По ходу пришла пора мне срочно сматывать удочки. Меня останавливает только то, что у меня сейчас есть просто отличная работа кнопкодавом анальником за 250к в финтехе. Её единственная проблема в том, что я не могу выехать за границу и я обязан хотя бы раз в неделю в любой день появляться на работе. Как быть? Стоит ли уволиться и уезжать? Так, к слову, в 2018-2019 служил срочку в разведроте, имею кмс по тайскому и категорию А
>>334142050 (OP) У меня 160к, удаленка, детей и кредитов нет, ничего в России не держит, плюс полтора ляма накоплений. Но я даже не могу представить - куда ехать, что там делать, как жить. Все что я понимаю, что в любых норм странах мои 160 или твои 250 это хуйня потому что придется много отдавать за сьем.
>>334142090 Ну слушай у тебя ситуация сильно лучше моей. Свои 250 я получаю только пока привязан к офису. А вообще хотелось бы знать как там сейчас на рынке дела. Я уже года 4 рынок не чекал
>>334142125 Ситуация в чем-то лучше, в чем-то хуже, но я хз, как вообще люди куда-то перекатываются. Часто вижу видосы эмигрантов (иммигрантов? Путаю все время) с тейкой: ААА ЗРЯ ПЕРЕЕХАЛИ В РОССИИ ЖИРОВАЛИ В ИСПАНИИ/ИТАЛИИ/США ДОРОХО ПОМОГИТЕ
>>334142158 Я имею в этом деле некоторый опыт. Если страна пускает без визы всё максимально просто. Приезжаешь, регистрируешься по месту жительства и живёшь, иногда визаранишь. Это в общем случае.
>>334142169 Да да) а еще ты дочь офицера.Тарасе,вот хули ты такое говно? я ж тебе реально по доброму совет даю,чтобы ты пожил еще,а один хуй чумодан качаешь..что с тобой не так?
>>334142109 > с марта этого года МОПКА началась 13.01.2023, хохлы анусы ставили. Потом перенесли на 15.01, потом на февраль, потом на годовщину, потом на после восьмое марта, потом когда снег сойдет, и так далее. Хохлы уже 3,5 года мобку ждут.
>>334142259 Я не знаю, что у тебя там качается, шизофреник. Я просто хочу чтобы анон подсказал по моему конкретному случаю, стоит ли мне держаться за мою работу или ну его на хуй.
>>334142050 (OP) > >По ходу пришла пора мне срочно сматывать удочки. >Меня останавливает только то, что у меня сейчас есть просто отличная работа кнопкодавом анальником за 250к в финтехе. >Её единственная проблема в том, что я не могу выехать за границу и я обязан хотя бы раз в неделю в любой день появляться на работе. >Как быть? Стоит ли уволиться и уезжать? >Так, к слову, в 2018-2019 служил срочку в разведроте, имею кмс по тайскому и категорию А
>>334142283 >За что тебе такие деньжищи платят? В первую очередь за ответственность. Чтобы ты мог без проблем перевести свои денежки хоть в 4 часа ночи.
>>334142210 Ну так тогда в ней объективно не было нужды. Сейчас бабкосела возьмут себя сами? Может дроны посбиваются сами?
>>334142303 Знаешь.. Аэропорт ближайший рядом? Смотри, собери чемодан, из соображений, чтоб ты в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ мог взять билет и вылететь в КЗ условный. Система медленная и кривая, она не успеет за 1 день развернуться, так что если в тот же день шухера, то у тебя есть шансы. Если будешь чувствовать, что в принципе ну уже точно, то бери билеты не дожидаясь.
>>334142303 Маня,ты ебанутая?С той ситуацией что ты написал будь ты гражданином РФ у тебя б даже мыслей о переезде не возникло...если только о перезде в дс или дс2 .кому ты нахуй пиздишь,гной ебаный?
>>334142226 Да вообще похуй на хохлов. Москвоблядям надо взбодрится, особенно чиновникам, которые топили за гойду, теперь гойда пришла к ним. Чё там, москвоблядям было поебать на нефтяные дожди в Туапсе? Вот теперь тучка принесла эти дожди в Москву.
>>334142353 Этот вариант меня не совсем подходит. У меня на работе очень хорошие коллеги и я просто не могу всё бросить. Ну и плюс могут у вышестоящих возникнуть из-за меня проблемы. Мне на все сделать чисто без суеты и передать дела. Так что надо заранее знать. Я ещё не уверен смогу ли работку найти, сейчас говорят с этим проблемы большие. Я как в ковидный бум текущую работу нашел так и сидел тут по сути.
>>334142425 Да че блядь к ним пришло еблан? из тыщи дронов 1 прилетел в палатку к ашоту? ну ахуеть перемога...зайди нахуй в паблик любой хохлятский,каждый час -повитряна трявога..ховайтесь хлупцы..
>>334142353 > Ну так тогда в ней объективно не было нужды. А сейчас какая? Ванька в прыжке фламингу ебалом поймает? Приказа побеждать не было, штурмов в стиле Пригожида не будет.
>>334142432 >Так что надо заранее знать. Ну тогда очко... Ну только мониторь новости МОБ-очка по крайней меер сейчас не планируется. Но ИМХО 2-3 таких налета на Москву, и усугубление топливного кризиса и пынекратия судорожно чмобкой пойдет закрывать дыры от дронов.. Но это не поможет и не надолго не хватит.
>>334142475 > фламингу ебалом поймает? Их мало пока что и все сбили. А дронов много и сбили не все. Вот ванька будет с пулеметеком кататься. Но этого на долго не хватит.
>>334142467 Так это начало только. Хохлы буквально год назад устраивали налёты по 20 дронов в сутки, сейчас уже 350, обещают довести до 1000. Москву только начали бомбить, будет ещё много такого.
>>334142432 >просто не могу всё бросить так не бросай. Страх твой это болезнь, покопайся в голове, окажется что бояться нечего. Ну или к психолоху сходи и ему расскажи, если денег много. Если есть серьёзные отклонения, хороший психолог должен тебя к психиатру отправить. многие люди как я чего-то боятся и не понимают что эта боязнь не объективна, это химия или какое-то отклонение Я и раньше таких людей встречал, жалко их было, они сами не понимают что у них нет реального объекта страха/ненависти, они просто находят что-то на виду и боятся этого. Вспомни своё состояние в детстве, например у меня этого страха не было. Короче, если появляется страх, вспомни что он не настоящий, легче станет.
>>334142526 Чел,у них из тысячи долетает 1 - 2 - 3...при удачном стечении обстоятельств...о чем ты блядь хрюкаешь? при таком нахуй кпд лично ты последние шаровары через полгода продашь и будешь побелку со стен есть
>>334142338 >>334142064 >>334142171 Зачем так рваться то? это ведь все хохлы пишут и их и так никто не слушает. нормальный патриот даже если в стране все не гладко будет сидеть у себя на родине, а предателей мы не держим, пусть за границу валят, пятая колонна ведь не нужна. так ведь да?
>>334142728 Лахтинская свинья, на тебя столб обаятельно найдется. А теперь назови имя Героя России и его организацию, освободившую Русский город Бахмут? Или ты хохол ебанный, а ну отвечай ,свинья.
>>334142754 Уси вокруг лахта а ты среди них хохол незламный..В бусик тебя тоже лахта потащит а? Еще раз свинопёс, обращайся как положено, помни своё место
>>334142821 Лахтинская свинья, на тебя столб обаятельно найдется. А теперь назови имя Героя России и его организацию, освободившую Русский город Бахмут? Или ты хохол ебанный, а ну отвечай ,свинья.
>>334142853 А тебе на заметку, если петух гне может ответить на этот простой вопрос >назови имя Героя России и его организацию, освободившую Русский город Бахмут? То 100% он лахтоублюдок, ему методичка со шваброй не позволяют, даже хохлы могут ответить на него порой. Кстати, знакомься это >>334142900 Карим-очка, говноглазый наебыш наташки от хача, который записал себя в русские, и отчаянно пытается выслужиться.
>>334142900 Лахтинская свинья, на тебя столб обязательно найдется. А теперь назови имя Героя России и его организацию, освободившую Русский город Бахмут? Или ты хохол ебанный, а ну отвечай, свинья.
>>334142614 >ты последние шаровары через полгода продашь А тем временем рф продаёт китайцам нефть с дисконтом, практически дарит. Даже хуй знает, запад вбухивает деньги в хохловояк, а кремль высасывает все деньги и ресурсы из рф в лондон. Скорее русня быстрее обнищает чем хохлы.
наносек пришел похвастаться? чел здесь черви копаються в грязи, меньшее зло которое тебе сделают это вредные советы, а так ирл с удовольствием ирл разобрали бы тебя на запчасти единственное что останавливает это ук рф
>>334143154 Ага ага...обнищает..хуйло ты тупое, ты за 5 лет не понял еще что все ваши тейки выстроенны на беспруфном пиздеже,скоро и будет?но все эти 5 лет,укроина чому то сокращается а хохлы чому то умирают..я хуй знает,как можно быть такой чмоней,чтобы верить в то что в один миг что то пук и изменится..Не,ну если ты ципсошник на зарплате - тогда да..Тут просто непонятно почему тебе хохлов не жалко..
>>334143193 Я поступил в своей мухосрани в местный универ, хотя написал ЕГЭ с физикой на 280 а с информатикой на 270. Там я быстро понял, что универ полное говно и отчислился. Я тогда не знал как косить поэтому просто решил не доучиваться и сходить в армейку. Чтобы не терять лишний год числанулся сразу в феврале и уже в мае защищал сапоги. Потом вернулся и поступил в бауманку. Ну и уже на 2 курсе устроился на первую работку. Как то так. Там конечно ещё ковид свои коррективы внес
>>334143298 >>334143282 >>334143254 Лахтинская свинья, на тебя столб обязательно найдется. А теперь назови имя Героя России и его организацию, освободившую Русский город Бахмут? Или ты хохол ебанный, а ну отвечай, свинья.
>>334142050 (OP) 250к это объективно мало и далековато до потолка в кнопкодавстве. Если у тебя голова соображает, и на РАБоту ты хуй не кладешь, то в перспективе нескольких лет ты должен выходить на ~400к. Соответственно, переезжать сейчас это рушить себе перспективу получать сильно больше практически гарантированно при соблюдении условий выше. За ленточкой ты в целом тоже можешь подняться по доходу, но как будто бы путь к этому менее очевидный и более тернистый. На твоем месте я бы пока остался.
>>334143380 Лахтинская свинья, на тебя столб обязательно найдется. А теперь назови имя Героя России и его организацию, освободившую Русский город Бахмут? Или ты хохол ебанный, а ну отвечай, свинья.
>>334143413 Лахтинская свинья, на тебя столб обязательно найдется. А теперь назови имя Героя России и его организацию, освободившую Русский город Бахмут? Или ты хохол ебанный, а ну отвечай, свинья.
>>334143369 да ты смеешься чтоль? я работаю в госухе и получаю 78-80к и то коплю (хоть и живу в коммуналке и питаюсь хуево). Как можно получать такие деньжищи? Вот что нужно делать?
>>334143479 >>334143471 Лахтинская свинья, на тебя столб обязательно найдется. А теперь назови имя Героя России и его организацию, освободившую Русский город Бахмут? Или ты хохол ебанный, а ну отвечай, свинья.
>>334143527 >>334143539 Лахтинская свинья, на тебя столб обязательно найдется. А теперь назови имя Героя России и его организацию, освободившую Русский город Бахмут? Или ты хохол ебанный, а ну отвечай, свинья.
>>334143468 Такие это какие? 250к как ОП? Ну, например, кнопкодавить где-нибудь в финтехе в ДС. Хотя можно и не в финтехе, сумма небольшая для it, столько много где заплатят. А если ты про 400к, то тут, пожалуй, только финтех на сеньорской позиции, ну или какие-то редкие тимлидские позиции на других направлениях.
>>334143483 На первой работе вообще собеса не было, прислали гугл форму с простенькими вопросами по computer science там про многопоточность, про разницу процессов и потоков ну и тому подобному. А потом просто побеседовал с техдиром и я его устроил. На этой работе конечно собес был потный, задачи на алгосы и по теории гоняли. Но в целом если опыт и знания есть то решаемо.
>>334143468 Я могу ответить за него, бизнес и больше готов платить за своё спокойствие. Типа ты компетентный специалист и можешь взять на себя ответственность за то чтобы не было факапов и говняка на релизах, чтобы фичи выходили вовремя. Можно нанять и студентов за 50к, но убытков они принесут на десятки миллионов.
>>334142050 (OP) >просто отличная работа кнопкодавом анальником за 250к в финтехе. ха ха блять в развитых странах 2,5к долларов это дефолт работа типо охранника в супермаркете
но в нефтедыром пынебабве это считается отличной работой ради которой надо несколько лет учиться в вузе и нарабатывать опыт работы
>>334143661 Да-да, нахуй иди, охранитель, твоего ведомства рот ебал и твоих кураторов с папашами пидорасами, вас виселица ждет, иди лучше крышечку на бочку обратно затащи, валенок, хоть какая то польза
>>334142050 (OP) Какое именно событие заставило тебя думать что всё? Не припомню таких предпосылок, потому слабо верится что ты реальный анон. А вот очередной свино-визг после прилёта - вполне похоже на правду.
>>334142754 Нет такого города, есть Артёмовск, а дядя Женя в свое время отжег, это да, только зазвездился. А ты всё еще свинья, которая урет либо от людоловов из ТЦК, либо от прiлiта. Мимо своими глазами видел гирлянды в Угледаре
>>334143866 Ну да, прилетело, опять в ответ въебут в ночь Н-сотен гераний/орешник. Как будто не было уже красных линий с прилетами куда бы то ни было, после которых пророчили ЯО/мобку и происходило нихуя. ИМХО мобка тупо надорвет экономику, потому и не ебашат.
>>334143800 блядь ,снова классика. пишешь хохлу неприятное - >уииииии,лохтааааа, крышечку то затащат..а хохлов из подземного хранилища никто не вернёт).
>>334143869 Хз, я, как видишь, сам сейчас за рынок не особо шарю. Пришел спросить, насколько рисковано выходить в открытое плавание, а меня в хохлы выписали. Я в свое время на индекс tiobe ориентировался https://www.tiobe.com/tiobe-index/ Учи что нибудь из хайпового.
>>334144028 >Свинозомби визжит повторяя методичку Столбы - таки ваша фишка, много ржачных видосиков наблюдал, даже забавнее чем хохол сожри хохла. Ты там гавкал выше анону про Пригожина, ну вот я тебе назвал и что, ты от этого перестал быть туповатым порком из жмерики? Или может навозовцы из гирлянд резко подскочили и побежали? Алсо интересно, чето подобное счас делают, или нет.
>>334144085 >Лахтинская свинья, на тебя столб обаятельно найдется. Ты все еще обтекаешь лахтошваль. Пиши Евгений Пригожин Герой России (и Герой России Уткин), создал ЧВК Вагнер, освободивший город Бахмут.
>>334144039 >По ходу пришла пора мне срочно сматывать удочки. >бла бла бла наносек >Так, к слову, в 2018-2019 служил срочку в разведроте, имею кмс по тайскому и категорию А >я ни хахол! павтаряю! ни хахол!
>>334144133 >Хохлину ткнули мордой в её же обсер, но она продолжает выть. Ты правда думаешь, что от того что я тебе подтвержду что Евгений Пригожин был награжден званием Героя России и освободил Артёмовск, который свинодебилы почему то звали потешным словом бабахмут, ты перестанешь быть тупой ЦИСПОшной шлюхой, а твою страну перестанут ебать каждую ночь сотнями гераний?
>>334144327 >Истеричной свинье неприятно что её опять тыкают в говно. Дебиленок, ты возможно не догадываешься, но за примерно 10-15 последних лет вы заебали весь рунет, тебе проще думать что я лахта зарплатная, но нет, я просто вас искренне ненавижу, собственно как и примерно все кто с вами сталкиваются ирл/в интернете. >>334144471 О, нихуево, аж погуглить пришлось. Вангую слет обл.военкома с должности, хотя может и не будет нихуя, у хохлов же катит, а нам че? Схавают.
>>334142050 (OP) Ну вот я несколько лет назад свалил, когда ещё только только жаренным запахло. Поначалу жалел, но чем дальше, тем меньше жалею, так как в принципе понимаю, что мне сейчас жить гораздо проще, чем среднему рашковану и угроз пиздеца у меня меньше.
>>334142184 визарана в Сербии больше нет, а больше ехать некуда, пидарахам полный стоп на шенген, три отказа за 2 года получил. Штаты вообще годяк, даже лотерею закрыли. Азия это хуйня в пердях и без языка.
>>334144650 > мне сейчас жить гораздо проще, чем среднему рашковану и угроз пиздеца у меня меньше забористый копиум.хрюш,вот вы для кого это пишете то? ты че до сих пор не понял? среднему россиянину вообще до пизды.
>А вообще хотелось бы знать как там сейчас на рынке дела
Ниже приведен список наиболее крупных и заметных массовых сокращений в мировых ИТ-компаниях за последнее время (данные на первое полугодие 2026 года): Oracle: уволено 30 000 сотрудников в рамках глобальной оптимизации структуры. Amazon: сокращено около 30 000 человек (примерно 10% корпоративного штата), преимущественно в подразделении AWS и маркетинге. Meta: провела волну увольнений, затронувшую около 16 900 рабочих мест (включая подразделение Reality Labs). Dell: сократила штат на 10% (около 11 000 позиций) третий год подряд. Block: уволено более 4 000 человек (почти 40% штата) для пересборки команд под ИИ-инструменты. Intuit: объявила о сокращении 3 000 сотрудников (17% штата) ради инвестиций в интеграцию генеративного ИИ. Atlassian: уволила 1 600 специалистов (около 10% штата) для самофинансирования ИИ-проектов. Wix: сократила 20% своего персонала (около 1 000 рабочих мест) из-за быстрой эволюции возможностей ИИ. Epic Games: урезала штат на 20% (более 1 000 человек) на фоне снижения вовлеченности в Fortnite. eBay: сократила около 800 сотрудников (6% от всего штата компании). Pinterest: уволила 800 человек (15% штата) для перераспределения ресурсов на ИИ-направления. Bungie: игровая студия сократила 400 сотрудников, закрыв часть внутренних подразделений. Ubisoft: игровая студия сократила 380 сотрудников, закрыв часть внутренних подразделений.
>>334144776 Если всем до пизды, то чего же ты так усираешься по чем зря? Буквально против человеческой сути идешь - тратишь силы на бессмысленную работу. Выходит не зря все так и и у тебя мотив какой-то есть усираться.
>>334144848 у тя хуево с логикой) я пришел с работки, сижу кекаю с тупарей.нахуй мне какие то мотивы? наоборот это ржачно ж,когда вас обоссываешь по фактам а в ответ- >уииииии лохтааа Как это работает? Типа если вас за зарплату кто то обоссывает,то вам не так обидно
>>334144845 >Одни славяне >Я скозал лол.ну и че? свозили,поставили на учёт...паре хохлов мб еще очко пробутылили на предмет диверсионной деятелности.как это с мобкой то связано свинья ты тупая?
Не ссыте, я уже посмотрел новости по теме. Да, посмотрел на либеральном новостнике по ссылке, которую сами же либерашки и хохлы тут скидывают. Как обычно два либерашки не разберутся никак кто кого первый будет в жопу ебать. Если коротко, то в Пензе завербовали бедолаг на подписание контракта, а их жены некоторых сильно против. Но если iq 78, то конечно это мобилизация. Среди ночи. Лишь в Пензе. Сразу упакованных забирают (если вы не знали, то в военкоматах оказывается есть склады, из которых всем форму сразу выдают и даже автомат с танком).
>>334144757 Тебе щас этого никто не скажет, наплыв мигрантов всегда вызывает негативную реакцию. Вон Казахстан и Сербия уже вроде даже закрылись для россиян. Так что думай сам, есть очень хорошие варианты.
>>334145001 В том, что там под пытками, угрозами и избиениями заставляют подписывать контракт, хуйло тупоголовое вот батю твоего прихватят тогда поговорим. Хотя насколько я знаю вас лахтохуесосов с сиротских домов набирают.
>>334145019 Пруфы твоей позиции можешь скинуть? Почему форсятся 2 противоречащие версии: >Ловят мигрантов. >Ловят 500-х. И ни та ни другая не объяснчет почему всё выглядело как хаотичный отлов случайных прохожих. Можешь прояснить ситуацию для анонов, раз уж ты все уже изучил?
Опять калфа протекла в б. Чёт модеры обленились, пока абулик загорает на югах. Кстати, хуесосы, спасибо вам за покупку мавиков нашим мальчикам через покупку пасскодов.
>>334145081 >под пытками, угрозами и избиениями заставляют подписывать контракт Лол.как резко то сменилась методичка после обоссывания..и один хуй с перефорсом
>>334142050 (OP) Договорись об удалёнке за меньшие деньги и едь на границу казахстана, там в случае чего подорвёшься, соберёшь трусы, свинью с мелочью, сядешь в ведро и сьебёшь в казахстан. Границы с заборами и чебурашками как таковой нет, есть несколько кпп, где стоят дальнобойщики, никто тебя чекать не будет
>>334145212 А норм вариант сначала уехать а потом начать искать работу? Инглиш у меня вроде норм и словарный запас хороший, читаю без проблем и на слух воспринимаю все что говорят, но как-то психологически тяжело разговаривать на нем самому, все равно чувство будто я не знаю его.
>>334145411 Это была цитата песни из вебм, там аниме тянка страны перечисляет. А вообще если без шуток кроме Ирана это хорошие варианты. В уровне жизни абсолютно не потеряете.
>>334144769 >а больше ехать некуда, ну по уму надо ВНЖ делать, а не визаранить, хотя я тебя понимаю Прожил пару лет в Грузии, расслабляет, когда можно вообще не париться особо с документами, раз в год выезжать в армению или турцию а если тачка, то раз в 3 месяца
>>334145352 и снова классека >уиииии лохта. Твоей матери дали орден за то что она тебя ебаната родила? Нет,это от нехуй делать произошло же чисто по приколу..ну и тут так)
>>334145430 Ну, это смелое решение, но у меня один знакомый так отвалил Сдал хату в подмосковье, сейчас участвует в тайских боях на ринге Жив ли, интересно
>>334145098 Да в /po ссылку на новость эту пензенскую кидали. Там все в кучу. Да, рейды по уклонистам и 500 были по словам местных жителей. Про мигрантов написали вроде как официальные власти, поэтому на основу брать нехуй. По той ссылке, которую кинули, говорилось, что хватали людей на улице, останавливали с ДПС на дорогах. Потом заставляли подписывать контракты. Но так как такие истории я читают только в либеральных СМИ (иголки под ногти, пакеты на голову и т. д.), а реале же никогда не слышал, хотя есть от кого такое можно услышать по фишке, то и это залупа полная.
Ты видео смотрел? Баба же орет, что "вы его вынудили подписать". Классическая схема, когда бедолагу агитируют, уламывают и готово. Нельзя исключать и тот сценарий, что мужик сам подписал втихаря, а жена узнала, когда уже отправка и закатила истерику.
>>334145571 Почему два раза? ежедневно.за каждого обоссаного по косарю..вот за тебя только что пришло..а чо с мамой стало? бусифицировали? или просто не пережила что такого ебаната родила?
>>334145627 почему ты игнорируешь вопрос? он такой неудобный для тебя да? ты же просто троль который после работки покекать заходит, зачем ты так рвешься тогда?
>>334145542 Да, я анимешник. Но эту вебм мог увидеть абсолютно любой, кто здесь сидит. К слову быть двачером и при этом не быть анимешником это очень странно. Очень. Я бы даже сказал, подозрительно.
>>334145890 К слову дополнительный мем ситуации в том, что у меня сегодня включены БС. Не работает даже белосписочный поиск яндекс и mail, даже стартовая страница дзен не открывается, а двач работает исправно.
>>334145786 >>334145807 >РРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!111! Шлюхолахта, при чем здесь флот окраины? Твой Пал Лаич каждый год, 9 мая, кичился рассказывая о том, что у него самая "мощная", передовая армия, а на деле оказался очередной пук в лужу. Парируй маня.
>>334142050 (OP) >По ходу пришла пора мне срочно сматывать удочки. >Как быть? Стоит ли уволиться и уезжать? Есть джва стула: реально НАДО свалить и тогда ты берешь первый попавшийся билет и не задаешь вопросов на двощах или тебе никуда не надо, ты просто хуйней страдаешь.
>>334146092 вопросы есть? вопросов нет..покупайте гробы для своих диточек,доставка бесплатная..ну вот такое.хохлушки ж обе..нормальный человек такое делать не стнет
>>334146110 4 раз порвался.лол так у нас самая мощная и передовая армия тащемта.шо не так?именно поэтому я сижу и хуй дрочу на диване, а за тобой по улицам людоловы бегают.лол
>>334146133 Все так. Особенно проигрываю с дурачков, которые без капиталов, документов или хотя бы предложения работы уезжают фантазируют уехать куда-то там. Если человека держит работа за 250к, то денех у него нет, предложения другой работы тоже нет. Ну приедешь ты в страна нейм, проржешь скопленное за n месяцев или того смешнее виза истечет, и?
>>334146227 Я главное не понимаю, чего сейчас резко рыпаться. Если считаешь, что за границей будешь лучше - вопросов ноль. Но в этом случае люди хотя бы знают куда едут. А так, с работой кодером можно перекатиться на удаленку - даже на нынешнем рынке это возможно, хоть и сложнее чем раньше. Можно даже иностранные вакансии поискать, тоже некоторым прокает.
>>334146280 Если ты из Жмеринки, то это проблема. Но оттуда и так не уехать. А так ну были вон в сентябре 22 релоканты. Купили свои билеты до Еревана на все сбережения, к концу года все прожрали и пришлось домой ехать.
Нормальные люди остаются, переезжают сейчас только преступники из-за блокировок: любители запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. А знаешь что тут? Знаешь ли ты будущее, устройство миропорядка и то, как следует себя вести, исходя из этого?
Это буквально хентай-эмиграция. Логично ли то что государство озаботилось пресечением обхода блокировок запрещённого? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием сохранивших противоправный контент?
>>334146536 преступники, зай, это вы. блядская гэбэшная шобла и шакалы на мелкой зарплате, работающие на эту шоблу, нарушающую конституционные права граждан и превращающие страну в концлагерь
>>334146653 >шакалы на мелкой зарплате, работающие на эту шоблу, нарушающую конституционные права граждан и превращающие страну в концлагерь как перестать ржать с этих дебичей?
>>334146227 5 лет путешествую, ссу на ебало пидорахам (удаленно) Удивительное представление о мире навяхзывают степшкам, конечно И страхи эти блядские - выйдешь из дума - УУУУУ! пидоры там тебя отъебут! деньги все отберут! нигеры зарежут! при этом пол-моквы - чичи и таджики лол
>>334142050 (OP) Имея такую зряплату за какую-то там анал-итику (жопосидение, да еще раз в неделю) в финтехе (сантехе по касте образования) ты задолжал этому г-ву свою душу и жизнь, причем не только свою, но и своих (кстати это также касается полученных миллионов путоматкапов, миллионов за недоживших путопенсухами и т.д. например). Будем надеяться карма таких и других достанет.
>>334142050 (OP) Братан, ты хотя бы можешь найти удаленку. А я нихуя не умею и получаю 200к за то, что сижу в офисе, как мне съебать, хз, полотером не хочу РАБотать, но и могилизироваться чёт не хочется
>>334142392 >С той ситуацией что ты написал будь ты гражданином РФ у тебя б даже мыслей о переезде не возникло ты это так почувствовал? или есть аргументы? у меня вот есть аргументы, почему мысль может возникнуть, интересно послушать твое адекватное, ни разу не проплаченное мнение
>>334151964 Хрюша пока вы раздували горящую палатку ашота после прорвавшегося дрона и бочку покоцанную собственным пво один только киев дважды посетили искандеры. другие города тупо каждый час под ударами ...о чем ты визжишь то? мемасики в инторнете точно перекрывают гибель сотен твоих соотечественников и разрушенную инфраструктуру?
>>334144776 Нахер ты это пишешь тогда? Не, лахтюнь, вашего брата урода-видно всегда. Всё тебе вернется, вспомнишь эти слова во время агонии. Да да, именно ты! Не маска твоя, а именно ты, настоящий.
>>334153144 да да) напиши еще раз 10 слово лахта и я точно ею стану..лол..ну вот буквально тупое животное...в этом же и отличие между мною и тобой например - я пишу о том что происходит в реальности,ты - о том во что тебе хочется верить)
>>334142050 (OP) >По ходу пришла пора мне срочно сматывать удочки. Ты спрашиваешь тут совета, но может ты пояснишь сначала почему пора пришла именно ТЕБЕ? Может другим тоже? Разверни мысль, чего ты там так боишься, чего не боялся 4.5 года ранее?
Меня останавливает только то, что у меня сейчас есть просто отличная работа кнопкодавом анальником за 250к в финтехе.
Её единственная проблема в том, что я не могу выехать за границу и я обязан хотя бы раз в неделю в любой день появляться на работе.
Как быть? Стоит ли уволиться и уезжать?
Так, к слову, в 2018-2019 служил срочку в разведроте, имею кмс по тайскому и категорию А