>>62906911 Вьетнам или Таиланд? Ну такое, я не хочу ПЕРЕСИДЕТЬ, а навсегда. Какой-нибудь Кыргызстан или Казахстан? Первый ещё более-менее, потому что в теории можно получить их паспорт в качестве второго и русский официальный, но тоже такое себе, там МРОТ около 2000 рублей, если на наши.
Это будет весело. Не забудь регулярно тут писать о том, каких эпичных хуев ты там насосешься с такой «востребованной» в сербской глубинке специальностью
>>62907059 А в России? Я работаю в ПВЗ с зп ниже МРОТа. Здесь мне доступны те же дно работы, только язык знаю. Про сложности с документами - аналогично, только там бели картон (прописка), ВНЖ/ПМЖ, разрешения на работу, а здесь моменты с военкоматом.
>иди по специальности В вузе мест нет рабочих и требуется год опыта. В колледжах тоже нет вакансий. В школе не смогу преподавать, так как квалификация у меня не та (хотя записался уже на переподготовку), но тоже есть нюансы - ЗП МРОТ (точнее, блять, почему-то федеральный, а не региональный - у меня он повыше), ОТ ГОДА ОПЫТА работы.
Аноним ID: Шустрый Папа Карло18/06/26 Чтв 23:09:39#12№62910398
>>62906612 (OP) Почему бы нет? Сербия прекрасная страна. Если там есть возможности для трудоустройства или учебы, то можно попробовать. Вернуться всегда успеешь.
Аноним ID: Шустрый Папа Карло18/06/26 Чтв 23:10:46#13№62910403
>>62907110 Если получишь степень кандидата наук, то в армию уже не возьмут.
аспирант-филолог без наследства