⚡️Московский НПЗ будет выведен из строя как минимум на шесть месяцев после атаки украинских дронов, сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.
Ну и что хохлы этим добились? В России больше 100 нпз, то есть они один процент только вывели из строя. Я вот сегодня выходил на улицу и машин все также полно, все едут по делам своим и никого не напрягает какой-то там нпз.
>>62957095 Очевидные хохлосайты, не может быть чтобы в нефтяной сверхдержаве было так мало нпз. В любом случае я не вижу никаких изменений в реальной жизни, автомобилей все так же много и все туда сюда ездят.
Помню как свиньи (хохлы) после какого-то взлома аэрофлота (аэрофлота) набулькивали, что аэрофлот фсььооооо, все базы удалены, полгода уйдет на восстановление, полеты фьссссьооооо. Так что и московским нпз такой же бульк.
>>62957370 Чел. Убытки от потери заводов хозяева перенесут на быдло задрав цены и создадут искусственный дефицит. То что НПЗ могут выдавать 6 миллиардов барелей если будут ебашить на полную, а хохлы выбили всего 300 миллионов - не значит что они станут это делать. Искусственный дефицит уже начался. Вместо расконсервирования производственных мощностей что были заморожены в 2022 владельцы НПЗ напротив начали снижение производства для создания дефицита.
>>62957443 Ты долбоеб. Подорожание бензина означает подорожание ВСЕХ товаров и услуг. У нас итак инфляция 30% в год, с подорожанием бензина она может и до 60% вырасти.
>>62957419 Совсем ебанько? Какие 6 миллиардов баррелей? Ты знаешь, что это составит 700 млн. тонн в метрических единицах? В лучшие времена РФ добывала около 500 млн.тонн нефти в год. При этом около половины нефти уходило на экспорт, значит на переработку уходило 250 млн.тонн нефти в год. Выход бензина из нефти около 25%, значит выработка бензина составляла около 80 млн тонн в год, т.е. примерно в 9 раз ниже, чем ты сказал Откуда у тебя такие величины? И что за замороженные мощности НПЗ? Ты или дебил или троллишь так. Какой владелец будет замораживать актив, создающий маржу? мимо технолог с НПЗ
Блядь, Рейтер,как и блумьерг пишут сначало "нефть в России все" , а потом отчаиваются,сколько прибыли Россия получила на прибыли экспорта ( больше,чем в предыдущем году каждый раз) Как так выходит?
>>62957535 >Как так выходит? Полагаю, потому что нефть и бензин - вещи немного разные. Вам-то в девятом классе школы ещё не рассказывали видимо. Подрастёшь - поймёшь.
>>62957484 >Подорожание бензина означает подорожание ВСЕХ товаров и услуг. Проблемы товароуслугоблядей
Я вот дома сижу и мне никакие товары и услуги не нужны, например, почему вы не можете так же? Почему вы не можете питаться гиечей и макаронами? Почему вам обязательно нужна дорогая ресторанная еда? Зачем вам дорогие брендовые шмотки?
>>62957535 Я не читал блумберг, так что не понимаю о чем там. Но смотри- месторождения как работали, так и работают, особо их не выносят. Выносят НПЗ, но на экспорт идёт нефть в основном. А значит доходы реально возросли от роста цены на нефть. Возможно блумберг имеет в виду, что "переработка нефти всё". Так что ты ссылочку дай и вместе почитаем
>>62957620 А гречу и макароны тебе АЛЛАХ по ОБЛАКУ довозить будет? Или наймешь того чела из death stranding, чтоб он тебе из какой-нибудь Пензы в новосиб отнес?
>>62957017 (OP) Москвичи лишь перекрестятся. Гарантия полугодовой передышки. Никто ж за баренское всерьез не возрыдает. Наваром с баренского никто делиться все-равно с тобой не будет, а вот прилететь по ошибочке вполне может. Тут чисто народный прагматизм.
>>62957052 Ну смотри, украинцы четыре года свои электростанции и котельные по тридцатому разу чинят и зимой и летом. Почему бы НПЗ не починить в экстренном порядке?
Аноним ID: Решительный Адам Дженсен24/06/26 Срд 20:38:25#63№62959015
>>62957017 (OP) Люблю договорные войны. Украинцы могли это сделать еще 2 года назад, тем более, что наладить производство летающих коробок можно максимум за год.