А как купить квартиру? Обоссанная студия на окраине ДС стоит уже 19 миллионов! И ты три года ждешь ее постройки. И делаешь ремонт потом. И покупаешь технику. И платишь 20 лет по 120 или 150 в месяц. Ваши мнения, аноны?
>>334193437 Ну как бы тебе сказать... Не все хотят жить с родителями всю жизнь. Может я не один такой.
Понятно, что есть новая Москва со студиями за жалкие 9 млн. Но там метро или нет, или жди до 2032, и пробки там пиздецовые, и ехать до настоящей Москвы дополнительные полчаса с замкадышами ну такое себе.
>>334193606 Зачем мне дом и участок в Сызрани или Тамбове, если я работаю в ДС? Кто меня там будет лечить? С кем я там буду тусить и развлекаться? Где я там буду смотреть на красивых людей и архитектуру?
>>334193587 >Не все хотят жить с родителями всю жизнь. Тебе не повезло просто. Эти не все не в Москве родились, ну либо своё нехотение имели не в повышенную ставку.
>>334193678 >Пик пузыря Про этот пик последние лет 15 рассказывают. Если при долларе по 73 такие пиздецовые цены, страшно представить что станет при баксе по 150. Сейчас хоть айтишник в теории может накопить или семья с льготкой, будет еще хуже
>>334193678 Я слышу про пик пузыря еще с тех пор, как он начал надуваться в 20 году. За это время цены падали только на краткосрок в 22 году осенью, когда люди уезжали из за мобки. Поэтому я мыслю в парадигме "они продолжат расти".
Ну да, есть еще вторичка, где те же 32 метра в брежневке на Джалиля будут стоить жалкие 13 лямов. Но это из разряда - не начинай восхождение на Эверест, начни с Эльбруса.
>>334193734 Не вижу, чтобы сограждане массово жили в лесах...
>>334193268 (OP) НЕ ИГРАЙ ПО ИХ ПРАВИЛАМ ХАККИНГ ТЕБЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18? УЕЗЖАЙ НЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, А ИЗ СТРАНЫ ТУТ НЕТ БУДУЩЕГО ДЛЯ МОЛОДЕЖИ ПРОКЛЯТЫЕ СТАРИКИ ЖРУТ СВОИХ ВНУКОВ ЧТОБЫ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ ВУРДАЛАКИ ХОТЯТ МОЛОДОЙ ПЛОТИ УЛЫБАЮТСЯ В ЛИЦО А НОЧЬЮ ПЬЮТ КРОВЬ МОЛОДЫХ
Без рофлов эта страна (как и все другие развитые) для нормальных граждан, которые учатся, работают, повышают свою стоимость на рынке труда за счет своего внезапно ТРУДА и риска. Совсем дохуя отважные создают бизнесы и делают реальные бабки. А тупому скоту участь обслуживать таких людей, платить им чудовищные проценты за квартиры, приносить им еду, отвозить куда нужно, убираться за ними. Разве не база?
>>334193781 Так квартиры государство раскидывает. Я надеюсь так и будут, как минимум до того как я получу, а потом пусть закругляются с льготными ипотеками.
>>334194226 Так, отвечай по пунктам: Если я работаю в ДС? Кто меня будет лечить в провинции? С кем я там буду тусить и развлекаться? Где я там буду смотреть на красивых людей и архитектуру?
>>334194264 Ну так я не сыч, я зарабатываю 250, панимаш, и тян у меня зарабатывает 150.
Как это нам поможет купить студию за 19 лямов? Или как мы должны купить однуху зв 13-14? Пока мы накопили на взнос на хату за 10-11 лямов, они стали стоить столько, сколько я пишу выше.
>>334193268 (OP) Семья их двух человек. Доход от 500к. 10к в месяц на еду. Итого 5 лямов в год. Хата выплачивается за 3-5 лет легко. А, стоп. А зачем хата сычу?
>>334194344 >Если я работаю в ДС? >Кто меня будет лечить в провинции? >С кем я там буду тусить и развлекаться? >Где я там буду смотреть на красивых людей и архитектуру? проиграл пикабу на соседней вкладке, ты перепутал
>>334194226 Доставка круглосуточная любой хуйни до двери у вас есть? На улице не воруют не режут? Интернет гигабит есть? Работа не за мрот есть? Скорая за сколько приедет?
>>334193673 Ну вот ты и сам ответил себе почему так дорого. Ты буквально перечислил то, что отсутствует полностью у нас замкадышей. У вас все это есть поэтому и цены такие, а ты хуле хотел, чтобы все бесплатно было? За величие надо платить
>>334194208 >Но как это связано с ценами в моем городе, они ж сюда даже не едут А с чего это должно быть связано. Тебе не повезло, им повезло. Вот один родился сильным, это не значит, что он связан со слабым. Если тебе это надо разжовывать, то мне кажется тебе ещё рано от родителей съезжать.
>>334194299 Ну вот и не ной тогда. Невидимая рука рынка установила справедливые цены рыночные на основе спроса и предложения. Не нравится - не покупай.
>>334194344 Сделайте ребенка, возьмите ипотеку под 6% годовых. Накопить 20% на первый взнос не проблема, откладывайте по 200к в месяц за пару лет накопите
>>334194354 Шо ты несешь, дорогой, какие 10 к в месяц на еду, я вчера только 15 тысяч в больничке оставил, завтра столько же оставлю у стоматолога, господи исусе еб вашу мать, ты тролишь или реально не знаешь цен на всё и везде? Да вот сейчас просто пожрать заказали - 1600 рублей, следующий заказ где-то послезавтра.
>>334194393 Траты обычные, мы редко ходим в рестораны и на всякие тусовки, почти не бухаем и едим немного, раз-два в год ездим за границу занедорого, машину не обслуживаем, дикий шопинг не устраиваем.
>>334194474 У тян есть критические противопоказания к рождению ребенка, увы. Ну и 200к в месяц не всегда получается откладывать, потому что надо помогать родителям, надо то, надо сё.
>>334194595 > я вчера только 15 тысяч в больничке оставил, завтра столько же оставлю у стоматолога При чем ту твои больнички? Я написал конкретно про статьи расходов. ОМС нет?
> Да вот сейчас просто пожрать заказали - 1600 рублей, следующий заказ где-то послезавтра. > просто пожрать заказали - 1600 рублей > просто пожрать заказали - 1600 рублей > просто пожрать заказали - 1600 рублей > просто пожрать заказали - 1600 рублей > просто пожрать заказали - 1600 рублей > просто пожрать заказали - 1600 рублей Ты просто транжира. Макароны с колбаской и курочкой стоят 150 рублей за кастрюлю.
>>334193693 Мне все вот эти Инты, Печоры и прочие Воркуты нравятся как раз за то, что у них малоэтажная и одинаковая застройка. Выглядит эстетичнее что ли.
>>334194706 >ОМС нет? По ОМС я буду ждать 3 месяца нужную процедуру и мне ее сделает рандомный дядя Улугбек. За 15 к я получу процедуру через 2 недели у господина Алибека, доктора наук, в котором буду уверен.
>Макароны с колбаской Вопросов к тебе нет, спасибо за советы, мне они не актуальны
>>334194749 А скажи лучше, что ты сам купил и как?
>>334194928 >По ОМС я буду ждать 3 месяца нужную процедуру и мне ее сделает рандомный дядя Улугбек. За 15 к я получу процедуру через 2 недели у господина Алибека, доктора наук, в котором буду уверен. Только Алибек у тебя квартиру спиздил, при том с твоих же налогов, так ещё с тебя 10к как минимум поимел. Теперь понятно, почему ты не можешь позволить себе квартиру — ты Улугбек.
>>334193781 Ебнулся? Цены уже выше, чем по мировым ценам в нормальных странах. >>334193794 Где-то в 20 льготную ипотеку и запустили, начав надувать пузырь.
>>334195110 А ты точно читал тред, что пишишь, что я не могу позволить себе квартиру? Я могу запросто купить себе студию или однуху в новой Москве хоть завтра, я вроде понятно писал об этом в самом начале
>>334195185 >>334195172 С вами, мальчики, разговор только после того, как увижу ваш скрин с госуслуг, где у вас есть недвига в собственности.
>>334195261 >Я могу запросто купить себе студию или однуху в новой Москве хоть завтра, я вроде понятно писал об этом в самом начале А Алибек получил её бесплатно. За счёт государства, то есть тебя.
>>334193489 Мне повезло в 2018-2020 годах купить в Коашве пару квартир. Ценники были такие же (100к за треху 79квм, 320к за четыреху 89квм с мебелью и ремонтом), но место куда приятнее. Интернет от фосагро до 2021 был ебейший.
>>334195261 Возвращаю галочку, хотя уже похуй, диалог тут невозможен, никто из вас не покупал ничего и никогда
>>334195309 А у тебя ее нет и не будет никаким образом И да, бесплатно квартиры не раздают врачам, ты какую-то хуйню несешь, впрочем, как и все рвущиеся в этом треде
>>334193489 Мне повезло в 2018-2020 годах купить в Коашве пару квартир. Ценники были такие же (100к за треху 79квм, 320к за четыреху 89квм с мебелью и ремонтом), но место куда приятнее. Интернет от фосагро до 2021 был ебейший.
>>334195402 >И да, бесплатно квартиры не раздают врачам, ты какую-то хуйню несешь, впрочем, как и все рвущиеся в этом треде Врачам нет, а людям с научным званием, например доктор медицинских наук, выдают сертификаты на жильё. Не говоря про приватизацию служебного жилья.
>А у тебя ее нет и не будет никаким образом Я в служебном живу, если что. Мне НИИ даёт пока работаю на него.
>>334193268 (OP) > А как купить квартиру? а зачем? москва как город для жизни так себе много где за мкадом лучше, сириусли. тем более если у тебя нет детей и не планируешь - 90% всех причин почему люди продолжают жить в городах у тебя сразу отпадает.
найди себе участок и построй себе дом, как делают все нормальные люди в этой стране
>>334195513 >Я в служебном живу, если что. Мне НИИ даёт пока работаю на него. Тогда твои советы тем более не актуальны. Стратегия "сэкономить на кофе" еще никого не сделала миллионером, только инфоцыган, которые с ней рилсы пилили.
>>334195519 >в элитном ЖК Ты кажется не понимаешь, что улица Мусы Джалиля и элитный жк сочетаются примерно как огурец и молоко. Это блядь окраина примкадья, тут из элитного только автовокзал, а в среднем население состоит из быдла и пролов.
>>334195609 Уже писал, из-за мкада далековато катать на работу. Но в целом в перспективе я бы так и сделал в 50+.
>>334195805 >Уже писал, из-за мкада далековато катать на работу. а ты там в рабстве у барина или что? к рабочему месту цепями прикован? у тебя детей нет, баба рожать не собирается, нахуй тебе вообще работать?
>>334195805 > Стратегия "сэкономить на кофе" еще никого не сделала миллионером У меня из отдела большинство, кто пришёл не во времена ссср в ниц, приезжие, которые стали местными через 5 лет проживания в служебной квартире. Мне вот 3 года осталось и приватизирую в 15 минутах ходьбы от работы, при том нихуя не заплачу. А ты давай отдавай свои миллионы, чтоб на батрачку быстрее ехать.
Плешивый хуесосик инфляцию на жилье разогнал, раздавая по 15 миллионов за откиснувших контрактников. Чтобы купить хату при пынявом надо или сдохнуть на гойде, или воровать вагонами, как его дружки
>>334194344 >Ну так я не сыч, я зарабатываю 250, панимаш, и тян у меня зарабатывает 150. Формула была всегда: нормой считается 5-6 годовых доходов семьи при двух работающих супругах. У семьи средняя з/п 300 тыс в месяц. Годовой доход 3.6 млн. 5 годовых доходов = 18 млн. Это стоимость стартовой 3-комнатной квартиры в панельном фонде. Если семья из одного человека, со средней з/п 150 тыс. По той же формуле за 5 лет = 9 млн. Это стоимость стартовой 1-комнатной квартиры в панельном фонде.
>>334196154 >Формула была всегда что за шизохуету ты несешь, какая формула нахуй, какое всегда. массовой ипотеки в россии 15 лет, до этого цивилизованного рынка вообще не было.
>>334196154 Большинство натрах не работают и еще деньги из мужика сосут на всякие шопинги. В рашке большинству жилье не по карману, только по наследству от совковых бабок
ну цены такие из-за спроса и ограниченного предложения в крупных городах. для питерца с обычными доходами реально рассматривать вторичку подальше от центра, ипотеку с господдержкой если подходит, или копить на первый взнос пока снимаешь. в итоге многие начинают с регионов где дешевле или с кооперативов.
ты еблан, цены на недвижимость в крупных городах растут из-за реального спроса и ограниченного предложения, это не выдумка. вторичка подальше от центра или ипотека с господдержкой для подходящих категорий остаются рабочими вариантами, как и накопления на взнос пока снимаешь. в регионах или через кооперативы часто выходит дешевле, если готов переезжать.
>>334196228 в 22 году зарплаты были ниже. >>334196201 формула про 5 годовых доходов. Про ипотеку это правда, но формула работает. В 2016 году средняя з/п 70 тыс в месяц. В год - 840 тыс. Умножаем на 5. За 4.2 млн можно было купить однушку.
>>334196228 >И как же мне прожить еще 35-40 лет, не работая? ну ты подсчитай сколько ты зарабатываешь и сколько из заработанных денег уходит на то чтобы ты мог работать - съем жилья, хрючево из доставок, бизнесланчи, такси и прочий транспорт, шмотье для рабочего дресскода и прочая поебень чтобы не выбиваться по повадкам и внешнему виду из стада.
>>334196391 здесь ОП назвал 250 + 150 = 400 на семью, уже выше средней. Даже таксисты в ДС, неквалифицированная работа, получают от 130-150, на семью доход уже будет 250.
>>334193268 (OP) я в Киеве брал в рассрочку на 3 года в прошлом году. 68.5м2 обошлось в 85 тысяч долларов. закинул сорок косарей на первый взнос ну и каждый месяц по 1200 теперь
>>334196460 >таксисты в ДС, неквалифицированная работа, получают от 130-150 Это если по 16 часов в день катать, сказки от яндекс маркетологов. За стандартные 40 часов в неделю около сотки, с которых еще надо на амортизацию авто и бензин отложить. Большинство рабочих всякие курьеры/пвзшники вообще 60к получают >здесь ОП назвал 250 + 150 = 400 Таких пару процентов на всю москву, айти наносек небось
>>334193348 >>334193587 Если твои родители хотят помочь тебе выиграть в генетической гонке и увидеть внуков то согласятся переехать в подмосковную квартиру которую вы со своим суммарным доходом 400к/месяц легко осилите. Даже намекать ничего не надо, они сами предложат переезд если реально хотят победить в игре Дарвина.
Обоссанная студия на окраине ДС стоит уже 19 миллионов!
И ты три года ждешь ее постройки. И делаешь ремонт потом. И покупаешь технику. И платишь 20 лет по 120 или 150 в месяц.
Ваши мнения, аноны?