>>62956309 (OP) Как-то само вышло. Когда тебе говорят одно, но есть доказательства обратного, и при предъявлении этих доказательств тебя называют несмышлённым щенком то как-то само получается. Ещё совки очень любят бравировать каким-то бытовым интеллектом, хотя сами не знают как правильно пользоваться химией или зачем дерево надо сверлить перед саморезом.
>>62956948 >Дотка и мамкины котлетки @ >все их советы и нравоучения оказались неприменяемым говном, абсолютно не имеющим ничего общего с реальным положением дел Порода такая: необучаемая вечнососущая.
>>62956309 (OP) Если брать усредненные значения, то у людей старшего возраста больше эрудиции, больше жизненного опыта. В среднем интеллект повышается где-то до 30-40 лет, а потом начинает снижаться. В общем-то, я с детства эти вещи понимал. Поэтому в юности я считал, что благодаря жизненному опыту и гораздо большему времени его обдумать - люди старшего возраста что-то должны понимать в этой жизни и быть умнее меня. И, обычно, это было так. Осознание того, насколько могут быть тупые даже люди лет 30-40 поразило меня в 17 лет. Я сидел в гостях у какой-то родственницы лет 30-40, она рассказывала что-то из своей жизни. И я поражался тому, насколько она тупая. С тех пор и до нынешних времен я всегда стараюсь примерно определить интеллект человека, прежде чем всерьез воспринимать какие-то его мысли. Единственное, что реально важно независимо от интеллекта и возраста - это жизненный опыт. Иногда он у 20-летних бывает больше, чем у людей лет 40. Но в среднем, конечно, чем старше человек, тем больше опыта он накопил. Поэтому я всегда с интересом слушаю о жизненном опыте, независимо от того, насколько человек развит.