>>334258344 (OP) Ну вообще да, банальные советы, но работают. Режим сна, зарядка-душ утром, не жрать и не пить как свинья перед сном. Всё это сильно улучшает качество жизни, поддерживает здоровье.
Все это "до сна" нахуй не нужно и не работает. Пост концентрируется на "до сне" и в конце "занимайтесь спортом". Ну так, занимайтесь спортом, до сна, после сна, похуй.
>>334258481 Ну посмотри, многие политики и кабанчики, кто на деньги не жаловался так долго, что уже даже забыл что это такое - выглядят как ходячие пельмени. Отдышка, боли, приступы, постоянные головные боли, трясущиеся руки/ноги и прочие радости.
>>334258344 (OP) Ща бля да конечно среднестатистический нищий обрыган Вася Пупкин как начнёт читать какую-нибудь хуергу беспонтовую, которая ему может вообще даже не усралась, бля, да он даже может не узреть смысла прочитанного, и конечно же за неделю он станет альфагигасигмачедом, у которого жизнь изменится вот как по щелчку, агаверимага. А не родиться, для начала, уже прообеспеченным выродком, у которого деньги с самого старта, а не выживание ебучее.
>>334258686 >Ща бля да конечно среднестатистический нищий обрыган Вася Пупкин как начнёт читать какую-нибудь хуергу беспонтовую, которая ему может вообще даже не усралась, бля, да он даже может не узреть смысла прочитанного Это вообще не нужно для наличия положительного эффекта от чтения.
>>334258727 Для начала необходимо определить, о каком положительном эффекте от чтения идёт речь: о "манявдохновении" сиюминутном или о практическом применении знаний, то есть о поглощении информации с целью дальнейшего использования в реальных задачах? Беллетристика — хуйня без задач кста.
>>334258824 >Для начала необходимо определить, о каком положительном эффекте от чтения идёт речь: о "манявдохновении" сиюминутном или о практическом применении знаний, то есть о поглощении информации с целью дальнейшего использования в реальных задачах? Ни об одном из этих. Я про развитие умения концентрировать внимание и манипулировать информацией. Плюс там контроль своих мыслей растет как от медитаций. >Беллетристика — хуйня без задач кста. У тебя просто очень странный выбор решения под твои задачи.
>>334259188 Собственно как и у тебя, не каждое чтиво располагает к "маняпулерованию" информацией, за этим навыком вовсе не простое чтение скрывается. Когда чел гречневая обезьяна на заводиксе со сменами по 12-14 часов без продуху — не уверен что это ему поможет.
>>334259275 >не каждое чтиво располагает к "маняпулерованию" информацией Ты не прав - абсолютно любое чтиво это информация. Выйти из своей зоны комфорта и все-таки попробовать ненавистную беллетристику наверное даже больше профитов для мозга даст. >Когда чел гречневая обезьяна на заводиксе со сменами по 12-14 часов без продуху — не уверен что это ему поможет. Щито??? Ему наоборот простое чтение больше чем непростое поможет, ты сам себе противоречишь.
>>334258344 (OP) Спортом каждый день заниматься без фармы - охуеешь в плохом смысле. Убрать залипание в смартфон всегда хорошая идея, но лично на меня особо не влияет, засыпаю сразу, хоть книжку читаю, хоть в смартфоне висну. А если книжка интересная, то можно ещ и в неё залипнуть. Читаешь ты один хуй при свете, так что непонятно в чём выигрыш.
>>334259315 Так а я и не оспариваю, и не противоречу же себе, я имел в виду, что если уж читать, то читать сложное, но в состоянии усталости лучше вообще не читать, а спать — вот это было бы полезнее, потому что не уверен что гречуха способен на что то большее нежели завалиться с сиськай пивандеполлы после работки.
>>334259393 >потому что не уверен что гречуха способен на что то большее нежели завалиться с сиськай пивандеполлы после работки. Дак ты тогда пиши правильно - не "ему это не поможет", а "он не будет таким заниматься".
>последний приём пищи за 4 часа до сна да, работает >никаких экранов за 60 минут до сна похуй абсолютно >почитайте книгу за 10 минут до сна хуйня/10 >свет в глаза когда просыпаетесь да норм >занимайтесь спортом каждый день хуйня полная /thread
>>334258344 (OP) кретин ебаный перемешал простейшие истины с полупиздежом очередной инфлюенсер отрыжка интернета
удачи блять со спортом каждый день, дегенерату. все травмы которые я получал были как раз в дни отдыха когда в жопу стреляла охуительная идея не восстановиться а поднять камень
>>334258344 (OP) ДВАЧ, ПОМОГИ, КАК ЖЕ Я МУЧАЮСЬ, Я СТРАДАЮ, СИЛ МОИХ НЕТ БОЛЬШЕ, ДАЙ СОВЕТ @ ВОТ ПРОСТЫЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТ ПОЧУВСТВУЕШЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ @ РЯЯЯЯЯЯ ЭТО НЕ СРАБОТАЕТ!!!!
>>334258344 (OP) Нормальные советы: Старайтесь есть качественную еду Стремитесь к жизни в которой хвптает времени на сон и не надо его подстраивать под графики Книги - просто развлечение, нравится - читайте, не нравится - развлекайтесь так, как нравится Избегайте света в глаза, это может им навредить. Особенно, если вы сварщик. Поддерживайте физическую форму, чтоб хотя бы по лестнице без отдышки подниматься и хуй стоял вдруг всё таки когда-нибудь пригодится, отдышка на лестнице на самом деле не критична.
Делайте это всю жизнь
Может и не сработать, все люди разные. Обещать ничего не буду, стараюсь не давать обещания, которые не могу выполнить.
>>334258344 (OP) Уже полтора года не нем за 4 часа до сна, полгода через день занимаюсь физкультурой, где-то год периодически что-нибудь читаю и.....
Кардинально ничего не изменилось. Да, стал лучше себя чувствовать и лучше выглядеть. Общее состояние кожи улучшилось, меньше отеков и тд, но в целом чувствую себя плохо, так как несчастлив. Начал вести дневник и понял, что не помню, когда последний раз был день, которому я бы мог поставить оценку выше 5 баллов или хотя бы 5 баллов. Хз, как вылазить из этого всего, но бросать физ активность, режим сна и питания не хочу.
Там написано не занимаетесь спортом. Там даже слово спорт нет. Там имеется ввиду «занимайтесь ежедневно». В том плане, что все эти вещи нужно повторять изо дня в день. Само собой никто не сможет спортом каждый день заниматься. Это надо прорву времени иметь. И для здоровья вредно наоборот.
>>334260095 >Что такое свет в глаза, когда просыпаетесь блджат? Типа в окошко 5 минут посмотреть? не, там специальные лампы определенного спектра нужны
и то, если не подделка, нищей пидорахе это недоступно в общем.
>>334259994 >>334260035 >>334260112 Вы переводите прямую фразу, оторванную. Она в контексте идёт. Никто не будет вам советовать ежедневный спорт. Ну никто.
>>334260095 Вроде того. Нейромедиаторы хуже вырабатываются, в пробуждении кортизоловая система участвует. >>334260168 > не, там специальные лампы определенного спектра нужны Только не эти. Утром синий, вечером красный, даже шторы специальные есть.
>>334260113 >>334260133 >>334260136 >>334260168 >>334260241 >>334260195 Вам повезло, анончики, я вот ток-ток проснулся и сразу двощик чекнул, так что считай эксперимент. Ну, решил позыркать в окошко, вот знаешь словил то чувство, когда глаза, после темноты адаптируются к свету и даже бодрость какую-то, похоже реально работает...
>>334258344 (OP) Читать книгу надо при ярком свете, чтобы не напрягать глаза. Яркий свет за 10 минут "перед" нарушает сон. Этот вечно молодящийся дятел сам не знает, че несет, что очень показательно
>>334258344 (OP) Ебучие нормисы. Этот додик читает наверное свою книгу(я уверен что он написал хотя бы одну книгу) читает и дрочит. Вот за десять минут и успевает, и спится потом заебись.
>>334258344 (OP) Полтора года так делаю, у меня работает. Стал нормально спать, согнал 10 лишних кг и в целом перестал ощущать себя как унылое говно в течение дня.
>>334258344 (OP) Ложиться спать с полным желудком и вправду хуево, если не сидеть за час до сна в телефоне, правда легче засыпать и лучше спать. Остальное хз, книга перед сном нихуя не даст,
>>334258344 (OP) 1) Пользуйтесь ночным режимом на телефоне и на ПК за пару часов до сна 2) Ложитесь спать и вставайте +- в одно и тоже время 3) Занимайтесь спортом 4) Кушайте 400 грамм овощей/фруктов в день Пофиксил, в чем я не прав?
Тред полон малолетних детей. Оно и понятно, в 20 или даже в 25 режимы дня, питание и прочая скучная шляпа кажется каким-то совковым пережитком, ненужным бесполезным говном. Но потом ты внезапно после 30 замечаешь что организм уже не переваривает сам все те нагрузки, которым ты его подвергаешь. Уже даже и метаболизм не тот и пара лишних сникерсов с дошиком дают о себе знать как на весах утром, так и в сортире. И единственный вариант сохранять здоровье, и физическое и ментальное чтоб не потечь кукухой от 5/2 рабства и сплошной рутины находишь якоря в виде режима дня, базовой зарядки и ледяного душа по утрам, отказ от всего плохого и нехорошего в пользу всего хорошего и полезного. Только так, только постоянство ключ ко всему.
А есть кстати где-нибудь программы упражнений для зарядки? Не тренировок спортсменов, а просто набор упражнений чтобы без дополнительных снарядов размять все мышцы и суставы домашнему корзиночке? >инб4 делай то что было на уроках физкультуры Уже забыл полностью
>>334261718 > режима дня > Я НЕ МОГУ ПОЙТИ ПОГУЛЯТЬ ВЕЧЕРОМ, В 21:33 Я ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ ДУШ, ПОЧИТАТЬ МАКУЛАТУРУ И ДЖВА ЧАСА ВОРОЧАТЬС БЕЗ СНА > базовой зарядки > ПОЧЕМУ ОТ МЕНЯ ВОНЯЕТ КАК ОТ СВИНЬИ И В 12 ЧАСОВ ДНЯ ХОЧЕТСЯ ЗАСНУТЬ НА СУТКИ? > и ледяного душа по утрам > ОТКУДА ХРОНИЧЕСКИЙ НАСМОРК?
>>334261776 Делаю 8 минут пресс под видео с анимированным нигером, потом 3 по 20 супкрмена на спину, потом 3 по 20 отжиманий, потом 3 подъем гантелей и потом минуту в планке. В течение дня еще делаю 3 по 20 на брусьях и 3 по 10 на турнике. Ну вроде норм, базовую нагрузку дает каждый день. еще пару раз в неделю играю в хоккей, но это сюда не относится
>>334261826 > НЕ МОГУ ПОЙТИ ПОГУЛЯТЬ ВЕЧЕРОМ, В 21:33 Да у нас тут любитель ПОГУЛЯТЬ, лол. >ПОЧЕМУ ОТ МЕНЯ ВОНЯЕТ КАК ОТ СВИНЬИ Про душ что-нибудь слыхал? В современных жилищах есть такая штука, можно пойти и помыться в любое время. >В 12 ЧАСОВ ДНЯ ХОЧЕТСЯ ЗАСНУТЬ НА СУТКИ? Как раз вот это возникает когда нет никакого режима сна и ты перманентно ходишь полумертвый потому что нормально не спишь и нормально не бодрствуешь >ОТКУДА ХРОНИЧЕСКИЙ НАСМОРК? Так прокачивай здоровье чтобы не болеть, у меня последний раз насморк и кашель были в 2017.
>>334262038 Лично по моим ощущение ограничения нет, я за РАБочий день по улице наматываю по 15к шагов каждый день. Как ты думаешь, сильно мне нужны твои прогулочки в 21:33? Так же и у тебя свой ритм жизни и активности, ты волен выстроить режим, который комфортен тебе, слушая свой организм и тело. То что я там выше привел - это базовый набор базовых правил, а не четкое руководство к действию.
>>334259393 > то читать сложное Нахуя? Сложное на работе нужно читать, если это для повышения квалификации в виде зарплаты нужно или для хобби. Перед сном стоит говнину уровня донцовой/впопуданцев, чтоб сбросить лишний стресс, за день накопленый и мысли в порядок привести.
>>334258344 (OP) Если ты жиробубель хика рнн который ложится спать в 5 утра - да. Ну кроме "спорта" каждый день, если зарядка то ок, если качалка то нет
Если ты обычночел без тонны вредных привычек и просто заебан РАБотой или ещё чём - нет, не поможет
>>334258344 (OP) Советы в стиле "не будь плохим, будь хорошим". Вроде и правда, но всё равно глупость. >>334258863 >>334258696 Эти правы. Вся эта ЕГО БОРЬБА крайне смешна. Каждый пункт, если на него посмотреть пристально, комичен донельзя. Какую книгу читать. А если читать, что ты почерпнёшь аж за 10 минут? Какой приём пищи за 4 часа, если ты приходишь домой и сразу ложишься спать, а на работе можно есть только полуфабрикатное хрючево. Какой спорт, если порой нет времени на утрённюю зарядку. Итд, итп.
>>334258344 (OP) Прогрев гоев. Последние 2 пункта работают, но чисто чтобы чувствовать себя нормально. А struggling in life фиксится в правильной стране и семье и только так
>>334264391 Тело не успевает восстановиться от серьёзных физ нагрузок. Конечно "занимайтесь спортом" можно интерпретировать по разному, но если брать нормальные относительно тяжёлые тренировки, то никто не тренируется каждый день кроме чувачков на фарме. Но принимать фарму - это пиздец эндокринке в любом случае. Это не витаминки. И на уровне обычного васяна она нахуй не нужна. Результаты полученные внатураху держатся дольше, а с курса слез и все мышцы сразу же проёбываются.
>>334258344 (OP) Я в целом и так все это делаю, но это не помогает никак в карьере и жизни, я все такое же некрасивое и бедное существо в загнивающей стране. >>334263948 прав
>>334258863 >сли не ходить на работу каждый день с 8 утра до 18 вечера. Старые песни о главном. Значит дрочить на двачах время есть, а на часок в качалке времени нет. Ок, всё ясно. Типичные отговорочки в стиле "создайте мне идеальные условия и я тогда, может быть..."
>>334263568 >Какую книгу читать. А если читать, что ты почерпнёшь аж за 10 минут? А инструкция как срать не снимая свитер тебе не нужна? Берёшь то что нравится и читаешь. >а на работе можно есть только полуфабрикатное хрючево Это ТЫ там жрёшь полуфабрикаты, все нормальные люди ходят в столовки или готовят и в контейнерах носят. >Какой спорт, если порой нет времени на утрённюю зарядку Но есть время пиздеть на двачах. Как обычно.
>>334264904 > Это ТЫ там жрёшь полуфабрикаты Нет. > Но есть время пиздеть на двачах. Как обычно. Вот не поверишь, утреннюю зарядку не всегда получается делать, а в течении рабочего дня глянуть двач могу. Но делаю сколько делаю. > А инструкция как срать не снимая свитер тебе не нужна? Берёшь то что нравится и читаешь. А ты книги толком никогда не читал, видимо. Нормальная, серьёзная литература требует минимум 40-60 минут времени за раз. Лучше больше. И делать надо это непрерывно. Книга как развлечение это вторичное понимание литературы. Книга это работа над собой. В общем и целом ты даже не понял про что я пишу. Как и советы с ОП-пиков это просто общие фразы. Я тоже ответил довольно общими формулировками. Все эти секреты успеха - чепуха в отрыве от реальной жизни. Нисколько не систематизированная по вкату и по применению. Вроде бы по делу, но в тоже время смех да и только.
>>334265508 >40-60 минут времени за раз. Есть у меня ощущение что ОП-пик имел в виду не 10 минут чтения перед сном, а взять почитать и закончить за 10 минут до сна. Как раз из логики "никаких экранов за 60 минут до сна" у тебя будет те самые минут 40-60 на почитать. А после отложить книгу, 10 минут на мыльнорыльные и проч. и на боковую. мимо проходил
>>334265508 > Как и советы с ОП-пиков это просто общие фразы А что ты хотел получить? Подробный гайд на тему как перестать ныть и начать жить? Пошаговый? Ёбу дал? Те кто хотят - делают. Читают книжки, ебут баб и ходят в качалку. А те кто не хотят, играют в пожалейку про работу до упада и прочее. >Нормальная, серьёзная литература Давай примеры. Насрал общими фразами, а требует конкретики, охуеть. >Книга это работа над собой. Ты долбоёб. Книга - просто книга. Для вката читай что хочется, а не насилуй себя "серьёзной литературой". >утреннюю зарядку не всегда получается делать, а в течении рабочего дня глянуть двач могу Потому что приоритеты расставлены у тебя в пользу двачей, а не зарядки. Можно вместо перекуров бегать на турнички или выцыганить у руководства закуток и срастить где-нибудь гири. Всё можно сделать, если появляется человек которому НАДО. Одна шлюха мне рассказала стори про одного своего постоянника, который к ней на поёбки прибежал прямо из ЗАГСА. Вот это человеку было НАДО. А тебе не надо, тебе надо попиздеть.
>>334258344 (OP) приезжаю с работы в пять жру и ложусь спать просыпаюсь в час-два ночи с кайфом гоняю игрульки потом в шесть на работу состояние идеальное страглов никаких нет
>>334266588 Только у тебя от такого режима свободны тестостерон ниже процентов на 20-30, чем мог бы быть. Спал бы нормально, почувствовал бы разницу. Пока молодой - похуй, конечно, если глобально.
>>334258344 (OP) Хуйня, иллюзия пользы. Наоборот постоянно держать у себя в башке какие-то правила, когда ложиться спать, чем заниматься можно, а чем нельзя, постоянно себя ограничивать, рано или поздно это приведет к срыву и перегоранию. Ко всему нужно подходить с неким похуизмом, вот захотел ты заняться спортом, ты представляешь, что тебе надо как минимум пару лет ходить в спортзал, чтобы добиться результатов, спать столько то, есть столько то, соблюдать бжу, режим, да ты пока об этому думаешь, уже заебешься, хотя даже не купил абонемент. Надо просто выключить мозг и идти в спортзал, планировать не дольше чем на неделю, постепенно вводить новые привычки, действовать по ситуации, пока так, а там посмотрим.
>>334266713 Есть общий тестостерон, который в течение дня вырабатывается и когда спишь, и от всякого там спорта, побед и т.д. Почти весь он связывается с белком. Есть свободный тестостерон. Это там +- 1-3% от общего, который ни с чем не связывается и влияет на рост мышц, уверенность, эрекцию и т.д. Больше половины его выработки происходит в диапазоне 3-8 утра у большинства людей. Поэтому по утрам хуй стоит сам по себе. Это связано с циркадными ритмами. Если ты не спишь в это время регулярно, то он вырабатываться будет хуже. Не за неделю со сбитым режимом, а с годами и твоим возрастом. И, со временем, будешь чувствовать себя вялым, слабым и хуй будет плохо стоять.
Я не то, чтобы на тебяя давлю, просто это биологический факт. Если тебе лет 20-25, то ты и пару лет в таком режиме не ппочувсвуешь, но потом вспомнишь мои слова.
>>334266297 > . Можно вместо перекуров бегать на турнички или выцыганить у руководства Дурак ты. Никакого хара-хати-бунмэ, никакого кайдзен у тебя нет. Ничего у тебя не получится. Иди нахуй. Зарядку утреннюю он будет меня учить делать, ага. Через интернет! Слушай, ВАСЯ. Если я говорю что уже делаю зарядку, значит это УЖЕ привычка. УЖЕ. Привычка формируется довольно долго. Устойчивая привычка. Ключевое слово УСТОЙЧИВАЯ. Значит я уже нашёл 40-60 минут в день на всё это дело. УЖЕ. Понимаешь? Оно уже сформировано. Но жизнь это не психотренинг по визуализации желаний. Если что-то не получается, значит что-то не получается. Если не получается сделать утрённюю зарядку значит на то есть свои причины. Например СОН. Могу ли я через силу встать и сделать зарядку - МОГУ. Буду ли я это делать, КОГДА КАК. Но факт в том что жизнь и рутина, или как этот долбоёб с оп-пиков выразлился БОРЬБА, не всегда дают мне время на мои полезные привычки. А свои советики вроде > вместо перекуров бегать на турнички или выцыганить у руководства засунь в одно место. Это путь в никуда! Во первых я давно не курю. Хуй знает сколько уже. Значительно больше 10 лет, а во вторых, как ты выразился "перекуры" созданы для того чтоб отдохнуть. НЕ ТЕЛЕФОН ЛИСТАТЬ, НЕ КНИГУ ЧИТАТЬ, А ОТДОХНУТЬ. В Японии это называется хара-хати-бунмэ. А если ты будешь выжимать себя до конца вот такими вот побегами на турники ты выбьешься из сил через 3-4 месяца. Лучше уж тогда сиги курить, лол. Короче, ещё раз. Нахуй засунь свои трёхстрочные руководства. Ты мне ещё про книги расскажи.
>>334258344 (OP) Не есть перед сном реально помогает уснуть и у тебя не будет всяких режимопроблем. Не поможет конечно если ты алкаш курильщик наркоман.
>>334266967 Ты буквально насрал оправдашками с претензией на элитарность, потому что вычитал где-то пару японских слов. >А ОТДОХНУТЬ Ну так если работа сидячая, то повисеть на турничках, помахать гирей или пара подходов со штангой буквально и есть ОТДЫХ. Смена деятельности, а твой мозг в это время усиленно отдыхает. Усталость которую ты чувствуешь, проведя весь день в мозгоёбке - это усталость мозга, а не мышц. >Оно уже сформировано >значит что-то не получается 30 минут сна нкого не спасли, я понимаю, если для тренировки нужно переться час и больше, тогда да. В твоём случае ты опять-таки просто лепишь красивые отговорки. Вон у японцев пару слов спиздил, типа умный. >Ключевое слово УСТОЙЧИВАЯ. Ну так какая она устойчивая если ты чуть что и проебался на поспать? Я что-то не видел курильщиков или алкашей, которые глядя на дождь за окном такие - не, не пойдём курить/в магазин за бухлом.
>>334267204 Ты наверно из тех кто считает что если выпить чаю с сахаром это не поесть. Это считается за поесть 2 раза. ОП биохакер всё это в голове не держал конечно когда писал. Для него дефолт никогда не жрать сахар, не курить и не употреблять ничего.
>>334266892 мне 33 хуй сам по себе стоит утром днем вечером ночью, в любое время побудки так получилось потому что с работы я приезжаю уставший, полезной деятельностью заниматься не в состоянии, потому не вижу смысла держать себя на ногах лишь бы удовлетворить какой-то там ритм
>>334267400 Причём тут сахар? Мне физически с пустым брюхом хуёво. Прошлым летом загорал в больничке на их диете, так на третий день жратва сниться начала, а перед сном перед глазами стейки с картошкой фри проносились. В больничке как раз в 18:00 ужин и всё, до 8 утра никакой еды, если своё не точить. Но мне своё ообще жрать не разрешали. Так что сидел и желудком пустым бурлил. чай там нихрена не помогает, ни с сахаром, ни без.
>>334266892 > Больше половины его выработки происходит в диапазоне 3-8 утра у большинства людей. Нихуя не биолог, но могу предположить что большая часть людей как раз примерно в промежутке 3-8ч находится в состояние от "пару часов как спит" до пробуждения +- час. Если анон выше так живет годами/десятилетиями, может его циклы организма просто перестроились.
>>334267657 Тебе и не надо спать с 3-х до 8-ми каждый день. Выработка идет часа 2-3 в этом промежутке. Но если, как автор, всегда просыпаться в 2 ночи, то выработка будет сильно ниже. Частично она, конечно, перестроится, но не полностью. >>334267542 Опять же, твое тело, твое дело. Я тебе просто инфу закинул на подумать.
Можно выпивать каждый день по литру пивка десятилетиями и норм жить, даже на продолжительность твоей жизни это не особо повлияет, т.к. организм подстроится, но качество жизни будет ниже. Здесь так же, сон немного хуже, силы меньше, чем могло бы быть, метаболизм похуже и эрекция тоже, со временем.
>>334267175 > пара подходов со штангой буквально и есть ОТДЫХ. Смена деятельности, а твой мозг в это время усиленно отдыхает. Нет. Хуету пишешь. Отдых это отдых. Проходили сто раз. Будешь уёбываться - кончишься очень быстро. Смена вида деятельности отдыхом не является. Говорю тебе, в таком случае даже сигу покурить лучше. > 30 минут сна нкого не спасли Ты же меня не знаешь. Хули ты несёшь? > Ну так какая она устойчивая если ты чуть что и проебался на поспать? Ты ебанутый. Тебе же сказали. Есть время - делаешь. Нет времени, не делаешь. Но если время есть, никакого отторжения начало занятий не вызовет.Тут поможет только смена графика трудовой деятельности. Оп-советы для полубездельников и дурачков. Нечего есть - еште пирожные. > Я что-то не видел курильщиков или алкашей, которые глядя на дождь за окном такие - не, не пойдём курить/в магазин за бухлом. А я и не алкаш. Это алкашу на себя похуй. Если сегодня надо поспать 6 часов 30 минут, значит надо поспать именно столько, а не меньше. > Вон у японцев пару слов спиздил, типа умный Твой неуместный троллинг глуповато смотрится. Короче, японцы знатные ДРОЧИЛЫ. Все средства т.н. саморазвития лучше всего выведены у них. Аж целая философия. Икигай, кайдзен, хара-хати-бунмэ итд Делай медленно! Двигайся медленно. Не уябывайся до конца. И ещё куча всего. А чтоб ты не забывал обо всём этом, ускоглазые предлагают сделать пластическую операцию по разрезу глаз внедрить эти принципы во все сферы своей жизни. Буквально. А советы навроде: "ты сам во всём виноват, не будь плохим - будь хорошим, мойте руки перед едой, для успеха еште ТОФУ", лучше оставить соевичкам. Вкат во все эти икигаи довольно долгий. Несколько месяцев, возможно полгода. Но зато потом оно будет течь само-собой. Все эти разговоры с оп-пиков про 7 ДНЕЙ, это манипуляции основанные на христианской "нумерологии" БОГ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ ЗА СЕМЬ ДНЕЙ.
>>334267884 Т.е. выработка напрямую завязана с циклом дня и ночи/световым днем? А что тогда происходит с людьми сменившими часовой пояс, т.е. их дневной цикл сдвигается? Спрашиваю не доебаться, просто правда интересно, а ты явно шаришь, анончик.
>>334267966 >Т.е. выработка напрямую завязана с циклом дня и ночи/световым днем? Да, именно так. >А что тогда происходит с людьми сменившими часовой пояс, т.е. их дневной цикл сдвигается? Да, это не привязано к месту рождения. Типа если ты родился в России, а потом переехал в Аргентину, то всю жизнь будешь плохо спать. За пару недель, или месяц организм подстроится под новый цикл восхода\захода солнца и будешь отлично жить в новом часовом поясе.
А если ты работаешь 5\2 на заправке в ночную смену, то тебе всегда будет немного хуевато. Ты к этому тоже привыкнешь, но могло бы быть намного лучше, при нормальном ритме. Однако, например, похудеть, или подкачаться тебе будет сложнее, чем человеку, который спит +- вовремя. Будешь всегда более вялый, чем мог бы быть, во всех смыслах. В юности это не особо заметно, потому что организм тебе дает хороший запас гормонов, как правило, но после 30, когда тот же тестостерон постепенно начинает падать, уже не так прикольно. И в 40+ почувствуешь эффект от такой жизни ощутимо
>>334268780 В первой части ночи, примерно с 22.00 до 3.00 вырабатывается большое количество общего тестостерона. А во второй с 3.00 до 8.00 уже выделяется количество свободного в рем-фазе так называемой.
Цифры условны, т.к. привязка идет к световому дню, по большому счету. А он разный в разных частях мира и в разные поры года. Но на такие можно ориентироваться.
>>334268808 Именно так и делали, анон. Брали фокус-группы, всем вставляли катеторы на ночь и делали забор крови, не пробуждая человека. Хз, что тебя удивляет.
>>334258344 (OP) > последний приём пищи за 4 часа до сна Имеет смысл, не нагружать пищеварение
> никаких экранов за 60 минут до сна Лютая база, лучше включить успокаивающий эмбиент или подкаст, лекцию, но не смотреть в экран. Синий свет снижает мелатонин, поднимает кортизол во время сна. Скроллинг вызывает скачки дофамина, а это не нужно перед сном.
>почитайте книгу за 10 минут до сна Успокаивает, переводит мозг в состояние покоя, на определённые мозговой волны > свет в глаза, когда просыпаетесь Тоже база, один из самых лучших советов. Через глаза солнечные свет подаёт сигнал на супрахиазматическое ядро. Ядро в свою очередь производит настройку циркадных ритмов и гормонов. Поэтому режим так важен.
>занимайтесь спортом каждый день Главное двигаться
>>334269073 >>почитайте книгу за 10 минут до сна >Успокаивает, переводит мозг в состояние покоя, на определённые мозговой волны Нахуя ты читаешь то что тебе не интересно ты дегенерат?
>>334258344 (OP) Да конечно работает. Прогулка еще тоже помогает, главное там в телефон не втыкать и спать ложиться сразу после до того как сел за комп, но не слишком длинная прогулка иначе тоже не норм. Глянь подкаст Губермана один из первых про гормоны сна и всё такое, он на англ но всё достаточно просто, алсо дубляж скорее всего есть, это очень популярный подкаст.
>>334263568 Да вообще без разницы че читать, хоть гей-фанфики. Суть этого 10-минутного чтения не в том, чтобы философом стать, а чтобы мозг отдохнул перед сном и ты с кайфом в отруб ушёл + создание паттерна для мозга "книга = щас будем спать"
>>334271494 Дефисобиомусор, что читаешь, комиксы? Какие языки учишь, эллинский с ромейским? По аглицки все в школе уже шпрехают, только без словарного запаса сидят, как фуфелы. Фуфлыжно сидят.
>>334271649 Не боишься что Яхвер то призахуярит за гримуары? И нахуя тебе знать угроязыки, блядь, NIET MOLOTOFF можно напевать и просто подставляя спурде, спарде, ебин, ебон.
>>334271704 >Не боишься что Яхвер то призахуярит за гримуары? Стараюсь побольше грешить чтоб контрить промывку мозгов Библией. >нахуя Самый красивый из известных мне языков.
>>334271713 Чтобы бороться 7 дней в неделю с жизнью. Умираешь с голоду? Просто начни питаться нормально 3 раза в день и не переедая перед сном. Сходишь с ума от одиночества? Читай скучную книгу 10 минут в день и займись спортом, чтобы потом сблевать от изнеможения. Долги? Смерть под теплотрассой от нищеты? Хронические болячки? Просто умывайся по утрам и больше света в глаза.
>>334271748 >Самый красивый из известных мне языков.
Кстати, я где-то слышал инфу (возможно от лешего в белой горячке) , что Толкин эльфийский ваял с этого говорка.
>Стараюсь побольше грешить чтоб контрить промывку мозгов Библией. Так нахуя? Распятый больше всего ненавидел сильных и гордых. Нелюбящих всякую шваль. А его народец просто всех завоевателей. ПРОКЛЯТЫЕ ЯЗЫЧНИКИ, НУ Я ВАМ ПОКАЖУ!
А когда этот ебаный сон то будет?У меня вон бессоница,что я антидеперсанты и снотворное алкоголлем запиваю,чтобы хоть как-то уснуть и один хуй не могу . Как я тебе 7 дней отсчитаю от сна и до сна, блядь.
Хуйня без задач. Из полезного только спорт и то каждый день это перебор. 1) Один раз в два-три дня силовая тренировка с гантельками и собственным весом прямо дома. 2) Дефициты все нужно восполнить, сдаешь анализы, находишь чего тебе там не хватает. Железа, витамина Д или любой другой хуйни и все запихиваешь в себя. Вот это две вещи, которые гарантированно помогут тебе стать лучшей версией себя, все остальное либо опционально, либо просто бесполезно.
>>334258344 (OP) За 4 часа до сна я дрочу за 60 минут до сна я дрочу за 10 минут до сна я дрочу нахуй свет, даун чтоли, просыпаешь когда просыпаешь спорт идёт нахуй вместе с американским пидором брайаном сыном джона.
>>334272067 Норм, а орочий, выходит, захруканный финский. А я думал к рыболюдям у Лавкрафта послужил несколько иной диалект, лел. Хотя, возможно, они и пересакились на каких моментах. Ырландцы это тоже не шутка.
>>334272233 >помогут тебе стать лучшей версией себя
Ебучий эскапизм. Как крысе в яме с дерьмом предложить почистить шёрстку. Вроде крыса чистая, превосходно себя чувствует, но она всё равно находится в яме с дерьмом, где на неё будут срать.
>>334272685 >превосходно себя чувствует Бинго. С этим трейтом даже на игле экскапизма сидеть приятнее. Про тех, кто пытается распердеться в ИРЛ вообще молчу, там это критично.
>>334272921 Сидеть приятно, да крыса в дерьме быстро захлебнется, позабыв насовсем об своем положении, когда ей краткосрочная эйфория разум затмит. Также и сычик раскачается, дефициты закроет, книжки начнет читать, а уже завтра срыгнет на улицу жить или в ПНИ залетит, потому что мамка сдохла и обеспечивать больше никто не будет. Опять же дрочка вприсядку перед локомотивом. В моменте вроде чувствуешь себя господином своей жизни, а уже вроде и бесформенная куча кишок размазанных по рельсам. Тупая, блять, и слепая гордыня, может, скорее слабоумие. Хотя если это такой предсмертный жест, перфоманс, то вообще не осуждаю. Если дохнуть, то с поднятой головой. Если жить, то надо включаться в реальность и выкарабкиваться из самой ямы, а не чистить шерстку от налипающего от неё говна. Святая простота.
>>334273091 Пчёл, я то согласен, что надо выбираться из говна и жить в реале, но вкидывать это как совет для всех и каждого - это ебаный бред. Нихуя не каждому это нужно, нихуя не каждый это в принципе может. Ты застрял в парадигме своего персонального мироощущения.
>>334258686 Братишка ты долбаеб? Где ты увидел в посте для начала про "станет за неделю" и про "альфа-гига". А еще где ты увидел что тебе вообще кто-то читать предлагает? Не читай, смотри в стену. Ты что совсем ебанат?