Триумфальное возвращение всеми любимого легендарного часотреда. Тут скуфы показывают востоки, девственники хвастаются жышоками, и девственники-скуфы говорят как их касио лучше ролексов. Любителям огрызков телефона на запястье тут не рады, остальные велком.
>>334187805 (OP) Часы не ношу и в них не разбираюсь. У меня есть вот такая хуйня. На прошлой работе подарили, один раз достал и положил обратно в коробку. Не знаю котируется ли это в ваших кругах.
>>334188545 Братан я всё понимаю, стремление к лучшему и всё такое, но если ты с рахи и это заказал то ты жидко обосрался. ГПС нихуя тут работать не будет и когда мобнут тем более эта функция окажется выстрелом в псину. Так что если ты из норм страны, то респект поздравляю. Если нет, то надо было засунуть понты в одно место и взять по настоящему практичную вещь
>>334188674 Бля давай в деловом ключе. Если у тебя правда есть на руках эти часы. Мы списываемся в тг/дискорде, ты регаешь объяву на авито и я выкупаю у тебя их по заранее оговорённой цене. Всё, у тебя минус ненужная хуйня у меня просто очередные часы в коллекции. Викс приятный бренд поиметь их часы я не против.
>>334188752 Дешево сделанные оверпрайс котлы для туристов только и всего. Туристов не в смысле тех кто по горам шляется, а тех для кого вкат в это хобби начинается и заканчивается на визите в магазин под эскалатором в ближайшем тц. Тоже самое кстати относится к долбоебам, которые дешевые скелетоны покупают.
>>334188860 Да не. Куда там. Ой бля да ты походу ботохуета о чём мы вообще. На работе ему подарили, при этом боиться какого то двачера и дианона. Кринге
>>334187805 (OP) >часотреда Если ты думаешь про выбор часов дольше одного дня, тем более если задрачиваешься и сидишь в подобных тредах - ты неудачник и лох, который спускает свое время в унитаз и занимается чушью. Илон Маск может ходить с сейко, ролексом, или ноунейм китайским дерьмом за 1$ - и никто не скажет: "глядите какой лох у него неправильные часы". Потому что все прекрасно понимают, что лох в данной ситуации только тот, кто это говорит. Попытки производить на кого-то впечатление при помощи часов или чего угодно ещё - суть слабость, когда тебе важно, что думает другой человек. Действительно сильным людям плевать что думают остальные. Ноудискас
>>334188992 >5600 Я понимаю, что классика, но по мне так пресная еботня. Не нравятся. Хотел купить какую-то там элитную версию с завинчивающейся крышкой, но вот прям не нравятся и всё. те которые слева снизу - я по пьяни купил, самые первые
>>334188984 Я тебе больше скажу, успешным кабаанам самим дарят котлы и они их носит в качестве рекламы. Ещё и деньги за это получают. А то что тут или в часотреде, эт просто троллинг не более.
>>334189136 Да, ну попался на семенстве, что тут такого? А ты наверняка уже потные ладошки свои потирал, превдкушая как анончика-лошка наебешь и заставишь его продать викторинокс за 5 тыщ? Насмешил
>>334189060 Ого как ты интуичишь. У меня как раз b5000 лимитка. Да часы отличные, прикинь смог за 27К урвать новыми у проверенного крупного поставщика на авито. Сейчас уже таких цен нет, всё раскупили а где осталось дорого. Вообще не первые мои шоки которые я замечаю что лимитки на рынок идут по приятным ценам и потом резко проподают. Вот так вот. Сейчас хочу аналого-цифровые шоки в коллекцию заиметь с пика.
Какие же вы дегенераты, я хуею. Всем похуй на ваши часы. Сидите друг другу пинусы только надрачиваете, пытаясь выдавать НУ Я ЖЕ НЕ ПОРРИДЖ А ЦЕНИТЕЛЬ. Тьфу, блядь.
>>334189463 Еб твою мать, если ты когда-нибудь побываешь с большом городе зайди в бутик дорогих часов, положи с ними рядом свой вонючий ориент и внимательно смотри на качество отделки, изготовления и внимания к деталям. На механизм можешь так и быть не смотреть.
ГДЕ АНОН С КИНГ КВАРЦ СЭЙКО? сделай ещё фоточек на подпочить. У всех остальных итт как обычно по традиции говно без характера и вкуса. Даже если дорогое.
>>334189796 Идиот говна, я тебе трижды уже сказал что этот ориент это сраный кал на уровне китайцев за три тыщи, ты же, сука тупая, просишь чтобы я тебе качество на картинке кружком обвел или стрелочку показал.
>>334190080 Чайкин охуенный, но я пока не могу оправдать для себя покупку таких дорогих часов. Если честно, я даже покупку Ракеты для себя оправдать не могу.
>>334190163 Ты сам умеешь? Дай совет про ориент что выше. Конец 70 начало 80. 2 камня. Все работает. Но один раз в жару пол дня поносил. Пришёл домой положил. И вечером они стали. Я словил печальку. Потом заметил что стрелка секунды ходит по экрану. Короче пытаются идти но не могут. За сутки мб минуты 3 прошли. А потом взяли и пошли еще через сутки. И все ок, как ни в чем не бывало. Нейронка говорит что масло на камнях в жару поплыло а дома загустело и они тормознули. Звонил мастеру обезьяне, он сказал Мб плата расширяется, конденсатор на жаре.. не знаю что думать. И стоит ли делать репассаж. Обидно будет запарился и не решить проблему. В остальном с часами все ок. Такое было один раз
>>334190367 Чайкин хороший часовщик, но его дизайны зачастую абсолютно пизданутые. Но он может когда хочет. И еще ему бы блядь английский выучить, а то звучит как слесарь рязанский.
>>334190444 проблема с кварцевыми часами что если в них что-то сломалось то запчастей ты не найдешь, все кварцевые часы по сути одноразовые. можно разобрать, почистить, смазать, но если действительно конденсатору пизда то все, в помойку.
>>334190456 >дизайны зачастую абсолютно пизданутые Тебе, хуесосу, виднее, лел >звучит как слесарь рязанский Зато не стелится перед барином, как ты, чучело
>>334190461 Действительно, вот часы для инцело-кумеров. Бля смешно представить даже, типа Венера, богиня красоты любви, а у нее сиськи блять в разные стороны смотрят
>>334190470 Ну мне нравятся некоторые Ракеты. Вероятно они оверпрайс, но у них и модельный ряд достаточно уникальный как раз из-за этого советского легаси.
Проблема в том, что я не вижу смысла тратить 200-300к рублей на часы, даже если они нравятся. Не именно на Ракету, а вообще. Типа, ну можно, но зачем?
>>334190607 да, слова про разобрать и почистить имеют отношение только если калибр изначально был хороший, тот кал за двести рублей что сейчас в часы вроде этих >>334188395 ставят никто даже разбирать не будет.
>>334190913 Если у тебя несколько механик. То не трогая они будут останавливаться. Потом когда захочеш одеть, выставлять время нужно. Даты. Короче как будто бы несколько механик иметь заебно
>>334187805 (OP) Обосраться можно, вот людям деньги девать нехуй)) Ну осуждаю, каждый тратит как хочет и покупает что угодно Но всегда лолирую с дроча на часы, это по сути хуйня, которая абсолютно одинаково показывает время, что на смартфонк встроеннве часы, что дешевые часы за сто рублей, что ролексы за миллионы баксов или там часы из обшивки Титаника (видел такие, лол) Это как если был быда видеокарта пук3000 по мощности и качеству абсолютно такая же как rtx 5090, с такими же драйверами и всем прочим за 100 баксов, но люди все бы стремились купить 5090 за 3к$ Ладно там тачки покупать дороже (хотя и то хуйня для выебонов, но они может разгоняются быстрее, едут лучше за большие деньги), велосипеды дорогие они там из титана или карбона, т.е легкие, удочки для рыбалки, яхты, острова (большие-дороже), игровые пекарни - дороже, мощнее, лучше А часы ну хуйня же, просто поебень со стрелочками, хоть из золота, хоть из говна, одинаково время покажет Хуйня которую и покупать имеет смысл дорогую, если уже всё что мог купил, а всем остальным хватит обычных за косарь или в смартфоне
>>334187805 (OP) О? наконец то. Че пацаны, поясните за Orient Open heart. Решил прикупить себе часики, норм такие в офисе таскать с костюмом? Цена 45к.
>>334188531 именно эпловские понос, кал и залупа собаки. но мысль твою поддерживаю, в 2026 ходить с часами без прогноза погоды, уведомлений, пульсометра, возможности переключить музыку и сбросить звонок не вытаскивая телефон из сумки - быть дауном. у самого гармин феникс 8, ссал на лицо идиотам с говном без задач на руке.
>>334190990 Флекс это только один из аспектов хобби, но если подумать, то мужчинам сейчас буквально нечем флексить, кроме часов. Машины зачастую не видно, а еще чаще вообще невозможно демонстрировать в приличном обществе (тупо, например, в поездках).
>>334191033 Это модификация дефолтной энтри-левел механики - Бамбино. Выглядят хорошо, стоят недорого. Ориент неплохой бюджетный бренд, который использует свою собственную механику, которую ни у кого не покупает и никому не продает. Бери, раз нравятся.
>>334191089 Вот казалось бы, современность, можно носить на руке часы-компьютер с цветным экраном высокого разрешения. Но пиздатых циферблатов никто не рисует, как будто норм дизайнеры вымерли, либо всем похуй.
Уважаемые, что скажете насчет белорусской ХВИЛИНЫ? Алсо посоветуйте какие-нибудь часы в схожем стиле, с закокосом под что-то средневековое, как например у Чайкина выше >>334190651 и пикрелейтеда. Такое делают ваще? Что-то похожее видел у ориента как здесь >>334191033 на такое прям хуй стоит со всеми этими гравюрами и лунными календарями посреди циферблата.
>>334191181 >>334191112 Да я вообще нихуя не думаю. Я блять в ВТБ б2б работаю за 85к/месяц. Щеголяю по офису в костюме Большевичка за 32к рублей. Просто спросил, как эти часы? Просто если это вообще ебейший богуянк, уровня телефона поко, то нахуй оно нужно, лучше вообще без часов. А если такие, типа айфон, но уебищный какой ниудь 13, то типо похуй, можно и взять.
Лень фотографировать на запястье, так что пики интернетовские. Хожу в таких (пик 1) натурально каждый день, очень доволен. Есть еще желание купить джишоковскую лимитку с Призраком в Доспехах (пик 2), но лень морочиться с перекупами.
>>334191422 Не лезь блядь в усложнения если не готов потратить МНОГО денег, иначе твои усложнения будут выглядеть вот так >>334188679 а лунный календарь будет фальшивый.
>>334192056 Читать тебя должна была учить твоя мать шлюха, а не я. Я написал лунный календарь за такие деньги будет фальшивый а ориент выглядит как говно, где там про то что у ориента лунный календарь?
>>334192052 колхозный ублюдские ремешок, как к пизде кобылий хвост Если не умеешь подбирать подходящие аксессуары, оставь как было придумано, сельский дурачок.
>>334192112 Что значит фальшивый? Эта день/ночь хуйня не имеет никого отношения к механике лунных календарей. Там тупо нет фаз. Как она фальшивой может быть?
>>334192246 >Вместе с модернизацией механизма Константин Чайкин решил провести разработку нового варианта дизайна часов Марс Завоеватель. Источником вдохновения при создании дизайна первоначального прототипа Марс Завоеватель мк1 был выбран внешний вид приборных панелей космических аппаратов 1960-х
>>334191407 Это все дело вкуса, первые пару недель меняешь циферблаты, я даже купил несколько за деньги там по 100-150 рублей, а потом надоело и поставил бесплатный на пике и с ним хожу уже несколько месяцев
>>334192185 Окей, раз ты ньюфаг объясню на пальцах. В лунном календаре 29 с половиной суток, но делать его сложно и дорого, поэтому в дешевых часах стоит фальшивый лунный календарь, сиречь календарь обыкновенный, модифицированный так чтобы вместо даты там типо делался оборот луны, но механически это все равно обычная дата и там 31 сутки, поэтому он всегда неправильный.
>>334192322 У этих часов настройка времени по радио волнам и мировое время, часовой пояс можно поменять одним движением головки и не надо заново настраивать.
>>334192417 >Алло, деньги? >Клавиатуру мне самую дешёвую с горбуши пожалуйста >Да да и на манжетах видимую строчку ужасную оставьте >Я все могу себе позволить
>>334192585 Мне три раза пришлось перечитать чтобы понять что "говно из жопы за оверпрайс" это не про гармин. Потому что именно оно это говно из жопы за оверпрайс, а сейко это охуенные часы с охуенной умной функцией, которые к тому же не надо заряжать, в отличие от твоего огрызка телефона, алсо тебе уже несколько раз сказали съебать из треда раз у тебя часов нет.
>>334193036 Эм, ну так это можно и по обычным часам делать. Час минута день-дата, все дела. Меня интересуют именно функции замеров времени. Я понимаю там, у спортсменов время круга можно замерять, у лётчиков интервалы всякие. Хотя и на метро можно применить как-то. Тахиметром ещё можно скорость замерить, например, в автобусе.
Просто хочу себе тоже хронограф, но не понимаю, что я буду с ним делать.
>>334194005 Механические часы - это как раз машина, причём точная. И, как любая другая машина - любят ласку, чистоту и смазку с периодичностью согласно рекомендаций производителя. То, что они ходят - не означает, что они не изнашиваются и не теряют точности.
>>334194312 >когда это произойдет тогда и нужно нести к часовщику и не ранее Ну да, с риском попасть на ремонт из-за износа трущихся частей.
У нас с тобой,анон, разные подходы к эксплуатации техники. Я сторонник предупредительных ремонтов, а ты - аварийных.
Предположу, что если у тебя автомобиль есть - ты, наверное, и масло меняешь не по пробегу, а как придётся, а уж о регламентном ТО вообще не задумываешься (нахуй надо, через три года сдавать в трейд-ин и новую покупать).
>>334194691 Не сомневаюсь что твой часовщик, если таковой существует, очень рад когда ты ему приносишь полностью рабочие часы, которые можно вскрыть, закрыть и выставить тебе счет.
>>334191077 и как тебе гармин поитогу думол брать а там у правление в духе касио когда на одну физическую кнопку завязано один миллион меню и под меню в обзорах постоянно ноют на лаги баги прошивки и не то что бы мне прям нужны были все эти фишки вроде офллайн карты, нфс платежей миллиард встроенных тренировок дайте мне смотреть на время, автономномность хотябы в неделю, датчики давления, непроницаемость в дожд, и будильник в хорошем корпусе. равзе я много прошу?
>>334190990 Твои игровые пекарни навсегда остаются в отсталом детстве игродебила ноулайфера, а часы в последние десятилетия превратились из утилитарного устройства в мужской аксесс актуальный как для подростка так и для пенса, рил всем похуй - покупаешь для себя на само деле, просто кому-то нравятся аксессы кому-то похуй, кто-то носит цепи, браслеты, ремешки, еще какую поебень, кто-то нихуя не носит, кто-то забивается поратками, кто-то брезгует, кто-то тратит бабло на дорогой шмот и не ради выебонов как думают нищуки а ради того чтобы порадовать себя, насладится самим собой, сорт оф вот когды ты похмельный небритый вылез из запоя помылся побрился то тебе прям приятно от самого себя чистого опрятного, так же и со шмотом - приятно от того что оедт с иголочки с часиками со всей хуйней, это не несет как твой ограниченный моз все измеряет технической и функциональной нагрузки, это эстетическое наслаждение - по типу как игродебилы покупают клоунские вертушки в прозрачные корпуса и дебильные ретро-клавы - никто не видит всем похуя но игродебил сидит, боковым зрением ловит всю эту поебень радужно-лгбтшную кончает бесконтактным методом, у меня такой товарищ есть - он игродебил нахуярил на свой комп и комп жены поебени всей это красивой, и я комп обновил как-то - ну он такой приходит и говорит ну показывай системник, я так всмысле нахуй - ну на йопт - а системник у меня уже один и тот же 20 лет бигтауэр с рабботки первой притащил - там все айбиэмовское было белой сборки в лабе куда я практику кстроился проходить и потом работал, потом ельцман разграбил и распродал страну абрамовичам и лабу растащили по закрытию, там еще мышт IBM с шариком была и клавы IBM и мониторы, ну короче надо было видеть это грустное лицо игродебила от того что спец олимпиада у кого радуга радужнее не состоялась и вместо всей этой хуеты он увидел все тот же закрытый серый гроб. Так и с часами - всем похуй на твои часы или их отсутствие, и на что ты там дрочишь и какие нахуй у тебя ценности и приоритеты в жизни, если ума хватит то не будешь все это экстраполировать и агитировать окружающих, галвное чтобы тебе всё нравилось, остальнео всё тлен - эта схема проста...
>>334189354 самое смешное что само по себе слово несет негативное значение да что там значение слово БУКВАЛЬНО придумано для нищуков а дебилы на дваче гордятся этим о ебаный мир
>>334195227 Потому что они оссациируються с мужицкостью? Аналогично нью беленсы с белой футболкой и джинсами левайс, цепочка на шее партаки за мать и двор.
>>334190953 Точно как машина таки, есть механические детали которые трутся друг о друга и изнашиваются, ест смазка которая вырабатывается и её надо смывать и наносить по-новой, все механические часы нужно обязательно обслуживать каждые 3-5 лет, иначе детали могут сильно износиться и например может появится выработка не на мелких деталях а на самых крупных - мостах и платине - то есть ремонт потом будет во много раз дороже.
>>334204612 Для модели Casio MTP-B190D-7BV производитель указывает: 1. механизм (модуль 5361) — Japan Movement («японский механизм»); 2. корпус часов — сборка в Китае (Cased in China).
То есть обычно это означает: - Сам кварцевый механизм изготовлен в Японии. - Затем механизм отправляется на завод Casio в Китае. - В Китае его устанавливают в корпус, монтируют браслет, стекло и проводят окончательную сборку часов.
Анчоусы, вопрос следующий. Имеет ли смысл взять seiko с авиты за пять тыщ и радоваться жизни, рассекая с респектабельными котлами? Я нищий студент, а на руке что-то иметь хочется. Вообще, есть ли какие-то рекомендации как вкатиться в ношение часов с ультра хуевым бюджетом? На что внимание обращать, что лучше взять, или вообще лучше хуй забить и ждать пока я деняк заработаю?
>>334205553 Алсо рука тонкая, так что я могу смотреть тока какие-то не слишком большие по размеру и толщине часы, иначе буду по умолчанию как додик выглядеть
>>334205553 Ты думал когда ставил слова пять тыщ рублей и респектабельный в одном предложении? >есть ли какие-то рекомендации как вкатиться в ношение часов с ультра хуевым бюджетом Иди на алиэкспресс и смотри.
Почему у всех моих знакомых, друзей, родственников кто носит часы, всегда casio? Даже мне в детстве дарили casio с монохромным дисплеем. Неужели нет других брендов? Где-то в Америке олигархи носят ролекс, но для простых людей больше ничего нет?
>>334205553 Бери винтаж. Как раз на твой бюджет. Можно найти в неплохом состоянии и интересном корпусе. Но важно брать ультра надежды и популярный калибр. Который литерали как трактор будет. Это сэйко 5 и сит зен игл 7. Например. Оба калибра надёжные. И оба любой ломастер починит без проблем. И детали донора найти обойдётся в копейки. Лично мне больше нравится игл 7 на калибре 8200. Чем сэйко 5. По одной причине. На сколько я знаю у сэйко нет ручного завода. А у ситизен есть. Тоесть утром можно завести. И никуда не пойти. И на следующий день часы не встанут. В то время как сэйко 5 нужно носить. И ещё нюанс. Бери только те что понравились, корпус циферблат. Потому что если тебе часы реально понравятся. Им придётся сделать чистку репассаж. Так или иначе. Это не супер дорого и не к спеху. Но увы. Если будешь брать старую механику. Не обращай внимание на стекло. Его можно поменять вообще за копейки. Особенно если это акрил. Главное чтобы часы шли. Работал автоподзавод. И перекидывались календари, ну и циферблат чтлыб был не дохлый.. браслет всегда можно найти подобрать на вторичке по цене бутылки пива.. все. С очень скромным бюджетом можно найти очень прелестные винтажные часы в хорошем состоянии. Мимо макака
>>334205687 А кто нет. Но я перекати их уже давно из категории новое из магазина в вещи за копейки на вторичке и сэке. Порой и выбросить не жалко что-то. И бюджет не страдает.
>>334208169 Кстати дополнил бы ещё себе что винтажные часы не теряют стоимости. У них средняя цена 50 баксов за хороший сохран на классику без браслета. С браслетом и выше. До 100. Но и перепродажа идёт по тому же самому прайсу
>>334208328 Бля не увидел в списке омегу, надо спеки смотреть какой механизм стоит если ETA то наебалово и ебейший оверпрайс. Сколько они там омеги эти стоят от 800? Вот и думай
>>334207452 Ну как время показывать , шаги считать, пульс, качество сна отслеживать, фонарик есть, уведомления с двача читать и дохуя чего. Понятно что в классических часах есть свой шарм, но время идет и все меняется
>>334208328 >>334208395 >>334208600 Просто пизда, "челвоек", что ни одних часов ни разу в руках не держал решил глаза открыть людям. Ты даже представить не можешь, насколько смешно ты выглядишь.
>>334211104 Я не думал об этих часах как о какой-то копии, просто внешний вид понравился, а на китайцев надо все равно какие-то деньги тратить, если уж тратить, то покупать что-то стоящее
Аноны, интересуюсь ситизенами эко драйв которые на солнечной батарее. Но на сайтах наших магазинов какие то модели которых нет на сайте ситизен. В чем подвох? В каком магазине купить чтоб не наебали?
>>334211878 >Но на сайтах наших магазинов какие то модели которых нет на сайте ситизен Там где ты смотришь скорее всего просто старый нераспроданный кал, который более не производится, но совсем уж подделку купить очень сложно.
Пока самый тупой дроч из всех видов дрочей. Камеры и фотоаппараты хотя бы понятно в чем улучшение с переплатой, к тому же на них можно даже зарабатывать, они в целом ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ. На велосипедиках весело кататься, их можно собирать по частям и возиться с ними в гараже. Но ебаные часы ведь готовые идут с завода и все они делают абсолютно одинаково одну и ту же вещь, просто ВЫГЛЯДЯТ ИНАЧЕ и стоят космических денег.
>>334214133 Мало. Скорее это была импульсивная покупка, захотелось часы какие нибудь, эти приглянулись. Щас думаю надо было брать что то более классическое
>>334215091 Ну да, буквально ахуенно будут выглядеть и в спортивном аутфие, и в повседневном, нацепил на руку и похуй. В зал, на свиданку, ботинки/кроссовки, разве что под классический костюм не пойдут, но я такое и не ношу. Что еще надо?
>>334215469 Ролекс никогда не был копеечным, они не были опиздиневше дорогими, но это всегда были часы для профессионалов, вот тюдор уже да. Плюс когда итальянская армия спросила у панерая есть ли у них водонепроницаемые часы панерай спиздели что да есть, хотя их не было, итальянцы же, и обратились к тмоу самому ролексу, у которых купили ставший их фишкой корпус-подушку. Тру стори.
>>334215710 >Ролекс никогда не был копеечным Копеечным нет, они были мид тир в цене, а сейчас это наебалово клиентов с ритейлом и х3 серый рынок. Тюдор туда же движется, год назад черная бухта 58 стоила 250к новая, а щас уже 350к, а это уже цена брайтов и омеги. Только лонжин радует своим гидроконквестом и спиритом. Вот бы у них гидроконквест без даты был бы.
>>334215710 Ну а хули, они, имея полный цикл производства, посмотрели, сколько люди башляют за ОЕМ и всякие гранд сейко и решили, что херли им стесняться.
>>334216494 Ашалеть. Первый раз в жизни вижу судя по всему реального дайвера, в реальном дайвере. В реальных дайверах которые бывают в воде. Снимаю шляпу
>>334221571 Современная классика хуле. Но все модные веянья в часах с 00х такое себе как по мне. Начиная с размера заканчивая браслетами. Все крупное сука. Индексы. Звенья. Литерали все кричит
Понятия не имею, как можно носить на руке что то тяжелее и больше вупа с подпиской за 350$ в год. Время всегда есть в кармане на телефоне. Не надо про статус - это количество перьев, сами себе их в жопу пихайте. Сейчас будет вообще подрыв, если бы очень прихватило купил бы себе часы Ракета знаю что гавно с целью поддержать отечественного производителя.
>>334203342 О, у меня такие же, только синенькие титановые.
Расклад такой: - подсветка максимально уебанская: цифровой экран не видно, часовую стрелку почти не видно, спросонья хуй разберёшь; - люминофора считай нет, любые часы из перехода за 200р будут светить ярче и дольше; - MultiBand ловит не везде (и пришлось поперебирать часовые пояса и настройки DST, т.к. российских городов нет), но даже без него за две неделю не ушли ни на секунду; - титан мягкий пздц, в первые же несколько дней покрылись царапинами и продолжают их набирать каждый день; - цифровые функции реализованы довольно по-уебански: таймер настраивается только одной кнопкой (чтобы сделать на минуту меньше, нужно пройти целый круг в 99 минут), старт/стоп и сброс секундомера тоже на одной кнопке, причём есть свободная верхняя кнопка; - ЖК-экран нормально читается только при взгляде прямо, если рука хоть немного отвернута наружу, то уходит в черноту; - главный плюс - легкие и тонкие.
В общем, на бумаге было всё гладко, но теперь считаю, что 20к за них всё же оверпрайс. Если кто-то всё же решится, берите обычную стальную версию (меньше царапается) с белым циферблатом (лучше видно подсветку).
Тут скуфы показывают востоки, девственники хвастаются жышоками, и девственники-скуфы говорят как их касио лучше ролексов.
Любителям огрызков телефона на запястье тут не рады, остальные велком.