Товарищи! Провокаторы в тредах добиваются того, чтобы вместо конструктивной дискуссии стояла ругань и бесконечные споры по малозначительным вопросам. Тем самым отвлекая от сути. А суть такова, что пока над нами иго капитализма, пока мы разобщены, нами можно управлять вводя новые налоги, новые поборы, новые тарифы. Уже давно ведут разговоры о том, как бы ввести 12 часовой рабочий день с 6 дневной рабочей неделей, а в воскресение на службу в церковь. Мы каждый день ощущаем на себе рост цен, тарифов, инфляцию. Таким образом, трудовой народ обирают в угоду правящего класса. Так и будет продолжаться, пока мы не объединимся и не научимся бороться за свои права.
Если вы готовы объединяться, если готовы вести борьбу за свои права. То призываю вступать в марксистские кружки и несистемные партии. Приумножайте знания и занимайтесь физической культурой или спортом. Избегайте социал-шовинистов, которые под красными флагами, под красной риторикой и именем товарища Сталина продвигают консервативно-фашистские идеи Ильина.
Примеры партий, в которые можно вступить: РКП(и), РКСМ(б), РТФ (Российский трудовой фронт). Вступайте и помогайте по мере сил. Помните, что буржуи давно объединились и они плевать хотели на нужды трудящихся. Но оно так происходит, потому что мы не можем дать отпор, а слабых, как известно бьют. Чтобы этого не происходило, нужно самоорганизовываться. Добрый дедушка Ленин не придёт и не укажет нам путь. Всё зависит только от нас.
>>62950669 А на кого такое будет рассчитано? Явно не на сознательных людей. Ну будет у тебя поток лохов, которые на такой байт поведутся. Зачем они такие нужны? С ними кашу не сваришь.
>>62950631 (OP) >суть такова, что пока над нами иго капитализма, пока мы разобщены, нами можно управлять вводя новые налоги, новые поборы, новые тарифы
Без рыночной эконимики ты бы уже в украинском поле гнил, хуесос дешёвый. Или ты пизда-давалка? Тогда гнила бы от ЗППП и на пятаке за мелки прайс давала бы в рот и жопу.
>>62950631 (OP) >Если вы готовы объединяться, если готовы вести борьбу за свои права. То призываю вступать в марксистские кружки и несистемные партии. Так жирно, аж жирно...
>>62950866 Ну конечно, но надо любую площадку использовать, чтобы вести агитацию и людей приобщать к нормальным вещам. Глядишь, 2-3 человек вытащишь из Матрицы уже победа.
Меня кстати весило, когда я этот вопрос здесь поднимал, мол, сидят провокаторы, которые пытаются затянуть в бессмысленный спор. Сходу потёрли пост и забанили
>>62950631 (OP) >То призываю вступать в марксистские кружки и несистемные партии. >Примеры партий, в которые можно вступить: РКП(и), РКСМ(б), РТФ (Российский трудовой фронт).
Это новые способы мобилизации, марксистский кружок, не штурм. Где тебя будет ждать с бутылка с контрактом.
>>62950784 >>62950885 >Меня кстати весило, когда я этот вопрос здесь поднимал, мол, сидят провокаторы, которые пытаются затянуть в бессмысленный спор. Сходу потёрли пост и забанили Почему куполошиза не банят месяцами. Ты пиздабол коняенный.
Даже если бы и коммунисты (не дай Боже) пришли к власти, для рядового πдорашки это означает только пиздец, потому как во всех тусовочках существующих и будущих все места разобраны: председатель Хабадович и миллион его подсосов Шлеменштейнов + полтора дурачка "из народа" (как Киров и Ежов) чисто для виду и потому что рано вписались. Даже в вертухаи будут брать своих. А жизнь в гойсударстве победившего социализма с курсом на коммунизм, как показала практика, хуже даже РФовской. Никаких двачей, аниме, игорь, иностранных интернетов - это всё буржуинское. А кто согласен сосуществовать с буржуинством - он на идеологическом уровне правый уклонист, контра. Избежать участи такого скотского существования можно только будучи мальчиком в трусиках кожанке / дипломатом в буржуинской стране / уникальным научним сотрудником с зарплатой в несколько сотен больше, чем у прола / аппаратчиком, катящимся из своей роскошной пятикомнотной сталинки с молодыми комсомолками на Чайке в сторону своей дачи.
Стесняюсь спросить, а почему местный пидорас коммунист каждый раз постит один и тот же пак боевых картинок, которые делал хохлозависимый зиггер? Просто хочу разобраться, гайз
>>62951261 >Стесняюсь спросить, а почему местный пидорас коммунист каждый раз постит один и тот же пак боевых картинок, которые делал хохлозависимый зиггер? Просто хочу разобраться, гайз
>>62950631 (OP) почему я должен обьединяться с муслимыскими неграми? коммунизм это просто политическое направление.почему только ради одного политического направления должен обьединяться?мне белый капиталист ближе чурки коммуниста.
>>62950840 ходил в комми кружок ещё до ковидлы, литературу читал, обсуждал её и прочий дроч. Потом перешло всё в онлайн, продолжалось некоторое время, потом заглохло само собой.
Считаю пока степашки (хохлы) кровью не умоются и не похоронят своих родных у них в башке ничего не перемкнёт. А возможно не перемкнёт и после этого. Беспросветная безнадёга короче. Объединяться никто не хочет, сосед за миску риса тебя же и заложет. Ну значит так тому и быть.
>>62950631 (OP) >То призываю вступать в марксистские кружки и несистемные партии А как же пролетарская солидарность? Пролетарии должны объединиться в одну группу и снести власть капиталистов, а не разбредаться по кружкам. Коммунист который топит за атомизацию рабочего класса вместо солидаризации может только сделать коммунистическое сэппуку серпом и молотом, чтобы его прибавочная стоимость не досталась капиталистам.
>>62952916 >Беспросветная безнадёга короче. Объединяться никто не хочет, сосед за миску риса тебя же и заложет. А объединяться надо, иначе нам всем карачун. Ладно бы ещё году в 2007-2008 вот это наивное в головах было, что может всё наладится, хотя уже тогда нехорошие звоночки были. Взять хотя бы банальные монетизация льгот или создание РКН. Ну так в 2026 году уже давно всё понятно должно уже быть.
Аноним ID: Очаровательный Великий Гудвин24/06/26 Срд 09:38:33#77№62953641
>>62950651 Пиздёж. Родственнички со всех сторон набегут. И у тебя с гулькин нос будет этих квартир...
>>62950631 (OP) Вступать особо некуда. Каждая группка в своём углу сидит, а деятельность ведётся максимум тред-юнионистская. Голоса в политическом пространстве ни у кого нет. Понятно, что правящий класс его никому не даёт, но и некому взять его силой.
>>62953720 В отличие от тебя, у твоих дедов было по три-четыре отпрыска, у родителей - по два. А на тебе раздача слонов кончилась. Топи дальше против совка, маня.
>>62953720 у меня дед по отцу жил в Дагестане, инженер-строитель, Чиркейскую ГЭС строил, там и остался, в 90-ые чурки выгнали всех русских, дом продали за спасибо. По матери поселковые под Смоленском, оставили дом, но это все неликвид, поселок полуживой, сам Смоленск нищий город. Ну и что мне досталось от бабок и дедов? Урбанизация в СССР была не такой ебейшей как сейчас, поэтому зачастую оставалась неликвидная недвижка в ебенях
При калмунизме работать будет не надо? Или если вместо злого жирного буржуя с карикатуры не менее жирный "вождь пролетариата", то всё нормально? Сосиализм = гос. рабство на уровне Древнего Египта.
справедливости ради, совсем неликвидом мухосранская недвига стала после развала совка - как ты сам и пишешь, но в этом и мерзость краснопузов, что они могли послать человека куда угодно строить чуркам всякие ништяки, при этом родная деревня русского человека гнила и разваливалась
>>62953801 А у меня еще две сестры и вся недвижка досталась им, тыж мужик, выкрутишься. Ну и вот в 40 лет я нищеброд без своей хаты, хули делать. Идти в бандиты не вариант, оче быстро набутылят, я видел как работают все эти камеры видеонаблюдения с распознаванием по еблу, по походке, в ДС и ДС-2 какая-то китайская ИИшка ебашит. Какие еще у меня варики? Ебашить на потогонке пока не состарюсь и сдохнуть под мостом. >>62953851 >могли послать человека куда угодно строить чуркам всякие ништяки М оставить там жить в каком-нибудь казахстане или таджикистане, вот родственник строил АЭС в турции но он там в вахтами работал, ща гуда-то в азию поехал но вот тут он в шоколаде Росатом реально государство в государстве, завидую ему - хорошо устроился.
Аноним ID: Безумный Джек Воробей24/06/26 Срд 10:18:37#88№62953954
>>62950631 (OP) Так это только в Рахе так. В других странах работают меньше, получают больше, в гойдах не участвуют, живут и кайфуют от жизни. Только в РФ ты вьебываешь на барина за копейки и не можешь даже авто взять из за утильсбора
>>62953969 >животворящая Эмиграция, раз Heдвига не держит. Тут то я хотя бы с гражданством и знаю как наебать гойсударство, а на чужбине меня за малую толику моих фокусов уже бы давно набутылили бы в тюрягу, лол. Алсо - не воровал, не убивал, чисто мошенничал по мелочам и объебывал кабанчиков, от них не убудет же. Вот и по факту я уже красножопый - грабь богатых, ешь миллионеров.
Аноним ID: Веселый Ричард Касл24/06/26 Срд 10:37:17#92№62954077
>>62950631 (OP) Так у тебя у самого вместо конструкстива одни лозунги без содержания. >трудовой народ обирают в угоду правящего класса Что такое правящий класс сегодня ? Управляют и законы принимают чиновники, депутаты и парламент, их назначает президент, президента выбирают люди. Может правящий класс это бизнес, раз ему принадлежат средства производства ? Ну так бизнес работает по законам принятым законодателем избранным народом. > пока мы не объединимся и не научимся бороться за свои права. Каких прав тебе не хватает ? Просто проголосуй на предстоящих выборах за нужного тебе законодателя, и избранные тобой депутаты примут другие законы. > вести борьбу за свои права. Ты охуел что ли ? Иди борись у избирательных урн для голосования. >призываю вступать в марксистские кружки и несистемные партии. Погоди ка... Вот Ислам обещает неофиту 40 гурий, коммунисты начала 20го века продвигали теорию свободных половых связей и называли ее "Теория стакана воды", а у вас красивые девушки неофиту полагаются ? >продвигают консервативно-фашистские идеи Ильина. Ну то есть я прихожу, вступаю в партию, сдлаю теоретический минимум и мне дает твоя мамка, жена или дочка, потому что они верят в теорию стакана воды, потому что ты промыл им мозги ? - Если нет, то даже не пытайся - начни как говорится с себя. >Вступайте и помогайте по мере сил Утром деньги - вечером стулья. Сначала секс с твоей женой, потом помощь...
>>62954039 >говняной фирме грузчиком и получает 30$ в день Я в дно-охране примерно так и получал в сутки 3400 рубликов за смену. 68 рубликов за 20 отработанных смен и можно месяц бухать-кайфовать.
>>62954077 >президента выбирают люди А выбор состоит из двух и более пынь, представителей капитала, а не из представителей народа. >Ну так бизнес работает по законам принятым законодателем избранным народом. Законы принимаются в пользу капитала, ведь на выборах победил представитель капитала, а не представитель большинства трудящихся.
>>62950631 (OP) Сейчас главная проблема не в эксплуатации капитализмом, а в прямом уничтожении населения. Вопрос уже стоит не о раскабалении, а о банальном выживании. Готовит ли кто-то подполье для сопротивления?
>>62954124 проблема в стратификации. Верх пирамиды убивает всех кто ниже. Пока степашки не организуются в единый кулак, а они никогда не объединятся, то ничего не изменится. См. на хохлов. их там бусифицируют, особо стойкие уже 5 лет дома сидят как в карцере (даже в тюрячке есть прогулки на свежем воздухе) от этого кукуха едет не иронично.
>>62954149 В сравнении с тем что было лет 20-30 назад эти азиаты реально ЗАЖИЛИ, еще его дед впахивал за миску риса на местного кабана чисто что бы с него шкуру не спустили, а теперь он получает за сутки +- как средний россиянин.
Аноним ID: Веселый Ричард Касл24/06/26 Срд 10:55:55#100№62954198
>>62954120 >на выборах победил представитель капитала, потому что у меня лапки. Ну если вам нечего народу предложить и он выбирает ваших оппонентов, то теория стакана воды вам в помощь. Современный горожанин вовсе не похож на того пролетария к которому вы обращаетесь - ему хватает прав и более-менее средств, зато у него недостаточно секса и человеческих отношений. Вот и предлагайте своему избирателю то, что ему на самом деле нужно.
А если я не хочу трудиться? Вот я хикка и моя цель в жизни сидеть на стуле и на чертей бегающих в экране смотреть, стоит ли мне коммунистов поддерживать?
>>62950669 >я сам левых взглядов >вступать в марксистские кружки и несистемные партии Помню одно уголовное дело с нулевых. Там судили за терроризм школьников, ну, как школьников, студенты первого курса, по сути - школота. Так вот, сроки там охуевшие, а фабула дела - школьники вступили в "анархический кружок" и что-то там напиздели. А потом их закрыли. Помню адвоката, который пытался их вытащить из говняка. На том основании, что оперативники, которые вели "анархический кружок" на свои деньги закупали оргтехнику, принтеры, камеры. А с точки зрения уголовного производства - вся техника, которая принимает участие в оперативной работе должна быть описана, пронумерована и внесена в протокол, т. к. речь идёт об отчуждении права. Студентов посадили.
>>62954198 >Ну если вам нечего народу предложить и он выбирает ваших оппонентов Кому вам, дегенерат ты слабоумный? Я топлю за систему советов, за настоящую демократию, за власть большинства. А дальше уже ты, я любой другой будет предлагать, а большинство или поддерживать это или нет. И чтобы это работало один процент буржуев не должен владеть собственностью, как 50% других. Для этого и нужна общественная собственность на СП, это в твоих интересах, у тебя же нет завода. Когда ты уже перестанешь быть холопом и будешь топить за свои интересы, а не за интересы барена? >ему хватает прав и более-менее средств Пока хватает, ведь если за свои права не бороться, барен у тебя заберет все, ты не будешь иметь ничего и будешь счастлив(нет)
>>62954266 да, даже у нас в кружке был стукач в органы. кружок был на 10 рыл.
Так что не надо поддаваться на провокации. Если зовут покуралесить, то это эшник хочет палку срубить.
Аноним ID: Веселый Ричард Касл24/06/26 Срд 11:22:53#105№62954392
>>62954293 >Для этого и нужна общественная собственность на СП, это в твоих интересах, у тебя же нет завода. Вовсе нет - для этого достаточно ввести налог на прибыль для этого владельца 50% собственности. Просто идешь на выборы и предлагаешь поднять налоги для сверхбогатых. Бизнес начинают бежать из страны. Что тебе снова мешают лапки и народ за тебя не голосует ? Возвращаемся к теории стакана воды... >Когда ты уже перестанешь быть холопом Холопство как и рабство это про объем прав, а права заниматься бизнесом у меня столько же сколько у буржуев, разве нет? > будешь топить за свои интересы, а не за интересы барена? Мои интересы в том, чтобы ты промывал своей жене и дочке и сестре, и возможно мамке (но не факт) теорией стаканы воды. Ну или тем что их интерес быть одной из тех 40 гурий - на худой конец. >Пока хватает, ведь если за свои права не бороться, барен у тебя заберет все, ты не будешь иметь ничего и будешь счастлив Ты полагаешь это во мне говорит потребность реализации и признания по Маслоу ?
>>62954392 >Просто идешь на выборы и предлагаешь поднять налоги для сверхбогатых. @ принимают @ богатый это от миллиона рублей. @ тебе приходит налог на твой хрущ
Аноним ID: Ленивый Царь Салтан24/06/26 Срд 11:36:27#107№62954498
>>62954293 Не отвечай на откровенно провокационные посты. Это бессмысленно и бесполезно. У нас в Рунете вся система проплаченных провокаторов на этом построена. Чтобы уводить внимание от реальных проблем и попыток их решить. Держи себя в руках.
Аноним ID: Ленивый Царь Салтан24/06/26 Срд 11:37:41#108№62954511
>>62954306 Двачую. Холодная голова должна быть и прагматичный расчёт. Например, задать резонный вопрос чего вы добьётесь тем или иным действием.
>>62956574 У социализма в основе "нормирование". Если по подсчетам экономистов пришли к выводу что ты не сдохнешь и даже сможешь перевыполнять норму, то все излишки уйдут на военку, помощь дружественным режимам из геополитических соображений, на понты "в космосе", чтобы весь мир оценил передовитость твоего строя и т.п. Но тебе "излишки" не достанутся в любом случае. Потому что при социализме отношения к тебе как к солдату в армии. И никто "солдату" "обуржуазиться" и "омещаниться" не позволит принципиально. И действительно не позволяли целых 70 лет. Да и не только в сссре. Все "социализмы" в этих вопросах действовали примерно одинаково. Поскольку это один из их базовых принципов.
база, заскриню даже при этом в "худшую" сторону норматив менялся легко, типа "временно" заменить масло на маргарин - допускалось. можно было заменить в столовой мясо на курицу, курицу на рыбу, рыбу на казеиновые сосиски, в итоге жрали пустой бигус даже без сосисок
и непонятно блядь, нахуя экономили, ради чего? тупо "косты" как буржуи резали? так ведь простому человеку тоже жить "ненормально" не давали, даже за свой счёт, корову не положено, второй этаж в домишке построить не положено, взять творческий отпуск на полгода-год НЕ ПОЛОЖЕНО
доэкономились, экономика пёрнула и тут же пёрнул союз
>>62958598 >идеи сохранения и усиления внутривидовой конкуренции Без конкуренции нет прогресса и эволюции.
>Чтобы любая идея, где оправдывается право успешного над неспешным, Это демагогия. Ты путаешь "права" и возможности. Я уже приводил пример: Вася изготовил 100 деталек, Петя 50, Коля 20, а Саша забрал и не пришрл на работу. Должны ли они получить одинаковаю оплату за свой труд? Ответь как коммунист.
>А сочувствие этим идеям заслуживало любого вида наказания Вам бы только "наказывать", репрессировать и терроризировать. И чем вы отличается от тех же буржуев или радикальных мусульман?
Аноним ID: Щедрый Мальчик с пальчик24/06/26 Срд 19:56:28#128№62958673
>>62958598 >сохранения и усиления внутривидовой конкуренции. В партию отрицания реальности?
>>62950631 (OP) >Если вы готовы объединяться А с кем объединяться-то? 90 процентов "левых" это либо тупой, бездарный, необразованный, ленивый, завистливый, ресентиментный скот, который мечтает "отнять и поделить" или хотя бы полутать вр время революции, а остальные - психопаты-людоеды, которые используют первых, чтобы прийти в власти или хотя бы просто поразводить их на женаты и "кассы взаимопомощи". Не говоря о сексотах-провокаторах, которые срубают палки. Группа "сеть", понмешь?
>>62954124 >Готовит ли кто-то подполье для сопротивления? Тащ майор, а я знаю что вы же сами и готовите ханипоты для маминых сопротивленцев
>банальном выживании. Бурундуки выживут, а дебилы, которые сами лезут в ловушку - отправятся в нештурм. Здравый человек в наше время держится подальше от любых движух и максимально мимикрирует под лояльного, добропорядочного и законопослушного обывателя.
>>62962038 >пик Либертарианец и анкап - это отрыжка либеральной буржуазии, хе-хе, когда буржуй нажирается сверхмассы, он начинает блевать, т. .к не успевает переварить всё и рождаются всякие Световы
>>62950631 (OP) >4 Абсолютно так же и в госкомпаниях и бюджетных организациях, там еще и зачастую очень низкие зарплаты у обычных сотрудников, при том зп "бело-серая", низкий оклад, нередко на уровне МРОТ или даже ниже, а вся остальная часть - премиальные и стимулирующие, которыми руководство распоряжается как вздумается.
>>62962427 Конечно, государство же капиталистическое, понятное дело, что в гос. компаниях ровно также будет присутствовать эксплуатация и отчуждение труда.
>>62962238 >Самые разрушительные экономические кризисы в истории человечества устраивал частный сектор. Например? Голод в СССР или в Китае не частники устроили, а страшнее этого наверное ничего в истории не было.
Товарищ, вы неверно мыслите. Россия социалитическая страна. Частная собственность на средства производства отменена. Кабанчик лишь временный управляющий назначенный президентов для выполнения приоритеттных задач. Национализация предпритий идет полным ходом. Спекулянтов давят новыми форми отчетности и через запрет крипты. Госпредпрития - это большая часть экномики. Выоские налоги это не форма эксплоатация ведь этот налог платит кабан и платит он государству, считай трудовому народ. Государство стриот на это нилоги общественные блага. Таким образмо вся добавочная стоимость достается тебе, а не изымается кабаном, как либеральной рыночной экономике.
>>62962492 Например, Великая депрессия. А вообще загугли, я пониманию, что ты сейчас будешь доказывать обратное, потому что ты фанатик свободного рынка и частной собственности. Однако, правда заключается в том, что в каждой развитой стране мире присутствует гос. вмешательство и гос. планирование, как регулятор рынка. Так как, XX век людей научил.
>>62962533 > Великая депрессия Достаточно мелкий кризис в сравнении с пидзецом что в СССР творился. Великая депрессия казалось кризисом на фоне ревущих 20, времени небывалого до того процветания, но если с тем как совок жил сравнивать, то на дне Великой депрессии было лучше чем в лучшие годы совка.
Факт в том, что Великая Деперссия, как другие периоды массовой безрабоитицы была вызывана действиями государства, а не каким-то гипотетическими недостатками рыночной экономики
>>62962573 >в 20х практически отсутствовала регуляция банковского сектора >депрессия это буквально лопнувший debt bubble >гос-во залило говно в жопы, срынок НИВИНАВАТ Вот поэтому и бесполезно спорить с лолбертарианцами. Они живут в манямире, как христанутые.
>>62962640 >банки выдавали кредиты направо-налево потому что ВЫГОДНО >виновата ФРС >регулирование было уровня "бля пасаны отчет сдайте, ок?" >ЗАРИГУЛИРАВАЛИ! ГАСУДАРСТВО! Блять, это пиздец. Манямирковый дебил, нихуя не знает, при этом кукарекает. Иди нахуй, просто иди нахуй, сын дерьма.
Я смотрю коммунисты без визгов не могут общаться. Напоиминаю какие действия государства вывазли Великую Депрессию: 1. Создание ФРС и фактический отказ от саморегуляции банковского сектора. Золотой стандарт стал жулническим. Так как ФРС печал бабло без реального золота его обеспечиваюго 2. Государство взвинтило импортные пошлины и повысило налоги 3. ФРС накачивало банки ликвидностью в 20-х годах 4. Закономерно раздулся пузырь, который начал лопаться 5. Государство несвоевременно отреагировала на лопнувший пузырь 6. Государство начало банкроить банки, вместо того, чтобы спасать их 7. Государство изымало зотоло у населения
>>62962740 >Создание ФРС и фактический отказ от саморегуляции банковского сектора. ФРС не госбанк. А кризисы когда банки создавали финансовый пузырь были и до этого.
>>62950631 (OP) > Уже давно ведут разговоры о том, как бы ввести 12 часовой рабочий день с 6 дневной рабочей неделей, а в воскресение на службу в церковь.
>>62962515 Грязноштанники тупые, для них главный показатель сосиализма в любой стране - красный флажок и красный пиздеж государства для лохов; если этого нет то всё - злой капитализм, от Рейха до племени мумба-юмба.
Товарищи! Обратите внимание, как навязчиво нас пытаются втянуть в споры, которые выходят за рамки темы данного треда. Не ведитись на провокации. Задайте себе вопрос: причём тут x, когда мы говорим об y? Надо обсуждать насущные проблемы, просто хотя бы их озвучивать, чтобы повысить сознательность. Проблемы СССР и США это конечно всё безумно интересно, но мы живём здесь и сейчас. Поэтому, опять же повторюсь, кто к этому готов призываю вступать в несистемные коммунистические партии и марксистские кружки!
Тактика провокатора заключается в том, чтобы с текущей темы перевести ваше внимание на что-то другое. И так перепрыгивая с темы на тему проходят минуты, а то и часы. Вы просто потратите время и ничего не добьётесь. У провокаторов не стоит задача докопаться до истины. У провокатора стоит задача вас измотать психологически. Помните об этом!
>>62962861 Бля, сколько же в этом Бурене было автоматики и процессоров. И эта йоба-машина сама летела и сама принемала решение на посадку, йобанный ты в рот
> Поэтому, опять же повторюсь, кто к этому готов призываю вступать в несистемные коммунистические партии и марксистские кружки!
А я посоветую вкат в айти, стать инфоцыганом и стричь бабло с лохов, самому стать комми блохером и тоже стричь хомяков, можно просто какое-то хобби раскрутить.
Короче улучшить уровень своей жизни. Это будет намного продуктивнее чем просиживать штаны в КОММИ КРУЖКАХ и косплеить ПОДПОЛЬНЫХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ.
>>62962882 Зато сегодня наша промышленность не в состоянии гвозди производить и даже свой руль локализовать не могут. А "Буран" это показатель того, на что была способна промышленность Советского Союза. Я уверен, что если не развал, то к 2026 году мы не в таком жалком положении находились, а спокойно жили и развивались. Какой там дефицит? Если с текущими технологиями, можно буквально план до гайки считать, а обратную связь здесь и сейчас давать из любой точки мира. Дроны выпускали, не для того, чтобы воевать, а чтобы продукты питания доставлять.
Но это всё мечтания. Они не имеют отношения к текущему положению дел. Но чтобы сказка стала былью, необходимо объединяться и учиться бороться за свои права.
>>62962774 Исполнительная власть и конгресс не управляют ею. Это независимая структура. И да, до этого финансовые кризисы тоже были и их причина это частный сектор. Тоже как и пузырь даткомов или сейчас ИИ.
>>62962934 >А "Буран" это показатель того, на что была способна промышленность Советского Союза На что? Сделать хреновую копию шаттла, способную сделать только один полет, и проебать на это больше денег, чем американцы потратили на настоящие многоразовые шаттлы?
>>62962740 Жалкая пиздлявая свинособака продолжает лаять. Тем временем, в реальности: https://www.britannica.com/story/causes-of-the-great-depression >As stock prices rose to unprecedented levels, investing in the stock market came to be seen as an easy way to make money, and even people of ordinary means used much of their disposable income or even mortgaged their homes to buy stock. By the end of the decade hundreds of millions of shares were being carried on margin, meaning that their purchase price was financed with loans to be repaid with profits generated from ever-increasing share prices. >ГААААААССССУУУУУУДДДДДДАААААРРРРРРССССТТТТТВВВВАААААААА ВИИИИИИНННННАААААААВВВВВВАААААТТТТТАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111111 Никогда не тратьте время на споры с лолбертарианцами, дети. С тем же успехом можно пойти в парк, обсудить экономику с вороной или белкой. Или даже голубем. Больше пользы.
>>62963307 > >As stock prices rose to unprecedented levels, investing in the stock market came to be seen as an easy way to make money, and even people of ordinary means used much of their disposable income or even mortgaged their homes to buy stock. By the end of the decade hundreds of millions of shares were being carried on margin, meaning that their purchase price was financed with loans to be repaid with profits generated from ever-increasing share prices.
Это и есть эффект вызыванный вливанием государства бабла через печетный станок. Государство вливает бабло, это бабло несут в акции, акции растут, народ бежит в них инвестирвоать. Классическая схема пузыря вызванного политикой ЦБ
Лишний раз убеждаюсь, что коммунисты это просто неадекватные утырки.
>>62963387 >люди используют срыночный спеклятивный механизм для поднятия бабла >срыночный спекулятивный механизм закономерно идёт по пизде вместе со всей экономикой >о чем предупреждали задолго до маркса классики полит.экономии >ГААААААССССУУУУУУДДДДДДАААААРРРРРРССССТТТТТВВВВАААААААА ВИИИИИИНННННАААААААВВВВВВАААААТТТТТАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111111 Блять, я просто ору уже. Это же надо настолько зарыться в манямир.
почему комми такие токсичные утырки? Кого вы хотите убедить и привлечь на свою сторону такой манерой общения?
Очевидно, что государство вливало бабло в рынок через печатный станок. Очевидно, что это давно известный факт, что такого рода регуляция ведет к росту инфляции и пузырям на рынке. Очевидно, что именно государство тут виновато. Это так же очевидно, как то, что оскорблениями и хамством нельзя победить в споре. Вы только лишний раз демонстирурете уровень коммунистов
>>62963294 >Потому что это отдельная ветвь власти государства. Так же как России, кстати. Нет. >До этого не было таких масштабных кризисов. и причиной их тоже было государство, которое обязывало банки выдвать государству кредиты под нихуя Разговоры в пользу бедных. Финансовые кризисы это результат частных банков, а не государства. Никто в даткомы их не заставлял вкладываться, сейчас тоже устроили и с частным кредитование где фирмы дающие займы всякому говну тем не менее рисует ценность таких активов. Наоборот это результат того как частник даже когда говорит государство "не лезь дебил, сука, ебаный. Она тебя сожрёт". Частник просто нашёл лазейку и снова в говно полез.
А потому рассказывают что опять им кризис устроило государство.
>>62963539 >любая хуйня в срыночной системе это фейл гос-ва >потому что в моем манямире это так Всё, нахуй, я кончился, я больше не могу ржать. Перенимайте эстафету кто-нибудь.
>>62963593 > Никто в даткомы их не заставлял вкладываться
Государство поощрало вкладываться раздавая банкам деньги по ставке ниже рыночной. Как это работает? Гос-во в лице ЦБ ФРС устанавливает ставку рефинансирования (процент по которому государство выдает кридиты банкам) ниже рыночной. Ниже рыночной означает, что этот процент ниже того, по которому банки берут деньги у вкладчиков. Гос-во в лице ФРС/ЦБ выдает эти деньги прямо с печатного станка и ничего не теряет и напротив банки торчат ему больше денег, чем получили. Гос-во при это разрашает банкам делать частичное резиревирование и обязуется спасать банки от обосрамся. (вин-вин для ушлых банкиров) Короче банкиры берут бесплатное бабло с печатного станка и раздают им кредиты и сами же вкладывают где выгдоно. Чем быстрее вложишь, тем быстрее отобьешь свою прибыль. Ведь ставка ниже рынка. Ситуация выигрышная. Кабаны и банкриы получив дешевое бабло бегут инвестировать его. а куда еще инветсировать бесплатное бабло? Конечно же на фондовый рынок и в недвигу. Это вызывает ажиотаж и рост цен недвиги и акции, что еще сильнее подогревает ажиотаж. Сигналы рынка нарушаются, инвесторы думают, что фондовый рынок приносит прибыль, когда в реальности он просто утилизирует напечатанные гос-вом фантики. В результате надувается пузырь, который с треском лопается.
Отвечая на твое утверждение, да, их никто не заставлял, просто государство своими регуляцими и вмешательство создало такую ситуацию, когда рынок перестает работать. Инвесторы честно думают, что на рынке происходит экономический бум, что компании генерируют прибыль. Государство в очередной раз всех наебло. Только тупые комми копротивляются за власть баринов из ФРС/ЦБ. Впрочем там всегда было. Карла Марла это проект Ротшильда, совершенно очевидно, что коммидебилы быдут играть на строне барина из ФРС и ЦБ
Так что уноси ноги отсуда, конфоговно. Тут твои потуги разъебут и карла марлу обоссут.
>>62963989 >Государство поощрало вкладываться раздавая банкам деньги по ставке ниже рыночной. Нет. Государство никак тут не поощряла. Это действия исключительно инвесторов вкладывать деньги в говно. Ты сейчас занимаешь ментальной гимнастикой. >Гос-во в лице ЦБ ФРС устанавливает ставку рефинансирования (процент по которому государство выдает кридиты банкам) ниже рыночной. Это никак не отменяла такие кризисы до ФРС.
>>62964181 > >Государство поощрало вкладываться раздавая банкам деньги по ставке ниже рыночной. > Нет. Государство никак тут не поощряла. Это действия исключительно инвесторов вкладывать деньги в говно. Ты сейчас занимаешь ментальной гимнастикой.
Государство дает напчеатанное бабло банкирам по ставке ниже рыночной. Что это как не поощрение вкладывать это бабло? Проснись, Грязношта, ты обосрался. Ты можешь себе предтавить, чтобы на рынке кто-то кому-то давал кридит по ставке ниже рыночной? Можешь представить, чтобы на рынке кто-то создавал деньги из воздуха и бежал их инвестировать (в воздух)?
>>62964200 >Государство дает напчеатанное бабло банкирам по ставке ниже рыночной. Всё верно, а вкладывать в кал это удел участников рынка. >Что это как не поощрение вкладывать это бабло? Нет. >Проснись, Грязношта, ты обосрался. Ты обосрался с детектором. Я не коммунист. >Ты можешь себе предтавить, чтобы на рынке кто-то кому-то давал кридит по ставке ниже рыночной? Да. Как и продажа товаров ниже себестоимости.
>таких кризисов не было до ФРС Это только показывает что ты не принимаешь неприятную тебе информацию.
>>62962492 >Голод в СССР или в Китае не частники устроили, а страшнее этого наверное ничего в истории не было. Ну раньше может и было. Комми-говно вообще понять сложно
>>62964278 >У банков заканчиваются деньги, ставки процента растут, займы сокращаются а значит рисковые проекты не предпринимаются >Экономический рост замедляется, рыночные механизмы работают в экономических циклах отсеивая говно от алмазов >Гойсударству нужно срочно показать как оно отлично работает и оно поддерживает рост искусственно, напечатав ещё больше валюты и уронив ставку процента >Люди стали больше занимать и спекулировать, цены пошли вверх >Экономический цикл закончился, и искусственно раздутая ставка скорректировалась, оторвав инвесторов в говно >Спустя несколько лет всё начало приходить в норму, но благодаря нашёптываниям Кейнса Рузвельт начинает регулировать рынок и в 1937 году обваливает экономику до уровня начала Великой депрессии >Государство не виновато!!! Это всё тупые люди!!! Они посмели зарабатывать деньги не крутя гайки, а торгуя на бирже!!!
Если вы готовы объединяться, если готовы вести борьбу за свои права. То призываю вступать в марксистские кружки и несистемные партии. Приумножайте знания и занимайтесь физической культурой или спортом. Избегайте социал-шовинистов, которые под красными флагами, под красной риторикой и именем товарища Сталина продвигают консервативно-фашистские идеи Ильина.
Примеры партий, в которые можно вступить: РКП(и), РКСМ(б), РТФ (Российский трудовой фронт). Вступайте и помогайте по мере сил. Помните, что буржуи давно объединились и они плевать хотели на нужды трудящихся. Но оно так происходит, потому что мы не можем дать отпор, а слабых, как известно бьют. Чтобы этого не происходило, нужно самоорганизовываться. Добрый дедушка Ленин не придёт и не укажет нам путь. Всё зависит только от нас.