Сей тред освящен как никогда живым готогосподином Николаевым и не менее живым Пельшем, восставшим из пепла. На их мужественных патлах сажа, блаженные лица украшают шрамы, а сердца преисполняет священная жажда сиквела.
Ломаем замки и лица честных арестантов в долгожданном Ремейке великой игры!
---УБИРАЕМ СОЕВЫЙ ГАЗ В РЕМЕЙКЕ--- 1. Идём по адресу %localappdata%\G1R\Saved\Config\Windows 2. Создаём текстовый файл, переименовываем его в engine.ini. 3. Открываем engine.ini, добавляем туда:
[SystemSettings] r.fog=0 r.VolumetricFog=0
Если не нравится как выглядит, оставляем только r.fog=0
---G3 REMASTERED и Parallel Universe Patch--- https://www.youtube.com/watch?v=VC_JGX9b-hA[РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ] Совместим с любыми модами. Включает в себя улучшение оптимизации. В связке с PUP (Parallel Universe Patch) даёт лучшую на данный момент производительность и качество картинки. Даже на HDD будут быстрые загрузки и минимум заиканий. Связка нетребовательна к железу. Можно ограничиться только PUPом, если железо совсем старое. 1. Установка G3R: Скачать архив, распаковать в папку с готикой 3, запускать только с G3_edd_Launcher.exe Для скачивания с nexusmods нужна регистрация. Она быстрая и бесплатная. При первом запуске нужно подождать пока применятся настройки. При следующих запусках игра будет работать как обычно. 2. Установка PUP: Скачать exe, запустить, указать путь к готике 3, нажать "ок".
---Из старой шапки--- Вот гайд на 13.10.2017 >Вот ссылка на этот текст в формате .txt, чтобы не проёбывать разметку - https://pastebin.com/20TGK9MV
------------------------------------------- Установка YOBA ULTRA HD текстур, гайд версии 26.05.2015:
1. Последовательно установить Готику 2 и аддон Ночь Ворона к ней из этой раздачи - https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=616744 (как выбрать именно русскую лицензию оригинала + аддона в раздаче смотрите на скрине) 2. Последовательно установить следующие патчи - Gothic2_Fix-2.6.0.0-Rev2.exe, Gothic2_PlayerKit-2.8.exe, g2notr-systempack-1.7.exe отсюда: http://worldofplayers.ru/threads/36519/
7. Чтобы игра не крашилась раз в 2 минуты, качаем этот фикс http://worldofplayers.ru/threads/38933/ Следуем инструкции в посте, включая этот пункт (про не обязательно пиздят): >На x64 системах рекомендуется применять совместно с 4gb_patch (хотя и не обязательно).
8. Готово! Можно начинать игру. ------------------------------------------- Готика 2 классическая, без ночи ворона, со сметанкой и луком: https://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1437218-Gothic-2-Classic-auf-Steam-wie ------------------------------------------- P.S. Если не хотите ставить "васянские" текстуры L'HIVER, то шаг 3 и 6 пропускается! Если вы хотите ещё больше улучшить ГРАФЕН, то надо сделать следующее: Пуск - Панель управления - Панель управления NVIDIA - Параметры 3D - Регулировка настроек изображения с просмотром - Пользовательские настройки с упором на: Качество - Применить. ------------------------------------------- Если вы хотите установить ГРАФЕН на Готику с модом Возвращение/Rebalance 2.1 F9/Slash'n'Craft, то нужно в шаге 2 установить НЕ g2notr-systempack-1.7.exe, А g2returning-systempack-1.7.exe! Вот ссылка - https://yadi.sk/d/vuWbU8nQ3G8ZFW
Погодный мод от анона позволяющий выборочно уменьшить количество растительности, а также регулировать солнце, луну, небо, Аллаха, настроить интенсивность и/или их цвет https://storage.to/T6FRqyhUx
5 режимов от ванильного до совсем пасмурного. F1 - Предыдущий режим F3 - Следующий режим F2 - Сброс на дефолт
Если режимы не устраивают, то редактируйте main.lua в блокноте (или в ue4ss), там же можно поменять доп параметры, например цвет солнечного света и включить/выключить тени от солнца. Можно тонко настроить под себя через UE4SS Debugging Tools - Lua Debugger - Mods, либо просто ковыряя main.lua через блокнот.
Это ж имба, и тебе ее дают в самом начале и почти бесплатно (хотя она стоит 330 кусков, а тебя и за 10 кусков прирезать готовы). У нее еще и по-настоящему волшебная способность заставляющая всех в округе агриться на подоженную цель.
Я: обокрал трупы магов огня, взял халявные руны, а также устроился небольшой склад трупов недовольных моей уборкой стражников. Стоун, Куттер и прочие именные неписи отделались выбитыми зубами и конфискацией имущества
Потом любезно пообщался с выжившими стражникам. В Старом лагере ничего не происходит! Небольшой разлив крови, хлопок арбалета и отрицательный прирост стражников в ближайшем подъезде!
>>51137953 (OP) >>51138038 Это говно в шапке доказывает что твичшлюхи охуели, сами специально запарывают что-то в игре и "бомбят" на игру, чтобы в неё не играть, а симпокал ещё дополнительно их успокоил донатиком. Она наверное вернула деньги челу, хотя я не уверен, а ей симпопидорастия накинула раз в 20 больше чтобы девочка бедная не плакала от ПЛОХОЙ игры.
Внимание, Я НАШЁЛ СУНДУК - НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УРОВНЮ СЛОЖНОСТИнаписано 2/4, но он сложнее, чем 4/4
Ищите и решайте, господа Талоспринцилобляди!
Как найти: 1. Идём в новый лагерь 2. Проходим мост плотинологины 3. Вместо пещеры к магам воды идём к таверне, в которую нигга не пущает 4. Прыгаем воду и заныриваем на противоположную сторону от входа 5. Ящик будет под водой
Взял у Исидро руду, сделал 2 шага, продал Сиферу за 400, даже не зная что он скупщик. В оригинале гг сперва должен был у собирателей болотника выкупить за 50 руды информацию о Сифере. Ну, в патченном оригинале. Были версии, типа руссобита где диалога у Сифера не было и гг был вынужден либо вручную продавать через 40 диалогов либо в 2 раза дешевле через окно торговли.
>>51138088 >гг был вынужден либо вручную продавать через 40 диалогов В смысле вынужден? Это базовая каноничная дистрибуция же, плюс все благодарят и просят еще.
>>51138049 → Какая-то всратенькая эта броня королевской стражи, как по мне. Эти отдельные наручи выглядят нелепо с тем нагрудником, будто сборная солянка из разных элементов обмундирования. Вот бронь у стражников (прокачанная) красивая да
>>51138090 Кто вот это паделие называет игрой? Кто получает удовольствие от такого? Я отказываюсь! Это не игра! Люди тратят деньги чтобы вот в это играть? ВИРНИТИ ДЕНЬГИ!
>>51138060 >Чем тебе свитки не магия? Магия, просто уточнил что не рунная магия, вдруг он хочет именно руны превращения, я уточняю, что есть, но свитками только.
Управление пресетами освещения f1 предыдущий, f2 сброс на первый, f3 следующий. Можно тонко настроить под себя через UE4SS Debugging Tools - Lua Debugger - Mods, либо просто ковыряя main.lua через блокнот. Всё крайне легко, даже готикотред разберётся. Из нового - настройка интенсивности барьера. По дефолту понижена во всех пресетах, так что теперь серое пасмурное небо не становится синим от его охуительных эффектов. Главная (и вроде единственная) проблема мода - ёбаные горные облака становятся ярко белыми при высоком day освещении (в 5 пресете особенно видно). Насколько я понял, сделать с этим ничего нельзя, кроме их удаления, либо замены текстуры на более тёмную. Может быть когда-нибудь разберусь.
Травон:
Если хотите, чтобы не убирался основной травон (как на первых двух скринах, на последних он есть), зайдите в main.lua и удалите/закоментите строку с "SM_FLG_Grass_03_A_Updated". Если хотите добавить в список удаления ещё что-нибудь, то во время игры нажмите F4, и скрипт выведет в консоль ue4ss названия всех ближайших предметов (их будет несколько сотен), ищите среди них необходимые (советую искать с помощию ии) и добавляйте в список.
>>51137953 (OP) Так оляша то базу даванула. Под себя маленько жидким правда. Она съебала как попросенок петр в канаду именно от вот этой беготни по лисьим говнам как у неё на вбме. Не удивительно, что ей не понравилось. Её же заставили ментальной в рф вернуться за деньги. Вот ей сраку и разворотило.
>>51138212 Всё хорошо, братан, но тут ещё текстуры надо редактировать. Сделать осеннюю листву, сделать траву более жухлой, сделать барьер сине-фиолетовым как в оригинале, сделать воду более мутной и грязной, а не чистой голубой, сделать небо более тяжело-облачным, а ночное небо более тёмным. Тогда будет топско и как в оригинале.
>>51138231 Во всех кроме дефолтного конечно же. А в остальных ну бля открой блокнот и поменяй циферку, если тебе не нравится.
>>51138233 Ну ты размечтался ёба. Я текстуры собираюсь красить тоже, люто хочу осеннюю листву, но там геморрой бля, пока что лень. Небо тоже очень хотел как в ориге сделать, но не смог сделать его полностью затянутым тучами, часа 2 ебался, но нихуя, только отдельные дырявые облака. Надеюсь какой-нибудь йобв кодер разберётся потом.
>>51138248 >Во всех кроме дефолтного конечно же. Ну ты написал во всех, так что это важное уточнение. Рационально было бы фулл дефолтным сделать самый первый или самый последний пресет. Или фулл дефолтную ваниль вынести на отдельную кнопку, F12 например. Но это дело твоё, просто озвучил рудокопское пожелание.
>>51138110 Материал с дефолтным цветом остался, зачем ты лезешь, если нихуя не знаешь... возможно сам материал так настроен, что там нет канала прозрачности ака альфа канала. Нужно удалять полигоны с этим бельем, либо смотреть на материал в движке. Такой же чушпан, как удалятель соевого газа через аишку, мододелы итоги...
>>51138212 Анон, а возможно удалить не текстурки\модели а энтити? Меня эти огромные тараканы размером с голову ГГ раздражают, нахуя они их настолько большими сделали, не понимаю.
>>51138285 А вот хуй знает, ебаных диснеевских бабочек через мод точно нельзя удалить, там какой-то другой тип объекта, так что жуков скорее всего тоже не получится. Попробую потом разобраться с этим делом.
В готики можно подглядывать за телкой. Она была в первой и на тогда можно было просто пялятся, но сейчас стало даже эротичней
Перса может ударить молния
Алсо полно отсылок на другие игры. Например меч в костре, ну понятно души. Или скелеты как у тодда. Возле носа корабля например сидят скелеты отсылка на титаник и так далее
>>51138306 Какая тебе вариативность нужна? Добавь они новые ветки, ты бы первый визжал про васянство. А так в разные квесты добавили новые варианты прохождения, к разным сложным сундукам с лутом теперь тоже есть несколько путей. Могли бы и больше сделать, но то что есть - уже хорошо. Ждём DLC и модов.
>>51138280 >Материал с дефолтным цветом остался, зачем ты лезешь, если нихуя не знаешь... возможно сам материал так настроен, что там нет канала прозрачности ака альфа канала. Нужно удалять полигоны с этим бельем, либо смотреть на материал в движке. Такой же чушпан, как удалятель соевого газа через аишку, мододелы итоги...
>>51138309 Реиграбильности ноль, нет фишек фракционных, нет развилки сюжета, нет билдов, почти нет побочных квестов, каких-то случайных встреч, много бесполезного типа ковки, тарелок, кулачного боя, трофеев, тупо рельсы.
>>51138373 >Есть за что ненавидеть За что "ненавидеть"? Не вижу таких вещей, даже пресловутый взлом не стоит того, чтобы "ненавидеть" игру. На фоне всего что выходит сейчас это глоток свежего воздуха, что бы там не хрюкали хейтерки.
>>51138379 Из того что сам заметил во время своих прохождений 1. В Храм Спящего можно попасть тремя путями, через квест Ур-Назкрог, через квест Мука, просто убив всех и пройдя внутрь. В оригинале путь был лишь один, подняв статуэтку, ты агрил на себя весь город орков и входил в храм по их трупам 2. В новых добавленных квестах есть по несколько вариантов каких-то действий, например: - в квесте с Каином можно дать стражнику пизды и забрать ключ, можно выкупить ключ, если ты сослуживец-призрак можно сослаться на начальство, а если ты болотник, можно предложить ему косячок - в квесте "Монополия на болотник" можно уговорить контрабандистов уйти, победить их в бою или напугать - добавили вариант того, что сделать с Гомезом в конце игры - убить и забрать рудную броню силой, или пощадить - в целом в большинстве новых квестов есть минимум два варианта прохождения: https://vkplay.ru/media/secret/prokhozhdenie-vsekh-pobochnykh-zadanii-gothic-1-remake/
>>51138369 Да-а-а-а, вот то ли дело в оригинале кулачный бой был... эээээээ..... выебанным в рот говном где ГГ наносил супермедленный удар ногой в прыжке. Тут хотя бы ради прикола можно пройти всю игру на кулаках, в оригинале это просто шутка ёбаная. Ты хоть когда ебурлетку свою открываешь беззубую, подумай хоть чё спиздануть хочешь, сын хуйни
>>51138439 Ну я не на гейпаде играю. у меня в этой игре постоянно W то работает то нахуй стоит герой тупит. стрелочки прописал они вроде работают. а вот wasd W тупит жоска
Гига-ультра важный вопрос, я могу какой-нибудь комбинацией клавиш отдельно по одному предмету перекидывать в слот продажи? Или мне обязательно дрочиться с ползунком этим каждый раз когда я вижу что ценник предмета изменился.
Там где обломки кораблей в море есть где-то зелье на перманентное увеличение здоровья, его достают телекинезом. Я нашел на ловкость, а где на здоровье? Сделайте скрин кому не трудно!
>>51138448 Почисти свою заляпанную говном клаву за 200р из ДНС, а лучше - поменяй на нормальную. И залипать ничего не будет. Либо отключи залипание клавиш, наверняка случайно ты его включил, пока дрюкал своими заляпанными пальчиками клавиатурку.
>>51138480 На скалах, там короче надо вылезти на скалу с воды, а на другой скале будет пермач. Это где-то левее пляжа с варанами, если смотреть на море.
>>51138494 Да, в море и вот на одну можно залезть прям с моря, подплыть и вылезти и на другой будет элик, его там фиг заметишь. >>51138493 Глефу можно не лутать, свиток в никуда по сути
>>51138500 у него есть микстурка силы в другой руке.. + в сундуке 2 свитка жука, так что норм >>51138496 да, хотя видел как туда забиралась прыжками как-то..
Бегу на море! Сейчас покажу вам супер скип прыжков с корабля на корабль ещё. Все душатся ими (я кстати тоже) а потом случайно сам нашёл другой способ. ВЫ ОФИГЕЕТЕ! Ждите!
>>51138404 >В оригинале путь был лишь один, подняв статуэтку, ты агрил на себя весь город орков и входил в храм по их трупам Можно было без боя попасть - с помощью свитка орочьего портала.
Как же красиво выглядит игра > >>51138505 Когда нет солнца. Господи, вот бы его убрать и чтоб везде было равномерное освещение, без теней всратых и лучиков.
>>51138516 Буквально Хоринис. >>51138505 Днем темно почти как ночью, чем "меньше солнца", тем больше день похож на ночь. >>51138509 Можно, но только один раз. А в храм надо попасть два раза.
Только что добил на макс сложности и облазив каждый уголок в колонии убив всех кого можно и нельзя, ну шо сказать крепкая восьмерка. Очень все красиво но атмосферу оригинала проебали и финальный файт и в целом храм спящего это канеш полный посос, сделали каких то банальных злых демонов с кровью и лавой. В оригинале немцы круто с храмом поработали что там и музыкой и окружением прям чувствовалось что в этом месте ЗЛО из за этого дискомфортно было находится и давила эта обстановка. Ну и зачем они пихнули в финальный файт этих наших товарищей, их вообще как будто очень сильно навязывают и на передний план всю игру пытаются вытащить, в оригинале они гармонично существовали и появлялись в нужный момент не раздражая.
>>51138520 >Ну и зачем они пихнули в финальный файт этих наших товарищей А мне наоборот понравилось. Всегда удивляло, что там чета про дружбу и вот это всё говорилось, когда по факту, взаимодействие было нулевым.
ПИЗДЕЦ К 6 АКТУ НАХУЙ ПОЛУЧИЛ МАГА Я ПРОШЕЛ ПОСВЯЩЕНИЕ ЗАХУЯРИЛ 3х ОРКОВ ШАМАНОВ ОГНЕНОЙ СТРЕЛОЙ 1 ЛВЛ ЗАХУЯРИЛ 3х ДЕМОНОВ СТРЕЛОЙ ОГНЕНОЙ 1 ЛВЛ. ТЕПЕРЬ Я ПРОШЕЛ ПОСВЯЩЕНИЕ В МАГИ. Ну и загадку разгадал.
>>51138481 Уже писал в прошлом треде что после смерти зафокусенного моба когда кручения камеры нет такая хуйня происходит как залипание типа что косипоша не сворачивает а тупо рулит прямо, но это не имеет отношения к клавиатуре, у меня например йоба-клава оптомеханическая и нигде такого больше нет и не было.
Интересно, зачем там целых 3 сценариста, когда сюжет буквально ничем не отличается от оригинала? Пару новых квестов добавили, но там сплошное принеси-подай, лор буквально тот же, пару незначительных отличий.
>>51138516 Так вот мод ёпты, для кого старался >>51138212 С ним можно и свет и тени полностью убрать от солнца, только в файлике придётся в одном месте изменить тру на фолс.
>>51138555 Ещё в 2010 вышла ващет. И очевидно не будет, вон бундесы из срутек выпустили ремастер всех срузисов, даже заикнулись про срузис 4. После признали, что перебрали со шнапсом и конечно же никакой 4 части не будет.
>>51138529 Ну так они просто типы которые случайно нам встречаются в колонии и в процессе мы узнаем что они там корешатся, во второй готике уже хорошо дружба проработана. А тут эти видения в конце как будто мы с ними годами знакомы и они нам очень дороги что Спящий терзаем нам психику их образами. Особенно проиграл с безумного Мада, после него вообще перестал всерьез воспринимать эту схватку.
>>51138558 Почему нет? Первая уже удачная, даже разрабы ахуели от успеха, вторая, если будет с такой же дотошностью воспроизведена, и вовсе магнум опус. Ваще, у меня есть подозрение, что третью часть к хуям перепишут, а то пираньи сами себе насрали отменой магии и богов.
В оригинале храм Спящего жестко отдает альфой, какой-то другой концепцией, не успели переделать видимо. Свой вайбик, в общем, в ремейке сделали максимально дженерик данж с лавой. Алсо, в оригинале был лютый плюс, что у Галома буквально пару реплик и все, а в ремейке он заболел зумеризмом и просто без конца трещит, как и Спящий тоже, что конечно так себе.
>>51138377 Это как нехуй самое трайхардовое прохождение из всех кто играл в ремейк в обитаемой части галактики. Несчастным фаерболтом долбит хелсбары по миллиметру, как шахтёр адамантовую жилу. Буквально лучший горнорабочий года. Увожение, беспесды. Героя социалистического труда можно давать, если всё же пройдёт.
>>51138539 Мне в общем из за атмосферы постановки всего этого не понравилось как будто кинцо смотрю, в оригинале было криво и примитивнее да, но там верилось в происходящее больше и антураж темного фэнтези ощущался, тут Голливуд с зелеными дженерик как в других играх сердцами. Вощем я утка отрицать не могу, но ремейк именно по атмосфере всего это Аркания которую сделали достойно. Нету в нем тьмы и мрачности первого немецкого готана.
Во-первых, не забывайте про сундук. Он вроде без замка. Его найти под кораблями этими можно, где повешен человек. Самый ближний корабль от пляжа братства.
Во-вторых, чтобы забраться до корабля, не нужно использовать пик 2. Используйте пик 3. УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ! Как будто с патчем испортили всё, ещё до него буквально каждый раз с волной ГГ забирался на камень, а потом прыгаешь по камням прямо к сундуку, ну может у вас получится лучше, но будто текстурки поменяли, не знаю почему не получается у меня теперь. Это тупое уёбище ещё к экрану лицом поворачивается по неизвестной причине, аж придушить его хочется. Ну что это блять такое на пике 4.
>>51138566 Вот этот анон нормально мои мысли передал, файт именно дженерик как и в сотне других рпг, там тоже всякие слабые точки яркие разноцветные имеются. Про Галома тож соглашусь, тут прям суперзлодей которые рассказывает во время схватки как у ГГ нету сил его победить и все попытки тщетны, а потом жидко пукнув удивляется и помирает, это пиздец шаблонисто. В фильмах марвел все ровно тоже самое.
>>51138580 Она была но не в таких количествах, храм спящего был в темно-желтом цветокоре, тут все в лаве и немного в крови. К последней кстати тоже вопрос, оно все красиво канеш но где это там в храме резервуары с кровью такие что бы она текла в таких количествах и не сворачивалась?
>>51138583 >файт именно дженерик как и в сотне других рпг Перечисляй сотню РПГ с таким файтом. >суперзлодей которые рассказывает во время схватки как у ГГ нету сил его победить и все попытки тщетны, а потом жидко пукнув удивляется и помирает В оригинале всё буквально то же самое, только реализовано нище и уёбищно пердежом из двух строк, будто рандомный диалог с рудокопом. В ваниле еще и послушники не атакуют тебя, если замочить Кор Галома, только в васянообмазах системпаках.
Визжа про боссфайт, не забывайте, что в оригинале никакого файта там вообще не было, просто идешь жмешь кнопочку 5 раз и ты победил.
>>51138597 Ты не особо правильно даешь вид, нужна общая панорама, без нее трудно определить где это место. Ты мог одним скрином показать. А земли кусок снимать так не поймешь где ты стоишь даже.
>>51138590 >Перечисляй сотню РПГ с таким файтом. Плати за мое время деньги что бы я тебе перечислил, если нет то это чисто твои проблемы что у тебя бэкграунд маленький в знании игр и понимания где банальные сцены, а где нет.
>пердежом из двух строк И это правильно, угроза и пизделовка, а не кинцо неправдоподобное как тут с бесконечной болтовней
>никакого файта там вообще не было Был, после каждого сердца лорд демонов вылезал. А тут надо по дебильным снам постановочным походить с натянутой драмой, как интересно.
>>51138598 Ну там уже говорили что это пляж ящеров, я тоже это показал, идти налево надо, тем более там в море одни такие гладкие камни есть. И_так_сойдёт.mp4
>>51138599 >пук плати пук Ясно, перечисления не будет - перечислять нечего. >>пердежом из двух строк >И это правильно Нашёл для тебя идеальный ремейк, он на пикриле >после каждого сердца лорд демонов вылезал На которого просто забиваешь хуй и идёшь дальше тыкать сердца. Он не опасен для тебя. >дебильным снам Васю-Пидорасю из Задрищенска спросить забыли, что дебильное а что нет
Вот просто хочется узнать, в пещере тролля сундук. Какой штифт связан со вторым одиночным или какой одиночный штифт тригерил ещё штифт. Порой эта минус одна связь явно идёт не на пользу. И я вот на 100% уверен что связь была именно с одиночным штифтом, потому что в этом замке 2 не тригерит ни один штифт, а любые другие не тригерят двойку, что усложняет замок в 1000 раз, тут наверное как и прошлый мой замок, нужно двумя движениями сразу 5 собрать, а иначе как будто невозможно. Но подбирать и высматривать в каком положении они должны быть как-то лень, сегодня не замочный настрой. Подумываю уже мастера взять даже, всё таки за пару дней наоткрывался я замков. Жаль статистики нет, но как будто все доступные, 95% их я уже открыл. Закрыты только те до которых я не могу добраться.
P.s. Кто блин из гоблинов украл этот сундук и откуда или зачем им такой сложный замок. С кораблей утащили что ли.
>>51138628 >>51138624 На стотыщ мильёнав готов поспорить, что 2 штифт тригерил 5ый без начального взлома за 10 лп. Потому что был бы супер удобный размен в конце!
>>51138584 А ну всё тогда, раз в козырную масть выбился, то долбильня закрыта, никакого праздника. И всё же ачивку обязаны дать.
>>51138420 Ну типа за *енщиной подсматривает, типа сталкер... Учи меми, а то как бидло.
>>51138590 >Визжа про боссфайт, не забывайте, что в оригинале никакого файта там вообще не было Готчую, в ориге буквально статичная плевалка, будто даже не монстр, а пропс убогий. Ремейк в этом отношении даже сравнивать не с чем - оригинал противопоставить не может ничего вообще. Драконы тоже форменный пиздец, худший боссфайт эвар, но в двойке он хотя бы был.
>>51138632 >душное Нет такого понятия. Есть лишь мозг, изжаренный тиктоками и рилсами и доведённый до состояния, близкого к психозу. Ну или изначально слабоватый.
Вот и начался подбор под то что двумя движениями закрыть 4 красных колпачка. Какая же тварь!!! Ну как и ожидалось, нужно было просто идеально подобрать местоположение и после этого делать "бесплатный размен" штифтами. Сундук какого-то специалиста.
>>51138637 60 экспы кстати дали за сундук, пока самый большой показатель опыта. За замок рядом, с 2 свободными штифтами дали 50, и тоже обозначался как 4замочных вроде. А ещё когда его взламываешь, то тролля так хорошо слышно, будто он уже заагрился и вот-вот ударит в спину.
>>51138554 Не хочу моды... Хочу только в файликах и менять что-то, типо как туман отключить.
А вот тут ещё, первое, это же тоже вариант настройки твоего мода? >>51138212 вот если да, то первый вариант выглядит самым достойным, либо ты просто на такой же вечер как я попал на скрине, в общем, чем он ещё лучше, он более такой тёплый, остальные скрины будто скайрим, снега ещё добавить и не отличишь.
Я может ммодебильнулся, но в этой пещере прям не хватает мини-босса или босса гоблина. (Или он есть, какой-то гоблин на шныге как будто по звукам) На втором скрине вообще арта работает, из темноты под высоким градусом кидаются камни, умные сука.
Зачем в игре нужен был амулет мертвых орков, которых ты штук 40 собираешь в рамках сюжетного квеста? Никак в сюжете не фигурировал, редкие вендоры готовы купить штуку за 1 голды, дальше бесплатно. Еще нпс в таверне нового лагеря, с которым есть ваирант диалога ну чо попиздим, а он отвечает я занят. и блюющий наемник в пещере нового лагеря, который не говорит, но зачем-то имеет имя.
>>51138647 Ну не хочешь, значит терпи, кек. Если надоест терпеть, то качай и больше не терпи. Там чёрным по белому написано, что можно настраивать цвет, а значит и теплоты добавить, чтоб не было как в скайриме. А если лень настраивать, то есть пресеты, где солнце только немного убавляется, чтобы тени были не такими чёрными, а камни не светились. Мод ставится просто закидыванием в папку если че.
>>51138728 Да, например те кто не осилили "новую" боёвку и замочки. Побежали к твич шлюхам искать утешение и оправдание своей убогости, ведь твич шлюха ошибаться не может, если она сказала что игра говно, боёвка кал и взлом для дебилов, то так и есть.
>>51138729 Да ладно твич шлюх смотреть, я еще понимаю. Особенно тех кто теневых скрывает. Типа можно пофапать и пофантазировать что у тебя есть с ней шанс. Такой уход от реальности, это жалко, но понять это можно. Но это всратая бабка 30+ с дряблой жопой, еще и зумужняя. И вот я поэтому и задаюсь вопросом как в 2к26 можно смотреть хуяшу, еще и донатить ей на прохождение игр. Я просто пытаюсь у себя в голове нарисовать образ этого человека.
>>51138731 Не завидуй. Наличие супруга говорит о зрелости и отсутствии говна в башке. Еще она ребенка родить собирается, что +100 очков к здравомыслию и харизме дает, терпеть не могу целок-инцелок, чедождалок-недотрог с котами на стриме.
Монастырь2 - 5/10. Внезапно на порядок лучше первой части. Сюжет поинтересней, наратив получше, прогрессия намного лучше, но геймплей остался такой же, 90% времени бегаем от нпц а до нпц б. Это как первая часть, только на стероидах. Если вам по какой то причине понравилась первая, то здесь всё то же самое, только лучше. Как и в первой части, очень сильно портит впечатление крайне хуевый перевод, машинный по всей видимости, еще до времён аи. Наверно погорячился я въебав единицу первой части, сейчас дал бы троечку, это больше из за перевода и очень своеобразном виденье разраба на то, как надо делать мод, но ко второй части я уже приспособился.
>>51138736 > она сказала базу Она въебала квест, наверное самый простой в мире квест, обвинила в этом игру, назвав её хуёвой, начала нести какую-то обвинительную чушь на все остальные аспекты игры и с улыбочкой на лице, что разыграла сценку для даунов, закрыла игру и вернула деньги. А чего бы и не улыбаться, дерьмо которое к играм никакого отношения не имеет скипнула прохождение. Так что нет, базу она не сказала, она просто несёт хуйню и пытается найти причины в чём угодно, лишь бы не стримить игру где нужно думать и кликать, ведь её ждёт реально охуенный контент с просмотром каких-нибудь фильмов или очередной другой хуйни где можно афк сидеть подпёрдывать раз в минуту 2 слова и лутать бабки. Твич шлюхи на то и твич шлюхи. >>51138736 >Не завидуй. Кому и чему завидовать? >Наличие супруга говорит о зрелости и отсутствии говна в башке. Ага, полное отсутствие. Наверное по всей стране и по всему миру женатики это самые добрые, умные и безговнистые люди, ну просто ангелы во плоти. Каждая семья это счастливая семья. >Еще она ребенка родить собирается Чтобы не следить за ним, а сидеть дальше с даунов деньги фармить. > терпеть не могу целок-инцелок, чедождалок-недотрог с котами на стриме. Они хотя бы поставили себе чёткую цель, наебать на деньги дебилов и жить за чужой счёт. Рожать и портить детям жизнь они не собираются. А с даунов стрясти деньги это всегда святое, пускай даже это делают твич шлюхи, а не кто-то реально скиловый, какой-нибудь йоба-мошенник. Но лох это низшая ступенька пирамиды, лоха должны ебать и ненавидеть все, не показывая это.
Уважаемые скребки и поскрёбыши, если вы хотите изложить свои взгляды на жизнь, брак, детей и отношения полов, то напишите книгу, либо проследуйте в соответствующие разделы, например в /b/. Здесь тред про видеоигры серий Gothic и её ответвлений.
>>51138742 >Она въебала квест, наверное самый простой в мире квест
По иронии судьбы это наверно единственный квест в игре, где нужно думать и включать логику, всё остальное это линейное безмозглое дерьмо принеси-подай-сбегай-разузнай. Внезапно понял, почему у меня тоска после ремейка на душе, мне не хватает хороших квестов. Пойду установлю Tainted Grail, вот где квесты душевные, даже если простые, то всегда с интересной развязкой и сюжетом.
При прохождении за разные лагеря отличия минимальны, так ведь? Пробежал разок, теперь думаю сыграть в Г2. Обнаружил, что уже есть установленная версия Г2НВ, в ней я добрался до второй главы, там где карта меняется. Ну и дропнул там же. Ремейк Г2 если и будет, то лет через 5, так что можно и сыграть. Что посоветует анан для лучших впечатлений - Г2 или Г2НосКрука?
>>51138793 Ждать ремейк не поиграв в оригинал это преступление. Каким бы ремейк не был, он не будет лучше оригинала. То же касается и первой части впринципе.
>Г2 или Г2НосКрука Не понял шутки, но в любом случае чтобы под этим носом не имелось ввиду, играй в оригинал.
Если я пойду за новый лагерь, правильно ли я понимаю, что теперь смогу вступить в маги воды прямо сразу после вступления в наемники в 3 главе, как в случае с магами огня? В оригинале в маги воды ты вступал ощутимо позже.
>>51138793 Готика 2 оригинал - нет васянства в виде кабанов, руин ацтеков с пиратами, злоебучего, ломающего баланса меча Белиара. Также в оригинале чудесный баланс для взрослого человека, можно пройти сюжетку, не пылесося всю карту. Напоминаю, что Готика 1 и 2 это наименее хардкорные РПГ своего времени, очень дружелюбные к новичкам. Со второго акта ты уже чувствовал себя комфортно в бою с 90% врагов.
Готика Нос Крюка - сильно усложненная и удлиненная версия оригинала, исправлены некоторые недочеты и дыры в балансе (в оригинале, например, призванный скелет убивал дракона, а ищущие не обладали сильной магией ине могли пробить героя), но школоходкор Тразаге есть школохардкор, и пройти сюжетку без гринда всей карты физически невозможно, иначе каждый первый монстр тебя насиловал
Как по мне, вкусовщина конечно, но я решительно за оригинальную версию с фиксами и модами, а Нок Крюка слегка портит готическую атмосферу.
>>51138811 >Каким бы ремейк не был, он не будет лучше оригинала Смотря в чём. Графика, озвучка, симуляция живого мира, боёвка, управление в ремейке лучше чем в оригинале.
>>51138849 Чё тебе жирного? В оригинале Сноуболла большинство актёров дико переигрывают, ГГ озвучивает дед Чонишвили дедовским голосом и наоборот недоигрывает. В Ремейке такого нет, озвучка качественно записана и сыграна. Залетуха это твоя мамаша которая в 15 лет залетела и высрала тебя, расскажи мне кто такой Пельш, и, пожалуй, я не стану тебя обоссывать.
>>51138830 Забыл, ещё что и наполнение мира в сотни раз лучше в ремейке. В оригинале тебя ждут не то что лысые пещерки и отсутствие каких бы то ни было, а просто некоторые пустующие локации, которые забыли наполнить контентом. В ремейке миллиард секретиков, все пещеры и прочие потайные проработаны, так ещё и добавили подводный мир, где свои секреты и лут.
>>51138828 >и пройти сюжетку без гринда всей карты физически невозможно Обосрался с фантазий лоускила. Готов за условные копейки, тысяч 50 рублей записать фул прохождение персонажем с локом на макс 15 уровень, но у тебя конечно же и таких денег нет.
>>51138876 15? Всего 140 лп получается. Хмм, язык зодчих 30, взлом 10. Возможно алхимия очков на 20. Вроде больше ничего прям важного нету. Остается 80, из них 40 в оружие, и 40 в стат. Кажется это и правда проходимо.
>>51138883 Это ты жирный как раз, ну или утка со своей Готикой в голове, которая идеальна и непогрешима. Вот как 99% пещер выглядело в оригинале: пустующий кусок полигонов, внутри пара монстриков и один предмет, может какой-нибудь скелет. Мало того, что некрасиво, так и контента нет. Это только в Готике 2 поправили.
>>51138793 >Что посоветует анан для лучших впечатлений - Г2 или Г2НосКрука? Ночь Ворона приятно играется, там есть пара интересных квестов, но вплетение кризиса Яркендара в основную сюжетку выглядит натянуто и убого. Даже не знаю как бы им в ремейке правильно поступить - я бы либо вырезал всю эту ветку из игры, либо делал полноценное ДЛЦ, расширяя тот регион сюжетно и контенто раз в 5. Отвечая на твой вопрос - пройди сперва оригинал, а потом Ночь Ворона
>>51138971 Двачую, Яркендар - лучший видеоигровой курорт. Душа отдыхает. Не зря из переработанного оста Яркендара потом сделали одни из самых душевных темы Готики 3 - Vista Point и A King's City
Что качать в Noc Kruka, чтобы быть таким же охуенным спидранером Siła или Zręczność? Самое смешное, что при гуглении Носа Крюка нам выдает Новый Баланс, а не эти ведьмачьи поделки...
>>51138956 Кидаешь 50к и стримлю прохождение нотра от начала до последнего дракона без брони, без единой смерти, без сохранений, без лука, без огненного дождя и без самонов, специально не зачищая всех мобов, только для квестов и которые попадаются по дороге. Достаточно "не абузно" будет, лоускильный хуесос?
>>51138931 Это всё хуета ветхозаветная, интересная разве что лысым пиратоёбам вротзащенцам. Весь мир слушает Розенкранца и играет в блистательный Ремейк, лучшую РПГ 2026 года. Похуй + поебать что там и как было раньше.
>>51139008 Чувачок круто выглядит, без облысения, без ожирения, с правильными чертами лица и бородой. Даром что нейронкой сгенерирован. Тем временем ты на пикриле:
>>51139006 Не получается с тебя не визжать, додика полоумного, впрочем это и хорошо, смех продлевает жизнь, жаль только ты чаще тупостью троллишь, даже моя бабка смешнее троллила чем ты в среднем
>>51139029 Есть подозрение что это мочух или вхожий в мочевую среду вахтер. Засирает все треды с момента выхода ремейка 24/7, воюет с вымышленными зумерами и просто шизит. Ну или может просто из местных шизов, из дурки выпустили за хорошее поведение к выходу ремейка
>>51139069 Ясно. Я тоже утка. Играл давно. В тредах не был. Сейчас накатил ремейк. Заурчал. Зашел в тред. А тут за ЛОР ТРЕДА спрашивают. Решил отнестись с пониманием. Но радует что адекваты тут тоже есть.
>>51139040 Tak, jestem Polakiem, przejrzałeś mnie, sprytny ruski. A Returning i Nowy Balans to gówno, Archolos jest o wiele lepszy. A do tego to kanon, a nie jak twoje gównomody od Trazega.
>>51139082 Всё-таки нужно понимать, что 99% ЦА ремейка - утки, которые играли в это на безрыбье в седомудые времена (с кривыми механиками, костылями и примитивными сюжетами и персонажами), с боёвкой "стукай и отбегай" и развитием "Вот тысяча монет, прокачай мне бой мечами с 2 до 3". Это, конечно, лучше дроча еашных вышек и лутбоксов, но заявкой на игру года быть никак не может.
Хотя получилось всё равно комфортнее и играбельнее оригинала, это да
>>51139100 Чел, в этом году гта6 выходит. Там гарантированные миллиарды продаж, и все игрожуры в один голос будут хуем до потолка стрелять.
Но даже так готика всё равно не тянет на игру года по современным меркам. Тут геймплей очень старый. Они конечно малость постарались игру актуализировать, но в сухом остатке, это буквально рескин старой готики, совсеми её косяками.
>>51139105 Это уже вопрос к тем, кто их так пронумеровал. Я это вычислил чисто эмпирически. Все самые задроченные замки в игре - 2/4 почему-то. 4/4 обычно просто дохуя сегментов, но там половина сегментом может быть завязана на одно нейтральном, так что их спокойно можно двигать как хочешь. Там только в погреб дверь 4/4 по сложности как 2/4. Абсолютно все 3/4 имеют дохуя нейтральных плашек, что решаются как нехуй делать.
>>51139116 Минус один - уже 20 лет прошло. Это всё равно что в наши дни выпустить шутер от первого лица, в котором можно передвигаться только в двух плоскостях.
Стелс тут пиздец какой корявый. Это реально можно было сделать лучше, хотя бы чтоб тебя сквозь стены не видели бы. Ещё прикол что ты ночью когда начинаешь вскрывать замок выходишь со стелса на пол-секунды из-за чего СПЯЩИЙ ПРОБУЖДАЕТСЯ и даёт тебе пизды. Респавна мобов нет. Я понимаю, почему его не было 23 года назад, тогда этого просто не умели делать. Но сейчас этого не делать просто потому что этого не было раньше - долбоебизм. Весьма всратая экономика, которая заставляет либо арбузить, либо откладывать всю игру каждую копейку. Это не прям так чтобы большой минус, но есть ощущение, что могло быть гораздо лучше.
>>51139138 >Ещё прикол что ты ночью когда начинаешь вскрывать замок выходишь со стелса на пол-секунды из-за чего СПЯЩИЙ ПРОБУЖДАЕТСЯ и даёт тебе пизды. >Весьма всратая экономика, которая заставляет либо арбузить, либо откладывать всю игру каждую копейку.
Прикол в том, что это как раз новый геймдизайн, т.е. буквально новые добавления в игру. В оригинале всё было не так. И это мелочи, экономика без всяких абузов устроена так, что ты всё равно получишь свои десятки тысяч голды руды, просто не сразу в первой главе, как в оригинале, а во второй половине игры.
>Респавна мобов нет. Есть, но не каждую главу, а лишь во второй и пятой главе + по некоторым квестам мобы респаунятся. Это с одной стороны упущение, с другой - в игре и так слишком легко и быстро прокачаться, больше респаунящихся мобов - больше экспы. Тут пришлось бы прокачку из Ночи Ворона вводить, чтобы сбалансировать прогрессию персонажа.
>>51139138 >Респавна мобов нет. Я понимаю, почему его не было 23 года назад, тогда этого просто не умели делать. Респавн мобов как раз таки есть. 23 года назад его не было не потому что его делать не умели (кстати, он был, но мобы спавнились только при переходе в новую главу), а потому что БАЛАНС. Чтобы ты не мог вкачать вообще все, а выбирал. А в ремейке баланс сломали добавлением новых говнонавыков, которых не было в ориге и респавн мобов прикрутили таки, хоть и кривущий
>>51139124 Это результаты наблюдений. Я сам так и не понял принцип почему они тот или иной уровень сложности присваивают. разве что чем больше полосок - тем больше замков. Те что 2/4 - обычно 4 или 5 полосок, но с такими связями, что заебёшься отмычки ломать. 1/4 - всегда 4 полоски и обязательно с нейтральными. 0/4 - не помню сколько было полосок, но помню что были только на дверях. 3/4 - реально самые простые там всегда 6 полосок, но они всегда завязаны на нейтральных. 4/4 - 6-7 полосок, много связанных. Хуйня когда из них 2 нейтральных, но на них не подвязаны другие, тогда он по сложности буквально как 2/4 где всё завязано так что заебёшься вычислять сколько раз какую дёрнуть чтобы сместить одну определенную.
>>51139146 >сбалансировать прогрессию персонажа. А вот баланса-то как раз и нет. Ты либо кидаешь все в силу и разъёбываешь всю карту уже на пятом уровне. Либо не кидаешь всё в силу и насасываешь бибус, пока силы не будет как на пятом уровне если бы всё кидал в неё. Это можно было бы сбалансировать как раз тем, что вторичные скиллы давали бы за квесты.
>>51139100 Думаю The Blood of Dawnwalker рпг года уйдёт. Не слежу, но помню, что у разрабов стремление к поиску новых решений, и это очень правильная позиция, даёт шанс на развитие жанра и индустрии.
А ремейк, что ж, хороший, намного более комфортный. Можно посмотреть на классику и даже удовольствие получить. Но новизны-то ноль. Я вот пройду (в детстве первая мимо прошла, а сегодня уже неиграбельна по понятным причинам)
>>51139149 >добавлением новых говнонавыков Навык, который расширяет исследование мира, по умолчанию не может быть говном, ибо в исследовании мира вся суть Готана. Даже с учетом того, что у тебя АЖ по 5 лп на каждый уходит (ЦЕЛЫЙ уровень!!!!), ты всё равно прокачаешь всё, что тебе нужно и станешь имба-воином.
Или ты про алхимию и кузнечку? Здесь как будто не хватает рецептов, то что получаешь - хуже чем то что уже можно найти/выбить из НПС. А заработать на продаже нельзя, потому что не хватает ресурсов. Вот ещё - не хватает крафта одних материалов из других, как в баннерлорде. Например, если бы можно было делать сталь из железа, полоски кожи из шкур рептилии - сразу бы улучшился крафт. Алхимии тоже не хватает нормальных рецептов как в Г2, перманент можно лишь один сварить, на хп и ману чуть больше, но они вообще не нужны. Получается, только банки варить на хп и ману, но их полно за бабки продается.
>>51139156 Кидать всё в силу глупо как минимум потому, что нужно ещё кидать в владение оружием. Ну и не забывай, что можно кидать вместо силы в ловкость. В остальном да, всё так. Ну а хули ты хотел собсна.
>Но новизны-то ноль. Новизны огромное количество. Такой же малоаргументированный пук, как и у тебя, парируй, а я потом тоже парирую
>>51139165 >Кидать всё в силу глупо как минимум потому, что нужно ещё кидать в владение оружием. Нет. Забираешь двуручник на 73 урона и без навыка владения разъёбываешь им всю карту. Есть смысл вкинуть во взлом и акробатику, возможно в водолаза. Всё остальное в силу, хотя бы до возможности таскать этот двуручник.
Но сам-то я качаюсь как дурачёк без этого паверплея, и вкидываю очки во всякий мусор типа свитков и второго уровня взлома. Но это не меняет того факта, что баланс в игре поломанный и тот кто качает силу - ломает ебальники. А тот кто не качает - сосёт писюны.
Кто говорил, что лучнику в храме тяжело? Решил поискать на ютубе видосы, чел этот храм на харде лучником выебал. Уж не знаю, оптимизировал ли он пожирание бутыльков с ловкостью, но проблем явно не испытывал. https://www.youtube.com/live/IsS90fkklLk?si=W7BLs72rjIUtuhNL
>>51139160 >Моддерам на заметку, так сказать. У меня сложилось стойкое впечатление, что хотели добавить много и всего, но тупо не успели, например, та же арена. Так что, как мне кажется, два путя - либо они будут шлифовать патчами и добавлять все изначальные хотелки постепенно, либо сфокусируются на ремейке двойки. И во втором случае это действительно станет заботой моддеров. Но учитывая "дружелюбность" анрила5, сырость будет как в бабушкином подвале. Есть ещё 3-й секретный путь: алкимики окажутся тупыми долбоебами и захотят сделать какой-нибудь оригинальный проект
>>51139175 >Но учитывая "дружелюбность" анрила5, сырость будет как в бабушкином подвале. Анрил на самом деле легко моддится, надо просто иметь прямые руки, туториалов на ютубе - полно. Если Алкимики дадут исходники скриптов - будет вообще шикардос, можно будет моддить игру как хочешь.
>>51139173 >Забираешь двуручник на 73 урона и без навыка владения разъёбываешь им всю карту. С такой медленной анимацией? Запиши прохождение, я бы на это посмотрел.
>>51139177 Я не спорю, что он легко моддится и модов наплодят целуя гору. Проблема то в другом - как игра потом работать будет. Тем более, что условный Славик поставит 20 модов от 10 энтузиастов, а игра даже не запустится потом. И сиди гадай, какие моды с какими конфликтуют Вон, неосиляторы жаловались, что даже фикс на взлом замков крашил игру после патча
Меня задушило нахуй. Чтобы победить големов - нужны свитки огня, льда и дробящее оружие. Но все меня хейтят и в новом лагере маг воды не хочет со мной торговать. Какая же духота пошла, как бы не дропнуть
>>51139157 >The Blood of Dawnwalker Политизированная польска пердячка без поддержки русского языка, такое говно ставить себя не уважать. Думаю выйдет что-то уровня кримсон десерт для азиатского рынка.
>>51139196 Ну накатил и молодец. Многие в детстве проходили игру с включенным Марвином, хотя это и рушило сохранения. Но если честно не получается - можно и читы применить, это же не онлайн-игра, никто не осудит.
Здесь по факту проблема только в том, что показатели местами перепутаны. >>51139152 отправил бы ты это в дискорд, я сомневаюсь, что тимурчик двач читает. Не тот что с дтф, этот-то может. А коммьюнити-менеджер
>>51139175 > У меня сложилось стойкое впечатление, что хотели добавить много и всего, но тупо не успели, например, та же арена. Хочется спросить, что они делали 7 лет с учетом кучи готовых материалов для игры и готовым движком? Вспоминается Нью Вегас, который склепали за полтора года.
>>51139323 Он не может, ведь он ребёнок с нулевым эмоциональным интеллектом, и ещё не научился распознавать собственные чувства и впечатления, и отделять их от фактов. Ведь из кринжа на пике только дебильные выражения лиц как следствие говёной лицевой анимации ремейка, но в его маленькой голове этот досадный факт вырос до всепоглащающих масштабов.
>>51139366 Местами анимация неплохая, когда НПС просто говорят, например - у некоторых даже лоб морщится в процессе работы мимических мышц. Местами хуёвая, например, когда надо скорчить гримасу удивления или вот как здесь, крикнуть. При этом не могу не заметить, что у двоих персонажей лица скрыты, а самый левый стоит в отдалении, не видно, что там у него за выражение лица. Так что дебильное выражение лица - только у разбойника справа.
>>51138828 >Готика 1 и 2 это наименее хардкорные РПГ своего времени, очень дружелюбные к новичкам. Со второго акта ты уже чувствовал себя комфортно в бою с 90% врагов. Жирно. Приходишь в рудниковую долину, а там тебя во втором акте любой из миллиона орков убивает за 2-3 тычки, а ты ему типа 7% хп тычкой снимаешь. В ночи ворона дали хоть возможность в яркендаре подкачаться, где тебя не насилуют ваншотами.
>>51139413 В игре нет такой сцены, это из трейлера. Подразумевается ограбление каравана Старого лагеря. В игре там просто происходит нападение на караван без катсцены. И у ГГ на тот момент ещё нет доспеха разбойника, он идет в шмотках рудокопа. После ограбления его принимают в разбойники.
>>51139421 К слову, вопрос. Я уже в 4 главе, а разбойники так и сидят в засаде на дороге ограбление прошло успешно, второе прохождение начал за НЛ Они там так и будут сидеть? Но основной вопрос, можно ли их ебнуть, чтобы немного опыта и лута фармануть? Ведь в теории свидетелей я не оставлю, а значит и преступления как бэ не будет, ведь именно так в справочнике написано
>>51139431 А если выйдут? Ты заходил в подвал этот, смотрел какой там пиздец происходит? Там буквально скелеты производятся и численность их армии растет в геометрической прогрессии.
>>51139411 > Приходишь в рудниковую долину, а там тебя во втором акте любой из миллиона орков убивает за 2-3 тычки Подразумевается, что ты должен там бегать от всех и шкериться как можешь. Но даже так, всегда есть дядя Диего, на которого ты можешь большую часть местной фауны сагрить, надо только не забывать подносить ему лечилки. Но если перед миненталем ты заглянул в Яркендар, то ситуация будет прямо обратной - бегать уже будешь не ты, а от тебя. Хардкорно, да.
>>51139437 К слову, я так понял у мага рано или поздно кончается мана или я хз и он перестаёт поднимать новых скелетов - я их по двое трое выманивал и на съеб к лестнице, тупые скелеты почему то не могут по лестнице подняться
>>51139444 А я заходил туда. Этот маг накастовал ебаную гору скелетов. А пока я в ахуе там бегал как обосравшийся от них, он в меня пулял зеленой херней. Я этот подвал так и не зачистил, убежал в ужасе. Видимо надо в доспехах наемника приходить. Невозможно с таким количеством скелетов сражаться не получая урона вообще. А мой бомж доспех разбойника с 5-10 очками брони пробивается как вата.
Кстати, почему доспех разбойника не проапгрейдил. Да все просто. Сегмент маленький на самом деле, апгрейд этого доспеха - деньги в никуда по сути. А второй момент - у меня, блядь, руды нет нихера. Полный инвентарь забит дорогим говном. Куча моргенштернов по 50 руды. Куча топоров орочьих. Много всего на самом деле что можно было бы продать, там на несколько тысяч руды хабара. Но какого то хуя торговцы бомжуют в этой игре очень сильно и уебищная механика что с каждым следующим проданным товаром одного типа его цена падает. Почему-то в шахте плавщик вообще бомж без руды. Сапожник без сапог. В оригинале, если не ошибаюсь, у него 2500 руды было. А в ремейке в 10 раз меньше. Так еще и цены залупили на все. Особенно на прокачку навыков. Все как в жизни. 25 лет прошло, цены выросли, рост зарплат за ценами не поспевает. Игруха кайф на самом деле. Реалистично.
>>51139456 Не, я уже наёмником пришёл, как раз когда там с друзьями встречался, перед поиском юниторов. Когда добирался туда, по лестнице спускался, одного-двух-трех стукал, кулак ветра на погоню, обратно сьеб на лестницу. И так повторить... я хз сколько раз, но когда их осталось 3-4 + маг, залетел с двух ног, вынес мага, ну и всё
>>51139175 Да нихуя они не будут добавлять патчами, ибо нахуя. Все кто хотел уже купил и прошёл, хайпа нет, значит надо быстрее доить уток на вторую часть. Максимум, что увидим - пару небольших длц с ареной и ещё какой-нибудь хуйнёй.
А контента очень мало, да. Я надеялся, что они добавят хотя бы раза в два больше по сравнению с оригиналом, что всё ещё не очень много, но уже хорошо, а они реально как и обещали насыпали процентов 30 сверху и забили хуй.
Да и не то чтобы даже основного контента мало, хуй бы и с ним, мало именно важных мелочей, работающих на атмосферу. И мелких проёбов, которые эту атмосферу ломают. К примеру когда тебя каждый непись при отстутствии диалогов посылает нахуй одной и той же фразой, даже когда ты только что с ним по душам беседовал - это вот пиздец хуита. И вот вроде же не сложно было записать ну сука хотя бы 10, а лучше 20 фразочек для полного ощущения живости, но нет блядь, жрите нахуй одну и ту же режущую ухо и вырывающую нахуй из погружения шляпу. Плюс могли бы добавить если не диалогов, то хотя бы фразочек хотя бы важнейшим неписям после всяких событий, ну вот тоже нихуя не сложно же, но нет, полторы фразы от рандомных хуёв на главу и сосите хуй. Диего кристально похуй, что ты убил королеву ползунов, лестеру чистейше похуй, что юберион только что сдох, а ведь было бы так душевно переметнуться с ними хотя бы парой слов. Пиздец печальная хуйня короче, вся суть испанского подхода хочется сказать, но надеюсь что это всё - всё ещё вина джовуд...
Короче молимся о хорошем обещаном модките, а там комунити уже нахуячит контента. Я уже сам думаю решать проблему с фразочками. Придумать не проблема, а современная нейронка 100% озвучит не хуже пососного дубляжа.
>>51139456 > Невозможно с таким количеством скелетов сражаться не получая урона вообще Я туда даже не с соткой силы пришел - что-то типа 60 или около того. Из оружия - дробитель канмей на 37 урона. Ехидно стукаешь скелетика на Е, он стоит в стане секунды 2-3, и этого хватает, что бы еще два раза на Е нанести ему урон. С трех ударов они у меня и падали, бедняжки.
>>51139440 >есть дядя Диего А еще можно встать на стену под паладином-арбалетичком и расстрелять всех орков из арбалета. Чо сказать то хотел? >то ситуация будет прямо обратной - бегать уже будешь не ты Ну нет, просто будет перепад ниже по сложности. Типа не в принципе не будешь бить орков, а сможешь их пиздить по одному.
>>51139483 > сможешь их пиздить по одному С когтем Белиара можно и всех за раз, так даже сподручнее. > Чо сказать то хотел? Да ничего, но убийства от Диего тебе опыт дают, так что не понимаю твоего сравнения с паладином.
8.5/10 Боевка ахуй, детализация ебейшая, 2/3 квестов даже круче оригинала (побег марамоек, квесты на вступление, квесты кузнецов, альтернатива для Гомеза, спасение послушников в лагере Кор Галома, поиск храма Инноса). Даже взлом понравился, хоть некоторые замки тут переусложнили (63 хода для взлома как-будто перебор). Храм спящего стал чуть менее душным за счет и нового визуала и измененного саундтрека. Не понравились только мелочи вроде того как перекроили некоторых персонажей: Ксардас в оригинале был эксцентричный дед, тут он прям озлобленный вредный хуй, Мильтен был ехидным колобком, тут он совсем неофит дурашливый, Кор Галом и ЮБерион как-будто тоже не были такими картонными злодеем/добряком (последний еще тылдычит об избранности гг, что лишнее). Порой аггро у НПЦ себя странно ведет: то не работает когда должен, то срабатывает когда нет. Ну и финальный файт излишне голливудский и претенциозный(что подчеркивается резонерскими репликами) и затянутый, при этом особой сложности сам по себе не представляет (как по мне надо было делать файт с самим спящим, который тут прям внушительных размеров это бы еще пару баллов по ощущениям игре накинуло). Еще пару раз точно перепройду за мага и фулл лукаря.
Зачем существует храм Аданоса полузатопленный под монастырем? Там квест для магов какой то проходит или загадка с кастом магии как в подвале башни Ксардаса имеется? Еще лютня помечена как инструмент, в оригинале на ней можно было играть, в ремейке она где используется?
>>51139497 >С когтем Белиара можно и всех за раз, так даже сподручнее. Сдай его магу воды за опыт, если ты у мамки нитакусик. ДА и коготь твой не большая имба чем лук со стрельбой на мастере или ледяное копье и выше. >твоего сравнения с паладином. Ну так встань чуть подальше, на балку и сам всех расстреливай.
Не мог найти расщелину в полу затопленной башни Ксардаса, подсмотрел прохождение и проспойлерил себе то как там дверь открывается. И сейчас сижу думаю - а мог бы сам до этого дойти?! Кто сам этот момент проходил - расскажите как догадались до того как ее открыть?
>>51139479 >К примеру когда тебя каждый непись при отстутствии диалогов посылает нахуй одной и той же фразой, даже когда ты только что с ним по душам беседовал - это вот пиздец хуита. Вот то ли дело в оригинале, когда открываешь окно диалога, а там "ЗАКОНЧИТЬ". Мммм, вот это другое дело, сразу атмосфера течет через край.
>>51139531 Если не хочется прям здесь и сейчас то подождать пока пропатчат, баги имеются и они там баланс меняют активно, в последнем патче например очень многим боссам и монстрам хп и броню апнули. Вощем полировка игры в процессе.
>>51139500 >Ксардас в оригинале был эксцентричный дед, тут он прям озлобленный вредный хуй В оригинальной Г1 озвучке Ксардасий был вредным хуём. >финальный файт В отличие от Г1, он есть и он неплох. Мне дико понравилось, хотя я такое уже видел в Arkham City
>>51139547 >В оригинальной Г1 озвучке Ксардасий был вредным хуём. Возможно, я всегда с озвучкой от снежков играл, а в г2 накатывал немецкий. >В отличие от Г1, он есть и он неплох. Ну хз, как-будто немного неуместна такая голливудщина.
>>51139550 Про Ксардаса ты сказал что "поменяли то как было в оригинале", я ответил, что не меняли. Ты упомянул финальный файт, я упомянул, что в оригинале никакого файта не было вообще.
По-моему, >в оригинале было лучше ты сам выдумал, чтобы на это оскорбиться. И кто тут шизофреник?
>>51139552 >>51139561 Снежковской. >>51139561 >неуместна такая голливудщина. Вся эстетика и сюжет Готики это заимствование из голливудских фэнтези-фильмов восьмидесятых типа Конан-Варвар + фильм "Побег из Нью-Йорка". Буквально Голливудщина.
>>51139563 Эстетика - одно, постановка - другое. В остальной игре такой херни нет, только в плэйэбл тизере, после которого алкимию закономерно обоссали.
>>51139570 Хз, по-моему это вполне логично, что демон, влезающий в мозги своих последователей и посылающий им видения, предпримет такое чтобы победить ГГ. В оригинале ГГ засыпал, подойдя близко к демону, это докрутили и получился прикольный боссфайт. В конце Готики у меня всегда ощущение некой недосказанности, будто вместо боссфайта наскоряк воткнули протык пяти сердец.
>>51139576 В оригинале Ксардас скорее вкрадчиво-ехидный. Это косяк режиссера дубляжа, тот же актёр ведь идеально передал интонацию в Готике 2 без аддона, здесь же он пытается подражать ноунейм-деду из Г1 который там верещал И ПАЧИМУУУУУУУ ОН РАЗРОССЯ ДО ТАКИИИИИИИИИИИИИИИИИХ ГИГАНТСКИХ РАЗМЕРОВ.
>>51139585 >И ПАЧИМУУУУУУУ ОН РАЗРОССЯ ДО ТАКИИИИИИИИИИИИИИИИИХ ГИГАНТСКИХ РАЗМЕРОВ Охуенный момент, запоминающийся. Жаль в ремейке у Ксардаса ничего такого нет.
>>51139620 Я бывает пиццу дороже заказываю, чем эта игра. А тут нищуки реально жопят 2700 на охуенную игру, да ещё и верещат что всё равно бы не купили потому что игра якобы кал (а на пиратке потом тайком обдрачивают на 100 часов прохождения)
>>51139495 >кастовал огненный дождь и по карте бегал Ну допустим 2-3 свитка там можно потратить на это, и то, если ты зачищал весь Хоринис в первой главе. И то с дрочкой сейвлоада, чтобы случайный орк тебя не шотнул. Я тоже так всегда делаю, но это именно путь знатока, новичек без гайдов должен там шуршать по кустам в форме полевого хищника.
>>51139526 Расщелину нашел легко по потокам воздуха, поплыл на них и увидел дырку, спустился в нее. Вот с головоломкой на двери уже были непонятки, сначала подумал, что там как с постаментами у магов или в склепе Диего. Сначала тушил-поджигал жаровни, поджигал сначала факелом, потом огненной стрелой. Огненной стрелой попал в дверь случайно, увидел, что она загорелась. Там уже по аналогии додумался до остальных двух.
>>51139709 В прохождении написано что можно. >Этот квест можно взять у Ретфорда в начале игры. Ретфорд — напарник Дракса, охотника, которому вы передаете нож (по другому побочному квесту). Мужчине нужна карта всей Колонии.
>Когда попадете в Старый лагерь, найдите Грэхема и купите карту Колонии за 34 куска руды. Вернитесь и передайте ее Ретфорду, чтобы завершить квест. В награду получите 200 очков опыта и 4 волчьих шкуры. Если у вас также есть карта маршрута к Старой шахте, то можете отдать ее Ретфорду, чтобы заработать дополнительные 40 очков опыта.
>>51139717 >Пидарасы Твои отцы тут при чём? >им ещё год игру патчить Не, особых багов-то нет в игре. Поправят думаю быстро всё, за пару месяцев, учитывая что патчи раз в неделю выходят
>>51139602 Двачую, мне тоже озвучка того Ксардаса нравится больше. А еще озвучка Горна супер-топ, а актер на Ангаре просто в ремейке мне кажется плохо постарался.
>>51139724 Ты пиздак то свой затяни, глорх ебаный. А багов дохуя, новым патчем ещё демона у ксардаса поломали. Стоуна вообще никак не фиксят, НПЦ в двери не может пройти в 2к26.
>>51139740 >Ты пук ппппрдь пук пук пррть Ясно. >А багов дохуя Сынок, скачай киберпанк релизную версию без патчей. Или Mindseye, Bannerlord релизный. Вот что такое "багов дохуя." Готика Ремейк в сравнении с играми современной индустрии - это идеально отполированная игра. Там нет ничего такого, что нельзя было бы пофиксить ближайшими патчами.
Вот третье прохождение у меня, где же все эти страшные глюки и софтлоки, о которых все говорят? Так ни одного и не встретил. Хотя я буквально ломал себе игру специально, вырезал Старый лагерь, собирал юниторы раньше времени - и нихуя вообще не случилось.
>>51139708 >Расщелину нашел легко по потокам воздуха А я до этого часто натыкался на места где потоки воздуха просто их земли идут, поэтому и тут не придал им значения, не увидев в полу дырки. Сначала решил что камень башни лежащий в сундуке и есть камень телепорта в башню, даже сбегал с ним до Ксардаса и Гомеза. >>51139708 >Огненной стрелой попал в дверь случайно, увидел, что она загорелась. Перегнули они тут. Там вроде как перед дверью круг обрамленный 3мя окружностями, узоры которых соответствуют стихиям, но не зная что они там есть ты хрен их когда разглядишь(то же самое и в храме спящего на самой первой головоломке с постаментами).
>>51139786 Ну начались какие-то краши в системе иногда, но вроде когда не играю пару дней уже как прошёл игру пропало всё. На самом деле я в рот ебал эти конченные игры. 2026 год, не могут сделать так чтобы игры летали на 500 фпс, дрочатся с какими-то видеокартами ебанаты, всё горит, всё ломается, пиздец, будто в каменном веке живу. Скоро бессмертие изобретут, а мы всё в калтику 240 фпс в 2к поиграть не можем. МУЖИКИ ПОДДЕРЖИТЕ!!!!!!!
>>51139798 От пыли свой говнокомп почисти. Уверен что чмодье никогда не чистило свой компьютер и не меняло термопасту, это же грязное чмодье. Вот статикой и наебнуло комп. чмодье
>>51139809 Буквально перед готикой сжатым воздухом прошёлся, паста совершенно новая, проблемы начались именно из-за готики, другие игры не тригерят ничего. Тем более видеокарта даже не загружена на 80% и выше 55 градусов не поднималась.
Я практически уверен, что замок в сломанной башне без мастера взлома замков не открыть. Это я сильно туплю или как? С остальными замками проблем не было... Я так понимаю туда либо ключ, либо макс прокачка взлома. Первый раз играю.. версия с рутрекера
>>51139809 Че ты несешь бля. Когда статикой ебашит, то нет такого что горелым сначала неделю пахнет.
Алсо если боишься что твой говнокомп наебнет статикой и хочешь этого избежать, просто поставь на вдув на 2 вентилятора больше чем на выдув и чисти фильтры почаще чем раз в год.
>>51139839 В какой башне? Около Коселя? Я почти все замки наверное открыл доступные в 1 главе без мастера взлома. Возможно это один из замков, который требует идеально поставить штифты, чтобы за два движения собрать пазл. Типо если ты собираешь одну сторону идеально, ты потом не можешь собрать другую, поэтому нужно заранее поставить их там, чтобы затригерив 2 разных штифта ты завершил всё сразу, я вот такие замки очень сильно не люблю, в них начинается дроч с подбором, каждый раз нужно 1 шляпку отодвигать то левее то правее, чтобы потом одним-двумя движениями завершить всё.
>>51139852 Ты жопой мой пост читаешь. Я уверен на 100% дело не в статике, а в кабеле псе или в самой карте или в блоке питания или в том что игра неправильно драйвер гфорс на 5090 использует. Но если последнее, то проблема была бы не только у чмодьеа. А если в статике, то он бы не вонял сначала больше суток.
Если хочешь могу ссылку на мод на автооткрывание сундуков дать, сам юзаю, т.к. не вижу в сундуках челенжа, вижу только духоту, поэтому читом не считаю. Как и подсвечивание предметов на земле. >>51139839
>>51139839 Лан, похуй, ещё 20 минут репу почесал и открыл. Будут сложнее? Пушто етот прям минут 40 отнял... >>51139857 Там очень долгий сбор просто получается, паттерн надо для него разглядеть. >>51139860 >>51139872 Нене, я люблю головоломочки такие. Если они там все реальные, то я так поделаю.
Я может что-то не понял, ибо нашёл только один бестиарий, но что-то даже там не написано к какому типу урона слабость у падальщиков. Или вообще похуй на эти типы урона?
>>51139644 >>51139793 Какие же щеголеватые тут халаты у магов (ну, кроме Ксардаса, понимаю, что старались сделать максимально узнаваемым, но эти закрученные плечи выглядят просто пиздец как всрато). И в целом я тут хуем до потолка стреляю от дизайна. Как же охуенно тут всё сделали. Особо впечатляет как в новой броне узнаются образы из оригинала. Реально тонкая работа. Хотел бы лично пожать руку каждому из команды дизайнеров.
Чел у которого такая же проблема как у меня ЕБУЧЕЕ УПРАВЛЕНИЕ ты решил вопрос с клавишей W где этот хуепутало постоянно бегает без нажатия или вообще отказывается идти? ты решил вопрос или все такая же болезнь? в интернете такого ни у кого нет
>>51139916 А в справочнике ничего не написано но этому поводу? Не раз обращал внимание, что при убийстве какой-нибудь тварюки в справочник сразу несколько записей попадает, только ни разу его ещё не читал.
>>51139928 А, ну и почему несколько. Если ты до этого научился снимать шкуры и когти например, а тварюгу не убивал никогда, то тогда при убийстве добавляется запись про таврь, запись про кожу и запись про когти.
Хуита вахтеродебильная всем тредом визжала про Архолос что ррря не читы подсветка ускорение автопик врети не чи ты твердо и четко а теперь переобувается и визжит в другую сторону, какая же пидорастическая хуита я хуею блять
>>51139411 Согласен, у тебя очень жирно. В Ночи какой-то птицы криво переделали прогресс раскачки навыков, в какой-то момент вместо 1 LP за единицу навыка у тебя снимают 2 LP за единицу, а потом 3LP, и так далее, если в оригинале ты поднял уровень и побежал улучшать навык, то в Крюке поднимай 3-4 уровня ради того. чтобы силу на 5 единиц качнуть. Требования к оружию выросли при этом. Всё это нужно и тоскливо затягивает сюжет, создавая тот самый легендарный софтлок баланса, когда 5 минут назад тебя пинал кротокрыс, а через 5 минут ты можешь убить командира орков. Появился синдром хомяка и плюшкина в одном флаконе, когда держишься гору табличек и перманентных зелий до определенной главы.
>>51139974 >Появился синдром хомяка и плюшкина в одном флаконе, когда держишься гору табличек и перманентных зелий до определенной главы. Ну это явная недоработка, готов поставить анус что в ремейке г2нв не надо будет солить все перманенты чтобы их потом пираты сперли в Г3
>>51140030 >>51140040 Как лором объясняется то что чувак из братства не слышит звуки "соседей сверху" ? Недоработка игры или он обкуривается и слышит в звуках слова спящего? Лороведы ёбаные, поясняйте, учёные в говне мочёные.
>>51139146 >Прикол в том, что это как раз новый геймдизайн, т.е. буквально новые добавления в игру. Ну, я точно помню, что подкрадулинг раньше можно было выучить. Во второй части вроде как уже нельзя. Он ещё и крался как еблан.
>И это мелочи, экономика без всяких абузов устроена так, что ты всё равно получишь свои десятки тысяч голды руды, просто не сразу в первой главе, как в оригинале, а во второй половине игры. Да вот хуй знает. Я старался всю игру откладывать (непонятно на что), и в шестой главе у меня было 14к. И то, основной капитал получаешь, когда лутаешь трупы в вольной шахте, когда тебе деньги тратить мало того что уже не на что, так ещё практически и не где.
Я увидел сейчас сколько строит снаряжение призрака в СЛ, и прихуел. Фулл комплект 1020 руды где-то. Хотя может, если бы я не скупал весь болотник который вижу (где-то 300-500 руды за раз), может быть с деньгами у меня было бы получше.
>>51139149 Это не респавн. В оригинале же вроде так же было. респав, это если бы например каждые 5 дней рандомно появлялись бы шершни, волки, падальщики и прочие. Я так один раз карту зачистил и бегаешь по безжизненной пустоши, буквально в аду, который сам и создал. Радуешься каждому новому шершню в пятой главе.
>>51140053 Только на первом прохождении, когда нихуя не знаешь. Потом уже лутаешься по максимуму в первой главе и кайфуешь с паверфентези, где всех разматываешь с одного удара.
А добровольно и осознанно на банку садиться - это какие-то анальные утехи ебанутых.
Скок статов с зелий поиметь можно? Я +3 выпил уже где-то, а друг говорит холдить какашечку пока 100 стата не вкачаю, а потом уже пить. Звучит как шиза честно говоря...
>>51140080 Я 18 на силу сверх лимита накопил, ману наверняка можно и до 160 примерно прокачать, я до 80 эликсирами поднял(потратив только 10 очков на прокачку маны), правда надо зельеварение изучить и нужный сундук обчистить.
>>51139985 > Ну это явная недоработка, готов поставить анус что в ремейке г2нв не надо будет солить все перманенты чтобы их потом пираты сперли в Г3 В первой части этого не сделали. Испанцы не ебут вообще, что а комьюнити игры уже давно с модами играют, которые убирают эту душку. Уверен, что они не будут играть в архолос, чтобы понять как лучше сделать, а так же как с первой частью перенесут всю хуету.
>>51140106 Да там и до 1.02 храмовые орки через прокачанную рудную броню + топовую бижу на броню всекают наверное на 1/5 от полоски хп. Какой-нибудь колдую в фракционном халате будет отлетать с одного удара гарантированно.
>>51140106 Я как раз после патча проходил с топором на 96 урона и 80 силы и чет не заметил особой сложности. Храмовые орки по 1-2 кучкуются, легко парируются и падают с 4-5 ударов, ползуны тоже парами и опасности не представляют. Во 2й главе они ебли сильнее, когда сразу по 4-5 накидывались.
Нормально так по 8 тысяч опыта с этих боссов падает, плюс руны и какие-то камни. И при этом не такие сложные, если аккуратно проходить можно вообще без урона победить. Уже трёх завалил, два уровня поднял.
>>51140064 База готана это убить всех кого можно на минимуме а потом решать за кого ты хочешь играть что ты хочешь играть за ловкого мага, снова. Паверфентези это у тодда, заблудился ты.
Ждём ремейк двушки, хули. Уже есть: - половина брони (маги огня и воды, бандиты, наёмники, судья, броньки именных персонажей: Лестера, Диего, Торуса, Кор Ангара, мантия Ищущего тоже есть судя по пасхалке со статуями) - почти всё оружие, включая Коготь Белиара. Нет только ловкостных шпаг и сабель - вся магия - половина персонажей из Г1 встречается и в Г2 - всякие мелкие модельки и пропсы тем более уже есть
Осталось сделать чутка брони, чутка оружия, чуть-чуть ебальников (всяких крестьян и прочих нонеймов можно реюзнуть как и в Г2 оригинале, никто даже не заметит) скрипты сделать, механики допилить до уровня Г2НВ, ну и сделать карты Хориниса, Яркендара и обновленной Долины Рудников (самое сложное). И всё, Готика 2 Ремейк готова.
>>51140227 Лет 7 это займет у индусов минимум. И выйдет еще более забагованным, чем ремейк первой части. Готика 2 гораздо более сложная и комплексная игра. Индусы даже квесты принеси-подай реализовать не могут без софтлоков. К тому же будут делать на Урине 6, которая сломает 80% перенесенного кода
>>51140282 1 и 2 глава это нубские зоны между лагерями и несколько сюжетных зон, можешь из них вообще не вылазить. 3 глава это занюх всей карты, кроме белого пятна на юге. В начале 3 главы маги научатся хорошим рунам, воины получат норм броню, и можно будет чистить карту. 4 глава это дозанюх всего, что не занюхал, плюс исследование белого пятна. 5 и 6 глава это отдельный данж.
>>51140282 Карта всё та же будет, тут барьер не просто так. По сюжету вроде и так во все нужные и интересные места попадёшь, так что я и не бегал никуда особо просто так.
>>51140275 Лорно обоснованная имба. Высокий урон и дальнобойные атаки должны компенсироваться хрупкостью в ближнем бою, у воинов есть возможность защититься от стрел щитов, а тяжелой броне должны быть секторальные уровни защиты от стрел, например, попадаешь в нагрудник тяжелой брони воина, стрела вообще отстаивает, нужно целиться в голову или конечности.
У магов - долгий каст заклинаний, невозможность кастовать в тяжелой броне или крайне сильное замедление каста. Мана ограничивает спам заклятий, у воина и лукаря должны быть свитки со стихийными защитами от магии, чтобы контрить хотя бы одну стихию, заставляя мага внимательно смотреть за ходом боя, а не спамить одной магией. Маг физически слаб, он должен медленно бегать и умирать с пары подач, поэтому одна ошибка у него = проигрыш
Отбалансить классы несложно, но когда игру делают индусы, да еще и слепо копируя недоработки прошлых игр, о таком даже мечтать не стоит, анм хотя бы софтлоки не ловить на каждом втором квесте и на том спасибо.
>>51140308 Аутсорс в титры не входит. В Алкимии и ТХК Нордик 2-3 программисты на весь состав, причем это громко сказано, они на самом деле тестировщики. Поэтому спустя месяц после релиза нихуя не могут сделать с сотнями софтлоков, а только новые добавляют
>>51140173 Неиронично мысль об Элексе отзывается во мне большей теплотой, чем о ремейке. Правда его я еще не прошел. Но на Элекс и мысли не было никакие фиксы ставить, например. Он и так заебись. С ремейком другая история.
>>51140324 >Аутсорс в титры не входит. Вообще-то входит, ознакомься с титрами попа дробнее. Всех аутсорсеров перечислили. Заодно, пока будешь знакомиться с титрами, найдёшь индусов.
Блять, элекс это кал, это калаут+скайрим, настолько же неудобный как ризен. Более уебанской игры наверное не существует на планете Земля. Я буквально нихуя не люблю в элексе.
Знаешь, почему погромисты и сценаристы, ушедшие из великих студий вроде Близзард не могут сделать ни одной хорошей игры? Потому что за них эти игры делали другие люди, имена которых никто не помнит, и в титрах их не было.
Поэтому абсолютно все проекты выходцев из студий, делавших шедевры, клепают фейспалмовый кал с сотнями софтлоков, убогой графикой и гемдизайном.
И если раньше на аутсорсе работали гении с горящими глазами, то теперь индусы ебаные, тупорылые и бездарные, к тому же их увольняют сразу после релиза, так что в 90% случаев без коммунити патчей и модов современные треш игры совершенно неиграбельны даже спустя годы.
>>51140351 Элекс буквально сборник худших механик, баланса, графики, построения мира , квестов и режиссуры за последние 10 лет. Первой части я с натяжкой поставил 3 из 10, вторая часть это 1-2 из 10. Апогей деградации Пираний
>>51140351 Прошел элекс на самой ебнутой сложности за милишника. Исследование и боевка в принципе доставляли, но нарратив там наверно самый худший в истории видеоигр.
>>51140355 >индусы скрываются у меня в шкафу. вам их не видно, но они точно есть, я клянусь вам своей мамой. они прячутся за дверцей, а когда я подхожу к шкафу, чтобы настичь их с топором, и открываю дверцу - они надевают шапку-невидимку. вот поэтому я и не могу вам их показать. они просто невидимые. невидимые индусы. власти скрывают этих индусов и прячут их под соглашением о неразглашении. это заговор невидимых индусов против белых людей! они невидимые. но они там правда есть! есть у меня в шкафу! верьте мне! >почему вы вызываете санитаров?
>>51140378 >Славик, от тебя воняет говном! Ты обосрался! >Мнение нормиса для меня так же важно, как мнение рандом подпиваса (никак). Я не буду менять трусы, мне доставляет этот запах, он делает меня элитой и отличает от нормишвали.
>>51140367 Как же охуенно на 24 секунде, почему разрабы сделали гоблинов жирных и медлительных? НАХУЯ. Вот нахуя, блять я до сих пор не понимаю, неужели движок калриан калджин неспособен в быстрые движения? Сука, вот просто тряска по поводу гоблинов жёсткая. Ну и агро мобов ебанутое. То ты стоишь перед ними по минуте, а им похуй, они рычат бесконечно и сбрасывают с себя агро, а то пробегаешь мимо в километре от них, так они на тебя агрятся МГНОВЕННО, так ещё и бегут по 10 минут, после чего отагриваются и бегут в рандомное место куда-то хуярить моба или чела.
>>51140367 А где миллиард софтлоков можно увидеть? Из видео можно понять, что даже умственно неполноценный дегенерат, специально ищущий баги и ошибки текстур, легко прошел игру, и это в версии без модов и хотфиксов из сообщества, тогда как дырявый ремейк при поддержке десятков миллионов долларов, коммунити и индусов как был, так и остается негирабельным говном и по сей день. И это спустя 25 лет после релиза первой части
>>51140396 >и это в версии без модов и хотфиксов из сообщества Чел... ты... >коммунити и индусов Ты индусов-то покажешь? Или придётся снова попысить на тебя?
>>51140391 Порридж, держать палку можно в 3 размера от твоего роста, если она сделана из дерева и не весит 20 кг. У гоблина деревянная палка весом 1 кг. Ты вообще охуеешь, когда выйдешь на улицу и увидишь муравья, таскающего палки длиной в 50 раз больше своего тела
>>51140391 А драконы дохуя реалистичные? А орки дохуя реалистичные? А всё остальное дохуя реалистичное? А волки прыгающие на 20 метров с места реалистично? Посмотри на мышцы этого пидораса гоблина, я верю что такой чувак гуманоид может легко поднять ветку. Люди цвайхандерами машут и в несколько раз тяжелее оружием, длиной в свой рост, реальность получается тоже нереалистична для тебя?
>>51140409 >Люди цвайхандерами машут Возьми цвайхандер за самый краешек рукояти двумя руками и попробуй им помахать. Результат тебя удивит - ты ничем не будешь отличаться от гоблина.
>>51140415 Долбоёб, тебе уже всё объяснили. Тем более это фентези мир. И кстати, орк=горилла. Гоблин=обезьяна. Ты сам себя урыл, обезьяны могут и не такую хуйню вытворять, так что гоблинов да, испортили кстати в игре, они теперь какие-то скуфы медлительные, а нахуй им атаку камнем добавили я не знаю, это лишь замедляет их и делает слабыми. >>51140421 Ну так разрывает же. >>51140409 >>51140408
>>51140424 Обезьяна обезьяне рознь. Гоблин-то не шимпанзе, а мартышка, у тех особых сил нет. Ну поцарапать могут, ну телефон спиздить у туриста. >Долбоёб!!! Ты сам себя урыл!!! Я хуй-то у тебя отсосал и сплюнул, а вот ты его от моих слюней ещё не скоро отмоешь! Чё трясёшься-то? Мы тут игрушки обсуждаем, расслабься.
Как максимизировать экспу в 1 главе с учетом квестов гуру и продажи болотника? Где-то можно достать свиток Чар (кроме награды за раздачу косяков) чтобы ебануть Роско и слутать 250 экспы с Лареса?
>>51140422 наоборот,магию сделали очень сильной,стартовую огненную стрелу можно использовать почти до финала из-за поджога и скаллирования урона,надо её нерфить или засунуть в какой-нибудь 3 круг магии
>>51140433 >Обезьяна обезьяне рознь. Ну так посмотри обезьянку, загугли, у которой развита мышечная система и посмотри чё они умеют одними лапами. Итог один, гоблины могут поднимать палки и любую другую хуйню, не теряя в этом ловкости. Да и в целом, в какой игре блять гоблины это медлительные создания, а не хитрые пидорасы со скоростью флеша, которые готовы хоть палкой, хоть железякой, хоть мечом тебя захуярить. Так что несёшь полную хуйню. Гоблинов испортили. Существует ли хоть 1 человек в готике которого убили гоблины? Я думаю нет, потому что эти дебилы даже дойти не могут до игрока.
>>51140432 Предполагаю, что переходить на спеллы 4-5 круга: кольцо холода, килл андед. Бафнутый фаерболл теперь на 6 круге наносит урон как фаершторм, только дешевле в 3 раза. Потом волна смерти уризеля появляется. Килл андед патчем бафнули с 350 до 500 энергоурона.
>>51140444 >нерфить нерфить нерфить мам нерфить надо я хардкорный мамин хардкорщик прохожу игру только засунув мышку в очко и долбя хуишком по клаве надо нерфить все мам ну скажи им почему они играют нечестно разве они не понимают что нужно на каждого падальщика по три банки маны жрать мам ну напиши им там чтоб занерфили все
Чет скелеты какие то ужаса нихуя не внушающие. Большеголовые карлики еще и двигаются потешно, в бою вялые. Хуже только шныги с ящерами - груши для битья.
Вот из-за каких-то долбоёбов хардкококорщиков игры и портят, сингл игру хотят отбалансить так, будто это дота 2. Одно уёбище кулаками проходит, другой шиз проходит огненной стрелой всю игру, с файтами по часу, а разраб увидит, охуеет и начнёт понижать урон чему-то чем пользуется игрок и ещё повышать защиту/хп мобам. Ебанутые, просто играйте. Балансеры хуевы.
>>51140452 >>51140457 Баланс в синглплеере, конечно, не так важен, но от него зависит, будет ли интересно играть в игру. Что интереснее: когда челлендж есть до конца игры, или когда ты в начале уже всех легко убиваешь и ничто не представляет тебе угрозу, кроме конца банок на ману?
>>51140452 >бомж с киркой за 1 ману чистит всю карту огненной стрелой до 5 акта почти без затрат по lp >баланс по испански
в готике 2 например забалансили так,что заклинания с рун стоят дороже по мане чем через свиток,поэтому там ты не будешь спамить огненной стрелой до финала направо и налево,было бы лучше если бы например огненный шар можно было кастовать быстрее или мгновенно,как какую-нибудь молнию 3-4 круга из 2 готики,чувствовалась бы и прогрессия и польза,здесь с этим временем каста перемудрили
>>51140048 >Как лором объясняется то что чувак из братства не слышит звуки "соседей сверху" ?
Он на эти звуки дрочит под кальянчик.
Когда первый раз услышал, то подумал, что орк где-то рядом хуем давится. Но в дальнейшем понял, что это кряхтит зомбарь, вот только как конкретно тут к нему подобраться?
>>51140461 То что кто-то может стрелой пройти игру, не значит что этой хуйнёй должны заниматься все. Или то что кто-то должен мобов затыкивать по 200 ударов чтобы победить, тоже никто не обязан делать это, если человек ебанутый и ему в кайф, пускай себе моды накачает и вообще везде 1 урон поставит и проходит игру как хочет, 99% игрокам это нахуй не надо, им даже изи сложность может показаться неудобной для комфортного прохождения, не нужно из-за единиц делать игру ебанутой, какими бы неосиляторами они не были.
>>51140486 >Спойлер. Я добрался через море, прыгал по скалам, на каменной арке, там где она разрушена, перепрыгнул и лазил туда сюда. Ещё вроде как есть второй вариант, сам не бегал туда, но локации с виду знакомые были, как спускаешься с горы, с той в начале игры которая, где тебе ещё уведомление приходит ГЛАВА 1, спускаешься вниз и сразу налево, по реке плывёшь максимально вперёд и видишь слева мостик, по нему идёшь и просто прямо держишь курс, где-то там будет разрушенная деревня и юнитор, за юнитором кажется скалолазка будет эта и вся остальная херня.
Странно, вступление к магам воды поменяли что ли? В оригинале ты должен был найти юниторы, после чего можно было стать магом воды. Сейчас можно попроситься к магам мгновенно, как стал наемником в начале 3 главы? Это выглядит как баг, будто скрипты сделали под переход со старого лагеря и поставили условие просто быть наемником. Сатурас ведь учит до 5 круга вместо 4 круга Користо, и роба магов воды по всем параметрам лучше.
Что-то жесть как плохо звучат эти треки, что-то среднее между полный капец перфоратор в уши и дженерик пердеж без души. Капец, что-то прям разочаровывает, есть и неплохие, но многие прям совсем рыганина, особенно на фоне оригинала. Например, shores - это тема побережья, а звучит как какой-то дефолт шум. Или ночная тема старого лагеря - вообще рыганина что-то, очень плохо звучит. Мне кажется или если в треке не проскальзывают знакомые мотивы, то просто 0/10 дженерик пердеж?
>>51140548 Мне понравилось когда у сборщиков на болотном поднимаешься на какуюто часовню там курильня и музон приятный, до того момента когда переходит в арабское чтото
>>51140510 >им даже изи сложность может показаться неудобной для комфортного прохождения Так и проимели, простите, утопили гаемплау и игорька. Из-за комфорта консоледурачков нерфили задачи в портале, ну, неудобно им для прохождения, видите ли. Ну и годмод шмот на старте накидывали местами. >не нужно из-за единиц делать Он так-то верно говорит, если в игре пропадает челлендж и общественный вызов, то игра превращается в фейсролл. Если тебе не интересен геймплей - жди видрилы концовок и катсцен, не отравляй игрокам существование и не хрюкай нигде о сложности, а лучше достань руки из того места, на котором ты сидишь. Ты, кстати, аналогично можешь накачать для овощей модов с +100500 урона и бесконечными жизнями в виде модов, но почему-то ты гавкаешь в другую степь. А теперь срыгни с вегача.
>>51140548 Пиздато звучат. Ты видимо говноежка без вкуса, ну или слушаешь с дерьмоколонок Logitech за 2000р или с телефона, раз тебя перфоратором в очко ебут
Вот именно что просто дженерик музон тотально без души, без идентичности, пердит в уши что-то. https://www.youtube.com/watch?v=3lKEeNZjL7Y Жаль конечно, что Кай Розенкрейцер ушел из индустрии и растерял талант, мог бы радовать годнотой в других играх, глядишь не скатился бы. Просто музон из ремейка не дотягивает даже до оригинала г1, чего уж говорить про г3, где Кай был в пике, ну и типа очевидно все таки падение неизбежно
Не ну новую броньку и бижутерию на броню надо урезать это факт. То что в 3й главе мобы составляющие основную ее массу(глорхи, гарпии) перестают дамажить это пиздец.
>милишник катается еблом по клаве, не солит лп, качает бицуху, станлочит и разваливает кабину любому за одно комбо максимум >лукарь как чапаев из пулемета пробивает ебушатники всему живому с горизонта событий >нерфить нужно единственную рабочую до 5-6 главы игрушку магов Хорошо что с отрицательным айсикью вроде таких вот мамкиных двачинок не берут в геймдевы
Вот прикол будет когда в ремейке 2 части новички побегут в новый лагерь и там на выходе их родригез и булко будут пиздить без шансов ведь блок в игре нахуй не работает, это вам не арена тут сука обоссут без шансов
>>51140503 >Ману можно было бы и сильнее вкачать, потратив 10 очков на алхимию. Я вот вкачал алхимию и из крафта было 3 бутылки хила, при том что собирал всю траву что видел, показалось что это какое-то наебалово на очко обучения.
Кузнечку имеет смысл качать? Или проще тупа купить всё? Или будут какие-то йоба уники с крафта? Армор то крафтить можно? У меня на каждой шкуре написано ебать какая хорошая для армора...
>>51140600 Они непонятно зачем добавили водичбку во все крафты, видимо чтобы не крафитли дохуя банок, ведь водички в игре ограниченное количество, в отличие от травок которых сотни.
А я тебе повторяю, ты тупая аля хардкорная пидорасина, хочешь чтобы все игры проходились какими-то математическими расчётами, супер заранее приготовленными билдами, дрочем с пермастатами и прочим дерьмом, типо ноухитов и забиванием одного моба 200 ударами. Скольким игрокам это нужно? Тебе одному шизику вниманиеблядскому, который хочет самоутвердиться за счёт игры своим "скилом" чтобы на тебя взглянули? Да всем похуй и на тебя и на твой хардкор, любой игорёк уже давно просто посылает нахуй игру, пишет в обзоре что это ебучий кал и забывает про неё, пока такие утки как ты будут обсасывать свою любимую франшизу, переиграв в неё 100 раз, зная разные мелочи, ты просто сам себя извращаешь своей одержимостью игрой. Если какой-то еблан пройдёт игру с закрытыми глазами, это тоже все обязаны делать? А я отвечу, нет, не обязаны, это шиза душевнобольных долбоёбов, которые в одну игру играют десятками лет. Хочешь челендж? Ну так не качай себе 100 силы и не запивай это потом 50 фласками на силу, чтобы у тебя её было 150. Пройди игру палкой и не еби мозги нормальным игрокам, даун ты ёбаный. Можешь себе придумать хоть челендж засунуть клавиатуру в анус и через желудок прожимать кнопки, вот это хардкорный номер будет! Итоги такие, ты тупая пидорасина эгоцентричная, которая считает что всё должно делаться для тебя одного любимого пидорасика, а на мнение подавляющего большинства должны забить хуй и клепать игры как скажет славик сычёв, он же ебаный инвалид 30 лет из комнаты не выходит, значит его игровое мнение должно учитываться и возводиться в абсолют. Второе же, хочешь челенджи - придумай их себе сам, вот я тебе уже один дал, проходи игру оружием которое сносит мобам минималку, тебя никто не заставляет делать даже 50 силы. Но видимо твоему тупому мозгу не дано это понять, ведь такие пидорасы как ты никогда не смогут принять мнение другого человека или хотя бы что-то объективно адекватное. Так что вылезай из манямирка, для двух шизов никто ничего делать не будет, можешь разве что новый баланс занюхать, мод как раз для таких ебанатов хардкорщиков как ты, можете долбиться там друг с другом кто чем затыкал финального босса. А теперь, срыгни из комнаты и помойся.
>>51140548 Жесть как плохо по сравнению с оригиналом, а так норм, даже неплохо. Кай всегда говорил, что пишет от души, проникаясь эмоциями от игры, но так как в ремейке души не очень много, и вместо готичности - вечно зелёная вечно солнечная разноцветная ведьмакоподобная дженерик атмосфера для всей семьи, то и саундтрек соответствующий.
>>51140624 Покажи запись всей игры как ты прошёл хотя бы ноудез, после этого тебе разрешено кукарекать про хардкор и то что игра сложная. Будешь юзать Альтф4 - сразу идёшь нахуй.
>>51140634 Ясно, как и ожидалось, хуета кукарекающая про хардкор не прошла игру даже на изи, куда уж там до харда и тем более ноудеза. Мальчик-слитыш. Дядя-воздухан.
>>51140611 Нет. Из всех сторонних навыков этот самый бесполезный. Единственный резон вкачать раз можно ради рецепта на топор 53 урона, если неохота Силаса раздевать, потому что одноручные топоры охуенно хороши, но в долгосрочной перспективе это просто потерянный опыт. Ковка двуручного оружия за 15 ЛП это вообще рофл. Да, ты сможешь ковать оружие и продавать его, но оружия в эндгейме и так будет завались, чтобы выгребать всю руду у кузнецов, а остальные его берут по мелкому прайсу.
>>51140642 С луками точно влияет, сам можешь затестить Лукарь машина смерти Инфа везде разная потому что боты и иишки обучены на инфе про оригинал где не влияло нихуя
>>51140654 Заебись. Милишка какой то пососной ощущается, типа если нет еба брони то неиграбельно, в 1 главе хз что бы без дубового лука делал - каждый первый гопник танчит твой удар ебалом и ушатывает с одной комбы.
Я прошел три раза Готику Ремейк за все лагеря. Во что играть теперь? Готика 2 ремейк и моды на однушку ремейк нескоро, в оригинал не тянет, в элексы ризены тем более.
>>51140643 >Да, ты сможешь ковать оружие и продавать его Стоимость этого оружия едва перекрывает затраты на ресурсы. Двуруч требует 11 слитков стали, топор 9 и 3 окаменелой древесины и все это в мире игры можно найти чуть ли не в единичных количествах и поэтому приходится покупать. Единственная сомнительная польза - немного можно сэкономить на покупке и крафте топовых оружий типа Глас Воина и Тяжелый Двуручник, которые так стоят по 2,5к,а их рецепты 1,2 где то ну и с ресами будет 1,8.
>>51140638 ну так то ты ахуел. зелья нормально можно поварить, нужно или фармить их при первом прохождении или покупаешь их в магазе ингредиенты (а куп ить зелья стоило бы дешевле)
>>51140548 Факт. Все новые треки от Ромеро и Кая это хуета 0/1 из 10. Мне не зашел ни один из них. Всё, прошла эпоха. Хорошие композиторы пока что только в Owlcat Games остались. Забавно, что в игре оставили музыку из оригинала, на фоне которое новые кокофонии звучат еще более жалко
>>51140685 Никакого подъеба. Я сам в первое прохождение днем исследовал мир, ночью сундуками занимался. За ночь поднимаешь немного руды, около 120-140, но можно найти много зелий лечения, воды и жареного мяса, и обеспечить себя расходниками на хп и ману на ранние главы.
>>51140638 Всё как в жизни. Закинул деньги в Скиллбокс и соснул. Выучился не на ту профессию -соснул. Решил стать продаваном-бизнесменом - твои товары без гос заказов никому не нужны. Только в реале еще и силу понерфили, жимцелы тому подтверждение.
Вот только в игре такая модель экономики только нервы портит.
>>51140721 Хз а тут играли в него и даже хвалили. Городище там говорят большой. Есть еще игра Яр или по старому Древние Русы. Лучше Готики, по интересности почти как божественный Элекс.
>>51140730 На тот момент думали, что ремейк никогда не выйдет. Отчаялись готоманьки, некоторые особо отчаявшиеся даже сейчас по инерции засирают, пытаясь поспеть за модой гототреда нескольколетней давности.
>>51140731 >я говноплюйка, я ни от чего не кайфую, всё КЯЛ, КЯЛ, КЯЛ!! КЯЯЯЯЯЯЯЛ!!!!!! Нет конечно, я страдаю от прекрасной музыки и живописных видов, мне мучительно больно, ведь я такой же плюющийся говном долбоёб как ты
>>51140725 Думаю сейчас все получится как надо. Главное сделать чтоб Ардарик мог подглядывать в бане за купающимися горожанками и получать за это опыт.
>>51140743 Лучше ремейкнуть народ миненталя и голден мод. И еще есть один мод Die Welt der Verurteilten, я в него играл и он охуенен, но только на немецком языке. Вот его тоже надо ремейкнуть.
>>51140738 Так ты говноежка просто, лал, если не видишь проёбов в музыке и атмосфере. Мне игра нравится в целом, и некоторое удовольствие она приносит, но называть жирнотой критику ремейка может только олигофрен с 0 вкуса.
>>51140729 Но это же не так. Я выучился не на ту профессию, но потом переучился на "ту". Нашёл покупанов на мой цифровой товар. Сейчас нанимаю людей, иногда среди них даже есть те, кто проходил курсы скиллбокса. А вот на силу я хуй положил.
>>51140737 да ты пиздишь бля, его только на 4 круге пробить можно. 35 нихуя ему не сделаетладно, мб и делает, но ты реально РЕАЛЬНО 20 МИНУТ ЕГО ЕБАШИЛ СТРЕЛКОЙ ?!
>>51140700 А нахуя мне серьёзно отвечать на посты которые по смыслу буквально ничем не отличаются >пук ? С нормальными людьми нормально общаюсь, сренькающий гной - низвожу и курощаю по заветам дядюшки Карлосона.
>>51140638 >тратишь очки и деньги на охоту >трофеи ничего не стоят Сначала - да, не стоят. Но суммарно отбиваются многократно, продавая запчасти магам, а шкуры охотникам. Один зуб болотожора на харде уходит за 120 руды. Чистому воину может это не особо интересно, но у мага много дорогих рун и зелья надо покупать регулярно. А еще не забывай, что существуют свитки, можно наделать например свитков превращения в волка и носиться по колонии как в жопу ужаленный, это гораздо быстрее, чем на Плотве. >тратишь очки и деньги на алхимию >можешь приготовить полтора зелья, которые и так продаются Но ты можешь наварить перманентных эликсирова из запчастей големов, и без абуза получить 4 силы, 4 ловкости, 15 макс хп и 24 маны. Стоит это 10 лп? Я считаю, что да. >тратишь очки и деньги на кузнечку >рецепты хуже вещей с местных бомжей Тут крыть нечем, кузнечку нужно переделывать. Например сковать уникальный одноручный топор на 80 урона, чтобы у меча Шрама была конкуренция, или двуручный молот.
Почему защитники так горят с того что на анриале 5 такая хуёвая читаемость объектов и тем более предметов которые можно подобрать и то что у них размер как блять ноготь. И почему каждый защитник ремейка так сильно усирается в деф игры и даже за малейшую критику, чаще всего реальную, у них случается подрыв сраки. Это же относится и к уткам, которым просто всё хуёво что не 1в1 с оригиналом. Вам чё по горбу въебать?
>>51140714 >И как же быстро все забыли эш энд стил
Я позавчера думал скачать и поиграть в него, а потом зашел в секцию комментариев и затрясся, увидев, что Жопосталь более забагована и крива, чем Готика Ремейк. Я у мамы один, играть в васянские поделия уже не хочу, самоуважение прокачал.
>>51140783 Не знаю, о чём ты. Я в спорах по ремейку занимаю ту позицию, которая ещё не представлена в текущем треде. Так сказать, отыгрываю разные лагеря
>>51139138 Ты всерьез считаешь, что респавн моба сделать очень трудно? Это буквально 1 функция в коде, которая отсчитывает время и запускает на координаты мира модельку. Чем это отличается от спавна каждую главу, кроме временного периода? Че-т кекнул даже с твоего вывода.
Ух бля, возвращение в родной Норильск. Наконец-то можно после работы в шахте подолбиться. Вчера пока гонял за зельем на +5 хп зачистил глорхов в двух местах, потом ещё скелетов булавой побил в пещере, лича и близко не осилил, пришлось поджав хвост убежать. А ещё не понял кто учит жвалы вытаскивать с ползунов, Кавалорн чё-то про книгу сказал и всё, ничему не научил. Ещё и книгу украл кажется, при этом книг с ползунами в игре аж 2 оказывается и это как минимум.
>>51140755 Я сам удивился его низким резистам. Вынес его с трёх тарелок хрючева от Сиры (300 получается). Если бы я ему сносил по 1хп я бы хуй забил, а так даже интересно было. >>51140741 Перекачусь в четвёртой главе же.
>>51140771 Прошёл. Кароче, я после попуска этих четырёх бомжей попустил и негра со стражником, негра аж два раза так как он встал пока стражник ещё не упал. Негр второй раз встал и диалог дал.
Кстати, в чём смысл двурука? У меня сейчас оба лвла однорука вкачаны. Вкачать первый лвл двурук стоит 30 поинтов, это как 30 силы. У двурука моего текущего на 29 урона больше чем, у однорука. Но однорук быстрее в полтора раза. Без мастера двурука чар кряхтит и ели дёргает.. То есть надо 70 поинтов спекать, чтобы было не говно? Я лучше силу до 100 догоню и одноруком бить буду, а потом через 7 лвлов подумаю, не?
Думаю запилить прохождение за фул мага. Условия: не вкладывать лп в силу и ловкость (но разок в одноруч чисто чтобы отбиваться на ранних этапах и пробить орочье кладбище, бо орки к огню резистны). Пойду за новый лагерь, раз теперь можно в маги воды идти сразу после матки. Вот и посмотрим, врали в треде про мага, или нет. Один раз за воина с небольшой поддержкой магии прошел, так что в принципе тупить не буду.
>>51140854 Перечитай сообщение. Спавн через условные 30 секунд и каждую главу отличаются почти только временем. То есть, значением переменной. Одну циферку поправить надо.
>>51140858 >в чём смысл двурука В уроне, внезапно. Так как урон считается дамаг минус броня, то фактически на харде урон с хорошего двуруча будет в 2 раза выше.
>>51140858 Оружие вообще не вижу смысл качать. Анимации такие же медленные и топорные, комбы тебе пробить не дадут нормальные монстры. Гораздо выгоднее инвестировать очки опыта в простую силу.
Испанцы проебали едва ли не главную фишку Готики - это визуальный прогресс от мастерства владения оружием. Кривые ебаные индусы
Котаны, а на корабле сверхглубоком, который у самого барьера, есть чёто ценное вообще? А то там нихуя не видно в темноте, а светоч не юзнуть в воде. Я набрал полные корманы хуйни уже, и ничего ценного не нашёл.
>>51140875 Эээээ, нет, в первом случае тебе нужно цикл-функцию использовать, как здесь: >>51140863 Во втором случае функция спавн мобов включается когда переменная CHAPTER_2 приобретает значение true, т.е. когда наступает глава новая
>>51140880 Индусошизло, показывай индусов в титрах. Анимации обновляются с уровнем владения, становятся быстрее. Ты просто криворукий мудилкинс. Или, наверное, тебе тяжело играть в смирительной рубашке.
>>51140921 Ну вот пиздец же бля, нужен мод на ребаланс наград срочно, а то я в рот ебал сука. Ну хоть зельице на +1силы/ловкости/маны положите туда, я уже буду счастлив. То же самое с замками, я в отличие от большинства от них кайфую, но блядь награды за сложные замки это пиздец. Лучше сделайте меньше сундуков, но блядь хоть что-то в них кладите.
>>51140863 >Вопрос только в том, зачем это нужно. Бесконечная экспа? Нет. Для того, чтобы мир не напоминал безжизненную пустошь спустя 6 часов игры. Да и сколько там эскпы с трешовых мобов? Ты реально думаешь, что на каких-нибудь волках и кротокрысах можно апнуться хотя бы даже с 30 на 31?
>>51140941 Ага дождешься Испанцы в последнем патче наоборот ухудшили лут чтобы играчки не собирали валяющиеся почем зря годные шмотки Например там где огненные ящперицы ползают на мачте корабля валяется труп с луком, лук можно телекинезом снять или пострелять и он упадет Раньше там лежал годный лук на 50+ урона, а сейчас просто охотничий Через годик патчей наверное вообще сделают жесткий баланс оружия по главам тупо будет не достать норм пуху, рядовые неписи будут с говном ходить а именных неуязвимыми сделают
Чем вообще заняться во второй главе помимо мейн квеста? В первой подкопил руды, экспы, сразу прокачал свои доспехи. Вступил в старый лагерь, т.к. по воспоминанием там было чуть движовее. А по факту, кроме сюжетки хуй знает че делать вообще. Ну разве что мобов резать. Мож куда полутаться сходить? Где интересное для этой главы, чтобы уж прям совсем вперед паровоза не лезть.
>>51141001 Дозачистка нубских локаций: лес, пещеры в центре и рядом с лагерями. Можешь побережье исследовать, только к ящерам без хорошего лука или магии лучше не лезть. Везде, где на карте нарисованы руины и башни, ты пойдешь по мейну в третьей главе.
>>51141019 А с какой надо? Если скелетов и волков убивать могу, значит пора сюда идти. Просто я шёл в шахту >>51140821 Вспомнил что перед шахтой хотел мастера одноруча выучить и может до 40-50 в силу докинуть поинтов, чтоб до конца игры уже было. Ну и пошёл в новый лагерь учиться, но прямо на выходе с шахты замечаю скалолазку так называемую. И пополз, забив на обучение. Скелетов кстати размотал, кроме лича, волки тоже убиваются, но чё-то мне стало ссыкотно за лут и я загрузился на сейв до их убийства, может пятая книга именно про них, про морозных обитателей барьера. Так что оставил на потом, ну с мракорисом и пытаться драться не нужно, гиблое дело. Вернёмся в середине второй главы или в начале третьей.
>>51141038 До меня дошел практический смысл фаерболла - он бьет гораздо дальше, чем шторм, шаровая молния и прочее. Это по сути открывающий спелл против тех, кто стоит вдалеке, но стрелкой уже не пробивается. Узкое применение, но оно все-таки нашлось. А вот для середины боя он уже почти бесполезен, это да.
>>51141046 Вот поэтому маг супер уныл в этой игре. Ты 80% карты закрываешь одним спелом с нулевым кругом. Дальше тебя посвящают в йобаколуднчика и выясняется, что другую магию использовать смысла нет, так как каст долгий, пользоваться неудобно, урона меньше, чем у стрелочки. Ну мб убийство нежити какое-нибудь норм, да стенку скелетов можно призвать, чтобы тебя не били.
>>51141058 В то же время рандомный чел выше постами с голой жопой в 1 главе с говномечом и 20-30 силой пошёл чистить зимнюю локу. Милишники тоже унылость получается? А то что недавно 2 лучника МИНИМУМ, тоже какой-то лук на 40 урона дай боже взяли и всю карту зачистили, лучники унылость чи не? Их ещё и как магов не бьют, можно кайтить, а не уклоняться и парировать. Кстати ещё про милишников. Половина наверное прошла таким макаром Q - отскок - повторить цикл. При этом магам ману пополнять нужно, не то чтоб сложно, но как будто запарнее чем стрелы купить или доджить атаки врагов в милишке. Что у двух билдов выше меняется кроме того что качаешь силу и меняешь оружку, считай везде один инструмент. Где-то огненная стрела, где-то холодное оружие, где-то лук. Всё. Унылости нет нигде, есть только неправильное понимание.
Индусы и испанцы, 25 лет итоги. В целом неплохо, игры 90-х и 00-х были на совершенно другом технологическом уровне, даже воспроизвести их это уже достижение, так что могу сказать, что ремейк удался. После полировки модами даже лучше оригинала, несмотря на океан софтлоков
>>51141016 Он не нужен. Спавн мобов по главам привязан к балансу прокачки героя. Я просто пытался доступно сказать, что сделать спавн какой угодно не какая-то сложная задача, а рядовая.
Другой анон писал, что это было тяжело 25 лет назад. Но это довольно простая логика для программирования.
>>51141071 >оптимизация 3 Видеокарту купи уже, с оптимизацией в игре всё нормально, оригинальная готика на компах того времени грузилась по 5 минут, можно было идти чай заваривать на загрузке сейва.
Здесь уже была здравая мысль про респавн мобов каждый день с каким-то шансом на каждую старую точку. Он нужен. Хотя бы настройка такая нужна и чтобы за отреспавненных мобов не давали экспу(Не ломает баланс силы), на лут похуй, пускай будет, один хуй шкуры по рублю. При этом жизни в игру добавится пиздец. И побольше нужно рандомных нпс безымянных которые по миру шастают, тут такое сделали, но только на дорогах + в начале мужики лес рубят, на этом всё. В идеале, вообще сделать пул из 100 рандомных событий происходящих в открытом мире, как в том же Архолосе, идёшь, а тебе там торговец высрался из кустов или засада йоба-бандитов, чё плохо чтоль? Хорошо ж! Вот кому помешает такое? Особенно если это всё можно было бы регулировать. Хотите отрубите случайные встречи, хотите отрубите лут с мобов которые спавнятся заново, экспу просто по дефолту лучше отключить.
>>51141071 На момент релиза ремейк выглядит как устаревшая дристота, без шуток, сейчас, все игры на анриле выглядят одинаково - это фэкт, но есть более прилизанные, а есть прям дефолт, ремейк как раз из вторых, из дефолтных. Ну и очевидный фэкт в том, что анрил уже нифига не современный и жестко уступает играм на нормальных движках, даже прилизанные едва тягаются, чего уж говорить про дефолт.
>>51141079 С каких пор стабильные 60 фпс на 5070 с длсс это нормальная оптимизация. И это я ещё про фулхп разрешение, чтобы в 2к поиграть там 5090 нужна минимум для комфортной игры. В 4к ваще нехуй лезть. И главное, что 2к, что 4к это убожество если включено длсс, а без него даже такие карточки не вывозят в нормальный фпс+стабильность. Ты опять выходишь на связь мудило?
>>51141067 У милишника хоть можно в хуевый даркосоулс поиграть: 4 вида тычек, в зависимости от оружия тычки немного разные, блок, перекаты правда с их прокачкой ситуация сильно упрощается, можно чекать анимации мобов, чтобы выбрать нужный момент, тычки слега меняются с прокачкой навыка, пока сотки брони нет надо как-то тазом двигать и удары еблом не ловить. Ты имеешь ощущения от прогресса, пушка помощнее, сила побольше, брони больше. Короче боевка хуйня, но хоть что-то. В то время как магом ты получил свою руну на 10 минуте игры и следующие часов 20 закликиваешь ей все. Потом ближе ко второй половине игры тебя посвящают в маги и оказывается, что доступные спелы хуже стрелки а часть тупо не работают как надо, йоба спел огненный дождь, который по лору уничтожает армии некоторым мобам наносит единичку урона на которую тебе накидывают урона. Ты продолжаешь чистить стрелкой. И если у милишника/лучника хоть дохуя урона, чтобы ковырять всех этих элитных стражей храма по 30 секунд, то сколько их ковырять кастером мне даже страшно представить.
Прикиньте, я же открыл этот подводный сундук на 1 лвле взлома и без воздуха, а когда открыл, на спидах поплыл наверх, потому что воздух заканчивался уже. Сейчас вот решил заплыть в пещеру со шныгом под водой, убил его, ну и думаю, ладно, раз такой праздник, проплыву по дну ещё пособираю калоларию, вижу сундучок этот и просто ради интереса открываю его, а там лут то до сих пор лежит, лол, я и забыл что я забыл его забрать, видимо на радостях от открытия побежал по миру приплясывая скакать.
>>51141091 Ну кстати этого поддерживаю. На 3070 она вполне играется 2к на предпоследней графике в те самые 50 кадров с длссом. На 5070 да в 1080 то уж точно побыстрее быть должно.
>>51141102 Бля, ну типа уже лет 5 как ни одна игра не играется на максималочках и разрешении выше фулхд без дсссов на картах ниже 80-90. Пора бы привыкнуть уже. Ток не доебывайся, что какая-то играется.
Хех мда, концерт, очень странная тема. В 2001 все было иначе, во-первых, тогда про in extremo даже в Германии не то чтоб сильно знали, пишут вообще первое их крупное появление в медиа Потом, игра немецкая, группа тоже немецкая, все логично Но спустя много лет, четверть века нафиг, все это стало выглядеть странно, группа уже старинная, игра теперь испанская, концерт запихали просто потому что он был в оригинале и это выглядит так себе.
>>51141102 >тот же реквием с графоном >блин почему игра 15-летней давности на движке из 2001 с енб и обмазиками на графончик идёт лучше чем игра на современном движке!!! наебалово какое-то плохо оптимизировали под мою 1050!
>>51141109 >на нормальных движках рррряяя Это каких интересно. Щас все игры на анрыле либо на юнити, только ккд на сруэнжине, но там и графончик не сказать что сильно современный
ГДЕ СУКА БЛЯТЬ ЕБУЧАЯ СЕЛЕДКА В РЕМЕЙКЕ УЕБКИ ТУПЫЕ !? нахуй мне ваш падальщик, на нем нельзя в городе кататься сука. хотя его никто не бьет никогда (кроме меня самого)
>>51141114 Да из последнего вот 007 на glacier - движок хитманов, та копро игра про лолю и резик - re engine, кримсон десерт - свой, от BDO. Потом выходил ещё какой-то анно про Рим, очевидно на своем движке, негр самурай: вышки, тоже на своем. Да сейчас, по сути, анрил стал реально уделом ремастеров, ремейков, инди. Все "громкие" релизы от крупных издателей либо совсем провалились, либо просто вышлки так себе, были конечно всякие экспедиции и арк рейдерс, но больше всякого проходняка, все таки.
Целых 3 вида было, кстати, на 1 минуту, на 2 и на 5. И, внезапно, ездовой петуч - это ни разу не замена эликам скорости, потому что скорость ещё и тактический момент в бою, можно собрать большую толпу врагов и кастануть дождь, например, можно убежать от врагов, можно пробежать мимо врагов. Петуч - это больше про езду из точки А в точку Б, пусть он и кривой забагованный, так что можно прыгать в воду и быстро газовать, мансить между врагов и тд.
>>51141089 >И если у милишника/лучника хоть дохуя урона, чтобы ковырять всех этих элитных стражей храма по 30 секунд, то сколько их ковырять кастером мне даже страшно представить. Загрузил сейв своего гибрида 4 круга, с фул хп страж ложится с двух спеллов убить нежить на харде.
>>51141081 Надо так - если валишь моба с одной тычки, то экспы не получаешь. Если с 2-х и более, то экспа начисляется равная количеству хп моба, которое ты снял начиная со второго удара. Короче говоря если какой нибудь шмыга имеет 100хп, первая тычка сносит ему 98, а вторая всего 2 и он дохнет, то и получаешь 2 очка экспы. А если ты его тыкаешь по 5хп за раз и умудряешься завалить по итогу, то тебе накапывает 95 экспы.
>>51141142 >вычел 3 балла за лицевую анимацию, которая просто нормальная >уёбищные лица >музыка 7 >по сравнению с оригиналом (пердежный синт из восьмидесятых) - 6 >всерьез подразумевает что солнце и зелень херят атмосферу и в игре всегда должно быть пасмурно, иначе это не готика
>>51141145 > ценный трофей > 11 руды за штуку Ты там попроси у бригадира, чтобы карманы тебе двойной строчкой прошил, чтобы от такой тяжести не порвались!
Короче, статистика по храму спящего и почему у неосиляторов маг сосет. Храмовые краулеры считаются живыми, убить нежить на них не работает, но огонь+молния разбирает нормально. Стражи дохлятина, как я писал, можно 2 раза дать "убить нежить" и они падают. Станить опять же можно молнией. Или кулаком ветра, кулак шторма их все равно бьет плохо, а кастуется слегка дольше. Демоны уязвимы к холоду. Хард, 4 круг. Был бы 6, было бы еще легче. Стрелки не работают. Не вижу ничего непроходимого.
Парни шарит кто где можно найти изображения всего оружия из игры? Мечи там красивые ппц хочу к себе на хард утащить картиночки, но самому заходить скринить это все и дрочится не очень хочется
>>51141165 Спойлеры к игровым событиям, обычно к текущей главе. Вас снятся темные тунели - вам снится лестница под землю - вам снится, как поднимается вода, но вы просыпаетесь, прежде чем она достигает вас - очевидно про шахту ползунов и ее последующее затопление и про то, что герой оттуда сваливает до обрушения.
>>51141153 >Храмовые краулеры считаются живыми, убить нежить на них не работает, но огонь+молния разбирает нормально. >Стражи дохлятина, как я писал, можно 2 раза дать "убить нежить" и они падают. Станить опять же можно молнией. Или кулаком ветра, кулак шторма их все равно бьет плохо, а кастуется слегка дольше. >Демоны уязвимы к холоду. Чуть ли не живое воплощение мема про ментальную гимрастику.
Маг: Кастуешь кулак ветра! За ним сразу файерболл! После чего сдаешь молнию и заряжаешь фаерболл третьего уровня! Перекатываешься от храмовых страже и сдаёшь 2 раза "убить нежить" попутно забивая дудку болотником! Демон уязвим к холоду!!!
>>51141166 Во-во, я вот у Кавалорна украл шкуры из пещеры, там 2 или 3. Думал сейчас по 150-200 голды как впарю Волку какому-нибудь. А там и 20 вроде не было. Как пиво вообще может стоить дороже шкуры самого опасного зверя под барьером и в целом в этом мире наверное, ну драконов мы не учитываем, это ваще сказочка, их и не убивал никто наверное ещё. Мне кажется разрабы просто жидов врубили, причём вдвойне. Выучить все шкуро-зубы около 1000 руды выходит, а профит с гулькин йух. Шкуры что в 1 части что во 2, были бустом для профиков кто мог на первые лп взять добычу ресурсов таких и выйти быстро в плюс денег и купить всё необходимое, так сказать, ни один моб не должен умереть до +навыка на сбор. Здесь же, полный кризис, так ещё и эта дебильная система торговли новая, логика то ясна к чему она лорно так скажем, но я считал это система против резкого буста по продажам каких-то дорогих предметов, типо шкур, если бы они по 30-200 стоили, типо продал по 1-3 штучки, получил своё максимальное велью по руде и будь добр жди теперь, чтобы побегав по карте, повыполняв квесты ты смог следующую порцию потом получить. А тут с первой продажи как урежет на 50-70% цену и всё. Так и сама цена в 10 раз ниже от нормальной.
>>51141174 Кулак ветра - убить нежить - кулак ветра - убить нежить. Как вариант. >Воин: >Два удара Уризелем В 1.02 им брони накрутили, так что придется попердолится. Маг кстати при правильной ротации в безопасности, чего не скажешь о воине.
Такой вопрос. Когда будет объявлена дата релиза ремейка второй части. Будете перепроходить 1 часть? Классику/ремейк? Будете перепроходить 2 часть классику?
Gothic 1 Remake - Version 1.0.2 - Hotfix — Fixed interaction with Xardas' Demon not working. — Improved savegame/profile logic. — Added functionality to recover savegame profiles in case they are still there but not shown in the game. — Fixed crash after interacting with a document that has pictures. — Fix for Baal Lukor not dying in the Orc Cemetery for some players. — Fixed an issue with crimes when using magic where the wrong instigator got assigned. — Fixed relationships in the Free Mine raid.
>>51141188 >ДЕБИЛЬНЫЙ ГОВНАВЫК ПОДВОДНОЕ ДЫХАНИЕ УКРАЛ У МЕНЯ 5 ЛВ!! А МОГ БЫ В СИЛУ ВЛОЖИТЬ!!! >А КАК ВЗЛОМАТЬ СУНДУК ПОД ВОДОЙ ЗА МИНУТУ? РАЗРАБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОДУМАЛИ! АЙ КЭНТ БРЫЗ! АЙ КЭНТ БРЫЫЫЗ!!!
>>51141147 >пердежный синт из восьмидесятых И это чудовище называет меня толстым, кек. Дайте я подержу ваши бока и сиси, сэр, в знак уважения, так сказать.
И в чем я не прав собсна? Хорошим мелодиям с дешёвой аранжировкой на дерьмовом виртуальном синтезаторе написали хорошие, годные аранжировки, и всё стало на свои места. Заодно и новых треков докинули весьма пиздатых. Если ты нетакуся-фанат данжен синт кала, это же не значит что все такие.
>>51141208 Порриджу всё пичот от того, что его модернистские саундтреки с двумя повторяющимися нотами обоссали Безымянные ИТТ, а музыку 25 летней давности до сих пор считают шедевром и помнят.
Кай Розенкранц, ты вышел в тираж, уйди на пенсию и не позорься, и алкаша Ромеро с собой забери, такой же бездарь на текущий момент. Музыку нужно было отдать на аутсорс Owlcat Games
Я чёт пока даже сам этот патч ставить не решился из-за балансных правок. Вот если бы за всё это "damage and armor increased" давали больше экспы, то ясно, ради чего удушнять игровой процесс
Сей тред освящен как никогда живым готогосподином Николаевым и не менее живым Пельшем, восставшим из пепла. На их мужественных патлах сажа, блаженные лица украшают шрамы, а сердца преисполняет священная жажда сиквела.
Ломаем замки и лица честных арестантов в долгожданном Ремейке великой игры!
Для благородных господ:
---Gothic Remake---
https://store.steampowered.com/app/1297900/Gothic_1_Remake/?l=russian
---Of Ash and Steel---
Gothic-like от российских разработчиков: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/?l=russian
---Cralon---
Инди-данженкраулер от Лысого: https://store.steampowered.com/app/3440060/Cralon/?l=russian
---Серия GOTHIC---
GOTHIC I: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5388620/
GOTHIC II: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5312683/
GOTHIC III: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4776857/
GOTHIC III ЗАБЫТЫЕ БОГИ: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4776857/
---Серия RISEN---
RISEN I (updated 24.01.23): https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4985509
RISEN II: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4979915/
RISEN III: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5882468/
---Серия ELEX---
ELEX: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5467616/
ELEX II: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6185789/
---Прочее---
GOTHIC REMAKE DEMO: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5991323/
GOTHIC SEQUEL: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5709623/
ARCANIA (Gothic IV) + DLC: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5898828/
---Мастхев для Готики 3---
Parallel Universe Patch (Лекарство от лагов/заиканий): https://www.worldofgothic.de/dl/download_678.htm
G3 REMASTERED (Улучшение дальности отрисовки+ГРОФОН): https://www.nexusmods.com/gothic3/mods/16/
---Фанатское творчество---
THE CHRONICLES OF MYRTANA: https://www.moddb.com/mods/the-chronicles-of-myrtana/
Новый Баланс (Возвращение 3.0): https://rpgrussia.com/resources/gotika-2-novyj-balans.4095/
Нажористая солянка модов на Готику 1 (+ перенос на движок Готики 2): https://worldofplayers.ru/threads/41769/
Сборка UNION+ на Готику 3 (с возможностью установить любые комбинации модов): https://worldofplayers.ru/threads/43003/
Видео по UNION+: Gothic 3 РЕЛИЗ Union + Обзор Гайд по установке Union +
Ценную информацию по гатике, сборачкам и мадам можно поискать на WoP форумчике:
http://worldofplayers.ru/forums/336/
Актуальный Systempack: https://worldofplayers.ru/threads/36519/
Актуальный Union (Г1/Г2): https://worldofplayers.ru/threads/40376/
Архив тредов: https://arhivach.vc/?tags=8655