>>334144113 (OP) Да, но дрозды едят не только черешню, но личинки мошек, комаров, оводов, слепней и прочего гнуса. Если ты избавишься от дроздов, то тебя сожрут с говном насекомые. Возможно пара кило поклеваной черешни это справедливая плата? Think about it
>>334144113 (OP) предлагаю защитить черешню от дроздонацистов по методу влада пукнума - разъеби ее нахуй в щепки и место выжги, лучше всего взорви, чтоб там и травинки живой не осталось поблизости.
>>334144664 1) Пауки у земли и на высоте метра 1,5-2 не выше, питаются. Все что летает выше пауки вообще не трогают 2) Пауки мало и очень медленно едят на самом то деле. Даже учитывая их число это очень слабый вклад в уничтожение гнуса. 3) Пауки не трогают личинок гнуса.
В этом смысле даже стрекозы это более серьезный вред для гнуса. Стрекозы летают быстро, едят много и в основном именно личинок комаров и мошек. Можешь погуглить как в степях Калмыкии произошла экологическая катастрофа, когда там вымерли все стрекозы в 2013 году. Там теперь пиздец без сетки на все ебло в Элисте не погуляешь. Зешел в любую тень летом — тебе выгрызли глаза.
>>334144113 (OP) У тебя свой участок есть? Клааас. Сохранил 1 фото вишни этой. Сквозь вишню виднеется приятная трава и небо. Кем ты работаешь, что свой участок у тебя???
>>334144949 > В сетку дерево укрыть тебе религия не позволяет?
> Берёшь длинные жерди, накидываешь на них мелкоячеистую рыболовецкую сеть. Снизу прибиваешь колышками. Летучие говноеды сосут хуй. Такую сетку птицы порвут клювами и когтями за пару тройку дней.
>>334145058 > Кто? Дрозды? Ты ебанутый? Все птицы которые питаются насекомыми будут рвать эту сеть за пару дней, не только дрозды Схема такая: летающие насекомые хотят сесть на дерево по своим причинам и путаются в сетке. Птицы хотят поесть этих насекомых ведь их проще склевать с сетки. Птицы налетают на сеть и клюют насекомых вместе с сетью.
>>334144113 (OP) Дай птичкам покушать, жалко чтоль? И так скоро одни голуби будут. А тут ебать - целые дивизии дроздов! А черешню можно у соседей воровать. Тебе наверняка она нахуй не нужна, а птичкам приятно. А птичкам приятно - приятно экосистеме и вообще природе. А природе приятно - приятно всем, все в ней живем, надо уважать. Или ты пидораха и тебе лишь бы все закатать в асфальт?
>>334145386 да хуй на эту природу, один раз живем, на наш век природы хватит. Дальше один хуй безумный макс будет, какой-нибудь поехавший дед ядерки запустит и пиздец всем твоим птичкам
>>334145830 а почему меня должно ебать это все если властьимущих не ебет? нашли крайнего ага, они будут мазут в море разливать, а я волонтером поеду его убирать бусплатно, держите карман шире, пидоры они получили все блага и ресурсы мира и ссут мне на ебало, а я должен им ботиночки еще полировать и заботится о будущем их наебышей? а нахуй бы они не пошли? пусть их выблядки живут в проклятом мире, который создали их папаши, ненасытные кабаны и кровожадные разжигатели войн
>>334147395 Да они-то и их дети будут жить заебись, даже когда все станет совсем хуево. Поднасрать ты можешь только таким же пролам как ты. Но суть даже не в этом, а в том, что это работает ровно наоборот. Власть ебет именно то, что ебет народ. А вот если людям похуй, то они и не будут заморачиваться, тут реально работает принцип: "почему мне должно быть не похуй, если им похуй". Так и думает любой царек. Знаешь фразу - злодеяния единиц происходят с молчаливого согласия большинства. Я не говорю, что тебе должно быть не похуй - ссы и плюй на все и всех, так и делает большинство людей, но не ставь себя им в противовес. Вы на одной стороне, просто у некоторых из вас побольше денег, у других поменьше. Дай тебе столько же, как у богатейших из вас, ты бы не стал меценатом благодетелем, а был бы таким же "после меня хоть потоп", только с деньгами.
>>334144113 (OP) >Дрозды портят черешню. Что делотб? Укрывать специальными мешочками. На виноград постоянно их использую для защиты от ос и птиц. На черешню тоже должно сработать.
>>334144113 (OP) да ничего ты не сделаешь, мои деревья сейчас тоже чуть поклёваны, но фактически единственный рабочий метод - круглосуточно дежурить под деревом и отстреливать пернатых, а я лично таким живодёрством заниматься не готов. Дачники пытаются как-то спастись, кто звуковые отпугиватели ставит, кто ленты вешает(у меня был опыт с повешеньем сд дисков - не помогло) или пугало делает, но едва-ли это помогает. В больших садах могут ещё сеткой накрывать дерево целиком, но у них там деревья правильно подрезаны, выше 3-4 метров не дают им расти, а если у тебя 1-2 разросшихся небоскрёба, то ты с этой сеткой так наебёшься, что потом и черешни не захочется. Я в позапрошлом году укрывал одно из деревьев сеткой, но у неё ячейка крупновата была, в итоге некоторые ягоды по краям один хер поклевали, а в один из дней какая-то сойка бестолковая вообще в этой сетке запуталась, мне её жалко стало - пришлось лезть на дерево и распутывать её. Тем-же вечером сетку вообще снял и просто смирился что компота чуть меньше закрою.
>>334147735 ты же сам себе противоречишь, то у тебя "им похуй, у них все будет заебись, правительство на другой планете, родной", то > Власть ебет именно то, что ебет народ Все это у тебя кринжовая попытка переложить ответственность с гигакабанов, на простого васю. У них есть все ресурсы чтобы позаботиться о природе и экологии, вместо этого они предпочитают уничтожать все что им не принадлежит, до чего они могут дотянуться, и строить фашистский копрогулаг для меня. И это с них все должно начинаться, с верхушки, особенно в таких авторитарных режимах как пахомский, где жесткая репрессивная система. Но элите похуй, так что похуй и мне, моей жизнью они пренебрегли, я рад пренебречь будущим их выблядков
>>334148725 Дрозды будут жрать муравьев >>334148912 Дрозды не расплодятся настолько, это не голуби которые круглый год несутся, к тому же смысл отвлечь дроздов от черешни на пару-тройку недель, а не круглый год кормить их
>>334148875 Нет, никакого противоречия. Им похуй - пока тебе похуй, это все что тебе нужно понять. Они не будут заботится о том, что не волнует никого, если им самим это не надо.
>>334149286 Нет, так не работает, обратной связи никакой нет, струя мочи в еблет скотобыдла она однонаправленная знаешь ли. Ты там хоть разъебись внизу, а на решения и картину мира властьимущих ты не повлияешь никак, проблема именно в них