❗️Позавчера на одном из участков фронта наши бойцы поймали пленного, который рассказал, что против нашего батальона в разрушенной высотной застройке воюет всего 16 чел операторов БПЛА, задача которых тупо расставить пару сотен FPV-дронов, подключить их к виртуальному серверу, на котором люди с любой точки мира управляют этими дронами. За каждую поражённую цель получают мгновенные выплаты.
Сегодня в украинском сегменте появилась интересная новость по этому поводу:
«Министерство обороны Украины кодифицировало комплекс Hornet Vision Ctrl, который позволяет пилотам дистанционно управлять дронами из любой точки мира. В компании-разработчике «Дикие Шершни» добавляют, что это первая система удаленного управления БпЛА, которая прошла кодификацию по стандартам НАТО и официально допущена к эксплуатации в Силах обороны.»
В состав комплекса входит наземная станция управления с цифровой видеосистемой с всенаправленной антенной, а также оборудование для дистанционного подключения рабочего места оператора. Комплекс совместим с дронами «Диких шершней», которые используют систему связи Hornet Vision. Hornet Vision Ctrl представили в марте этого года, а в апреле с его помощью операторы впервые уничтожили цели на расстоянии более 500 км от места пребывания. За менее чем три месяца с использованием системы было уничтожено более 600 воздушных целей, в том числе реактивные «Шахеды».
Ранее Defender Media также писала об испытаниях дистанционного управления для дронов Litavr».
Вот так наш противник решает проблему нехватки людей, заменяя их технологиями, к которым у него неограниченный доступ, как на Западе, так и на Востоке.
Аноним ID: Трепетный Доктор Стрэндж23/06/26 Втр 14:30:30#3№62947653
>>62947577 (OP) >подключить их к виртуальному серверу, на котором люди с любой точки мира управляют этими дронами. Бля, в Бете Half-life 2 такое было. Там комбайны построили развлекательный центр, где люди играли в компьютерные игры. В итоге оказывалось, что они управляли реальными менхаками и резали повстанцев.
Мэнхэк-аркады
По задумке сценаристов и дизайнеров, Альянс создал в Сити 17 специальные развлекательные центры. Внутри них находились ряды аркадных автоматов, за которыми часами просиживали обычные граждане. Они были уверены, что играют в виртуальный тир — управляя летающими дронами (мэнхэками), они отстреливали «беженцев».
Истинный смысл игрыНа самом деле это была не игра, а реальная удаленная система Альянса. Граждане, дергая за джойстики и нажимая кнопки, не подозревали, что трансляция идет вживую. Они управляли настоящими мэнхэками, выпущенными на улицы, и в реальности убивали повстанцев и беженцев. Это был способ Альянса бессознательно превратить население города в палачей.
>>62947577 (OP) Поэтому и от любой мобки эффекта уже не больше, чем набирать лучников на битву с пулеметчиками.
Аноним ID: Трепетный Доктор Стрэндж23/06/26 Втр 14:37:25#7№62947718
>>62947687 В Стиме есть игры про дроны, возможно самых результативных игроков приглашают. Плюс там виделся видеофиксация гуро, чтобы подтверждать цели.
>>62947577 (OP) >Вот так наш противник решает проблему нехватки людей, заменяя их технологиями, к которым у него неограниченный доступ, как на Западе, так и на Востоке. А куда девается 35к ежемесячно бусифицированных Тарабси? Что с ними случается, я волнуюсь.
>>62947741 >Уровень пинга представили там Минимальный. Станция с антенной старлинк передает данные дрону и обратно. От базовой станции сигнал идёт на спутник, от спутника в обычный интернет. Из Европы вполне себе можно играть. До США будут задержки вероятно
>>62947854 И? О каком поражении в реальном времени может идти речь с такой задержкой? Если пораженная цель с 500 км это какое нибудь здание или пустой блиндаж нахуя тогда оператор?
Аноним ID: Трепетный Доктор Стрэндж23/06/26 Втр 15:01:16#19№62947907
>>62947874 Не хотел бы я встретить задротов в пыньмара Почти все топы токсичные уебки с космическим чсв
>>62947577 (OP) >заменяя их технологиями Уже кто только не говорит, что автоматизация - это топчик, не, не, нужно больше мигрантов, хуё-моё, и весь монитор нейрослопом замазать по подписке, тьфу, застряли в своих горбачовских корпоративах, вылезти всё ни как не можите >>62947741 Прикин, блять, пидирохен, люди управляют и космическими аппаратами с гигапингом. Ещё совки это делали с америкашками в70х годах
>>62947878 >Минимальный. Ну ненад плез, когда я тестил подобные вещи на всех четырёх спутниковых системах в перекрытии рекордная дальность адекватного управления была 39км, реальная 18-20, это без ретранслятора, с ретранслятором почти в 2 раза больше. Спутники глонаса тут не участвуют, биду скорее всего тоже, европейские и америкосовские скорее всего, либо даже только одна из этих систем. К тому же даже минимальная глушилка в радиусе закрывала и эти небольшие возможности.
Опять же, я не отрицаю возможность управления на таких расстояниях, но точно не фпв пиздюшками, это бред.
>>62947918 >управление навороченным аппаратом в пустоте с пингом 8 минут >управление фпв хуетой перекрытое рельефом местности и ебейшим помехами в реальном времени >АДНО И ТОЖИ Я НА ЮТУПЕ ВИДАЛ!
>>62947939 Ты, бля, даже про кэш НИСЛЫШАЛ, те же видосики, тебе в Упупчике волностью заливаются на кокмпудахтер??? И не надо пиздеть про гигапинг - марсаходы, луноходы, сраные вояджеры уже пол века летят, что советские, что американские космические аппараты
>>62947967 >кэш >цель двигается по непредсказуемой траектории >радиоволны
Ладно я умываю руки перед непроходимой тупостью, тут надо минимум два курса института человеку прочитать чтобы он хоть понял почему он идиот, я этим заниматься само собой не собираюсь.
>>62947741 >мимо занимался дронами до того как это стало мейнстримом Ну так ты дед и отстал от современых реалий. Ну вот давай конкретно - начиная с какого пинга по твоему дрон с зоной поражения осколками в 3м перестанет попадать по слабоподвижной ростовой цели? Помехи кстати на пинг влияют ровно нихуя.
Пиздец хохлы дегенераты, зачем такое в тайне держать? Это же 10 устрашений из 10, типа хоть всю украху ракетами переебите, дрончики все равно из какой-нибудь Польши или Литвы управляются. А могли бы и сосачу дать поуправлять дрончиком, или вообще онлайн-игру замутить наху, типа платишь цену одного дрона и можешь летать в разрешённых пределах, сделал сочный фраг, получаешь полсуммы обратно и какую-нибудь медальку виртуальную.
>>62948021 >зачем такое в тайне держать Так они и не держат:
>Сегодня в украинском сегменте появилась интересная новость по этому поводу: >«Министерство обороны Украины кодифицировало комплекс Hornet Vision Ctrl...
>>62948049 Игра на выживание» (Surviving the Game, 1994) — классический боевик, где группа состоятельных бизнесменов нанимает бездомного мужчину (его играет чернокожий актер icе-T) якобы в качестве проводника, но на самом деле устраивает на него охоту в лесу.
«Трудная мишень» (Hard Target, 1993) — боевик с Жаном-Клодом Ван Даммом, где богатые клиенты платят миллионы за возможность поохотиться на бездомных ветеранов войны.
>>62947757 Все места операторов уже заняты, Ваня. Но мы с Пал Лаичем что-нибудь для тебя придумаем. Набери три заветные цифры и скажи оператору "Хочу играть".
>>62947967 Ну у тебя дрон не на спутник на геостационарной орбите передаёт сигнал, а оператору через деревья, бетон и горы какие-нибудь, поэтому там помехи будут.
>>62947577 (OP) Пиздос, РФ была бензоколонкой. А теперь полигон, где любой Эрик из США или Лабумпа из Африки по интернету может разрывать в мясо русских мальчиков. Спасибо, Ладим Ладимыч. Обрыж, ты, кстати, уже позвонил в 117? А то заморские мальчики устали искать новое мясо для фрага. Эрику два фрага осталось, чтобы на новую машину накопить.
Стоп, а вы что думали, там управляют на радеопульте на расстоянии 500 метров, как десткой игрушкой? Там уже на нейросетях летать должны, вообще без оператора, технологии позволяют. Тем более такие технологии в открытом доступе, можете хоть сами себе такую дичь собрать. Если конечно хватит мощей и данных для обучение.
>>62948677 Нейронка до сих коробку от человека отличить не может а ты про какие-то дроны говоришь. Железка с квантуемым компьютером тупее школьника оказалась.
>>62948728 Иди на хуй придурок у меня в офисе камера висела дешёвая за 3.000 руб с aliexpress 10 лет назад она срабатывала на появление в офисе человека её также можно было настроить даже на муху и мне приходило на почту видео скрин эсэмэска и сигнал о том что камера сработала и ведёт фиксацию. Также в ней было обратная связь в виде громкоговорителя то есть я в прямом эфире наблюдал и мог общаться. Так что давай иди на хуй долбоёб. Иди на хуй свои 15 руб отрабатывай хуесос ебучий.
>>62947741 Двачую, фантазии какие-то. Нет никаких дронов, которые ебут тылы в 200 км от лбс и кладут хуй на РЭБ, я бля свадьбы снимал с со старого мавика, я знаю о чем говорю.
>>62949098 Да дрон один хуй не крутится как киберкотлета в каэске, там все с упреждением делается, физика ж нахуй настоящая, там хуяк на 180 градусов за 0.03 сек не сделаешь бегая с калашом. Пингом хуевым ебут с дивана во Львове, хоспаде. Кто б мне сказал это в 2022.
Аноним ID: Свирепый Золотой Петушок23/06/26 Втр 17:17:36#81№62949190
Звучит как пиздеж. В любом случае, тысячи дронов нужно доставить на фронт. По пути должны быть склады хранения, которые обслуживают и охраняет куча людей. На фронте должны быть полосы взлета, которые тоже надо защищать. Ну и плюс какой толк от дронов, если ты не сможешь наступать. Ну вот отрезал ты полуостров Крым, а что дальше? Как ты его будешь захватывать, если все люди заграницей сидят. Можно просто сделать выжженную землю, ну а хули толку дальше то с нее.
Аноним ID: Свирепый Золотой Петушок23/06/26 Втр 17:19:51#82№62949203
>>62949190 Если у тебя на линии соприкосновения сидят 19 бичей, их просто вьебут и захватят территорию, пока ты сидишь заграницей и смысл какой.
Дроны это говно полное так то. Не знаю че все к ним прицепились. Он берут только тем что высоко летают. Если бы они по земле ездили то и толку от этого говна не было бы. Лопатой трахнул его разок да и все. Говно короче.
Аноним ID: Циничный Григорий Печорин23/06/26 Втр 18:22:52#97№62949636
я недавно, пару недель назад, где-то писал такую мысль что ВСУ могли бы подключать управление дронами через интернет чтобы люди со всего мира могли подключаться и работать
Аноним ID: Циничный Григорий Печорин23/06/26 Втр 18:31:32#98№62949703
помехи могут увеличивать задержку если канал между дроном и станцией которая подключена к интернету цифровой, но в фпв вроде используется аналоговая связь. а если дрон на оптоволокне то пинг вообще стабильный и низкий
>>62949703 >помехи могут увеличивать задержку если канал цифровой >но в фпв вроде используется аналоговая связь ))
Аноним ID: Тоскливый Капитан Блад23/06/26 Втр 18:48:59#100№62949816
>>62947577 (OP) >подключить их к виртуальному серверу, на котором люди с любой точки мира управляют этими дронами. За каждую поражённую цель получают мгновенные выплаты.
Ссылочку, пожалуйста. Мне для друга.
Аноним ID: Циничный Григорий Печорин23/06/26 Втр 18:49:10#101№62949818
Аноним ID: Шаловливый Белый Рыцарь23/06/26 Втр 19:47:09#105№62950156
>>62947741 долобене тебе уже накидали хуйцов за щеку но все же, ты своим умишком понять можешь что условный пинг 1000 это задержка всего в одну секунду!? Да для твоей кэски это плохо, для того чтобы навести дрон на статичную цель это ни как не мешает + там нет такого пинга огромного, увы там не дурачки сидят и с технической частью все ок, и вообще не еби мозги а посмотри когда начали шифроровать стралинк и когда наше наступление встало, Рэб лол что он оч очаговый и дырявый что пипец, мимо >>62949190 бляд и прикинь доствляют тысячами каждый день .... >>62949162 ты в коме был ? Хорнет Валькирия бобер и тд нет не слышал? дроны самолетного типа, а их еще и на шары вешают по ветру летят а потом сами прикинь
Аноним ID: Злобный Король Дроздобород23/06/26 Втр 21:01:38#109№62950561
>>62947741 >Уровень пинга представили там? Менее 60 мс. С пингом в 1 секунду вполне можно ебать по неподвижным или громоздким целям, привыкаешь быстро. Я в кс 1.6 ебальники разносил с пингом под 500 по приколу играя через дерьмовый мобильный интернет из глухой деревни давным-давно. Привыкаешь быстро и думаешь наперёд.
Чел, я с пингом в 100-200 спокойно разваливал катки в КСсочке, критичный будет 500, при 300 даже можно ебашить. Плюс тебе не нужна супер реакция, это не тир и в комариное очко не стреляешь.
>>62947577 (OP) Бля, где записаться в дроноводы? Хочу ебашить мальчиков, попивая кофе у себя в нью джерси. Даже могу сверху доплачивать за такую движуху.
>>62950586 >с пингом в 100-200 спокойно разваливал катки в КСсочке, критичный будет 500 Пиздоболы собрались тут? Давай на жопу твою поспорим, я тебе одного бота на дасте запущу и пинг 200мс сделаю? Если ты его выиграешь за 10 каток, я тебе скину 500к. Если не выиграешь тебя ебет в сраку на камеру знакомый жопоёб. Пойдут условия?
Аноним ID: Мечтательная Лаверна де Монморанси24/06/26 Срд 00:39:28#121№62951794
>>62948258 не контрится - волна мяса тратится - вал мяса с танков на авто с авто на осликов с осликов на культи в финале ты потратил мясо и у тебя ничего нет а враг напечатал ещё дроны пока ты преодолевал 100км минных полей и дронов, мясо враг не тратил ВСЁ. пидорахия проиграла - с жидами в кремле она никогда не выиграет
Аноним ID: Жадный Питер Петтигрю24/06/26 Срд 14:45:47#122№62956247
>>62951414 20 лет ебал такое рачьё в кс со счётом 50-0, лол, эти петухи каждый раз на визги про читы срывались, получая хедшот с авп через две стены. ХАХАХАХА, дефективный пидор, звони 117, там проверишь.
Сегодня в украинском сегменте появилась интересная новость по этому поводу:
«Министерство обороны Украины кодифицировало комплекс Hornet Vision Ctrl, который позволяет пилотам дистанционно управлять дронами из любой точки мира. В компании-разработчике «Дикие Шершни» добавляют, что это первая система удаленного управления БпЛА, которая прошла кодификацию по стандартам НАТО и официально допущена к эксплуатации в Силах обороны.»
В состав комплекса входит наземная станция управления с цифровой видеосистемой с всенаправленной антенной, а также оборудование для дистанционного подключения рабочего места оператора. Комплекс совместим с дронами «Диких шершней», которые используют систему связи Hornet Vision. Hornet Vision Ctrl представили в марте этого года, а в апреле с его помощью операторы впервые уничтожили цели на расстоянии более 500 км от места пребывания. За менее чем три месяца с использованием системы было уничтожено более 600 воздушных целей, в том числе реактивные «Шахеды».
Ранее Defender Media также писала об испытаниях дистанционного управления для дронов Litavr».
Вот так наш противник решает проблему нехватки людей, заменяя их технологиями, к которым у него неограниченный доступ, как на Западе, так и на Востоке.