Представь, что тебе 25 лет, ты живешь в Японии и каждый день проводишь на работе с 9 утра до 10 вечера. Для Японии это обычное дело — вообще, тебе еще повезло, ведь по крайней мере не приходится ночевать в офисе. И на обед, и на ужин ты ешь лапшу. У тебя нет друзей, ты живешь с родителями, а своя работа тебе жутко не нравится.
Получить повышение в ближайшие лет пять вряд ли удастся, потому что вся система завязана исключительно на трудовом стаже и возрасте. Для твоего начальника «меритократия» — абсолютно чуждое понятие. Так что твоя зарплата, скорее всего, останется прежней.
Каждый день ты тратишь два часа на дорогу туда и обратно. Длительность твоей поездки в транспорте и уровень депрессии связаны напрямую, но ты об этом даже не подозреваешь. Поездка в поезде наводит тоску. Шея постоянно ноет — то ли от того, что ты не отрываешься от игр в телефоне, то ли от рабочего стресса. Каждую пятницу ты ходишь в караоке — в одиночку. К счастью, здесь целая индустрия заточена под одиночные кабинки. Неудивительно, что в Японии это стало настоящим хитом. Ты орешь во всю глотку. Всего за 15 долларов можно взять безлимитный алкоголь на два часа. Это даже как-то терапевтично.
Почти все выходные ты беспробудно спишь, а в понедельник утром всё начинается заново. Ты безумно мечтаешь об отпуске. Хоть бы поскорее удалось выбить пару выходных… (Не удастся. В Японии всего 10 отпускных дней, и их брать "не принято".)
>>334206695 (OP) Зачем мне это представлять? Азиаты - это дегенераты, буквально живущие по принципу насекомых. Улья, муравейника, термитники, где отдельная единица нихуя не значит, а все существует ради ебучего муравейника. Любое общество, где коллективное выше частного это анти человеческая хуйня. По той же причине ссу на пидорах, которые за крепкий сапог барина и сильную державу как у дидов. Дайте сука пожить, заебали. Азиаты пускай себе хоть с крыш попадают ради барина
>>334206695 (OP) Хз как там в Ябонии. Но я также +- живу уже лет 6. В 6:30 подъем, в 7:10-20 выхожу из дома, в 9 на долбильне, в 18 выхожу с нее, в 19 - 19:30 дома. Иногда в 20, если надо в магазин за продуктами зайти. Попутно каждый день покупаю 2-3 пива, выпиваю дома, если надо быстренько готовлю анусы с рисом и в 22-23 уже споть. Ну можно фильм посмотреть или ютаб. И что? Мимо коренной житель дс2
>>334206695 (OP) В общем то и работаешь как при социализме - наотъебись. Был знакомый японец, неиронично жил в офисе, ебал там блядей, смотрел фильмы ночью в конференцрумах, пиздел жратву на кухне, днем спал и проебывался. В 20 году как погнали всех на удаленку повесился, лол.
>>334206695 (OP) Лахтофэйки очередные. В Японии уже давным давно хороший лайф/ворк баланс. И в год они меньше работают чем например испанцы (о которых в рунете тоже полно фэйков про "сиеста тайм"), про пидарахию даже говорить не приходится - средний японец работает меньше среднего россиянина на 300 часов.
>>334207176 >Япония. Единственное цивильное место Азии Нет там нормальных мест, даун. Муравейник есть муравейник, хоть с аниме про школьниц, хоть без. Разница лишь в том, что в северной Корее если не хочешь обслужить барина тебя расстреливают, а в Японии ты сам выпиливаешься
>>334206695 (OP) Я так живу уже 5 лет, разве что работаю с 6 до 20, уезжаю на работу в 4 утра, возвращаюсь в 22 часа, а остальное точно так же. Здоровью потихоньку пизда но у меня нет богатых мам и пап
>>334206695 (OP) Если ты пролетарий - примерно так жить будешь В ЛЮБОЙ стране. С пробуждением, малой. Впервые на батрачку вышел что ли, раз выкатываешь подобное?
>>334207388 >Че? У них же 100% капитализм. Барен угнетает работничков за плашку риса и 10 дней отпуска. Для тебя открытие что люди при любом строе ебут вола? Я не очень понимаю их систему но вроде как тебя не могут уволить за то что ты хуево делаешь свою работу. >Как? Камеры же везде. Хз, я не задавался таким вопросом, он не рассказывал, так что делаю вывод что или нет камер или всем похуй. >А смысл? Очевидно потому что жить нужно свою лучшую жизнь а не въебывать как ни в себя за миску риса. Но не ебу я бы тоже наверное так не хотел жить, для меня все же работка это способ самовыражения.
>>334207099 Ну эти азиаты дали тебе дохуя, у тебя поди вся техника дома китайская и одежда вплоть до труханов. А в рашке что не впахивали что ли от зари до зари, всю историю, раньше в поле, потом на заводе.
>>334207489 >Кем работаешь? В корпе АСУШник >Сколько получаешь? 90к >Есть карьерный рост за 5 лет? Нет, рост только до старшего специалиста если он уйдет и не найдется на его место кандидатов из родственников
>>334206695 (OP) Ботохуета спок. В жапонии все открывается в 10 и закрывается в 5. Потом открываются жральни для тех кто идет с работы и бухариков которые работают до 23. Дальше все закрыто нахуй. Туристический кал до 19 если повезет.
Представь, что тебе 25 лет, ты живешь в России и каждый день проводишь на работе с 9 утра до 9 вечера. Для России это обычное дело — вообще, тебе еще повезло, ведь по крайней мере у тебя есть работа. И на обед, и на ужин ты ешь хуйню типа макарон. У тебя нет друзей, ты живешь с родителями, а своя работа тебе жутко не нравится.
Получить повышение вряд ли удастся, потому что вся система завязана исключительно на кумовстве и связях. Для твоего начальника «меритократия» — абсолютно чуждое понятие. Так что твоя зарплата, в лучшем случае, останется прежней.
Каждый день ты тратишь два часа на дорогу туда и обратно. Длительность твоей поездки в транспорте и уровень депрессии связаны напрямую, но ты об этом даже не подозреваешь. Поездка в поезде наводит тоску. Шея постоянно ноет — то ли от того, что ты не отрываешься от игр в телефоне, то ли от рабочего стресса. Каждую пятницу ты ходишь в КБ — в одиночку. К счастью, здесь целая индустрия заточена под тихих алкоголиков. Неудивительно, что в России это стало настоящим хитом. Ты заливаешься на все выходные. Всего за 5 долларов можно взять безлимитный ютуб на месяц. Это даже как-то терапевтично.
Почти все выходные ты беспробудно спишь, а в понедельник утром всё начинается заново. Ты безумно заебался. Хоть бы не попасть под мобку… (Не удастся. В России мужику положено подчинятся, и увиливать "не принято".)
>>334207759 >И шо планируешь делать? РАБотать дальше, больше мне не заплатят в городе, а в ДСах не получилось, было около 70-ти собесов >Образование есть? Кандидат наук, поэтому и получилось в корпу попасть >Английский знаешь? Да, но толку? Заграницей даже рассматривать из за паспорта не будут
>>334207143 Живу в 15 минутах от работы, работаю 2/2 , меняю детальки раз в час в два,имею 120 к на руки. Квартиру купил сам в17 году, тян есть,машина есть , слил на днях 17к на ресторан тян погулять. Тоже дс-2 Не понимаю смысла мучить себя хуевой работой вместо поиска нормального места. В ДСах есть выбор,почему вы за говно держитесь и страдаете?!
>>334207856 ну я так то в газпроме работаю, тут нормальное место, и имею зп больше чем у тебя. хата еботечная, мащина не нужна, на тян не сливаю уже, раньше сливал, щас не интересно
>>334206695 (OP) Зато дома меня встречает Мисаки-тян. Невероятно красивая, веселая, добрая японская кошкожена - я был в нее влюблен еще в школе, и вот, она ответила взаимностью. Я тружусь на благо страны и своей семьи, и видя ее улыбку, чувствую, что дни мои проходят не зря.
А весной мы с ней наберем вкусностей и пойдем в парк, кушать моти и любоваться цветением сакуры. Лепестки будут падать на нас, и мы будем чувствовать себя абсолютно счастливыми, даже не зная, в далекой-далекой России пидорандели в это самое время кашляют серым автомобильным выхлопом под серым небом в окружении серых пропитых лиц, серых многоэтажек и серого асфальта, по которому ездят серые автомобили.
>>334207143 Встаю в 9-10 без будильника, помыться/посрать/пожрать минут 40, в 10.30 открываю ноут, работаю часика 2 до обедика, потом обедаю + иду в дрикси за нямкой (кола без сахара/баточник чоколадный/бутылОЧКА водички) + немного гуляю по райончику, опционально турничок, в 14.00 снова сажусь за ноут, работаю часика 2-3, до конца раб дня смотрю рутубчик/читаю книжку/делаю дела, в 18.30 закрываю ноут. Если есть зал в это время - иду в зал, если нет - гуляю по району, добивая 10-12к шагов, дома как правило в 20-21 со всеми сделанными делами. В полпервого где-то ложусь, дальше смыть повторить. То что у тебя это не жизнь, соболезную. житель ДС1
Я был и в Японии (4 раза), и в Китае. Китай это пиздец кошмар. Я ожидал увидеть будущее, а увидел пиздец.
Япония это совсем другое. Прям ваще.
А относительно того что пишет анон это правда примерно на 50% и касается в основном белых воротничков (офисные сотрудники). Синие воротнички (работяги) работают с 9 до 18 и валят домой. Переработки если и есть, то оплачиваются и строго регулируются.
>>334207867 Мало типа? За несколько лет 3-4 в месяц, я же не только в корпы пытался на более высокую должность или такую зп. У айтишников в обычном вэбе ещё больше бывает, за сотню
>>334206695 (OP) >Представь, что тебе 25 лет, ты живешь в Японии и каждый день проводишь на работе с 9 утра до 10 вечера. Для Японии это обычное дело — вообще, тебе еще повезло, ведь по крайней мере не приходится ночевать в офисе. В Японии норма такая же как в РФ - 40 часов в неделю, а нагрузки такие сильные, что живут японцы на 10 лет дольше. Ты обосрался.
>>334206695 (OP) У меня мой сенсей уехал в Японию. 1) Я зарабатываю в долларах больше, чем он. Я даже не в ДС/ДС2 2) Он строит дом в ипотеку 3) С ворк лайф баланс всё нормально 4) Женился на японке 5) Еда ОХУЕННАЯ, правда дорогая 6) Удалёнка
>>334206695 (OP) Тупое сравнение. В России кто-то тоже с 9 утра до 10 вечера пашет, ездит на работу и обратно по несколько часов и живет на уровне японского трудяги. Следовательно, в Японии есть те, кто работает мало, получает много и живет очень неплохо. Вот я бы так и жил на этих условиях. Только это было бы не Россия с её условиями, а святая Япония. Эх как хочется
>>334207984 О, я когда в рекламе работал так и жил примерно, иногда за день делал работы ну минут на 15 - две мейла ответить. Но потом заебало и даже деньги не нравились, сейчас на телек устроился со сменами по 12 часов и мне заебись.
>>334208058 Потому что классический трусонюх: если не видит подписи, что это из Японии, воротит носом. Там вкуса ноль и мозга ноль, Япония как бренд всё пожрала. Наверняка этот додстер-сан и на другие бренды дрочит в телефонах, играх, машинках и прочих сферах массового потребления и считает себя ниибаца эстетом
>>334208091 >1.5 часа обед? Да хуй его знает сколько там обед, возможно и 0 минут, но кто это чекает когда работаешь из дома? Ты можешь хоть на 5 часов съебаться, если задачи сделал все свои и не проебал сообщение от босса в месседжере - всем похуй. Не, по логам систем можно 100% определить когда ты пинал хуй и проебывался, но это надо злостно нихуя не делать чтобы кто-то полез проверять. >7 часовой рабочий день? 8 >Это где вообще? Крупная ойти-галёра.
>>334208044 Возьму выходные. Вся страна гуляет на цветение сакуры. Я буду чувствовать, что это моя страна, и я своим трудом заслужил эту красоту. Розовые лепестки засыпают чистые улицы, словно снег, лица прохожих наполнены радостью и умиротворением. В моей руке будет рука Мисаки-тян, а потом она положит голову мне на плечо, мы будем пить сакэ и смотреть на закат, даже не думая о том, что где-то далеко, в далекой России улицы засыпают сигаретные бычки, похожие издали на уродливые, скомканные лепестки какого-то уродливого, злого дерева.
А на следующий день мы с Мисаки отправимся в синтоистский храм.
>>334208130 Хохол твоя мать, это первое. Второе - в РФ никто такой статистики не ведет. И то что у японцев есть такая статистика говорит только в пользу их системы
>>334208247 > За пределами туристических мест прям жесть. 1. А где ты был еще? В РФ тоже местами жесть? 2. Что по тянкам там? Такие же нитакуси промытые психологинями или по проще?
Я в целом про страну и ощущение от неё в сравнении в Китаем. В Японии идёшь и у тебя всегда за что-то взгляд цепляется. "Упакованность" впечатлений кратно выше.
Ну и плюс идентичности больше. В Китае из района в район приезжаешь, а оно всё одинаковое. Токио весь разные: Акихабара, Уэно, Сибуя это вообще разные вайбы.
Это сложно объяснить - понимаешь только если был и в Китае, и в Японии.
>>334208322 >Мне Токио кажется весьма похожим на ДС чем, прости господи? людей много?
Архитектурно, пространственно вообще два разных города. Токио - типичный стеклянный мегаполис, в котором понатыкано зданий и всё пространство убито. Токио больше питер напоминает, чем лучший город на Земле
>>334207930 Смотря куда. Работал я оператором лазера в графике неделя утро, неделя вечер до 2-3 ночи. И попросили выйти в праздники. Я один на весь цех. Вечер, салют за окном. Я запустил станок, он не со стойки,а с кома запускался. Врубил музыку ,ворота открыл, чуть поиграл в КС,я один на заводе - в общем, удовольствие от рабочего процесса. И тут ко мне на музыку заваливается толпа бухих новогодних быдланов. Хотя вроде я ворота территории закрывал. Я запаниковал,откуда в индустриальном районе на нг вот эти. Короче, сделал вид,что я не один , что ща прийдут и выпроводят по плохому,если сами не уйдут. Я и так людей не очень люблю,а быдло тем более. Те повыебыаалились,но свалили. А ещё я работал в другом месте, где директор хранил шишки в сейфе и ходил постоянно красноглазый и каждый час предлагал курнуть,но это другая история.
>>334206695 (OP) >тебе 25 лет, >каждый день проводишь на работе с 9 утра до 10 вечера Лол, нахуй это представлять? Я наносек в айтишке - кроме поездок в метро все 1 в 1 даже это последние 10 лет не меняется.
>Получить повышение в ближайшие лет пять вряд ли удастся
Я только не понял нахуй спать на выходных и ходить одному в караоке? В остальноем - обычный режим жизни технаря-наносека в РФ, аноны тут наслушались долбоебов кто хуи пинает за 200к, не понимая что норм наносеки зарабатывают сильно бьольше и жопу рвут тоже
>>334208247 >Хаос, грязь, местами вонь. Туристические места еще норм, но огромные толпы. За пределами туристических мест прям жесть. Ты где был? Насчёт толп согласен, а вонь только на базаре слышал и в переулках вонь табака. Я был в Гуанчжоу и Ухане >Видел клетку с кошками для "покушать вкусно вечером" Вот такое видел тоже, тоже дико было когда и гусиные головы увидел. Но у нас едят потроха, что для многих дикость. Не оправдываю, но и не осуждаю >В кафе абсолютная норма рыгать во всю глотку. >Шел в метро, а чувак спереди посчитал нормальным пёрнуть. Да, это неприятно. Про рыгать мне объяснили что это форма вежливости, мол, все вкусно. >Скутеры ваще везде. Их тысячи, миллионы. На тротуарах, на дороге, везде. Идёшь спокойно, а на тебя летит китайская бабка и сигнали "свали нахуй" Хех, меня объезжали потому что я мешок 130 кило на 207 весом, даже если я подвинуть я могу задавить кого нибудь случайно там >Короче, снаружи светодиодная подсветка, а внутрь зайдёшь и там мрак. К сожалению в Японии не был чтобы согласиться с тобой, но обязательно туда соберусь
>>334207143 >Мимо коренной житель дс2 нахуя ты так живешь? Почему по связям не вкатишься в теплое место, неужели нет одноклассница/однокурсника/знакомого семьи?
Я 10 лет назад понаехал в ДС2 охуеваю с вас коренных насколько вы ленивые просто пизда ладно мы понаехи без связей и то в первые годы - щас какие-то есть но ты то куда
>>334208384 >Тян промытые? Пиздец промытые как и у нас, либо заебанные работой в край как и у нас. Дать - дадут, ты для них диковинка особенно если не смуглый и не кареглазый
>>334208370 >гейросеть вместо мозга Свинявая шлюха, так принесешь такое же в Испании и РФ? Ты хули так трусонюхательного барина плохо защищаешь? Принеси мне случаи, что люди в Испании и РФ откисали, потому что хуярили 24 часа в сутки на работе ради комбикорма как в узкоглазой дебильной трусонюхии. В которой ОФИЦИАЛЬНО сдохло 54 мелкохуих дегенерата от этого только в 22 году, скольких туда не вписали. Отдельный вопрос. Также принеси мне плез тойоко кидсов (детская проституция и бомжевании в центер города) , и хиккимори кульутуру, которые все порождены сверх высоким уровнем жизни.
>>334208461 >Жопу рвут больше Чуть не обдристался, если рвение жопы это делегирование как можно задач по цепочке вниз - это не рвение жопы а делегирование задач и оптимизация труда по национальной школе менеджмента
>>334208531 >Принеси мне случаи, что люди в Испании и РФ откисали, потому что хуярили 24 часа в сутки на работе ради комбикорма Новости СВО открой и будет даже интереснее
>>334208590 Что ты будешь делать по окончанию боевых действий? Ты понимаешь, что своими действиями ты подстрекаешь на то чтобы война продолжалась? После войны ты думаешь зелебобик и его протык Зермак тебя спасут от народа? Нет, ты будешь отвечать перед народным судом
Пекин, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу и еще какая-то водная деревня.
>К сожалению в Японии не был чтобы согласиться с тобой, но обязательно туда соберусь
Что меня еще удивило - цены на достопримечательности. В целом в сравнении с Японией в Китае ВСЁ дешевле (особенно такси заебись по цене), но за каким-то хуем вход в условный сад в Японии стоит 500 иен, а в Шанхае 190 юаней.
Кстати, охуел от фруктов. Разобрался с меитуан (местная яндекс еда) и заказвал себе по 5-6 курьеров в день. Кило арбуза охуенного (реально лучший что я ел) с доставкой за 10 минут за 170 рублей.
>>334207686 >проводишь на работе с 9 утра до 9 вечера. двачую этого >>334207804 не знаю никого кроме себя кто работкл бы по 60 часов в неделю в рф столько не работают. Например моя тян - живем вместе уже 5 лет - она работала на 3 работах за это время, каждый день ровно в 17-01 пишет мне что выехала с работы. так что не пизди
>>334208555 >если рвение жопы это делегирование как можно задач по цепочке вниз Ты пишешь про менеджеров, они нихуя не делают за дохуя денег да. Ты в глаза долбишься - я же про технаря линейного писал. Менеджером чтобы стать нужны связи и кумовство
>>334208563 Я конечно имел ввиду хорошие связи, а не связи в долбильне куда нужно ездить и ебашить там. Повторюсь - я в ахуе с вас коренных, после 10 лет жизни в ДС2 искренний негатив к вам, сидите на всем готовом еще умудряетесь проебыватся по жизни
>>334207804 Схуяли я работаю с 6 до 19?? Алло блять, я живу в провинции почему мне такие часы работы поставили? Почему допустили чтобы рабовладелец мог прописывать в ТД время работы такое? Черт блять, дал бы тебе по ебалу
>>334208768 >Менеджеров Я пишу именно про разрабов которые на инженеров и поддержку скидывают тестирование своего гавнокода как минимум, как максимум ещё написание ТД к рефакторингу
>>334208679 Мне тогда было лет 19 лет. Это был 2014-й, наверное. Для меня тогда было норм хостел и клуб до утра, поэтому нормально. Было очень весело. Пару фоток даже нашел.
Он с какой-то рандомной случайностью нормально привязывается к русскому номеру. У меня раза с 5-го получилось, но нужно чтобы его кто-то активировал тебе еще. В моём случае я попросил на ресепшене отеля. Дал 100 юаней и девочка с рессепшена мне их закинула = авторизовала профиль.
Хотя я им не пользоваться - алипей лучше, имхо. У меня есть инокарта и всё заебись работает. Списывается в баксах по нормальному курсу.
>>334207686 Хуйня твой перефорс, если чесно Работал манагером в офисе с 10 до 17, отпуск 24 дня. Работал в банке с 9 до 18, но с часовым перерывом. Зп была не очень, но хватало на мясо, гречу, макарохи, пюрешку, пиво, посидеть в кабаке с друзьями, оторваться в Турции. На квартиру скопить зп не хватало, так что пришлось перекатиться в собственный бизнес
>>334208797 У нас вся херня эта вылечилась сносом руководства. А то рукойводитель допов на себя записал за всех цех за откат у кадровички и две еботеки выплатил,пока простой люд за региональную ЗП объем плана выполнял. Причем наладчики за технолога писали ,а зп за двух технологов себе нарисовал начальник. А ещё и за нач безопасности и прочих он получал. Тыщ на 800 в месяц суммарно при ставке по должности в 190. Было весело,когда все скрылось,но никто так и не сел...
Это самое смешное, что вроде развитая страна с таким высоким уровнем жизни на бумаге. А на деле рабские вымираты с качеством этой самой жизни пробивающее дно даже африканских племен. Неудивительно, что эти монголы так любят говниме про школьную повседневность, когда нихуя делать не надо, только чаи с тортами гонять. Но я бы так жить не смог, нахуй надо.
>>334208992 >рабские вымираты с качеством этой самой жизни пробивающее дно даже африканских племен Но почему у них одна из самых высоких продолжительностей жизни во всем мире при этом?
>>334208926 >его кто-то активировал тебе еще. В моём случае я попросил на ресепшене отеля. Дал 100 юаней и девочка с рессепшена мне их закинула = авторизовала профиль. Шта за бред? Другой пользователь должен еще тебя активировать за свой счет?
>>334207027 О какой альтушке ты говоришь? Японки самые всратые тян в мире, а конкретно: 1. Кривые ноги 2. Соотношение длины ног к росту самое хуевое, любая тян смотрится как тумбочка 3. Фигура пряумоугольник. Талии нет, сисек и жопы тоже. 4. Кривые зубы 5. Всратое ебало 6. Волосня не бреется нигде, у них не принято
Это буквально ультимативное комбо, хуже японки может быть только жирная японка. А если японка красивая, то это 100% метиска, которой повезло, что ей зарандомило генов от не-японских предков.
>>334208797 >написание ТД к рефакторингу Госконторщик ты? Опять в глаза долбишься - я про реальный продакшен в коммерческом айти писал, какие инженеры для тестирования если для этого тестировщики есть? какое ТД к рефакторингу блять, ты в коммерческом айти нормальном работал? Какого разраба с ЗП в 600-700к ТД блять посадят писать - ты походу в совковом месте работаешь
>>334206695 (OP) Я в России примерно так живу, только еще и возможностью отправиться дроны ебалом ловить. Хотя сейчас даже ехать никуда уже не надо, сами прилетают. Че сказать то хотел?
>>334206695 (OP) Вообще это все тотальный пиздеж. Что про япошку, что про южную корею. Там обычная работа, я бы даже сказал менее напряжная. И копиум про лукизм и национализм в южной корее тоже кал зафоршенный, ничего такого нет.
>>334209168 Я там 4 раза был и в сумме больше двух месяцев за 1 календарный год. Тупо видел своими глазами. Это всё по совокупности факторов оценивается. Видишь какие машины ездят, смотришь как выглядят магазины и количество японцев, которые в них закупаются, инфраструктуру. Блять, в деревню приезжаешь, а там прям охуенно.
Не спорю, что изнутри не почувствуешь, но внешне уровень жизни там очень высокий.
Кстати, рекомендую чекнуть канал "Сашка япончик". Челик без приукрас рассказывает про свою жизнь в Японии в качестве иммигранта и через его видосики можно посмотреть как у них устроено всё изнутри.
>>334209173 Я в горнодобывающей корпе работаю . И я имел ввиду ТЗ. Писать как реализовывать ПОИ за разрабов я какого хуя должен? Какого хуя я должен знать как тот же сап устроен? Мое дело чтобы интеграция прошла, что там дальше я знать не обязан. Но с какого то хуя это с меня требуют
>>334208981 Представляю как он молился до последнего
>>334206695 (OP) Увольняюсь нахуй с этого офиса. На накопления которые есть покупаю хороший ноутбук. Нахожу непыльную работу, за которую мало платят, для выживания, но с одним обязательным условием, что можно развернуть ноутбук за рабочим местом и что-то делать там. (В России устроился к примеру бы в вейп шоп, какой нить магазин чая и кофе и подобное, где 80% рабочего времени ты просто сидишь и клиентов мало - думаю есть вариант и лучше для этого, но логика понятна) На ноутбуке во время рабочего дня вайбкодю какое нить расширение для браузера, мини-saas и т.д. Вайбкодю до того времени, как не взлетит. Постепенно масштабируюсь, увольняюсь с Работки.
>>334209319 Ну как минимум они не бомжи побирающиеся как снг и постановок весь. И по суицидам уже хохлы выше наверное, правда есть нюанс хи-хи. А так у нас жизнь есть только в одном случае - заработок больше 1кк в месяц в дс. Все.
>>334209366 Да и вообще художественные произведения очень даже хорошо показывают то, чем страна живет, не зря у нас крутят только сериалы про ментов и рсп. У них дорамы полностью посвещены теме лукизма и пресмыканию перед барином, эти скрепы у них еще больше, чем у нас развиты.
>>334209403 Кстати, довольно много. Бродил по району Синсекай (считается самым бедным районом Осаки) и свернул в какой-то переулок, а там их прям дохуя. Живут в коробках.
>>334208247 >Видел клетку с кошками для "покушать вкусно вечером" А в чем проблема? Когда был у китаянки регулярно готовила живность всякую с рынка, было охуенно вкусно. >В кафе абсолютная норма рыгать во всю глотку. >Шел в метро, а чувак спереди посчитал нормальным пёрнуть. то есть как в германии буквально? Да и во всем остальном мире? >Скутеры ваще везде. Их тысячи, миллионы. На тротуарах, на дороге, везде. Идёшь спокойно, а на тебя летит китайская бабка и сигнали "свали нахуй" Вот это пизда, это согласен, в евросовке такие же охуевшие велобляди.
если что ноль претензий к тебе анончик осознаю что фломастеры разные.
>>334209386 Да хули ты пояснишь дурачкам которые не были там. Я когда ездил кое как стояк в штанах держал. Выходишь на улицу и сразу хуй колом. Одна за одной богини идут.
>>334209517 Ты на мой вопрос собираешься отвечать или тебе куратор запретил? Спроси у него то же самое. Мож с ним случится как с днепровским на ГОА, а он боится этого
Какое караоке? Бухают они как свиньи, при чем на улицах, одна из важнейший скреп бахнуть пивандопалы, после офиса. Причем алкашку можно круглосуточно в автоматах купить что удобно кстати, почему у нас нельзя?.
>>334206695 (OP) Либо живешь в Японии и хиккуешь всласть себе, либо на удалёнке и вообще по жизни кайфуешь, потому что в Японии реально великое разнообразие всего и вся на любой вкус и становление новых вкусов и вообще благодать, только чудить ненужно и быть культурным цивилизованным человеком, тогда всё вообще будет шикарно.
>>334208968 А каким учителем? Я в 15 шабашил информатиком и что то как то работал часов 10 наверное в неделю, нужно было еще журналы заполнять и прочая хуйню но я както знатно забивал. Два года продрочился так. Платили кстати неплохо, 60к 80 если брать дегродов на подготовку.
>Количество отработанных часов в год: В России в среднем трудящийся вырабатывает около 1850–1900 часов ежегодно, тогда как в Японии этот показатель составляет 1600–1700 часов (он стабильно снижается благодаря правительственным программам улучшения качества жизни). Какой же это все пиздеж про страшно-ужасно упахавшихся японцев.
>>334209506 >А в чем проблема? Когда был у китаянки регулярно готовила живность всякую с рынка, было охуенно вкусно.
Ну у меня опыта жизни с китаянкой нет, поэтому не могу оценить. Не, я не спорю что в Китае круто, если в контексте одной страны рассматривать. Всё таки за 30-40 лет такое построить это прям круто. Небоскрёбы, поезда скоростные летают. Метро беспилотное.
Если сравнивать Китай-Япония, то это два совершенно разных мира, где в случае первого будет хаос и всё что я описывал.
>то есть как в германии буквально? Да и во всем остальном мире?
>>334209693 >Какой же это все пиздеж про страшно-ужасно упахавшихся японцев. Так это же переводы с западных ресурсов. А там ещё меньше работают, так что с количества отработанных япошками часов они охуевают
>>334209753 Да японцы просто пиздят, что они ужасно упахались, чтобы работать еще меньше. Понятно кто хочет сделать карьеру и получать дохуя денег пашет как проклятый, ну так и везде.
>>334209583 Да, но это свиньи у которых есть свой загон, дома, семьи, могли бы собрать сраку в жменю и подраскинуть своей одной извилиной, чтобы понять что их используют как расходники
>>334209709 Да любой кто умеет готовить в целом был бы рад живности. Я сам например когда в грузии жил регулярно брал кролей на рынке. Или тебя смутило что именно кошки? В японии был один раз, проездом 4 дня, вообще не зашло, какая то оверпрайс гулагия. Но мб потому что без знакомых. >Ну не, в Германии я такого вообще не встречал. Забавно, ну мб не ходил в биргартены. Мне довелось работать с мемцами и катать в командировки к ним так в конце каждой устраивалось эпичнейших масштабов нажиралово где в общем то было и не такое. А просто пернуть за столом ну без проблем, естественные потребности.
На самом деле если ты хуй без специального образования, то твой рабочий день в России может быть хуже. В том плане что если ты работаешь в крупной компании с строгими регламентами, то ты будешь вкалывать не меньше среднего японца или даже корейца. Только в отличии от азии в России нет приятных вещей как те же караоке бары, номикай и прочие такие штуки. Даже в китае 996 - это традиция которая по крайней мере в теории гарантирует тебе карьерный рост
>>334206695 (OP) Я так и работаю ёпта С 8 до 21, сегодня без напарника поэтому с 8 до 23 Но график 3 на 3, иногда 5 на 2, в зависимости от того, есть ли ому работать. И так я уже более 5 лет ебашу.
Во истину смотреть глазами туриста на чужбину и потом считать как там охуенно! Да вы же долбоёбы буквально умственно отсталые тем более придурок тут один который весь тред семенит тут, козёл!
>>334210146 >там такой же пиздец на улицах как в Китае или цивильнее? Тайбей как Шанхай или Гуанчжоу только не такой пластмассовый и искусственный. В Шанхаем в 1980х-1990х всё снесли нахуй и перестроили кроме небольшого фрагмента набережной, Шанхай современный это тупо город без истории, муляж. А в Тайбее в центре стоят государственные здания и дворцы времён Сёва, времён Японской Империи. В спальных районах хрущёвки 1950х, какие-то мини-деревушки окружённые мегаполисом, Тайбей короче говоря живой и многослойный.
А в КНР в больших городах в 1980х-1990х просто всё снесли нахуй и построили с нуля, у них тогда не было понимания ценности истории.
А так Тайвань(Республика Китай если правильно) страна уютная и живая, я хотел бы там жить, но страна небогатая, я ожидал там уровень жизни как в Швейцарии, Сингапуре, Гонконге или в Токио, а оказалось что в Тайбее 1200 у.е. это хорошая зарплата при том что обычная квартира однушка стоит 200 тысяч у.е.
И учти, в Республику Китай сложно получить визу, там собес на визу. На собесе тебе задают вопрос "а нахуй ты нам нужен вообще?", не так грубо и прямо но суть такая же. Не говори про туризм как основную цель визита, мне на слова про удобство получения визы для туристов на собесе бабка в консульстве в Гонконге ответила духе мол "да нам туристы нахуй не нужны в общем-то, мы не Таиланд, мы тут лаоваям хуи за 20 баксов не сосём". Я сказал на вопрос о цели визита что хочу посмотреть чего достигли ученики Чан Кайши спустя несколько поколений. Страна закрытая, не в смысле что они ненавидят иностранцев а в смысле что туризм не основной их источник дохода, туристов они не то что не любят а просто не понимают зачем им туристы если они и так норм живут. Визу под туризм дают на 7 или на 14 суток. Под визу на 30 суток нужен гарант из местных который сядет в тюрьму если ты что-нибудь отчебучишь. Визу свыше 30 суток дают только если у тебя тут бизнес или жена или ты учишься в местном университете. Диктатуры там формально нет уже 35 лет но отголоски диктатуры остались, они чужакам не очень рады и правила въезда очень анальные. Но страна того стоит, страна очень уютная и своеобразная.
>>334207080 Я работал одно время в аутсорс-студии: в основном делали 3D-модели и анимировали, но и код тоже продавали. Обычно к таким командам приходят те, кто делают конвеерный ААА — типа Ассасинов.
И вот с Европой или США работали: всё у них срок в срок, идеальные процессы и требуют от вас того же. Но единожды к нам обращалась японская студия: и скажу так, если они работают по 15 часов в день, то я не понимаю чем у них занимается как минимум менеджмент.
Очень хаотично, не было нормального процесса по фидбэку и правкам, плохая документация.
Поэтому, у меня есть два вывода: 1. Либо трудоголизм Японцев миф, который остался может в каких-то корпорациях и старых компаниях 2. Либо работать по 15 часов — это очень неэффективно и тупо.
>>334210623 Спасибо за ответ, братишка. Не знал что такие сложности с визой.
Может быть потом когда-нибудь сгоняю тогда, а пока буду выкатывать свою мульти-визу. Если финансовая возможность сохранится, то на пятый раз поеду в сторону Хоккайдо.
>>334206695 (OP) > Представь, что тебе 25 лет, ты живешь в Японии и каждый день проводишь на работе с 9 утра до 10 вечера. Для Японии это обычное дело — вообще, тебе еще повезло, ведь по крайней мере не приходится ночевать в офисе. И на обед, и на ужин ты ешь лапшу. У тебя нет друзей, ты живешь с родителями, а своя работа тебе жутко не нравится. Воу, это же прям как в РФ.
>>334210716 >Не знал что такие сложности с визой. Сложностей с визой нет - я получил её в Гонконге в TECO за 12 часов, при официальной зарплате около тысячи USD. Главное что от тебя требуется - зарплата в косарь у.е. хотя бы, гарантии от работодателя что у тебя официальный отпуск и ты не будешь уволен во время отпуска, стаж работы на твоём нынешнем месте минимум два года и билеты туда-обратно на Тайвань.
Единственный нюанс - это не туристическая страна, они не стремятся привлечь туристов и в консульстве с заявителями на визу довольно грубо и язвительно общаются, по сравнению с какой-нибудь Италией или Грецией.
>>334210716 >>334210913 И да, если у тебя есть несколько японских виз это упростит получение визы на Тайвань если ты будешь получать её в TECO в Токио. Т.к. между Тайванем и Японией очень дружественные отношения и Япония может за тебя поручиться если ты там много раз бывал и не нарушал условия пребывания.
>>334208531 >так принесешь такое же в Испании и РФ?
Вот же оно, лахтадыка, "японское кароси" в России: >Минздрав: 52 % мужчин в России не доживают до 65 лет
Кстати, а почему в России нет понятия "Отработыподыхаси", ведь мрут россияне работоспособного возраста чаще, чем японцы, от инфаркта и инсульта (собственно, это и есть "кароси") ?
Очевидно, разница между японцем и россиянином как раз в том, что в Японии общество есть, а не стадо, и потому об этом трубят СМИ и можно отсудить у работодателя многомиллионные компенсации в пользу родственников покойного, о чем семье помершего от непосильной работы на барина россиянина и мечтать немыслимо.
В общем, неудивительно почему тяжко вкалывающим за жалкие копейки на барина россиянам так нравятся рассказы про ужасное японское КАРОСИ. И россиянин счастлив, когда умирает на работе от православного инфаркта или инсульта, (то, что в Японии и зовется "кароси"), веря, что барин его от "кароси" страшного бусарманского уберёг.
>>334211044 >Кстати, а почему в России нет понятия "Отработыподыхаси", ведь мрут россияне работоспособного возраста чаще, чем японцы, от инфаркта и инсульта (собственно, это и есть "кароси") ? а в твоём тельавиве "откассамаподыхаси", лол. А бабушка твоя вообще на мыло пошла, лол.
>>334207954 можно подумать, у них там всё как в аниме. враньё это всё и не существует вовсе. а отношения между полами в японии - вообще отдельная тема, и далеко не самая радужная, насколько я знаю
>>334211044 >>334211109 что заткнулся, шломо? НЕПРИЯТНО, да? Долго мы вас терпели на своей земле, и наконец-то это закончилось. Ты съебал и все твои сородичи съебут или сдохнут. Терпение христиан к пархатым тварям кончилось.
>>334207143 >коренной житель дс2 Странный ты какой-то коренной. Я тоже коренной петербуржец и РАБоту всегда ебал в рот. Буквально, живу по черногорским заповедям. Подъём в 8.30-9.00 по настроению и желанию завтракать. Выхожу из дома в 9.30. За полчаса на велике на чилле долетаю до офиса к 10.10-10.20, иногда позже, если погода плохая. В офисе на лайте и на отъебись делаю хуйню, постоянно косячу. Ухожу на обед часа на 2, иногда больше в день проёбываюсь. Ухожу из офиса в 17-18 часов. И это я ещё в офис хожу 3 дня в неделю, а 2 дня из дома "работаю удалённо", где сплю сколько влезет, гуляю или ебусь с тян, пью пивас, иногда делаю говно по работе. Платят 130к на руки, маловато, конечно, но рвать жопу за бо́льшие деньги я не хочу. Две однушки в собственности, годная дача, крутая дача у тян, где я сегодня чиллю один ещё с вечера пятницы. Кароче, не знаю, как там живут в Японии, хуёво наверное, я нормально живу, кайфую.
>>334211643 раньше в конторе можно было гибридить 3 дня офис/2 дня удаленка. но после 2022 прикрыли лавочку, ибо критическая область с конфиденциальными корпоративными данными
>>334211314 А натащка бы вместо пения вопила бы, хули не моешь посуду, хули не работаешь на третьей работе, хули вообще дома сидишь и мешаешь её Вазгену прийти к ней.
>>334211643 Хуя рабский скот ебаный отписался итт в этом треде, ходит куда-то там в какие-то офисы, я просыпаюсь в пять перед вечером и еще три часа чешу яйца прежде чем жопу поднять, ибо очень уставший после плотного сна
>>334209146 Плюс, даже такие кривят ебало от местных рисцелов, что у последних едет крышак, и они дрочат на обосранные труханы, нарисованных лолей и прочее копро. А потом от недоебита входят в рейдж-мод и пускают газы в метро или устраивают художественную самурайскую гурятину.
Привет из йокогамы. Переработки в японии - это миф. Тут давно не принимают на работу, если подозревают тебя в трудоголизме или у тебя был какой-то такой опыт ранее. Им нахуй не надо потом ебаться с компенсациями и штрафами, иной раз со сроками. Второе - не знаю куда анон собрался ехать два часа в одну сторону. Япония размером примерно с гулькин хуй. Ехать час можно только в соседний город. Никто не ездит дольше 20 минут, а если ездят - то это временная работа. Длительность отпуска вариативна от компании.
>>334210631 > 2. Либо работать по 15 часов — это очень неэффективно и тупо. Это. Эффективно одну задачу человек может часа 4 решать, дальше производительность падает и лучше через 8 часов, когда под конец уже похуй и мозги не варят идти домой,нормально отдохнуть и продолжить на следующий день, чем ебашить еще 8 часов, но с околонулевой эффективностью, заебаться в край и на следующий день с утра уже ничего не соображать. Ворк/лайф бэлэнс не с нихуя возник.
>>334209146 >Японки самые всратые тян в мире, а конкретно:
Лихо тебе пропагандоны срут в рот, конечно.
>1. Кривые ноги Я так понимаю те, кто какает тебе в рот, так "творчески обыгрывают" манеру японок ставить ступни ног носками вместе и пятками врозь, мол, "ета потому шта у них ноге кривыя! па другому оне нимогут!". Ну ты силен, конеш, такое говно глотать послушно в наш-то в век интернета и доступности информации...
>А если японка красивая, то это 100% метиска
И сразу соломку подстелили, мол, "если тебе аноны в рот нассут со смехом, скули что ета метиско". бгггг.
>>334206695 (OP) >тебе 25 лет, ты живешь в Японии и каждый день проводишь на работе с 9 утра до 10 вечера Авралы бывают конечно, но до 10 ни разу не оставался. Стандартный рабочий день с 8 до 5, переработки оплачиваются поминутно. Друзья есть, ходим бухаем иногда. Выходные беру когда надо, просто предупреждаю за неделю пади вежливости - не дать их мне не могут (рабочая инспекция очень больно трахает). Единственное что - нежелательно это прям большим куском месяц например брать выходных, но это жиза инженегра. ОП принёс какую-то хуйню про офисную гречу середины 90х, сейчас самая адовая работа в сервисе - отели, магазины, говночисты и учителя английского всякие. Вот там реально и переработки и низкая зп и хуй в очко от босса по выходным
>>334212545 >Никто не ездит дольше 20 минут, а если ездят - то это временная работа В Токио поезди на дноработу, лалка. Там меньше часа езды это уже ИЛИТА - быдло течёт, тянки боятся. Одна из причин почему я эту мусорку в рот ебал и чилю в Киото
>>334212545 Как уехал? Через школу? В универ поступил? Женился?
Я в своё время мечтал уехать (2010-2011) через школу и потом в универ поступить, но яиц не хватило. Если бы сгонял бы как турист тогда, а не сейчас, то это дало бы мне нужный стимул.
>>334212697 Буквально САМ напруфал мои слова. >Кривые зубы Пик1, CHECK.
>Низкожопая коротконогая тумбочка Пик2, CHECK
>Кривые ноги Пик2, CHECK. 1. О-образная кривизна (Варусная)Визуально: Ноги напоминают букву «О». Колени не соприкасаются, когда ступни стоят вместе. Просвет образуется по всей внутренней стороне от паха до стоп.
>отсутствие сисек и талии Пик1 и пик2, CHECK
Единственное что не запруфано - это всратое ебало (и то хуй знает сколько там косметики и фильтров) и волосня (по понятным причинам). То есть, даже тут 4 из 6 совпало. А это блять тиктоки, средневсратки тиктоки не ведут.
>>334206695 (OP) Живу в Японии, на работе строго с 9 до 6, хату снимаю рядом с офисом, пешком 10 минут. Где вообще нужно жить чтобы тратить 2 часа на дорогу?
>>334206695 (OP) В ВСЖ буквально большая часть населения работает в сфере услуг по 12-14 часов. Зачастую еще и работают в выходные дни или в ебанутые графики типа 5/2, 4/3, т.е. работая посменно самих смен больше выходных.
>>334214359 >Есть смысл просто снимать поближе к работе ЗП с дноработы не покроет аренду в центре, в этом и суть. Ну или жадность - хочешь платить 1.5к зелени за коробку напротив ЖД развязки?)
Думаю, ты, как и все легковнушаемые чмони и натрашки, живешь в американской маня-реальности, где принято зубы выламывать и вставлять фаянсовую сантехнику, короче трястись на эту тему. Довольно комично когда изрядно всратая американская норотность добивается ровности зубов искусственным вмешательством - все эти виниры, скобы, а потом хрюкает на нормальных людей. И уж тем более смешно когда нищие и потому часто гнилозубые россияне-каргокультисты подхрюкивают.
А японцы не парятся такими глупостями, лишь бы здоровы были зубы. Я согласен с ними.
>>Низкожопая коротконогая тумбочка Какой-то уж очень нелепый педерастический взвизг ты сейчас издал.
>>отсутствие сисек и талии Ну, положим, в реальности талии отсутствуют у россиянок и американок тех же - в США и РФ половина треть женщин страдают ожирением, в то время как в Японии таковых процента 4 %, то есть в разы меньше.
Так что и сиськи до пуза - это явление болезненное, симптом ожирения всего лишь. Я за аккуратную девичью грудь. Тем более на тех видосах совсем юные девушки, тинейджирки в большинстве своем.
>>Какой же ты дегрод. Какая же ты промытая натрашка или промытая чмоня, воспитанная в однополой семье из мамы и бабушки и потому имеющая психологию натрашки.
Нормальный мужчина никогда не опустится до твоего положения и может бы по достоинству японочек оценивать, игнорируя пропаганду шовинистически-расистскую.
>>334209506 >А в чем проблема? Когда был у китаянки регулярно готовила живность всякую с рынка, было охуенно вкусно. Проблема в том, что тебя видимо пиздили в детстве, отсюда низкий уровень эмпатии и кажется приемлемой подобная дикость
>>334206695 (OP) В пидарахии по другому? ДС, В 8.00 подъем с верхней шконки в хостеле, подождал в очереди к раковине, умылся, почистил зубы, посрал, оделся, в 9.00 на остановке. Ехать за МКАД, на синих автобусах ебаная пересадка, так что втискиваюсь в маршрутку. В 9.20 пересадка на МЦД, в ларьке у хачей съедаю беляш, если есть лишняя сотка. В 10.00 я на рабочем месте, одет в из азанную в говне робу. Раньше начальника я не уйду, а он уйдет не раньше 18.00. но скорее всего я уйду в 20.00, в худшем случае в 22.00. В 22.00 вылезу с маршрутки, и куплю хрючева в говнерочке возле хостела. В 22.30 буду оттираться мосалкой от говен, и пытаться беспалевно подрочить в общей душевой, пытаясь вспомнить последний море просмотренный 4 месяца назад. В 23.00 я пожру хрючево, поскролю новостные группы в телеге, и в 00.00 полезу на верхнюю полку.
Все. 5/2, ~10 часов/день, ~150к налом.
Только питух из оппоста живёт в Японии, а я в хуесосии
>>334206695 (OP) Помню я как-то на ютубе смотрел собес японского джависта лет 24-х где-то, у которого опыт работы анальником 3-4 года как я понял из субтитров, но сука у него знаний и опыта как будто он техлидом хуячил в компании 8-9 лет по меньшим меркам. Потом я вспомнил про их ебанутую культуру труда и всё встало на свои места. Чувак просто тупо больше хуярил за эти 3-4 года, чем я за 7-8.
Пиздец, вот это я понимаю конкуренция на международном рынке, а не индусы которыми всех пугают. Я бы уже без офисной работы остался, если бы за пределами Японии с такими вынужден был конкурировать за рабочее место.
Получить повышение в ближайшие лет пять вряд ли удастся, потому что вся система завязана исключительно на трудовом стаже и возрасте. Для твоего начальника «меритократия» — абсолютно чуждое понятие. Так что твоя зарплата, скорее всего, останется прежней.
Каждый день ты тратишь два часа на дорогу туда и обратно. Длительность твоей поездки в транспорте и уровень депрессии связаны напрямую, но ты об этом даже не подозреваешь. Поездка в поезде наводит тоску. Шея постоянно ноет — то ли от того, что ты не отрываешься от игр в телефоне, то ли от рабочего стресса.
Каждую пятницу ты ходишь в караоке — в одиночку. К счастью, здесь целая индустрия заточена под одиночные кабинки.
Неудивительно, что в Японии это стало настоящим хитом. Ты орешь во всю глотку. Всего за 15 долларов можно взять безлимитный алкоголь на два часа. Это даже как-то терапевтично.
Почти все выходные ты беспробудно спишь, а в понедельник утром всё начинается заново. Ты безумно мечтаешь об отпуске. Хоть бы поскорее удалось выбить пару выходных… (Не удастся. В Японии всего 10 отпускных дней, и их брать "не принято".)