Возможно ли поменять паспорт в 20 лет если никогда не стоял на учете и нет ни приписного ни нихуя?
По историям я слышал что лучше в МВД идти за заменой чем в МФЦ. Типа МВД лучше регламент знают а МФЦ могут потребовать чисто потому что им так сказали.
>>334270675 (OP) Ты откуда такой высрался как закончил школу-пту?? Где работаешь? и работаешь вообще У тебя скорее всего даже госуслуг нет?! В 20 лет без паспорта не ну я слышал шизу что чел полуил не в 14 а в 15 но когда нет в 20 это как???
>>334270675 (OP) С МВД отправят в военкомат, ты терпильная Степашка в скотоублюдии где все завязано на рабстве, ибо ты рабсеянен с красным как пизда натрашки паспортом и двухголовой курицей
>>334270945 Ты еблан? В паспорте, на 13 странице, ставит штамп военкомат, никто тебе никакое направление не выдаст, скажут просто пиздуй в военкомат. У паспортного стола этих штампов нет.
>>334270675 (OP) Я тоже не ходил за паспортом на 20 летие, на 14 получил, сейчас мне 25. И еще я в школе не учился, и вообще не имею полиса, снилса и других вроде как нужных документов. По твоему вопросу хуй его знает, пару лет назад спрашивал у нейронки, ответила что приписное не нужно, достаточно подойти в мфц со старым паспортом, в мвд идти не рекомендует. Лично я займусь этим вопросом после движа на украине, не хочу рисковать.
>>334271025 > Лично я займусь этим вопросом после движа на украине, не хочу рисковать. Привет хуйня малолетняя, ЛЮБОЙ ППС любой пермский ТЦК тебя задержит, как только выяснится что у тебя нет паспорта тебе его сделают прям там на месте и отправят подыхать на гойду
>>334271013 Это было очень заметно, на самом деле. Прямо ощущалось, что всяких уголовников выпускают на свободу и на улицах к концу 10ых было опаснее, чем при Медведеве.
>>334271058 >Почему Хуйло малолетнее что значит почему? Правила такие, законы порядки регламенты, твоя мамаша-шлюха голосовала за эту власть а возможно и ты сам за это голосовал, страдай пердеж ебаный лол
>>334271074 Своих карт нету естесна, там актуальный паспорт требуют. Как для сим карт, так и для банковских. И вообще, пролистал тред, решил никогда не заниматься этим вопросом даже после договорнячка. Ну его нахуй. Можно и без паспорта полноценно жить.
>>334270675 (OP) Ирл нет, у меня брат в такой же ситуации, из уфмс отправляют в военкомат за приписным, а военкомат не хочет давать приписной т.к. брат типа должен прямой наводкой поехать на пазике в точку сбора, но сейчас типа проходит исследования, по факту исследования пройдены и по мнению районного военкомата он непризывной, а областному похуй, и те его отправили в моники, т.ч. лучше походить с просроченным паспортом хотя бы до конца движухи, либо до 30. Статус исследований защищает тебя от повесток.
>>334271228 Это буквально одно и тоже. Любой человек с ограничеными конгитивными способностями или сильным поражением головного мозга очень легко ведется на прозападную пропаганду и по сути представляет из себя практически обычного промытого хохла
>>334270675 (OP) Я менял. Но в 30+, т.е. уже давно не призывной возраст, может потому всем было похуй у меня ни приписного, ни военника. Хотя из-за такой ебейшей просрочки пришлось побегать между мфц и мвд - кругами футболили, не знали что со мной делать.
>>334271803 Иди нахуй пиздабол, не может она быть пустой, ибо этот паспорт сразу недействительный. Либо ты донбассенок какой-то или кавказенок, но точно не рядовой Степаха, как анон
>>334270836 Ага я так тоже, только с 18 до 21. Задержали в Шереметьево, выписали штраф. Потом когда менял влепили штраф за то что паспорт был испачкан краской от фаера. Пиздец, где мои молодые года
>>334271852 Перечень оснований для признания паспорта недействительным жестко закреплен в законе (Постановление Правительства РФ № 2267 и ст. 9 ФЗ «О гражданстве РФ»). Паспорт недействителен, если в нем истек срок, порваны страницы, повреждена ламинация или внесены незаконные отметки (например, рисунки ручкой или штампы других государств). Отсутствие штампа не делает паспорт недействительным.
>>334271838 Можно поподробнее про отфутболивание тебя между кабинетами, конторами, структурами различных госхуесосов? Интересно будет узнать. Мне скорее всего тоже волчий билет получать придется
>>334271846 45? А нука хуйня малолетняя а.к.а поридж а.к.а обоссаный зумерок то есть поридж, нука БЫСТРО скажи мне сучёнок, что на пике? загуглишь сдохнет твоя мать и у тебя обнаружат ВИЧ
>>334272054 >Пусть еще ментам ППСникам попробует Недавно, в апреле и мае попадал в ментовку за пьянку, всем было похуй, что я не служил, штраф 500p выписывали и выпизднули.
>>334271985 Пришел в мфц - они там охуели с меня чутка, операционистка даже к кому-то советоваться бегала, но в итоге взяли мой паспорт со словами что штрафы они(мфц) брать не могут, так что получать будешь в мвд. Ну окай. Как пришла смска что паспорт готов попиздовал в мвд за паспортом. Тамошняя паспортистка тоже слегка прихуела, и сказала что никакого моего паспорта у них нет - пиздуй обратно в мфц. Ну окай. Попиздовал в мфц, там мне его тупо выдали, и ни про какой штраф никто даже не вспомнил.
Потом еще пару раз из мвд(номер определился) звонили - видимо прочухали что я им еще штраф торчу, но я просто забил хуй и не стал отвечать на звонок. Паспорт на руках, и сроки давности по административке за просроченный паспорт тоже вышли - хуй им, а не штраф. Они видимо и сами поняли что проебались, и звонить в итоге перестали. Так ни копейки штрафа и не заплатил.
>>334272087 >Попрошу письменный отказ с указанием причин после этого сразу попустятся Пердеж плес, ты так говоришь как будто в правовом государстве живешь, АЛЁ БЛЯДЬ!!! АЛЁ!!! БАРНАУЛИЩЕ ТЫ ЕБАНОЕ!!! ты где живешь блядь? Ты в Пидорашке живешь где 99% обвинительных заключений
>>334270675 (OP) Иди меняй в мфц всем похуй, спросят про учёт скажи что не стоишь. Во всех отделениях мвд щас автоматчики стоят и пускают по одному, если доебутся то просто так не сольёшься.
>>334272304 >Сходи в другое Я конечно понимаю что у вас на дуркаине асболютно все решается через взятки и даже документов не нужно, но в МФЦ (любом) есть регламент и согласно этого регламента они требуют документы, это не желание рандомной тети из МФЦ чтобы унизить пердежа-дегенерата, а требования согласно регламенту.
>>334270675 (OP) Спокойно меняется в мвд, просто отправляется запрос в военкомат и если у тебя есть билет то будет отметка в паспорте, если нету то не будет. В мфц нет смысла идти они собирают все документы строго по бумажке и все равно делают так же через мвд, просто ждать в 2 раза дольше
>>334270675 (OP) Повезут(меня реально маршрутке довезли) в военкомат местный, где паспорт тебе выдают. Дальше будут в военкомате разбираться: куда тебя вообще причеслять.
>>334272580 Вау единственный адекватный ответ. Спасибо. Но я часто слышу страшилки что не выдают просто если не дать приписное. Что ответить, если попросят?
>>334270675 (OP) Можно получить паспорт 20 по причине утери старого паспорта и чтоб без ебли с военкомом? Вот к примеру прихожу в мфц без паспорта и говорю, мол, я проебал паспорт, прошу выдать новый. Они пробивают, что меня нет в базе военкомата, отвечают мне надо пиздовать к товарищу военкому за приписным и вместо паспорта дают обоссанное временное удостоверение личности со сроком действия. Это наиболее вероятный сценарий? Или лазейка через утерю все же есть?
>>334272580 >просто отправляется запрос в военкомат В какой, если у него приписного нет? Паспорт можно менять, где угодно, а дела с военкомат только с тем самым военкоматом, к которому приписан.
Паспорт это такая хренотень, его надо иметь в идеальном состоянии. А то любой мент доебётся и жди беды. А если он увидит, что паспорт красивый, с хорошей фоточкой, где ты в галстуке, то и отношение будет на уровне, хуй тебя знает, кто ты. Сам лично проверял.
>>334271083 >Во время, в 2024 году, на самом деле трясся пиздец, но все обошлось Менял в 2024-ом, тоже неслуживый. Но не трясся, мне 30+ и я сам хотел уже справку получить. Отправили в военкомат, повестку не дали. НО, это было до начала работы системы электронных повесток, которая может сильно осложнить тебе жизнь. Справку так и не дали кстати, потолкался в очередях, не выдали, поскольку запросы с моим делом ни откуда не приходят и оно давно утеряно, из-за чего мне и раньше повестки не приходили
>>334272525 Лахтодауна забыть спросили, пиздуй хрюкать проходами в хохлы в свой свинарник /po/. А вообще напомню дегенерату, что формально требовать приписное и отказывать из-за его отсуствия это незаконно, но ты терпила неграмотная, которая попротся за приписьным по прихоти теть сраки, поэтому и срешь всякой хуйнёй, а теперь отправляешься на ХУЙ волидина или кто там щас твой господин.
>>334272628 Они не имеют права не выдать тебе паспорт без приписного или военника, максимум если попадется вредная тетя она поинтересуется, и в течении двух недель отправят обновленные данные в военкомат.
>>334272748 В нештурм тебя могут отправить только на дуркаине, мне еще в 2018 предлагали в хохляцком военкомате идти на контракт от чего разумеется отказался А в РФ в прошлом году оформлял военник и приписное, никто и словом не заикнулся о каком то контракте, единственное что военный билет ждал больше полугода.
>>334272888 >В трусах на дощечке стоял? Упрощённо было. Отправили куда-то, где в трёх кабинетах сидело 5-7 врачей, уже не помню точно. Поспрашивали здоров/нет, поставили свои отметки. По-настоящему только флюорографию и тест на ВИЧ сдал. На плоскостопие проверили. Но толку? Год меня с запросами поморозили и я снова хуй забил.
>>334271006 >В паспорте, на 13 странице, ставит штамп военкомат, никто тебе никакое направление не выдаст, скажут просто пиздуй в военкомат. Скажут. И вот я два года хожу без этой печати. Один раз доебались в МВД, когда документы для жены-мигрантки оформляли. Если бы было приобретённое гражданство, то были бы проблемы посерьёзней.
>>334272963 >Права то не имеют, но на деле могут хуй положить и просто не выдать Так никто не делает, потому что потом беспаспортный идёт повыше с документами об отдачи паспорта. И потом будут проверки проводится, а кому это надо?
>Если выдадут направление в военкомат я планирую просто ничего не делать Тебя скорее всего проведут в военкомат. Да и штрафы никто не отменял.
>>334270675 (OP) Да. Пиздуешь в Паспортный Стол своего районного МВД, с собой либо старый паспорт или свидетельство о рождении, платишь 2500, даёшь фотки 3х4 своего ебала, через день приходишь и забираешь новый паспорт.
>>334273208 >Это как Скорее всего на машине. Но сначала дадут повестку, чтоб ты мог что-то показать бабкам из военкомата.
>И я если что не по прописке живу ну так если это на что то влияет Пойдёшь не по прописке, а который имеет ту же юрисдикцию, что и мвд. А как на тебя там отреагируют я хуй его знает. Скорее всего припишут, если реально живёшь, хотя если б было приписное могли бы отпустить.
>>334273093 >Так никто не делает, потому что потом беспаспортный идёт повыше с документами об отдачи паспорта. И потом будут проверки проводится, а кому это надо? Было такое в 2010-ом, когда я ещё был призывного возраста и не оформил отсрочку. Баба срака в МФЦ отказалась выдавать готовый паспорт из-за отсутствия отсрочки (само приписное было). Я начал давить, что всё равно обязаны, а остальное не их дело. При мне позвонила начальству и спрашивала как быть, они нашли выход такой - вызвали наряд полиции, потому, что об уклонистах они сообщать обязаны. Я получил паспорт, на выходе меня под руки забрали ппс-ники, отвези в участок, там я написал объяснительную о том, что не знал, что после 18-ти нужно ходить в военкомат, и на этом всё. Последствий не было.
ОВК это отдел военного комиссариата, по простому военкомат. Туда как раз и ходят по воинскому учету, приписному и прочему.
Если у тебя его вообще никогда не было, то при замене паспорта в 20 могут и зацепиться, особенно если в МВД пойдешь. МФЦ иногда проще пропускают, но лучше уточнить по месту.
>>334273370 У меня была такая херня, когда я в 17 лет пришёл вставать на учёт, мне не выдали даже приписное, сказали, как придёт время, вызовут (в итоге вызвали повесткой для прохождения кк для постановки на учёт, спросили, нахера я пришёл и отправили домой). В 2019 менял паспорт, причём не в МФЦ, а в УВМ, не имея даже приписного на руках - ни слова не сказали, только выписали штраф за то, что проебался на пару месяцев. Зато когда получал военник, обнаружил в нём ту самую фотку, которую я приносил в 17 лет.
>>334270675 (OP) Всё тебе выдадут. Просто либо лично повестку приложат, либо потом в госуслугах пришлют. Напишут даже куда явиться. Не придёшь, гугли электронный реестр уклонистов и чем это для тебя чревато.
>>334273370 Я месяц назад менял. Такая же ситуация, только отсрочка не видна ни где, вроде как дело потерялось. Сказали просто либо иди за чем-то военкомат, если ни с чем не придёшь, то приходи в этот день: будут люди из вк, там они разберутся.
Когда началась гой да мне исполнилось 45 лет. Я отказался менять паспорт по возрасту, чтобы не вставать на воинский учёт. Капчую без паспорта, пока полёт нормальный. Я к тому, что при желании и наличии ума, можно жить без паспорта.
По историям я слышал что лучше в МВД идти за заменой чем в МФЦ. Типа МВД лучше регламент знают а МФЦ могут потребовать чисто потому что им так сказали.