В пять лет: «Мой папа все знает». В десять лет: «Папа много знает». В пятнадцать лет: «И я знаю много, как папа». В двадцать лет: «Честно говоря, отец ничего не знает». В тридцать лет: «А все-таки отец кое-что знает». В сорок лет: «Хорошо бы обсудить этот вопрос с отцом». В пятьдесят лет: «Отец знает все». В шестьдесят лет: «Эх, если бы отец был жив, я бы смог посоветоваться с ним. Надо было беречь его, носить на руках».
Вот что обязан делать хорошо воспитанный ребенок: Выполнять распоряжения родителей. Не делать того, что они не одобряют. Не жить так, как не желают родители. Встречать своих родителей с приветливой улыбкой на лице. Сопровождать их в путешествии по жизни. Приходить к ним, когда они в том нуждаются. Любую просьбу родителей выполнять с удовольствием, иначе можно обидеть их Не разговаривать громко в их присутствии. Не грубить родителям. Разговаривая с ними, не глядеть прямо и дерзко им в глаза. Быть ласковым. Не «хихикать» возле родителей, не издавать при них неприятных, громких звуков. Никогда не забывать, что самыми лучшими твоими друзьями являются твои мать и отец. Старайся не обижать их. Не сомневайся в них. Одевай родителей лучше, чем себя. Пусть они едят лучше тебя. Исполняй их желания. Не давай им нуждаться. Не жалей для них своего добра. Помогая, веди себя деликатно. Дружи с их друзьями.
По-настоящему плачет только мать, все остальные притворяются
Даже слабый умом человек знает: на свете нет большей святыни, чем мать. О матери сложены сотни, тысячи легенд. …В давние времена жила влюбленная пара. Девушка, чтобы проверить силу любви юноши, велит ему: – Если ты и впрямь любишь меня, пойди, вырви из груди матери сердце и принеси его мне. Потерявший от любви голову юноша так и поступает: вырвав из груди матери сердце, он стремглав бежит к возлюбленной, но, споткнувшись о камень, падает. И тогда трепещущее в его руках материнское сердце воскликнуло: – Дитя мое, не сильно ли ты ушибся?! Веками чтут люди эту притчу как ни с чем не сравнимый символ материнской жертвенности. Мать остается матерью всегда! Она жалостлива и живет любовью к своему чаду. Мать умирает и воскресает с рождением каждого ребенка.
Бегите от человека, обижающего своих родителей, потому что он никогда не станет достойным человеком! Не верьте человеку, который не ухаживает за своими родителями, – этот человек никогда не принесет пользы ни другим людям, ни своей стране! На того же, кто может бросить своих родителей, даже смотреть не хочется. Говорят, что и ангелы небесные отворачиваются от них. – Сынок, когда ты был грудничком и ничего, кроме как плакать, не умел, я понимала, что ты хочешь. Ты не умел говорить, а я знала, что ты хочешь сказать. Теперь же, когда ты стал взрослым, я не понимаю тебя! – с болью в сердце говорила мать своему нерадивому сыну. Человек, обижающий мать, ранящий ее сердце, ничего путного в своей жизни не добьется! Не верьте, если вам скажут, что человек, не ухаживающий за матерью, ухаживает за другими! К сожалению, многие начинают ценить мать лишь тогда, когда потеряют ее. Их боль усиливается оттого, что ничего уже ни поправить, ни изменить нельзя. Не обрекайте себя на эти страдания, не губите заживо свою душу!
>>334222773 Определенное значение у этого есть. В автоматизированном обществе, где дети съезжают от родителей, родители и дети не поминают усопших и не помогают друг другу, в любой коллектив как клинья или разбодяживатель замешаны пришлые мигранты, в таком обществе мало что серьезное можно затевать и созидать, конечно, если нет огромной внешней центробежной силы, которая способна заменить любые такие связи, хоть и сделать это грубо и больно, как например диктатура советского или китайского коммунизма.
>>334222169 (OP) Чушь ебаная. Мои предки глубинарии которые нихуя не помогли мне. У меня в 16-25 лет было дохуя денег по тем временам с кое каких проектов в тырнете, это в начале десятых годов было, всё проебал потому что никто не подсказал как правильно распоряжаться.
Я вот щас смотрю на ту ситуацию с текущим опытом и понимаю что мог бы прям очень нихуево жизнь обустроить буквально лет за 5. По итогу купил просто неликвид хату в мухосране лютый оверпрайс которую потом продал за пол цены, машину хуйню в которую еще одну машину вложил потом, мамке в говнобизнес вложил которые нихуя не принес, короче в пизду вспоминать это всё.
>>334222169 (OP) Мой батя был гениальным, мог бы стать профессионалом мирового уровня, если б не решил остаться в России, и оч рано умер. Все детство мне было околопохуй на то, что он так крут, а к 20 начал понимать, что крайне печально, что я его не доебывал всякими расспросами по жизни и всякому такому. Сам он был такой же интроверт, как я, так что сам не особо инициировал диалогов тож.
В десять лет: «Папа много знает».
В пятнадцать лет: «И я знаю много, как папа».
В двадцать лет: «Честно говоря, отец ничего не знает».
В тридцать лет: «А все-таки отец кое-что знает».
В сорок лет: «Хорошо бы обсудить этот вопрос с отцом».
В пятьдесят лет: «Отец знает все».
В шестьдесят лет: «Эх, если бы отец был жив, я бы смог посоветоваться с ним. Надо было беречь его, носить на руках».