В июле 2021 победоносным шагом пошли Финико-треды по рулеточкам и попытам. Это тред-воспоминание плюс новости и Q/A
Что такое Финико? Finiko это автоматизированная система генерации прибыли, работающая по принципу прогнозируемых рисков, которые управляются статистикой децентрализованных продуктов ФИНИКО ЭТО ПЛОХАЯ ШАВЕРМА. У НЕЁ ТОЖЕ... РАЗВАЛИЛАСЬ СТРУКТУРА На самом же деле это Пирамида, вторая после МММ. Собрала 4.5 миллиарда долларов, пруфы на 2 ярда ниже. Полное количество жертв: около 500 000 человек
Последние новости: Четверо человек (Беспощадная, Шакиров, Баба Серя и Лысый Пряник) подписали все бумаги с признаниями. Двух из трёх мушкетёров этапировали из Дубая в Москву.
Статусы наших принцев и принцесс: - Доронин в СИЗО с июля 2021, полирует швабру. Готовится получить 15 лет - Эдвард Сабиров и Марат Сабиров - в московском СИЗО - Зыгмунт Зыгмунтовичь - неизвестно, но он точно не в России. Был задержан, но так как новостей нет, скорее всего отпущен. - Лилия Нуриева работает ковырялкой на зоне. Либо уже дома, отсидев свой срок - Беспощадная Дина Габдуллина-Ахметзянова и Ильгиз Шакиров отдыхают дома от суеты мирской - Анна Тиффани Серикова, Баир Капля в Море Самбуев, Антон supportino Семыкин, Андрей Галущенко и еще пара людоедов — в СИЗО
Мы словили и нагенерили кучу контента. Испугали до дрожи Доронина, вычислив место его жительства по отражению Садового кольца в очках. Мы влияли на курс фантика FNK. Мы двачеры. Мы Можем Многое.
Платиновый вопрос №1: — Почему Кидор не уехал со всеми деньгами в какую-нибудь страну третьего мира типа Турции или Дубаев, откуда выдачи нет? — Есть четыре варианта: 1. Он зиц-председатель. Сесть это его роль. Всё, что он делает из СИЗО, это заранее осознанный им цирк, часть спектакля 2. Он улетел в Турцию без намерения возвращаться оттуда. Его ограбили, и он решил что в тюрьме России безопаснее чем в других странах, но на воле 3. Изначально его крыша могла обеспечить ему защиту, но Финико слишком расфармилось и вышло из-под контроля. Крыша сказала Доронину оставаться, и всё будет окей, дадут какие-нибудь вшивые 2-3 года, а то и условно. Но крыша его бросила под подъезд, чтобы не сесть самим 4. Он реально идиот и на полном серьёзе думал, что сможет отмазаться, так как деньги в руки не брал, инвесторов не было, по договору это была игра. И вообще его ограбили в конце, поэтому нещитово
Платиновый вопрос №2: — Откуда у пидорах столько денег? — Продали машины. Заложили квартиры. Взяли кредиты.
Q/A Q: Сумма ущерба? A: 4.5 миллиарда долларов США (для сравнения, Кешберри — 500 млн долларов). Отчёт на гитхабе точно нашёл не всё, но за 5 лет отчёта лучше никто не написал
Q: Каковы были судебные исходы для ключевых фигур пирамиды? A: Российские суды по существу начались только в сентябре 2024. Сейчас там опрос нескольких тысяч свидетелй. 162 потерпевших еле-еле опросили за 2 года. Нуриеву посадили вне очереди в мае 2024.
Q: Троицу ищут? A: Марат и Эдвард - уже в России. Где Зига - неизвестно, но новостей о его выдаче не поступало. Троица забрала с собой не менее 300 млн долларов, это отражено в открытом отчёте. Эдварда Сабирова 1 января 2025 ограбили на этой же вилле, отрезали ухо. Виллы есть в видео у Андрея Алистарова.
Q: Где деньги? A: Перераспределены между вкладчиками и хозяевами. Хозяева забрали себе 30-50% от привлечённых средств, остальное перешло в руки других обычных вкладчиков и зазывал. У Финико было 500 человек в чате Десятых Звёзд. Сколько было 6-9 звёзд — вообще не поддаётся подсчёту.
Q: Я вот даже не верю в то, что эти три года там кому-то что-то выплачивалось. A: Тебе ещё в 2021 объясняли, что до середины июня 2021 выплачивалось всё и всем (не считая комиссии и наёбышей с ценой битка). Никаким другим образом пирамида не смогла бы просуществовать более 18 месяцев. Открывай https://finikoscam.github.io/btc_benefitors.html смотри. Это адреса, которые получали деньги от Финико. 3000 разных адресов с суммой выше 56 тысяч долларов. Сколько там с суммой больше 100 баксов это вообще неизвестно. Люди сотнями покупали себе квартиры и машины и пруфали и транзакции и тачки в чатах Финико. Само собой сейчас все, кто в плюсе, не отсвечивают. Пирамида жила 18 месяцев, и если хотя бы транзакция вывода средств хотя бы застревала (из-за низкой комиссии), в чатах поднималась вонь "Вы соскамились". В таких условиях попробуй хоть доллар кому-то не выведи. Так что до технического скама в июне 2021 всем всё выплачивалось.
Q: Почему на скамье подсудимых всего 10 человек? A: А зачем больше?))
Q: Доронин всё ещё отрицает? A: Доронин всё подписал в сентябре 2023. Он признал, что Финико всегда была пирамидой, а он был создателем ОПГ. Потом забрал показания. Потом опять признался. Потом опять забрал.
Q: Почему Доронин устраивал клоунаду в 2022 с каналом Дельтавозврат и прочим? A: Ефремовский сценарий. Григориади, Адвокат Доронина, развёл огра, уверив в полной будущей отмазке. И лысый гений преступного мира повёлся, как конченный дурачок.
Q: Что с Беспощадной Диной Габдуллиной-Ахметзяновой? A: У неё ВИЧ/СПИД. Шутки анонов в июле 2021 оказались не шутками. Скорее всего ей дадут условку.
Q: Что там с прочей шушерой? A: Психопатка Ухахатовна, Серёжа Каныгин и прочие — спокойно завлекают людей в следующие пирамидосы, например, в THE OKO (скамануло еще в 2022). Жека Лоскутов — покинул страну и получил политическое убежище в США.
Q: Какова судьба вкладчиков? A: Фактически никому ничего не вернули. Доронин откупился от нескольких терпил деньгами.
Q: Были ли ещё такие же пирамиды за 5 лет? A: Нет. Даже не близко
Q: Какие меры были приняты для предотвращения подобных схем в будущем? A: Мгновенная блокировка сайтов на территории РФ
Q: Каковы были психологические и социальные последствия для пострадавших вкладчиков? A: Банкротства, суициды, разрушенные семьи
Q: Каковы текущие законные пути возврата утраченных средств для пострадавших? A: Зафиксируй прибыль и считай, что это была таблетка от жадности
Q: Трейдеры? Какие трейдеры? Вы чё?)) A: Тредеры есть в материалах по делу. В томах есть их имена и допрос каждого, в том числе их начальника, Альберта. Это может подтвердить любой, кто с материалами ознакомился. Все трейдеры говорят одно и то же: "Доронина не видели/видели один раз в жизни. Эдварда не видели. Всем заправлял Альберт. Откуда деньги — не знаем. Куда деньги ушли — знать не можем. Что компания была пирамидой — ведать не ведовали". К тому же нескольких трейдеров вызвали в числе первых свидетелей в суд, где они дали показания ещё раз.
Q: Переписка с разрабами в телеграме фейк. Спасибо за бесценный опыт))) Ага. Да. A: Ты просто аутист и не можешь понять реальный смысл слов. "Спасибо за бесценный опыт" = "у нас от тебя вся голова седой от стресса стала". "Было очень приятно поработать" = "Мы с вами поработали. На этом наши деловые отношения расторгнуты, работать с вами мы более не будем". Разрабы пришли и в ультимативной форме потребовали принять сайт и пройти на хер, когда поняли, что Финико развалилось, и теперь им грозит по 20 лет.
Q: Ограбление Кидора было? A: Хрен его знает. 50 миллионов баксов двумя транзакциями в назначенное время с их адресов точно ушли. Либо Кидора кинул Гафаров либо Кидор украл эти 50 млн себе.
Q: Зыгмунт Зыгмунтовичь. Как можно было поверить человеку с явно подставным именем? A: Сейчас шутку расскажу — обхохочешься. Это настоящее имя. Это имя, с которым он родился и рос в Нижнекамске. Суд по признанию его отца (с таким же редким именем Рышард) умершим был в 2012, за 7 лет до Финико.
Ребята, здравствуйте, мои подписчики! Вот смотрите, вот наблюдайте, именно вот свидетель при... вот я год назад, могу сказать - год назад - это было во сне у меня всё. Я реально работал грузчиком, реально тяхал вот эти все моменты. Тыща рублей в день вот, горбатился. Реально, заработал схему в интернете, не поверите вот, заработал схему! Ляньте! Тачка за семь мултов, домишко... Есть схема, вот. Домик... Ребята, есть схема заработка, реально продуманная до мелочей. Как бы я не хочу там навязать вам чето, предложить - мне это не интересно, ребята. Я зарабатываю бабки вот. За год я разработал систему реально жёсткую. Я один из... ну вот реально серьёзно всё, сделал движение, чтоб вот так вот... стрельнуло. Ну к этому я шёл де-... может лет десять, я же те-... вот так вот мечтал просто, это было мечта у меня вот: тачка, все вот эти моменты. Реально, за год я зара-... разработал систему. Я вот буквально, может месяца три назад я уволился с работы. И гляньте, домик построил, машину купил, как бы. Есть схема, если кому интересно - я навязывать не буду - да-да, нет-нет, свайпайте вверх и всё. Как-то так. Вон, гляньте - салончик. ну ещё кстати химчистку не прошёл, но поеду сегодня, может сделаю. Ладно, всё... Новый ход отхуляли, вот... В следующем году хочу ещё лучше цель сделать - хочу именно уехать, реально заграницу, как-то вот, ну незави-... заработок такой иметь отдалённый. Вот это моя вот единственная мечта, это вот именно цель на 2020 год. Кому интересно, я же говорю - навязывать не буду. Не навязываю вам, ничего не предлагаю, просто если есть интерес - пишите в личку. Подскажу, расскажу, ну... в своих интересах как бы - я тоже заработаю, я этого не скрываю. Ну и вы заработаете! Всё, с Новым Годом, ребят! Как-то так... Ну вот, вертимся-крутимся... Всё
Жадность Через полгода у тебя будет в кармане 10 мультов! Чего ты ждёшь?
Гордыня Ты понимаешь, что ты сейчас просто проёбываешь свою жизнь? Неужели ты один из этой серой массы быдла? Неужели ты был рождён для того, чтобы ходить в цех и слушаться этого неудачника Петровича? Встань! Поднимись над толпой! Ты можешь быть миллионером! Пока быдло горбатится — ты будешь серьёзным человеком, с машиной и загородным домом, с поездками в любую страну мира! Любая тёлка будет твоей — только помани её!
Зависть Да-да, я вижу, что ты приехал на нашу встречу на метро. Душно там сейчас? Я-то не в курсе, я давно на метро не езжу. Думаю, ты видел, на чём я сюда приехал — вон на той тачке за семь мультов. Люблю бывать в этом ресторане, кстати. Ты же бывал уже здесь? Нет?! Да ладно! Почему? Цены высокие? Да ладно! Никогда не замечал этого.
Чувство упущенной выгоды Я хуй знает, чего ты ждал. Я говорил тебе об этом полгода назад, ты мне блеял что это разводка. Я вот за эти полгода 10 лямов снял уже, новую тачку себе купил — вон стоит.
Чувство срочности Чем раньше заведёшь деньги тем больше получишь. Нужно успевать. Срочно. Учитывай — вечно эта халява продолжаться не будет. Нужно успевать. Торопись!
Хронология скама для наших потомков: 1. В середине апреля 2021-го Финике (Эдварду Сабирову) забанили аккаунты в Бинанс и Interactive Brokers, где было не менее 50 миллионов баксов. Да, судя по всему, трейдинг вёлся, просто на копеечные суммы по сравнению с привлечёнными средствами. Это объясняет почему на главном операционном адресе Финикийцев были постоянные отправки на Бинанс и возвращение денег с Бинанса. Кстати, никакого Бинанса в списке крипто-площадок, с которыми сотрудничала Финико, никогда не было, там была крипто-биржа Bitmex 2. Таким образом всё это время, с апреля по июнь 2021 года, даже по "официальным данным" трейдинг вёлся на сумму гораздо меньшую нежели должен был. То есть даже с официальных слов основателей — Финико всех обманывала 3. До 16 июня 2021 всем всё выплачивалось в полном объёме, до последней копейки (не считая регулярных обманов с ценой битка, которая фиксировалась по самой высокой цене за последние 3 календарных дня). Приводить под себя рефов было необязательно. Вы могли зарегистрироваться, внести 35% от будущей тачки и через 4 месяца получить на неё деньги. Это не означает, дорогой лох, что надо внести свои деньги в новую пираМММидку — ты никогда не сможешь отличить пирамиду на 2 месяца от пирамиды на 2 года и просто потеряешь все свои деньги. Более того, даже хозяева новой пирамиды не могут знать заранее насколько стрельнет их чудовище 4. 17 июня 2021 Финико резко, без предварительных ласк объявлений прекращает выплаты в битке. Произошёл технический скам. Доронин говорит о ЛЕГАЛИЗАЦИИ компании, и что теперь всё будет выдаваться в токене FNK. И что FNK будет стоить $1000. Партнёры ставят на вывод все тела депозитов (на сумму не меньше 5 миллиардов бачей). Вывод тела на баланс длится 21 РАБОЧИЙ день (то есть календарный месяц). Это будет 16 июля + ещё три рабочих дня на сам вывод баланса в крипту, итого 21 июля, среда. Запомнили дату 5. 10-е звезды типа Евгения Лоскутова покупают финики по $25-40 и бегут к хомякам. Сообща с Финикой, которая действовала через адрес 0x03c8bd564f44d149bc38d06d2bec32b71c805066 (адрес принадлежит отмывочной шараге Vexel), хомяки начали пампать токен. За один день он взлетел до $215, в 21:00 у кого-то сдали нервы, и он зафиксировал прибыль. Цена токена рухнула, показав классический hype scenary, даже отскок дохлой кошки был 6. В понедельник, 21 июня, всем хомякам начали выплачивать деньги по справедливому курсу токена. Как это выглядело: ночью Марат Сабиров снимал всю ликвидность токена на Uniswap, пампал цену, ставил ликвидность обратно. Цена токена взлетала на пару минут, а потом резко шла вниз. Вот по запампаной цене фиксировалась прибыль "не лоха, но партнёра". Например, цена была $40, её пампали до $50. Вам должны были $10 000 — теперь вам должны 200 FNK 7. Сами выплаты длились по 12 часов — лохов было много. Пока токен дошёл бы лично до тебя, дорогой анон, твои 200 FNK стали бы стоить уже $5 000 (по $25 за фантик). Начисления фнк вкладчикам шло в обход пула ликвидности, из резервов. Иными словами, сбрасываемые на кошельки FNK не выкупались из пула (как было обещано), поэтому цена на фнк и не могла расти. Раздавались не обеспеченные ничем фантики, что и привело к резкому падению курса, когда вкладчики бросились эти начисленные фнк продавать. Можно убедиться, что люди сливали токен сразу же, потому что главный дамп цен приходился на 8 и 9 часов утра, когда лох просыпался и бежал продавать фиксировать прибыль. Потери буквально могли составлять по 25-40% от сумм: выводил 10k, пришло 6-7k. Например, вечером 6 июля цена была $3, Сабиров бампает его до $4.95, токен мгновенно рушится до $3.5 (другие участники рынка, не сам Сабиров, фиксируют прибыль), на следующий день по справедливому курсу $4.20 отправляются выплаты, конечный лох продавал уже по $2.74 (минус 34.7% от вывода). Сами Финики не дампали цену, в этом не было смысла, наоборот им нужно было чтобы люди получали как можно больше денег (кто говорит "они специально дампали, чтобы меньше платить" — ретард-олигофрен и не может поделить две цифры в правильную сторону). Да, Финико тратили часть ликвидных денег на пампы, безусловно. В рабочий день им это обходилось в миллион долларов тезером. Это капля в море по сравнению с оставшимися на руках 500 миллионами зелени 8. В этот момент компания всё ещё принимает платежи в Бетховене. То есть получать деньги в Бетховене это норма, а выдавать — "нам не хватает лигала, лорд командующий", "нужно больше лигала" 9. По официальной информации Финико: 1 июля Намик Онур (да, паспорт не фейк, Кидор подтвердил в интервью и затем на суде), который пытался продлить агонию своей пирамиды-лоховозки, поехал в Турцию. Где его схватили люди в химзащите и попросили 120 миллионов долларов. Марат Сабиров отправил вымогателям 50 миллионов. Те сказали: "ну ок)) норм в принципе))" и отпустили Кидора. С 4 июля Доронин не общается с остальными тремя отцами. Судя по видео Алистарова, который брал информацию у Эрика Гафарова, Кидора реально ограбили. Возможно это и есть те самые выкупы за Доронина: https://etherscan.io/tx/0xdabc78172c5870b36aa396b66a18cda7cd8a724e93cb613db4fea2c2df938070https://etherscan.io/tx/0xfbfaed0a56397edf7bfc0d75291a000181b1d05e55104d8e720f92941e1ff228 10. 9 июля блоггер Алистаров выкладывает фотографии паспорта Намика Онура, на котором изображён Кирилл Доронин. Также Алистаров утверждает, что у Финико выкуплены дорогие офисные помещения в Таиланде 11. К 10-му июля токен падает до $1.35. Часть людей действительно не продавали токен, как и просил Доронин, ждали нормальной цены и пампа. А пока ждали, их десятки тысяч долларов превратились в сотни долларов. Обесценивание актива в 10-40 раз это норма, "вы просто не разобрались". Все 95к холдеров токена к этому моменту это ждуны, так и не фиксанувшие актив хоть по какому-нибудь прайсу 12. Вы ведь помните, что 21 июля Финики должны были отправить лохам несколько миллиардов долларов? Так вот: 12 июля Доронин провозглашает КОМПЛАЕНС. У вас требуют официальные справки с подтверждением ваших внесенных депозитов. Ну согласитесь, вдруг вы вкладывали в лоховозку ЧЁРНЫЙ БЕТХОВЕН с торговли оружием и ништяками. Было бы нечестно, да? У Комплаенса две цели: оттянуть время перед концом выплат и получить на руки документы, которые можно отправить в Бинанс, чтобы добиться разблокировки ликвидных активов компании, застрявших там 13. К этому моменту финики потратили на выплаты 40% от 100 миллионов токенов FNK. Но теперь это неважно. Больше никто не получит ни цента. Лохи наконец начинают о чём-то догадываться и наконец, спустя месяц, несут заявления в полицию 14. 16 июля, в пятницу, Доронин выходит на связь: «Ребята, выплат не будет. На этом всё, спасибо. Я заработал». Отказ от обязательств. Остановка выплат. Всем спасибо. Цена токена за два часа падает с $1.1372 до $0.9444 15. 17 июля три мушкетёра, отца основателя компании, выходят на связь: Доронин их кинул на 50 миллионов долларов. Обязательства по выплатам на себя не берут. Говорят, что все до последнего доллара отправили Доронину, так что денег нет, но вы держитесь. Всем спасибо 16. Доронин выходит на связь, говорит о новой компании ("Омфином" он из своих уст не произнёс ни разу). Чтобы получить $1000 от Финико вам нужно заплатить ещё $1000. КОМПЛАЕНС отменён, всем будет выплачено в бетховенах 17. Но выплаты ожидают не всех. А только тех, кто зарегался за последние 2 недели компании (то есть где-то с 3 июля, когда технический скам уже произошёл). Кто же тот лох, что зарегался после скама? Оооо, а это подставные аккаунты, нареганные рванью с фриланса. Реальные люди получили не больше $10 000-100 000. Да, выплаты реальным людям СКОРЕЕ ВСЕГО производились. Доронин старается успокоить всех и продлить скам как можно дольше. Чтобы лох смирился с потерей суммы и пошёл на завод отрабатывать взятые в кредит 5 миллионов рублей своей зарплатой в 18 тысяч в месяц
>>334295061 18. Доронин говорит, что техническая команда, поддерживавшая сайт, отказалась от обязательств. Переписку с ними сливает в паблик. Сайт под своё крыло он получать наотрез отказывается. Привлекать новую команду айтишников (которую ему на созвоне в Зуме предложили десятые звезды) не хочет — "много рисков, рисковы не хочется на себя брать. Рисков много". Сайт падает. Доронин говорит: "А вот-вот, видите?! Это команда Зигмунда за сайтом не уследила". К этому моменту проходит уже почти месяц со времён официального разлада между Отцами, и там скорее всего банально кончился хостинг. И Кидор специально делает всё, чтобы сайт не заработал. Чем дольше не работает сайт, тем дольше можно задерживать выплаты под предлогом "У нас нет доступа к базе данных. Что вы от меня-то хотите? Идите к Зигмунду, с него требуйте чтобы он сайт включил". 29 июля ровно такой пост и был написан в официальном саппорт-канале Финикийцев в ТГ 19. 30 июля Доронин приходит по вызову Динара Хамидуллина к казанским следователям по пирамидам. 30 июля Доронин уезжает в вахитовский суд. 30 июля Доронин садится в СИЗО на следующие 15 лет 20. 12 августа Алистаров выпускает видео, в котором выясняется, что захвату Кидора в Турции способствовал Эрик Гафаров. Он же и слил паспорт Намика Онура, потому что именно через своего старого друга, Эрика, Кирилл и делал паспорт 21. 13 августа официальный ТГ-канал саппорта Финико на 80 тысяч подписоты продаётся шарашке, занимающейся банкротством физ лиц. Неизвестно это было решение Отцов или тех, кто занимался саппортом. Остальные официальные каналы также продаются 22. Где-то здесь появляется ТГ-канал "Za Doronina", там ушлые звёзды строили из себя жертв. И бедного Доронина отмазывали 23. 7 сентября вице-президент Ильгиз Шакиров, вице-президент Беспощадная Дина Габдуллина-Ахметзянова и "Смысл нытья какой" Лилия Нуриева задержаны и садятся в СИЗО. Нуриеву через год, кстати, отпустят под домашнее, потому что она заключила досудебное соглашение. Шакирова и Габдуллину отпустят под домашний в августе 2023. 24. В первые 10 дней ноября биткоин-кошельки Финико, включая 328zFd28B4WpdGwuDSnYw7BAEtZQc41Lrk, опустошаются 25. В феврале 2022 года ЗаДоронинцы ссорятся с Кириллом на почве того, что они его такого бедного защищают, а он с ними даже своими грошами поделиться не хочет. Кидор называет посетителей чата ждунами-соплежуями. Чат рассыпается. Создаётся новый канал, DeltaVozvrat (через 2 года он получит красную тг-плашку SCAM) 26. Где-то в апреле 2022 YouTube-канал Финико восстанавливает все видео, включая те, где выступал Доронин и называл себя главным в компании. Уже к ноябрю они все вновь будут скрыты 27. 20 апреля была задержана парочка звёзд, включая "президента Монголии" "капля в море" Баира Самбуева и бывшего начальника саппорта Финико Антона Семыкина, он же supportino. За что сажают саппорта — непонятно. Скорее всего за то, что светил лицом 28. В начале мая 2022 в канале ДельтаВозврат @deltavozvrat Кирилл через своего адвоката Григориади постит охренительные истории, одна лучше другой. Про расписки перед Зигмундом, про то как Зига заработал 20 миллионов долларов за 3 года (кстати, Зигмунд через полгода скажет, что заработал эти деньги сам). Этими письмами счастья он настолько достал Григория Антонова, следака по делу Финико, что Кидору запретили кукарекать со своей параши 29. В конце мая всей бандитской группировке добавили статью 210 УК РФ, создание ОПГ. Одна из самых неприятных статей в УК, по которой ты можешь уехать в Чёрный Дельфин на 20 лет, ходить мордой вниз, руками вверх. Тебе там не понравится, дорогой анон, и Кидору там тоже очень не понравится 30. 13 июля 2022 Алистаров выкладывает видео как он по наводке подписчиков выследил бабу Серю, Анну Серикову по кличке Тиффани. Тиффани уезжает в СИЗО со всеми официальными подтверждениями от Ирины Волк 31. 6 сентября 2022 Зигу Зигу задерживают в аэропорту ОАЭ при попытке бегства. Об этом становится известно только 17 ноября 2022. Неизвестно через сколько, но он вышел на свободу под залог паспорта своей жены. Спойлер: из ОАЭ Зигу так никуда и не депортнут 32. 21 ноября 2022 Эдвард Сабиров выходит на связь в ТГ @finikomagsumov и обвиняет Даниэля Магсумова. Канал от его, Эда, лица ведут недалёкие охранники из BlackGuard. Это запускает стремительный домкрат событий, потому что начали звучать имена министров (в частности засветился Николай Никифоров), которые стояли за Финико и вкладывались туда же. Охрана даже не поняла какую кучу дерьма разворошила 33. 16 декабря 2022 Зига ногой вышел на связь в ТГ @zygmuntovich и пообещал вернуть всем депозиты через вновь сделанный сайт. В эту же ночь он закрыл комментарии из-за весьма обильных угроз его семье. После этого он замолчит на 6 месяцев, а в мае 2023 скажет, что на возвраты у него денег нет (кончились, кек), но вы держитесь. Ещё через несколько месяцев ТГ он удалит, так как аккаунт был просто частью адвокатского кейса по судебному делу об экстрадиции Зиги из ОАЭ. Суд Зига выиграл 34. 17 декабря 2022 дело Финико перешло в 217 УПК, следующие полтора года все подсудимые ознакамливаются с 300 томами следствия по делу 35. В сентябре 2024 начались слушанья в суде. В суд вызывают по два пострадавших, а затем идут спать на две недели. С такой скоростью нас ждёт два года судебных слушаний. 36. 1 января 2025 на Эдварда Сабирова напали в его доме два казаха, опустили на бабки (хрен знает сколько миллионов в крипте + 320 тысяч долларов наличкой) и улетели в Москву (где их сразу повязали российские менты по запросу ОАЭ). Сабиров отделался лёгким испугом и одним ухом. И кучей денег. Оказалось, что за 3.5 года Эд так расслабился, что полностью избавился от охраны 37. В декабре 2025 Эдварда, Марата и Зигу - положили мордой в пол в их собственных виллах в Дубае. Эдварда и Марата в течение месяца отправили в РФ, где они уселись в СИЗО. Что с Зигой - неизвестно
>>334294957 (OP) >Это тред-воспоминание плюс новости и Q/A Собственно вот что может вспомнить пиздадолка фантазерка - треды про какое-то говно в интернете.
>>334294957 (OP) Качественный оппост. Сам не в теме и не интересуюсь, но пост бля годный, структурированный - смотреть приятно. Вот бы у эпштейнотредов был такой ОП, а то там была помойка хуйни, я её всю срезал при своих перекатах, но сформировать норм чтиво вместо того говна не смог.
Обрати внимание, что она его не слушает. Она им любуется. Он там может рассказывать как говно жрет, а она просто смотрит на него и физически хочет с ним ебаться.
Поэтому она тут же сует абсолютно не в тему вопрос (прием кинематографический кстати, с влюбленными, вспомнить хотя бы точно такую же Лаванду Браун, которая также смотрела в рот Рону Уизли). Ей похуй на вопрос, но она явно ждет ответа типа "я строгий папочка, но люблю своих детишек, идите ко мне буду всех миловать", тут бы она расцвела, и начала вещать какую-нибудь муть про всеобщую любовь к миру и свободе, которую дарит Финико.
Но он ее обломал! Он сказал явно негатив, и ее сразу скрючило. Но чтобы не показать это объекту любви (с ним же хочется всегда соглашаться), она заморозила на ебле эту эмоцию, чтобы эмоция не показалась вызванной отвращением и случайной и ляпнула хуйню про "Я тоже".
Моя Родина — Татарстан — смертельно больна. Ее поразили метастазы пирамидизма, охватившие буквально всё в моей Республике. Опухоль настолько разрослась, что проникла даже в наше некогда сплоченное и приверженное аскетическим ценностям правительство - теперь и там вы увидите кучу пирамидоголовых на руководящих должностях. Я вовсе не пирамидофоб, однако я не могу спокойно смотреть, как страшная болезнь изнутри разъедает Татарстан, как ржавчина разъедает металл. Я не могу спокойно смотреть на митинги инвесторов, вопящих о потерянных деньгах. Я не могу спокойно смотреть, как у Татарстана пирамидальными схемами отбирают 80% доходов и отправляют их на прокорм и пропой каких-нибудь обезумевших от безнаказанности мошенников. Я не могу спокойно смотреть, что бриллиантовые директора берут в систему всех подряд, продвигают друг друга по уровням и звёздам, и активно лезут во власть. Я не могу спокойно смотреть, как из моего народа мастеров, воинов, писателей мошенническая пропаганда пытается сделать нищую, жадную, одуревшую толпу.
Если мы хотим избежать очередной катастрофы, если мы хотим обеспечить себе достойную жизнь, сохранить традиции и преемственность поколений, то нам нужно понять — КАК НАМ РЕШИТЬ ПИРАМИДНЫЙ ВОПРОС В ТАТАРСТАНЕ?
>>334294957 (OP) >— Почему Кидор не уехал со всеми деньгами в какую-нибудь страну третьего мира типа Турции или Дубаев, откуда выдачи нет?
А причем тут это вообще? Даже отсутствие договора об экстрадиции не гарантирует ничего. Например, если человек в розыске по линии интерпола, то его могут арестовать. И потом экстрадировать в страну, с которой нет договора, по отдельному соглашению. Это, конечно, не часто происходит, но практикуется, если это какой-то террорист, убийца, крупное мошенничество и т.п.
Другой вопрос - почему он заранее не сделал себе новую личность? В РФ это стоит 150-200к$ со всеми проводками и можешь спокойно осесть где-то в Испании и дожить до пенсии, если не будешь отсвечивать. Моя версия - весь этот движ ходил под крупными погонами и ему бы просто не дали подобное провернуть. Нужны же козлы отпущения.
>>334295361 Олсо, выдача финансовых преступников не в страны-сателлиты - не практикуется. Поэтому того же Гафарова до сих пор не выдали. Да и остальных долбоёбов поменьше. Куча народу улетело в Турцию. И хули, выдали их?
> Нужны же козлы отпущения В первом сценарии козлами должна была стать троица. Но она сама его нагрела
>>334295405 Ну тут хз, т.к. можно сделать новый паспорт, но без полной проводки он спалится при первой же нормальной проверке. Пройти паспортный контроль в аэропорту - ок, а сделать визу или если полиция будет проверять, то уже всплывет. А дальше по биометрии легко пробьют старые паспорта.
Или опять же - "свои" же, кто крышевал это всё, и сдали.
>>334294957 (OP) >Почему Кидор не уехал Ты им какой то сверхинтеллект приписываешь, хотя по факту это жадные, тупорылые ебланы. Инфоцыгане, вместо того, чтобы со своих доходов заплатить копеечку и спать спокойно занимаются хуетой и дроблением бизнеса, а потом присаживаются. Ебланы, под следствием приезжающие на концерты. Так и этот - жадность и тупость с отсутствием критического мышления. Ничего не будет, думают они, кому я нужен, говорят между собой, заплачу и выйду.
>>334295456 Зависит еще от какой страны запрос как бы. Если от США, то тебя не выдадут разве что Китай, Россия и Сев.Корея.
Если вспомнить с теми же хакерами всякими истории, то запрос прилетает от США, РФ так же кидает запрос и казалось бы - гражданина РФ должны выдать РФ с большей вероятностью. Но нет, всех в итоге экстрадируют в США.
>>334295007 Эх, это ещё до антизумерских форсов было. 100% если бы финико появилось в 21 году, то приплетали бы зумеров пиздец как, хотя очевидно, что вкладывались миллениалиджи.
>>334295534 Я за эти годы наводил справки, и мне сказали следующее. Если бы Кидор в августе 2021 всё признал бы, сказал, что он единственный учредитель, а все остальные - его пешки, то ему бы дали 6 лет максимум. Он бы из них отсидел 4 года и вышел бы по УДО. А все эти 4 года он бы в тюрьме каждый день поедал лобстеров. И вышел бы ещё год назад. В худшем случае, если бы УДО не дали ("деятельно не раскаялся"), то отсидел бы все 6 лет от звонка до позвонка
>>334295668 О чём и речь. Адвокат подсуетился, бабки получил и свалил в закат, а еблан до сих пор на киче. Потом ебанут через пару лет создание ОПГ и прочее, дадут лет 15, там зачёт за СИЗО в этот срок, ещё пару лет посидит и выйдет без денег, без нихуя.
>>334295805 Не, наискосок пробежал, тогда ещё хватило, просто своё мнение высрать зашёл. Из всего этого интересно только одно - как спидом заразилась та ебанатка.
>>334295317 >в зале большая часть народа селёдки Ну я не удивлен. Усраинским мойшенникам "на безопасный счет" тоже в разы чаще тётки, чем мудчины, переводят бабос. У сельдей должны быть ограниченные права, возможности и обязанности как у детей, я считаю.
Объясните мне пожалуйста, пачиму опсосы и прочие банки обновляют условную запрятанную в недра сайтов оферту с повышением тарифов, и у них прокатывает в судах позиция "потребитель должен ежедневно отслеживать обновления", а у финко, где реально в офертах было прописано черным по белому, что это игра и вы просто отдаете деньги за участие в ней - не прокатило???
Доронина судят не за фин преступление, а по 210 ук рф. А там строго похуй, что написано в договоре. Судят-то по факту построения преступной сети, а не по договору
Как же въебали пидорах, любо-дорого посмотреть и порадоваться. Это всё от нищеты и жадности. Страдайте, хули. Мимо переживший и МММ тоже, никогда моя семья не велась на подобную хуйню.
>>334296295 >по факту построения преступной сети Дык в этом и вопрос. У этих - преступная сеть, и похуй на оферты, а эти - уважаемые господа, и это ты должен следить за офертами, чтобы у тебя бабло не начали по желанию левой пятки списывать в двойном размере за услугу ГУДОК.
>>334294957 (OP) Недавно интересовался ими. Смотри, собачка, какая хуйня. Пять лет судов. Пять нахуй лет. Серийщиком с томами дел и десятками жертв быстрее срок дают. Все эти годы Кидор и его друзья сидят в сизо, где день за два. Чисто технически, если Кидору дадут десять - он их уже отсидел во вполне комфортных условиях московских сизо. Если больше будет досиживать, но не критично долго. Больше двадцати не дадут, а скорее меньше. Сизо идет в зачет, а значит от 20 останется половина срока. Три года сидит и по УДО. Вот кому не завидую, так это тем, кого из думая притащили. Этим срок с нуля сидеть, а там шьют ОПГ. деньги, чсх, потихонечку, ско скрипом, изымают и выплачивают.
>>334296575 > день за два Ага, но не ага. По 210 ук рф ему общий режим не светит. Так что пойдёт он день за день.
Загугли Черный дельфин или Белый лебедь или Полярную сову. Там сидят очень серьезные ребята, главари ОПГ, крупные наркобарыги, бывшие чинуши и менты, шестерки олигархов и т.д. И у всех на свободе остались деньги и связи. И всем им они не помогают. Сидится им там очень хуево, настолько хуево, что они периодически признаются в новых преступлениях, чтобы их временно этапировали из колонии в СИЗО, где условия не такие пиздецовые.
Да даже если и удастся подкупить местных вертухаев, условия радикально лучше не станут все равно. Ну пиздеть станут меньше, разрешат сидеть на кровати, больше посылок будет, прогулки станут подольше. Но все равно останется камера 2х2 метра, хождение раком по коридору и жесткий режим дня на весь срок.
Единственный тут приемлемый вариант это выломиться хотя бы на строгий срок, на особом режиме прям очень все плохо. Начальник Царицынского ОВД Евсюков, начальник службы безопасности Юкоса Пичугин, лидеры Ореховской, Медведковской, Хади-Такташевской ОПГ и т.д. Это лишь первое, что на ум пришло. Никто из них дообоебом не был, и деньги были и связи, просто не сложилось. Ах да, ещё руководитель казанской финансовой пирамиды "Рост", уехал на особый режим в прошлом году, на 13 лет. Его пирамида нагрела лохов на полтора лярда, у Финико масштаб в 50 раз больше.
Может конечно Кирюша и отмажется, но перспективка перед ним очень нехорошая открывается. На особый режим ему прям совсем попадать не надо.
>>334296503 Билайн - нет, а какой-нибудь букмекер или казино? "Что наша жизнь - игррраа". А потом лохи бегают по инету с визгами, когда им кабинеты после выигрышей блокируют по пункту 7.5.6.3 обновленной с утра пораньше оферты - уважаемые господа блокируют, разумеется, в рамках законных гражданско-правовых отношений, а никак не преступная сеть.
>>334296978 А разгадка проста, лох сел играть с шулерами по чужим правилам, а потом удивляется, что его наебали. Не садись играть в игру, где не ты устанавливал правила.
>>334296691 ебал бы 10 часов до утра,теребил бы эти огромные сисяндры шлёпал по ним дал ей хуй в рот между сисек и она бы мне ими дрочила а потом я бы кончил ей в пиздень и она родила мне двух девочек
Все ж таки в средневековье знали толк в следственных действиях. Один визит к настоящим профессионалам - и Кидор с сообщниками отдали бы все счета и признались во всем на свете. Следствие заняло бы один день а не пять лет.
>>334297228 У тебя очень низкая планочка. Иди и трахай, я тебя что, отговариваю чтоли? Или у тебя сразу "лапки"? Наоборот, будешь санитаром леса, все эти всратые тётки, будучи удовлетворенными в постели, однозначно будут вести себя как более полноценные люди, если вдруг мне встретятся ирл.
>>334294963 Падажжите. У меня у другана на заводе челы какие-то сигналы в телефончиках ловят. Это оно или другая какая-то пирамида? говорит по 80к в неделю изи выводят
>>334297434 >У тебя очень низкая планочка. Иди и трахай, я тебя что, отговариваю чтоли? Или у тебя сразу "лапки"? Наоборот, будешь санитаром леса, все эти всратые тётки, будучи удовлетворенными в постели, однозначно будут вести себя как более полноценные люди, если вдруг мне встретятся ирл.
>>334294957 (OP) Почему ты создал такой тред? Это рофл над поверившими, или тебе нравится эстетика, или может быть ты её изучаешь потому что хочешь повторить?
>>334299261 >А в чём был интерес создавать 120 тредов? Для наблюдения в режиме реального времени >В чем твой вопрос вообще блядь? Я хочу понять ты запиливаешь ботохуету ради нихуя, или анализируешь пирамиду и при помощи треда ищешь собеседников.
>>334300158 Терпи скуф. Деньги то вы теряете. Найдется еще какой кабан с подвешенным языком последние штаны ему отдадите потомуш ну уважаемый человек х10 прибыль пообещал мамой клялся а это святое
Спасибо ОП-хую за тред воспоминаний. Треды были эпичным. Меня наверное впечатлило больше всего создание в чатах уже кинутых лохов каких-то касс взаимопомощи с охуительными схемами "давайте договоримся все вместе платить 10 лет по 100 рублей в день и раз в месяц закрывать чей-то долг, а начнем мы с адменов".
А ЧТО, ПАРТНЕРЫ? ЧТО МЫ, ДОРОНИНА ЧТО ЛИ ПОДВЕДЕМ?
МЫ ПЛАКСЫ-ПАНИКЕРЫ ИЛИ ВКЛАДЧИКИ ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРОЗОРЛИВЫЕ ТЕРПЕЛИВЫЕ? АЛИ НЕ ПОДДЕРЖИМ НЕДООЦЕНЕННЫЙ ТОКЕН? ЗА BTC ПЕРСПЕКТИВАМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРИТОРГОВАЛИ? ДА НЕТ, Я ПО ГЛАЗАМ ВАШИМ ТРЕЙДЕРСКИМ ВИЖУ, ЧТО ТУТ НЕДАЛЬНОВИДНЫХ НЕТ.
НЕ ТА ПОРОДА! ТУТ ЗАКАЛ ИННОВАЦИОННЫЙ, ПОЗИТИВНЫЙ, РАЗУМНЫЙ. ТУТ СИНГАПУРОМ ФОНИТ ПО НИЗАМ! ТУТ ПАРТНЕР СВОЙ ТОКЕН, СВОИ СЧЕТА И СВОЮ КОМПАНИЮ СТЕРЕЖЕТ НАКРЕПКО! ТУТ ЗАРАДИ БЛАГА ЛЕГКОМЫСЛЕННОГО, ЗАРАДИ БИТКОИНОВ И ПЕНЕЙ БАНКОВСКИХ КРЕДИТНЫХ НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ ДАЖЕ! ТУТ ИНЫЕ МОТИВАЦИИ, ДРУГИЕ НРАВЫ ПРОИЗРАСТАЮТ!
ТУТ ПАРТНЕР ЕДИНОНАЧАЛИЕ БЛЮДЕТ. САМИ МЫ ШТО - МАЛЕНЬКИЕ. НАС ТРОЛЛИНГ ПО ЧАТУ ПОНЕСЕТ, МЫ И ЗАТЕРЯТЬСЯ МОЖЕМ. НАС ДОРОНИН НАНО-БОКСАМИ КРЕПИТ К ФОНДУ, КАК СИНГУЛЯРНОСТЬ НОВЫЙ МИР! С КИРИЛЛОМ МЫ ЛЮБЫЕ ТРЕНДЫ ВЫТЕРПИМ. А ОТ ТОГО И САМИ ЕГО БЛЮДЕМ - СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, С ИНВЕСТИЦИОННОЙ.
ЕСЛИ УВИДАЕМ МЫ, КАК ОСНОВАТЕЛЮ НЕХОРОШО, ТАК ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ ДОЛОЙ С ТОРСА - "НОСИ, ТРЕНЕР!" НАМ, ПАРТНЕРАМ, И КУСОК В ГОРЛО НЕ ЛЕЗЕТ, КОЛИ СТРУКТУРУ НУЖДА ГРЫЗЕТ! А КТО СУПРОТИВ НАШЕГО ГУРУ ЛЕЗЕТ, КТО СМУТУ РАЗВОДИТ В ГРУППЕ - ТОГО МЫ ВОТ ТАК - ЗА ШЕЯКУ - И В БАН! ПОТОМУ ЧТО СМУТА ВЫГОДНА ЮРКИМ, ВЕРТЛЯВЫМ, СЛАДКОВАТЫМ И МЯТЕНЬКИМ. ТЕМ, КТО КАК АГЕНТ В РЯДЫ ЛЕЗЕТ НАШИ. КТО ТРОЛЛЕМ В КОНФУ НОРОВИТ С ДВАЧА УПАСТЬ. ЧУЖДО НАМ ЭТО! НЕ ТЕ СКАЗКИ НАМ ДОРОНИН БАИЛ В ПРЕЗЕНТАЦИИ! ИНЫЕ ТРЕНИНГИ МЫ В ФИНИКО ПРОХОДИЛИ!
ДАВАЙ, ПАРТНЕРЫ, ПОДХОДИ ПОДПИСЫВАТЬ СОГЛАШЕНИЕ! ЗАВТРА ПО ДВА КРЕДИТА БЕРЕМ, ВИДЕО В ПЕРЕРЫВЕ ОБЕСПЕЧИМ, ТОКЕНЫ ПРЯМО К ТОРГАМ ПОДВЕЗУТ - СПОКОЙНЫ БУДЕМ, А ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ТАМ, ТРЕЙДЕРАМ - ПЕРЕЖИВЕМ, ЗАРАБОТАЕМ, В ДЕПОЗИТ ССЫПЕМ, ДА В ПЕРЕРЫВЕ ПРИУМНОЖИМ!
Это тред-воспоминание плюс новости и Q/A
Что такое Финико?
Finiko это автоматизированная система генерации прибыли, работающая по принципу прогнозируемых рисков, которые управляются статистикой децентрализованных продуктов
ФИНИКО ЭТО ПЛОХАЯ ШАВЕРМА. У НЕЁ ТОЖЕ... РАЗВАЛИЛАСЬ СТРУКТУРА
На самом же деле это Пирамида, вторая после МММ. Собрала 4.5 миллиарда долларов, пруфы на 2 ярда ниже. Полное количество жертв: около 500 000 человек
Последние новости:
Четверо человек (Беспощадная, Шакиров, Баба Серя и Лысый Пряник) подписали все бумаги с признаниями. Двух из трёх мушкетёров этапировали из Дубая в Москву.
Статусы наших принцев и принцесс:
- Доронин в СИЗО с июля 2021, полирует швабру. Готовится получить 15 лет
- Эдвард Сабиров и Марат Сабиров - в московском СИЗО
- Зыгмунт Зыгмунтовичь - неизвестно, но он точно не в России. Был задержан, но так как новостей нет, скорее всего отпущен.
- Лилия Нуриева работает ковырялкой на зоне. Либо уже дома, отсидев свой срок
- Беспощадная Дина Габдуллина-Ахметзянова и Ильгиз Шакиров отдыхают дома от суеты мирской
- Анна Тиффани Серикова, Баир Капля в Море Самбуев, Антон supportino Семыкин, Андрей Галущенко и еще пара людоедов — в СИЗО
Мы словили и нагенерили кучу контента. Испугали до дрожи Доронина, вычислив место его жительства по отражению Садового кольца в очках. Мы влияли на курс фантика FNK. Мы двачеры. Мы Можем Многое.
Платиновый вопрос №1:
— Почему Кидор не уехал со всеми деньгами в какую-нибудь страну третьего мира типа Турции или Дубаев, откуда выдачи нет?
— Есть четыре варианта:
1. Он зиц-председатель. Сесть это его роль. Всё, что он делает из СИЗО, это заранее осознанный им цирк, часть спектакля
2. Он улетел в Турцию без намерения возвращаться оттуда. Его ограбили, и он решил что в тюрьме России безопаснее чем в других странах, но на воле
3. Изначально его крыша могла обеспечить ему защиту, но Финико слишком расфармилось и вышло из-под контроля. Крыша сказала Доронину оставаться, и всё будет окей, дадут какие-нибудь вшивые 2-3 года, а то и условно. Но крыша его бросила под подъезд, чтобы не сесть самим
4. Он реально идиот и на полном серьёзе думал, что сможет отмазаться, так как деньги в руки не брал, инвесторов не было, по договору это была игра. И вообще его ограбили в конце, поэтому нещитово
Платиновый вопрос №2:
— Откуда у пидорах столько денег?
— Продали машины. Заложили квартиры. Взяли кредиты.
ТГ канал Зигмунда и Эдварда - удалены
ТГ канал о пирамидах whySKAM - удален
Для будущих поколений Анонов
https://mega.nz/folder/7LxyWDJZ#NbBsHWJq0JO_vfrzzx4JNQ
Ультимативный гайд по мультивселенной Кирилла Доронина
https://ronski.medium.com/kidor-5688e9463061
Финико собрала 2 миллиарда долларов на самом деле 4, с доказательствами
https://finikoscam.github.io/
#финико #finiko #пирамида #пирамиды #доронин #зигмунд #зигмунт #зыгмунт