Как не терять концентрацию при общении с кем-либо?
Проблема есть как при общении по телефону, так и при живом общении. С корешами, коллегами, тянками, ваще неважно с кем.
В общем в какой-то момент рассказа собеседника я обычно отвлекаюсь на что-то, либо просто ловлю слишком интересную мысль, и по итогу через время обнаруживаю, что вообще прослушал половину сказанного.
Надо перестать себя обманывать и признать, что из услышанного тебе нихуя не интересно. Я так сделал и норм. Когда нпц начинает рассказ, а ты делаешь вид, что слушаешь, но сконцентрироваться не можешь, то нпц потом говорит, что ты забывчивый или рассеянный. И начинается потом газлайтинг из-за невыслушанных сказок.
А если изначально не пытаться слушать, сделав выводы по первым словам и вежливо прервав собеседника или невербально дав ему понять, то моральный урон будет уже в сторону нпц. Можно просто как Чувак сказать «Извини, я не слушал»
>>334290488 Да не, там что-то про игры / кино обычно. Или там гуляю, и пока иду начинаю обдумывать маршрут покатушек на велике когда один буду. Или что надо будет купить в магазе. И т.п. вещи.
>>334290545 >нпц потом говорит, что ты забывчивый или рассеянный Ну кстати обычно я выкручиваюсь примерно вникая в контекст по концовке, задаю ещё какой-нибудь вопрос типа "Ну так а чем всё кончилось-то по итогу?", "Ну вы смогли сделать-то?" и т.п.
Проблема есть как при общении по телефону, так и при живом общении. С корешами, коллегами, тянками, ваще неважно с кем.
В общем в какой-то момент рассказа собеседника я обычно отвлекаюсь на что-то, либо просто ловлю слишком интересную мысль, и по итогу через время обнаруживаю, что вообще прослушал половину сказанного.
Сталкивался кто? Как фиксили?