ПУ-ПУ-ПУ... Как справляетесь анончики? Я вот на днях сотку затарил и заныуал на черный день. Буду сидеть с бензаком Пока все остальные пешочком ходить будут, а я на МОПЕДЕ, лол. Ибо жрёт ничего.
Мне интересно какого хуя так вышло, что уебали по резервуару в подмосковном НПЗ, то есть даже производственные мощности не задеты, а цены аж в Дагестане до 100 за литр 95 взлетели?
>>334286327 Идёт прогрев гоев на бензак. Как с гречкой. Цена бензина 5 рублей если убрать все гойналоги. Это и так всероссийский обьеб. А тут ещё +30-50%к обычной цене добавили. А гои в очереди идут и ещё все канистры заправляют и евро кубы по гой цене
>>334286327 Это просто ты зафиксировал только новость о московском нпз. А по нефтяной инфраструктуре прицельно хуярят уже пару месяцев. Разъёбаны чуть ли не половина (или больше? Хз) НПЗшек, нефтеналивайки всякие в Туапсе и под Питером, всякие загрузочные и перегонный станции по куче регионов. Короче это результат многомесячной системой работы, анонче. Просто Москва - это вишенка на кипе торте.
>>334286399 Так цены должны постепенно подниматься, а не так, что за один день с 65 до 98 рублей в моём городе, да ещё и половина колонок ВНЕЗАПНО без топлива вообще.
>>334286306 (OP) Нюанс в том, что нет никакого смысла "тариться бензином", если только у тебя не жигуль. Даже в герметичной таре он теряет свои свойства спустя пару недель, присадки, вернее, и 95-ый становится 92-ым, если не хуже. И смысл заправлять такое в своего коня.. У меня вот садовой техники бензиновой много (триммер, бензопила, опрыскиватель), вот тут жопа, конечно. Кушают 92-ой, впрок его брать не лучшая идея, хотя и не знаю, раз он 2-тактатный, то все присадки я смешиваю с бензином, а от последнего нужна только "бензиновость".. Хз короче чё делать
>>334286342 Ох ты какой, сразу видно интеллектуала. Понимаешь, на авто передвигаются не только обычные юниты, но и развозчики продуктов и предметов общего пользования. Цены на все эти продукты и предметы взлетят до небес, потому что каждая отправка грузового автомобиля в твою местную шестерочку, будет кратно дороже, чем раньше. Смекаешь?
>>334286399 Посмотри анон на ситуацию на Украине. На политику не развожу число ситуацию посмотри. Россия каждый день хуярит там по АЗС уже так как из нефтянки больше нечего походу не осталось.
>>334286426 У меня бенз для триммера может месяц стоять, потом заправляю и все норм, либо сразу навожу с маслом и смесь всю зиму стоит. Насчет газонокосилок и прочей хуйни не скажу, а триммеру с его двухтактником похую свежим хрючевом будешь его кормить, или отстоявшимся.
>>334286467 Эх, если бы так все работало. Меня твоя наивность даже умиляет. Через месяц примерно обрати внимание на разницу в ценах на продукты, тебя будет ждать сюрприз.
>>334286485 Я вот представляю как всякие магниты или КБ или ещё что-то заправляют свои машины по розничной цене в обычных заправках лол. Без топливных карт и путевых листов лол.
Там скорее всего оптовая заправка с контрактом на много месяцев вперёд
>>334286306 (OP) 20 литров на обычную машину в городе хватит на недельку точно Хуй знает что правда с логистикой, уже озон и вб по неделе обычные товары доставляет, это пиздец. А продукты как завозят
>>334286490 Тупее русской ваты только русский леброн. Киеву за 4 года бомбежек нихуя не было, потому что укры це генетически незламный народ переможец, а здесь те же действия дадут совсем другой результат.
>>334286584 > В Москву едь тут проблем нет никаких. Границы с Москвой никто не закрывал вроде
Беглый гуглеж на пырвых же ссылках выдал слебующее: В Москве и Московской области в пятницу оказалась закрыты некоторые заправки, в том числе крупнейших сетей «Газпромнефть» и «Роснефть». Очевидцы рассказывают об очередях из десятков машин на открытые АЗС. В четверг из-за атаки украинских дронов произошел пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе — от него в значительной степени зависит снабжение Москвы топливом.
>>334286327 Потому что прежде всего будут кормить мацкву, очевидно же. Вообще, нефтянку по всей пидорашке выносят, но с тех пор, как наебнули московский нпз весь бенз будут свозить туда.
>>334286327 Есть 2 типа заправок: сетевые с собственным производством, и нонеймовские частные, которые закупаются у перекупов-кабанчиков, которые в свою очередь закупаются у рандомных нпз (и частных и остатки у сетевых). И у сетевых бенз есть, но его производство было рассчитано на определенные объемы, а у нонеймов как только кризис начался покатился снежный ком: контракты срываются и они в панике перекупают все дороже и дороже.
>>334286586 Месяц посрешь в пакеты, потом починят, будешь радоваться. Как с отключениями интернета. Зарубежные барины запретили хэппенинг, темы одни и те же уже 3 года. Битвы за посадки, пилигаволи, горящие заводы. К зиме опять пилигаволи будут, опять обсуждать новый пук ушакова и куда полетел Абрамович.
>>334286449 Так хохлы маленькие. У них и дистанции ни о чем, и населения хуй да не хуя, и бензак самим делать не надо. Закупил в гейропе (в долг) и просто развозит по городам (азс при должном желании вообще не нужны, хоть в ручную разливай), а нам бензак купить неоткуда, ибо мы большие и нас много. Нпз разъебали - сидим без бензака.
>>334286327 В ДС-2 цены ниже пока что > По данным администрации, цены на различные виды топлива отличаются незначительно: на марку Аи-92 цена от 64,72 руб. ("Газпромнефть") до 65,25 руб ("Лукойл"), Минимальная цена зафиксирована на АЗС "Киришиавтосервис" - 64,89 руб.. АИ-95: минимальная - 69,49 руб. ("Газпромнефть"), максимальная - 71,37 руб. ("Лукойл"). На дизельное топливо цены находятся от 79,00 руб. ("Газпромнефть") до 80,45 руб. ("Лукойл").
>>334286327 Потому что, степаш, дроны долбят не только по московии, регионы утюжат давно. У нас вот год назад вьебывали по нпз, хотя находимся глубоко в поволжье, у нас уже был топливный дефицит, недолго правда. Но про такое в сми не пишут, цензура, даже про половину атак не пишут, а за фото вообще штраф до ляма. И опять же, заправочки часто принадлежат крупным нефтяным компаниям, вот представь уебали по лукойлу где-нибудь под усть-припиздюйском, им надо компенсировать убытки, раскидают по всей рф, в том числе и на твою мухосрань.
>>334286476 По инструкции к бензотехнике смесь должна быть не старше 2-х недель, максимум месяц. Смесь так и вовсе быстро портится, это видно по куче гневных комментариев от гречневых к маслам. Производители же не идиоты, чтобы советовать только свежее.. Более того, у меня техника слишком дорогая для такого рода экспериментов (Штиль)
>>334286721 А чего ему не подешеветь? Не до прежней стоимости, разумеется, но подешевеет сильно. Дай госкабанам немножко лярдов наварить на ими же раскрученной панике, так даже без всякой движухи регулярно делали, традиции русского мира.
>>334286517 Да откуда вы блядь лезете… «магниты или КБ или ещё что-то» заправляют свои машины по на обычных заправках. Ты щас вообще охуеешь - даже скорая и полиция заправляются там же В рамках заключенного госконтракта по 44фз - какая сеть победила на той и заправляются Да как ты сказал «по топливной карте» и с путевым листом (при чем тут вообще путевой лист нахуй, йододефицитная ты хуйня) Короче сиди балдей, тебя лично не коснется, у тебя точно ниче не подорожает, инфа сотка С кем я сижу на одной борде, пиздец
>>334286808 У меня мотопила Хускварна и триммер той же марки, заливаю я туда прошлогодний бензин с маслом, 15 лет работают и ничего им не стало. И штиль мотопила тоже есть, но ей не пользуюсь лежит как запасная.
>>334286922 Да не переживай так, анон. Скоро они охуеют от цен на жратву и поймут, какими были долбоебами. Просто немного подождать нужно и их манямирок треснет.
>>334287016 Да не говори! Только выиграли! Лишний повод завод обслужить, оборудование новое поставить, через пару месяцев будет как новый, и более эффективный, и бензин ещё дешевле будет!
>>334286426 >он теряет свои свойства спустя пару недель, присадки, вернее, и 95-ый становится 92-ым, если не хуже Боже, какой долбоеб... Срок годности бензина 1 год.
>>334286306 (OP) В СТРАНЕ ДЕФИЦИТ БЕНЗИНА @ А НАХУЯРЮ Я СЕБЕ ПОЛНЫЙ БАК ПАРУ КАНИСТР ПРО ЗАПАС @ ДВЕ ЗАПРАВКИ ПРОЕХАЛ ПУСТЫЕ @ НА ТРЕТЬЕЙ НАХУЯРИЛ 50 ЛИТРОВ И В КАНИСТРЫ ЕЩЁ 60 @ ЭТО ВСЁ В МОСКВУ БЕНЗИН УВОЗЯТ И ДОНБАСС
Всю неделю это слышу. И ведь не щелкает в башке ничего у долбоебов. Ну а тебя на твоем мопедике таджик на мусоровозе расхуярит на повороте, лул, в нашей стране СИМы и мотики - это билеты в могилу.
А я напоминаю, что делать электричество можно буквально из любых видов топлива. Даже из неба, даже из ту думал тут что-то будет? Если бы мы пересели на правильный вид двигателя, то есть электрический, то не столкнулись бы с такой проблемой. И дело нихуя не в экологии. Ты банально можешь любой тип энергии использовать для запитывания этих машинок. Хоть блядь тот же бензин через генератор, хоть соляру, хоть построй себе колесо хомячье и кинетикой вырабатывай, хоть ядерный реактор ебани -- все это в конечном итоге превращается в электричество и позволяет ездить на данном чудо-транспорте.
>>334287185 Эти бочки за неделю две чинятся. Даже барен чубатой скотины говорит, что эффективность около нулевая. В Усть Луге вообще наебнули техническое хранилище топлива, которое бенз для обслуживающего персонала хранило, чтобы по территории передвигаться.
>>334286423 >цены должны Цены ниче тебе не должны. Как кабанчикам сказали так и будет цена. Кабанчикам сказали не бухтеть и цены не поднимать - те не бухтят. Кабанчики взвыли, тем дали отмашку, мол похуй, гойда, ломите цену, выбух в подмосковье уже не перекрыть, скажите, что это из-за него.
>>334286306 (OP) Повысить утильсбор, очевидно же, ещё разок на миллиона 2-3 и налоги на каждое корыто минимум 100 тысяч в год, литр бензина должен стоить 200 руб минимум. Тогда будет бензина завались.
>>334287044 Зависит от обстоятельств. Может у тебя есть здоровый морозильник или два холодильника. Тогда стоит заеупмтьсч мясом и фаршем. Мука. Крупы. Я не знаю что ты ешь. Тут просто надо главное знать если цены неизбежно поднимутся то что бы ты купил тогда для себя зная что цены поднимутся? Да. Тушенка тема. Консервирование спасает.
>>334287362 Зачем брать новый литий, если уже накопали его огромное количество? Литий-ионные батарейки полностью на 100% перерабатываются. Химический состав батареи со временем эксплуатации не подвержен изменениям.
>>334287401 Есть разные кабанчики. Госкабанидзе уже третий год бензин продают в убыток за счет дотаций государства. Кабанчики поменьше вместо дотаций получают хуй, а нефтянки и госзакупок у них нет. Когда какой-то кризис, кабанчики мгновенно хуярят ценники икс3, а когда поднимается спрос - начинают перепродавать дотационный бензин от госкабанидзе, делая 200% с нихуя.
>>334287423 Так моча по ходу дела спит в моче ибо парой ьрежов выше тред про повестки висит, выше тред про съеб с рашки и бурундучество в лесу. Тут топливо тред. Кто-то щас по шапке получит, когда начальство проснётся, лол.
>>334286327 потому чт, дурачок что бы получать топливо стандарта евро 3 нужно тонны американской и европейской химиии. если кратко, то в порахии не могут производить бензин чистый. а такой химии нету, а что либо производить УБЫТОЧНО, ЧЕМ ЗАКУПАТЬ. а что бы не дохли движки а то что получается так это надо будет менять свечи и цилиндры раз в месяц плотя 20-30к такое себе поэтому переходим на электромобили дешевые либо живём без авто
по поводу рентабельности и убыточности все вопросы к набилиной почему 400 млрд $ в золоте не исопльзуется. видать в ПОРАХЕ ЖИТЬ НЕВЫГОДНО ДАЖЕ ЗА ЕДУ, ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА
>>334286614 Чел некоторые это сколько? 2гис показал что в Москве и области ближней 2к заправок. Некоторые это сколько % от всех? Зачем этот х. Нарратив?
>>334287379 >>334287315 чайку этим напоминает ковид, когда тупые пиндосы сметали сортирку (жопу-то помыть нельзя) и начало гойды, когда бабки сметали сахар и ещё какое-то говно даже правило вводили, мол, не больше 3 кг в одни руки
у меня мамка такая же, потом 5 кило блядь дала полакомиться
>>334286922 >заправляют свои машины по на обычных заправках. и где противоречие? степашка приезжает на заправку - ему 20 литров в один бак грузвикам кб-пятёрочки и ментам со скорой - без ограничений за счёт бюджета по любой цене не говоря про сетевухи типа газпромнефти и прочих - там бензин будет всегда, но не для тебя примерно как было всё в берёзках
>>334287532 Пчел. Европейская часть России с юга на север 1500-2000 км. Вся хохляндия дай бог 700 в самую ширину. Про дистанции с востока на запад в РФ, я вообще молчу.
>>334287487 Шаг 1 - 5к*500 000р = 2 500 000 000р в день. Или 25 000 000 евро в день. Ор выше гор нахуй с мрий чубатой скотины. >>334287583 Гречку раза два или три сметали всю. Соль, икра, ещё что то. СОздаётся небольшой дефицит, форсится, люди бегут сметать, создаётся дефицит больше. Плюс кабанидзе, видя дефицит, поднимает цены и придерживает часть товара, чтобы получить сверхприбыли.
>>334287697 По сравнению с РФ почти все страны маленькие если что. Смысл сравнивать самую большую страну в мире с у? Она конечно станет ещё меньше Германии но пока ещё не стала
>>334287652 Ты забыл дорисовать, что пара предприимчивых дегенератов за сезон бесплатный лес и бесплатную рыбу в пустыню превращают, вырубив и выловив всё, в пределах досягаемости.
>>334287683 >Плюс кабанидзе, видя дефицит, поднимает цены и придерживает часть товара, чтобы получить сверхприбыли. ну это обычная рыночная механика когда у тебя дохуя товара - делаешь скидку чем меньше - тем больше прайс, и тут люди разделяются на тех, кому реально надо, а кто просто так прозапас хотел купить
>>334287717 > По сравнению с РФ почти все страны маленькие если что. Именно. > Смысл сравнивать самую большую страну в мире с у? А, понятно. Ты просто тупой. Хорошо я уточню, специально для таких как ты.
Смысл в том, что такая "особенность" очень сильно влияет на количество работы которую нужно совершить чтобы доставлять топливо в разные точки страны, и как следствие на цену топлива. Ну типа, машинкам далеко ехать нужно, понимаешь?
>>334286327 >Мне интересно какого хуя так вышло, что уебали по резервуару в подмосковном НПЗ, то есть даже производственные мощности не задеты, а цены аж в Дагестане до 100 за литр 95 взлетели? >>334287756 Просто кто-надо посмотрел у хохлов тот же 92 по 70 гривень, я 95 по 85 гривень, на рубли это 140 и 170р и решили, раз нищие хохлы платят наши тоже буду платить.
>>334287817 >раз нищие хохлы платят Они еще терпят закрытые границы и массовый отлов на улицах. Вообще происходящий гулаг на усраине показывает, что простой вася пупкин не может свергнуть власть и никогда не свергал
>>334287824 За 5 лет на Украине погибло 16000 гражданских. При этом хохлы сами своих пиздошат только в путь. Их жаль, но это внатуре хирургическая операция, а не тотальная война. При этом Украина целенаправленно хуярит по мирняку в РФ. Недавно и планы перехода к терроризму обнародовали, в связи с невозможностью борьбы на земле.
>>334287909 Ну мирняк и в самом деле жаль, у меня у самого там дальние родственники. Да, они ебанулись в край, но не фабами же их хуярить за это. Военных нужно, а этих блаженных, которым в голову насрали - ну хз. Ретрансляторы вырубить и очухаются.
>>334286306 (OP) > Как справляетесь анончики? Я шиз и права мне не выдают так как боятся что сделают кармагедон. Ну из хороших новостей - меньше жоповозок = меньше пробок = меньше аварий. Не люблю автомобили, особенно их привилегированный статус когда Я, ЧЕЛОВЕК с большой буквы должен пропускай автоблядину во дворах, а то бедный суканах НЕУСПЕВАЕТ куда-то. Всегда мечтал иметь с собой РПГ что-бы как в ГТА взрывать авто вот в таких вот случаях.
Их плохих - ладно там топливо будут разливать гос-транпорту + общественому. Доставками я не пользуюсь, но их можно и на велике развозить. А вот что делать всяким грузоперевозкам я хз. Вот захотел ты себе холодильник купить - а доставки его нету, и будешь на своё горбе его тащить до дома. Как там озон и прочие будут выживать то-же не знаю. Ну и есть страх что большая часть продуктов пропадёт с полок. Останутся всякие устойчивые бренды типа майонеза Провансаль, а остальные либо прикроются, либо будут продаваться только в городах где эти заводы и установлены.
Но это вроде ограничение, как было в ковидле с гречей/сахаром?туалеткой - то есть набрать под завязку нельзя. Так что пока полу-живём.
>>334287935 >должен пропускай автоблядину во дворах машины тебя должны пропускать хоть бы ПДД прочитал ШИЗ ёбаный перед тем как ненависть выращивать внутри себя
>>334287959 Должна, но пешеход тоже должен. Это так же в пдд написано. Ну и в конце концов - мертвому тебе будет абсолютно поебать, что по пдд ты был прав.
>>334287983 Ты второй день на этом свете живешь? Я не утверждаю, но почти на 100% уверен что в договоре либо предусмотрена возможность изменения цены в одностороннем порядке, либо никто не заключает долгосрочные договоры.
>>334286327 >уебали по резервуару в подмосковном НПЗ, то есть даже производственные мощности не задеты, а цены аж в Дагестане до 100 за литр 95 взлетели А питерский склад - не? Нещитово?
P. S. вчера за 99 рулей 100-й на Лукойле залил, не 95-й. Но вот недавно точно (по крайней мере в Татнефти) соседу сказали "не больше 20 литров на машину".
>>334286426 проиграл с соевого зумера. У меня в гаража стояли 200 литровые бочки хуй пойми какого бенза с 1970 года. Заправлял им некробмв и отлично езадил. Было 10 или 11 бочек, уже не вспомню, ездил на нем до 2010 пока последнее не истратил. 40 лет сука бензину. Идиты нахуй кароче. Да теряет свойства, и чо блять? Если у тебя феррари тогда да. На большей части некроговна будет отлично рабоать.
>>334286306 (OP) Зарепортил политопровокатора. Напоминаю что за распространение фейков предусмотрена ответственность. Запомните,ничего не происходит, твердо и четко ничего не происходит, а любые высказывания об отсутствии топлива являются провокацией
>>334286327 Я так скажу: если о чем-то не говорят это не значит что этого не происходит. Просто московское событие стало прецедентом потому что это произошло именно в Москве, а так эта хуйня уже фоном проходит. Да и запрещено так то подобное обсуждать.
>>334286426 > Вот это как раз скрипт Лахты, много где уже эту чушь встречал во всяких чатах по поиску бензина, нахуй они с такими убеждениями там вообще сидят
>>334288236 ДС обслуживает 3 НПЗ. По одному из них был прилет в прошлом году, по другому пару месяцев назад. Оба раза нпз приостанавливали работу полностью. Сейчас в каком они состоянии неизвестно, но вряд ли вышли на полную мощность. НПЗ который наебнули на днях сейчас тоже полностью остановил работу. И судя по кадрам там явно не "прилетело всего в одну дотационную бочку". Вот и думай откуда дефицит.
>>334288329 >ДС обслуживает 3 НПЗ. По одному из них был прилет в прошлом году, по другому пару месяцев назад. Оба раза нпз приостанавливали работу полностью Про это даже новостей не было))))))))))))
>>334287507 На население уже давно всем похую. Можно клепать охуительные продвижения каждый божий день, кричать о бедных детишких в общаге и автобусе и тотально игнорировать бомбёжку Москвы, Воронежа и блокаду Крыма.
>>334288356 >Про это даже новостей не было как можно видеть, стратегия рабочая. пока буквально над головой небо не стало черным никто даже глазом не моргнул и не задавался никакими вопросами
>>334286306 (OP) Отец знакомого работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
>Президент США Дональд Трамп в частном разговоре поддержал нанесение Украиной ударов по российским регионам. По сообщениям источников, он одобрил атаки на военную инфраструктуру и нефтяную логистику, включая уничтожение танкеров, с целью ускорить мирные переговоры.Подробнее о ситуации с одобрением ударов:Детали переговоров: В частном общении с Владимиром Зеленским президент США выразил мнение, что удары по территории России являются оправданным инструментом давления на Москву.Нефтяная логистика: Администрация Трампа фактически дала зеленый свет на нанесение ущерба нефтяному сектору России, что, по расчетам Вашингтона, должно побудить Кремль активнее искать пути к мирному урегулированию.Предыдущие решения: Аналогичные вопросы активно обсуждались еще в конце 2025 года, когда стало известно о негласном разрешении США на удары по российскому «теневому флоту» в международных водах.
>>334286467 >>334286517 >>334287587 >>334287983 >>334288147 Ебанутый? Что мешает какому нибудь развозиле из кб сливать часть бенза из бака (который он по твоему по квотам получает в неограниченном количестве) и продавать? Или сейчас ты начнёшь коупить что все эти водилы за каждый миллилитр бенза отчитываются?
Как справляетесь анончики?
Я вот на днях сотку затарил и заныуал на черный день. Буду сидеть с бензаком
Пока все остальные пешочком ходить будут, а я на МОПЕДЕ, лол. Ибо жрёт ничего.