Аноним ID: Насмешливый Тим Талер23/06/26 Втр 21:08:59#3№62950588
>>62950574 (OP) Много ли у р. семей с двумя и более детьми? Немного, процент крайне мал. Много ли у иностранных специалистов семей с двумя и более детьми? Хехехе, вот тут-то и оно.)))
>>62950574 (OP) Иди нахуй, плодячкоботище ёбаное, рака жопы тебе и всей твоей говносемейке тупорылых выблядков. Нет, я не буду знакомиться с тухлодырками. Нет, я не буду тратить свои деньги и время на свидания. Нет, я не буду жениться. Нет, я не буду заводить выблядков. Нет, я не буду служить в армии. Нет, я не буду брать ебатеку и кредит на ржавульку от автотаза. Нет, я не буду РАБотать на РАБоте. Да, я буду жить в бабкиной квартире до самой смерти. Да, я буду сидеть перед игровым компом на линуксе и пятой плойкой и играть в видеоигры всё своё свободное время. Да, я буду дрочить на фуррей. Да, я умру девственником. Потому что это мой личный выбор.
>>62950574 (OP) Это ловушка пиздец. После отсрочки перерасчёт проведут. И что-то очень сильно сомневаюсь что в прекрасной России будущего проценты по кредитам уменьшатся.
Аноним ID: Склочный Капитан Немо23/06/26 Втр 22:00:24#11№62950881
На самом деле был бы охуенный мув и плодячка бы улетела туземун, но таки это просто (((отсрочка))), которая нах не нужна никому
>>62950881 Зато банки начнут предлагать женатикам ипотеки по повышенной ставке
полностью это звучит такАноним ID: Одержимая Аннализа Китинг23/06/26 Втр 22:08:42#13№62950940
>>62950574 (OP) Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон об ипотечных каникулах для семей с детьми до 1,5 года при рождении второго или последующего ребенка. Поправки вносятся в закон "О потребительском кредите (займе)". Проект инициирован правительством РФ.
Документ был подготовлен по поручению президента РФ для предоставления гражданам, являющимся заемщиками по кредитному договору (договору займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, в случае рождения второго ребенка и последующих детей права на обращение к кредитору с требованием о приостановлении исполнения гражданином своих обязательств по такому договору либо уменьшении размера платежей до достижения ребенком возраста полутора лет и направлен на поддержку граждан в случае рождения или усыновления (удочерения) второго ребенка или последующих детей.
Такое право может быть реализовано однократно за время действия кредитного договора (договора займа) и при условии рождения или усыновления (удочерения) второго ребенка или последующих детей. В случае рождения второго и (или) последующих детей длительность кредитных каникул не может превышать восемнадцати месяцев, но не более периода времени до достижения вторым и (или) последующими детьми возраста полутора лет, а в случае их усыновления (удочерения) - не более полутора лет с даты усыновления (удочерения).
Правом на кредитные каникулы заемщик может воспользоваться и при условии рождения первого ребенка, а также усыновления (удочерения) ребенка. Длительность льготного периода в этом случае не может превышать шести месяцев при одновременном снижении дохода заемщика более чем на 20% и при условии, что платежи по ипотеке превышают 40% дохода.
Как пояснил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Илья Вольфсон, в период с седьмого по восемнадцатый месяц каникул на остаток основного долга будут начисляться проценты по той же ставке, что действовала до предоставления льготного периода, при этом платить их сразу не нужно - вся сумма начисленных процентов фиксируется и подлежит уплате после окончания каникул. "То есть в первые полгода заемщик вообще ничего не платит, а во вторые полгода проценты копятся, но не требуют немедленной оплаты", - указал он. Ко второму чтению поступило пять поправок, одна из них была принята: она уточняет порядок расчета процентов в период каникул, делая его более понятным как для заемщиков, так и для кредиторов, рассказал депутат.
Закон вступит в силу с 1 сентября 2026 года. При этом его действие распространяется на договоры, заключенные до этой даты, подчеркнул Вольфсон.
>>62950574 (OP) Ты осознаешь разницу между фразами "освободить от выплат" и "дать отсрочку по выплатам"? Судя по тому, что у тебя заголовок не соответствует содержанию-не очень.
>>62950881 А как бы она улетела? Ипотеку бы просто перестали выдавать, они в банке дураки что-ли - так и бабки 50 летние беременнеть начнут чтоб закрыть.
Аноним ID: Темпераментная Маркиза де Мертей24/06/26 Срд 00:23:22#18№62951690
После рождения или усыновления второго ребёнка заёмщики смогут в любой момент оформить отсрочку по кредиту без справок о снижении дохода.
«Льгота будет действовать с сентября 2026 года даже по старым кредитам.» — отметил депутат Александр Толмачёв.