Через пару часов поеду в военкомат. В понедельник приходила повестка для уточнения данных. Что там может быть? Просто спросят, учусь я или не учусь, есть ли какие-либо болячки и отправят на медосмотр или как? Меня самого отчислили несколько дней назад, никаких документов, справок о болезнях нет. Мне пизда?
На уточнение данных обычно вызывают чтобы обновить инфу по учебе, работе, семейному положению и здоровью. Спросят про отчисление, попросят документы если есть, и скорее всего направят на медкомиссию в ближайшее время. Без справок о болячках и подтверждения учебы рискуешь попасть под призывные мероприятия быстрее, чем ожидал.
Медкомиссия обычно проходит прямо в военкомате. Спросят про учёбу и здоровье, без справок будут ориентироваться на твои слова и осмотр. Отчисление меняет статус, так что могут сразу повестку на призыв выписать, если годен.
>>334281425 (OP) Анон сразу скажу что там 100% будет медкомиссия. Не бывает реального "уточнения данных", это всё пиздеж. Военкоматы сразу проводят медкомиссии, сейчас врачи игнорируют жалобы если у тебя нет задокументированных историй болезней в 5 лет, да даже если есть тоже игнорируют. Одним днем могут поставить Годен и отправить служить.
Если ты уже собрался идти, а не забить хуй на повестку (такая опция тоже есть) - Жалуйся психиатру. Реально.
Даже не особо важно что он там тебе напишет и выдаст, главное чтобы было направление в ПНД.
До прохождения ПНД уже начинай изучать тему и как будешь косить
>>334281497 > Медкомиссия проходится прям в военкомате или отправляют куда-то в другое место? Сама комиссия в военкомате, там если чего найдут - дадут направления на обследование в обычные больнички, с результатами уже возвращаешься в военкомат и там решают, топчешь сапоги или калич. Могут опционально предложить что нибудь, вроде как чикнуть условную родинку на шее, это уже ты сам смотри соглашаться или нет.
>>334281613 > Анон сразу скажу что там 100% будет медкомиссия. Не бывает реального "уточнения данных", это всё пиздеж Ну так он блять студентик, их всегда туда на медкомиссии слали и без всяких уточнений данных.
>>334281639 >> Медкомиссия проходится прям в военкомате или отправляют куда-то в другое место? >Сама комиссия в военкомате, там если чего найдут - дадут направления на обследование в обычные больнички, с результатами уже возвращаешься в военкомат и там решают, топчешь сапоги или калич. А вот я хуй даже знает, у меня прям явных, наверное, и нет. Я перестал на пары ходить и учиться из-за тревожки, постоянной апатии с депрессивным периодом и рпп. Но если я начну об этом говорить на медкомиссии, то вряд ли мне поверят, я думаю, и мб вообще посчитают за дурачка, который пытается откосить неправдоаодобно. >Могут опционально предложить что нибудь, вроде как чикнуть условную родинку на шее, это уже ты сам смотри соглашаться или нет. Это как? У меня на шее нет родинок, есть на ключице
>>334281752 > А вот я хуй даже знает, у меня прям явных, наверное, и нет. Я перестал на пары ходить и учиться из-за тревожки, постоянной апатии с депрессивным периодом и рпп. Но если я начну об этом говорить на медкомиссии, то вряд ли мне поверят Ты про что то можешь и не знать. У меня в военкомате нашли варикоз влепили В, я о нем и не знал > я думаю, и мб вообще посчитают за дурачка, который пытается откосить неправдоаодобно. Их в душе это не ебет, для них это рутина. Дадут направление в дурку, отправят туда и решай, хочешь ты косить, или не косить а честно получить белый билет по дурке, или нет. > Это как? У меня на шее нет родинок, есть на ключице Я хз их маркеры, но в целом они родинки на потенциально натираемых формой местах осматривают, не злокачественные ли
>>334281425 (OP) >Меня самого отчислили >приходила повестка для уточнения данных
Повестка если не на сборы и не на мобку то всегда для уточнения, по любой хуйне будут писать "для уточнения". Сейчас все цифровизировали поэтому обмен данными происходит за сутки, а не неделю две письмом как раньше, получили данные что ты отчислен и вызвали для прохождения медкомиссии, короче пойдешь на срочку короче.
>>334282502 Ну да, так что время косить пока есть, если все же загребут ни за что не подписывай контракт, чтобы не обещали и как бы не угрожали, если подпишешь то станешь полноценным военнослужащим и обращаться уже будут с тобой по другому.
>>334282502 >>334282663 То есть сейчас уже не призовут сразу в армию или че? Я думал, раз повестка сейчас пришла, то в течение там недели уже начнется что-то
>>334281425 (OP) Если не служил, то "уточнение данных" - это предлог. На месте выпишут новую повестку на прохождение медкомиссии. Если она будет идти прямо завтра, то можешь попасть на нее сразу. Я не косил, то оказывается способов дохуя. Надо искать в себе чет. Например, псориаз. С этой залупой двоих знакомых не взяли. Или выраженное плоскостопие.
Попроси друга, чтобы в с ним перепиздились под камерой где-нибудь. Бить будешь ты, а он накатает заяву. Получишь условный срок и отсрочу от армии. Пока судимость будет гаситься, собирай справки, что ты еба на голову. Крутая идея?
>Просто спросят, учусь я или не учусь Поверь, они уже точно знают, что ты не учишься. Тебе пиздец как повезет, если они блять не в курсе. Ну такое может быть, что и правда уточнение данных, ведь сейчас это массово проводится. Тогда пизди, что учишься, а если не хватает какой-то справки из вуза, то скажи что позже принесешь. И все, у тебя запас времени до следующей повестки искать болячку.
Есть вариант не ходить, то тогда штраф до 30 000 р., который не избавляет от получение новой повестки через какое-то время. Несколько неявок - умышленное уклонение от прохождения срочной службы. Если не платить накопившиеся штрафы, то арест или принудительные работы. Прикинь насколько проще сходить на 12 месяцев в армию? Чисто для меня лучше сходить, чем потом до 30 лет жить на очке, бояться звонков в дверь или на телефон, оглядываться на машины около дома. Все равно ты не сможешь нормально жить, работать, отдыхать, когда внутри страх.
>>334281425 (OP) Если ты призывник: тебе скорее всего вручат повестку на медкомиссию, а то и сразу на отправку. Скорее всего, с нарушением закона (на следующий день или прямо на этот же). Если не хочешь в армию - выкинь эту повестку нахой, за игнор ничего не будет. Если ты не призывник, то там тебе будут навяливать контракт, и возможно выдадут повестку на сборы. Так что тоже ходить не стоит, за игнор ничего не будет.
И по итогу, говорить всё как есть, что тревожит? Типа социофобия, нежелание что-либо делать, вялое состояние и т.д.? Если что, не специально чтоб откосить, у меня на самом деле есть некие траблы с менталкой, пусть мб и не прчм серьезные
>>334282706 > То есть сейчас уже не призовут сразу в армию или че? > Я думал, раз повестка сейчас пришла, то в течение там недели уже начнется что-то Нихуя там за неделю не начнется, и если у тебя будут какие жалобы или если они сами у тебя чего то найдут и отошлют в другие больнички на обследование - ну еще недели 2-3 к этому прибавь. Если через дурку - я не помню скока там надо отлежать но тоже нихуя не быстро.
Короче вангую даже если тебя отошлют сапоги топтать то уже не в летний призыв, к летнему медкомиссиями ебать еще в апреле начинают.
>>334282713 >Прикинь насколько проще сходить на 12 месяцев в армию? А там пиздюлями заставят подписать контракт и отправиться в мясной штурм. Найс план. Любой, кто скажет что таких рисков нет - лахтовик.
>>334282736 Ну какое-то призывное было со школы, там категория А была. Под конец учебы в вузе у меня здоровье б-3 вообще (нашли полипы в желчном и со зрением проблемы)
>>334282713 >Получишь условный срок и отсрочу от армии. >Крутая идея? Нет, хуёвая идея. На этапе следствия ему будут активно навяливать контракт на СВО. Следователь будет пиздеть, что либо подписывай, либо получишь реальный срок и всё равно пойдёшь на СВО. Там умеют окучивать. Не стоит становиться уязвимой категорией граждан (в данном случае подследсдвенным), у ментов есть тысяча и один способ заставить тебя признаться в чём угодно и подписать что угодно.
>>334282740 > И по итогу, говорить всё как есть, что тревожит? Типа социофобия, нежелание что-либо делать, вялое состояние и т.д.? > Если что, не специально чтоб откосить, у меня на самом деле есть некие траблы с менталкой, пусть мб и не прчм серьезные Найди себе какое нибудь расстройство личности типа творожного которое ближе всего к тому что у тебя есть, почитай про него, выучи его симптомы и признаки и на них и жалуйся. Главное чтоб не шиза и ао возможности не суйсайдное всякое.
>>334282763 Я просто в душе не ебу как это проходит. Я в последний раз в военком ходил на первом курсе, точнее под его конец. Чтоб справку отдать с места учебы. А я с четвертого курса перед дипломом отчислен, сейчас я в тревожном состояним что пизда
>>334282789 В военкомате только так: если у тебя нет справки из гос поликлиники или гос больнички о твоей болезни, то у тебя нет болезни. На твои слова там всем поебать. Им нужны справки.
>>334282740 Надо было заранее ходить в дурку и заботиться об откосе перед тем как отчисляться. Молись, чтобы психиатр дал тебе направление на обследование в дурку. И то это не гарант - ты можешь отлежать две недели, а после тебя нахуй пошлют, потому что нету истории болезни или твои жалобы неубедительные.
>>334282867 > Надо было заранее ходить в дурку и заботиться об откосе перед тем как отчисляться. Молись, чтобы психиатр дал тебе направление на обследование в дурку. Ясен хуй даст, куда денется > И то это не гарант - ты можешь отлежать две недели, а после тебя нахуй пошлют Это вряд ли
Отдельно для тех, кто ссыт служить. Повторюсь, вместо многолетней жизнью на очке, в тревоге и грузом на душе лучше сходить уже в армию. Я вам гарантирую, что уклонист, сидя за кампухтером, только услышав шаги в подъезде будет прислушиваться. Вдруг менты за ним идут. Эти сраные мысли будут постоянно в голове. Раздражение от резких звуков, тормозов машин около дома. Даже любой проходящий мимо мужик будет вам казаться сотрудников военкомата. Он вам надо?
Служба кажется долгой и сложной, но нихуя это не так. Первые 2-3 недели вас трогать не будут. Только устав на отъебись и строевая. После присяги уже в подразделение. Новая обстановка, наряды, занятия. Время пойдет уже быстрее, так как идет адаптацию к новому. Плюс банальный интерес у многих. Ну типа огневая, тактика, инженерка и т. д. Поэтому первык 2-3 месяца вы хуй заметите. Особенно наряды типа патруля или караула. Полдня нихуя не делаешь, потому что подготовка к наряду, сутки в нем, далее отдых. По ощущения будто 2 дня прошло.
Между учебными периодами идет рабочка. Это проеб и нихуя не делание - вариант отдохнуть от военки. Если в первые полгода попался НГ, то заебись. 2 недели проеба, когда из офицеров в части почти нет. Все нахуй. Через полгода дрочь уменьшается в разы, так как приходит новое пополнение. Ты уже привыкший к службе слон. После очередной двухнедельной рабочки (где ты будешь курить, пока молодые листья гребут) начнется второй учебный период. Возможно будут какие-нибудь поля на 2-4 недели в палатках. Это большой плюс, так как из-за смены обстановки и малого надзора со стороны офицеров время снова полетит быстрее. Дальше приказ на увольнение. Еще через месяц начнут списывать оружие, так как ты почти гражданский. А это значит, что на стрельбы ты уже не пойдешь, как и на большинство занятий. будешь потихоньку шить дембельку и мечтать, как приедешь домой и весь город раком поставишь.
>>334282804 >Нет, хуёвая идея. На этапе следствия ему будут активно навяливать контракт на СВО. Следователь будет пиздеть, что либо подписывай, либо получишь реальный срок и всё равно пойдёшь на СВО. Там умеют окучивать. Не стоит становиться уязвимой категорией граждан (в данном случае подследсдвенным), у ментов есть тысяча и один способ заставить тебя признаться в чём угодно и подписать что угодно. Да я же пошутил блять с дракой.
>>334282939 > Бля, вы так расписали, я теперь нихуя не понимаю. > Если я приду без справок, то аатоматом отметку годен ставят и слова у психиатра выкидывают нахуй? Заебал. Психуятор посмотрит коцаные у тебя руки и спросит мол жалобы есть? Если хочешь косить по дурке - жалуйся на то что ты тут сказал, он выдаст направление в дурку, нет - скажешь мол жалоб нет.
>>334282951 >Служба кажется долгой и сложной, но нихуя это не так. просто отправляют штурмовать очередное село и ты умришашь. никакого больше стресса и страдания
>>334282767 >А там пиздюлями заставят подписать контракт и отправиться в мясной штурм. Найс план. Любой, кто скажет что таких рисков нет - лахтовик. А если манту намочить, то умрешь. Почему вы одно и то же сообщение копируете? В армии за косяки бояться солдат трогать, а ты тут хуйню свою пишешь. Это не ты случайно писал тут как в Пензе менты на дороге останавливают людей, вкалывают наркотики и под гипнозом заставляют контракт подписывать?
>>334282939 Приди немытый, небритый, с неподстриженными ногтями и в вонючей омежной одежде, веди себя в соотвествии со своим диагнозом - и тогда с высокой вероятностью тебе дадут направление. Но это самый лёгкий этап.
>>334282973 Ты прав, мало кто сегодня возвращается со срочки. Там сейчас такая херня, что контрактники чай пьют дома, мобилизованные в тылу, а срочники в штурме. Посмотри Типичный Мухосранск в вк. Там в каждом некрологе пишут "ушел в армию служить на срочную и погиб". А лучше обрати внимание на аллею славу Мухосранска. Там всем по 18 лет пацанам.
Можно вопрос? Почему все говорят про вторую волну мобки, если каждые полгода и так по 200k срочников на СВО отправляют? Определись уж. Либо срочников не отправляют, либо мобки не будет.
>>334282951 Прямо сейчас идти на срочку это неиллюзорный шанс оказаться в мясном штурме. Лахта там уже начала перекрытие и клоунаду, но мы на это не ведёмся и читаем независимые источники информации.
>>334283025 >Это не ты случайно писал тут как в Пензе менты на дороге останавливают людей, вкалывают наркотики и под гипнозом заставляют контракт подписывать? Не я, но в Пензе действительно хватают людей на улицах и заставляют подписывать контракты. Про наркотики и гипноз хз, такого нигде не читал.
>>334283312 А в чём проблема? Как только исполнилось 31, просто идёшь в военкомат и получаешь военник. Тебе там ничего не сделают, если на тебя нет уголовки за уклонение. А если она у тебя есть, то сцапают тебя гораздо раньше.
>>334282951 Лахтовик, иди-ка на хуй. Не далее чем два месяца назад я одалживал другу 50к, потому что его младший брательник тоже "призовут-пойду", и под конец учебки у этого овоща стали требовать 250к на откуп от контракта. От контракта откупили (а те, кто не откупился, "подписал"), но стоило ему приехать в часть - стали требовать 40к за откуп теперь уже от поездки в приграничье. Вот сидим теперь, ждём, чем это закончится.
>>334283301 Твое дело. Независимые источники подтверждают отправку срочников на войну? Я один раз зашел на такой источник по ссылке "ШОК! 4 минуты назад ракетный удар по кремлю, депутаты выпрыгивают из окон". Скинуть ссылку?
>>334283340 Да тут же пишут, что придешь в военкомат, будут пиздить, заставлять контракт подписывать. Вот и спрашиваю. Анон же говорит, что уклоняться вообще не страшно.
>>334283410 > Да тут же пишут, что придешь в военкомат, будут пиздить, заставлять контракт подписывать Вполне могут. Не в военкомате конечно а уже потом на срочке, когда ты бесправное мясо.
>>334283341 У всех почему-то одна и та история. Даже суммы не меняете. Неужели это прям общий знакомый всех, кто это пишет. И что значит "подписал"? Почему все нормально приходят домой, а у вас появляется брат знакомого соседа, которого избили и его окровавленной рукой поставили крестик на бумажке, пока он был без сознания. Интересная закономерность, что такие истории бывают только у косивших от армии. У лахтовиков нет.
>>334283500 Так а в чем разница? Что ты будешь делать, если тебя в военкомате начнут пиздить? Видишь, что пишет анон. >Не я, но в Пензе действительно хватают людей на улицах и заставляют подписывать контракты. Про наркотики и гипноз хз, такого нигде не читал. Если на улицах хватает, то что мешает им тебя пиздануть в военкомате, когда сам придешь?
>>334283576 Дай угадаю. Пока ты служил, у тебя пол роты избиением заставили подписать контракт? >в данное время даже идти в военкомат категорически не советую Тогда уже советуй не идти никогда вообще. В любой момент могут начаться боевые действия. Начало нулевых Чечня. 2008 Грузия. С 2014 года Украина. Найди слот для безопасной службы, если срочников в мясные штурмы постоянно отправляют. После СВО так вообще пиздец будет. Срочников постепенно начнут отправлять на новые территории в патрули или просто на восстановление.
кстати, если все же поставят отметку годен, то куда могут взять? и куда можно попроситься, если нет корочки? на радиотех возьмут? или что-нибудь подобное легкое
>>334283842 Зависит от категории годности и того, какие купцы приедут набирать людей в дни, пока ты будешь на сборном пункте. Теоретически может в военкомат заранее может ебануться разнарядка. Типа привезите нам к 15 июня 30 рыл с водительскими правами Б, так как в это время приедут купцы из Мухосранска набирать себе водителей. Но эт редкая хуйня.
Если корочки нет, то хз, будет ли отражаться в личном деле сам факт учебы в вузе. Но зато уже в части, независимо от рода войск, могут взять в роту по специальности. Например, к нам после присяги подходили разные офицеры и спрашивали, есть ли, кто учился на электрика там блять и все подобное. Может ты понадобишься в какое-нибудь подразделение связистов на проеб.
>>334282867 а если хожу к гос психиатру уже 3-4 месяца, но на руках лишь рекомендации с рецептами на лекарства, без подтверждённого диагноза. могут ли эти доки как-то помочь? + есть порезы/царапины на руках
>>334281425 (OP) Не едь. По этой повестке не обязательно являться, уточнить данные можно дистанционно. Напиши заказное письмо с описью вложения, мол так и так, скажите какие данные нужны для уточнения. Когда придёт ответ - будешь думать. Я так отправлял им инфу об отсрочке по учёбе, в итоге сняли повестку.
Что там может быть? Просто спросят, учусь я или не учусь, есть ли какие-либо болячки и отправят на медосмотр или как?
Меня самого отчислили несколько дней назад, никаких документов, справок о болезнях нет. Мне пизда?