Вчера впервые столкнулся с тем, что вилка-блок зарядки на 65w ноутбука Tecno (модель не помню как называется) нагрелся до обжигающих температур. Даже после отключения он ещё долго не мог остыть, настолько он нагрелся.
У меня на древнем и прошлом ноуте Леново блок тоже грелся, правда там и не блок был как зарядка смартфона, там здоровый такой блок был и он тоже бывало грелся жесть как, но там я не боялся, т.к. к той модели Леново комплектующих и аксессуаров наклепано было на годы вперёд, а тут модель Текно, искал к нему зарядку, там вообще не та, что у меня да и в целом выбора нет и хз подойдёт к моему или нет.
>>334142435 (OP) Техника деградирует, явление в целом нормальное. Я бы на твоём месте просто чекнул маркировку на этой зарядке и взял новую чуть с запасом
>>334142514 Я хз, начитался только, что зарядкой от моего ноута на 65w не стоит пытаться другие устройства зарядить, смартфон там и прочее. Там немало жалуются, что у них сгорело либо то, либо то. И я вот не знаю, а если наоборот: я зарядку от смартфона инфиникс на 45w подключу к ноуту своему?
Кстати да, вот был у меня Леново, он 13 лет отпахал и столько же его родная зарядка, у которой уже провода высохли давно и превратились в дуб и на местах изломов изолентой перекрыты были, а отработала сверх своей жизни. А тут ноут относительно недавно купленный и вот это.
>>334142435 (OP) смотри, слаботочка, там может быть такое, что немного коротит где-то, но не замыкает, ток идет параллельно схеме, и по закону ома - сопротивление падает, ток растет отсюда и нагрев бешеный. Лучше купить новую зарядку, этот запаяный блок нет смысла чинить, техно это дешманский бренд, они самую отсосную комплектуху одноразовую насыпали туда. >>334142514 Бери зарядник 65ватт и выше. нет, если у тебя будет БП на 100ватт при штатном 65ватт это не значит что этот блок лишние 35 ватт "закачает" в устройство и его "перегрузит". скорее всего и 65ватт тоже с небольшим запасом заложен, по факту ноут может и меньше хавать.
ватты это вольты умножить на амперы. при 12 вольтах зарядка 65ватт может дать 5,5ампер, зарядка на 45 - 3,75ампер тока. техника "возьмет" амперов тока сколько ей надо. будешь заряжать аккум ноута БП на 45 ватт при штатном 65ватт - будет греться БП, а зарядка будет проходить дольше. возьмешь блок на 90ватт например - будет греться аккум (в пределах нормы, у него свой контроллер) зарядка будет тоже нагреваться но она рассчитана под ток 7,5ампер, а ты на неё 5.5 дал, т.е. есть запас.
>>334142801 он и 35ватт зарядит, ток не за 2 часа как штатный, а за сильно больше +перегрев. и в работе, если комп потребляет 40ватт а зарядка дает 35 - вообще заряда не буде. В экстренной ситуации или там в путешествии ок. но под надзором. Оставлять на ночь или уходить оставив в зарядке сильно не соотвтествующий по мощи я бы не стал....
Это что вообще? И можно как то вылечить?