Мне как религиозному человеку строго запрещается ркн. Но будь я атеистом я бы давно уже задинаился
Жизнь рационально невыгодно, потому что страдание имеет больше вес чем удовольствие. Вот подтверждение из науки: 'Утверждение о том, что страдание имеет больший вес, чем удовольствие, подтверждается как философией, так и современной наукой. В психологии этот феномен объясняется негативной асимметрией эмоций'
Это говорит о том, что если 1 чел потерял 50 рублей а другой нашел 50 рублей, то первый чел будет страдать больше чем второй радоваться. Теперь если возвести эту истину до размера жизненного цикла человека, то жить не выгодно. Лично для меня даже если у меня будет жизнь выше среднего, то это все равно не стоит если у меня редко будут происходить несчастья (умер близкий, уволили, бросила жена и тд)
Тогда зачем, вы атеисты терпите плохие эмоции, если можете все это прекратить и превратиться в ничто. Будете чувствовать себя также как и до рождения (никак). В жизни у вас бывают болезни, предательства и тд. Зачем жить жизнь если ты знаешь что завтра или послезавтра тебя ждёт разочарование которое сильно ударит по твоей менталке. Мой ответ: атеисты не на 100% уверены что после жизни их не ждёт суровое наказание за беспредельный образ жизни
>>334221879 (OP) Оп еблан либо тролль. 1) Суицид страшен мучениями, болью, риском остаться овощем. 2) Вечное небытие страшнее любых религиозных концепций о загробной жизни/перерождениях, поэтому всю эту хрень и придумывают
Утверждение, на котором всё строится, довольно сомнительное. Быть атеистом не равно быть пессимистом, если вкратце. Как и самоубиться не равно не рождаться. Чтобы к ркн придти нужно знатно менталку ушатать, пойти против природы, ни одно здоровое живое существо не хочет умирать, верит оно в бога и афтерлайф или нет. Мимо верю во что-то
>>334222026 1) Просто ты долбач, который не в курсе, что ркн можно сделать безболезненно. Если бы хоть немного напрягся, то нашел бы 2) Оно не может быть страшным. Не может быть никаким. Ты ничего не чувствуешь. До твоего рождения ты тоже был в муках? Нет, вот и тут также
>>334221879 (OP) все что тебе могу сказать ты клинический долбоеб или девочка 12ти лет и в твоем треде нету смысла или ты его создал потому что ты глубоко веришь
>>334221879 (OP) Оп гной не в курсе про вшитый в человека страх смерти, который не позволяет сделать ркн. И это прошивка, подавляющее большинство людей в принципе не способно его преодолеть ни при каких условиях, ркн способны сделать лишь те, у кого он в силу генетики ослаблен. Желаю тебе и твоим детям заболеть раком.
>>334222143 Хочешь сказать что я ушатал менталку? Как я ее мог умудриться катать если у меня жизнь, как я считаю выше среднего. И мне 20. Возможно я писимист - да. Но это не отменяет того, что перед тобой стоит кнопка, которая закончит все твои страдания
>>334222318 Очень слабый аргумент. Если бы тебя останавливал бы только твой инстинк, то ты бы давно его переборол. Ты что у всех своих инстинктов идёшь на поводу? Насилуешь женщин на улице? Нет, потому что ты человек и тебе подконтрольны в какой-то мере твои инстинкты. Зачем ты сравнил себя с животным? В принципе пол твоему тексту и так это было понятно
>>334221879 (OP) Чел ебаные греки уже до н.э. поняли что жизнь без негатива лучше чем насышенная жизнь с ним. Че сказать то хотел? Но если ты умрешь то и позитива небудет ничего не будет это тоже не кайф.
>>334222351 Но ты ведь этого не сделал ещё почему-то. Я десять лет назад тоже фантазировал о ркн, но это юношеский дебилизм, всё равно понимал, что рука не поднимется. Поменять что-то в жизни и избавиться от этих мыслей в 99% случаев проще, чем сознательно её окончить.
>>334221879 (OP) Даже если жизнь не выгодна со стороны рациональности только потому что она приносит больше страданий чем удовольствий то это не является универсальным аргументом в пользу отсутствия бытия как такового.
Жизнь даёт нам опыт, возможно даже единственный уникальный опыт. Мы можем много чего попробовать так что не стоит так обесценивать бытие. Нужно просто пробовать что-то новое.
>>334222432 Ты сам признался что ты верун в жидовские побасенки, это уже диагноз, я не понимаю о чём с таким овощем как ты вообще разговаривать можно, нет никакого бога, шизоуебище тупорылое, ты просто сдохнешь, смело пиздуй в ванну и вены вдоль, могу даже тебе дегенерату с этим помочь лично, боженька не накажет, но ты ссыкло ебаное и сольёшься 100%.
>>334222700 >просто пробовать что-то новое. Судя по твоей шизописанине, соль ты уже попробовал, переходи скорей на что-то потяжелее, на крокодил например.
>>334222432 Гной, спок. >Если бы тебя останавливал бы только твой инстинк, то ты бы давно его переборол.
Подавляющее большинство людей в принципе не способно преодолеть страх смерти. Это всё равно что чихать с открытыми глазами.
>Ты что у всех своих инстинктов идёшь на поводу?
Да.
>Насилуешь женщин на улице?
Дебс, нет инстинкта на насилование женщин. Есть половое влечение и инстинкт размножения, но они слепы и не видят разницы между кончить от своей руки и кончить тяночке во влагалище.
>Зачем ты сравнил себя с животным?
Потому что человек и есть животное. Он хитрый и может обмануть некоторые "тупые" инстинкты, но полностью их побороть подавляющее большинство людей не способны в принципе. Лишь те, у кого они в силу генетических причин отсутствуют или ослаблены.
>>334222146 1) Нет таких способов, дебич. Как сказал известный судмедэксперт, "единственная безболезненная смерть в эпицентре ядерного взрыва" 2) Типичные поверхностные рассуждения школьника, который ещё не заметил стремительного течения времени и думает что познал суть. Осознание неизбежности вечного небытия это самое страшное для работающего сознания. Поговорим когда тебе будет 25+.
>>334222966 Чихать с открытыми глазами это рефлекс а не инстинкт. Изучи что такое инстинкт, потом выбирай свою чушь
В твоём примере с мастурбацией я всё ещё прав. Ты слышал что нибудь про воздержание? Ты же можешь перенести этот процесс. Например кончу не сегодня, а завтра. Т.е ты контролируешь свой инстинкт
Говоря про животных я имел отличительное свойство людей мыслить и принимать решения. Людям подконтрольны их инстинкты. Так что хватит позориться
>>334223136 Так бы сразу и сказал, что у тебя нет своей головы и ты веришь всяким говорящим головам. За тебя, альтернативно одаренного, правительства стран уже нашли безболезненные способы фида. Про смертную казнь слышал? А то что ты там во втором пункте высрал даже не обсуждается. Просто присвоил себе правоту на основании возраста. Мой 1 год жизни стоит твоих 10, потому что ты не имеешь собственного мнения
>>334223181 Да нихуя они не подконтрольны, чё ты мне пиздишь, будешь тонуть всё равно барахтаться будешь спасая свою жопу, даже если это бесполезно, даже думая что у тебя есть загробная жизнь.
>>334221879 (OP) ты дурачок и твое доказательство говно во первых часть челиков слишком очкошники во вторых: >атеисты не на 100% уверены что после жизни их не ждёт суровое наказание за беспредельный образ жизни вообще набор хуеты - если там ничто то это лучше если там ад то вряд ли там хуже чем тут с постоянными разачарованиями без веры короче ты слаб в философии, набирай 117 ты биомусор
>>334223181 Гной, избегание смерти в большинстве случаев такой же рефлекс, как и чихание. В том числе и паралич от страха при попытке совершить заведомо самоубийственное действие.
>Ты слышал что нибудь про воздержание? Ты же можешь перенести этот процесс. Например кончу не сегодня, а завтра. Т.е ты контролируешь свой инстинкт
Гной, подавляющее большинство людей не способны на пожизненное воздержание. А инстинкт тебе не говорит, что нужно кончить именно сегодня, есть некий критический порог, после которого ты сорвёшься, определяемый состоянием организма.
>Людям подконтрольны их инстинкты.
Нет, не подконтрольны. Точнее, подконтрольны лишь в тех рамках, которые даёт этот же самый инстинкт. Те, кто не мог не изнасиловать первую попавшуюся тянку и не сожрать первую попавшуюся еду при первом же позыве, умирали от отпиздюливания вожаками стай на заре эволюции человека. Именно в этом и суть социальной иерархии. Те, кто мог преодолеть страх смерти, выпилились, не оставив потомства.
>>334223243 > веришь всяким говорящим головам > Мне как религиозному человеку Кто бы говорил, недоумок. Я-то хотя бы слова специалиста в своей области привёл.
> Про смертную казнь слышал? Естественно, в США есть смертная казнь разными методами, из современных инъекия и азотная маска, ни один из методов не является безболезненным, а ты дебил и/или тролль.
>>334221879 (OP) Я то тоже ортодоксальный христианин но и бывавшим атеистом не ркнулся, поскольку я всегда успею покинуть земной мир, а с началом смерти, страдания которые я испытывал, прекращают всякий смысл и силу перед мертвым. Конечно и счастье уходит, но сам по себе ркн требует активного действия и преодоления базового страха смерти как у животных
>>334223424 В начале же моего поста научная констатация, олух. Ты в глаза долбишься? Ты проверял что эти способы не болезненные, воздухан? Как на счёт полагаться на открытые источники, а не на убеждения какой-то амёбы с двача? Экспертами доказано, что смертельная инъекция не является болезненной
>>334223602 Гной с ложными предпосылками, спок. Страдания и удовольствия субъективны, то, что асимметрия работает в сторону большей ценности страдания для большинства людей, не означает, что она так работает абсолютно для всех. И это уже не говоря о том, что твой пост начинается с фундаментально непроверяемого высера из разряда "если бы у бабушки был бы..."
>>334223420 Начнем с того, что инстинктов у человека нет. Есть условные и безусловные рефлексы. И то что ты говоришь про чихание - в тебе это заложено физически, это как если бы ударить человека молотком по колену и оно у него дернется. Инстинкт самосохранения - не рефлекс, даже такому дебилу как ты должно быть понятно из названия. Про страх перед смертью ты сам придумал? Я видел много сцен лишения жизни человека в сознании, и никто паралич не ловил. Крутая байка, жаль, что ты выбрал неподходящее место для этого высера
Откуда ты берешь эту информацию, шизик? Самому не стыдно эту чушь мести? То что ты смешал в свой шизоидный бред умные слова, не делает твои доводы правдивыми. Наоборот, ты просто выставляешь себя на посмешище. Люди с ампутированными половыми органами тоже "ждут критического состояния " чтобы кончить? Или у них этот "неподкотрольный инстинк был заложен в органе". Ну и нелепица
>>334223750 Научись сначала выражать свои мысли без иишек, потом поговорим. А пока что заткнись и не перебивай умных людей. Столько раз оподливился, унижен фактами, все равно пытается камбекнуть через ии. Фантастический клоун
>>334223602 Долбоёб, тюремщики США присутствовавшие при экзекуциях, вполне чётко описывали предсмертные мучения приговорённых. С инъекцией их там ещё искалывают везде в попытках найти вену, потому что ставит не медработник.
>Ты проверял что эти способы не болезненные, воздухан? Я понял, ты умышленный тролль, разговор с тобой окончен
>>334221879 (OP) >страдание имеет больший вес, чем удовольствие Страдание не просто преобладает над удовольствием. Без страдания не существует удовольствия, удовольствие само по себе, без страдания которое было бы для него фоном — бессмыслица. Что есть сытость, если ты никогда в жизни не чувствовал голод? Что есть тепло, если ты никогда не мёрз? Что есть любовь, в которой ты никогда не нуждался? Просто слова без смысла. Жизнь начинается с гипоксии, голода, гипотермии, гипертермии и жажды — страдания. Жизнь это и есть страдание. Страдание есть источник любой ценности, смерть потому и плоха, что в ней нет страдания. Не забывайте, блядь, страдать.
>>334223996 Каких гормонов нет, а ну ка назови хоть один. Если ты про тестостерон, то ты опять оподливился. У женщин тоже нет яиц, но у них есть тестостерон
Бред, т.е ты считаешь, что организм проверяет, что именно ты себя убиваешь? Не перестань, самому не смешно? Почему тогда люди на проезжей части встают камнем от страха машины? Из-за угрозы жизни. И не важно кто источник угрозы
>>334224113 >Каких гормонов нет, а ну ка назови хоть один
Влияет уровень гормонов, а не сам факт наличия, маленько неточность допустил. Будь проклят весь твой род.
>организм проверяет, что именно ты себя убиваешь?
Именно так, и блокирует такие действия.
>Почему тогда люди на проезжей части встают камнем от страха машины?
Рефлекс. Но в большинстве случаев таки наоборот пытаются увернуться. Это рефлекс самосохранения, при внешней угрозе он работает именно так, при попытке ркн на блокировку суицидального поведения. Будь проклят весь твой род.
А кто сказал, что негативный опыт ХУЖЕ небытия? Даже по-другому, небытие не может быть "каким-то" в принципе, значит не может быть лучше или хуже жизни
Сильно выдал, но по лезвию ножа ходишь, так как могут притянуть за пропаганду РКН, но ты не дурак и шифранулся, вероятно. Но в треде мало интересных ответов, потому что чисто дегенератов сбайтил своей базой. Мой пост тоже малоинтересен, так как сам тупица.
>>334224231 Глядите, как это животное (ты сам себя сравнил) заагрилось) Отчаянно ищешь моего внимания, когда мне на тебя вообще похуй) Ты бы лучше злился из-за своей тупости и противоречий. Уже 30 сообщений прошло а ты до сих пор корректируешь свои аргументы. Сколько мне ещё тебя опровергать? Я уже маленька подзаебался. Если так будет продолжаться, то мы до утра будем продолжать процесс твоего унижения
>>334221879 (OP) >подтверждение из науки >философия >психология >науки в голос!
Не тупи, тормоз от РКН заложен почти в каждого человека кроме совсем уж мутантов. Я не могу выпилиться потому что мой мозг против независимо от меня. Я дышу и какаю не потому что мне это не нравится, а потому что так заложено в нас на очень низком уровне.
>>334221879 (OP) 1. Изначальное ожидание что жизнь это удовольствие, нет жизнь это тяжёлая доля где иногда тебе даются моменты радости и счастья. 2. Ты инфантилен и не умеешь радоватся тому что имеешь - потеряешь и то малое что есть. 3. Тобишь я не должен смотреть интересный фильм раз он натолкнёт меня на тяжёлые мысли ? лучше выключить а то там концовка тяжёлая и много эмоциональных сцен ?
Большая часть треда срач опа с одним аноном. Многое уже было сказано выше. Оп инфантильный даже для 20 летнего. Верит в какую-то придуманную кем-то другим сотни лет назад готовую картину мира, при этом других обвиняет в отсутствии собственного мнения - это вообще ахуенно просто. Отправиться в небытие атеист ещё успеет, а пожить снова уже нет. Да и нахуя выключать интересный фильм на середине, даже если герой в нём не всегда счастлив?
>>334226710 А фильм точно интересный? Как по мне говно ебаное, скучное и отвратительное, которое никогда не стоило включать, но большинству обезьянок,увы, на генетическом уровне вшито радоваться этой каловой, мучительной пьесе.
>>334226917 Про прошивку приматов и инстинкты уже было кем-то сказано выше. Ок, я подберу аналогию получше: игра с кучей вариантов прохождения. Тогда, будет ли она интересной, зависит от игрока. Потенциально ещё как может быть.
>>334221879 (OP) Большинство вариантов смерти ужасно болезненные. Представь себе самую старшую боль, которую ты испытывал. Но ты ещё тут, так что эта боль не была той, которую чувствуют умирая. Не знаю как ты, а я был в довольно скверных состояниях за свою жизнь и испытывал такую боль, что словами не описать. И даже ничтожный шанс того, что умирая я испытаю что-то подобное хотя бы на секунды, уже вполне аргумент избегать смерти. А ведь никто не гарантирует, что перед смертью боль не будет ещё хуже.
>>334221879 (OP) >Тогда зачем, вы атеисты терпите плохие эмоции, если можете все это прекратить и превратиться в ничто. Плохие эмоции это часть жизни, чому я из-за них должен делать самовыпил? Один хуй в будущем и хорошие будут, я ж не долбоёб их терять и не юзать весь контент, данный мне на жизненный срок. Оп перданул в штанину.
И ещё вот тебе мысль, оп. Делирий/психоз субъективно хуже, чем закрытый перелом лучевой кости предплечья, например. И хуже чем зашивание раны на животе без анестезии. Чисто физическая боль хотя бы локальна и как бы понятна. Но когда ты сходишь с ума (эндогенно ли или из-за веществ или травм), то не на что опереться, ты не понимаешь что происходит, кончится ли это, не понимаешь что есть что, смыслы, идеи, понятия, все путается, теряется. Время, пространство, жизнь, я - ничего не просто нет, оно больше тебе принципиально не знакомо. Отличная была бы иллюстрация для концепции ада, если можно было бы эти ощущения как-то записать и давать попробовать другим. Ну так вот, откуда мне знать, что даже самая мягкая эвтаназия не переведёт меня в такой психоз хоть даже на секунды (для меня в эти секунды времени то всё равно уже может не быть как концепции).
>>334221879 (OP) >Тогда зачем, вы атеисты терпите плохие эмоции, если можете все это прекратить и превратиться в ничто Я терплю и много хороших эмоций, в ничто превратится могу всегда и в любой момент, мне даже самостоятельно стараться не надо. Каждый раз просыпаясь или засыпая, даже не выходя из дома можно умереть, тромб оторвался и тд. Зачем заканчивать жизнь если это уникальный эмпирический опыт, которого для меня больше не будет? >Мой ответ: атеисты не на 100% уверены что после жизни их не ждёт суровое наказание за беспредельный образ жизни С чего ты взял что у меня беспредельный образ жизни? Мне не нужно одобрение или осуждение выдуманного дядьки с бородой на небесах, что бы выбирать свое мировоозрение или мораль, я ее выбираю не из-за страха что меня будут ебать черти в аду, а потому что я сформировавшаяся личность со своими убеждениями.
>>334221879 (OP) Мне не надо ничего доказывать, я не атеист. И чего у тебя все зациклено на РКН? По-твоему, стоит только разрешить РКН, все так сразу и побегут его исполнять. Если бы было так, никого бы уже не осталось. И дело не в убеждениях, а банально в инстинкте самосохранения. Слишком глубока прошивка. Вот поэтому РКН часто совершают под воздействием больших доз алкоголя или прочих веществ. Это как мораль приписывать только религиозным людям, будто все пропускается только через рассудок, а не через инстинкты. Нормальный человек, хоть атеист, хоть верующий, не станет обнулять детей, например, а также попытается спасти другого человека, которому угрожает смертельная опасность. Таков инстинкт у людей. В то время как ебанутый может сотворить всякое, и религия нередко в таких случаях только добавляет экзальтации и уверенности в некой миссии.
Во первых, надо дождаться когда пукнум рухнум. Во вторых, надо посмотреть до чего разовьётся AI. А вообще есть люди, с которыми очень не хочется расставаться навсегда.
Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться, на нашу улицу в три дома, где все так просто и знакомо.
Я приду туда, где ты - нарисуешь в небе солнце, где разбитые мечты обретают снова силу высоты
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака и солнца свет нам с тобой не поймать никогда.
>>334221879 (OP) >В психологии этот феномен объясняется Британскими учёными или жопой читающими долбоёбами? "Хочешь сделать человеку хорошо - сделай плохо, а потом верни как было" (с) Превалирование негативного восприятия своей жизни - клинический симптом депрессии, в норме его быть не может, у человека вагон психологических защит от этой хуйни. Иначе бы человек не то что закончился бы как вид, а даже не начался отгнив в глубоком палеолите.
>>334221879 (OP) Весь твой пост - один большой религиозный поинт. Что, в общем-то, и понятно, ты ж верун. Похуй, выгодно или не выгодно, больше страдания или меньше, прочая эзотерическая арбитрарная залупень. Эти категории оставьте шизикам. Не верун просто живёт. >если можете все это прекратить и превратиться в ничто Потому что ничто это не я. Оно же ничто. Настанет ничто - не настанет меня. А зачем мне не наставать? Потому что ты сказал? Или потому что мне кажется, что моё "что" хуже чем "ничто" по принципу категорий, которые возможны только в пределах "что", и к "ничто" отношения не имеют?
>>334221879 (OP) Потому что не являемся максимизаторами не-страдания, очевидно.
>Но будь я атеистом я бы давно уже задинаился Значит, видимо, ты максимизатор не-страдания и только обещание вечеых мук удерживает тебя от прекращения временных мук.
Во-первых, я когда-нибудь действительно превращусь в ничто, это вопрос времени и биологии, но никак не моего желания. Если я обязательно умру, то зачем мне торопить события? Во-вторых, помимо негативных моментов жизни есть и положительные. Ассиметрия эмоций в сторону негатива действительно наблюдается, но это связано с тем, что мы не обращаем внимания на хорошее и остро акцентируем на плохое. Мы сами выбираем, чему придавать вес. В-третьих, поспешное самоустранение не избавит от страданий. Вам, как самоубившимся, будет похуй, но тем людям, что вы были дороги, причините охуительные страдания. Раз вы так боитесь страдать, почему вам нежалко родных и близких?
Меня от самоубийства удерживают несколько человек и тот факт, что я всегда успею умереть.
OP пост пушит типичную пессимистическую хуйню про асимметрию эмоций, возводя её в абсолют и делая вывод, что жизнь невыгодна. Проблема в том, что это выборочно: да, потеря весит больше, но люди всё равно продолжают жить ради тех редких моментов, которые перевешивают, плюс биология и инстинкт самосохранения не дают просто так сдаться. Его аргумент про атеистов и наказание после смерти — слабый, потому что атеисты как раз исходят из отсутствия доказательств загробного, а не из страха.
Второй пост отвечает по делу: смерть и так придёт, торопить не стоит, а самоубийство бьёт по окружающим сильнее, чем по самому человеку. Плюс правильно подмечено, что фокус на негативе — это часто привычка, а не объективная реальность. В целом второй ближе к реальности, первый просто нытьё под соусом "науки".
>>334222143 >Быть атеистом не равно быть пессимистом, если вкратце
Но какие есть основания для оптимизма, особенно атеистического? Допустим, кто-то из верующих может в наивной радости предвкушать вечное блаженство в раю. А атеисту на что надеяться? Ведь в его случае железно работают принципы: "завтра будет хуже чем вчера" и "неизбежно настанет день, когда я потеряю всё". Ладно ещё во времена модерна можно было надеяться, что научный прогресс завтра наполнит наши жизни довольством и счастьем, а сейчас господин Шваб и этой надежды не оставляет: мол, не будете иметь ничего, будете кушать насекомых, но радуйтесь и этому.
>>334228912 >Проблема в том, что это выборочно: да, потеря весит больше, но люди всё равно продолжают жить ради тех редких моментов, которые перевешивают
Это так же, как азартный игрок играет ради редких выигрышей, которые для него, конечно, не окупают проигрышей. Но он всё равно играет. Целесообразно ли это, разумно ли это?
Так и таракан просто живёт. Но должна же быть какая-то осознанность... А то получается сизифов труд: мужик катит на гору валун. Его спрашивают: - что делаешь? - качу валун - зачем? - я сколько себя помню, всегда его катил. И папаша мой тоже его катил. Так что, надо и дальше катить!
>>334224004 >Страдание не просто преобладает над удовольствием. Без страдания не существует удовольствия, удовольствие само по себе, без страдания которое было бы для него фоном — бессмыслица.
Это мощная философия, конечно. Но она ведёт к оправданию зла, мол, без зла не было бы и добра. Есть в этом что-то нездоровое. По этой логике, без опыта белой горячки нельзя понять, что алкоголизм это плохо, и нормальная жизнь без веществ не может быть в радость тому, кто не боролся годами с норкоманией. И всё-таки, мы как-то обходимся без основной массы негативного опыта. Некоторые знания лучше иметь только в виде теории.
>>334221879 (OP) >Жизнь рационально невыгодно, потому что страдание имеет больше вес чем удовольствие. Да, но с чего ты взял, что страдания в жизни столько же сколько удовольствия? Я кайфую каждый день и не помню когда последний раз страдал.
>>334226917 >но большинству обезьянок,увы, на генетическом уровне вшито радоваться этой каловой, мучительной пьесе. Как раз радоваться ей могут считанные единицы. Большинство же вместо этого постоянно ноет, даже если у них все +- неплохо.
>>334221879 (OP) Просто ты слабак.и видимо утешаешь себя заклинаниями о том что дркгие тоже слабаки. Правда при этом ты сам пишешь что твоя манятеория совершенно противоречит реальности, но верунов такие мелочи никогда не смущали, для них шизоидные сентенции вроде "Един в трёх лицах" вполнеобычне дело, ведь понимать и искать смысл не надо, надо отбросить логику и верить, поэтому такой персонаж легко может клеймить язычников и в то же время не видеть ничего язычесеого в том чтоб молиться портрету на стене и целовать скщеные отрубленные конечности ради исцеления.
>>334224004 > не чувствовал голод Голод, кстати, на раннем этапе приятная штука. Я когда голодный люблю смотреть картинки с едой и пускать слюни, разогревая аппетит и только потом иду наслаждаться пищей.
>>334221879 (OP) Десятки тысяч добровольцев идут на СВО, чтобы улучшить свою жизнь или прекратить её. Украина вообще поставила своей целью геноцид собственного народа. И, кстати, успешно с этим справляется!
>>334221879 (OP) Жизнь полна возможностей, а смерть окончательна и неотвратима. Я не хочу суицидиться не потому что бох накажит или в какой то ад попаду, а потому что самоубийство это очень больно, страшно, ну и жить есть смысл, и жизнь даётся одна всем нам
>>334221879 (OP) >Атеисты не на 100% уверены что после жизни их не ждёт суровое наказание за беспредельный образ жизни Нихуя гений, придумал хуйню и сам же в нее поверил, удобно.
Мне как религиозному человеку строго запрещается ркн. Но будь я атеистом я бы давно уже задинаился
Жизнь рационально невыгодно, потому что страдание имеет больше вес чем удовольствие. Вот подтверждение из науки:
'Утверждение о том, что страдание имеет больший вес, чем удовольствие, подтверждается как философией, так и современной наукой. В психологии этот феномен объясняется негативной асимметрией эмоций'
Это говорит о том, что если 1 чел потерял 50 рублей а другой нашел 50 рублей, то первый чел будет страдать больше чем второй радоваться. Теперь если возвести эту истину до размера жизненного цикла человека, то жить не выгодно. Лично для меня даже если у меня будет жизнь выше среднего, то это все равно не стоит если у меня редко будут происходить несчастья (умер близкий, уволили, бросила жена и тд)
Тогда зачем, вы атеисты терпите плохие эмоции, если можете все это прекратить и превратиться в ничто. Будете чувствовать себя также как и до рождения (никак). В жизни у вас бывают болезни, предательства и тд. Зачем жить жизнь если ты знаешь что завтра или послезавтра тебя ждёт разочарование которое сильно ударит по твоей менталке. Мой ответ: атеисты не на 100% уверены что после жизни их не ждёт суровое наказание за беспредельный образ жизни