>>334202965 >Балет, литература Мы только и можем что жить прошлым. >Из нового российская анимация, хоккей, финтех, Росатом У нас даже нормального интернета в стране нет.
>>334203100 Да, ненормально, и хули делать? Иди свергай пыню Я просто продолжаю жить, а терять нервы, волноваться и тревожиться уже заебался. Это от меня не зависит никак и поменять я не могу
>>334203148 Теперь у нас еще и дефицит бензина, получаетмя что как они бьют по бензоколонкам, также они могут бить и по электростарциям, вот тогда мв ахуеем месяцами без света сидеть, будем всем подьездом супчики на кирпичах варить.
США - доллар, что обесценился в 4 раза за последние десять лет Германия - машины, лол Япония - аниме, современное аниме, нашли чем гордиться Обновите методички с 2002 года
>>334202920 >Бензоколонка. Забавно, что даже нейронка Ослоёба не совпадает с линией парти. Придётся очередной сбор объявлять и деферамбы Кадырову петь, чтобы опять, роняя кал, в Турцию не бежать.
>>334202616 (OP) Россия — литература. Пушкин, Толстой, Достоевский, Гоголь — во всем мире Россию знают как страну с самыми лучшими писателями и глубокой многогранной культурой
>>334203791 Да-да, из-за таких как я. Не было б меня, всё бы уже давно порешали. Не забудь не сходить на выборы, ты ж не лох какой. Лучше напиши, что они не решают, и продолжай бороться с душепродавцами типа меня на двачах, хы
>>334203813 А никто не смеется. Тебе любой иностранец при слове Россия в первую очередь вспомнит Толстого, Достоевского, Чехова и прочих писателей. Разумеется если иностранец хоть немного образован.
>>334203497 Когда у тебя топ1 озуенная страна то это здравый смысл гордиться ею. А если же у тебя страна пынерабские вымираты, то весь пидриотизм выглядит как шутка ебаная
>>334202616 (OP) Этот прав >>334202806 Веками терпеть крепостное право, совок и плешивых кгбшников это сильно
Забавно читать тут про балет, атомные станции, водку и прочие достежения 50летней давности Все по тухлым методчикам. Все это уже давно научились делать не хуже в других странах
Россия - слаботочная электроника. Кондиционероподрывательная, фреононюхательная наркоблюющая спидораковая свиннолопатная индусозаместительная хахляндия - бусификация (а раньше очень ахуительные вкусные продукты питания были)
>>334204040 Все белые веками жили при крепостном праве. Большинство белых поселенцев в сша были завезёнными их Европы рабами. По кодексу хейса об этом было запрещено снимать кино и, несмотря на отмену кодекса, запрет никто до сих пор не нарушил. Потому что американцы не хотят слушать неприятное про своё прошлое и сеют на это полное право.
Россия страна белых нигеров, отбросов общества которым не дадут ни одна нормальная белая женщина(европейки). Из-за схожести на белых, русским может дать только всякие нигерши и узкоглазые насекомые. Короче говоря спидорусы всего лишь пародия на белых, белый человек вообще-то не только про цвет кожи, а также психоустановки, у спидорусса психо состояние как у какого нибудь нигера из африки без интернета. Жаль у спидорусса есть доступ к интернету
>>334203594 атома, нефтяника, тяжёлая промка, военка, сельское хозяйство, я уж молчу про историческое и культурное наследие, которого нет у большинства стран мира. 5 экономика мира.
>>334204027 не важно на каком месте у тебя экономика, если все прибыли забирает барин, а ты в негритянском гетто живешь и получаешь зарплату, которой хватает лишь на сьем хаты в четвером, да раздать кредиты
>>334204109 Хех, сидит и пишет на русской борде русским языком на клавиатуре с русской раскладкой. Ничего кроме бессильной тряски и ненависти при этом не генерирует. Какже нелепо такое читать
>>334203420 >А куда деваться? Начнёшь бугуртить, они сразу же подсосутся к США или ЕС Решили поиграть в геополитику => проиграли Надеюсь, когда сдохнет старое хуйло Путин, его сменщика хватит мозгов оставить имперские амбиции и самому подсосаться к США или ЕС
>>334204243 бля, так троллить можно хоть целый день. А в США тогда Айти нет, а в Германии пива, а в Италии пасту томатную всю спиздили, главное побольше хуйни нести и по увереннее
>>334204109 >>334204040 Почему работающие по 12 часов в сутке на заводе/в шахте 6 дней в неделю - это швабодные европейские люди? В чем отличие британских и американских пролов от крепостных?
>>334204247 Хех, чё вы блядь несете то, это такой троллинг тупостью? Средний негр в гетто к 25 годам уже с простреленной башкой в канаве или в тюрьме косплеит зубочистку
>>334204323 А что плохого в неграх собственно говоря? Можешь нормальными словами, без визга про АРЯЯЯ ОБЕЗЬЯНЫ НИГГЕРЫ, объяснить почему ты считаешь африканцев чем-то плохим?
>>334204347 По ППС примерно как в Польше, Хорватии, Португалии, во всех тет прекрасных странах ЕС куда рвется большая часть населения планеты. И ещё раз повторю для дохуя умных, ВВП, размер экономики и прочее не значит нихуя, все прибыли может забирать барин, а ты сидеть в говне на мрот и отдавать с мрот 75% налогами. В РФ вполне заебись, если не тунеядствовать и не давать садиться себе на шею, а норм работать и качать скиллы. Да если ты мигрант или из неблагополучной семьи или ленивый или ассоциальный ты будешь на дне любой страны мира, что тут, что сша, что ес
>>334204487 Да нет. Негры бывают очень даже эстетичные. Кроме того, твои представления об уродливом и красивом - это буквально промывка, а не что-то объективное. Для негра, при условии что он в традиционном обществе вырос, все наоборот.
>>334204356 какие еще белые негры? Ещё при Брежневе всех перевезли в города практически, оставшиеся переехали в 80-90. Подавляющее большинство живёт в городах, работает на вполне себе нормальных работах, никто кукурузу на плантациях не обрабатывает. Бля обновите методичку чтоли, хуйню ведь несете 99 года
>>334204497 >как в Польше, Хорватии, Португалии >все прибыли может забирать барин >В РФ вполне заебись Так зачем разбрасываться такими абстракциями? Типа "вполне заебись". Есть ведь вполне конкретные показатели уровня неравенства. Коэффициент Джини, например. Давай его посмотрим и сравним РФ с Польшей, Хорватией, Португалией?
Гордиться и ставить превыше будущего эфимерных Достоевских и нахуй никому не нужные события прошлого - маркер максимально тупой пидорахи. Столетия крепостного бесправного рабства - это тоже часть ебучего наследия.
>>334204497 какое же дегенератище, тебя прямо попросили не нести хуйню про ППС. Ну ты же не пыпа с папочкой, зачем ты это говно пытаешься втереть и кому?
>>334204649 Да спидорусс, все кто против тебя - это хохлы. Все любят тебя по всем миру. Тебя нормальные белые европейцы не воспримают как белого нигера дикаря. Все девушки мира любят тебе за то ты уззкий. Почему копиум белых нигеров такой потешный? Дальше можешь жить в своем манямирке и утешать себя белый нигер
>>334204303 >Геополитика Весь мир так живёт. США сколько десятилетий бугуртит с Кубой? Хотя казалось бы. Вся Прибалтика всю жизнь на подсосе, только хозяин меняется. КНДР существует только на подсосе Китаю. У РФ слишком большая территория, чтобы всех соседей нахуй посылать, в любого сразу же залазит противовес и начинает качать, как в Украине, Армении, Грузии. А новый чел у руля ничего не решит. Зачем США и ЕС сильный конкурент? Даже Китаю не нужна сильная Россия, ведь тогда можно скидку на ресурсы потерять. А подсосаться хотели ещё в начале 2000х, когда просились в НАТО, но нас не взяли, ибо в этом случае существование такого союза теряет всяческий смысл. Нато создавалась, как противодействие главным образом СССР.
>>334202616 (OP) ОП, так называемая "фуфайка" или "ватник" - это продукт развитой промышленности СССР, потому что для ее массового изготовления нужно много хлопка, который надо вырастить, собрать и обработать, причем он растет в южных республиках, в Узбекистане, например, а не в Московской области. Ты представляешь себе как это круто - производить миллионы ватных курток? Сегодня такое уже скорее всего не получится, не удивлюсь если технология забыта.
>>334204866 Ты понимаешь что тебя твои собственные граждане ненавидят за такое? За переможничнство, желание воевать? Что ты будешь делать когда закончатся боевые действия? Или ты не с родной неньки капчуешь?
>>334204867 >Зачем США и ЕС сильный конкурент? Зачем США отстроила Германию, Японию, Польшу? Не обязательно быть сильным. Можно спокойно сдать ядерку и флот, главное быть сытым >подсосаться хотели ещё в начале 2000х, когда просились в НАТО Странно, но Путин эту сказку в тот момент не рассказывал и только пото началось "мы хотели, а нас не взяли". Когда плешивому пиздаболу стало выгодно, само собой. Как-то странно это выглядит, проситься в НАТО втихушку, в тайне от собственного народа
>>334205042 >Конкурировать с хахлами Только если за орксанок из за ебли, у них груди обычные от 9-10 размеров при любой фигуре. А так нахуй с ними конкурировать
>>334204867 > просились в НАТО, но нас не взяли напомнить из-за чего? из-за того что все тот же пыпа еще тогда поймал ВЕЛИЧИЕ и не захотел подводить рашку к стандартам нато, а захотел чтоб его ПРОСТО ТАК взяли, ну мы ж вяликие хуле, у нас особый путь. Представь себе рашку образца 2001 года в НАТО, где в армии во всю крокодилов сушили и фанеру пробивали в перерывах между гомоеблей и стиркой портянок дедам. вот умора блять, и чего это они нас не взяли хуй знает А потом вообще хотел изменить формат НАТО под рашку, ебало имаджинируешь?
>>334205029 я лично р-янин и очень его уважаю, за то что обоссывает твою имперскую пропаганду величия и военной псевдомощи, на которой стоит весь твой диванный милитаризм
>>334205079 Ну запад же никогда не станет нас за равных держать, бывшее совет пространство для них 3 сорт, и хохлы им нужны как мясной таран России, после всего про них забудут и обдерут до нитки за долги, можете скринить что так и будет, вспомнят про кредиты, а границы не откроют и будут тарабсы за пайку ебошить
>>334205120 солевой шиз фанера, ты? пруфай свой пиздеж сначала, что злое НАТО тебя нахуй послало за то что ты русский а не потому например, что ты вторгся в Грузию мимо всех норм международного права
>>334205156 Хохлам ахуеть какую помощь оказывают, просто миллиарды баксов за это время, впк всего западного мира, техника от сша до южной Кореи, весь зоопарк нато, спутники, разведка, дрло, дроны, все от гандона и батона, и до границ 1991 года как до Китая раком
>>334205081 Будто и никто и не говорил с 90 х о недопустимости входа украины в Нато, а на американских шоу никто не говорил о том что жто развяжет войну. вме оказывается в умаз дегенератов произошло как в дешевом голивудском боевике. оказывается Путин просто злой карикатурный злодей без внятной мотивации просто пооснулся с утра и напал на украину, поедая детей. Уж не знаю насколько нужно быть умственно отсталым что поосто взять в это и поверить. В особенности в то время когда украинцев за ноги и за пупи отправляют на убой, а президент украины неоднократно не появлялся на публике в невмкняемом состоянии, обгашенный под наркотой.
>>334205156 Ты не россиянин, ты - хахлопитек. Мы говорим про твою страну сейчас, хахляндию, когда то житницу Украину. Ты как в глаза своим гражданам смотреть будешь? Легко тебе своим родным говорить которые греются от кирпичей что лично ты одобрял продолжение войны и участвовал в подстрекании? Ты же понимаешь что при окончании боевых действий ВСУшник, пришедший домой, будет вас ловить и спрашивать за это >>334205192 Пруфы далбаеб или с своими сплетнями можешь прыгать в окошшко
>>334205081 > москаляку на гиляку > русню на ножи > геть москалив > геть черноморский флот > биндера герой > слава упа > слава Галичина сс > 9 мая геть > Россия враг > хотим нато Ну как минимум за антироссийскую политику под боком государства, не?
>>334205255 >А зачем сша суверенитет, украине, любой другой стране? США могут себе позволить, а с Украиной вроде классическое мнение, что их попытка в незалежность была кринжовой хуйней >Ну что бы кто то чужой иностранец не принимал за тебя решения как минимум Так а чем для меня плешивый гном лучше иностранца? Какая разница, Пыня будет принимать решение или иностранец?
>>334205081 >стандартам нато Ты хоть про стандарты нато знаешь, порчелло? Там новичкам посвящение устраивают насаживая жопой на швабры, сжигание роялей, изнасилование всякими лгбт+ офицерами это база и основа натовской армии.
❗️С 21 июня паромные перевозки через Керченскую переправу временно осуществляться не будут, сообщил оперштаб Кубани.
❗️Подача топлива на АЗС Крыма прекращена
Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. С 9:00 на крымских АЗС прекращен отпуск топлива как за наличный и безналичный расчет, так и по талонам для физических и юридических лиц
>>334205229 Украина не вступала в НАТО и не декларировала такой цели, дальше не читал петуха с методичкой >>334205317 ты рандомно хрюкнул просто или как это относится к попытке вступления соссии в НАТО?
каких же отъебанных в череп шизов набирают уже, пизда
>>334205412 Мудак буквально в одном посте сам себе противоречит, кек Вступала или не вступала, а может хотела вступить, только нахуй не всралась никому?🖕Дегенерат ебучий
>>334205362 солевой, бремя доказательства лежит на утверждающем. Ты напиздел, пытался разыграть из себя жертву > в начале 2000х, когда просились в НАТО, но нас не взяли, ибо в этом случае существование такого союза теряет всяческий смысл я тебя обоссал, не взяли не поэтому. И НАТО нигде не декларировало противостояние сроиссе, это оборонительынй союз. Все, пошел нахуй
>>334205519 0 пруфов, только слова из телевизора. Что сейчас делаешь за это: открываешь окошко и кричишь Слава России, с пруфами и супом. После этого извиняется перед Абу за то что работаешь на ципсо и сюда никогда не заходишь.
Пока русская бабка роется в мусорке рядом с пятерочкой пыгма прощает миллирдные долги африке и таджикистану. Нет в мире больше страны, которая так ненавидит свое население.
>>334205780 Так он надеется что зелибобочка с его протыком Зермаком спасёт его когда солдаты вернутся домой и будут спрашивать с тех кто затягивал эту войну подстрекая >>334205807 Я пруфов не вижу от тебя, быстрее давай >>334205822 >Это хрюканье отчаянья
>>334205743 >пик 2 Запад постоянно в своей литературе описывал ужасы sovetski тоталитаризма (например 1984), но как всегда бытие определяет сознание и додики писали на самом деле про себя
>>334205829 долбоеб, ты не туда подсасываешь, я написал что ты слишком много ррякал и из-за этого пынявое в себя поверило >>334205840 только слабоумный пидораший выблядок на 5-й год гойдования в драмнбассе, с лямом потерь, все еще будет хрюкать про майдан. Если б ты майдан устроил, сейчас бы вообще все отлично было, а так готовься к кубу
>>334205971 во-первых я русак во-вторых я всегда был против войны, еще с 2014 года в-третьих я твой рот ебал, милитаристский выблядок, когда тебя уничтожат - война закончится, а я не преграда миру.
>Россия страна белых нигеров, отбросов общества которым не дадут ни одна нормальная белая женщина(европейки) Ты просто лепишь расистский бред, чтобы себя возвысить, хотя реальные демографические данные и брачные статистики показывают, что русские интегрируются в Европе и Америке без проблем, а не как "отбросы".
>Из-за схожести на белых, русским может дать только всякие нигерши и узкоглазые насекомые Это не аргумент, а набор детских оскорблений, которые не выдерживают проверки фактами о межрасовых браках и миграции.
>Короче говоря спидорусы всего лишь пародия на белых, белый человек вообще-то не только про цвет кожи, а также психоустановки Ты сам путаешься в определениях "белого человека", сводя всё к психологии, но при этом игнорируешь, что русские имеют одну из самых древних и устойчивых культур в Европе.
>у спидорусса психо состояние как у какого нибудь нигера из африки без интернета Сравнение с континентом, где уровень развития и интернета разный, выглядит как дешёвая попытка унизить, без единого доказательства или статистики.
>Жаль у спидорусса есть доступ к интернету Заключение уровня школьника, который вместо фактов выдаёт эмоции и надеется, что это пройдёт за аргумент.
>>334206057 ебать перефорс шизоидный, даже текст свой сочинить не удосужились кстати индусы бород не носят особо, в отличие от любимых р дружбонародников
>>334206034 >во-первых я русак Русский никогда так про себя не напишет. Ты хохлопитек >во-вторых я всегда был против войны, еще с 2014 года Ты хахол мечтал о ней, ел консервы с неоднозначными названиями и просил войны >в-третьих я твой рот ебал, милитаристский выблядок, когда тебя уничтожат - война закончится, а я не преграда миру. Ты, хохлопитек - причина войны и их за тебя она никак закончится не может. >Милитаристский выблядок Поэтому я отслужил АГС, ага
Покайся, сходи в церковь. Ты этот грех будешь всю жизнь нести в своем сердце, хохлопитек. Из за тебя куча людей погибло и постоянно обстрелы в обе стороны идут пока ты смотришь телемарафон и рякаешь тут
>>334204109 >которым не дадут ни одна нормальная белая женщина(европейки) С каким же кайфом я ебал француженку на обмене в Гонконге, ты себе даже представить не можешь. С таким же кайфом мне отсасывала немка в амстере кстати. Ей понравился большой русский хуец.
>>334206186 >Русский никогда так про себя не напишет «Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак, а я не немец, а природный русак» - А.В. Суворов. А ты чушка многонациональная и не русский, не русак, хуйня из интернета не знающая историю.
>>334206186 > Русский никогда так про себя не напишет я же не имперский фашистский ублюдок, нахуй мне собственными руками вешать на себя позорное клеймо? я космополитичен, правительства и страны появляются и исчезают, а жизнь одна. > Ты хахол > Ты, хохлопитек > хохлопитек ясно, желаю тебе скорейшей денацификации об дрон, от человека в тебе все равно уже ничего не осталось.
>>334206199 Повторюсь, для мирной жизни региона диктаторский клоун презик-просрочка зелибоба, с террористическими замашками, вместе со своей шоблой, должен быть отстранён от власти, а Киев должен заплатить репарации за развязанную с 2014 года войну и передан под управление нейтральных государств - России, Беларусь, Индия, Бразилия, ЮАР. Китай и Турцию можно допустить как наблюдателей. Далее по всей оставшейся территории должны быть проведены референдумы, для определения демократической воли народа на тему присоединения к России. Естественно перед этим должны быть осуждены все военные преступники, террористы и прочая мразь.
>>334206286 >Пишут что отслужил АГС >Имперский Хахол не палится даже незнанием >Человеческое не осталось Нафошная прошмандовка ты про человеческое будешь затирать что то ещё?
>>334206282 >Привел цитату историческую >Удивляется что ее в обиходе не используют Какие же хахлы дегенераты
>>334206357 значит я неправильно тебя понял и ты за скорейшую деколонизацию россии и ядерное разоружение? а я тебя имперским фашистом назвал, неудобно конечно получилось, ну хорошо что разобрались
>>334206429 >Нафошная падаль пытается подсосать Какая же ты тварь ебаная. Загугли что такое АГС и по каким причинам изъявляют желание этого вида службы
>Разоружение >Деколонизация >Я космополит Хохлопитек обыкновенный. Не хватает слова "Дай", "Ты должен", "Индусы хозяева Хахляндии"
>>334206120 > меремогр ебать трясет. Ну а почему так, ты готов сдохнуть за пыпу, захватывая какое-то бабкосело у черта на куличках, лишь бы только не менять власть? что с тобой не так блять? ты понимаешь что это не нормально - подыхать за чьи-то амбиции, пытаясь убить людей которые тебе ничего плохого не сделали?
>>334205075 >Зачем США отстроила Ты действительно не понимаешь? Для усиления влияния в регионе. После окончания вмв все прекрасно понимали, что США, Британия и СССР уже не союзники, а конкуренты. США и Британия не могли допустить распространения СССР на весь регион Европы, что неминуемо было бы, если бы они после победы над Германией просто ушли. Я сомневаюсь, что кто то что то делал бы просто так, по доброте душевной. Иначе давно бы всю бедность победили, например в некоторых африканских странах. >Сдать ядерку и флот Ну и почему США и Британия так не делают? Ведь сразу заживут ведь! >Сказка про НАТО Всё может быть. Может просились для галочки, потому что знали ответ заранее.
>>334206500 То есть ты против скорейшей деколонизации россии и ядерного разоружения? получается я прав был и ты все таки имперский фашист ублюдок. Ну а чего ты тогда визжишь-то и протестуешь? назовись сам кто ты
>>334205081 Да все равно бы не взяли. НАТО нужен противник, иначе какой смысл, нахуя он вообще существует? Если бы тогда Китай был такой же как сейчас, то может и взяли бы, как противовес Китаю. С другой стороны, нахуя нам был бы нужен НАТО, если рядом такой потенциальный союзник.
>>334206671 Я когда в Китае был наслушался позитивных стереотипов. У них буквально восхищение когда слышат что человек из России. У европейцев кстати тоже позитивные стереотипы, сложно сформулировать, но примерно что мы традиционные и сильные духом и телом. У баб ценится, по крайней мере как какая-то диковинка.
>>334206656 >Маняврирования бинарным мышлением Там в Днепре самых толковых на ноль отправили чтобы вопросы не задавали, оставили только долбаебов строго работающих по методичке максималистичной?
>Кто ты Все войны из-за денег. Ещё твой протык Бжезинский писал что восточную Европу будут использовать для слива накопившегося давления в виде долговых обязательств, недовольства и инфляции для подготовки к переходу неофеодальной экономике. Работая на своих хозяев что тебе ноги сломают если ты не будешь срать на дваче ты продвигаешь нарратив воевать и именно поэтому именно ты и другие милитаристически настроенные телемарафоном украинцы виноваты в продолжении СВО. Каждый из вас, каждый ответит за гибель стольких людей если не перед народным судом, так перед судом в зале Двух истин.
лол. проиграл с подливой. А кто тебе даст быть сытым? Опустят до состояния банановой республики. Посмотри на сытых румын, болгар и прибалтийские вымираты. Вся южная Америка под швитым пиндостаном. Дохуя они сыто живут?
>>334206817 >Фото времён Пражской весны Мышление у тебя тоже в Пражской весне осталось? Если ты не в курсе то СССР развалился и большинство людей хотят жить в мире, а не как твои хозяева
>>334206562 >ты понимаешь что это не нормально - подыхать за чьи-то амбиции, пытаясь убить людей которые тебе ничего плохого не сделали? Это перефорс усраинских АТОшников и нацистов которые в 2014 году пошли убивать мирных жителей Донбасса которые просто не захотели жить в одной стране с бандеровским скотом?
>>334206817 А я тебе так скажу, обычные дефолтные европейцы к русским относятся хорошо и позитивно. Опять же, я когда в Гонконг ездил по обмену общался с кучей европейцев и американцев (в унике и вне его), ни одного сука негативного комментария в мою сторону, никто меня не избегал, никаких проблем вообще не было. Помню я как-то стоял в курилке с французским негром и слушал как он нещадно срет хохлов и макрона который дает им деньги и сосёт хуй у сша.
>>334206809 > фашистские визги, теории заговора, угрозы, манямечты ясно, так почему ты хочешь чтобы война продолжалась и кто ты такой есть, если не фашистский имперский выблядок? и почему у тебя от этого факта так горит? я просто назвал вещи своими именами, без приплетания пророков и рептилоидных судов
>>334206960 В целом он позитивно и относится и к тем и к другим, никому не пожелал смерти, украинцы молодцы, русские идите домой. Разве что фразу про корабль ставшей мемной сказал, но в целом максимально позитивный чел
>>334206917 >Помню я как-то стоял в курилке с французским негром и слушал как он нещадно срет хохлов и макрона который дает им деньги и сосёт хуй у сша. Скотта Риттера сразу пости, довен
>>334206600 > Ты пообижался и поругался, но 117 не набрал Так я могу набирать, а могу и не набирать, разницу видишь, даун? Не понимаю, почему ты от тцк на 5ый год гасишься, чмо? Иди и сдохни за Вукраинушку :З
>>334206960 а в чем он не прав? все правильно сказал, р военный корабль никто в Украину не звал или ты хочешь сказать когда в рашку танки НАТО заедут их правильно цветами встречать?
>>334206762 Чувак, организация в 1949 создавалась для противодействия СССР, по принципу коллективной обороны. А если противника не будет, то и обороняться не от кого. И нахуя тогда?
>>334206968 >Нечего хрюкнуть в ответ >Это ты виноват Нет, свинособака, именно ты виноват в продолжении войны. Ты никогда от этого не отмоешься и твои дети будут потомками того, кто эту войну желал и приближал. ФИО твое и твоих коллег запомнят
>>334204867 >Нато создавалась, как противодействие главным образом СССР. Напомню, что НАТО изначально создавалась как оборонительный союз, для сдерживания советcкой экспансии. В чаcтности, Тyрция вступила в НАТО, потому что СССР требовал от Турции территориальных уступок. Таким образом Тyрция защитилась от дальнейших притязаний СССР.
К началу 1960-х годов СССР имел в своем распоряжении ядерный арсенал и средства доставки, достаточные для неоднократного уничтожения противника. Признание в те годы «гарантированного взаимного уничтожения» очевидной реальностью должно было стать точкой, после которой военные расходы могли быть радикально сокращены (тем более что Карибский кризис 1962 года продемонстрировал, что противник склонен вести себя рационально и не готов начинать новую мировую войну). Собственно с этого момента СССР мог бы сосредоточиться на экономическом соревновании с противостоящей системой — тем более что именно в 1960-е и по степени технологического развития, и по уровню образования, и даже по распространенности в обществе материалистических/постматериалистических ценностей он максимально сблизился с развитыми странами Запада. Однако сделано было прямо противоположное: Советский Союз свернул «оттепель» и хозяйственные реформы, после событий в Чехословакии противопоставил себе бывших восточноевропейских союзников и продолжал наращивать военные расходы вплоть до середины 1980-х годов, доведя их, по оценке большинства западных специалистов, до 12,5–16,6 % ВВП. На рубеже 1970-х и 1980-х годов бессмысленная военная авантюра в Афганистане окончательно подорвала силы страны, хозяйственные возможности которой, как к тому времени стало предельно ясно, базировались исключительно на ее нефтегазовом комплексе (с 1960 по 1985 год добыча нефти и газа в СССР выросла соответственно в 4,0 и 14,2 раза, а их экспорт с 1970 по 1985 год — в 1,75 [с учетом нефтепродуктов] и 20,8 раза).
Ни стремление к бессмысленной трате средств на сугубо иллюзорные цели, ни склонность к гигантомании не умерли с распадом Советского Союза, что подчеркивает их не коммунистическую, а сугубо российскую природу. Как только в стране ощутили, что финансовый кризис 1990-х остался позади, и сложились условия для относительно устойчивого хозяйственного роста, власть тут же обратилась к тем же «игрушкам»: несмотря на то, что в военном отношении Российской Федерации никто не угрожал и не угрожает (скорее она выступает фактором риска для сопредельных стран), военные расходы страны выросли с 2000 по 2016 год со 191,7 млрд до 3,78 трлн руб. (т. е. с $6,8 до $56,3 млрд), с 3,6 до 5,3 % ВВП, превысив по этому показателю все страны НАТО и отставая только от Омана, Саудовской Аравии, Алжира, Кувейта, Израиля и Конго]. По итогам 2016 года Россия вышла на третье место в мире по военным расходам.
>>334204867 Также стоит упомянуть, что СССР после Второй мировой войны поддерживал антиправительственные силы в Греции, организовав блокаду Западного Берлина и осуществив коммунистические перевороты в государствах Восточной Европы. Это привело к установлению тоталитарных просоветских режимов и вхождению этих государств в социалистический блок (так называемый Восточный блок). Подобные сценарии были реализованы в Польше, Венгрии, Румынии, Болгарии, Чехословакии и Албании.
>>334206967 Россия занимает 5-е место в мире по объему валютных резервов и 2-е - по экспорту вооружений, но это не дает ей дополнительных возможностей. Резервы можно заморозить, как это было сделано в случае с Ираном, а оружие используется лишь изредка; «Бук», слава богу, не применяется столь же массово, как мобильный телефон, портативный компьютер или томограф - а ничего из перечисленного Россия производить так и не научилась.
>>334207217 >Напомню, что НАТО изначально создавалась как оборонительный сою >К началу 1960-х годов СССР имел в своем распоряжении ядерный арсенал и средства доставки, достаточные для неоднократного уничтожения противника. Вот только эти самые оборонительные США решили ещё во время второй мировой войны покошмарить ядерным оружием СССР, ебанув 2 мирных японских города и став первыми и пока единственными в мире пидорасами, которые применяли ЯО на войне, да и к тому же без прямого военного на то резона, чисто с политическими целями. И это вот эти вот пидорасы "оборонительные союзы" делают, ага? ну ты и даун, пиздец просто.
>>334207205 шизишь и кликушествуешь. Я за прекращение войны немедленно, вывод войск и демилитаризацию россии чтобы это не повторилось, а ты фашист имперец и не имеешь даже яиц признаться в этом. Жалкое подобие человека, мерзкий червь.
>>334207342 В Японии дошло, что лучше сдаться американцам, чем Советам.
Япония в начале XX века превратилась в фашистскую империю. Особенно если учесть, как императоров почитали как богов. Но благодаря американской оккупации Япония сейчас – прекрасная страна.
Я привел конкретные данные: рост военных расходов России с 2000 по 2016 год, их доля в ВВП, сравнение с другими странами, связь с нефтегазовыми доходами и т.д. Вы ни одного из этих пунктов даже не касались. Это классическая тактика ухода от неудобных фактов — сменить тему на более эмоционально заряженную, где можно сыграть на патриотических или антиамериканских чувствах.
И ещё, насчёт нынешних отношений между Россией и Японией. Так смешно это читать. Они запрещают нам квантовые компьютеры и прочее в том же ключе, мы запрещаем им ввоз древесины. Занавес.
>>334207390 >шизишь и кликушествуешь. Я за прекращение войны немедленно, вывод войск и демилитаризацию россии чтобы это не повторилось, а ты фашист имперец и не имеешь даже яиц признаться в этом. Жалкое подобие человека, мерзкий червь.
>>334207390 >Не отвечаю так как требует методичка >Горит жопа потому что будут на планёрке потом унижать Терпи куколд, твою орксанку ебут индусы. Разоружиться и демилитаризоваться должен весь мир, в том числе и твои протыки, чтобы СВО никогда не повторилось
>>334207434 Ты конченная залупоголовая дегенеративная промытая скотина. Японцы сдались когда советы разбили их армию в Маньчжурии и оказывать сопротивление на суше стало просто нечем, применение ЯО было чисто политической акцией и оскалом западного милитаризма в сторону СССР и не имело ни малейшего военного смысла.
>>334207342 >которые применяли ЯО на войне Всегда поражают хуесосы, которые преподносят применение ЯО во второй мировой со стороны США, как наистрашнейшее преступление без прощения. В войне, где военные преступления слихвой перекрывают эти два сброса. Моральный аспект этих сбросов - хуйня из под коня. Используют только как удобный повод говном полить, фактически же быть у союза или британии ЯО - применили бы не задумываясь.
>>334207666 Ты далбае б? ЯО это типа петарды по твоему? Глотни ТВЭЛ и переезжай под Семипалатинск или Новую землю, потом капчуй хуйню свою, выблядок ебаный
>>334207237 так же стоит упомянуть что британские оккупанты при поддержке США совершили в Греции фашистский переворот, раздав оружие гитлеровским пособникам >В 1947 году в США была сформулирована доктрина Трумэна, в рамках которой Вашингтон начал оказывать активную поддержку авторитарным режимам в Греции, Турции и Иране с тем, чтобы не допустить распространения советского влияния на эти государства. При помощи США и Британии гражданская война завершилась военным поражением левых сил в 1949 году. Коммунистическая партия Греции была объявлена вне закона, а многие коммунисты либо бежали из страны, либо оказались в заключении. Точно так же США хотели привести к власти в Германии, Венгрии, Чехословакии фашистских прихвостней. В Германии это удалось только в зоен американо-британской оккупации, где к власти пришли бывшие члены НСДАП и СС. В Венгрии фашистский мятеж 56 года был подавлен, в Чехословакии тоже
>>334207573 >применение ЯО было чисто политической акцией и оскалом западного милитаризма в сторону СССР и не имело ни малейшего военного смысла. Парадокс, но применение атомных бомб, наоборот, спасло жизни многих тысяч американцев, японцев, да и советских граждан, которым по договоренности все равно пришлось ехать после Германии эшелонами к Маньчжурии и вступать в войну с Японией, были обязательства перед союзниками. Квантунская армия сдалась после атомных бомбардировок, когда все японцы были уже в абсолютной дизморали и не было смысла продолжать войну. А так, вероятнее всего, советским солдатам пришлось бы воевать ещё несколько месяцев против огромной 500-700 тысячной группировки. И сколько было бы потерь. И так говорят 12-20 тысяч советских солдат погибло в этой ебаной Маньчжурии. Представь, мужики-победители вместо возвращения домой были отправлены туда и погибли там. Пиздец. Поэтому, атомная бомбардировка была целесообразнее, чем высадка и наземные военные действия в Японии. Тем более Япония не собиралась сдаваться после 9 мая, Японии предложили капитуляцию ещё до первого испытания ядерного оружия в начале июля 1945, они его отклонили, правительство Японии было полностью милитаризованное и выступало за продолжение войны, правда постепенно поворачиваясь в сторону обороны, даже была пропаганда лично от императора типа "нас 80 миллионов, должно умирать и жертвовать своими жизнями столько, пока враг не поймет что воевать с нами бессмысленно ".
>>334207861 >Какое отношение Генри Кэвил имеет к твоему пропитому хохляцкому ебалу? Британский актер же, довен VPN включил что б в американский интернет заходить ?
>>334207903 Пидораха, твоя ирония тут не уместна, кого бы там ни будил Моторола, это явно не мирные люди, потому что мирные люди не живут на территории воинской части или колонии.
>>334202908 >Украина - ? Красивые бабы, которые воюют за свою страну, отбивают своих парней/мужей от ТЦК Маленькая но боеспособная армия Дроны с ИИ написанными Украинцами И заметь, у них нет всего того, что есть у скотоублюдии рф. Точнее было.
>>334207943 Греция — не «фашистский переворот», а гражданская война, в которой Запад поддержал антикоммунистическое правительство (не только коллаборационистов).
Германия — ложь: в ФРГ к власти пришли не бывшие нацисты, а политика денацификации проводилась (пусть неидеально).
Венгрия-56 — не «фашистский мятеж», а народное восстание против сталинизма.
Чехословакия-68 — вообще не про фашистов, а про реформы коммунистов.
Главный вывод: вы подменяете исторические факты идеологическими штампами, игнорируя реальные причины событий (Холодная война, зоны влияния, внутренние конфликты). Это пропагандистский, а не научный подход.
>>334208042 Зек Моторола прячется от мирного населения на территории военной части, откуда ведет стрельбу по домам с мирными гражданами. Чтобы обвинить в этом Украину
>>334208033 Тогда какого хуя декири из таджикистона/узбекистона, дикари из озверевшего региона (сев кав) так с гордостью и с достижением говорят что "а мы ваших баб ебём"? Значитъ у них бабы максимально стрёмные и уёбищные как страшный день. И да, что там в 2018 было во время чемпионата по быдлофутболу?
>>334207777 так в том-то и дело что "оттуда" ты бы такое не писал. либо ты там в блинчике чилишь за 100км от ЛБС и на ебало тебе ничего еще не прилетало
>>334208079 Это блять сравнивать нельзя, это пиздец одинаковый на всех уровнях. Расставлять пиздец по градации хуевости это что-то сродни каннибализма. Ебаный ты хахол
>>334208114 >Литва и Латвия выше по ВВП Ты сам был в этих странах когда нибудь? Эстония ещё поверь, но не эти две. Литва пустая нахуй, одни старики, Латвия - столица всемирного отмыва
>>334205229 >оказывается Путин просто злой карикатурный злодей без внятной мотивации просто пооснулся с утра и напал на украину Замысел о военных действиях против сoседних государств, а в дальнейшем против Европы и всего мира у Пyтинa зародился не пoзже 2003 года. Не пoзже 2004 года oн начал подготовку к этим действиям и стал уже предпринимать шаги, нaпример, лингвиcтическая агрессия против Украины, и затем активное участие в президентских выборах 2004 года, пытаясь протолкнуть своего ставлeнника. В 2006 году началась экономическая подготовка к войне, подготовка валютных и золотовалютных резервов, необходимых для ведения долгосрочной войны. В 2007 начaлась идеологическая подготовка, пропагандистская подготовка, и таким сигналом прозвучало выступление Пyтина на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой он обозначил свои основные черты. 2008 год - это нападение на Гpузию. 2012-й ключевая программная статья Пyтина о необходимости создания «Исторической России». 2014 год захват Крыма, оккупация, развертывание войны на Дoнбассе и перевод ее в тот момент, когда поддерживаемые им сепаратисты и частично российские войска стали терпеть поражение, переход к террористической войне, со сбитием малазийского лайнера MH-17. 2015 год вoйна, участие российских войск в бомбежках и уничтожение мирного населения в Сиpии. 2022 год массиpованная атака на Укpаину с целью ликвидации её государственности и независимости. https://web.archive.org/web/20221224034536/https://aillarionov.livejournal.com/1338140.html
>>334208177 У вас столицы выглядят как провинция 80-х? Приезжайте в Таллин: средневековый центр, стартапы, чистота и порядок. А в ваших “миллионниках” — хрущёвки с граффити “Россия — тюрьма народов”, разрушенные дороги и запах газа из подъезда. Вы путаете “вымирание” с демографической ямой, которую вы сами вырыли: когда люди бегут от вашей “духовности” и “традиций” туда, где платят достойно и не сажают за репост.
Но главное — ваша агрессия выдает комплекс неполноценности. Нормальному человеку нет дела до Эстонии, а вы, как собака на сене, лаете на крошечную страну, потому что она живет лучше, а вы — в “вымирающем захолустье” под названием Россия, где даже интернет — это госуслуга с разрешения Путина. Так что, прежде чем называть других “вымирающими”, посмотрите в зеркало: там отражение карлика, который боится микросателлитов НАТО и пытается унизить тех, кто от вас сбежал. Жалко, право слово.
Япония - аниме
Германия - машины
Россия - ?