>>334144969 Ради интернета валить как-то ебано, не? Ну пока впны работают, потом будут работать что-то другое, всегда фактически. Когда будет тотальщина - там уже полгода или около и все закончится, любым исходом, либо нам уже интернет не понадобится, либо его перестанут шатать. Съебывать надо ради вещей типа будущего детей, я хз, и пока нет стран, куда в принципе пускают и есть смысл туда увезти пиздюка или там родить, разве что у тебя хороший капитал, и ты можешь позволить себе жить в 99.8% белом городе США, не завися от работы в помойках типа калифорнии или ню.
Но и этот аргумент слабый, все что происходит вокруг, мне не кажется, что даже если дать детям все, вырастить их не тикток дебилами с 4секундами оперативки, а нормальными, дать навыки, хорошие установки, нужные корочки, отсутствие мышления нищука, то им еще хуже будет из-за осознания куда их родили.
>>334145247 >а нормальными, дать навыки, хорошие установки Детям надо давать в первую очередь связи. Хоть какие-то, не обязательно высших слоев. Чтобы они могли жить в рожденном обществе. Взять меня - хикка-отец, проебавший всех друзей из-за алкашки и вахт, привез из сибири в дс беременную мать, которая тоже первые 10 лет охуевала с местного населения и держалась хиккой. Никого никогда дома не было кроме них - я вот так и не вкуриваю до сих пор, что такое эти связи. Потом обжились, у матери появилась пара знакомых, завели сестру, которая держит с дружными семействами связь, другие друзья тоже есть - порядочная зумерша-москвичка с патриков, а не ублюдок, перекатывающийся с кровати до пеки и обратно годами напролет. Так вот. Много ты друзей заведешь в США, пока твой ребенок будет подрастать? Нихуя ты не заведешь, будешь ходить за минимум вейж на свою работку и няшить под пледиком одну единственную тню. Ни одна корка и прививаемое мышление детей от такого детства не спасет.
>>334145804 Ребенку важны связи с одногодками. Проблема современности в целом в том, что детей нихуя нет. Батя конкретно мой рассказывал, про двор, где жила моя бабка, и он рос, сотни детей, девочки прыгают через классики и резиночки, сидят как курицы на заборе, на всех скамейках сидят, рубятся в разные игры, песочница и детская площадка забиты(а сегодня ты видишь эту площадку и думаешь "нахуя?"), дети общались с детьми всех возрастов от -5 до +5, получая навыки общения, социализации и связи. У моего бати именно так три сотни контактов в телефоне, половина уже подохли от алкоголизма, но все же.
То что у ребенка есть тетя, ну как-то похуй, то что у бати есть друганы или нет, ну похуй, главное чтобы ребенок имел друзей, знакомых, какие-то группы. В США кстати для этого гораздо больше возможностей чем у нас.
>>334146017 >Проблема всех времен в целом В том что родители ждут от пиздюков того, к чему сами даже приблизились. На детской площадке именно родитель должен первым заговорить с такими же сопровождающими родителями, сказал своему пиздюку 'смотри какое хорошее семейство, познакомься с их высерком, он тоже наверно хороший', а не ждать, что ребенок пойдет альфачить нисхуя.
Блокировки? Из-за них только преступники переживают: любители экстремистских, запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. А знаешь что тут? Знаешь ли ты будущее, устройство миропорядка и то, как следует себя вести, исходя из этого?
Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием сохранивших противоправный контент? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать — рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением?
>>334146746 тем более наша доблестная милиция так хорошо работает: вот было дело, завелись преступники в роблоксе - пришлось заблокировать покамест, доблестная милиция поработала на славу, всех преступников выгнала из роблокса - его и разблокировали сразу. ведь теперь после работы милиции там чистота и порядок. эвона как
>>334146419 Нет не должны, блядь, как раз социализироваться за ребенка и не нужно, нужно чтобы ты узнал о родителях чужого пиздюка посредством номера телефона, который он принесет, когда придет на ночевку или типа того. Или ты в 60 лет собираешься к тянкам подходить и говорить "Вот мой сыночка корзиночка, хороший, работящий..." Я не про детей 3-5 лет говорю, которым нужен присмотр, я говорю про детей, которые вошли в активную фазу исследования окружающего мира и получили свои микрочасти автономности.
>>334148094 >>334145804 Согласен с анонием, что из-за аутизма родителей и хикканства, я просто вообще не вдуплял, что зачем-то нужно общаться со сверстниками. Мне это казалось ненормальным буквально. Типа у каждого же семья есть - там и общайтесь. Тот факт, что мне просто не запрещали общаться - вообще ничего не дает, если нет примера социоблядства. Я по сути такие приемеры положительные встретил только на работе в 27 лет.