Да-да, именно так. Ноутбук — это абсолютно бестолковое и бесполезное устройство, которое не нужно никому.
Всего есть два типа ноутбукодебилов. Давайте разберем их поподробнее.
Первый тип — игроман. Игроману нужно мощное железо, чтобы играть в свои игрушечки для дебилов. Он покупает дорогущий ноутбук с «кор ай 9» и «нвидия хх90» на борту, чтобы всё играть на максималочках. Естественно, всё это говно греется, тротлит, тормозит, несмотря на то что железо — это слабый мобильный кал. В итоге игроману приходится покупать подставочки, подключать к этому говну клавиатуру, чтобы не обжечься, мышку и монитор, чтобы не играть на 15-дюймовом кале. Отсюда вопрос: почему бы не купить нормальный десктоп? Ведь игрушечкодебил, по сути, изобрёл десктоп, только в весёлой коробочке-духовке? Игродаун даёт на это ответ: «Не люблю провода». Не совсем понятно, откуда он это берёт. Ведь проводов в его ёбнутом сетапе выходит столько же, а иногда и больше, учитывая тенденцию зарезать юсб-порты и не дорезать лан-порт, из-за чего особо упоротые ещё и хаб подключают. Можно рассмотреть игродебила без монитора. Да, такие есть. Они всерьёз сидят на микроговне 13–15 дюймов, скрючившись, как долбоёбы, за столом. Они говорят, что места на столе у них нет, монитор поставить. Для таких долбоёбов есть кронштейн. Ставишь его — и монитор занимает ноль места на столе.
Вывод какой по первому типу? Ноутбук им не нужен. Им нужен стационар.
А теперь перейдём к типу номер два — тем, кому нужна мобильность. Это люди, которые таблички в экселе редактируют и в браузере сидят. Проблема в их логике заключается в том, что ёбаные ноутбуки живут от батареи даже в таком лайтовом режиме по три часа, если повезёт. Когда-то давно я даже оправдывал существование такого архетипа и считал логичным, пока мне самому не понадобился компьютер, чтобы с собой таскать и использовать как печатную машинку. Но я понял, что я ёбнусь таскать с собой трёхкилограммовый гроб, который в сумку не помещается. И я посмотрел в сторону другого устройства — планшет на андроиде с клавиатурой. Для пробы я взял с помойки некроасус почти 20-летней давности, зато нвидия тегра стоит. На оп-пике именно такой. И он решил все мои проблемы. Он небольшой, лёгкий, в сумку кидаю — разницы, что с ним, что без него, нет. Но самое главное — это зарядка. Когда он нужен, я его включаю. Когда нет — выключаю. С текстом работаю часто. Он древний, батарея должна быть дохлая (там, правда, их две: одна в доке-клавиатуре). Фишечка тут в том, что в таком режиме он живёт месяц. Я его заряжаю раз в месяц. У современных планшетов с живой батареей будет ещё лучше, особенно имея доступ к современным программам, а не морально устаревшим от андроид 4.3. Но даже такие покрывают все нужды в редактировании текста. И тут наш второй тип будет сопротивляться — за винду и за свои прогулки от зарядки до зарядки с гробом в отдельной сумке.
Правда в том, что рынок ноутбуков застрял в прошлом, в девяностых примерно. В начале нулевых были попытки сделать что-то эффективное для второго типа, вроде нетбуков. Но потом всё как-то слилось. Недавний н100 вроде бы должен был исправить ситуацию, но даже его энергоэффективность плохо коррелирует с остальным железом. Все компоненты жрут как не в себя. ССД жрёт больше процессора — хорошо придумано.
Общий вывод какой? Ноутбуки не нужны. Они не способны нормально выполнять функции, которые делают другие устройства. Покупать ноутбук — это архаизм.
>>334180760 (OP) Ох, ладно, отвечу дурачку, может просто молодой, зелёный.
По первому типу ты слишком много глупостей написал, поэтому лень даже отвечать - твоя оценка игровых возможностей современных ноутбуков не соответствуют действительности. По второму типу:
Современные ноуты работают от батарейки от 10+ часов Весят килограм с небольшим, можно найти даже меньше килограмма, особенно если ты готов жить с диагональю меньше 12 - тогда разница в весе с планшетом почти нулевая. С другой стороны - работать с таблицами, к примеру на экране в 10 дюймов - это трешак, 14 - стандарт и не просто так. То же касается и софта - андройдный софт весь резанный, плюс очень часто какой-то специфической но нужной программулины как раз под андройд нет.
Мобила неудобная любого размера, планшет издевательство для рук (про улицу и прочие общественные места не в счёт), ноутбук бомба -- и подставка не нужна как для планшета, и руки не устают как от мобилы, да и полежать 10+ на диване пузом к низу по кайфу. Видеоролики на телике, всё остальное в ноутбуке. Разлагаюсь с эиром м1 и остается только жрать постоянно и толстеть
>>334180935 3 месяца в году провожу на даче, желания таскать домашний комп туда-сюда не имею. Поэтому у меня в столе весь год до лета лежит рабочий ноут со встройкой. Мне его хватает, чтобы, собственно, работать и играть в нетребовательные инди-игры. Вот сейчас я уже 70+ часов залипаю в Vanguard Galaxy, а дома потом поиграю во всякие кримзон дезерты, готики и что там еще выйдет за лето (по-моему, нихуя стоящего)
>>334180760 (OP) Мне нахуй не был нужен ноут пока не устроился на свою текущую работу. работка из дома, на столе 2 моника рабочего компа, больше на столе места не осталось. было удобно брать ноут на колени и там думскроллить. а так да, ноуты юзлесс хуйня в нынешние времена
>>334180760 (OP) у меня thinkpad t14 g5 живет часа 3-4 при активных сессиях в всс, рдп, и тд. вполне збс и хватает. на крайняк есть банка которая его вытянет еще процентов на 15-20, и этого хватит еще на часик. + никто не отменяет подзарядки в кафешках и остальных местах где есть розетки. беру чисто когда надо по работе, а так дома стоит ебейший десктоп
>>334180760 (OP) >А теперь перейдём к типу номер два — тем, кому нужна мобильность. Это люди, которые таблички в экселе редактируют и в браузере сидят. Проблема в их логике заключается в том, что ёбаные ноутбуки живут от батареи даже в таком лайтовом режиме по три часа, если повезёт. Купил ThinkPad T14s Gen 3 и я выдержал 10 часов работы за OnlyOffice, Ютубом и телеграмом. SSH. Твои маняврирования?
>>334184846 тут еще дополнюсь, что я сижу на вИндусе 11, как ламмер галимый, у коллеги т14 ген3, сидит на федоре, ноут просто выдает чудеса по автономности и расходу батареи в работе.
>>334180760 (OP) >Проблема в их логике заключается в том, что ёбаные ноутбуки живут от батареи даже в таком лайтовом режиме по три часа, если повезёт. >Недавний н100 вроде бы должен был исправить ситуацию, Ноут на 8745u райзене спокойно живёт по 5-6 часов, плюс там встройка которая на средних киберпанк тянет. Так что сейчас охуенные ноуты, в разы лучше чем были даже 3-4 года назад. По модульности есть вопросы, но в остальном можно иметь хороший универсальный и лёгкий ноут. А ещё интел N100 это нищий проц для роутера или ТВ приставки и покупать ноут на нём когда есть райзены 6800h/7430u или интолы посвежее и помощнее это издевательство. Емнип цена не сильно отличается, так что проще доплатить условные 5к за норм проц.
>>334186449 >8745u Перепутал с 7840u. По факту их там целое семейство +- одинаковых, но u имеют охуенную автономность, но меньшую производительность. Быстрофикс
>>334181244 >воя оценка игровых возможностей современных ноутбуков не соответствуют действительности >питание зарезано в несколько раз >чипы зарезаны в хуй >частоты зарезаны в пизду >вы ничего не понимаете
>>334186684 >Visio Что это за калище? Поридж видимо не в курсе что блок схемы и диаграммы можно в самом ворде и икселе делать. Не засирая систему всяким говном.
>>334180760 (OP) >Проблема в их логике заключается в том, что ёбаные ноутбуки живут от батареи даже в таком лайтовом режиме по три часа, если повезёт. Ты ёбнутый? Макбуки работают по 15 часов.
>>334187396 >под весь софт придется искать аналоги Office есть, продукция Adobe есть, видеософт есть, 3D-софт есть, музыкальный софт есть. Что ещё надо? Ты с Линуксом не перепутал?
>>334187604 >Макбук это тот же планшет. Нет. Это ноутбук. >Вон эйпл высрала говноноут на телефонном проце. Аналогичный планшет можно купить по цене в 3 раза меньше. Во-первых, нет, в три раза дешевле не купишь. MacBook Neo стоит $600. Ты не купишь за $200 планшет с аналогичной производительностью. Во-вторых, что более важно, на нём не будет работать macOS со всеми её приложениями.
>>334187629 Долбоеб безработный, чертижи чертят там, чью лицуху закупила организация. Ну я не против, если ты вотакад или компас сможешь запустить на андройде.
>>334187799 >Точно так же можно и про андроид сказать. Нет, нельзя. На Андроиде нет полноценного Office с поддержкой всех функций. На Андроиде нет полноценного Photoshop с поддержкой всех функций. На Андроиде нет Premiere Pro, DaVinci Resolve и т. п.
>>334187848 >Ты не купишь за $200 планшет с аналогичной производительностью Присматриваюсь к lenovo xiaoxin pad pro gt. Можно найти за 15 косых. Плюс за косарь клавиатура. Производительность та же. Но у него больше оперативки. 12 гигабайт, против 8 у поделия от эйпл. Автономности больше. Экран лучше.
>Во-вторых, что более важно, на нём не будет работать macOS со всеми её приложениями. Так это плюс. Андрод то тоже каличная система. Но даже она в плане кастомизации и возможностей выше чем анальное поделие на бсд от яблока.
>>334187854 Еще раз додик. Твоя говнопрога, на которую ты дрочишь, не делает чертежей. Она делает блок схемы. У тебя миллион программ, где ты можешь это делать. Включая базовый офис. То что твоя организация кормит тебя говном - всем похуй на твои проблемы. Раб ебаный.
>>334187979 >На Андроиде нет полноценного Office с поддержкой всех функций Есть. Даже полярис офис на планшете 20 летней давности имеет все функции. Даже блок схемы можно делать.
>>334181116 > то путь в облако. ОРЕНДОВАЛ ОБЛАКО @ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ЗАКОНА В США/ЕВРОПЕ/РОССИИ/АНГЛИИ/КИТАЕ ОБЛАКО ЗАБАНИЛИ @ НА ЖОПНОЙ ТЯГЕ УЛЕТАЕШЬ НА ОРБИТУ ДЛЯ ПРЯМОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СТРАЛИНКУ
>>334181116 m5 max тянет киберпуки и тупо игры с винды через трансляцию на ура. Там наскок понимаю нужны макс, а не про не в силу процессора, а в силу количества оперативы, которое каким-то образом съедается ни то трансляциями, ни то минимальной виртуалкой. Crossover в помощь.
Ну и это, маркетинг говорит 20 часов работы от аккума в режимах видосиков на ютубе, а не гойские 10.
>>334180760 (OP) > И тут наш второй тип будет сопротивляться — за винду Если бы хватало ведра, тем более сейчас, когда есть виртуалка с линуксом прямо в андроиде, то взлетели бы и армы на винде, но их место как было так и осталось у параши.
По поводу поработать - ключевое слово - не долго. Долго один хер нужно монитор, вот это все. Не обязаиельно в лесу работать без зарядки.
С хабом кстати ключевое - то, что он ОТ НОУТА одним движением отстегивается, а то что на столе осталось -:похуй
>>334188232 Давно уже не запредельные технологии, локальный стриминг из коробки поставляет стим, какой-нить блядский мтс предоставляет решения для облачного гейминга в РФ.
>>334180935 > Проблема в их логике заключается в том, что ёбаные ноутбуки живут от батареи даже в таком лайтовом режиме по три часа, если повезёт.
Проблема какого-то скудоумного заключается в том, что мама слишком часто говорила ему, что он особенный и он свою альтернативную одаренность воспринял как достижение.
По теме вскукареков ОПа: 1. У меня полноценный ПК, с топ железом + сервер, но 3-4 раза в году я езжу в командировку, куда мне удобно брать свой ноутбук(thinkpad x1 nano), акб которого хватает порядка 6-8 часов, но у да, в офисе есть электророзетки.
2. У моей тни все эпол, эпол про планшет с клавиатурой - с ним она чаще всего и ездит на учебу. Сейчас в пнд последний гос в медвузе. Подарил ей недавно последний эпол эир на М5 - она иногда с ним приезжает ко мне и занимается. В итоге, сидит весь день БЕЗ зарядки как раз с этими экселями, пдфами и прочей шляпой, расположившись на диване и обложившись кучей макулатуры, включая тот же планшет параллельно - ей так удобнее.
3. Мои родиетели. У них дома ПК, но все лето, практически они проводят на даче - месяц назад подарил новый ноут взамен того, что покупал 10 лет назад - мама берет его туда для фильмов(либо с экрана, либо выводя на телек) и для серфинга с большого экрана(в сравнении с мобилой)
>>334188390 А потом белые письки и нет решения. Все, что вычисляется/хранится не на твоем железе- тебе не принадлежит и отключается в любой момент по щелчку. Но ты и дальше считай все в облаках, промытка швабовская.
>>334188506 Сохранения в игрульках должны волновать тебя меньше всего в таком случае. Полагаю ты из тех у кого нет ни банковского аккаунта, вместо мессенджера развернутый инстанс сигнала и прочее. Пришли из интереса скрин твоих приложений на телефоне, надеюсь кста ты не логинился там никогда через гугловую почту.
Полностью соголасен с ОПом, ноутбуки и всякие лаптопы - КАЛ собачий.
Все давно перешли на МАКбуки, они топ, тянут 18 часов от батареи без падения производительности, мощнейший проц быстрее десктопных хуй86, топавая по скорости память, которая дессктопные дебилы не нюхали, супер AI акселераторы. За МАКбуками будущее, а ноутбуки и десктопы для дебилов.
А теперь внимание. Аккум 48 ватт в час (тут плюс ноутов, они пишут по нормальному, а не эти амперы ебаные).
Итого получаем 16 ватт + 10%. Ну грубо говоря 18 ватт. Делим емкость аккума и получаем что твой говноноут проработает примерно 2 с половиной часа. И это при абсолютно минимальной нагрузке, которой у тебя не будет. Ведь ты не биос будешь рисовать, а говнооперационку запустишь. Без учета всякой хуеты типа вайфай и юсб контроллера.
Следовательно пиздабол ты? Заряжаешь тут что термодинамику нарушаешь.
Остальной твой бред это шизофазия какая-то. Тни, родители. Ты поехавший? Иди нахуй. Талон свой ты потратил.
>>334180760 (OP) А третий тип? Ноутбук, как мультимедийное устроойство? Ну там фильм/видосик посмотреть, поиграть немношк. Купил себе здоровый системник из-за ценовой тряски полгода назади теперь не понимаю нахуя. Мог бы и дальше сидеть пердеть на своей игросральне с 3060, он с моими задачами справлялся и куда удобнее, ну в плане места мало занимает легко повернуть, наклонить
Што? который год вебмакачу эти ваши микросервисы на Go и с этими вашими кубернетысами работаю, на джаве немного шлепаю говнокода, ни разу проблем не возникало ни с чем. Ебаться приходиться только когда в make скриптах кто-то линуксо-специфичные утилиты вхуячит
>>334180760 (OP) Ну найди мне нормальные, стабильные, универсальные аналоги pipp, sharpcap и autostakkert на андроид, чтобы я не таскал с собой ноутбук, ах да, еще и планшет который сможет хранить миллион гигабайт рав данных и прокачивать их через свои порты, и я с удовольствием перейду на них. Спойлер - ты не найдешь.
Про докер - не было проблем с производительностью, только если с x86 работать вместо arm, для этого Colima тебе в помощь, медленно правда, но у меня M3 Pro с 36Гб ОЗУ. В паре с маком пользуюсь рабочей линуксовой виртуалкой для отдельных нужд, но нечасто
>>334189491 >все пориджи Додстер, западные пориджи нынче компуктером управлять вообще не в состоянии, у них вместо компа - айпед, а играют на соснолях поголовно.
>>334189414 Так это минимум. В любом х86 железе. Я еще по доброму ссд взял 1 ватт. Обычно нвме по дефолту 2 жрут.
Но в любом случае, ты пизданул про 6-8 часов зарядки. По спекам от интела, этот проц минимум 7 ватт потребляет. У тебя работа одного только процессора, просто без всего, на стенде. Сожрет батарею за 6 часов.
>>334180760 (OP) Отвечаю дибилу. Топовый ноут для работы 17 дюймов в металле. Рабочая поверхность карбон. Планирую использовать ещё лет 5. Путешествую м провожу не дома пол года в году. 20 ядре и ssd скоростью 7,8 Гб сек. Если у вас в деревне не нужны ноуты, то дело ваше
>>334189577 Синкпад при работе от аккума в простое режет частоту до 400 мгц и по-дефолту ограничивает максимальную частоту. Охлад вообще не включается, если режим производительности средний или экономный. ССД - похуй сколько ватт, ёбик, он не работает 100% времени. Все нужные файлы лежат в памяти, обращение к диску минимальное. Экран на максимальной яркости я не использую даже при работе от сети - глаза режет пиздец. 10-20% обычно.
И да, я не тот анон, с которым ты беседу вёл. У меня синкпад т480s 2018 года, недавно заменил аккум. Под рабочей нагрузкой тянет минимум 6 часов, дальше не проверял - нужды не было.
>>334180760 (OP) >Проблема в их логике заключается в том, что ёбаные ноутбуки живут от батареи даже в таком лайтовом режиме по три часа, если повезёт.
Тем временем мой 13-дюймовый макбук про из 2015 на остатках заводской батарейки живёт 6 часов. Под прожорливым линуксом. Три часа это либо пиздёж, либо опыт с самого дешёвого кала, где батарея присутствует для галочки.
>>334180760 (OP) >ноутбуки живут от батареи даже в таком лайтовом режиме по три часа, если повезёт. Тем временем существует макбук эйр, который держит 18-20 часов заряд. Все, пошел на хуй, тупорез колхозный.
мимо обладатель игрового ПК на RTX 5070+Ryzen 7 7700X
>>334189404 В чём говно?) Для работы в браузере, мессенджерах, редактировании текстов и т.п. покрывают большинство потребностей пользователей. А последние маки на М процессорах вообще живут долго от батареи
Расскажу свою стори. Три года назад мне очень сильно (и срочно) понадобилось маломальски мощное устройство, при этом мобильное и чтоб стоило тыщ 70. И я купил игровой ноутбук. Да, это действительно оптимальный вариант, который меня вплоне до сих пор устраивает, хотя многие плюются от упоминания игровых ноутбуков. Да, он держит заряд в автономном режиме около двух часов, приходится гасить яркость, но мне этого достаточно. Да и носить провод не так уж и запарно, розетки сейчас почти в каждой стене есть.
>>334189733 >ССД - похуй сколько ватт, ёбик, он не работает 100% времени Так это не работат. Если он смотирован, он выжирает всю мощность. Это фишка нвме.
Частота проца роли не играет. Это интеловские спеки, он минимум столько жрет. Они конечно могли заводской андервольт сделать, но это врят ли. Ни одно производство не станет с каждым отдельным чипом ебаться, смотреть как он берет.
Экран я уже прикинул со средней. 13 дюймов тфт матрица будет не менее 2 брать вообще без бэклита.
>>334189929 Он не умеет управлять энергопотреблением всей начинки так, как это умеет родная макось, даже с учётом что это ещё интел. В макоси очень хороший оптимизон, система может отключать/замедлять внутренние шины, порты, и так далее.
>>334190040 До 2020-х макбуки это обычные хуй86 писюки, только без классического биоса, туда хоть дос можно воткнуть
>>334180760 (OP) Для работки условным преподом это необходимость. Знаю трех людей с ноутом, брат двоюродный у которого ноут древний и консоль, какую пизду с сз которую я разьебал насчет её принадлежности к фандому и чувак с геймерским ноутом. Даже если ноут стационарный это компактность и возможность через удлинители переместиться на кровать и от туда зависать. Для работы это мобильность. Я уже больше 10 лет ПЕКА-БОЯРИНЪ, пол жизни грубо говоря провел за пекой и поэтому хоть и с трудом ноутбукоюзеров понимаю.
>>334190084 Та что бы не говорили, но игросральни реально продвинулись вперёд и вполне себе вариант для бомжегейминга. 40е и 50е видимокарты очень энергоэффективные и охлад уже кое-как справляется. С процом всё ещё проблемки, но это уже не так критично
Т.е. 2 следующих пункта не вывез и взял( из головы, очевидно забыв принять таблетки), энергопотребление компонентов, которые производителем не заявлены, а заявленные считая исключительно по максимуму). Ты считаешь по максимальному потреблению комплектующих, а не по среднему. TDP процессора 7–15 Вт не означает, что он постоянно потребляет 7-15 Вт. В браузере и доках i5-1130G7 столько есть не будет. Суммарное потребление моего ноута при лёгкой работе что-то порядка 6–10 Вт, взятых не с потолка, а исключительно опытным, в отличие от тебя, теоретика, путем. Если бы твой расчёт был верен, ни один современный ультрабук не жил бы дольше 2–3 часов. Глянь на тот же эпол из моего примера 2, с которого ты сманяврировал - там cредний по палате TDP ЦП М5 8–10 Вт, при емкости батарейки 53-54 вт.ч - Дальше сам в интернеты за статистикой сходишь, справишься?
>>334190305 Ебанный пыникс как на твоем ебучем планшете можно тексты набирать и презентации делать, да даже инфу искать с планшета анрил, на ноуте можно несколько вкладок открыть.
>>334180760 (OP) А я хочу мобильно жить. А кампуктер это мая жызнь. Даже перебежки до ближайшей кафешки это уже бОльшая мобильность, чем полный стационар.
>>334190153 Ну относительно. Смотря по какому сценарию использовать. До этого пользовался Виндой около 10 лет, и вот последний полтора года на маке сижу. ЧТо могу сказать, да, проводник конечно не такой как на винде, как по мне не совсем удобный. Рабочего стола в привычном понимании нет. Но с точки зрения дизайна системы, всё однородно, в одном дизайн коде. Как по мне система вылизана и ощущается цельной вкупе с дизайном мак устройств, будь то это макбук тут мак мини
>>334190403 Ну это все есть на планшете. Ты оп пост жопой читал? Речь идет о планшете с клавиатурой. Мобильный фаерфокс поддерживает все расширения десктопной версии. Даже блокировщики рекламы работают.
>>334190375 Так клавиатура чехол. На оп пике планшет с такой клавиатурой.
ОП объясни про свой асус с нвидиа тегра. И какую ось юзаешь?
Вообще ноутбукобоги имеют несколько зарядок: одна дома, другая на работе, третья у любовника, посему ходишь везде без зарядки. То же самое с мышкой. И в каждом месте, где зарядка - по второму монитору, можно WDI беспрводному. Уселся, подключился, на двух мониках любые таблицы начертишь. У меня классика MSI C12M, 12 ядер, гонится до 4ГГц, TDP 15 Watt. Батарея должна меняться каждый год, тогда на 5-10 часов будет хватать, если лень - терпи свои 1-2 часа.
Что и говорить, x64 сейчас стандарт, не то что эти ваши недобуки. Я на своем интеле wsl, opencl, vulkan, directx считаю, компиляю, докеры гоняю, нейросетки Макбуки для обязьян, где надо все перекомпилять, перенакатывать.
>>334180760 (OP) >Ноутбуки не нужны. Они не способны нормально выполнять функции, которые делают другие устройства. Я на ноутбуке заработал денег и дом купил.
>>334190567 Тебе выше уже >>334189733 антон указал на свое практическое использование, это при том, что у него еще и активный охлад есть, которого нет у меня и по прежнему игнорируешь свои кривые расчеты отеосительно других вендоров - эпол к примеру, мм?
>>334180760 (OP) > ноутбуки живут от батареи даже в таком лайтовом режиме по три часа > трёхкилограммовый гроб > в сумку не помещается >Рынок ноутбуков застрял в прошлом MacBook Air купить не пробовал, даун ебаный?
>>334189404 Я же говорил что ты дебил. Современный мак закрывает 99% возможностей для работы. Исключение какой-то специфический софт или необходимость использовать именно линукс. Все остальное мак делает отлично и с прекрасной автономностью.
>>334190690 Не пользовался ноутом, грубо говря всем похуй на автономную работу, это компактный комп. Сравни ноут можно вместить в рюкзак+ плюс мышка и провод с блоком. Для пека нужна уже переносная сумка по типу клеточной. Смекаешь в чем разница.
>>334189788 Чуть меньше 200. Брал за 170. Но с ценой ssd топового получается ровно 200. Стоит 1/5 зп. Вот нахуя мне пекарня. Как бы я ее повез с собой на самолёте.
>>334190040 Доеб был до автономности ноутбуков. Автор по теме хуйца хряпнул. Дальше можно не читать нытье пидарахи тупой лузерской. Я вообще виндовс-бог, но поюзал бы макОСь из любопытства. А нахуй линукс нужен обычноюзеру? Вроде как эта ОСь для предприятий нужна больше.
Скорее так: пекарню в 2026 могут позволить себе только 3 категории 1) Глубинарии, заводчане, пенсы и прочие хуй пойми кто. Глубинный класс которым компудахтер нужен только для сидения на скуфабу, вкудахте, игры в танчики и вуконг/киберпук/очередную парАААшу. Остальная занятость у них находится хуй пойми где за пределами хаты, и этот ваш компудахтер им нахуй не нужон
2) Школьники на мамкиных харчах. С собой им брать комп некуда и незачем. История как у п.1. Пришёл со своей рабской галеры, сидишь в своей комнате в загоне, играешь в игрульки.
3) Всякие работники профессий где надо мощное железо. 3дшники, рарзраб из сферы ии и тому подобное. Ноутбук не даст никаких альтернатив парочке десктопных 5090 или видюх для ии с сотней гигов памяти. А мощность железа тут ограничивает скорость работы и получения денег
Остальные, кто работает с компа и кому нужна хотя бы минимальная мобильность всегда будут покупать только ноутбуки. Это почти все представители интеллектуальных профессий, диджитал/айти и косвенно со всем этим связанные. Ну и если такой человек хочет иногда играть в игры, он купит себе ноут на той же 4060-5060 один хуй она по производительности не отличается от десктопной. А если нужна автономность возьмёт ультрабук которые сегодня спокойно держат 10-20 часов, ещё и игры могут запускать на средних
>>334180760 (OP) Знаешь почему ты не прав? Потому что смотришь с позиции (или/или), т.е. либо я покупаю компьютер, либо ноут. А как тебе такое, что у меня и то, и то имеется? Причем ноут игровой, да и комп, в принципе, тоже . Подставка охлаждающая не нужна, потому что я не выбирал самое «крутое» железо по низу рынка. Сейчас от дичайшего прогрева страдает только бюджетный китаекал от клево, типа азеров/мси/асус ну или дичайший кал от машенике/тандыр-робот
>>334180760 (OP) > Это люди, которые таблички в экселе редактируют и в браузере сидят. Проблема в их логике заключается в том, что ёбаные ноутбуки живут от батареи даже в таком лайтовом режиме по три часа, если повезёт. Пора обновлять пасту, уже не актуально С другой стороны переждать 3 часа от зарядки до зарядки не так уж плохо
>>334193102 Работаюв мвидео на складе, у нас никаких ноутов кроме тандыр роботов, махкреатора, азеров, леновов, хуйнявеев и асусов нету. Не считая маков. Даже мси нету. Я даже не знаю какие ещё существуют, вот делл разве что в тред скидывали. Да и зачем, когда думатьподушки уже изобрели...
А вы, батенька, богат, раз у вас и ебейший ноут и ебейший комп.
Телефонодебил пока набирает своим коротким жирным большим пальцем недотягивась нормально испытывая дискомфорт пишущий этот тред рванулся выпуча глаза?
Пока я своими длинными утонченными пальцами пианиста набираю не глядя на ноуте, параллельно слушаю подкаст на ютубе, параллельно запустив десятка два вкладок и пяток программ?
Ноут это лучшее что придумал человек после ПК, любой блогер, журналист, айтишник, удаленьщик, инженер нахую вертел набирать посты и задачи на телефоне и коммуницировать по телефону, всю связь осуществляют через ноут, ноут берут с собой не испытывая трудности, космонавты выбрали Ноуты только потому что это максимально удобный девайс, а ебучий телефон так и не перешел барьер замкнутой хуйни на мессенджере, буквально со времен ICQ нихуя не изменилось, те же комнаты(чаты) -> теперь Каналы ТГ. Лолище блядь... Телефонобыдло рвоньк 3.2.1. бах бах
>>334180760 (OP) Как планшетодаун, отвественно заявляю, на ведроиде не работает нормально эксель. А это вапжно. И как бы работягу - ноутбучника понять могу. У планшета более ограниченный функционапл. Хотя как чситтаплка, смиотрелкка и редактукра файлов - норми.
>>334195598 Живу в аренде. Подписал официально контракт на сьем жилья до 2029 года. Все проплатил официально через банк, нотариально договор заверен. То есть я еще 3 года буду чиллить и урчать. Раньше тоже сидел за ноутом. А потом подумал ну какая цена пекарни? Моник в районе 200 баксов. А периферию дегко носить колонки по 5 ватт, клава и мыша. Сама пекарня в микро кейсе с ручкой deepcool CH160 plus. То есть все вполне мобильно, кроме монитора. Но его цена дешевле, чем аренда за месяц. Годы идут. Худи я буду терпеть неудобства? Тем более комп надо для работы и именно большой монитор. Это мое средство производства.
Да-да, именно так. Ноутбук — это абсолютно бестолковое и бесполезное устройство, которое не нужно никому.
Всего есть два типа ноутбукодебилов. Давайте разберем их поподробнее.
Первый тип — игроман.
Игроману нужно мощное железо, чтобы играть в свои игрушечки для дебилов. Он покупает дорогущий ноутбук с «кор ай 9» и «нвидия хх90» на борту, чтобы всё играть на максималочках. Естественно, всё это говно греется, тротлит, тормозит, несмотря на то что железо — это слабый мобильный кал. В итоге игроману приходится покупать подставочки, подключать к этому говну клавиатуру, чтобы не обжечься, мышку и монитор, чтобы не играть на 15-дюймовом кале.
Отсюда вопрос: почему бы не купить нормальный десктоп? Ведь игрушечкодебил, по сути, изобрёл десктоп, только в весёлой коробочке-духовке?
Игродаун даёт на это ответ: «Не люблю провода».
Не совсем понятно, откуда он это берёт. Ведь проводов в его ёбнутом сетапе выходит столько же, а иногда и больше, учитывая тенденцию зарезать юсб-порты и не дорезать лан-порт, из-за чего особо упоротые ещё и хаб подключают.
Можно рассмотреть игродебила без монитора. Да, такие есть. Они всерьёз сидят на микроговне 13–15 дюймов, скрючившись, как долбоёбы, за столом. Они говорят, что места на столе у них нет, монитор поставить. Для таких долбоёбов есть кронштейн. Ставишь его — и монитор занимает ноль места на столе.
Вывод какой по первому типу? Ноутбук им не нужен. Им нужен стационар.
А теперь перейдём к типу номер два — тем, кому нужна мобильность.
Это люди, которые таблички в экселе редактируют и в браузере сидят. Проблема в их логике заключается в том, что ёбаные ноутбуки живут от батареи даже в таком лайтовом режиме по три часа, если повезёт.
Когда-то давно я даже оправдывал существование такого архетипа и считал логичным, пока мне самому не понадобился компьютер, чтобы с собой таскать и использовать как печатную машинку. Но я понял, что я ёбнусь таскать с собой трёхкилограммовый гроб, который в сумку не помещается.
И я посмотрел в сторону другого устройства — планшет на андроиде с клавиатурой. Для пробы я взял с помойки некроасус почти 20-летней давности, зато нвидия тегра стоит. На оп-пике именно такой. И он решил все мои проблемы. Он небольшой, лёгкий, в сумку кидаю — разницы, что с ним, что без него, нет. Но самое главное — это зарядка. Когда он нужен, я его включаю. Когда нет — выключаю. С текстом работаю часто. Он древний, батарея должна быть дохлая (там, правда, их две: одна в доке-клавиатуре). Фишечка тут в том, что в таком режиме он живёт месяц. Я его заряжаю раз в месяц. У современных планшетов с живой батареей будет ещё лучше, особенно имея доступ к современным программам, а не морально устаревшим от андроид 4.3. Но даже такие покрывают все нужды в редактировании текста.
И тут наш второй тип будет сопротивляться — за винду и за свои прогулки от зарядки до зарядки с гробом в отдельной сумке.
Правда в том, что рынок ноутбуков застрял в прошлом, в девяностых примерно. В начале нулевых были попытки сделать что-то эффективное для второго типа, вроде нетбуков. Но потом всё как-то слилось. Недавний н100 вроде бы должен был исправить ситуацию, но даже его энергоэффективность плохо коррелирует с остальным железом. Все компоненты жрут как не в себя. ССД жрёт больше процессора — хорошо придумано.
Общий вывод какой? Ноутбуки не нужны. Они не способны нормально выполнять функции, которые делают другие устройства. Покупать ноутбук — это архаизм.