ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ЭТОТ ЗЛОЕБУЧИЙ СТОМАТИТ??? Раньше прижигал Ваготилом и он проходил буквально в мгновение, а теперь его сняли с производства. Больше мне нихуя не помогает: ни метрагилы, ни полоскания-обеззараживания. Анонче, выручайте.
>>334266610 (OP) Короче любой ополаскиватель для рта с хлоргекстдином, повторяешь, когда начинает болет (раза в 3-4 в день) через 3 дня проходит. Можно конечно чисто хлоргексидином, но он не очень приятное послевкусие оставляет.
>>334266711 да, две минуты дела и никакой мозгоебки. это для тебя плесени домашней, обратиться за мед помощью вариант только в критических случаях, когда уже из рта пена ебашит, и срать под себя начинаешь, и то это еще мамка в больницу повести должна. а опу советую не париться и удалить в клинике за минуту
>>334266610 (OP) Периодически ловлю стоматиты из-за прикусывания. Без обработки доводил его до состояния когда половину челюсти не чуствую. Мне помогает полоскание "теплая вода+соль+сода". Соли и соды нужно столько что бы оно жгло и горело прямо. В таком случае стоматит даже меняет цвет и перестает болеть на какое то время. Если оно мне не жжет то оно и не поможет. Не знаю на сколько это по варварски язву солью выжигать но это дешево и помогает.
А сиюминутных решений типа того же Ваготила никто не юзает? Как его сняли с производства начал прижигать зеленкой/йодом/спиртом - нет такого же эффекта. Разве что кислотой еще не пробовал. Полоскание полосканием, но это пиздец по неделе мучиться. В итоге еще и не ясно от полосканий язва прошла или сама по себе.
>>334266610 (OP) Асептой язва закрывается и заживает там под слоем геля, солкосерила не производят давно уже к сожалению, вообще ты перезаносишь инфекцию скорее всего когда чистишь зубы, зубную щетку надо хорошо мыть с мылом перед использованием.
Когда прямо заебет юзаю камистад. Там тёртая ромашка типо антисептика + противовоспалительная + лидокаин, который через пару секунд анестезию вызывает. Можно хоть весь рот себе замазать и ходить неметь.
А так фышкаю мирамистином/хлоргексидином прямо в язвочку каждые несколько часов, довольно быстро проходит
>>334267202 Там проблема не в микроорганизмах, которые всегда в норме есть. А в местном или системном при вич снижении иммунитета.
В норме организму на этих бактерий глубоко похуй, иммунитет справляется. Но стоит тебе переохладиться/ стрессануть или ещё как то проебаться, то иммунитет в моменте локально падает, бактерии ахуевают и идёт воспаление - язва.
А чаще всего это хуйня идёт постоянно с детства, просто гены хуевые, иммунитет иногда отъебывает, бактерии проходят и начинается воспаление.
>>334266610 (OP) Если лизал, то оно само пройдёт. 3 раза болел 3 раза само проходило. Потом к пизде новой тянки вырабатывался иммунитет и стоматит не возникал.
Короче без пизды, я не нашел хуйню, которая вылечивает моментально. Всякие креми мази - это та еще залупа братик, если шаришь то там есть даже такая которая очень люто жжет, чтобы типа поел. Нашёл 1 вариант, Который помогает за 2-3 дня, и снимает боль за период использования - чистишь зубы прям ахуительно чистишь и язык чистишь, а потом ополоскиваешь ВЕСЬ РОТ полоскалкой этой Ополаскиватель для рта с Хлоргексидином Waterdent, только ищи оригинал, а не подделки, она дорого стоит но и долго юзаешь. И помогает, потому что весь рот очищается, ну и главное зубы чисти, так как бактерии с них в эту язвочку попадают и дольше проходит.
Извините, что тут пасту целую написал, для меня стоматит та еще залупа ебаная и я с ним прожил дохуя времени - стабильно раз в полгода появляется. А вообще это типа нехватка витаминов и прочая залупа, но как бы я не лечил, иммунитет падает - стабильно появляется, особенно зимой
>>334266610 (OP) У меня такая хуйня была из-за жестяных банок энергосов, потому что они пиздец какие грязные, после того как проточной водой начал их промывать, то эта хуйня перестала вылазить. Попробуй сам как-нибудь банку купленную ватным диском влажным протереть, ахуеешь от количества грязи
>>334272952 мимо анон сверху - ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ СО СВОИМИ ХОЛИСАЛОМ, КАК РАЗ ПРО НЕГО И ПИСАЛ, КАКОЙ БЛЯТЬ МУДАК ПРИДУМАЛ ЭТО ДЕРЬМО! СУка - это жжет дико нахуй, и типа обезбаливает, но сука какой ценой - от этой залупы хочется губу оторвать. ИМХО - ПОЛНАЯ ЗАЛУПА, и действует минут 15-20, а мазать надо чуть ли не каждые 2-3 часа, короче ЗАЛУПА ЕБАНАЯ, ХРРРРРРРРАТЬ ТЬФУ
>>334272640 Ты чё дебил Хлоргексидин стоит 20-30 рублей в любой аптеке. Покупаешь обычный 0.05% и полощешь рот. Щас бы гомеопатические 0.01% с отдушкой покупать в 10 раз дороже
>>334266610 (OP) Хуй знает как называется, черная такая жижа как йод, просто прижигаю один раз и оно проходит, там ещё такой звук типа пук это значит всё, пошел процесс лечения
>>334273049 Еблуша, это антисептик + противовоспалительное + обезбол. Чем ты ещё собрался лечить стоматит? Потрепишь 10 секунд лёгкого жжения, зато потом можно по человечески хотя бы еду есть и не думать о болячке
Не удивлюсь если ты всю губу им оьмащал когда надо тонким слоем только саму болячку
Раньше прижигал Ваготилом и он проходил буквально в мгновение, а теперь его сняли с производства. Больше мне нихуя не помогает: ни метрагилы, ни полоскания-обеззараживания. Анонче, выручайте.