>>62955935 (OP) По реальной ситуации. В выходные на некоторых заправках ввели лимит 30 литров на рыло, 95 подскочил с 71 до 73/75 рублей. У нас в основном из крупных Лукойл, Сургутнефтегаз. Есть частные заправки типа Балтнефть, Тебойл, Рноил. Мимокроки очнулись только в пн-вт, начались очереди. Но Лукойл пока держит цены и вроде лимитов нет. Я заправил без проблем на лучке две машины до полного бака (40+40). Так как сижу на дваче, давно сделал запас в 200 литров, который переодически обновляю (последний раз в январе обновлял). Короче резюмируя, бенз есть, есть небольшой ажиотаж из-за новостного фона, но заправить полный бак можно легко, в крайнем случае на двух разных заправках
Аноним ID: Темпераментный Герцог Мандарин24/06/26 Срд 17:02:55#6№62957308
>>62955935 (OP) Какая же былинная халтура эти говнострои как у барина. Рил, распидорасили лучший город Балтии от Гданьска до Хельсинки, чтобы через 80 лет догадаться понастроить этого китч-барахла вырвиглазного. Ёбаный в рот. Это даже помойней новотатарской «архитектуры» в Казани
Про судьбу Замка и того дерьма, что выросло после него, даже вспоминать больно. Пиздец, хтонический пиздец, говномидасия as it is
>>62957308 Да какая архитектура? Это какой-то самоподдувный миф от понаехов что в К мол де европейская архитектура или старонемецкая. По факту из немецких построек тут после войны осталось и дожило до 2026 года максимум 2-3% в К ну и в области мб 10% и то потому что денег на реновацию нет. К это обычный 500к город, каких в полно в РФ. В самом К у местных нет никакого хайпа по поводу наследия Кенигсберга или Пруссии, да и никогда не было. Я помню 90-00-10 когда Калининград считался обычным полузакрытым мухосранском с оч хуевым состоянием дорог и сплошь коммиблоками. С кучей ебаных болот, на которых сейчас псевдоэлитные жк выросли. Местные до 2022 года в 99% случаев предпочитали ближайшую Польшу местной фауне, а когда после 2022 года закрыли все границы тут вспомнили что К это туристический и курортный город. За этим очень смешно наблюдать те, кто тут родился и вырос. Это такая большая наебка.
Аноним ID: Темпераментный Герцог Мандарин24/06/26 Срд 17:35:54#10№62957567
>>62957498 Он и сейчас очень хуёвый мухосранск. И этот каргокульт йошкар-олинский только добавляет ужаса на ебало. Никаких иллюзий на тему немецкости не было, Кёнигсберг умер и уже никогда не воскреснет
Вот вроде жизнь пять лет идет примерно одинаково, ну типо лучше не становится, но и хуже так скажем становится СТАБИЛЬНО. Но вот видя такое думаю, а не придется ли через года два выживать на дачных участках, как после развала совка? С одной стороны бабка пыня наверное до такого не доведёт, иначе держаться ему не за что, силовиков не хватает, с другой стороны ебаная бабка пыня не может даже свою главную кормилицу защитить, так схуяли он будет защищать кого-то от голода в случае чего?
>>62958109 Аисты стремительно вымирают съебывают отсюда. Популяция сократилась в 8 раз и продолжает сокращаться.
Все поля засеяны рапсом, который продают в Европу и Китай @ рапс очень вкусный для всяких букашек, поэтому его обрабатывают лютыми гербицидами, запрещенными в Европе (поэтому в Европе его выращивать невыгодно, а у нас выгодно) @ насекомые дохнут полакомившись гербицидным рапсом @ лягушкам нечего кушать они сокращаются (передохли) @ аистам нечего кушать они дают по съебам или передохли
>>62958062 У нас обычно посылки идут почтой месяц, прямо норматив какой-то специальный разработали для К. Я тебе другой прикол скажу, я не могу блять отправить посылку на материковую части РФ дороже 200€ и мне обязательно ее нужно растамаживать, потому что К - это ебать особая экономическая зона, но я бы рад заплатить да только никто в душе не ебет как таможить, поэтому почта тупо авито посылки не берет дороже 200 евро. При том что у нас по факту импорта нет, все отечественное идет. Ебанутость в крайней степени.
Аноним ID: Грубый Адам Дженсен25/06/26 Чтв 01:47:28#28№62960691
>>62955935 (OP) >Что наблюдаете, какие служи слышите, чем пахнет? Нихуя не происходит, если нужно будет заправится поеду в Польшу на заправку, заодно хавчика затарю, мне от дома до границы 25км.
>>62960498 >я не могу блять отправить посылку на материковую части РФ дороже 200€ и мне обязательно ее нужно растамаживать, потому что К - это ебать особая экономическая зона Если отправять посылку 1 классом или EMS Почты России (это дороже, зато меньше мороки), то она поедет в остальную Россию самолётом (уточняй при отправке), и прохождение таможни не потребуется. Таможня возникает, когда способ доставки предполагает наземное пересечение границы ЕС. Сам на это как-то попадал, заказав на Авито товар из Калика, но со второго раза всё прошло быстро.
>>62960879 Ты сильно ошибаешься анонче, смысл не в том, что она локально по территории проходит таможню как при пересечении границ между государствами, а в том, что К - это ОЭЗ внутри России, которой похуй на путь доставки. Это делает местная таможня и там 100% отправлений досматривается, у нас по правилам любое отправление в остальную часть рф клирится до двух недель перед отправкой.
>>62957498 >>62957567 Калининград прекрасный город, причём в любой сезон. Там просто приятно погулять в любом районе. Не нравится, езжай в Зеленоградск или Янтарный. Мухосранск - это Багратионовск, который не сильно отличается от условной Лобни.
>>62962136 Фотография сделана из-за окна, это отражение внутреннего помещения на стекле. Его не только на этом доме хоро видно, но ещё и слева внизу на бежевом доме.
«На сегодняшний день у нас месячный запас топлива точно есть, как, в общем-то, и был всегда на всех основных крупных сетях», — сказал глава региона.
https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/24/06/2026/6a3ab7719a7947684675766e
https://strana39.ru/news/2026-06-23/385771-v-kaliningrade-benzin-rastyot-v-tsene-a-mestami-propadaet
....
Есть кто оттуда?
Что наблюдаете, какие служи слышите, чем пахнет?