Ебало моё представили? Когда я поступал в вуз на айти специальность 5 лет назад когда айти была на хайпе и пике найма в ковидные времена, а щас с дипломом на руках я просто абсолютно нахуй никому не нужен, тупо проебал в никуда 5 лет, хочу плакать
>>334254330 (OP) Я тоже в айти, но ещё магистратуру окончил. Работал со 2 курса универа по конец магистатуры. То есть 4 года в айтихе проработал. Спустя месяц после окончания магистратуры меня и всю мою команду сократили. И вот я уже почти год без работы сижу. Ебало даже имаджинировать не надо.
>>334254561 Эм, ну я вот опыта набрался, а толку? Сейчас если тебя сокращают с работки, то новую по специальности, как минимум в айти, уже никогда в своей жизни не увидишь. То есть надо менять профессию на гречневого говночиста какого-нибудь. Айтишка подохла.
>>334254599 Да можно найти, если шаришь нормально. Сложнее чем раньше, но реально. И точно проще чем без опыта. Но да, переучиться на гречу (лучше на практике сразу) скорее всего более выгодно сейчас.
>>334254330 (OP) Проорался с этого клоуна с подтирочной бумажкой, который пять лет престарелым маразматикам очки втирал за закорючку. Какое тебя ойти, додик? Свободная касса - твой потолок.
мимо старший продакт с зарплатой, в которую местное говно не верит; в ебаном ойти с 2007 года; дропнул бауманку на втором курсе, потому что мешала деньги зарабатывать
>>334254536 Ты даун? Менеджмент это база, можно вырасти очень высоко, гойти же - ебаный мертвый кал, у тебя из перспектив только терпеть и выворачивать наизнанку свое очко, соревнуясь с тысячами таки же додиков на одну вакансию, чтобы попасть на нищий оклад хотя бы
>>334254724 Эх, Хуурмунец, вот бы поскорее создали обджект шоу, где я была бы с тобой... "В поисках истины"... Там мы сначала будем искать наших троих детей.
Любой айтишник тебе бы еще в 2018 сказал НЕ ЛЕЗЬ БЛЯТЬ ОНА ТЕБЯ СОЖРЕТ. Только инфоцигане продавали свои курсы, рассказывая, как легко устроится с нуля сразу на сотку и целый день хлебать смузи. Но это нормально. В нулевые так же выпустились миллионы экономистов и юристов и пошли рядами на кассы.
>>334254330 (OP) Ебать у неё жопа целлюлитная. А по поводу поста, ты просто очередной гой который и так бы никому не сдался, даже с дипломом другой специальности. Образование тем более в РФ просто прогрев и воспитание быдла системой. Тупой биоскот
>>334254759 В 2018 было все норм, это сейчас тебе нейронку дадут и скажут чисти за ней вилкой и перформи x5, сучара, про джунов вообще можно не говорить, буквально нах никому не всравшееся говно за баней
Если повезет - доживешь до пенсии, и сможешь страдать от ревматизма и деменции не на работе, а дома.
Но зато 300 тысяч сортов цветастых дилдаков имеется. И то даже с этим постепенно гайки закручивают, то ради цензуры, то ради экологии, то так как корпорации поскупали все микрочипы для дилдо.
>>334254599 >Сейчас если тебя сокращают с работки, то новую по специальности, как минимум в айти, уже никогда в своей жизни не увидишь Зачем было вкатываться в помойный говностек? В любом бигтехе сейчас нужны люди, например, который с оракла на постгрес проект перевезут или оракл пропатчат ручками например допилить поддержку тлс 1.3, стриминг в Кафку/кролика, или запилить свой локальный oci, настроить голден гейты и у тебя на горячую ДРП идет, которую ни один пользователь не замечает
>>334254966 Сейчас найти нормальную работу и чтобы тебя взяли среди 1000 кандидатов это лотерея. Студенты с вуза нахуй не нужны, потраченные 4 года впустую
После 4 курса студент начинает подыскивать работу постепенно, а ты с дипломом наверное ожидал оффера, хорошо, что в военкомат повестку еще не выдали вместо оффера
>>334254330 (OP) Тупо пиздеж какой-то. Лет 5 назад точно также ныли. Очевидно что если у тебя IQ хотя бы больше 90, то ты легко запустишь свой проект и будешь успешно его поддерживать и развивать. Легко можно иметь пару сотен на старте даже не работаю на дядечку
>>334254990 Причем тут говностек? Сейчас нет работы ни на каком из стеков. Да и нейронки умеют в это все.
Если что у меня как раз стек jvm go kafka postgres, с оркалом работал и мигировал проект с оракла на постгрю. Но на рынке труда это уже никого не интересует, да р вероятно такую работу можно уже ии агентам отдать целиком.
>>334254330 (OP) Поступил в вуз, на 2курсе получил стажировку и после приглашение в штаб, отказался, тк хотел норм учебу закончить, после этого выиграл еще 2 места куда можно пойти стажироваться, все от тебя зависит, если ты тупой или вуз твой хуйня или живешь ты не в мск то нахой ноешь?
>>334255123 Ебанулся, на рынке труда это интересует 5 банков из топ 10, всех опсосов и всякие крупные холдинги. Я а апреле собеседовался, правда на оракловый проект, на оффер вышел, но там команда свн использует как контроль версий. Про ИИ тоже хуита, миграции для ИИ это вообще слабое место, и по деньгам перевозка маленького проекта на 50 ТБ и 50 к сущностей выйдет раз в 30 дороже и раза а 2 медленнее, чем руками. Ты просто вообще не понимаешь о чем говоришь.
>>334254330 (OP) >Когда я поступал в вуз на айти специальность 5 лет назад когда айти была на хайпе и пике найма в ковидные времена, а щас с дипломом на руках я просто абсолютно нахуй никому не нужен Так тебе говорили долбаеб))
В айти вкатываться надо было крайний срок до 2017 где то. Все нормальные люди уже выкатились от туда
>>334254330 (OP) А вам блять говорили не вестись на хайп, а выбирать по способностям.
>>334254473 >в чём отличие от бакалавров? Если сравнивать программы, то первые три курса специалитета примерно аналогичны 4-ём бакалавриата. На бакалавриате чуть более растянуты общие предметы. 4-ый и 5-ый курсы специалитета аналогичны магистратуре. Был в аспирантуре и работал на кафедре, когда переход происходил. Абсолютно дурацкая реформа на самом деле, поскольку общих, полностью бесполезных, предметов и на специалитете было с лихвой. Теперь их мало того, что ещё навалили, так бакалавры это по сути люди, которые прослушали какую-то хуйню, но скипнули саму специальность.
>>334255262 Вакансий тупо нет. Сбер сокращает, альфа сокращает, тинек сокращает, в райфе половину штата на мороз выгоняют и заставляют западными нейронками пользоваться за свои деньги, список можно и дальше продолжать. Рабочих мест тупо нет сейчас.
>>334255418 Чем ты интересуешься кроме айти? Вообще перечисли все что можешь, даже подойдет вкусно пожрать, сериалы, дрочка, психология. Попроси набрасать штук 30 идей какую-нибудь нейронку, если с фантазией туго. Обычно у всяких фантазеров без навыков с фанатизей намного лучше, в отличии от тех кто имеет какие то скилы. Поэтому всякие супер гуру кода часто работают на всякие Илонов Масокв.
Второй путь тупо копировать, видишь проект, сайт, бот не важно и копируешь что-то добавляешь. Второй путь еще проще, может быть менее прибыльный, но всегда можно масштабировать
>>334255740 Тем что как студент ты можешь изи вписаться на стажировку и если ты не конченый даун, то тебе после нее предложат работу. А с дипломом ты будешь обивать пороги как обычный лох.
>>334255814 > стажировку 2016 был 10 лет назад, анон. Сейчас нахуй не нужны коммерческие компании, благодаря гениальной политике и экономике пугны шеломовны, нахуй не нужны программисты из-за ИИ и тем более нахуй не нужны люди не умеющие собственно программировать вообще.
>>334255891 Ну тогда я бы не сидел лишний год за партой (или как там сейчас, а то болонскую систему вроде отменять собирались, но как-то не очень активно, не знаю), а на какую-то ускоренную переподготовку на сварщика или сантехника пошел, там хотя бы не намотает на станок.
>>334255837 >>334255891 А это потому что теперь они персональные, лол. Я если что записался с сентября преподавать в вузе, сам помидор. Из пары групп студентов будут парочка талантливых, им будет предложена стажировка прямо в моем отделе под моим же и менторством. Я если что иду туда потому что 1)это слишком хорошо оплачивается, буквально уполторить зарплату за 2 пары в неделю, 2)студентки. Но какой-то Антон Сычов, у которого хорошо идет кодинг получит стажировку с принятием в штат. Недобор то есть во всех командах, просто хуй кого наберешь, если все знакомые, недовольные текущим местом уже кончились. Студентов берут, просто нет всяких епамов и ЦФТ и прочих, где группами по 50 человек учили и отбирали кого-то одного(зачастую это был человек с 1-2 годами стажа, но просто долбоеб в плане собесов и выбрал такой путь попасть в крупную контору)
>>334255988 Про связи он прав. Легче всего находить работу через друзей. Если у тебя их дохуя и среди них у тебя нет репутации долбоёба, то работу ты найдёшь всегда, всегда кто-нибудь подтянет. Хотя по большей части это будет работать уже после тридцати.
>>334254330 (OP) Чел, ты ебаный дегенерат, еще 8+ лет назад, дохуища людей вам ебанатам блядь, говорили, что нихуя не учат ничему в этих айтишных вузах, это буквально просто блядь корочка, которая максимум где пригодится. если чел решил в официальных хуйнях работать и госухе, все нахуй, и то, даже туда в теории могут принять без образования, в айти вузы идут люди уже с опытом программирования, ну и парочка додстеров которые думают что найдут там связи, ну и прост мамка короче спихнула тудой, ты видимо был из последних, и когда тебе говорили все то что я тебе щас написал, копротивлялся, думал все щас закончишь, везде с распростертыми обьятьями возьмут, хуй тебе пидор бля, навыки надо иметь, которые истинные погромисты. в +-15 лет уже на норм уровне имеют.
Чот вы гоните что нет работы у айтишников. В соседнем зарплатотреде одни айтишники 300к наносек. Другие дурни типо меня седят как раз без работы. Но у меня и претензий нпт, ваще ниче не умею ни в одной сфере полный ноль, 40лвл.
>>334254330 (OP) Так делай свой проект: игру, чит, антивирус, операционку и зарабатывай. Или вы айтимакаки только умеете на кабана работать? Или не способен что-то сам сделать?
>>334254330 (OP) > нахуй никому не нужен Ну да. Диплом без опыта - рэдфлаг. Хуже только курсы скидбоксов всяких. Со второго-третьего курса практики начинаются, вот что ты на практиках делал? Хуле не закрепился в какой-нибудь конторе/галере? К концу вуза уже 2года опыта было бы.
>>334254330 (OP) А ты расскажи: искать то пробовал? Я хотел бы сейчас вместо проебанных 6 лет в энергетической отросли (теплоэнергетик)- работать в айти. Но прошлого не вернуть, а сейчас никаких сил нету...
>>334255486 >Вакансий тупо нет. Сбер сокращает, альфа сокращает, тинек сокращает, в райфе половину штата на мороз выгоняют и заставляют западными нейронками пользоваться за свои деньги, список можно и дальше продолжать. Рабочих мест тупо нет сейчас. Это кстати да, жену и пару знакомых дрочат на написание инструкции и тренинг ии под конкретные задачи, а дальше на мороз
>>334259174 У нас практика была чисто отчёт написать по заданной теме, в саму контору никто не ходил, да и нахуй мы там нужны ты чё дурик? кто блять будет с практикантами нянчиться, тут джуны то нахуй не нужны, а уже и многие мидлы
>>334254330 (OP) >>334254330 (OP) Долбоёб, развивайся, погромисты везде нужны, просто недоучки не нужны. Пили свою игрулю, там получишь опыт решения кучи задач на практике. Более восстребованая это программирование плк, если научишься, вообще с руками отрывать будут. Не будь долбоёбом промытым. Хороших специалистов по пальцам, а говнокодеры и правда никому не нужны.
>>334259273 > кто блять будет с практикантами нянчиться,
Любая контора, которая не галера, а продукт конечный делает. Проще студента внутреннему стэку научить, чем с мидлом, который себя помидором мнит, бадаться.
>>334254330 (OP) точно так же мои ровесники-долбоебы поступали на юристов и маркетологов косяками. некоторые совсем не способны башкой подумать наперед
>>334254330 (OP) ну сейчас просто сама ит индустрия подохла, айтишка сдохла совсем, понимаешь? работки тупо нет. везде сокращения идут.
я сам с вышкой вмк мгу + опыт 4 года есть, но уже 7 месяцев не могу нигде работу найти. с прошлой работы сократили меня и всю мою команду. из 8 человек сокращенных только один смог за эти 7 месяцев новую работу найти, остальные включая меня бибу сосут.
в целом с приходом ИИ беловоротничковые профы доживают свои последние годы имхо. это раньше можно было пойти там аналитиком или риск манагером или аудитором или программистом или кем угодно после норм вуза с математической базой, сейчас же все эти профы сдохли и надо ускоренно переобучаться на сантехников и электриков.
>>334263415 Только ии если и влияет на спад, то незначительно. Сама айтишка была прогретая и вздута с нескольких сторон, что у нас, что на западе. Рынок стабилизируется потихоньку, но не в сторону рабочих. Так же надо понимать, что есть сферы, где всё как раньше(относительно самой сферы), только туда бакалавра не пустят.
>>334254330 (OP) >>334263415 Видимо вы совсем нулёвые анскиллы или какие-то уродцы больные, что вас никуда не берут. У меня за 3 недели поиска уже 2 оффера.
Мимо инженер, решивший после 8 лет опыта перекатиться в айти
>>334263415 >с приходом ИИ Как же угараю ИИ скоращает. Где ваши ИИ это что самписец волшебная? Что ОнО сокращает? У него руки и ноги? ИИ это дорогое удовольствие
>>334254330 (OP) А куда надо было идти? Просто раньше у айтишников вообще халява была - за рукав хватали на выходе из вуза, сейчас надо постараться, чтоб устроится. Представляю, если бы ты на юрфаке бы пять лет проучился, как бы у тебя было с поиском работы.
>>334264353 Корка чтоб была, не все работают на ИП Вася или сами ИП. Но бака достаточно, и практически все сразу работают. У меня брат учился 6 лет - бак+мага, но работать начал еще во время учебы.
>>334264821 В госухе полной долбоёбов за 60 рублей сидеть и обязательно голосовать за тех кого скажут? Даа, корка очень нужна, что ты, лишиться таких пидорашьих привилегий.
Только недавно вот открыл для себя состояние рынка айтишечки. Везде почти опыт 3+ года и вышечка в 70% вакух. И это блять вебня на скриптопараше. Так что тоже буду поступать. Все равно ничего другого не интересно. Не взлетит - буду преподавать.
>>334265011 ты еще попробуй преподом устроиться. на кафедрах в вузах сидят деды и бабки до смерти. их буквально вперед ногами с кафедры выносят. молодым ставок не дают, может быть 0.1 ставки дадут типа лабы вести и на этом все. 0.1 ставки это где-то 5-7 тыщ рублей если что.
Чтоб водить трактор нужен корочка. Куда ты лезишь без вышки? ты получается человек с улицы. ШАРЛАТАН. А таких мы сразу вычеркиваем>>334263914 Это маркер долбаеба.
>>334265149 >Чтоб водить трактор нужен корочка. Если умеешь водить, что мешает? >Куда ты лезишь без вышки? ты получается человек с улицы. ШАРЛАТАН У меня есть более чем 5-летний опыт и официальный стаж. Руководить я не собираюсь. С аттестатом средней школе работал в банке гл.специалистом, а до этого системным инженером. Да, вокруг было много нормисов с ВО, и все как один унылые нпц. Щас на удаленке сижу.
>>334265322 Мешает что ты не прошел подготовку. У тебя есть пробелы. Не знаешь ТБО, правило дорожного движение, эксплуатация трактора. >>334265322 >У меня есть более чем 5-летний опыт и официальный стаж. Руководить я не собираюсь. С аттестатом средней школе работал в банке гл.специалистом, а до этого системным инженером. Да, вокруг было много нормисов с ВО, и все как один унылые нпц. Щас на удаленке сижу. Твои шарашкин конторы, где проходной двор или отдел нахуй никому не нужны не интересует. Каждый солдат мечтает стать ГЕНЕРАЛОМ. Ты просто наемник шудр. Сидит он в удаленке эникейом кхееее обслугой. Кхееее
>>334265497 >У тебя есть пробелы. Не знаешь ТБО, правило дорожного движение, эксплуатация трактора. А если знаешь? >Твои шарашкин конторы Конторы далеко не шарашкины, а даже одни из важных и известных. Так что жидолахта, спокнись и пиздуй на свои унылые пары сидеть с такими же припиздками, которые будут никому не нужны уже по факту того что потратили 5 лет на ненужное жидовское "образование". Ты поди ещё жидо УГЭ сдавал да?
>>334265597 >А если знаешь? Знать это одно. НАДО ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. А так поверь на слово ДРУЖОК? Давай ключ от трактора? Вот скажи ты мне придешь. И будешь пиздеть что трактор водил и умею. Я спрошу есть курсы итд? Ты скажешь, а нахуй надо? Взял ключ сунул и поехал. Какой Мой итог будет, после всего этого? Взять тебя, сомнительного чела с улицы и доверить трактор на свой и риск?
Карлики а что по 1С в рахе? Я думаю это самое то оно везде требуется во всех учреждениях и фирмах на 1 С все висит, нахуй эти хайповые джавы и тд, лучше то что на практике и всегда думаю будешь нужен. Думай вкатится в 1С реально, даже тут вот на складе работаю и 1С тоже а если че то сломается то все и все ждут айтишника 1С как Бога который все починит, а он ходит пальцы веером и я помню к директору зашел а айтишник у него сидел на стуле развалившись будто это он директор а не тот)
>>334254330 (OP) А почему ты сейчас только озаботился работой, а не занимался наработкой опыта последние 2-3 года? Вполне бы успешно вкатился. Мимо подал документы за заочку на айтишную специальность, т.к. вышка нужна пиздец.
>>334265597 >Конторы далеко не шарашкины, а даже одни из важных и известных. >Так что жидолахта, спокнись и пиздуй на свои унылые пары сидеть с такими же припиздками, которые будут никому не нужны уже по факту того что потратили 5 лет на ненужное жидовское "образование". Ты поди ещё жидо УГЭ сдавал да? Интересный человек. Жидо что? жидолахта? Проиграл с тебя. Еще во что веришь? Интересно. Земля плоская?
>>334265795 >Карлики а что по 1С в рахе? Я думаю это самое то оно везде требуется во всех учреждениях и фирмах на 1 С все висит, нахуй эти хайповые джавы и тд, лучше то что на практике и всегда думаю будешь нужен. Думай вкатится в 1С реально, даже тут вот на складе работаю и 1С тоже а если че то сломается то все и все ждут айтишника 1С как Бога который все починит, а он ходит пальцы веером и я помню к директору зашел а айтишник у него сидел на стуле развалившись будто это он директор а не тот) Если ты не шаришь бухгалтерии тебе не надо лезть. Если у тебя нет курса 1С тебя не возьмут. Ты человек с улицы. ШАРЛАТАН,
>>334265731 >НАДО ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Продаётся всё! ВСЖ ведь. Но если уж касаться пролетарской темы, то реально бы после ит, я пошёл в наладчики ЧПУ, вот там и курсы не помешало бы закончить. А всякими говновозами сами идите со своими "корочками", тупиковая хуета.
>>334254330 (OP) дропнул вуз в 2010, работал сам на себя 2 года, расклеивал объявления на остановках с текстом "помощь по ПК, переустановка Windows, драйвера" и так далее, ездил по городу, переустанавливал всяким людишкам ОС. С 2012-2014 выучился на админа. С 2014-2020 работал сначала офисным админом, затем Linux-админ, виртуализация. С 2020 - 2024 - DevOps. С 2024 - наши дни - Senior SRE (AWS, GCP, k8s) и прочие модные штучки.
Спрашивайте.
Сейчас, конечно, порог вхождения в IT - просто пиздец. Я в ахуе с того, что требуют на старте. Джунов уже не существует, они никому нахуй не нужны.
>>334265208 Это ясно но еще роляют связи в ВСЖ типо у меня начальник склада ( обычный строитель был работяга) стал им лишь потому что играл в волейбол с директором нашим, и в его команде оказался а тот его сделал начальником склада. Крутишся там сям кабанчиком и куча знакомых, кто то узнает чт оты шаришь за что то а в его конторе нехватка и он тебя по блату пропихнет и тд
>>334265932 Ты ко-ко мне придешь. Здрастье Я искал работку 1С, как чмонька в лохмотях. Я гляну на тебя вдумчиво. Ну давай свое резюме. Так 9 классов, каледж неоконченный, учил 1С в интырнете итд. Молодой человек. У вас есть сертификаты или курсы? Хотя бы вышка техничесоке? Ну я способный малой. Понятно. До свидания. Но, но я умею и учил. Быстро учусь. Понимайте, вы даже не представляете с чем придется работать и какая это ответственность. Но, но я учил и читал. Давайте так. Как закончите курс приходите там глянем. А если думал закину резюме. Нет вышки, сертификаты и курсы итд в корзину сразу. Да хоть опыт приличный.
го в строительство дата-центров для ИИ, там прямо сейчас не хватает сотни тысяч человек, берут даже джунов
>Большой техбизнес вливает миллиарды в стройку дата-центров под ИИ, и для электриков, которые их монтируют, открылся вал вакансий. Индустрия их героизирует: профсоюз IBEW заявляет, что его рабочие "двигают ИИ-революцию", Google вкладывает десятки миллионов долларов в обучение.
>>334266168 Ты, блядь, скажи чё делать надо? А я тебе скажу, умею я это делать или нет и даже могу показать и поговорить об этом. Хотя скорее всего это было описано в вакансии и раз уж я здесь, то имею в этом знания и опыт. Но ты рассуждаешь как типичная заводская хрюша, которая ищет рабов, поэтому сомнительно что мы пересечёмся.
Чел, у меня под управлением 30+ куб кластеров на разных клауд провайдерах) Автоматизация развертывания мониторинга, маппинг алертов на сервисы, AI фичи от Datadog) Это малая часть того, с чем я работаю каждый день) Попустить, пёс)
>>334266341 >>334266341 >Чел, у меня под управлением 30+ куб кластеров на разных клауд провайдерах) Автоматизация развертывания мониторинга, маппинг алертов на сервисы, AI фичи от Datadog) Это малая часть того, с чем я работаю каждый день) Попустить, пёс)
Да, да у тебя 30 etc., кубов кластеров под управлением. Ты сидишь кругом мониторы. AI фичи от Datadog) УХхххх пля да ты просто крутой. А еще СИНИОР. и откуда такие долбаебы берутся, чел просто начитался модные слова. На деле сам не знает свою работу. Да тебя сразу в Европку надо ехать. Да нееее здесь живется хорошо в будке админа собаки
>>334266000 >2024 - DevOps. С 2024 - наши дни - Senior SRE (AWS, GCP, k8s) и прочие модные штучки. Не было ни одного проекта, где кубы реально нужны были, стандартная связка, которой хватает на всё это гитлаб пайплайны с портейнером и прометей/графана для мониторинга. Накидать кейсов можешь, где без кубов никак?
>>334259323 с завода капчую. попробуй найди человека который может нормально плис программить.
да и вообще я что то не ощущаю что теперь всех ии заменил, наш программер тож пользуется ии, но он говорит что больше черпает идеи у него иногда, а сам ии часто хуевертит как индус. так что начинающий зелёный прогер без опыта нихуя не заменит опытного и с хорошим образованием, что с ии что без ии. Тупо чтобы выдать тз для ии нужно ебать как понимать операционку, как работает всё чуть ли не на уровне прерываний. иначе ии слабает тебе говнокод.
>>334266708 >попробуй найди человека который может нормально плис программить. Потому что ты долбаеб. На твой коченный завод никто не пойдет работать, именно специалисты. Они уезжают на ЗАПАДНЫЕ страны. Твой коллега протык просто нулина. Давай пиздуй работать.
>>334266884 У нас зп по 300к +, но тебе конечно виднее. А наш погромист один из лучших в стране. Ладно ты дальше тешь себя копиумом что это в рашке говняшке всё говно, а не ты дурак безрукий. А я покушал и правда пошёл работать.
Ну так все зависит от инфраструктуры же, не так ли?
Не все проекты требуют Kubernetes. Если у тебя один-два сервиса, то Docker Compose или обычная VM могут полностью закрыть потребности. Но когда появляются десятки сервисов, требования к отказоустойчивости, автоматическому восстановлению, масштабированию и безостановочным релизам, Kubernetes начинает решать реальные инфраструктурные проблемы
Вот тебе пример одного из кластера. 29 неймспейсов. Количество сервисов можно только представить
>>334254330 (OP) Еще 10 лет назад из всех чайников говорили, что на IT идут слишком много студентов, что зп там схлопнуться в ближайшее время. 5 лет назад зп уже поползли вниз. Ну и привет.
>>334267127 >Ну так все зависит от инфраструктуры же, не так ли? > >Не все проекты требуют Kubernetes. Если у тебя один-два сервиса, то Docker Compose или обычная VM могут полностью закрыть потребности. >Но когда появляются десятки сервисов, требования к отказоустойчивости, автоматическому восстановлению, масштабированию и безостановочным релизам, Kubernetes начинает решать реальные инфраструктурные проблемы > >Вот тебе пример одного из кластера. 29 неймспейсов. Количество сервисов можно только представить Аха пноял. Держи в курсе макак за монитором.
>>334254330 (OP) Тебя и юристы с экономистами и врачами не разбудили.В Рашке нет смысла идти на востребованную специальность, туда набиваются миллионы колхозников и ее демпингуют, пока ты 5 лет слушаешь всякий бредомаразм. Я даже не говорю о том что образование в России гавно и в вузе тебя не учат зарабатывать деньги, а учат подставлять половчее кабану жопу.. Ну проебал 5 лет и проебал, чего бухтеть то, умнее будешь.
>>334254330 (OP) >тупо проебал в никуда 5 лет Почему в никуда? Получили некоторые знания, да ты их мог и сам получить, без вуза, но всё равно чему-то научился.
>>334254330 (OP) Наоборот, если ты реально учился хорошо и у тебя есть скилы, любовь к этой работе то ты в 1000 раз предпочтительнее любого курсодауна. Курсодаунов пруд пруди, а вот специалистов с вышкой мало. Поэтому всякие яндексы и прочие ит компании хайрят уже в вузах. Тебя не хайрили? Почему? Ты плохо учился? Или ты нам пиздишь?
>>334254330 (OP) А ты просто долбоёб! Пошёл учиться чтоб получать хорошую зарплату. Если бы ты шёл на что-то по душе, то размер заработной платы тебя бы мало интересовал.
>>334268277 >ты шёл на что-то по душе В душе Я хочу ссать тебе на голову из это получать монеты. На камеру. Ты открытом ртом будешь беситься и просит еще ссать в рот в лицо на тело
А я прошел 4х часовой онлайн интенсив в школе программирования по php и получил сертификат с отличием. И сразу выложил резюме на вакансию от 200к зп в ДС. Но пока тишина. IT ваше действительно всё.
>>334254330 (OP) А мы тебе говорили, что это грёбаный форс, как и до этого были юристы, менеджеры/экономисты и прочие... Ждём новый форс на военных, в ближайшее время. Или какой там будет...
>>334267758 >а вот специалистов с вышкой мало Потому что шаристому человеку в хуй не упёрлась коррумпированная шаражка с жидопрограммами обучения на 5 лет говна? Пусть вон чуркам по обмену свои сраные бумажки раздают, даже если те русского языка не понимают и на пары не ходят. Вот это их контингент. А нормальному человеку в рос.говновузе не стоит время терять.
>>334254330 (OP) Я закончил лет 8 назад, но психику вылечил год назад и только тогда смог начать работать по этому направлению. Пока лечился, тешил себя надеждой, что теперь налажу свою жизнь. И тут вот это вот всё. Я в ахуе.
>>334276246 кому ты пиздишь, выросли требования до уровня магистра с тремя стажировками НА РОВНО ТУ ЖЕ ХУЙНЮ по перекладыванию жсонов, в этом проблема, а не в отсутствии скиллов
>>334276369 что я пизжу? ну выросли требования и выросли, либо соответствуешь им, либо идешь нахуй, либо идешь в другую сферу, где можешь осилить. не понял твоей предъявы. чем дольше существует профессия, тем сложнее в ней всё становится, если это не дно-работа уровня подметать двор или сидеть в пвз (хотя на самом деле, сложнее становится часто и в таких, но это другое уже).
ты можешь сколько угодно трястись, а можешь принять факты реальности и действовать исходя из них. удачки.
>>334254330 (OP) Представил. Сам поступал в 00-х на юрфак, когда тот был на хайпе, и окончил его аккурат к моменту, когда вся эта движуха сдулась до нуля. В итоге успел вкатиться в это ваше айти и хоть немного снять сливок там.
>>334254330 (OP) А хули ты делал все эти 5 лет? У мамки на шее сидел? Пока твои одногруппники с IQ 90+ начали работать на 2-3-4 курсе. Поступив на IT 5 лет назад только тупорылая обезъяна не стала бы мидлом к сейчашнему моменту (а мидлов нейронка не заменяет).
>>>334277561 Нет. такая программа учебная была. новой не завезли. Учителей не завезли. "Радиосвязь радиовещание и телевидение" специальность называлась.
>>334277872 Не, мы транзисторы изучали и микросхемы логические тоже. но по факту все практические работы, лабораторные были на ламповых теликах. радиосвязь тоже, гигантские шкафы с тумблерами и стрелочными индикаторами.
>>334278023 Мой батя на этих транзисторах, лампах и радиосвязи собачку съел, его на пенсию отпускать не хотели, до сих пор спустя семь лет обратно зовут, потому что некому работать из молодых.
>>334278242 работа не изменилась, желающих стало больше и/или часть работы автоматизировалась ии-шками или еще чем-то. Но как это влияет на мои тезисы? Людей, которые хотят работать эту работу больше, чем нужно. Очевидно, лишние идут нахуй. Далее см. >>334276556
Это не я жопой читаю, это ты жопой думаешь. Неудивительно, что челы с айсикью чуть больше чем у тебя, заняли желаемые тобой места, ты явно уступаешь в интеллектуальных способностях многим, хотя бы способным в логику. Без негатива, я понимаю что тебе неприятно, но факты есть факты, и опять же - ты либо действуешь с их учетом, либо трясёшься и не получаешь желаемого.
>>334280917 зачем нужно нагружать систему образования и отсрачивать выход выпускника на рынок труда, если эти знания всё равно не используются на этом рабочем месте?
>>334255486 В прошлом году перекатился в финтех в один из банков, до этого был аникеем, было 33 на момент перехода, видимо вовремя успел, досих пор там чалюсь на удаленке и молюсь что пыпа продолжит ограждать от свободного использования забугорного ИИ что бы меня не выперли на мороз, ща я уже хуй куда устроюсь
Когда я поступал в вуз на айти специальность 5 лет назад когда айти была на хайпе и пике найма в ковидные времена, а щас с дипломом на руках я просто абсолютно нахуй никому не нужен, тупо проебал в никуда 5 лет, хочу плакать