Как живется в общаге? Квартиры стоят дорого. Думаю купить комнату в общаге за лям. Но там же общая кухня и туалет/душ. Можно ли будет ставить свой холодильник на общей кухне, как там вообще делят место и мебель? А туалетную бумагу нельзя оставлять в туалете? За электричество и воду на кухне все поровну платят?
>>334292515 (OP) >За электричество и воду на кухне все поровну платят? Ты там за всё поровну платишь.
>Можно ли будет ставить свой холодильник на общей кухне Сам не захочешь. Могут пиздить и скорее всего будут пиздить, так как нормальный люди обычно в общаге не живут.
>как там вообще делят место и мебель? У всех свои порядки.
>>334292515 (OP) >Как живется в общаге? Ну, в Перми, близ Закамска, есть трёхэтажная общага времён Сталина или раннего Хрущёва, на 1 этаже там магазины, на 2 железная дверь, а вот на 3 дверь открыта, я туда зашёл и испытал культурный шок.
>>334292515 (OP) Сем дешевле, тем хуевей, до приблизительно 10млн, после десяти и до 200млн живется так же хуево, как в общаге. Нужно искать однушку за 5млн, в черте города, но не в центре. Велика вероятность, что там и соседи будут хорошие, и подъезды будут ухожены.
>>334292515 (OP) Если ставить свой холодильник, то исключительно у себя в комнате, замок ты не повесишь в общей, а пиздить будут только в путь, ещё и занимать начнут
Мимо в своё время съехал от родителей и снял комнату в 4 комнатной квартире, считай комуналка
>>334293188 > Нужно искать однушку за 5млн Если это ниже средней цены по городу, то нормальных соседей и ухоженного подъезда с придомовой территорией ты не увидишь. В таких местах в основном покупают чтобы сдавать, в ремонт вкладываются минимально, отсюда цена на аренду ниже и мы имеем всякий сброд, чурок, неблагополучных семей и тд и тп. Нужно смотреть на район, а не на стоимость
>>334293242 Тебе фото под другим ракурсом кидали. Зачем мне тебе кидать что-то? Ты политпропаганда? Ведёшь себя похоже. >>334293256 На фото с другого ракурса было видно что-то вроде детсада.
>>334292515 (OP) Это говно. Живу в коммуналке на 5 комнат с узбеками, недавно въехала семья из 5 человек — эти скоты живут в одной комнате, 3 детей, ощущение, что они размножаются почкованием, их больше становится. Дети офк в детсады не хотят, сами узбеки никуда кроме магаза не ходят, жидят деньги, круглосуточно готовят еду и смотрят тиктоки, если не спят и не работают. Раньше в комнате семьи жил узбек родственник текущего, и он каждый месяц приводил на месяц жить какого-то своего брата, хз зачем, этот его брат, их было штук 5, не работал. Видимо, документы делают. Остальные соседи нормальные, ну как сказать. Напротв меня узбек с сыном, они только срать и готовить выходят, а так работают, за это респект. Слева от меня девка узбечка, которая на неделю раз в 2 месяца приезжает, тоже респект. Справа последняя соседка сумасшедшая бабка, которая побирается по помойкам и готовит хрючево для собак, котов, птиц, собирает объедки буквально. Но она живёт на даче летом, что хорошо. Это мне ещё повезло, что соседи не буйные. Снимаю комнату за 14к, холодильник в комнате стоит. Если бы можно было бы заиметь свою раковину, я вообще бы только посрать и помыться выходил, а так увы и ах. Жить в таких условиях скотство, но я тупой, эникеем работаю за 55к, и чтобы снимать студию мне надо хотя бы 70к получать, для этого надо ботать полгода по 2 часа в день, чтобя взяло на другую работу. Видимо, всю жизнь в таких условиях буду жить. Гиблое это дело. До этого я жил 7 лет в блочной общаге, но там всегда были норм соседи, и иногда я жил по полгода один в комнате, блоки на 5 человек рассчитаны, но в таком составе я жил только первый год. Было время, что и один в блоке жил. И платил за это 2,5к всего. По дебильной причине заставили съехать, так бы не съезжал вообще и копил бы деньги.
>Можно ли будет ставить свой холодильник на общей кухне Можно диван поставить. Закинул варить пельмени и сидишь пьешь пиво с кайфом на кухне как князь. Даже стиралка есть - заезжай и живи.
>>334292515 (OP) Родственники жили в чём-то вроде пикрила, там 2-4 квартиры в секции и в принципе всё норм, соседей я вообще там не припомню, они общей кухней пользовались только в крайних случаях, когда надо было в духовке что-то приготовить. Но это конкретно в их случае, всё зависит от места, скорее всего.
Другое дело общаги где идёт длинный коридор и дохуя комнат, как правило они 5-этажные, других не видел. Там всякие бичи селятся и тараканов разводят, там гарантированно будет пиздец, где угодно лучше жить, только не там.
>>334293544 Двачую. Живу всю жизнь в ДС в комуналке. Тут ппроще потому что на каждого жильца свой счетчик. Но электричество в общих местах и вода делятся на всех по количеству жильцов. Поселилась недавно пида с собакой которая никогда не выключает свет в общих местах. Мытье полов толчка и прочее по очереди. У меня адекватные соеди а у чела парой этажей выше какие то понаехи зумеры чуханы которые из комнат не выходят, не убирают за собой и вся хата в говне.
И да это реально унизительная жизнь, просто пиздец. В округе все дома под реновацию кроме моего, потомоу что кабанчик выкупил весь подвал и сдает его ногтеточкам, озонам и сделал там хостел. Всяким обрыганам из соседних домов новые квартирки а нам тут от хуя хрящик.
>>334292515 (OP) Холодильник ставишь в комнате. Покупаешь настольную электрическую плитку. Все, кухня тебе не нужна, можешь из комнаты выходить только посрать.
В треде ещё комнаты по площади норм. А я живу в комнате 10м2 всего. Сижу за столом, и стул упирается в другой стол, который для готовки используется. Который сам упирается уже в стену. Если лечь поперёк комнаты, она вытянутый прямоугольник по форме, то мб даже с вытянутыми руками не помещусь
>>334295079 Что бы тебе проще жилось, моя комната еще меньше. Только кровать, комп со стулом в притык ,больше ничего. Живу за шкафом, я думаю это как то на психику влияет. Не ощущаю себя свободно, зажато, как омежка неуверенно.
>>334292515 (OP) купил однуху в пикрил доме. это коридорная общага там приватизированы комнаты и сделаны полноценные однушки-двушки со своим санузлом. из общего только кухня но ею никто не пользуется. мы на этаже вообще отказались от газа нах не нужен у всех электрические плиты. брал за полтора ляма до гойды покупкой доволен. Даже тараканов нет что удивительно
Жил 4 года,тоже купил,сейчас сдаю. Готовься к тому,что будет много конфликтов. Жил в блоке на 4 комнаты. Рядом жил дед с бабкой,дед алкаш. Сначала все было норм,а потом начались проблемы,дед пил все,начиная от водки и заканчивая антисептиком. Так как туалет общий,дед вечером приходил и ссал на пол,мог в секции лечь спать. С бабкой орали друг на друга они,она еще была инвалидом. Первая драка с ним случилась,когда я сидел в комнате и слышу звук воды,он ссыт мне на дверь. Я открыл и впервые ударил его,до этого не дрался года 3. И после этого начались драки каждую неделю,весь этаж молчал,один я пиздился с ним. Драки особо не помогали,но он затихал после них на дней 5,а потом опять. Остальные соседи были норм,в основном женщины с мужьями работягами,такие же синяки,но тихие. Так как я был после универа и купил ее что бы жить с тянкой,поначалу казалось круто все. Но вот уже год как ей квартиру отец подарил и мы туда сьехали и я понял что такое спокойная жизнь. Так что думай сам анон,готов ли ссать в туалете,где будут ссать другие алкаши,иди. Если ты тихий,то будешь терпеть.
>>334292515 (OP) Жил в общаге, гостиничного типа, около трёх лет, купил себе комнатушку, рот ебал этой хуйни, это ещё у меня неплохо было, с корридора сразу в комнату, потому что гостинка, в комнате была своя вода, канализация, я не ходил в общий душ, у меня душевая стояла в комнате, раковина, толкан. В целом чё сказать: )Ебучий шум нон стоп, дети, бухари, соседи смотрят тв, слушают музон, ты слышишь все, даже как ночью кто-то пердит, или у кого то телефон звонит )Хуй пойми как и за чё оплачивать, коммуналка рбаотает по принципу "плати на вахту", все мутно, непонятно, нихуя не оформлено как надо, гавно ебаное )Тараканы сраные нон стоп и везде )Живут долбаебы колхозники, работяги низших должностей, наркоши, и прочие дауны, с ними иногда приходится пересекаться и общаться, увы. Менты каждый день приходили к кому то в эту сраную общагу.
Ну в целом как первое жильё сойдёт, наверное. Сейчас я с кайфом переехал в частный дом, продав эту залупу, было моё первое жильё, даже и не вспоминаю особо эту общагу.
>>334292515 (OP) Я родился в Питере, в 20 съехал от мамы ебучей мозгоебки. Жил по съемным комнатам в коммуналках 8-12к месяц + элекдвачество 200-300р. Дешево и центр, живешь на невском. Иногда ЗБС коммуналки где 100% комнат снимает молодежь, иногда с бабками шизухами. На кухню выходил редко. Душ везде выглядел как ад. Потом уехал в москву из этой параши.
Потом спустя много лет мама грит, на те 9лямов, выпишись из питерской хаты ток, и бери квартиру. Ну 9 мне не хватит на хату в самой москве, но есть мытищи долгопрудный которые я тоже люблю, буду там брать двушку.
>>334292515 (OP) Почему не купить бабкин дом в соседней деревне и корыто на сдачу, чтобы ездить на работу, и быть нормальным белым человеком, а не скотом в коммуналке? Единственный нюанс, который стоит учесть, чтобы пробок сильных не было по пути на работу, и чтобы крыша не обвалилась нахуй.
>>334295898 Лично я из этого поста >>334296180 косил по дурке и нищий, машина недоступна, а так у меня мечта купить студию в пригороде, но там чтобы с моим откладыванием 15к в месяц накопить, придётся ждать 15 лет, студии в пригородах миллионника начинаются от 2,5 лямов. Я накопил чуть менее 150к всего.
Какая разница где жить если ты большую часть жизни спишь или РАБотаешь на барина? Просто дверь запирай на ночь чтобы соседи не убили. Отопление есть, хули ещё надо?
>>334296800 Тебе там спать не дадут. В день зарплаты, в пятницы, в праздники коридоры общаги наполняются зомби. Алкаши выползают из своих каморок и ближе к ночи дебоширят. Курят в конце коридора, сцут на батареи, орут. Тройной кайф это когда бухие орут сверху над тобой, снизу и за стенкой. А какие кадры там, это пиздец. Очень удивляюсь, откуда у них деньги. На работу не ходят, только бухают. Когда деньги закончились - уходят куда-то на полдня, и потом опять неделю бухают. Увидишь дивные семейства, из бабки, мамки, дочки и собаки, живут в крохотной комнатке и только 1 из четверых обитателей оной не бухает. Далее, про холодильник в общем пространстве забудь. Там лампочки выкручивают и на авито продают, там пиздят вилки, трусы, тапки. А в самой жёсткой общаге - там из общих плит на кухне выкручены ручки-регуляторы (крутилки/крутёлки), и каждый ходит со своей крутёлкой в кармане. Если у тебя нет крутёлки - ужин не приготовишь.
В комнате на первом этаже жила пара - алкаш и его сожительница. Алкаш любил нжраться в хлам, буянить. Однажды в очередной запой, он так разошелся что баба не придумала ничего лучше, как привязать его к батарее отопления бельевой веревкой, пока он спьяну отключился. Проспался он только к утру. За это время батарея топила так, что кожа на руках и спине спеклась. Врачи скорой, когда снимали его, сказали, что мышцы по контуру батареи просто сварились. Вонь стояла сладкая, как от тушенки. Мужик выжил, но стал инвалидом. А баба на следующий же день нашла себе нового собутыльника и заселила его в ту же комнату, пока бывший лежал в реанимации.
Там текли трубы всегда и везде. В одной секции на четвертом этаже прорвало канализацию. Но жильцам было глубоко поебать - они просто перекрыли вентиль (чтобы вода не бежала) и продолжили бухать. Поскольку унитазом пользоваться было нельзя, они приспособили вместо него нишу в стене, где раньше висел шкаф. Просто выломали дверцу и справляли нужду прямо в угол. Когда через месяц пришли сантехники с мастером, они отодвинули шкаф и обнаружили там гору фекалий почти до потолка, пересыпанных для запаха окурками. Бригада отказалась это чистить, уволилась вся. Уборку делали сами жильцы - лопатами в мешки для мусора, предварительно нажравшись, чтобы не чувствовать запаха.
Бывший зэк (Фантомас) сдавал свою комнату приезжим за бутылку. Нашёлся очередной омич, который приехал на заработки. Фантомас его споил, забрал документы и деньги. Мужик стал агриться, громко кричал на него. Чтобы не шумел, Фантомас уебал его сковородкой по голове. Убивать не хотел, но убил. Что делать? Разлагаться нельзя. Фантомас разрубил тело, но выносить куски мимо вахтера было рискованно. Тогда он провернул гениальную, по его мнению, операцию - прокрутил останки через ручную мясорубку и жарил из этого фарша котлеты. Запах жареного мяса стоял на весь этаж. Соседи приходили «на халяву», ели эти котлеты с хлебом и нахваливали. Фантомас выносил готовые котлеты в мусорные баки, прикрывая сверху нормальными объедками. Поймали его только потому, что в мусорке бомжи откопали кусок пальца, не перекрученный - застрял в ножах. Потом по телевизору эту историю показывали.
Вообще, запомни самое главное правило. Не отключаться первым. Иначе проснёшься без телефона, ключей, зажигалки, тапок, шорт, футболки. Или станешь жертвой приколов, например могут в шкаф на антресоли засунуть, могут руку кипятком обварить, рожу йодом или маркером намажут. Одному мужику привязали чайник шнурком к члену, и выкинули чайник в окно. Мужик очнулся, а ему орут - Клюёт!!! Тяни, ёпта!! С тех пор погоняло Рыбак. Если подглядели пароль от телефона - могли с твоего всем СМС разослать что ты умер.
Избушка в срани у меня и так есть, наоборот цель не жить в проклятой срани а жить в цивилизованном доме с отоплением, канализацией и пятёрочкой на 1 этаже. Кампренде?
>>334298596 >жить в цивилизованном доме с отоплением, канализацией и пятёрочкой на 1 этаже. ПОКУПАЕШЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ДОМЕ С ОТОПЛЕНИЕМ, КАНАЛИЗАЦИЕЙ И ПЯТЕРОЧКОЙ НА 1 ЭТАЖЕ @ С СУЧЬИМИ ДЕТДОМОВСКИМИ ВЫБЛЯДКАМИ НА СОСЕДЯХ
>>334292515 (OP) Жил в такой хуйне с 2008 по 2013 >На общей кухне Там только блевать охота, хрючевом несёт на весь этаж. Продукты спиздят - хуй докажешь >Туалетную бумагу Ты ещё щётку свою зубную оставь >Плата Там фиксированная сумма в месяц по тарифу, хоть вообще воду не выключай, по крайней мере раньше так было.
Контингент в таких залупах - пиздец. Постоянный срач, алкаши, менты, ор, музыка, крики, запах соответствующий. Если ты корзина, то придется терпеть очень многое. Половина жильцов нихуя по квитанциям не платит, поэтому пытаются наебать тебя, чтобы хоть как то денег стрясти. Это самый последний вариант, если совсем жизнь загонит и больше некуда пойти. Купить тут площадь - полнейшее ебанатство, заебешьсч продавать.
>>334293976 Да. В Мск полагается 18 квадратов на душу = однушка. Мы сперва думали что наш дом не включили из за комуналок. Но когда снесли соседнюю общагу в которой народу проживало гораздо больше а кабанчик открыл деятельность в подвале все стало понятно.
>>334299947 Причём тут отключили или не включили? Там нужно, чтобы за реновацию, на общем, голосовании все собственники проголосовали. Какого года дом? Да и дома по реновации-это новостройки, высотные в двадцатиэтажном доме, так себе жить.... в пятиэтажке лучше.
>>334300560 У меня такой же, правда в квартирный переделали еще во время постройки, в семидесятых. Хотели какой-то универ вроде строить, но не получилось, не фартануло, сделали обычный квартирный дом.
>>334298596 Так в избе ты один, а там со скамом жить, нахуй бы оно надо было. Убьют ещё за бутылку или в пьяном угаре. Уж лучше срать на улице, топить дровами и ездить в просрочечку на жигуленке раз в неделю за провизией, как муриканцы.
За электричество и воду на кухне все поровну платят?