>Сергей, добрый день. Как у вас в Екб с бензином? У нас в Челябинске на ЛУКОЙЛе закончился, на остальные заправки выстраиваются очереди.
Сам на даче сейчас, специально съездил и проехал несколько заправок. Черешни заодно купил хорошей.
Никаких очередей, бензин есть любой. На колонках 1-2 машины, обстановка обычная.
В текущей ситуации, как и в любой другой, главное - без истерики и паники. На панике толпа что банк вынесет и забьется в истерике,, что запасы топлива.
Идет война. На Донбассе она идет 12 лет. Крым утюжат каждый день, Белгород. Уж нам то в тылу стыдно дергаться.
Машина у меня китайская и прожорливая. Но никаких запасов и канистр я делать не собираюсь. Будет дефицит - на автобусе покатаюсь, не переломлюсь.
С уважением, Sergey Kolyasnikov
СРЕДА:
Екатеринбург, Уралмаш. Друг обьехал АЗС Лукойла, Роснефти и пару газпромовских. Топлива нет. Ищет дальше.
У меня вопрос, кто-то прогнозирует вообще, как это отразится на транспортных компаниях и сельхозпроизводителях?
Паникеры, вы зачем всё топливо за четыре дня скупили????
>>62953751 (OP) > >У меня вопрос, кто-то прогнозирует вообще, как это отразится на транспортных компаниях и сельхозпроизводителях? Черешня-то хоть вкусная была?
>>62954225 Интересно, долбоебу который дежурит у заправки, ее приходило в голову, что остальные заправки могут быть закрыты и поэтому люди ездят на заправку рядом с этим придурком?
Мне иногда кажется что кроме параши нашей его никто даже не знает и не читает, а все его комментарии лахтоботы. И взгляд еще такой грустный, типа где-то в этой жизни я свернул не туда, сидит тихо в углу плачет, поглаживая свой дилдак.
>>62953751 (OP) Бля, как же хохлы заебали со своей хуцпой про отсутствие бензина. И реально, из пропаганда рассчитана только на самых тупых порашных омежнк, у которых нет машины и которые даже из дома не выходят. В ДС2 всё есть, цены не поднялись, очереди как обычно. У кого ни спрошу у друзей из других городов, тоже недоумевают, почему в интернете бензина нет, а у них на заправках всё есть
>>62953849 > А почему не пересесть на авто что кушает дизель При перебоях с дизелем его начнут таки мешать с говной и пизда движку/тнвд/комонрейлу наступит еще быстрее чем у зажигалок, где можно через обидидва с телефона скинуть ошибку или даже выставить некоторые положения датчиков чтобы исправить косяки по бензу. То есть, дизель штука конечно выгодная или ее проще добыть, но с нихуя себе нюансами. Напомню что ремонт тнвд и комонрейла хуйня часто дорогая, длительная или ответственная, и в некоторых регионах типа Удмуртии настолько все хуево с ремонтом дизелей или с топливом, что данный вид двигателя там присутствует в некоторых долях процента на некоторые из даже популярных моделей. Тупо бля дорогой ремонт и высокий риск не этот ремонт попасть. Исходя же из ситуации с НПЗ и перепадами по производству - дизельное топливо обязательно будет с говной, с нестандартным содержанием и дохуя где можно будет увидеть то что я выше написал.
>>62953751 (OP) >Екатеринбург, Уралмаш. Друг обьехал АЗС Лукойла, Роснефти и пару газпромовских. Топлива нет. Ищет дальше. Это что за наципридательство? Никто на дискредитацию проверить не хочет паникёра?
>>62955403 При перебоях с дизелем вроде последнее что будет волновать это жоповозка, не? Это же вся автомобильная логистика встанет, вся сельхозка встанет.
>>62955403 Мне поясняли, что из-за увеления импортных фур в десятых, пришлось улучшать качество диз. топлива, что довольно сильно на равне со спросом повлияло на его удорожание.
>>62955587 > пришлось улучшать качество диз. топлива Не пришлось улучшать, а некоторые регионы снабжались исходя из логистики более качественных НПЗ, а некоторые регионы как повторюсь Удмуртия - даже в 2013 на Лукойле продавали зимой летнюю солярку и встали колом абсолютно новые Ауди Ку7 у которых гарантийная рекомендация заправлять на этих самых Лукойлах. В соседней Пермской области такой проблемы не было, но опять же если ты заправился на какой-то норм заправке в черте города, а если на трассе, то печнуху залить можно 50/50 и потом охуеть от стоимости форсунок на СсанЙонг. То есть, мы видим что НПЗ горят таки, что запасы дизеля возможно и больше чем у бенза в силу отделения фракций в реакторах и этот дизель качественный, но изготовить подобное топливо в кустарных заводах можно на раз-два и как только начнутся перебои с дизелем, так сразу же начнутся акции печнуха даром со всеми вытекающими. И это все я пишу потому что насмотрелся на эту хуйню в течении десятков лет, видел даже такие крекинговые говнометы на отработке и смотрел под микроскопом как иголку форсунок расхуяривает. Так что взять и пересесть на дизель - это из разряда неосмысленных поступков.
>>62955459 Не, у грузовых на печнухе может работать до 70% моделей, а тнвд там можно ремонтировать молотком и зубилом. Какие-то конечно модели пятишек встанут колом, но остальные будут развозить еду по говнерочкам просто медленнее или меркурий там поменяют немножко. А если речь про жоповозки, то проблем будет дохуя у распредов типа немцев где печнуха кроме форсунок убивает и какие-то прокладки и в движке будет набор проблем и одна неправильная заправка уже на сотку попал считай. Прост речь о выгоде или о доступности тире достаточности вида топлива и подводные камни они такие кароч.
>>62953751 (OP) Почему у р. патриотов всегда такие свинорылые рожи? Что этот, что Скуфидон, что мужик у которого всё работает, ещё какое-то чмо в майке СССР, трясущее кулачком, типа р. не сдаются. Тысячи их. Им самим норм, что они на мужиков не похожи?
>Сергей, добрый день. Как у вас в Екб с бензином? У нас в Челябинске на ЛУКОЙЛе закончился, на остальные заправки выстраиваются очереди.
Сам на даче сейчас, специально съездил и проехал несколько заправок. Черешни заодно купил хорошей.
Никаких очередей, бензин есть любой. На колонках 1-2 машины, обстановка обычная.
В текущей ситуации, как и в любой другой, главное - без истерики и паники. На панике толпа что банк вынесет и забьется в истерике,, что запасы топлива.
Идет война. На Донбассе она идет 12 лет. Крым утюжат каждый день, Белгород. Уж нам то в тылу стыдно дергаться.
Машина у меня китайская и прожорливая. Но никаких запасов и канистр я делать не собираюсь. Будет дефицит - на автобусе покатаюсь, не переломлюсь.
С уважением, Sergey Kolyasnikov
СРЕДА:
Екатеринбург, Уралмаш. Друг обьехал АЗС Лукойла, Роснефти и пару газпромовских. Топлива нет. Ищет дальше.
У меня вопрос, кто-то прогнозирует вообще, как это отразится на транспортных компаниях и сельхозпроизводителях?
Паникеры, вы зачем всё топливо за четыре дня скупили????