Двач, уповаю о твоей помощи. Как от этой хуйни избавиться? Годами я жил как труъ-двачер и не чистил толкан. Образовалась это чёрно-коричнево-рыжая субстанция, вылезшая из бачка, которую не берёт ёршик. Доместос бессилен. Очевидно нужно что-то нетривиальное но я не знаю что. Подскажите средство, молю!
>>334182288 (OP) Утёнок или любое средство, где написано именно соляная кислота в составе. Это самое эффективное средство, а доместосы это так, чисто пару микробов смыть, это вообще ебала неработающая и не нужная. Доместосом максимум можно кран от накипи почистить, на этом его польза заканчивается
Смешай лимонную кислоту с водой до кашицы, нанеси на субстанцию и оставь на ночь. Утром отскребётся без проблем.
Если не поможет, бери соляную кислоту разведённую 1:5, но в перчатках и с вентиляцией, она ржавчину и налёт жрёт на ура. Доместос для этого слишком слабый.
>>334182288 (OP) >Образовалась это чёрно-коричнево-рыжая субстанция, вылезшая из бачка, которую не берёт ёршик Это норма. Такая жижа всегда образуется в бачке. Важно понимать что она у тебя на днище бачка повсюду и она очень вязкая и будет долго вытекать оттуда а ты долго будешь это чистить. Даже не скажу примерно по времени, тебе наверное месяцами придется постоянно сливать воду чтобы эту хуйню промыть
Тебе нужно промыть сам бачок. Знаю, что звучит сложно, но на самом деле это гораздо проще чем кажется. Не вызывай мастера - в 50% случаев приедет наебщик-хуесос. Готовься что если ни разу не разбирал унитазы то минимум на целый день у тебя толкан будет разобран пока ты будешь изучать че там к чему
Бачок состоит из нескольких вещей и на самом деле очень прост: - сам керамический корпус бачка, вот его надо промыть, на днище там щас дохуя черной жижи - башня по центру на которую и нажимают непосредственно кнопки смыва, эта башня подает воду в чашу унитаза - вторая башня сбоку, это подача воды и фильтр чтобы у тебя бачок не переполнялся. К этой хуйне должен идти шланг.
Перекрой воду идущую к унитазу. Слей воду обычным смывом, как можно больше. Чтобы бачок был пуст и не заполнялся. Ты увидишь дохуя жижи на днище. В принципе если изловчиться то наверное её и так как-то можно вымыть и достать с днища. Но лучше снять сам бачок - открутить его от унитаза, далее не факт что потребуется снимать фурнитуру (башенки), но скорее всего потребуется - запомни, а лучше сфоткай, как че подключено у тебя, и разбирай. В идеал должен остаться только керамический корпус бачка к которому ничего не прикреплено. Обрати внимание что в нем ещё есть жижа поэтому пока ты его ворочаешь туда-сюда ты можешь испачкаться, будь осторожен. Короче так или иначе эту жижу вымываешь, промываешь башни, и собираешь всё обратно, в порядке, обратном тому, как разбирал. Включаешь воду. ВСЁ. Между бачком и клапаном смыва воды в чашу унитаза может быть круглая прокладка чтобы бачок не протекал, не проеби её.
При необходимости, высуши и прокладку, и них бачка, и место где он крепится к унитазу, и проклей герметиком всё, чтобы точно не протекало
На самом деле это проще чем кажется
Аноны выше отчасти правы но они предлагают способ отмывши жижи из чаши, они не говорят тебе как саму жижу вымыть из бачка которой там может быть дохуище
ну да, пару моментов. перед разборкой сфоткай все соединения, чтобы потом не гадать куда что крутить. после чистки бачка и фурнитуры можно пройтись по металлу щёткой с уксусом или лимонкой, это лучше отъест ржавчину чем просто вода. и не забудь проверить прокладку между бачком и унитазом, если она дубовая - сразу меняй, иначе потечёт через пару недель.
>>334184006 Ну и ещё добавлю что если у тебя жижа не отмывается даже от керамики (видимо бачок не чистили с момента распада Советского Союза), то это очень ебейшая жижа, будь максимально аккуратен когда будешь промывать, иначе всё заляпаешь в ней
Попробуй просто снять крышку бачка и оценить насколько дохуя у тебя жижи в бачке
Как от этой хуйни избавиться?
Годами я жил как труъ-двачер и не чистил толкан.
Образовалась это чёрно-коричнево-рыжая субстанция, вылезшая из бачка, которую не берёт ёршик. Доместос бессилен.
Очевидно нужно что-то нетривиальное но я не знаю что. Подскажите средство, молю!