Сап, двач. Я понял одну вещь: быдло и нормисы-нетакуси, которые любят в свои 16 порассуждать о том, что "все относительно" делают одно: они не читают Библию, гностические текста не чтение Википедии и раздела /x/ на фочане, а именно чтение того же "Евангелие Истины" и других и вообще ничего из теического. Ибо быдло и псевдоинтеллектаулы не способны на рассуждение и включение в свою онтологию даже идею Бога, ибо слишком тупы и примитивны. Дискасс.
>>334193824 (OP) >они не читают Библию А что там, написана какая-то истина? Это же просто сборник древнееврейских народных сказок из тех времён, когда колесо-то было огого-какой технологией. В общем-то хуёвое фентези, к которому додики придумывают каждый свой глубинный смысол.
>>334194169 христианство призывает подавить свое истинное я ради так называемого рая, а нахуй он нужен? при жизни эта религия не имеет смысла, а после ревард такой себе
>>334193824 (OP) Философия и религия начинается с личной трагедии, обычно со смерти близкого. Для запуска процесса должно сойтись несколько факторов: травматичное событие, сильная эмпатия, склонность к анализу, зерно мистика и интеллект. Сочетание не особо частое.
> Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет. > Книга Екклезиаста, или Проповедника 11:6 Д авайте делиться любимыми цитатами из библии!
>>334194401 В смысле какое? Христианство существует только одно - ортодоксальное, оно же православное. Всё остальное не христианство, потому что прямо противоречит тексту Священного Писания.
>>334194406 >Метафизическая свобода воли несовместима со всеведением Бога Полностью совместима. А вот абсолютная любовь Творца к творению с несвободной волей человека несовместима.
>>334193824 (OP) Ооо жидо-лахта пиарит своё сатанинское поделие для контроля гоев😈 Расчехляйте попки, ребята, сейчас вас будут обрабатывать самой эффективной полит-технологией🐷
>>334194708 И? Если кто-то знает, как ты поступишь, значит либо ты не можешь поступить иначе (то есть метафизической свободы воли нет), либо он знает неправильно (то есть нет всеведения). >>334194717 Которой?
>>334194169 >детерминизм А разве он не соснул при открытии квантмеха? Бог не играет в кости? Не? Или ты про новомодные идеи супердетерменизма где случайность лишь кажущееся?
>идею Бога К идеи сверхразума или идеи сверхзамысла чтобы прийти нужно обладать недюжим интеллектом и работать десяки лет в фундаментыльных областях науки, это даже средним ученым не под силу - они сплошь атеисты, а чем крупнее ученый тем более он сомневающийся, так-то, а ты про какое-то быдло вообще, кек. Алсо все религии про инопланетян на самом деле - прилетели развитые инопланетяны, увидели диких агрессивных бабизян и написали им что такое хорошо и что такое плохо чтобы они хоть как-то начали вылезать из пещер. Митохондриями занимался как-то там есть интересные моменты указывающие на нашу марсианскую родину - не буду говорить какие, мое эксклюзивное почти открытие - надо развить на пенсии - и дать покритиковать сообществу, хотя итог предсказуем. Амёбы еще кстати ебейшая тема, та самая что вы в шкалке изучаете, вот они заставляют задуматься насчёт того что мы чего-то сильно не догоняем в плане живой материи.
>>334193824 (OP) >Дискасс никаких дискасов, ты такой же хуесос в глазах нормальных людей. Нет смысла париться о том, на что ты не сможешь повлиять. Если бог и есть, то как сказано, он создал по образу и подобию, а значит мое волнодумие ему угодно, а вот подчиняться и создавать себе кумиров бог как раз не велел. Так что любая прожитая жизнь по кайфу не идет в разрез, а усираться за борде и тратить время на неизбежное - максимально уебанское занятие. мимо_ушел_и_сажа
>>334193824 (OP) Человек как и любое другое существо это биомашина, биомеханизм, мышление как некий придаток эволюционный и самое интересное, что никакой истины не существует, потому что истинна буквально то - что каждый для себя считает в мозгу - биокмпьютере, для тебя истина что тебе сказали и в книжках прочитал по своему из-за совокупности ассоциативных рядов ясна, другим иное, а суть одна - считает истиной - то и есть для тебя оная, вот и всё.
>>334193824 (OP) Читал я твою Библию Хуета с какой стороны не посмотри, хуета как источник знания хуета как источник моральных ориентиров Графоманский реликт ушедших эпох, не более
>>334195354 А материализм во многом прав. Дело в том, что атомы реально локально существуют. Бог таким спроектировал конкретно наш мир, нашу область Вселенной это так. Проблема только в том, что Вселенная не ограничивается одной лишь материей. Вселенная намного больше. Материя это лишь тени на стене пещеры Платона, из которой ещё предстоит выбраться на Свет Божий. В царство Софии.
>>334195483 А догма о том, что на плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести ровно одну прямую, параллельную данной, это что? Не догма? Ну, можно конечно использовать синонимы, например, постулат или аксиома, только существо вопроса это никак не меняет.
>>334196021 Я считаю, что нет. И в моем лексиконе нет такого словочетания как «научные термин» или «мокрая вода». Для меня это тавтология, посколько любой строго определенный термин всегда по-умолчанию научен в той или иной области знания.
>>334193824 (OP) Так они просто промыты новодельной сектой (((атеистов-наукоботов))) которая создана 200 лет назад с целью богоборчества. Но даже в Библии на первых страницах описан "большой взрыв" - "да будет свет!" и написано это 3500 лет назад, в то время как наукоботская секта спиздила эту идею из Библии только спустя 3300 лет. Это всё что надо знать насколько интеллект верующего христианина выше чем у промытого сектанта атеиста-наукобота, классика. /thread
>>334193824 (OP) Объясни мне, быдлу который дальше википедии не ходил две вещи. Правда что гностицизм - это когда взрослые люди на серьёзных щщах верят в то что мир - это матрица как в фильме Матрица, и если ты избранный, то Морфеус покажет тебе как глубока твоя кроличья нора? Зачем вокруг этого устраивать косплеи, спектакли и всячески создавать вайб загадочности и эксклюзивности?
>>334197904 Это не аксиома и не постулат. Да и математика не наука, по крайней мере в смысле нашего контекста. Те кто сравнивает аксиомы науки с догмами религий НИКОГДА не могут назвать аксиомы науки.
>>334193824 (OP) Я прочитал, и не понял почему нельзя было создать Адамштейна сразу обрезанным. И откуда в космическом коммунизме вообще взялся змей-искуситель? И зачем нужно было устраивать всю эту клоунаду, коли ты "всеведущ" и сразу знал, что Ев_ка всё зафейлит?
>>334197987 >А что это? Догма? Согласен. Это можно притянуть как вывод из аксиом Пеано, но само по себе нет. >Отлично. Тогда физика, химия и биология тоже не науки, посколько они продукт математики. Хуюкт.
Дискасс.