>>334236486 (OP) Менял недавно, я даже и не знал, что он нужен. У меня нет отсрочки и в военкомате я был в 18 лет последний раз и с тех пор тишина, приписной вообще хуй знает где.
По закону типа не обязательно но на практике 100% проверяют приписное, в отделе МВД где выдают паспорта рядом с паспортами всегда сидит сотрудник военкомата, добро пожаловать в роиссию 202х годов
В прошлом году менял в МФЦ. Попросили старый паспорт, фотки и приписное. Всё отдал. Приписное вернули с паспортом. Проблем не увидел, брат жив, я на СВОбоде.
>>334238286 Подводные смотря кому, маминой корзинке РНН - никаких, только ментам не попадайся, а так, недействительный паспорт, какая неожиданность, недействительный, т.е. трудоустроится в белую, сделать на него симку/банковскую карту (кстати альфа банк и подобные пидоры тебе по этой причине могу все переводы по картам блокнуть), поймают менты - штраф 2 косаря (сейчас может больше, последний раз гуглил вопрос 3года назад).
>>334236486 (OP) Нет приписного. Менял в 2023, просрочил, поэтому забирал в МВД. Дали бумажки оплатить штраф и сходить в военкомат. Вторую смял и выкинул не читая. При подаче документов в МФЦ было похуй на штампы военкомата/приписное, никаких вопросов не задали, только почему просрочил.
Возможно ли? Пишут вроде что по закону нельзя, но на месте часто требуют