>>334248983 (OP) Это когда докладываешь вышестоящему о вещах, которые тебя ебать вообще не должны, но почему-то ебут и в целях выслужиться о них рассказываешь
>>334248983 (OP) Ну, если рассказываешь начальнику, что вот славик сычев ОПОЗДАЛ СЕГОДНЯ - это стукач. саботирует работу всего отдела, то тут уже личный негативный эффект на тебя, тут уже просто отстаивание своих интересов
>>334250121 >Это когда докладываешь вышестоящему о вещах, которые тебя ебать вообще не должны, но почему-то ебут и в целях выслужиться о них рассказываешь
Такая ситуация: мне измазали краской рюкзак одноклассники. Я обратился к классному руководителю, т.к. эти ебланы слов от меня не понимают. Теперь меня называют стукачом.
>>334250320 Ну, в целом да, если так называют, значит так и есть в их глазах. По сути, ты вместо того чтобы дать пизды тому, кто иззал пшел и мусорнулся, в целом, я бы вообще в школьные годы просто ЗАТЕРПЕЛ, но жаловаться бы не пошел. Но дело молоде, через 20 лет поржешь от этой хуйни. Главное учись потихоньку свои права отстаивать. Главное - не бойся получить в ебало, видать бати у тебя нет, поэтому не рассказал, как себя вести в такой ситуации.
>>334250320 Бро, быдло всегда лицемерно. Ты пожаловался на травлю - "ррряя стукач". Не пошёл жаловаться, дал ерохе в ебало сам - "ррряяя марьванна, сыч на ероху низашо накинулся". Не обращай внимания на их визги. Если тебя буллят, и у тебя нет пацанов, чтобы впряглись за тебя - ты должен пожаловаться администрации, это их работа - пресекать буллинг.
>>334248983 (OP) Объясняю: Если ты пожаловался на быдлана - ты стукач Если быдлан пожаловался на тебя - он не стукач, а бдительный гражданин, исполнивший свой долг.
не парься и стучи изо всех сил. Вон в Европе почему хорошо живут? Там все друг на друга стучат, все боятся совершать преступления потому что пожалуются, засудят, оштрафуют. У нас дикий запад, гуляй вася
>>334250432 >Главное - не бойся получить в ебало, видать бати у тебя нет, поэтому не рассказал, как себя вести в такой ситуации.
в ебало мне не дать - я заломаю. Уже давно не пробуют. Самбо занимаюсь 5 лет, в активе есть 3 место по области. А вот мелкие провокации гаденышы в крысу устраивают, пытаясь меня спровоцировать.
>>334251108 >Если ты пожаловался на быдлана - ты стукач >Если быдлан пожаловался на тебя - он не стукач, а бдительный гражданин, исполнивший свой долг.
В общем, понятно. "Стукач" тут просто попытка продолжения провокации, чтоб я еще и согласился с этим. По факту не так
>>334251270 Просто соглашайся с этим. Скажи "да, я стукач, все верно". Оправдываться - это позиция слабого. Будут пытаться ебало набить - ну дерись, хуле.
>>334250320 Посмотри дораму игра в пирамиду и слабого героя, тебе все будет понятно про буллинг и травлю. Единственный способ избежать травли это либо встроиться в пирамиду и стать подсосом ерохи, или иметь свою паролельную мини-пирамиду из своих корешей. Травить одного задрота легко, а группу из 3-4 задротов уже проблематично. Причем даже если будет драка и вы все 3-4 получите пизды это все ровно нанесет демедж ерохе и его пирамиде, из-за чего он найдет новую жертву для буллинга и от вас останет. Тоже самое и с жалобами. Если ты жалуешься один, то ты скукач, а если жалуются сразу 3-4 задрота стоя друг за другом, то уже не стукачество, а давление и конфронтация мини-пирамиды на основную пирамиду. Ну вот представь, ты идешь жаловаться к директору школы на травлю ерохи, ну кто тебе поверит и что-то за чорт такой. А вот идут и жалуются сразу 4 ученика, а ещё их родители, в ведь у такого же задрота как и ты родитель может быть крутым перцем. Тут уже нельзя сказать что ты сам виноват и ты лох все придумал. Даже в драках, ну вот сколько раз было когда омежка отпиздил ероху, а потом виноват остался и травля усилилась. А у когда у тебя своя мини-пирамида и за тебя впрягаютьсы твои задроты, просто словами, что ерожа сам пидорас, это совсем другое. Мало того из пирамиды ерохи будут те кто захотят перейти в вашу пирамиду. Ебаная социальная игра. В любом коллективе у тебя должен быть свой мини-коллектив если не хочешь участвовать в коллективе под предварительством ерохи.
>>334248983 (OP) >Вот когда про другого что-то начальству рассказываетшь - стукач. Зависит от того с какой целью рассказываешь, кому и про кого. Если ты просто сучка, которая хочет выслужиться перед хозяином, скармливая ему таких же холопов как и ты - то ты однозначно стукач.
>>334250320 Не, ты слабый и тебя жрут шакалы. Пока ты слабый и вокруг шакалы - ты будешь всегда не прав, по мнению этих шакалов. А училке слишком мало платят чтобы она разбиралась в ваших мутках и просто погрозит им пальчиком, оставив тебя наедине с гыгыкающей толпой.
>>334248983 (OP) Стукач - это тюремное понятие. Стучать можно только на своих. На нарушающее закон быдло «стучать» ты не можешь по определению, т.к. оно быдло ебаное, а ты нет.
>>334250320 Тут скорее нет, тк это было за дело. Стукач это тот, кто услышав/участвовав в разговоре своих дружков-дноклассников о том, что они спиздили или хотят спиздить чистые трусы вашей классухи из её сумки, а после пойти дрочить на них в туалете - идет к классухе и рассказавает ей об этом, а в обмен на это ещё и получает её грязные трусики. Ты тайно принес информацию вышестоящему руководству о деятельности которой они не знали или не могли знать + ты тут даже ещё хуже - крыса, тк в обмен на информацию получил какой-то ништяк (трусы классухи). Без награждение ты - стукач, а получив какой-то бонус - крыса.
>>334248983 (OP) Как и во многих подобных случаях, к одной и той же морально-нравственной оценке может приводить множество различных, неэквивалентных, фреймворков рассуждения. Когда лично я думаю о стукачестве, для меня это в первую очередь вопрос легитимизации вмешательства властей в серые области. Сдвинуть это окно Овертона в сторону тоталитаризма намного легче, чем вернуть его потом обратно. >>334250320 Определённо стукач. Теперь классный руководитель в своих собственных, а главное, в твоих глазах имеет моральное право, а то и обязанность, вмешиваться во всё связанное с краской или рюкзаками. Оно тебе надо? Сам же себе руки связал. А мог бы наварить кисы и поподбрасывать им в рюкзаки хлопушки, всем бы было весело.
>>334248983 (OP) стукачи могут быть только в тесных коллективах, живущих на доверии, и присутствие этого ярлыка в них полностью оправдано. остальное это туфта /thread
>>334248983 (OP) >дело касается тебя Понятие оч растяжимое, тут и соседа могут резать прям при тебе не за хуй собачий, а ты такой мол ничего не знаю, не виде, я спал, и вообще меня там не было, другое дело, когда доносишь, когда никто так-то нихуя плохого никому не делает, а тебе лишь бы поднасрать, и якобы у барина + к рейтингу получить, на твоей совести, только знай, что стукачи долго не живут.
>>334262577 >ШКОЛОТРОНЫ НЕ РАЗЛИЧАЮТ ВАРИАНТЫ, ЧТО ОНИ ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ
Это надо в первом классе на ОБЖ преподавать. По итогам делить на разные классы. Отличников по этому ОБЖ - грязнобесов и других чуркодругов в один класс в школу подальше от города, где они будут познавать свое АУЕ уже на практике. Тех, кто не справился с тюремными понятиями - оставлять в обычной школе - пусть математику и другие науки учат, как неспособные к высшей тюремной истине.
>>334250420 +++ Быдло надо сразу казнить ударом заточеного пикрила под ребро. Бить разумеется надо в псину. А всякие жалобы хуялобы это для лохов, они ничего не меняют.
>>334248983 (OP) > А когда дело касается тебя и ты рассказываешь кому-то - это что? В каком смысле касается тебя? Если ты жалуешься, что тебе что-то сделали - стукач и есть.
>>334248983 (OP) Стукач это если ты в коллективе сливаешь всю инфу на третью сторону. То есть "Петров недоволен условиями труда, а Конькова критиковала начальство". Если же Петров вместо переноса кластера нажрался и упал обоссаным в серверной - то это не стукачество а обычный здравый смысл. Если ты в ответ на пьяные вопли быдла вызываешь полицию - это тоже не стукачество. Слить ероху тоже не стукачество т.к. для тебя ероха не свой и вы с ним общих дел не имели - которые можно было бы слить. А вот если бы вы с ерохой надуделись за углом, а потом ты бы его слил - вот это стукач.
>>334248983 (OP) Это манипуляция синего уркоскота или им подобных для того чтобы лоха наебать а лох чтобы об этом не сообщил чтобы наебатора привлекли.
Вот когда про другого что-то начальству рассказываетшь - стукач.
А когда дело касается тебя и ты рассказываешь кому-то - это что?