рассейская аська МАХ - это на самом деле от имени МАКСута Шадаева - минцифры мало вам было облизывания карана? вот теперь всю жизнь в МАКСУТЕ сидите живите с этим кек
>>62913829 Тут две недели назад был форс, активный даже, что мол Максут Шадаев на самом деле неплохой мужик и всеми силами пытается бороться с так называемым произволом ФСБ и силовиков, которые хотят уничтожить интернет, а Минцифры отчаянно сопротивляется и благодаря им у нас ещё есть немного свобод.
Ну да, мужик который потребовал назвать мессенджер в честь себя, точно базовый либерал и борец за свободы.
Все обсуждают почему российский мессенджер назван Мах, а все на самом деле просто я считаю:
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:
МАКСут Игоревич Шадаев
И надо сказать что он всегда был очень "молодой и успешный":
В 2004 году окончил Московский государственный социальный университет.
С 1999 по 2004 год работал на руководящих позициях в сфере информационно-коммуникационных технологий. В частности, в группе компаний «ИБС», где занимал должности начальника отдела развития бизнеса отделения интернет-решений, а затем директора по развитию бизнеса.
С 2004 года – советник министра, директор департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации.
То есть ещё учась в университете (хз какой специальности), уже занимал руководящие должности, а сразу окончив его стал директором и советником министра!
Поэтому думаю, что почему бы и не назвать российский мессенджер в честь такого "уважаемого" человека? Особенно, когда все его инициативы (биометрия, замедления и запреты звонков), ломают "россиян через колено" (мое личное мнение)!
рассейская аська МАХ - это на самом деле от имени МАКСута Шадаева - минцифры
мало вам было облизывания карана? вот теперь всю жизнь в МАКСУТЕ сидите
живите с этим кек