БАТ ВЕЙТ! ЗЕРИС МОАР: > С 1 января 2027 года в России стартует новый налог на все онлайн-покупки, оформленные через зарубежные маркетплейсы. Минфин предлагает облагать такие заказы НДС — 22%. Закон затронет десятки миллионов посылок из-за границы, и особенно скажется на бизнесе, который работает с Taobao, 1688, Poizon и другими площадками. То есть фактически вся электроника на озоне/вайлдберрис.
То есть в декабре въебут пошлины, а потом в январе повысят ндс.
Получается это если, допустим, 5070 стоит ща 50к - в декабре она будет стоить +5к по пошлине + 3к расходы на новые риски и кредиты, которые кабаны будут брать ради закупок по пошлине (пошлину платят сначала кабаны за партию).
То есть это уже 58к МИНИМУМ. Далее - в январе 22% ндс. Я хз ща по каком размеру ваще этот ндс считается? Там часом не НОЛЬ???
Если да, то с января 5070 будет стоить уже 71к, лмао.
>>62925643 (OP) У серовозов как стоила 50к так и будет стоить. У меня лично техника не дорожает уже седьмой год. А на любителей чеков и оплаты картой нассать говном.
>>62925643 (OP) >Далее - в январе 22% ндс. Я хз ща по каком размеру ваще этот ндс считается? Там часом не НОЛЬ??? Ндс будет для магазинам Ли сунь хуя на вб. Вон к ценам этих магазов прибавь 22%
>>62925643 (OP) Алло долбоебы, скоро КУШАЦ не будет, а осенью пенза будет по всей стране. Какие нахуй видимокарты блять, тут надо думать как верхний ларс штурмовать будем.
>>62925643 (OP) Пиздец, конечно. Даже после гойды не особо в политику шёл, максимум смотрел редакцию вместо новостей и на пораше кекал с местных шизов. Но чёт они буквально всё делают, чтобы я начал их ненавидеть. Квартиры, машины, теперь железо и дешёвые товары в целом.
>>62927151 Двачую этого. Про неё задвигал только ФСБшник Соловей последний год. Жидко обосрался. В- и Д-шникам вообще насрать на мобку,они могут и 5080 брать и гамесить в 1440p в кайф на ОЛЕД-мониках (вот они, кстати, подорожают заметно на Озоне с января).
>>62927654 Потому что попидор все думал и думал как бы захуярить нолог с воздуха вот и додумался: ндс с зарубежных товаров! >>62927705 Зачем рашке это определять? Это китайцы определяют
БАТ ВЕЙТ! ЗЕРИС МОАР:
> С 1 января 2027 года в России стартует новый налог на все онлайн-покупки, оформленные через зарубежные маркетплейсы. Минфин предлагает облагать такие заказы НДС — 22%. Закон затронет десятки миллионов посылок из-за границы, и особенно скажется на бизнесе, который работает с Taobao, 1688, Poizon и другими площадками.
То есть фактически вся электроника на озоне/вайлдберрис.
То есть в декабре въебут пошлины, а потом в январе повысят ндс.
Получается это если, допустим, 5070 стоит ща 50к - в декабре она будет стоить +5к по пошлине + 3к расходы на новые риски и кредиты, которые кабаны будут брать ради закупок по пошлине (пошлину платят сначала кабаны за партию).
То есть это уже 58к МИНИМУМ. Далее - в январе 22% ндс. Я хз ща по каком размеру ваще этот ндс считается? Там часом не НОЛЬ???
Если да, то с января 5070 будет стоить уже 71к, лмао.