>>334234314 (OP) >. Где кошки скребут? Месяц назад кабан-кабаныч уволить хотел. Но я не поддался и уволится по соглашению. Да, денежки я получил но сидеть без работы хуйня полная. Раза три ездил на собесы, но либо "нам нужен раб за 30к" либо "вы охуенный спец, мы подумаем" а ещё на сайтах по поиску работы часто бывают тупо простои. Иногда по 20 откликов, а иногда 0 в неделю. Бред. Сижу грущу. 29 лвл инженер-механик
>>334235212 Блин, я это ты только у меня сейчас последняя неделя и я ухожу, тоже договорились что по собственному.
Правда я был инженером и перекатился в марктеинг, но из-за кризиса маркетологов сокращают еще активнее чем технарей (технари то хоть реально пользу принести могут).
И тоже либо ща идти за копейки батрачить, либо нужно быть охуеть каким крутым сеньором топ-менеджером, среднее никому не нужно.
>>334235272 >тоже договорились что по собственному. > нахуя? Мне кабаныч сказал "давай по собственному" а я "нет". Пришлось вспоминать законы и прогибать его по 78-й статье - по соглашению с выплатой мне 3х зп. Тебя если гнут тоже так делай. Не, если ты сам уходишь, прям сам то да. А если гонят - только соглашение.
>>334235436 Полный текст звучит так: "Вот я степашка в самом низу ниже только пыль и сырость чуть повыше место псу выше пёс ещё повыше питухи и старшина а я стою наверх смотрю хозяев из за бугра!"
>>334235344 А я был на испыталке, плюс мне самому это место работы по итогу не нравилось, я сам хотел уже увольняться. Последние 2 месяца я почти в офис не приходил, тупо бабки лутал. Жесткая депрессия - работы тут для меня в итоге не нашлось, при этом платили 150к и я ощущал себя дармоедом, а сейчас понимаю что с улицы никогда в жизни даже близко такого оклада не найду в маркетинге - в стране кризис ебейший.
>>334235509 Добавлю ещё что очень быстро привыкаешь к любой зп, и перестаешь даже осознавать сколько бабла уходит на какие-то комфортные вещи. И когда резко теряешь этот гарантированный стабильный приток бабла на ништяки - пиздец тяжело. Постоянно хожу и думаю о том, насколько доступ к баблу у простых смертных без связей перекрыт.
>>334235495 Я месяц сижу на всех рабочих площадках. Нихуя нет. Пару раз ездил по приглашению на крупные градообразующие заводы - "ждите, мы перезвоним" прямого отказа нет, но их ответы ждешь неделями. Ну а мелкие конторские сразу намекают "мы перезвоним" - нет. Т.к я прихожу и говорю "умею всё, раньше получал 180" - полуправда т.к у меня белая 85, а черная не имела потолка. И мелкие конторы со своими "мы хотели предложить 65к" сразу идут на хуй. >>334235509 ещё раз. Если тебя увольняют они но просят собственное - скажи "нет, я передумал". Начнут давить "мы придумаем как тебя уволить" скажи "нанял адвоката, расскажете это на суде" - я кстати реально нанял. И мой кабан-кабаныч навалил сразу в штаны. Его глазки бегали будто его на краже поймали. И он подписал любые мои условия - 3 зп и месяц отпуска. Вот так. Услуги адвоката мне обошлись 3500 за час беседы.
>>334234314 (OP) Хочу чем-то начать заниматься, дела по дому еще сделать, а уже которую неделю сутками лежу в кровати и читаю двач. Хотел с сегодняшнего дня начать, но вот опять здесь, с завтрашнего дня начну
>>334235625 Мне это просто не нужно, я в хороших отношениях с этим конкретным кабаном тк пришел не с улицы а через друга к нему, у него все не пошло в бизнесе и он сокращает не конкретно меня а кучу сотрудников, при этом я нихуя по работе уже несколько месяцев не делаю. И я заинтересован в том что бы не он мне испытательный срок закрыл, а я сам ушел - так мне же лучше.
>>334235740 Ты че тупой? Если он сокращает то он провести должен процедуру сокращения. Статья 180 ТК РФ - 3 оклада по закону. Если он называет сокращением "у меня денег мало я экономлю" шли его нахуй и требуй 180-ю статью. Поверь мне анончик, ни один кабан не пойдет на это. Это пизда будет сразу. А если ты готов поверить доброму дяде то ты идиот. Без обид. Но это так. В бизнесе нет сантиментов.
>>334235212 Скуф 35 левел. У меня немного наоборот, достала тупая бесперспективная работа, вставать с утра, пиздовать на работку, решать проблемы конторы и кабана, бросить все не позволяет неплохая ЗП для нашего мухосранска и если психануть и уйти, посидеть дома, потом с наскока такое найти будет непросто.
>>334234314 (OP) Был рнн жил с родителями, щас уехал в другой город уже как 3 месяца и понимаю что никому кроме родителей нахуй не нужен. Так что думаю ещё 3 месяца поживу один и вернусь .
>>334236362 >И хули с этим мильоном делать, проедать? А дальше? Дальше искать другое. Если тебе эта работа надоела, значит надо новую. Мильён тебе даст просто спокойный отдых на полгода-год. Заодно выспишься.
>>334235829 Ты же в курсе как в ВСЖ прожит сокращение? В большинстве случаев по собственному желанию, но правда в том, что если ты не будешь писать по собственному, уволить такого такого по статье очень не просто. Видел, что увольняли галимым приказом, но тут считай получил выигрышный билет. Сидишь примерно 2.9 месяца дома, а в последнюю неделю отправляешь заявление в суд о незаконном увольнении и восстановлении на работе, примеров в интернете полно, хватит и 80 айсикь, что бы это замутить и тут уже плюс ВСЖ, суды в таких случаях, встают на сторону работники и ты получаешь ЗП за время простоя + восстановление на работе. Работать все равно ты там не сможешь, но получаешь сильную позицию для торга с кабаном за написание заявы по собственному.
>>334236316 Приятно слышать, что не один такой. Тут наверняка возраст играет роль и в целом обстановка, раньше, машины менял, с тянками мутил, жилой дом на даче построил, ремонты делал, гаражи покупал, инструменты, даже подъемник для авто поставил, любил с тачками ковыряться, а теперь, тачки, либо китай за охуевший оверпрайс, любо некро гавно, ничего радости не приносит. Вчера к примеру часа два торчал в гараже и просто в кресле сидел, ну ничего не охота, что за аптия ума не приложу, но в глубине души понимаю, если все брошу и засяду дома, проебу тот уровень, на котором сейчас, хотя в серьез рассматриваю РНН, хаты и гаражи сдавать и жить на даче, на квартплату и скромное хрючево должно хватать, только вот пугает, а не пожалею ли о таком выборе.
>>334236180 Накопления есть, только хули с них толку. Деньги, беременность и бензин в авто имеют дурацкое свойство внезапно заканчиваться, 10 нет назад я на сумму имеющихся накоплений мог квартиру в новострое купить или новую тачку клааса D, а сейчас, разве что в Турции потусить пару раз или проедать их, с текущим уровнем расходов год-полтора, только с нашем уровнем инфляции, это очень оптиместичный сценарий.
>>334236458 @monkey поясни этому Степашке за жизнь
ну а че тут пояснять то. сидишь в бандеровке, думаешь обо всём, кошки скребут - это ж логично. нормальные места такого не вызывают, а там всегда одно и то же.
>>334234314 (OP) >Сам сижу, думаю обо всём. Как-то грустно. Ты попал в типичную бабскую ловушку. Если у бабы все хорошо, но оставить её посидеть-подумать, она обязательно придумает почему у неё все плохо. Вот ты пытаешься тоже самое делать. Непоянтно нахуя.
>>334236460 Я прекрасно это знаю. Я же прогнул кабана на 78-ю статью. Он мне сказал "либо сам уходи, либо мы найдем способы" я ему сказал "любой суд увидит что сегодня хотели уволить, а завтра приказы с выговорами и это до 5-ти лет УК РФ" И всё. Кабаныч сдулся. Так что мне чего это говорить. Ты это тому пиши, кто верит что кабаныч "в непростом положении"