в мире много, ничего уникального.
>>334126154 Шиз уверовавший, спок. К теме треда - практике медитации, твои религиозные потуги в щедрость и любвеобилие вообще никакого отношения. Иди еще религиозных сутр наверни, выдадут тебе звание самого просветленного и сертификат достигшего нирваны.
>>334122214 >Медитация вообще не о страданиях, не о просветлениях, не о реинкарнациях, не о нирванах, не о восьмеричных путях, не о всем этом бреде А о чём она?
>>334126284 Об остановке разума, достижении состояния медитации и вызванных этим эффектах. Страдания-мораль нравственность, щедрости и любвиобильности, говнонирваны и говнопросветления там вообще не при чем. Это все наносное говно, которого религиозники щедро как из ведра навалили поверх темы медитации.
>>334125728 >Люби существ которые так же заперты с тобой в этом мире, которые так же страдают, которые такие же глупые
Пути, страдания людей.. С этим вроде понятно. Но вот про какие "страдания существ" идёт речь я не понимаю. Существуют же экосистемы, в них есть какой-то баланс: хищники едят других, что-то происходит, но выходит в какой-то баланс и зачем тогда выводить их страдания на обозрение. А экстремофилы страдают? Или речь про каких-то голодных духов, которые все время страдают. Мне импонирует и индуизм, и буддизм, и дзен. Но про страдания прям всех существ я не догоняю.. Инфузория-туфелька тоже страдает? Мне пока Адвайта более-менее понятна и от нее я получаю какой-то "плюс".
>>334127934 Короче есть сознательные и несознательные существа. Буддизм озабочен вопросом страданий сознательных. Это грубо говоря те у кого больше одного чувства. У растений по буддизму оно одно. У насекомых уже их достаточно много что бы никогда им целенаправленно не вредить. Речь про осязание, обоняние, зрение, слух и так далее.
>>334125449 И самое интересное - никто не пишет как правильно делать. То есть спор идет не про техники медитации (что труЪ, а что - нет), а просто ради спора. Если это вообще не семёнит кто.
>>334129617 Это всё потому что еще не имеют названия еще не открытые чувства растений и прочих. Как ты назовешь чувство грибов, подключенных к грибнице? Мы еще слишком мало знаем о мире и поэтому приходится натягивать сову на глобус постоянно.
Хочу попасть в осознанный сон, медитация поможет это делать? Что вообще медитаторы думают про осознанные сны? Наверное все буддисты мастера этого дела.
>>334131712 Ты не понимаешь, о чем речь ведешь. Это не кун фу, где техники против техник. Медитация всего одна. А неработающие виды ее наплодили религиозники, которые слишком немощны, чтобы делать настоящую медитацию, и вообще заняты не тем. Качают щедрость и любовь в сердце, это полный зашквар.
>>334133382 Да, при достижении успехов в медитации автоматом начинают происходить осознания во сне. Это связанные явления, потому что учишься контролировать сознание и не уплывать в несознанку. Но это лишь побочное явление, сами осознанные сны толку не приносят, только медитация.
>>334133415 Это вообще шиза, а не медитация. Медитацией можно назвать хоть психоанализ, но медитацией он от этого не станет. Очередные немощи говно плодят, вместо занятия медитацией.
>>334133382 Поможет управление вниманием натренировать, что поспособствует успеху со снами. Только не думай, что это легче, чем осознанный сон в отдельности натренить. Намного больше практики нужно.
>>334133695 Потому что техники для осознанного сна в основном скам, но часть тоже заняты контролем сознания, только окольными путями. Медитация занимается прямым путем, поэтому работает на все сразу. Да, при занятиях медитацией сразу осознанные сны начинаются, и у меня лично в том числе. Ты жестко контролируешь сознание в медитации, пока не выйдешь на другие состояния сознания, это переносится тут же и на жизнь во сне.
>>334134682 Техника проста как 2 рубля - давишь весь мыслепоток до посинения, потом давишь что осталось от мыслепотока (образы, воспоминания, ассоциации, любые взбрыки личности). В итоге имеешь пустоту, где нет ничего. Сидишь в этой пустоте, продолжая подавлять все, что вылазит. С закрытыми или открытыми глазами, можно в маске, можно уставившись в стену или на ровный фон, у кого как лучше выходит. Дыхание не контролируем, ничего физиологического не контролируем, просто вытесняем все это из сознания. Обычно для давли всего помогает концентрироваться на темноте перед глазами, или если с открытыми сидишь - на фоне. Поза произвольная, в какой лучше не заснешь. На первых порах можно сжимать что-то между пальцами до боли, чтобы помогать не забывать давить весь мыслепоток в сознании каждую секунду медитации. Так продолжаешь часами, изо дня в день, пока не прокачаешься и не пойдут эффекты от медитации. В дополнение можешь добивать точно такой же остановкой потока всего в голове, но уже когда ходишь и занимаешься делами - тоже очень помогает к основной медитации, меньше перерывов - лучше эффекты. Даунов, которые говорят, что давить что-то там нельзя - шлем сразу нахуй, не слушаем, они так же промыты левыми техниками для немощей и религией. Когда пойдут эффекты - не устраняем их, концентрироваться и взаимодействовать с ними можно, они конечная цель медитации. Тут полное расхождение с говнорелигиями, которые это запрещают, уводя в сторону от медитации и взамен пичкая моралями и просветлениями.
>>334135241 Ты все еще тут проповедуешь? И техника у тебя есть, оказывается. Так чего ты там разыгрывал кунг-фу мастера, который заставляет послушников пол мести сначала, прежде, чем они получат методику? Ты рекомендуешь зажимать что-то между пальцами до боли, это ведь средство для концентрации внимания. В то время как технику концентрации на дыхании ты забраковал, как и Адвайту с более лайтовыми способами. И мысли ты предлагаешь давить, а не отпускать, например. Откуда такие инквизиторские наклонности, скажи? Ты духовный киборг, которого забросили на Двач для подавления медитативного сопротивления?
>>334135241 Может я не совсем тебя правильно понял, но это что-то вроде осознанного сновидения, но в состоянии между сном и бодрствованием? Техника с мячиком, на который давишь до боли похожая.
>>334135679 Мыслепоток нарощен многолетними усилиями. Для его давли так же нужны активные многолетние усилия. Концентрация на дыхании этому только мешает, боль же помогает. Медитативное сопротивление это и есть давить разум активно, естественное состояние это не иметь мыслей. Только все его забыли.
>>334135771 В осознанном сновидении ты засыпаешь, в медитации ты не засыпаешь. Сознание все время активно, только оно ничего не делает из привычного, все привычные механизмы убраны. Требуется больше усилий, чтобы достичь этого состояния, чем для осознанных сновидений. Много месяцев-лет уходит. Техника с мячиком не предполагает остановки разума, так что у нее другой механизм. Но внимание похоже работает, боль возвращает к нужной задаче. Сама техника не в боли, она работает и без боли, исключительно остановкой разума. Боль только вспомогательный механизм на первое время, потому что останавливать разум оказывается невыносимее боли. Потом привыкаешь и можно уже без этого.
>>334135679 Остальные техники не являются методами достижения медитации. Отпускать - для лохов, от того что ты "отпускаешь" ничего не меняется. Посидел, поотпускал - все то же самое, медитация не достигнута, легкое расслабление, которое потом выдают за прогресс. Медитация полностью другое состояние, это порог когда все исчезает, для пробива порога и нужны методы, которые действуют насильно, против сложившегося положения вещей, иначе ничего не заработает. Религиозники не умеют в медитацию, потому что они так не делают, от этого же ничего не достигают.
>>334137031 Да, хотя сама техника проста как 2 рубля, добиться нужного прогресса в ней - неординарное достижение. Практики, у которых получалось освоить, обычно натыкались на нее случайно, потому что в мейнстримовых парашах типа буддизма это не пропагандируется и даже активно скрывается. Там считают такое слишком сложным. Но именно это и есть настоящая медитация.
>>334137091 А если так ретиво и из полной осознанной трезвости, еще и прикладывая некое будто прям насилие над собой, не ебнешься? Я не специалист, но будто бы, вот так объединять бессознательное с сознательным, причем насильно, будто может чердак нахуй снести? Нет?
>>334135241 Не надо ничего давить, надо просто забить полностью канал внимания.
Это как интернет канал. Там есть пропускная способность. Если его забить зрением, звуками, тактильным и пр. что ты чувствуешь у тебя не будет времени на образы и мысли.
Делается это не сложно. Толку от этого ноль. Сидишь в пустоте. Ни мыслей ни образов.
Не знаю каких эффектов вы там достигаете, видимо психика начинают глючить и не выдерживать от ничего не делания, как в камере депривации. Очевидно ничего полезного.
>>334137160 Нет, медитация в целом действует положительно. Это же твое естественное состояние. До того как тебя научили крутить мысли и личность в голове - ты ничего этого не делал. И был в порядке, это естественное состояние человека. Собаки это делают, коты это делают. Только ты этого не делаешь, потому что тебя отучили. Достижение медитации возвращает в это, но для этого нужно насилие. Ведь переучивали тебя тоже насилием. Против насилия будет сопротивляться выдуманная созданная за годы личность, создавая кучу разных аргументов, используя разум на полную катушку. Но как только медитация достигнута - все это исчезает. Происходит мгновенное расслабление. В медитации сопротивления нет, только положительные штуки, энергия восстанавливается. Поэтому тебя потом начинает тянуть в это снова и снова, когда раскусишь каково это на самом деле.
>>334137186 Так она начинает глючить бессознательно. Самое интересное, это в такие моменты глюков осознавать всё. Сложно описать, кстати. До меня только доперло, что просто не у всех был такой опыт.
>>334137186 Бред. У тебя не достигнута медитация. Ты просто чуть придушил мыслепоток, сделав его менее заметным, забив внимание другими вещами. Медитация это совсем другое состояние. Ты в нем не шаришь, так же как те буддисты. Поэтому это и так сложно, вы подменяете медитацию другими вещами по ходу дела, переназывая их.
>>334137573 Да, копать в эту сторону надо. Трудность в том, что все очень рандомно на начальных этапах. То есть куда тебя забросит, ты почти не контролируешь. Контролируешь только включатель-выключатель активации через медитацию. Поэтому то, что один раз получилось, второй раз может уже не быть, механизм доставки изменился, точка назначения тоже. Но это не проблема, если долго практикуешь, будут постепенно и повторы и более-менее схожесть опыта.
>>334137668 Какой же прекрасный ответ. Очень благодарен. А то были вопросы в этой степени, ты ответил даже глубже, чем я даже не спрашивал. Прекрасно. У меня некий пазл сложился.
>>334137242 Мне неинтересны твои фантазии о моих достижениях. Я же не писал что ты не достиг, я про себя писал. тебе бы самомнение своё поубавить немножко, а то как ты с ним чего-то вообще достигал, не мешало?
>>334137234 Глюки это просто глюки. Фейк и бред без смысла.
>>334137942 Самомнение тут у тебя, что ты пару позабивав внимание неработающим способом для нешарящих, ничего с него не словив, что и нужно было ожидать, решил что ты теперь эксперт в медитациях и все познал. Ни разу даже не попав в саму медитацию. Которая требует усилий значительно более сложных и продолжительных, как и дисциплины. Еще и выдаешь безапеляционно нам свое бесценное мнение как окончательный вердикт.
>>334121542 Опа. Некто похожий на адеквата пришёл в тред. Ну нихуя себе! Некисло набросил. От себя порекомендую книгу без "Будды" и всей херни. Если вы её освоите от и до на 100% то вольётесь в ряды 0.2% лучших медитаторов с шарика. Ах да, оп это тян. Она не первый раз треды создаёт. Несёт херню. В тематике ничего не понимает.
>>334111963 (OP) Медитативные подскажите книги Леви по аутогенной тренировке подойдут для начала? И второе, возможно ли намедитировать себе тантрический секс, чтоб кончать только мозгом, без стимуляции половых органов?
>>334111963 (OP) Нахуя медитировать если можно книжку почитать? Я понимаю, что раньше книжек просто не было и надо было что-то придумать, но сейчас они в наличии. Особой технической разницы следить за сюжетом или за своим дыханием нет. Главное ведь достигнуто - внутренний монолог остановлен, мозг переключен в режим восприятия.
>>334138216 С чего ты взял, что я тян? И да, нейросети я доверяю больше, чем тебе и прочим просветлённым с Двача, которые даже после практики (если она у них вообще была) продолжают тешить своё ЧСВ за счёт других и оскорблять их.
>>334111963 (OP) Не хочу умнеть и иметь волю, ди на хуй. Надо быть отбитым ебаном тупорылым, чтобы хотеть увеличить разум. Не хочу бросать пить и курить.
Вот как я это делаю. Сажусь на резиновый кок, ноги на кровати, кишка прямая. Глаза плачут. Слежу за пиханием — начинаю стонать. 1 на вдохе, 2 на выдохе, 3 на вдохе, 4 на выдохе, и так до 10 фрикций. Достонав до 10, начинаю заново. Кончать можно с 5-10 минут два раза в день.
Статьи о пользе маструбации сможете найти сами. В частности, в них утверждается об утолщении коры кишечника при регулярной маструбации и об улучшении силы мясного колечка. Поэтому, если вы захотите бросить палку или курить хуй или начать заниматься физическими испражнениями, то начать маструбировать — хорошая идея. Я после маструбации испытываю улучшение настроения.
Почему во время медитации тело начинает менять положение? Ощущение "фантома", который медленно меняет положение, когда тело остаётся неподвижным. Из-за чего может болеть тело в медитации? Обычно болит до появления "фантома"
>>334140086 Потому что ты латентный шизофреник с сенестопатиями. Продолжишь — станешь манифестированным шизофреником. Не продолжишь — можешь быть не станешь.
Вот как я это делаю. Сажусь на кровать, ноги на кровати, спина прямая. Глаза закрыты. Слежу за дыханием — начинаю считать. 1 на вдохе, 2 на выдохе, 3 на вдохе, 4 на выдохе, и так до 10. Досчитав до 10, начинаю заново. Начать можно с 5-10 минут два раза в день.
Статьи о пользе медитации сможете найти сами. В частности, в них утверждается об утолщении префронтальной коры при регулярной медитации и об улучшении силы воли. Поэтому, если вы захотите бросить пить или курить или начать заниматься физическими упражнениями, то начать медитировать — хорошая идея. Я после медитации испытываю улучшение настроения.
Думайте.